5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kar98Kについて

1 :障害者一号:01/12/22 22:32
タナカからガスボルトアクションで出るKar98Kについて語るスレです。

予価6万はちょっと高いような気もしますが・・・。

2 :名無しさん:01/12/22 23:21
モデルガンと思えば妥当な値段とも思えるが・・・

3 :軍事オタ:01/12/23 09:39
>2
確かに!
¥40,000ぐらいなら手もでるが¥60,000と広告でみて、いきなり買う気なくしたよ!
これとスコープ、スリングそろえたら...あぁ鬱

なんかマガジンも高そうだし、実はこれが心臓部でしょうから

でも、たぶん軽いであろうボルトが魅力ではありますな!

4 :障害者一号:01/12/23 12:27
もっとも有効な使い方は遠距離スナイプでしょうか。
でも、パワーがどのくらいになるのだろう。

ハドソンのグリースガンと、二つとも欲しい・・・。
最近の銃にはもえないなぁ・・・。MP44心の底から希望。

5 :名無しさん:01/12/23 13:14
エアコッキングのやつとは性能どれくらい違うんですかねえ

6 :買う!:01/12/25 01:24
とりあえず買うから次は38式歩兵銃ヨロシク。

7 :74:01/12/25 01:25
http://www.sex-jp.net/dh/01/

8 :南部麒次郎:01/12/25 01:29
広告の写真を見るかぎり、60,000円は買いだと思います。
タナカのモデルガンの方を持っているのですが、刻印が同じですね。金型共通なんでしょうか?

「修理担当」さん、いたら教えてください。

9 :障害者一号:01/12/25 08:24
弾が切れたら銃剣付けて「ジークハイル!!」と叫びながら突撃するのはありですか?
危なすぎるか・・・。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:10
>>8
禿同意。広告を見る限り相当金属パーツを多用してそうだ。
TOPのミニミみたく、十万近く払ってプラの固まりだとかなり鬱だが
タナカの製品に関してはその心配はなさそう。
肝心の発射機能もペガサスの発展型のようだから十分1Jオーバーくらい
の高初速を期待できそう。サバゲー用に使うとすると外部ソース化が難し
いっぽいのが難といえば難だが。
総合的に見て6万円は高くは無いよ。

11 :那智酢:01/12/25 11:11
>>9
「ジークハイル!!」よりも「フューラーベフィール!!」の方がよい。

12 :某問屋:01/12/25 15:23
金型は完全に新規で、本体の材料に亜鉛合金より高い
アルミ合金を多用する予定なので6万円という
高値な設定になってしまいました・・


13 :障害者一号:01/12/27 11:43
>>11
フューラーベフィール!!ってなんですか?

厨房ですみません。逝って来ます。勉強します・・・。

14 :那智酢:01/12/27 15:24
>>13
『総統万歳!!』です。(たしか・・・・)

ていうか突撃するとき露助に限らずガイジンは「ウラアアアァァァァ」と叫んでたような・・・・

15 :ピーマン太郎:01/12/27 15:53
各部亜鉛ダイキャスト製。パワーが○イ0.20弾で0.97J。5万8000。
何よりカートを買わなくて済むのがいいね。あれ一つ落としただけでお騒ぎしてるし

ところでスコープはいくらぐらい?

16 :名無し三等兵:01/12/27 18:56
タナカのモデルガンも元はCMCの奴なんだし、
CMCのモデルガンにもスコープ付くと良いなー。

17 :425:01/12/27 19:02
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

18 :じょばんに:01/12/31 03:50
あのマガジンではオリジナルのパウチに入りそうもない。
パウチをベルトに付けると上着の下部ポケットも使いにくいし・・・。
雑嚢か図嚢を使うか,予備マガジンなしでリロードするしかないか。

19 :南部麒次郎:02/01/02 23:57
三八式みたいなマガジンキャッチがついてるみたいですね。
そんなもの付けてほしくなかった‥‥。それでも、でたらすぐに買いますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)