5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★新聞拡張員を、電動ガンで撃ちてえ!★★

1 :あいつら目障り:02/01/01 09:38
正月早々目障りな新聞拡張員や販売員を、
カスタムした電動ガンで容赦なく撃ちてえ!
最近来ないけど、時々馬鹿が来る。
いきなりドア開けて撃ったら、おもしれえだろうな。

2 : :02/01/01 09:47
うちの地区はどうみても相手が893なんだけれど.....。
撃ちたくても撃てんよ。
それより何で893モドキが新聞勧誘なんかしてるのかがワカラン。

3 :クロ:02/01/01 10:05
撃てば?

4 ::02/01/01 10:45
俺も、撃てば?としか書けないなぁ。
しかし、態度や応対で追い返せないような奴が本当に撃てるだけの
度胸があるとも思えんが(w

5 :チッタ:02/01/01 11:10
俺はいつもあの馬鹿共を相手にしないで、
追い返しているけど、
撃ちたいときぐらいあるぜ。
本当に馬鹿で目障りだからさ。
仕事場にも、そういう奴がいるけどね

6 :なな氏:02/01/01 11:20
謹賀新年!どうぞ今年もよろしくのほどを・・・。
さて、新聞勧誘に応対は避けることです。
しつこいようなら販売店、もしくは地区の販売者に
苦情を寄せましょう。迷惑な押し売りで不愉快な
時間を強制されるなんて、人権侵害ですよ。

7 :なな氏:02/01/01 11:24
新年早々ですが、6の文を一部訂正いたします。
×→販売者
○→販売社
成人の皆さん、飲みすぎと寝不足にはご用心(笑)

私は新聞勧誘よりも○HKの勧誘が苦手です(トホホ

8 : :02/01/01 11:42
>7氏(あ、名無しだ)
販売者でも合ってるよん

ИНКの勧誘は俺も面倒だなぁ。
パラボラ立ててるから言い逃れ出来ないんで専ら居留守。

9 :名無しさん:02/01/01 14:42

撃ったら、事件になって、新聞に載り、
またエアガンの評判が落ちるんだろうなぁ・・
ま、今も評判は良くは無いけど。

10 :今年もGー:02/01/01 14:46
NHKは、まだいいんじゃない?
来るの爺さんでしょ?
俺は年契約してるから、NHKも
産経の馬鹿共の面も見なくてすむけど、
産経取るまで、しつこかったね。
見張られたりしたから。
まあ、ガンとばしたら、逃げていったけどね。
こんな時、電動で撃ちてえ〜とつくづく思う。
みんな、NHK払っていない派?
新聞取っていない派?

11 :ひんやりスライド大好き:02/01/01 16:06
NHKは実際一番見ている局だから随分前から年契約している。
新聞は取っていない。会社で何紙も取ってるしインターネット上でも
見られるしね。それに前の住まいで散々勧誘に悩まされたから
取る気にならない。
今の住まいはカメラ&オートロックで守られているから大丈夫。

12 :みかんが無くなったなな氏:02/01/01 16:40
>8さん
レスありがとうございました! カキコした当時(笑)は気が付きません
でしたが、まさしく7氏(ななし)だったんですね。なんたる偶然!!
実は、いま昼寝から覚めたトコですが、まだ頭がガンガンします。
正月らしいなぁ・・・早く年賀状書かなきゃ・・・(苦笑)
 さて、私は○HKの受信料は払っていません。内緒ですよ!
一時は訪問がしつこかったので、ドアホンの電池を抜いてました。
そうすれば家屋の構造的事情もあって、居留守が出来たんです。
でも、前に一回油断してドアを開けた事があって、いかにも哀れみ
を誘うような叔父さんに口説き落とされた事がありました(笑)。
「こういう手があったか!」と心底感心しましたが、
「後で振り込みます」と追い返して、そのまま引っ越しちゃいました。
本当の話です。新聞についてはお店のレジでちゃんと払っています。

13 ::02/01/01 18:36
うちも○HKは払ってないよ。「国営でもないのになんで?」と追い返した。
またしばらくしたら来て「紅白はみるでしょ?」といわれたから猛然と抗議。
あんなもん観みねえよ!(ホントにみてねえけどね)それ以来こない。

新聞屋はそこいくとしつこい。昔ともだちが下宿してて勧誘員に断ったら、
ここに住めなくしてやるからな!!と何度もドアを叩かれあまりにしつこく
しぶしぶ契約したらしい。

結論。息が腐敗臭でガスみてえにくさい勧誘員!てめえだよゴルゥア!!
マジで撃ってやるからな!!

でもできねえええええええええええ。

14 :deso:02/01/01 19:14
>>13
それは警察呼べばいいのでは…?

そういえば関東は新聞拡張って893のシノギなのかな?
関西はそういう事は聞いたことないけど。

15 ::02/01/02 00:35
>14
まあ昔の話なんで。でもそこに住みづらくなるのは確かだそうで。
そのともだちも決してひ弱な奴でなくむしろ体育系の奴です。
近隣と揉め事起こすのヤだったんでしょうな。
最近うちにも新聞勧誘くるけど昔よりはマシ。でもうさんくさい奴ばっか。
それとやたら増えたのが外壁補修の勧誘員。チラシをハンドガンでめった撃ちにして
家の玄関に貼っておいたらしばらく来なかった(これ本当)
宗教の勧誘は昔はよく来たけど最近こないね。ともだちの場合「1発やらせたら入るかも」
といってやったら「あなたのような方は地獄に墜ちなさい」と一言いって帰ったそうな。
それもスッゴイ部巣だったとか。

16 :なな氏(♂):02/01/02 00:53
>15さん
自分も以前、下宿にいましたが、人間関係にとても神経を遣い
ました。何せ食事も一緒だったので、仲たがいなど考えられない
状況だったのです。
でも、○ロ本の貸し借りやゲーセンでの健全な(?)遊びなど、
楽しい事も結構ありましたね。
ただ嫌だったのは郵便物・рェ、大家の手を経て来る事でした。
と言うのも、大家が凄く陰険な方で、「郵便を隠されてない
だろうか?」との心配が絶えなく、息苦しさを感じ続け、
以来、下宿は選んでいません。
 スレと関係無くすみませんが、これから下宿を考えている方は
十分注意して下さいね。嫌応無しの人間関係が待っていますので、
大家さん、そして同居人のみんなと上手くやって下さい。
くれぐれも堕落してしまわないように御用心を。

17 :簿価:02/01/02 01:10
読売は撃つなよ、後が怖い。

18 :名無し軍曹:02/01/02 08:31
拡張員は、どこの新聞でも同じで、がらが悪い。
でも、東京はまだマシじゃないかな?
強がっているだけの腰抜けもいるしね。
俺の場合、産経取ったら読売も朝日もほとんど来なくなった。
奴らも馬鹿じゃないみたいで、一誌取っているところには、
あまり来ないようだ。
一人暮らしの若い奴で、新聞を取っていない奴。
これが狙われる。特に気の弱そうな人、ご注意を。
何かあったら、警察にпBこれが早い。
あと、張り紙は絶対にするな!これは、私は気が弱いですと言っているような物。
張り紙をすると、拡張員は喜ぶという。
4日から、奴らは活動を再開する。
ああ、撃ちてえ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)