5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンショップの店員は何故あんなに閉鎖的

1 :ちびはげ:02/01/01 02:42
なぜあんなに愛想悪いのですか

2 ::02/01/01 03:01
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/01/01 03:02
こういう質問スレ(レス)は質問スレッドでされたほうがより適切な
レスがくるのでは?

参考までに回答を。
1・あなたの態度が悪かった
2・店員の気分がたまたま悪かった
3・忙しかった
4・一見さんだった

の、どれかかと。

4 :ろくおん:02/01/01 03:07
それは
あなたのあしと
わきが
くさかったからです
ついでにくちもくさうですゥ

5 :名無し:02/01/01 03:46
内の逝くとこは店員さんの対応も良いけど…?
っていうか、人の悪口言う前に、
自分の態度がどーだったかと考えてみては?
いくら客商売とはいえ、あらかさまに変な客だったら
店員も鬱になると思うのだが…

6 : :02/01/01 04:30
>5
いや飲食系とかサービス業の人とかから見ると露骨に悪いところばっかでてくるはず。
自分ベースではなしを進めるな、態度は相手より下、明るく対応する、
とかトラブル防止の基本ができてない。
はっきりいって社会不適合者が集まるのがマニアック系の店だと思ったね。
自分知識さえあればとりあえずメシ食って逝ける環境が事態を悪化させてる。

一言言うとガンショップの店員の6割は・・・根暗だよ!

7 : :02/01/01 08:11
>>3
>4・一見さんだった
ってあるけど普通リピーターを逃がすようなマネはしないと思うのだがどうか。

8 ::02/01/01 10:43
元々鉄砲関係って後ろ指さされるような趣味だからなぁ。
それに、実銃系の店なら年齢層が高かったり、相応の知識・マナーを
持った店員や客に限られるけど、オモチャガンショップはそれすらも
期待できない。いわばアングラショップ。
そんな店に開放感を求めるのがそもそもの間違い。

9 :ジャッパ:02/01/01 14:56
>5
同意。
ただ、意味なく愛想の悪い定員もいるのかな?
俺の逝くラジコンショップやガンショップは、
店員さんの態度凄いいいよ。優しいし、色々教えてくれるし。

10 :ドレイク:02/01/01 15:43
確かにトイガンを専門に扱ってるショップは店員の愛想が
良いというのはあまり聞いた事がないなあ。実際にうちの
近所でも一軒あったけど評判は芳しくなかった。今は住民の
抗議行動で閉店したけどね。でも最近は良くなったんじゃないのかな?
因みに閉店した理由は極悪な銃ばかりカスタムしてたそうです。
知り合いの彼女が臀部にBB弾がめり込むような極悪銃で撃たれて
うちの周りでかなり話題になりました。

11 :名無しさん:02/01/01 16:36
その彼女はどんな罪があって撃たれたのか

12 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 16:55
15年くらい前にガンショップでバイトしてました。
あの当時、私は確かに暗かった。彼女もいない、金もない・・・。
思い出すと泣けてくる。なんせ、アパート→ショップ→本屋
→コンビニ→アパートしか移動してない生活を3年間。
客と、店長(他で風俗店経営)しか知りあった人間が
いなかった。バイト代(時給500円・・・)はエアガンと
パーツに化けて、店長の懐に還流するというナイスなシステム。
今は社会復帰して、そこそこ幸せかな?
もう、ガン関係の職には就きたくないです。

13 :_:02/01/01 17:17
新年に相応しい泣ける話や・・・
カミングアウトした君の勇気に乾杯。

14 :ドレイク:02/01/01 19:17
>11
撃った奴というのが、女にふられたのを八つ当たりして誰でもよかった
ということらしいです。車で街中を徘徊して女と見ればPSG−1で
手当たり次第に撃ちまくったそうです。

15 : :02/01/01 20:12
うんうん、えぇ話や(涙

16 : :02/01/03 15:15
PSG−1あったら撃ちたくもなるよね。
500m先からスコープ付きで撃ったらばれなかったのに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)