5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてバイオ2のタイラントを語ろう

1 :ハゲのロングコート:01/12/16 16:56
いまだに夢に出てくるほど怖いんです。たいして強くないのに
戦意喪失するほど怖いんです。みなさんは勇敢に戦ったのですか?

2 :2:01/12/16 17:05
2get

3 : :01/12/16 17:07
>>1
バイオに向かない性格です。
素直に止めましょう。

*********終了*********

4 : :01/12/16 17:09
>>1
ゲーム関係の板へ逝け!
クソスレ立てんな!ヴォケ!

5 :名無し:01/12/16 17:11
>1
取り合えず死ねよ(w

6 :・・・・:01/12/16 17:19
禿らしくスレ違い。

7 : :01/12/16 17:23
>1
自分で削除依頼しろよ(w

8 :ナナシー:01/12/16 17:32
>>1
せめて登場する武器の話題にしろよ、馬鹿。
まぁ性能は無茶苦茶だし、選定したのも単なる銃オタスタッフの好みだし(ゲラゲラ

9 :4:01/12/16 17:35
http://uk.geocities.com/httpuk

10 ::01/12/16 17:38
ブラクラ貼るなよ低脳(プ
いよいよクソスレになって参りました。

11 :ハゲのロングコート:01/12/16 17:52
みんな本当に怖くなかったの?うそだろ?
うそに決まってるさ!奴が怖くないはずがないじゃないか!!

12 : :01/12/16 17:54
>>11のレスに幻滅。
ネタスレ決定。いや、クソスレだったね。

13 :名無し:01/12/16 20:47
>>11
初めての壁を破ってくるところだけ、僅かにドキーリ。

他は全てハンドガンでおちょくっていましたが、何か?

14 : :01/12/16 20:49
>>13
普通の人間は夢に出るほど怖がらないよな。
>>1は真性消防ってことで終了

15 :クライブカスタム ◆gpGByE2c :01/12/16 22:06
どうせ削除されないから、バイオに出てくる銃の話題ってことで
-----------------再開-----------------------------

16 : :01/12/16 22:12
銃関係にだけ限って言えば、パラサイトイブ2のほうが、バイオよりも
ずっと良く出来てる。お薦めです。

17 :(^^;:01/12/16 22:33
パラサイトイブ2いいよね!!なかなかハマッタ GUNオタも満足

18 :    :01/12/16 22:35
つ〜〜〜かこのゲーム、グレネードよりマグナムのほうが威力あるってのが
「?」なんだが。、>>1にマジレスするなら漏れも最初はびびった。

19 :追跡者:01/12/16 22:36
グヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ!スターズ!

20 :追跡者:01/12/16 22:39
話題の新曲スターズがテレビの歌番組に出るたびに
「グオヲヲヲヲヲ!スターズ!」と追跡者のモノマネする
叫ぶバイオヲタなオレ

21 :  :01/12/16 22:43
>>20
中島美嘉マンセーとお言い(藁

22 :名無しさん@充電中:01/12/16 22:48
DEカコワルイ
俺好みの銃が出てくるゲームは無いのか

23 : :01/12/16 22:54
>18
攻略本では、グレネードの火力270、44マグナム=40、44マグナムマエダSP=70
となっています。でも、こんなスレにマジレスしている自分が…。

24 :オートマチック・オセロット:01/12/16 23:00
このゲームさ、9ミリパラベラム弾の威力舐めすぎでないか?
9ミリでも頭に当たればすさまじい威力だろうに
なぜゾンビは何発も当たって死なない?で、そのくせなんで
ショットガンで腹を撃つと3匹近く殺せるのだ?ホント
このゲームは威力がいい加減過ぎる!

25 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/16 23:13
「グレネードをあんな至近距離で撃ったら自分も死ぬ、
ってかあの距離じゃ炸裂しないっての!」

ってツッコミもよく聞きますね。

26 :名無し十字軍:01/12/16 23:20
クリティカルなら9mmでも一発で仕留められる時もあるけど、大体
5〜6発はかかるからねぇ・・・。
来年発売される「バイオ」のリニューアル版はけっこう臨場感アリアリで
漏れ的には期待大なんだけどね・・・。
でも・・・・。
なんでゲームキューブ独占展開なんよ・・・・(泣
せっかくPS2買ったってのに・・・。

27 :    :01/12/16 23:21
>>24
つーか、2以降は糞だね。
興味本位で買ってるが(w
大体さ、ハンドガンを至近距離で頭に当てることが出来ない理由を教えて欲しいよね。
目の前にいるんだよ、目の前に。

>>25
爆風ショボ過ぎ・・・

28 :名無し:01/12/16 23:23
>ハンドガンを至近距離で頭に当てることが出来ない理由を教えて欲しいよね

理由は簡単!単にジルとか射撃がヘタクソだから(w
あんな距離なら急所を外さないしフツー

29 :     :01/12/16 23:24
>>26
癪に障るんでGCだけは中古買うよ。

ベロニカをやる為にDC買って・・・
0をやる為に64買って・・・
4をやる為にPS2買って・・・

なーんて悲惨なやつも一人はいるだろう(w

30 :       :01/12/16 23:25
>>28
ワロタ
開発者は何が何でもも9パラでヘッドショットをして欲しくないんだろう(w

31 :名無し十字軍:01/12/16 23:27
>29
ちなみにバイオシリーズ(三上プロデュース作に限り)は以後
ゲームキューブ独占展開って話だそうです。
裏で相当な金が流れたと思われ(w

32 :追跡者:01/12/16 23:29
マルイと結託したりバイオシリーズは商売がうまいな

33 :名無し:01/12/16 23:30
>24
ハンドガンよりもマシンガンの扱いがひどいよ
マグチェンジ無しで威力はAK47ですら9パラ以下
イングラムなのにやたら命中率高いし

隠しアイテムのコルトSAAは火花出てイイ!!

34 : :01/12/16 23:31
ウィンバックっていうソフトは、すごく面白いよ。

35 : :01/12/16 23:31
バイオに対する文句を見てると俺も怒りが・・・

36 : :01/12/16 23:32
>31
いや、単にGCの開発環境の良さと、
マルチにすると新作の開発が遅れるって理由だけど?
PS2用のDVDソフトは開発に手間と金がかかるのよ。
憶測で物を言わないように。

37 : :01/12/16 23:33
バイオが出るまでDC買わない
新品は絶対に買わない

38 :オートマチック・オセロット:01/12/16 23:34
あのゲームは9パラで頭狙いでも首に当たるよね?
しかも至近距離でも!
ジルはあの程度の射撃の腕ではスターズだとか元デルタフォースだとか名乗らないほうが良いのでは?
オレがジルなら特殊部隊名乗るの恥ずかしくなるね

まったく!デルタがスターズが言う前にマルイの1980円シリーズから
射撃をやり直したほうが良い思うのはオレだけか?

39 :オートマチック・オセロット:01/12/16 23:40
アサルトライフルの扱いも酷い
33に烈しく同意!
なんでボウガンやら9パラで1〜6発くらいで倒せるゾンビが
あれだけのライフル弾に耐えられる?
M4A1は豆鉄砲みたいな威力だし酷いぞ!
ライフル弾なんか頭に喰らったら頭粉砕するし(w

40 : :01/12/16 23:40
製作者側もそういった諸々の矛盾も百も承知だけど、ゲームバランスとかを
考慮して、あえてそうしていると思う。ゲームのリアルさと面白さは
両立しない。というのがワタクシの結論。

41 :名無し十字軍:01/12/16 23:45
>36
ああ、なるほど。
でも以前コードベロニカ開発発表の時、「なぜ今回は4ではないのですか?」
という問いに対して、「バイオはプレステで育ってきた作品なので基本的に
ベロニカはシリーズ作とは別格扱いであり〜」と言っていたから、なぜこの期に及んで
独占企画か、手のが気になってたんよ。
プレステこそがバイオを育てる土壌みたいな事を言っていたわりにあっけなく
ネームバリューをGCに移したのがどうもね・・・。

42 : :01/12/16 23:46
>>40
そういう部分に関してはMGS2の方が上だね。少しだけ見直したよ。
シナリオはBIO、MGS共に1が良かったんだけどな・・・

43 :  18:01/12/16 23:47
>>23
いや、バイオの事ね。

44 :名無し:01/12/16 23:48
>>41
マルチプラットホームと言う社訓は既にカプコンにはありません。
しかもベロニカはDC以外では出さないとか言ってたのに・・・
嘘ばっかり吐くんじゃねえ!

45 : :01/12/16 23:51
極端に言えばマグナムが常に最強でいいの?(ロケラン除く)

46 :名無し十字軍:01/12/16 23:55
もっと極端に言えば「2」でバレル長変えただけで威力が上がるDEってのも
すごかった。

47 :。。。:01/12/16 23:57
なんでこんな話題が盛り上がってるんだ?

48 : :01/12/16 23:59
>>45
良くないよ。

一発あたりの威力は、
ハンド→マグ→ショット→グレ→ロケラン
じゃないと。

サブマシ・ガトリング・アサルトは知らん。
銃身が3本しかないガトリングには萎え・・・

49 :4:01/12/17 00:00
http://au.geocities.com/newyorksnk

50 : :01/12/17 00:00
>>47
今まで溜まってたものが一気に放出したんだよ(w

51 :オートマチック・オセロット:01/12/17 00:01
エロサイトへ直リンうざい>49

52 :ななし:01/12/17 00:13
どのゲームもDEとベレッタばっかりだ

53 : :01/12/17 00:21
>>52
・・・冷静に考えてみるとVP70はどう見ても人気が無い銃だったんだよね。
やはりBIOスタッフは銃の知識自慢をしたかったんだろうなぁ(w
まぁ、オタに良くあることだから(w

54 :ななしさん:01/12/17 00:33
つーわけでバイオ次回作はトカレフTT-33かモーゼルM712を出しなさい
むしろ出してください

55 :名無し十字軍:01/12/17 00:37
>54
で、スターズメダリオンついたトカレフやモーゼルをだす、と・・・。(w

56 :ななしさん:01/12/17 00:52
>>55
それも嫌だなあ

57 :名無しさん:01/12/17 01:12
特にモーゼルの方はコスモモーゼルみたいになってしまう

58 :ななしくん:01/12/17 01:17
タイラントはハゲだ

59 :ななしくん:01/12/17 01:17
正直、タイラントより追跡者のが怖かった

60 :ななしさん:01/12/17 01:31
>>57
コスモモーゼル……駅長さんが持ってた奴だっけ?

61 :名無し狙撃兵:01/12/22 14:53
>>46
>もっと極端に言えば「2」でバレル長変えただけで威力が上がるDEってのも
>すごかった。

いや、それって普通じゃないの?

62 : :01/12/28 14:00
>>61
あの50AE弾に黒色火薬とか燃焼速度の遅い火薬を
使ってるんならワカらんでもないんですが

そうなのか?

63 : :01/12/28 14:03
>>62
一応、実物も初速が上がるよ。
でも極端に威力が上がるのはかなり不自然かと・・・(w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)