5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近なんか買った?  Part2

1 :水先案名無い人:02/01/01 00:38
あけましておめでとうございます。
新スレ立ててみました。

前スレがマターリと900を超え、950に近づきました。

↓前スレ『最近なんか買った?』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/982248002/l50

とりあえず最近買った銃のインプレッション、自慢や不満等書いてみよう。

2 :名無し:02/01/01 00:40
>>1
質問スレみたいに立てて欲しかったよ。
2ゲット

3 :名無し:02/01/01 01:05
WA SVインフィニティ1911 4.3IED買いました。

5.0か6.0か迷いに迷って、とりあえずコマンダーサイズ。
アウターバレルが先端に向かってテーパーになっててカコイイ!
質感は手持ちの70ガバやベレッタのHWより粗い感じがします。
アウターバレルが真鍮製なのでフロントにも
そこそこ加重があり、持った時のバランス感がいいです。
そのせいか数字以上に重量感がありますね。
実射性能は他の現行マグナ機種と同じ位で
進化や変化は特に感じないです。

4 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 01:16
おおっ!新スレできたんですね。感謝です。
今年もガンガンインプレってみたいと思っとります。

5 :名無しさんだよもん:02/01/01 10:45
P99タクティカル買ったよ。
とりあえずデザインが好きな人は買っとけってとこか。
リコイルが初期型と段違い。重量もね。

6 :今年は:02/01/01 14:58
ナイツを買う予定。
前から憧れていたけど、
早く買いたい。
給料日、早く来いや!
お前が来ないことには、
買えん!

7 :マック:02/01/01 18:08
ランダルカスタム買ったよーー

ま、回し撃ちが上手くできん…コツ伝授願います

8 : :02/01/01 18:10
>>7
多分レバーが金属披露でもげますよ、、、

9 :seven died:02/01/01 18:12
SPASを買いました、中古で。
で、前の持ち主がリアル厨房で
芸術館で撃ち合いをしていたらしく
捕まって、親が取り上げて
ショップに委託販売をしてきたそうです。

10 :班長:02/01/01 18:46

 マルイのパイソン2.5インチ買いました、マルベリのカート仕様に
 したんでリアルだけどエキストラクターロッドが動かないのが残念

11 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 19:55
>マック殿
質問スレにも書いたんですが、私のやり方(というほどのもんじゃない)で
よろしければ。
1;ハンマーダウンで普通に右手だけで持つ。
2;親指を人差し指付け根にズラす。
3;人差し指を真っ直ぐに伸ばす。
4;ストックを下から前方に放る感じで、
投げ出す。銃口で額を痛打しないように気を付ける。
5;回転する時、中指、薬指、小指だけでフィンガーレバーを
引っ掛けていること。
6;ストックが下から前に回りこんだら、あとは勢いでバレルが
水平になった時、親指を回して、グリップを素早く掴む。

出来るだけ細かく書くとこんな感じなんですが、文章でどれだけ
伝わるでしょうか?とにかく練習あるのみです。
ターミネーター2のVなんか参考になるかも。私は寝転んでても
出来るようになりました。

12 :BlackViB:02/01/01 21:12
渋谷WA店頭限定カスタムのフルオートガバ4.3インチシルバーモデル買ったです。
うむよいかんじ。マグが。

13 :名無し:02/01/01 21:15
赤羽ホワイトホールにてマルゼンクルツを買いました。
いきなりマガジンの放出バルブからガスが漏れてるんですが、、
lこれは不良品でしょうか、それとも寒さのせいでしょうか、、
どなたかわかりませんか、、、

14 :↑それは:02/01/01 22:07
交換してもらいなさい。

15 :ボン:02/01/02 00:03
>>12
他の掲示板でも情報だけ拝見したのですが、雑誌にもホ−ムペ−ジにものっていない限定ものがでてるみたいですね?
このフルガバ4.3インチシルバ−とはどのような物なのですか?
他の掲示板では「ストライカ−のコマンダ−サイズ」とありました。
どなたかお知りの方いらっしゃいましたらお教え下さい。

16 : :02/01/02 00:08
>>13
とりあえずオイル吹こう。
ダメナラクレーム。

17 : :02/01/02 00:14
ワルサーP99タクティカル買った。
重くなってバコンと来ていい感じ。
でも何も乗っけてないと寒い事この上ないのでダットとサプレッサー買いに行こう。
そうしよう。

18 :マック:02/01/02 01:52
>エニグマさん
早速レスありがとうです。

うーむ、T2のビデオとか見て、練習もしてみましたが…
銃は廻ってもハンマーが起きてなかったりでトホホ。
先にレバーが逝ってしまいそうで怖いですな(w

てか、こまめにネジ締めなおした方がいいですね。すーぐガタガタ。

19 :5:02/01/02 02:26
>17
ワルサーポインター乗っけるだけで、さらにSFチックなビジュアルになるダよ。
サプレッサーは逆に外観を損ねるかも?(これは好みか)

20 :名無し:02/01/02 02:40
ランダルってさ、ずっと握ってるとレバーのせいで指痛くならない?

皮の手袋嵌めて腰撃ちすると結構楽しいな。片手撃ちは壊れそうなんでちとやめとく
つか、>18にもあるが、ネジがすぐ緩む

21 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/02 15:28
>マック殿
練習あるのみです。そうですか。ネジ緩むんですか。あんま
気にしてませんでした。気を付けます。ありがとう!

>20殿
痛いです。トリガーとレバーで指の皮を挟んだこと数回。

22 :ニポポクライシス:02/01/02 17:56
今頃マルイG26買いました。
いとこがエアガン買いたいってのでついてったら衝動買い・・・。
KSCのと比べたかったけど、どうも売り切れみたいで見当たりませんでした。
何度か撃たせてもらってたので感動はあまり無し。
ちょっと冷えに弱い気もしないでもない。

いとこはKSCクーガーデュアルを購入。
初めてのガスガンにしてはいいチョイスかと。
相変わらず冷えには弱いが、外観は100点。
あとは刻印と、あのグリップだね。

23 :空気弾:02/01/02 23:51
>13
おいらも赤風呂白穴でクルツ買った。50連マガジンも。
今のところガスもれはないっす。
あと中古のWAガバを買った時、店員が「WAなので領収書出せません」と逝ってました。

24 :13:02/01/02 23:54
とりあえずバルブ回り、オイル漬けにして
人肌で温めたら一応はガスは漏れなくなりました。

25 :マック:02/01/03 02:32
まだ上手く回せない…
なんか、銃に水平に構えるだけで、勝手にレバーが下がるようになってもーた(泣
使いすぎか…

26 :ニポポクライシス:02/01/03 02:39
KSC エッジ      そこでまたぶち切れですよ。
マルゼン ガバ      いつ喧嘩が始まってもおかしくない
マルイ G26      もっと殺伐としてるべき
マルシン アナコンダ   おめでてーな。
マルゼン P99     これだね。
WA 92F       150円やるからその席空けろ
コクサイ 7ショット   もう見てらんない。
ハドソン マッドマックス きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
デジコン ターゲット   これ最強。
サンプロ XP−100  とかもいるし。
タナカ ブローニングHP 危険も伴う、諸刃の剣。
WA ショーティ40   来てんじゃねーよ、ボケが。
コクサイ SIGP220 すっこんでろ。
タナカ ルガーP08   素人にはお薦め出来ない。
KSC SIGP230J 最新流行
マルイ コンバットデルタ 通の頼み方。
マルゼン ディフェンダー ド素人
マルイ βスペツナズ   アホかと。馬鹿かと。
TOP ミニミ      小1時間問い詰めたい。

27 :質問:02/01/03 03:01
お年玉が3万円になったのでボクもエアガン買います。
近所の犬が夜うるさいので最強のエアガンでボクの怖さを教えようと考えてます。
犬の目を狙える精密さがあって3万円で買える最強のエアガンは何でしょうか?

28 :名無し:02/01/03 03:11
>近所の犬が夜うるさいので最強のエアガンでボクの怖さを教えようと考えてます。

無理

29 :名無し:02/01/03 03:18
>27
犬を撃つのはダメだよ!
犬を撃たないと約束してね。
初めて買うの?
3万円ならマルイの電動ガンがセットで買えるよ。
ハンドガンならデジコンのストレートカスタムが初心者でも扱いやすいかも。
電動ガンならマルイのP90がバランスは取れているかな?
自分で見て気に入ったのを買えばイイと思う。
年齢の問題があるなら通販で買うのがいい。

30 :名無し:02/01/03 03:25
>近所の犬が夜うるさいので最強のエアガンでボクの怖さを教えようと考えてます。
犬の目を狙える精密さがあって3万円で買える最強のエアガンは何でしょうか?

↑こんなことを書くドキュソがいたのか・・・
とにかくエアガンで犬を撃つのはヤメレ・・絶対にだ!

31 :名無し:02/01/03 03:32
27は自分の目玉でも撃ってろ!

大阪かどっかで犬の親子2匹が失明させられた事件の2の舞を起こすつもりか!

いいかげんにしろ!

32 :質問:02/01/03 03:46
ごめんなさい犬はうたないので最強のエアガン教えてください。
そのデジコンのP90が最強でしょうか?
5メータルで小さな物もあたって破壊しますか?
小学生でも親の証明書があれば大人用のエアガン買えますか?

33 :名無し:02/01/03 03:56
小学生がデジコン銃を持つな!
大人しく丸いの1980円シリーズで遊びましょう。

そんなに対象年齢18才以上の銃がほしければ親と同伴の上ガンショップに
逝けば、店は商売だから売ってくれるかもしれへんが、万が一君が見ず知らずの
人に誤ってbb弾を発射して怪我でもさせてしまったらどうする?
誰が責任取るの?恐らく親が責任を取らされることになるだろう。
いいか!18歳以上と書いてあるのは自己責任の上でやっていいこと、悪いことの
分別がつく年齢だからそういう風な年齢制限を設けてあるのだと思う。

34 :名無し:02/01/03 04:02
まてまて、鯖板の諸君。
>>27はネタだ。荒しだ。良識ある(多分)我等を煽る為に決まってるだろ?

というわけで、君はトイガンでなく、ナイフでも買って接近戦を挑んできなさい。
得物持って一部の特殊(元々獰猛かつ強靭なやつね)な犬以外にに負けるようならば、
君には銃を持つ資格などありはしない。

と、言ってみるテスト。
比較的良スレなんだからさ、マタ−リいこうね

35 :質問:02/01/03 04:05
人はうたないです。
でも汚い野良犬なら持ち主がないのでうってもいいですよね?
そのデジコンのP90を親にかってきてもらいます。
3万円でお金がたりるかだけでも教えてください。

36 :名無し:02/01/03 04:06
ちょっと熱くなってしまいました。
申し訳ありませんでした。

37 :名無し:02/01/03 04:10
>>35俺が逝ってる事何にもわかってねーなー

35逝って良し。
        

38 :名無し:02/01/03 04:13
>三万円
足りません
>親に
どう説得するのかは興味ある。『犬を撃つ為』で納得するような親やら
もう何も言う事はないよ。そういう環境で育ったなら仕方のない事かもしれない。

39 :名無し:02/01/03 05:45
赤風呂白穴逝った?新品銃は種類少ないけど、マジ安いね!
値段はココじゃ書けないけど。BとVのイベントが控えてるってのに
1人で2丁も3丁も買ってる奴見て、うらやましかったよー。
中古銃は普段の値札のままだった。あまり良い品は残ってなかった。

40 :13:02/01/03 05:47
>>39
俺、新品2丁買いました・・・・
でも二万もしない。

41 :名無し:02/01/03 05:53
>>40
即レスありがと。
もしかして隣で会ったかもね。
まさかマルゼンのクルツでは?
アタシは悩みました。

42 :ナナ子:02/01/03 06:17
>35
たぶんネタ厨野郎なんだろうけど、
いつから話が「デジコンのP90」になってんだよ。
常識も日本語も理解不能野郎なのか?
どっか散れ。

43 :名無し:02/01/03 06:44
厨房か工房がサバゲ用のゴーグルと一緒にエアガン買ってたら売るっていうショップはどうよ?
良いと思うけど。

44 :工房:02/01/03 06:59
>>43
そしたら買うたびにゴーグルが増えるじゃないか。(w
それに俺はホームセンターで買った金属加工用ゴーグル使ってるしな。

45 :電豆:02/01/03 12:16
ヤフオクでSS9かな?

46 :名前は入れてください:02/01/03 21:28
KSCのCZ75をかいました
これで私もKSCに晴れて入信できます

外観はよくわかりません…○イのコッキングのほうが艶の消し方に説得力があるような・・
作動は…
トリガーが軽い気がします
弾はスーっと飛びます 源さんの言う0.5J規格は伊達じゃないです
インドア戦でも安心して撃てそうです
ブローバックは滑らかです
リコイルショックはかなりいいです
○イのコンバットデルタと同等 たまにそれ以上の衝撃がきます
気温10℃という寒さの中でもヘタルことなく動きます
2マグ撃ちきってもちゃんとスライドストップがかかります

前評判が悪かっただけに、この寒さでも完動するので買ってよかったです
あたりなのでしょうか?

購入時の動作確認で店員が漏らした
”あっスライドがちゃんと動く!”という言葉が印象的でした

とりあえず狙いにくいサイトを何とかしたいです
互換性のありそうなF&Rサイトないかな?

47 :HOP:02/01/03 22:35
>>46
とりあえず言っておく。
マルイのコンバットデルタと比べてるのもどうかと思うが
ガスBLKでリコイルがそれと同等ぐらいでは話にならない。
その程度で感動しているならWAのSV撃てばビックリするよ。
とりあえずスライドの完全閉鎖、ポートから排弾しない、ジャムらない
ではじめてこの会社の製品では当りモノと言える。
寒さでも完動していて、他に問題なければ有る意味当りモノだろうが
BLKがその程度じゃこれもある意味ハズレかもしれない。

48 ::02/01/03 22:37
>>46
18歳以上ですか?

49 : :02/01/03 22:48
>>48
厨工坊と思われ・・・

50 :46:02/01/03 23:37
そりゃWAのマグナとKSCを比較するのは酷な話
だめだめKSCのCZ75なのに寒くても動くところにびっくりです
見えないところで改良でもされてたのかな?
しかしスライドのレール長いね
抵抗が増えるわけだ…

51 :ニポポクライシス:02/01/03 23:40
はっきりいって>46のCZは超あたり個体だよ。
よかったねえ。
僕の周りの人が持ってるCZはもう本気でだめ。
もし改良されているとなると1STは期待できるね。

52 :HOP:02/01/03 23:48
>>50
まあ確かにマグナと比べるのは酷かもしれんが
だからといって違う土俵の銃と比べるのもどうかと思うぞ。
ともかくCZは確かに当りハズレが激しいのは確かだ。
当りと思ってるなら大事に扱わないと今度は
耐久性に泣くよ。

53 :46:02/01/03 23:55
そういえばKSCのCZ75は○イのCZ75のマガジンがそのまま入るね
KSCがリアルなつくりをしていると仮定すると…
○イ恐るべし!
CZは明日から耐久テストに入ります

54 :774RR:02/01/04 00:07
むか〜しのMGCガバベースのタイトー・パックマイヤー・カスタム(新品)を買ったよ。
チューニング方法忘れちまった…
とりあえず内部パーツでも磨くか。

55 : :02/01/04 00:20
β。

56 :ケロッグ:02/01/04 00:21
KSCも終わりだね。
マゾでもない限り普通そんなガンを高い金出して買わないよ。
KSCのガスガンを比較する対象がマルイの¥2980シリーズとは・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)