5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のガンファン集え

1 :あきらまん:01/12/27 04:03
をーい 名古屋の皆さん元気ですか?
いろいろ情報交換しませんか?

2 :をーい:01/12/27 04:10
名東区です。ういろうを撃つと弾のめり込みぐあいがいいですよ!

3 :あきらまん:01/12/27 04:13
わしは、中村区だけど食べ物を撃ったら
だめだがやー、

4 :北チョン:01/12/27 10:45
名古屋市のサバゲチーム教えて!

5 ::01/12/27 14:59
私も捜してるけど、名古屋ってサバゲチーム多いよねー
皆さん情報ください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:09
>>4,5
同意、つか 新しくチーム作っちゃうとか w

7 :似非名古屋塵:01/12/27 17:32
名古屋弁を話さんとだめだぎゃー

8 : :01/12/27 17:59
>>7
その通りだがや

9 : えびさん:01/12/27 18:01
えびふりゃ〜だがや〜

10 : :01/12/27 18:03
だがや〜なの?
だぎゃ〜なの?

11 :エニグマ ◆Di1r6NEo :01/12/27 22:14
私は名古屋生まれじゃないですが、時々覗きに来てもいいですか?
名古屋市西区在住です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:56
しまったがや〜 つい東京弁話してまった〜

誰か味噌煮こみちょ〜よ?
北区

13 : えびさん:01/12/28 00:09
え?
だぎゃ〜なの?

14 :アルルジャハララバード:01/12/28 00:13
そうだといっとるだがや〜〜

15 ::01/12/28 00:30
あんたらその名古屋弁はおかしいでよ。
そんなんつかっとったらあかんがや。

16 ::01/12/28 00:31
>>7
誤:名古屋弁を話さんとだめだぎゃー
正:名古屋弁を話さんとだめだがね

17 : えびさん:01/12/28 02:55
ありがとさん
近くに住んでても以外とわからんものですな

18 :あきらまん:01/12/28 06:10
こみゃきゃことはどでもいいがー、書きにくいので名古屋弁終了。
名古屋出身じゃなくて、名古屋在住のガンファンで、
サバゲーに興味のある人いませんか? 僕は、名古屋在住で、名古屋の大学に
行ってる22歳ですが、最近ゲームをはじめたいナーと思い、仲間を捜してまし
だれかいません?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 08:54
>あきらまん
漏れも最近やりたいとは思ってるが、店とか既存のチームとかのビジターってのは、
イマイチ行きにくい。しかし 友人はやりそうに無いし、まだ サバゲー自体マイナー
だから、仲間も集めにくい。更にフィールドもない。(社会の目をシカトすればどこでもいいが)
仲間集めはムズカシイですなぁ〜。 

20 :4:01/12/28 14:17
>19
そのとうり!てか 皆で初心者チームでも作るか?

21 :7:01/12/28 14:18
>>16
ひょえ〜
似非名古屋人ってのがバレバレでした!(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 15:06
>>20
いいですなぁ〜 当方30代ですが問題あります?(w
10代〜20代前半の頃までサバゲをやっとりましたが
パタっとやめてしまい。最近また目覚めてしまった者です
その頃と現在とはルールが(統一ルール?)違うので少々戸惑ってはおりますが・・・(w 

23 :4:01/12/28 16:03
>22
まったく問題ないと思いますよ!
ルールは皆で決めるのが妥当かと、

24 :あきらまん:01/12/28 20:45
いいですねー 皆さん盛り上がってきました。 でも皆でやるなら、
ルール、フィールドなど話し合うべき問題がありますね。

25 :4:01/12/28 21:23
特にフィ−ルドが問題だね、
名古屋市に良い場所あるかな〜?

26 :名無し:01/12/28 21:54
堀川越えたとこにインドアフィールドがあるがね

27 ::01/12/28 22:06
そんなとこあるの?知らんかったがね。
教えてちょうよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 00:02
寒いからしばらくインドアがいいかもしれないですね。そちらの方が集合し易いと思われ。
フィールド等の問題は他スレでよく話が出ていますが、どこも似たような問題がありますね〜
インドアでももちろんいいのですが、やはり、お外でフィールドを走り回りたいですよね?
名古屋市内若しくは、車で1時間程度の場所があればいいですね〜。

29 :あきらまん:01/12/29 05:47
いやーなんか最近、収まってたガン熱が、再び熱くなってきました。
高校のとき以来ですが、再びやりタイヨー。どこかのチームに入れていただこうかしら
平和公園で高校のときやってたんだけど、今どうなのかなー?

30 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/29 10:03
6,12,19,22,28を書きこんだものですが、コテハンにした方がいいかな?
>>29
平和公園は 俺もやってました(w 結構アップダウンがあっておもしろかったですね〜
1度やってみたいな〜って思った場所は木曽川の河川敷ですね〜 高速であそこを通る度に
おお〜 いいフィールドだなぁ〜 なんて思っていました(w 

31 :鼓弾覚えてます?:01/12/29 11:05
>>22
おお!同類だ!!
私もKG-9を自作ポンプアクションケースレスにしてやってた世代です。
電動ガン時代になってからはトンとご無沙汰ですが。
懐かしいなー。今やったら体がついていかんだろうなー。
またちょっとやってみたくなって来た今日この頃。

32 :4:01/12/29 11:06
皆どんな銃使ってんの?
オイラは今の所P90とクーガ−使ってるよん

33 :名無しさん@えびふりゃ〜 :01/12/29 13:37
>31
恥ずかしいながら覚えております。(w 当時は私はUZIのポンプアクション使ってた事もありました。
その後、SS-9に変更し、300%のスプリングをブチ込んだのを使っておりました。
その頃は「1J」なんてレギュなんぞ聞いた事がなく、多弾なんてのももちろんないので
パワーで勝負、ブッシュを突き抜けたもん勝ちってな感じだったと思います。(w

>32
現在、所持してるのは G3-SG1、MP5K、KSC93Rです
ちなみに1Jってのがまだよく判らない為、ドノーマルです。

34 :青木さん:01/12/29 17:35
ここどうよ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/2532/
なんか緑区の大高緑地でよくやっているらしいよ。
名古屋モンスターバスターズというらしい

35 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/30 00:26
>>34
エアガンSHOPスレではあまり評判よくないみたいですな(w
 

36 :4:01/12/30 01:23
>35
だね、

37 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/30 02:20
やっぱ 新しく作った方がいいのかな? w

38 :4:01/12/30 02:23
>37
そうだね。

39 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/30 02:52
まさか ここで隊員募集するとは思わなかった w
叩かれるかな?w >>1さんは この新しくチームを作るって話は
どうなんかな? スレ違いになりそうなんだが w

40 :31:01/12/30 17:52
またやりてー、とか言ってもウエポンは10年物のコクサイM16しかないからなあ。
完全に浦島太郎だよ。ま、やるならなんか買いますけどね。

>33
昔のドノーマルで0.4Jですからねえ、1Jってそこそこ強力な気がします。
俺的には十分だと思うんだけど、最近は堅いゲーマーが多いのかな。

ブッシュの多いフィールドで弾数制限して、戦略性の高いゲームやりたいな。

41 :4:01/12/31 00:20
もしやるとしたら、どのくらい集まるのかな?

42 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/31 01:08
>>40
そうですねぇ〜 今の電動は室内で撃ってる限りでは結構威力あるなぁ〜 とは思っております。
ホップもあるから飛距離はかなりあるってのにはかなりビックリしましたが(w
ただ まだ電動はブッシュ内で使った事がないので、どんな形の戦略になるかは 今のところわかりませんね〜

弾数制限については同意です。本当はノーマルマガジンのみってな形にしたいのですが、やっぱコスト的に
結構かかってしまうでしょうね。 チームプレイ等ができるといいですね

>>4
私はOKですよ〜 

43 :名古屋弁:01/12/31 01:18
おみゃ―ら,集えニャー。ミギャー

44 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/31 01:44
>>43
どこに? w
取りあえずインドアでやってみるってのがいいかもしれませんね。

45 :名無しさん@えびふりゃ〜:01/12/31 13:56
今日カキコできるかどうかわかりませんので みなさま よいお年を! age

46 :4:01/12/31 14:00
今日マルガバを買おうか迷ってる。
でもマルガバのスレ見てると賛否両論だからなおさら迷う、

47 :カールヴィンソン:01/12/31 15:12
俺も名古屋市守山区です!

サバゲーのチームに入りたいのでだれかいません?

48 :熊男:01/12/31 21:11
浜松在住ですが自分も参加したいッス
>34
大高緑地は個人的には、あまり好きなところではありませんでした。
(駐車場を突っ切らなければならないのと狭いので)
数年前まで合同ゲームが行われていた日進のフィールドって現在はどうなっているのでしょうか?
(倉庫と小屋がフラッグの代わりになっているところで山の上下でやってたんですが)

49 :あきらまん:02/01/01 00:17
あけましておめでとーございます。 1ですが、PCがしばらく使えなかったので
おひさしぶりです。 なんだかだんだん名古屋のガンファンが、集まってき
うれしいですね。
チームを作るには、大賛成ですが、皆さんの方向性(装備ちなみにわたしは、米軍系ですが、
あまりこだわってません。)なども教えてください、よいお年を。

50 : :02/01/01 00:21
おめでたいんだぎゃー。
あけましておけでとうでぎゃす。

51 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 03:09
おめでとうございます>ALL

>>49
チームの件ですが、ここのサバゲ板全体のスレッドを見ていればいろいろ出ていますよね。
私個人の考えでよろしいでしょうか?
1) 電動は1J以内、エアボルトアクションスナイパーは1.5J(2Jでもいいかな?)
  エアポンプアクション等は1J以内、チャージ式ガスガンも1J以内(夏場は?なので任意になるかな?)
2) 可変レギュ 外部ソースはできれば禁止
3) 弾は2.0〜2.5g  スナイパーは3gまでOKでもいいかも
4) 基本的に弾数制限なし、ゲームによって変更
5) と〜ぜんながらゾンビは禁止 さっさと氏んでください。「ヒット!」コールはちゃんとしましょう。
  尚、死人に口無しも当然です。
6) これも書くまでもなく と〜ぜんだが ゴーグル必着。無い人は帰ってください。
7) 服装は自由 ギリでもボディアーマーでもつけてください。でも当たった・・・かな?って思ったら
  もうヒットコールはしちゃいましょう。

パっと思いついたかぎりではこんなところですが 他の方々、補足よろしくお願いいたします。


3) 

52 :あきらまん:02/01/01 03:56
>>51
基本といえるルールですよね。パワーのことはいろいろ賛否両論が、
あると思いますが、1J以内じゃないと怪我とかもあるしそんなもんですよね。
僕は、皆さんこんな感じでよければぜひいっしょにゲームしたいと思いますが、
どうでしょう、具体的な連絡方法などは、PCはじめたばかりの僕にはよくわかりませんが、
どうしましょう? メールアドレスなどを書いても問題ないんですかねー?
皆さんのアイデアおまちしてます。 紅白見逃したんでどちらが勝ったかわかります?

53 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 03:59
>3) 弾は2.0〜2.5g  スナイパーは3gまでOKでもいいかも
誤植指摘で悪いんですが、0.2〜0.25g、0.3gですよね?
それとナイフアタック(肩叩きも)禁止はどうでしょ?

54 :あきらまん:02/01/01 04:03
あとこの名古屋板に来てる人って具体的にどの辺なんですかねー
それによって場所もある程度決まってくるし、、、
エニグマさんはどちらです?私は中村区です。

55 :4:02/01/01 04:05
おもしろくなってきましたね〜
≫51
自分もルールはそれでよいかと思います。

56 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 04:08
>>52
お〜 まだ起きていたんですね(w
基本的に私はスナイパーと電動の力の差をつけたいんですよね〜
同じ1Jなら連射のきく電動が有利になってしまいますからね。
 取りあえず メアドを載せておきました。お気軽にどうぞ フリーですけど(w
後はやっぱフィールドの問題でしょうね。

57 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 04:09
追伸
私も紅白見逃しました 鬱

58 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 04:12
連続カキコ申し訳ない エニグマさん そのと〜りです 鬱
ナイフアタックですか・・・・個人的には好きなんですけどね (w
禁止にしますか (w

59 :4:02/01/01 04:16
今思ったら自分も紅白見逃した 鬱

60 :あきらまん:02/01/01 04:20
えびふりゃーさんへ まだまだ起きてます。最近夜型なんで、、
そうですね、スナイパーと電動で差がないと、と思いますが皆はどうでしょう

61 :4:02/01/01 04:24
≫60
自分は差があった方が楽しいかと思います

62 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 04:29
フィールド問題ですが、どうします?
正直 アウトドアは思いつきません 鬱

63 :あきらまん:02/01/01 04:34
62>>
アウトドアなら、平和公園にあるとこはどうでしょう?
あそこは許可制なんですかねー?高校生のころは日曜日とかに行ったら
どこかのチームがいてそれに混ぜてもらってたけど、、
どうですかね?

64 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 04:44
>>62
いや・・・許可は無いと思われ・・・私がやっていたときは勝手にやっていました
他では龍泉寺近くの庄内川河川敷でやっていました。現在、どんな状況になってるかわかりませんが・・・・
>>48さんの日進のフィールドってどうなんでしょう?

65 :あきらまん:02/01/01 04:52
とりあえず今えびふらいさんに、メールしてみました、
お手数ですが、ちゃんと送れてるかどうか心配なので一度確認してみてください。

66 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 05:05
>>あきらまんさん
メール確認し 返送いたしました〜

67 :あきらまん:02/01/01 05:16
なんか自分の中で盛り上がってきました。いい一年になりそうです。
早くゲームしたいナー、、という人募集(していいのか?)
名古屋にもいっぱいいるんですね。 

68 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 05:46
>あきらまん殿
私は西区在住です。名駅から徒歩10分ってとこでしょうか。
エモノはP90(インナーバレルのみ社外品)・MP5SD6ドノーマル。
えびふりゃ−殿のレギュじゃ、私のは豆鉄砲かな?最近お座敷野郎
なんで、ゲームに対応できるか不安なウェストをしてます。
これでも昔は迂回専門のアタッカーだったんですが。

>えびふりゃ−殿
御尽力に頭が下がる想いです。細かいこと言ってすんませんでした。
新年早々、気を落さないでくださいね。
>ナイフアタックですか・・・・個人的には好きなんですけどね (w
私も好きだったんですが、昔、逆にナイフアタックされた時、
つい防いでしまって、相手を投げてしまったことがあって、モメました。
トラブルの元になりそうなんで、最近は禁止のところも多いですよ。

69 :あきらまん:02/01/01 06:50
>エニグマさんへ
私は、名駅の河合塾のすぐ裏ですよ、、すごく近いですね。
エニグマさんはもしこの板でチームができたとしたらどうですか。
やはりいろいろ抵抗ありますか?ほかの皆さんはどうなのかな?

70 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 07:14
>あきらまん殿
河合塾!誘惑の多い所ですな(笑)!
ひょっとして、よく行かれるSHOPは「一休さん」だったりして。
まぁ、正体さらすのは度胸要りますね。やりたいのはヤマヤマ
なんですが、土日がほとんど出張なんで、出れるか心配です。
この板でチームが組めたらスゴイことだと思います。
今のところ、4殿、えびふりゃ−殿、貴殿がメインですかね。

71 :あきらまん:02/01/01 07:20
えっ 一休さんってどこにあるんですか?
すいません昔は、千種区なんで天竜か 今は、フォートレスですかね
もしよろしければ、場所をお教えしていただけませんか?

72 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 07:50
う〜ん、弥富の方です。外堀通りを西に行って、トヨタの
ネッツ店の交差点を右折。突き当りを右折すると左に神社が
あるんで、その対面です。パーツも結構あるんですが、基本は
オモチャ屋さんなんで、私は主にガスと弾を買ってます。
値段は安くないです。1割引きくらいかな?オヤジの知識は
たいしたことないです。天龍とフォートレスは私も良く行きますね。
名古屋では殆どそこで買ってます。すでに会ってたりして。

73 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 08:05
>あきらまん殿
一休さんのTEL判明しました。
052−481−1196 一応チームを持ってるようですが、
常連サンチームには参加し辛いなぁ・・・。

74 :66:02/01/01 08:29
0120-200-193のほうがいいですよ。フリーダイヤルですから。

75 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/01 08:32
フリーダイヤルあったのか・・・。知りませんでした。
66殿(えびふりゃー殿?)どうもです。

76 :66:02/01/01 13:22
私はえびふりゃー様ではありません。

77 :名無し:02/01/01 13:42
オブザーバーとして北方先生の参加をキボンヌ

78 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 16:02
すみません 昨日寝てしまいました(w
守山にインドアフィールドはありますね
A.S.S.Cビレット
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~billet/
利用料金が高いのか安いのか判りませんが、インドアフィールドですね

一休さんですか 1度だけ行きましたね
私も昔は天竜かサカエヤでしたね(w

今は取りあえず要塞です その他本体等はヤフオクですね〜(w

79 :どもほるんりんくる:02/01/01 17:05
ものすごく興味深いスレです。 わたし自身既存のチームにはいっているのですが、
いかんせん、歴史が長いだけの弱小チーム。 ただ、フィールドは名古屋市内の、
秘境でやっています。(一応国有林だったので、勝手にやっている)
年に3〜4回ぐらいの割合でやってるんですけどね。
で、うちらも人数は10人前後なので、もしいっしょにやれたらうれしいなぁ、と。

お邪魔or余計な迷惑でしたら引っ込みますがいかがでしょうか?
一応1月にゲームの予定があるみたいなんです。

80 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/01 17:29
>>79
是非お願いしたいですね〜。人数は多い方が面白いですからね
詳しく聞いてみたいです。ただ、あまりに多くなると統率する親方が必要にはなってきますね(w
>>68
レス遅れてすみません。レギュは あ〜やって書きましたが自分のエモノもまだドノーマルです
自分もアタックできるかどうか不安です(w

銃は買った 装備もある・・・しかし 脳内サバゲーマーが多いのではないでしょうか?(私も含めて)
なんとかゲームしたいですね。ところで 他スレで人員募集ってやった事あるのかな?(w
叩かれない事を祈りつつ・・・・

81 :どもほるんりんくる:02/01/01 17:56
チーム人数25人前後、ただし実質稼働率10人くらい…。
年3〜4回ぐらいやっている。年齢層:中学生〜40才ぐらいのおっさんまで。
ゲームエリア:勾配のけっこう厳しい森林地帯です。ブッシュは、あまりありません。
感覚的には、大高緑地の勾配をもっときつくしたかんじのところです。
現在のところ、友好チームは1チームのみ、(理由としては、他につてが、
あまりないということと、秘境のエリアを荒らされたくないため)
レギュレーション:弾数無制限、弾重量0.2g以下、パワーアップにつながる改造は不可、
基本的にお店で買ってきたそのままの状態で使うこと、ゾンビ論外、
ナイフアタックなし、 ですが、レギュの違うところとやる場合は、話し合いで決めます。
現に、唯一の友好チームは弾数制限あり、のチームなので話し合いで決めてます。
あと、ボルトアクションに関しては使ったものがいないので、特に決めていません。
個人的にはかなり地味なチームだと思っています。

82 :どもほるんりんくる:02/01/01 18:00
>81の補足:弾重量0.20グラム以下です。

83 :どもほるんりんくる:02/01/01 18:06
あとゲーム開催日は圧倒的に祝日が多いです。土日でもやれなくはないのですが、
さらに稼働率が…。

84 ::02/01/01 18:07
rjtりvじkrふぉp@

85 :4:02/01/01 21:11
なんかだんだんサバゲへの道が見えてきたね〜

86 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 01:29
>>83
という事は、近いウチというのは14日ぐらいがゲーム開催日でしょうか?
今の時期はどっちにしてもブッシュは少ないですよね アップダウンがあれば
言う事なしですね。できれば月に1回程度やりたいですね〜

フィールドで思いついたのですが、入鹿池周辺にいいところがありました。
そこは四駆(車高の高い車 ランクルはちと無理かも)じゃないと入っていけないところで
たまに釣りに行っていましたが ちと遠いですかね?

87 :どもほるんりんくる:02/01/02 02:09
>86
ゲーム開催日については早急に確認しておきます。

それから、フィールドのことで、最大の問題点はそこが私有地であるか、どうかなんです。
可能な限りローリスクでやる、という方針なんです。
なぜか?と申しますと、過去にちょっとありまして、それ以来私有地は避けているんです。

たしかに入鹿池近辺は、よさげなところが多いんですけどね…。

それから、祝日開催が多い理由は床屋関係者が多いから、ということです。

88 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 02:30
>>87
確かに私有地はキケーンですな (w 言い訳できませんからね
誰か知り合いが山でも持ってれば話しは早いが、そんな都合のいい事はないでしょうからね。

明日はちと用事がありますんで、あさって・・・・じゃない もう明日になるかな
入鹿池を下見にちと行ってこようかな〜。

ってみなさん車もっています?移動手段がない方はいますかね?

89 :どもほるんりんくる:02/01/02 02:46
うちらのチームの構成として、あるひとりを拠点として、そのあるひとりから、
人脈が連なっているので、各々がチームの半分ぐらいの人間を直接知らない、という特徴があります。
ですから、既存のチームのゲームには行きづらい、というのはわたしもけっこう人見知りなので、
理解できるのですが、うちらのチームに関しては、こういう事情があるので、
それほど心配しなくてもいいと思います。現にわたしも半分のひとは名前がわかりません。
ってゆうか、知らないひとばっかだから、だれか来てほしいなぁ、と。
ただ、ここで新チーム作るのもいい案かもしれません、みんな条件同じになるからね。

90 :どもほるんりんくる:02/01/02 02:58
>>88
エリア探しの際のポイント:私有地かどうか、フィールドまでの移動手段、及び駐車スペース、
さらにその駐車スペースからフィールドまでの距離、一般人の来る可能性は?
女性が来た場合トイレは?コンビニが近くにあれば1ポイントアップ、こんなところですか。
なかなか難しいですよ、フィールド探し。 でも、がんばってきてくだされ!

91 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 03:10
>>どもほるんりんくる様
一応 こっちでも新しいチームを作ろうといった流れではありますんで
ご苦労ですが二股をお願いいたします(w

エリア探し・・・・マジに鬱です w

92 :どもほるんりんくる:02/01/02 03:22
>>91
初動において突きつけられる大きな問題として、まず人数ですね。欲張らないとしても、
6〜8人くらいは、いないとゲーム内容的にちょっと厳しいですよね。

93 :あきらまん:02/01/02 04:22
>>エニグマさん わざわざありがとうございます。 弥富ってことは、庄内川超えますよね?
中村高校前のネッツじゃないですよね? 一度行ってみます。
>>79 どもほるんりんくるさん 新しい仲間が増えて大変うれしく思います。
えびふりゃーさんの書かれてたように、新チームを作る方向でとりあえず向かってますが、もし人数的に苦しければ、
とりあえずどこかのチームと合同でその後もこの板で、メンバー捜しという方向はどうでしょう?
皆さんどう思われます? フィールドですが、アウトドアで、ひとつ心当たりがあるので一度調べてみます。
実は、うちのじいちゃんが、日進に山を持ってるんですが、(確か日進のはず、、)いかんせん戦争年代の人間ですから
あまりいい印象がないんですよね、小学生のころエアーガンで遊んでたら、なんか不機嫌だった気がするし、
とりあえず正月中にいって詳しく聞いてみます、(あんまり当てにしないでね)

94 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 04:46
>>92
そうなんですよね〜 人数がやっぱ問題かと 最低それぐらいは欲しいですね

>>93
おお〜 いいですね〜 許可が降りるのを祈ります

95 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/02 15:37
>あきらまん殿
>庄内川超えますよね?
ん?超えたっけな・・・?と思って調べなおしたら、
ゴメンナサイ。中村区新富町2−4−20でした。ネッツは
多分そこです。スカイラークのチャイニーズ店も在ったような気が。

>どもほるんりんくる殿
心強い方がこのスレに現れてくれて、スゴク嬉しいです。
セダンしか持ってないので、現場には直接行きにくいのが悩み。

96 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 16:01
>>ALL
どうでしょう? 一応 仮に今月の14日がXデーということで話を進めてみませんか?
ちと気が早いかな? なんか目標がないとズルズルとお流れになる恐れもある為(w

97 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 16:21
明日 確認してくる 大体の場所です
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/00/25.516&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/20/31.538&size=500,500

98 :4:02/01/02 16:25
≫96
賛成です。
でも自分は原付の免許しかもっておらず場所
によっては辛いかも〜

99 :どもほるんりんくる:02/01/02 16:27
>96
あと、人数リミッター付けといたほうがいいと思います。
8人以上集まれば自前開催、6人以上ならお店チーム等のゲームに参加、
5人以下なら、1月は見送り、また、その最終決断は何日、など、

これは、ただの例ですので、みなさんの気に入った方向でやるのが、一番よいと思います。

ちょっと、これから出掛けてきまます。

100 :名古屋:02/01/02 18:00
100get

101 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/02 20:52
>>98
遠いところなら私と一緒にいきます? 乗せていきますよ〜
>>99
そうですね〜 やっぱ自前で開催となると最低8名はホスィですね〜。
最終決断日は12日の土曜日ぐらいでどうでしょう?
雨天は中止ですかな?中止でも オフってことで1度顔合わせでもよいかと。

102 :あきらまん:02/01/02 21:06
おはようございます。 14日ということで話が進んでますが、
皆さん大丈夫でしょうか? 僕は、学生なので基本的に、年中OK
です。 人数のほうは現段階で何名でしょうか、見ている限りでは、」
約6名ですが、どもほるんりんくるさんのアイディアでは、他チームと、
合同になりそうですね。

103 :4:02/01/02 21:34
≫101
本当ですか?是非お願いします。
今雪が降っていてシャレにならんほど寒いです。

104 :あきらまん:02/01/02 21:53
 ゲームの前に一度、顔合わせとかしなくても大丈夫ですかね?
今 ホントすっごい雪が降ってますね。
14日も寒そうだ、、、

105 :4:02/01/02 22:08
≫104
自分はどちらでもいいですよ〜
今新撰組がおもしろい

106 :あきらまん:02/01/03 01:22
そういえば、今日フォートレス行ったら、くじびきがあったよ。
BB弾しかもらえなかったけど。  明日、迷彩服かいに行こうと思ってたのに、
この雪じゃちょっとむりかも、、

107 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/03 04:29
今 帰ってきました・・・外は雪地獄でした 汗
明日の下見は延期します 期待された方 ごめんなさい

>>106
迷彩を買われる予定でしたか。この雪ではちと無理でしょう(w
守山まで行くのは、ほぼ自殺行為ですな(w

108 :あきらまん:02/01/03 05:52
今起きました、明日は迷彩をかいに行って、その足で、
祖父の家に行こうとしたんですが、少し無理そうです。
まさに雪地獄、ところで皆さんは、どんな迷彩服を着てますか?
今ODか、米軍現用か迷ってます。

109 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/03 14:07
名古屋は雪ですか。現在、新宿に来てて助かったかな。

>あきらまん殿
ODのヤツです。

110 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/03 17:36
>>108
BDUは ウッドランドとタイガーを持っています。
それにベストを着ております。

>エニグマ様
現在、雪は降っていませんが、路面は裏道はまだ真っ白です。明日まで残ると思われ。
お帰りの際はお気をつけください。

111 : :02/01/03 17:52
111ゲット!だぎゃ〜

112 :あきらまん:02/01/03 21:07
>えびふりゃーさん
>エニグマさん
 ありがとうございます、参考にさせていただきます。うーん 迷彩はなににしようか迷ってます。明日は出れると願いつつ、
なににしようかな、、そういえば久々にゴーグルを掘り返してみたら、、
キズキズでした、ゴーグルも買うかな、それよりもこの寒さにやられ儀身です

113 :あきらまん:02/01/03 23:45
今日は、誰もいないんですね、、なんか寂しいです。

114 :名無しさん:02/01/04 00:07
>>113
居ますよ〜 よそ見してました(w
私もゴーグルはキズだらけで使い物にならないので買いました(w
14日は寒いと思われるので ちと厚着のBDUがよいかと思います。
夏場になれば また薄着でも考えてみてはいかがでしょう?

115 :名無しさん@えびふりゃ〜 :02/01/04 00:09
↑私です sageのままでした 汗

116 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/04 00:21
あ、ゴーグルで思い出した。メッシュのを持ってるんですが、
これはダメですかね?あと、KMバレルに交換しても、
エネルギーがそれほど上がらなかったんですが、これは
OKでしょうか?
14日は行けるかどうかは不明です。緊急の出張が入る
かもしれません。判り次第カキコします。

117 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/04 00:28
>>116
OKではないでしょうか? メッシュのゴーグルはキケーンとは聞きますが
昔のハイパワー戦の時に私もメッシュを使ってましたが破片で怪我をした事はないですね。
実際、そんな事故はあったのでしょうか?
14日に参加できるといいですね。

118 :あきらまん:02/01/04 00:29
お久しぶりです、BDUはどこのがいいですかね?
やはり実物ですかね、昔は大須の今井商店で、買ってたんですけど
今はどこかな。

119 :4:02/01/04 00:47
≫118
自分は大須に住んでいるのでいつも今井で買っています。

120 :あきらまん:02/01/04 00:47
>>116
メッシュのゴーグルを使ってたとき、一度だけゴーグル
直ヒットされBB弾がばらばらになるのを目の前で見ました。
そのときも破片は、散らばり中に入ってこなかったんですが、
それ以来なんだか怖くて避けてしまいます。単純に弾があたっても、
ばらばらになるし、メッシュの目も細かいので、破片が入ってくることは
思います。

121 : :02/01/04 00:50
メッシュって暗くないですか?めっちゃ見難い。でも、曇らないから使ってるけど。

122 :あきらまん:02/01/04 00:57
明日、店に行こうと思ってるんですが、皆さんマーカー
とかって用意したほうがいいですかね?
なんか僕だけ質問ばかりしてすいません。
皆さんの気分を害してなければいいんですが。

123 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/04 01:02
>あきらまん殿
>皆さんの気分を害してなければいいんですが。
大丈夫ですよ。マーカーを用意してくださるなら、嬉しい方も
多い筈。私も持ってませんし。御心遣い感謝です。

124 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/04 01:04
>>121
暗いですけど やっぱ曇らないってのが魅力ですよね
夜戦はちとツライかもですね
>>122
どぞどぞ 気軽に質問しちゃっていいんじゃないですか?(w
マーカーですが、何も専用のを買わなくても、赤、黄のビニールテープでもいいんじゃないでしょうか?(w

125 :あきらまん:02/01/04 01:07
>>ALL

ありがとうございます。
マーカーはいくつぐらい必要でしょうかね、6つぐらいでいいでしょうか?
すでに持ってたり、ご自分で用意できる方はいいんですが、
もし入手が困難な方がいればついでですんで用意しときます。

126 :あきらまん:02/01/04 01:13
>>124
では、マーカーはビニールテープという方向で。
えびふりゃーさんは、14日大丈夫なんですか?エニグマさんも
出張さえなければ大丈夫そうですし、あとは4さんと、どもほるんりんくるさん
ほかの人は、最近見ないんですが、どうなんですかね?
もしかして盛り上がってんのは、僕だけですか?

127 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/04 01:16
>>126
14日の言い出しっぺは私ですから OKですよ (w
私も結構盛り上がっていますよ〜。かなり楽しみです

128 :エニグマ ◆Di1r6NEo :02/01/04 01:24
今、会社が正月休みなんで、スケジュールのチェックが
出来ないんですが、14日って月曜日ですよね?
う〜ん・・・。神に祈ろう。←技術者だけど。

129 :4:02/01/04 01:25
≫あきらまんさん
自分も14日大丈夫です。
自分も皆さん同様かなり盛り上がってます。

130 :名無しさん@えびふりゃ〜:02/01/04 01:27
休日OKって方がいたような気がしましたんで14日としましたが。
13日の日曜日とどちらがいいでしょうかね?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)