5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンガス反対フロンガスも反対

1 :珍浪夫:02/01/01 17:53
地球温暖化にグリーンガスの1000倍貢献するフロン134a、そして極悪銃のパワーソースとして使われ検挙されはじめたグリーンガス。
力!力!力!(デジコンネタPart2)力!力!力!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1004231377/l50
このスレッドでは殺人にも使用可能な銃を日夜研究して法を犯すレベルにまで至っています。犯罪には犯罪で嵐で対抗しましょう。
実際二酸化炭素使用銃による殺人が起こっています。彼等が使用している銃はもう殺人銃のレベルを超えてるようです。
さらに千葉県警によりCO2カスタムガンが検挙されています。そのような実情を踏まえ徹底糾弾しましょう。

2 : :02/01/01 17:57
ではどうしろと

3 :珍浪夫:02/01/01 18:01
>>2
力!力!力!(デジコンネタPart2)力!力!力!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1004231377/l50
荒らして欲しいと。

4 :V10:02/01/01 18:07
>>1
警察採用取消になった腹いせなのか(ww
まぁ頑張ってネット警察になった妄想でもしてろ(ww

5 ::02/01/01 18:20
   ||  >1
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |ウツダ、ツロウ
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
もう頼むからこういうアホなこという奴消えてくれ!!

フロンとGガスなくなったら困るのことよ。

6 : :02/01/01 18:28
こんな馬鹿スレたてるヤツが居たのか...

7 :珍浪夫:02/01/01 19:21
>>5
まだフロンはいいと思っています(代わりのものが出るまでは)
ですがなぜ二酸化炭素ガスがなぜなくっなっては困るのですか?それとGガスって呼び方はあの馬鹿パワースレッドの住人ですかね?
グリーンガスってのはそもそもレギュレーター通して使うものだからかわりにエアタンク買えばいい。それにグリーンガスなんてのは外部パワーソース主流時代にエアタンクに空気いれるのだるい奴が多用してた。
今もそんなものを使用し続けるというのは違法改造銃に使用しようとしているんですね。

8 :5じゃないが:02/01/01 19:32
Gガスのがコンパクトだし
たくさん撃てるのでつかってる

てゆーか私怨スレだろ?逝けや

9 : :02/01/01 19:35

お前、室内でしかエアガン撃ったことないだろ(藁
今の季節では野外サバゲーでフロン134使うとジャムって撃てない。
KSCのなんてレギュ通さなければ一発でブシューってガスが全部抜ける。

まさかハンドガンに重いエアタン背負えと言うのか?
ブル01は容量的に無理があるしな。

ヒキコモリの君には理解不能だろうがな(大藁

10 :名無しさん@:02/01/01 19:51
俺はむかーしあったアサヒのグリーンガスレギュレータ使ってる。
(これはレギュレータが2連になっていて同社のミニミでも作動するように設計されていた。)
このレギュレータは結構便利だぞ! コンパクトだし・・
確か吐出圧は6気圧くらいあったとおもう。
最近はエアタンクがブルしか見れないので、ガスガンに
グリーンガスを使っている人も多いのではないでしょうか?(まさかフロンブースターを使ってる人はいないとおもいますが・・)

1>>そんなにグリーンガスを叩かなくてもよいのではないでしょうか?
乱文スマソ

11 ::02/01/01 19:59
私は電動ガンを主に使用しています。
ハンドガンは夏場はよく使いますが、冬は使用しません。
そんなにグリーンガス使ってまでサバゲ−がやりたいんですか?

12 ::02/01/01 20:03
お前は電動ガン使ってまでサバゲーやりたいのか?

13 :nanashi  :02/01/01 20:15
>>1
大体、こーゆー話をする時はなんか代用品でも挙げて
もらわんと、話が進まないよ。

「じゃあ、どうするの?」って言われて
「さぁ」って答えるのは、無責任だと思いませんか?

まず、自分で調べて研究して、それから自分の考えを
発表してくれない?
そうしないと、どんだけいい事書いても単なる駄スレにしか、
ならないんだよ。

14 ::02/01/01 20:17
>>12
はい電動ガンは全然クリーンですが。
充電一回5円程度らしいですし。
それに全体的に考えてみればガスガンより安いはず。
全然根拠のない反論でがっかりしました。

15 : :02/01/01 20:21
君は本当にサバゲしたことあるの?
ハンドガン戦の存在はご存知?

16 ::02/01/01 20:25
>>13
俺と同じ荒らし君なら協力してほしかったが・・・

代用品はとりあえずグリーンガス全廃。フロン(代用品出るまで)に全移行。まあエアタンクが今現在の根本的な解決策のひとつです。

17 ::02/01/01 20:27
>>15
自分の欲望を満たすためだけに他人の権利を侵害して楽しいか?
少しは自制しようって考えはないのか?

18 :neo:02/01/01 20:30
>>14
バッテリーの中の重金属は?
発電してるプルトニュームは?
電動ガン製造工場のCO2は?

19 :AKファン:02/01/01 20:30
>>13
お前は来るな。駄スレに書き込む価値もないわ。
AKマニアさんに謝れよ。

20 :  :02/01/01 20:30
>>14
火力発電がどれだけの
公害になっているかご存知?

日本の火力発電の占める割合をご存知?

原子力発電による廃棄物の
処理がどうなっているかご存知?
またその割合は?

ワンゲームで消費したBB弾を作るために
どれだけのエネルギー資源がいるかご存知?

21 : :02/01/01 20:32
では、君が自制したらどう?
他人に強要しないで。
BB弾を大量に撒き散らす電動バカさんに低能な説教は食らいたくない。

22 ::02/01/01 20:33
>>18
電車と自動車どっちがクリーンだと思う?

23 ::02/01/01 20:37
>>21
自制してますが。
例えばバイオ弾使用は当然として、弾数もできるだけおさえるようにしています。
有害なガスのほうがよほど悪だと思いますが。
パワーバカを糾弾したかったのですが方向が変わってきたようです、私の1での煽り方が悪かったのでしょう。
でも書いてしまったことは仕方はないので質問には答えます。

24 :nanashi:02/01/01 20:40
>>16
君と私の方向性がちと違うのよ。
低圧ガスを規制しても、サバイバルゲームやトイガンの
未来を暗くするだけで、何も解決してくれない。

パワーアップ改造は、するヤツのモラルがないので反対。
そんなヤツの為に、まじめに遊んでる人が迷惑する。
自分勝手なだけにしか、見えないヤツが多い。

規制される前に自制しろってこと。

25 : :02/01/01 20:41
20にはレスが出来ないような(w

26 ::02/01/01 20:42
>>20

原子力発電には反対です。

フロンガス一発分>>>>>>>火力発電の電力5円分
これはまあこんな感じでしょう。
フロンはCO2の1000倍地球温暖化に貢献しますから

27 :名無し:02/01/01 20:43
>>26
ププッ!
指摘されなかったら無視するつもりだったんだろう(プ

28 ::02/01/01 20:44
>>25
ですから
電車>>>>>>>>>>自動車なのです。
どっちがクリーンですか?

29 :生き物に銃を向けない:02/01/01 20:48
>6さん
グリーンガスメインでつかってるよ。
的撃ちのひとは、大抵そうだよ。
寒くても、連射しても、圧力が安定
してるから使っている。
パワーアップとは違うけど、それもダメ?

30 ::02/01/01 20:50
フロンガスたれながして心が痛みませんか?

>>24
モラルがないといったらデジコンスレのやつらでしょう。
電動ガン強力カスタムと違い完全に法律に違反している。

31 ::02/01/01 20:53
>>29
グリーンガスはあまり悪いとは思っていません。
でもデジコンスレの馬鹿みたいなやつらが使用しているのを知ると腹がたちます。
そりにやつらグリーンガス廃止後のこと考えてるようですが自分達が廃止に追い込むような行為を行ってるんじゃないかと思います。
あなたは善良なグリーンガス使用者のようですがそろそろグリーンガス使用できなくなるかもしれません・・・一部の馬鹿たちのせいで。

32 :  :02/01/01 20:54
20の質問の大半に答えてない(プッ

33 :名無し:02/01/01 20:55
>>30
俺はフロン肯定派じゃないけどお前みたいな粘着質な奴がいると煽りたくなるんだよ。

34 :nanashi:02/01/01 20:57
>>30
そう、だからパワーソースの問題よりも
幼稚なパワーDQNに問題があって、それすらも判ってない。

35 ::02/01/01 21:04
>>32
じゃあ答えましょう、あまりに粘着でうざいので。
これがフロン閥の恐ろしさか。
よほど自信のある文章だったのでしょう。
日本の火力発電の割合は60%くらいでしたよね?(違ったらすまそ)
でもさあ火力発電なくしたらどうするわけ?
公害で言えばフロン>>>>>>>>>>二酸化炭素
そんなに環境問題に気づかってくれるなら遊びでやってるフロンやめれば?火力発電は生活に直結してるよ。
原子力の話もあるが俺はあれには反対です。

あと工場で使用するエネルギーだがどれだけ使用してるのかあまりシランがいっぱんてきな工場から比較してみて。
工場使用電力におけるCO2排出量で地球温暖化するパワーを考えてみても。フロンガスのCO2の1200倍程度の地球温暖化に対するパワーは未だに比較にならないほど差がある。

36 :フロンガス:02/01/01 21:07
僕は地球温暖化に貢献してるけど何か?

37 ::02/01/01 21:09
私の考えとしてはCO2は普通に使用するのはよし。極悪パワー銃のパワーソースにするのは反対。
フロンガスは一貫して反対です。

38 ::02/01/01 21:11
何となく全て質問返せた気がするのでおちます。

39 :コジコジ ◆DEQwu9i2 :02/01/01 21:18
人の掲示板荒らして、こんなスレたててるんだー。

早く冬休み終わんないかな・・・

40 : :02/01/01 21:31
>6
フロンがガスガンにしか使われてないと思ってる厨房

41 :コジコジ ◇DEQwu9i2 :02/01/01 21:35
http://kojikoji-digicon.hoops.ne.jp/bbs/?page=1
一言よろしくね

42 : :02/01/01 21:38
まあ、地球の心配する前に自分の将来の心配しなさい、ってこと。

43 :名前は入れてください:02/01/01 21:44
グリーンガスは酸素とか窒素ガスを取り出すために出たごみ(CO2)を詰めていると聞いたので大気放出の影響はすくないのでは?
できればフロンガスは使わないほうがいいかもね
といっても産業用途で使われているフロンの大気放出量に比べたらトイガンから出るフロンは微々たる物だと・・・
弾が出ればそれで満足な人は電動ガンでいいのでは?
0.2g弾で初速が60m/sぐらい出る電動ハンドガンを希望
それかマガジンに外部ソースをつけるのではなく銃本体に外部ソースをつけれるやつ(旧○ゼンイングラムみたいなの)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 22:14
>コジコジ氏
マジレスだが珍浪夫のIP本気で抜きたいのなら手伝おうか?
コイツ足跡残しているのでマジ楽勝でいけるぞ

2chで晒そうか?
とりあえず詳細をメールで送るわ

45 : :02/01/01 22:32
てめ〜!
レスが増えてるから見てみたら
偽者が語ってるじゃねーか!
俺は「6」しか書いてねーぞ。
それ以降は偽者だ(w

46 :コジコジ ◆DEQwu9i2 :02/01/01 22:41
>44 さんへ

ありがとうございます。
しかし、ここのレスにもあるように、違法性の高いことをしているのも事実です。
明確な基準がないので、一応グレーゾーンだと認識しています。

ホームでの公開はかなり控えていますが、掲示板の方ではやり過ぎだったと反省しています。
(それでも、具体的な改造方法は控えています。ただ、データ的にまずい部分もありました)

今後も荒らしさんが来るようでしたら、是非協力して下さい。

47 :  :02/01/01 22:49
まさしく6怨

48 :極悪電動:02/01/01 23:03
>>1
しかしあれだ、パワ厨叩くのはわかるが方向が間違ってないか?
デジスレや、掲示板荒らしても何の解決にもならん。
業界自体、叩けば埃がでる身だ、一部ショップ電動カスタム、金属スライド、SS9・APS等。
高圧ガス派叩いても、いいことはないぞ。
みんなウザイと思いながらも、なんで叩かないか考えてみな。

49 :珍浪夫:02/01/01 23:34
うわははははははh
コジコジさんのデジコン掲示板
http://kojikoji-digicon.hoops.ne.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?
どうだいすごいでしょ?

50 :珍浪夫:02/01/01 23:36
ガブリデューク使用すれば早かった・・・
でも俺は嵐が本業じゃないし。

51 :珍浪夫:02/01/01 23:46
>>44
君はあの有名な日本でも5本の指に入るハッカーですか?怖いですね。
ていうか俺がどこに足跡のこしてんだよ!!ここではfusianaさん使ってないし。コジコジ氏の掲示板には100ぐらい足跡残してるけど。串使用してるし。まあ頑張ってくれ。

52 : :02/01/01 23:56
インターネットの匿名性を本気で信じてるのか・・・。
可愛いね(はぁと)

53 : :02/01/02 00:20
なんだ?
この粘着ヒッキーは...すげーきしょい。

54 :珍浪夫:02/01/02 00:42
正月一人で寂しかっただけ・・
誰も友達いない。
あっ!パソコンは友達に入りますか?

55 :珍浪夫 ◆x.IvIf5I :02/01/02 01:11
>>54
オマエモナ。
それと騙んな。

56 :珍浪夫 ◆uwuuQsjs :02/01/02 01:38
>>55
君はなにものですか?

57 :珍浪夫 ◆ODp1ofxw :02/01/02 01:39
・・・・

58 :珍浪夫 ◆FjQgxfdo :02/01/02 01:42
お前らパワ派は氏ね。

59 :珍浪夫 ◆s.ZbqgHE :02/01/02 01:48
お前1人が死ねば済む事だ

60 :珍浪夫 ◆x4nrVoBs :02/01/02 02:11
珍浪夫がいっぱいだよ〜〜〜〜!!

61 :珍浪夫 ◆2arj5dww :02/01/02 02:13
て言うか環境破壊につながるフロンガスは廃止でお願いします。

62 :珍浪夫 ◆kCI7mjys :02/01/02 02:14
珍浪夫大人気。

63 :珍浪夫:02/01/02 02:27
2chでGガス廃止になると聞いて気に入ってた壷を売ってまでGガスをダンボールごと買い占めたのに、まだ売っているじゃねーか?
家の倉庫にGガスや92Fやストカスが多数あまっているので全部買い取れ!
いつまでたっても価値が上がらないだろ!

64 : :02/01/02 02:36
かつてのスレッド終了から半年・・・
沈黙を破り、再び不毛な終わりのない議論が巻き起こる!
今度はフロンの使用禁止に加え、グリーンガスのパワー厨房撲滅が
叫ばれる!!環境を心配しているのかパワ厨房を攻撃したいのか一体どっちだ!
もう誰にも奴らは止められない!!!

このスレの原点ともいえる 「ガスガン撃ちまくるヴァカ共よ・・・」
2ちゃんねる過去ログ倉庫にて絶賛公開中
http://salad.2ch.net/gun/kako/975/975150444.html

65 :音速:02/01/02 02:42
圧縮ガス等は反対ですか?
スプリングでも各部補強して空気銃並のスプリングを組みサイドコッキング
(テコの原理)を使い音速手前まで持って行く者もいます。
ソフト銃にしろ実銃にしろ銃と言う物は邪道等の言葉は一切関係なく人類は
パワー集弾制をもとめる物とおもいますが。
その為に各メーカが、カスタムパーツを発売して入るように
そのパーツを組み納得行かず自作等を繰り返しやっと満足行く銃を手に出来る
物と思います。
そこまでやる人は極一部で真の銃マニアでしょう。
やばいのは人のまねをする中途半端な人と私はおもいます。

66 :モナー:02/01/02 02:53

 ⊂ヽ Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \( *・∀・) < ガス反対!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ )=3  ブッ
     ( (  ●
     (_)    ● ●

67 :七資産:02/01/02 04:45
サバゲはもう少し環境について考える必要あると思うぞ

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/out/1009741599/l50

見てみろこんなこと言われてるんだぞ

68 :旧幻魔:02/01/02 12:30
エアタンクを銃の中に内臓
撃ちながらエアを補給するような新しい構造希望age

69 : ◆L6a7QKc2 :02/01/02 12:34


70 :珍浪夫 ◆599T7HKc :02/01/02 13:08
フロンガスがオゾン層を破壊すると云うのは実証されてない仮説だろ。
炭酸ガスで環境問題云々云うなら、炭酸飲料もなんとかとしとけ
つーか、一族郎党揃って死んどけよ大分炭酸ガスの排出量が押さえられるぞ。

71 :やれやれ・・・:02/01/02 13:10
つか、もうそろそろオトナになろうよ。精神的にサ。
まさか居ないとはおもうけど、高校生以上でいまさら
サバゲなんてやってる奴居ないよね?
いい加減オモチャとか戦争ゴッコから卒業すれば?

72 :珍浪夫 ◆IoBfwImM :02/01/02 13:28
>71
あんたは人生を卒業していいよ

73 : :02/01/02 13:47
>68
銃の中に内臓か・・・

そういえば俺、飲みすぎで胃が・・・

74 :げらげら:02/01/02 14:53
>72
騙り厨房はおとなしく死ねよ

75 ::02/01/02 15:26
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (珍浪夫 処刑!
       \  _______________
         ∨
      ∧_∧
      <丶`∀´>           (( 〃)
     (     l ヽ        ≠=≠≠
      |\ \| |      / // /
      |  \ \.|     /_/~/ /ヽ
    _」    (__ )) 彡((p;d) _ ノ |^ つ
   |┌───┐|\\彡 / /  ノ /
  ∠」      Lフ. \\( (   ´/
           __ \|  ̄  ̄
         ≦ ・∂・≧・,'";,
          ∪〃∪ ヒギッ

76 :  :02/01/02 21:36
>74
その煽りに食い付いてるお前も同類ってこった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)