5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAXI好き集まれ〜〜〜★

1 :ななし:01/12/12 15:53
というわけで、MAXIについて、語り合おう

2 :  :01/12/12 16:02
2ゲット?

3 :工房  :01/12/12 16:50
モーゼルMAXIシリーズは使えると思うぞ!

4 :ミニにタコ:01/12/12 17:07
マキシ・ガバってダブルアクションでトリガー引くの辛そうに見えるんすけど
持ってる人どうすか?
インプレきぼーん。

5 :ww−cat(マサラ、マサラ〜トリピッピ♪:01/12/12 17:13
祝!マキシースレ創設!
無いのがおかしいぐらいのノリ!

6 :ななし:01/12/12 18:17
アーア、猫が来たから糞スレの予感

7 :田代:01/12/12 18:22
マキシー、男の入浴覗いて逮捕されちゃったね。

8 :ww−cat(マサラ、マサラ〜トリピッピ♪:01/12/12 18:25
マルシンもレースガン用のパーツ別売りすればいいのにね!

名スレの予感ww

9 :牧シンジ:01/12/12 18:32
>7
マーシーだろ!!





これで満足?

10 :名無さん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:42
>4
ガバMAXIについて「悪い部分だけ」をピックアップしてみました。
連射には不向きです。
一番の原因はダブルアクションでガバはトリガー引きにくい上に粘る。
撃った後トリガーが戻りにくい。
バルブのOリングが凄く外れやすいのでハンマースプリングの強化は勧めません。
夏はとくに酷いです。

あるていど調整は可能だが手間掛かります。
スタイルは良いが箱だしでの信頼性はイマイチ。
シングルのマガジンのわりにパワーは高め。

11 :田代:01/12/12 19:49
>>9
 ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| / < もうしません
    \_~~~~_/     \_______

12 :デジコン:01/12/12 19:50
の方が、いいよ。

13 :4・ミニにタコ:01/12/12 22:03
>10
やはり連射向きではないですか・・・・・
SAの銃をDAで引くのだから無理があるような気がしてましたが。
改良のしようもあるようですのでもう少し考えてみます。

カッコはほんといいんですよね〜
パワーもありそうだし。

ありがとうございます。

14 :ホゲ:01/12/13 02:15
MAXIのCZ75はマジ壊れます。
トリガー周りが弱いらしくて(つうか固定式だから壊れるのはここしか無いが。)
店員が止めていたにもかかわらず購入したが、やはり壊れました。

15 :○死ん:01/12/13 06:54
CZってそうなんだ・・・・
でも○新て修理親切じゃない?何年か前に1910が壊れた時送ったら
中二日ぐらいで帰って来たよ。手書きの修理書付きで(藁

16 :    :01/12/13 12:19
無償修理補償券付き
マルシン製品マンセー

17 :名無しさん:01/12/13 15:01
アナコンダ他のリボルバーMAXIはすれ違い?

18 :名無し:01/12/13 17:02
頼む!誰かMAXIの玉詰まりの決定的な解決策を
教えてくれ!
今まではチャンバーパッキン内のOリングを外して
使ってたよ。(過去形なのは壊れたから。ちなみにCZ)

19 : :01/12/13 17:24
昨日○新からカタログが届いて、8ミリアナコンダ
12月26日発売だと書いてあった。
もちろんランダルカスタムと一緒にご注文。
楽しみだー。

20 :名無し:01/12/14 00:01
19>うちにも届きましたよ。それ。○新とーっても親切だから好き。
修理にしても部品注文にしてもえらい早さで感心!メールで対応してくれるし
とっても重宝。昔直接逝ったことあるけど親切だった。
ところでMAXIはモーゼル(ハンドとカービン)とワルサーP38(ゲシュタポも)
を使ってるけどなんたってドイツ軍ものを出してくれたから凄く感謝してる。
ところでTNバレル入れるともっと集弾性あがるものかしら?
誰かインプレ下さい。

21 :_:01/12/14 00:16
マル真に比べて魔類って何なんだ。あんなクソメーカー天罰下れや。
あの野郎のせいでシュマイザーMP40の電動ガンだせなかったんだ。
そんで手前はトンプソンなんてアメ公のクソ銃出して売れねえとボヤキやがる。
19に禿げしく同意!MAXIでWWUドイツ軍ものドンドン出してくれ。
ナム戦やSWATものなんぞいらん!アメ公のものなぞクソ食らえ!
ついでに日本のものなぞ余計いらん。トイガンは○真一番!!

22 :名無し:01/12/15 00:30
21>まあまあ熱くならずに。
でもやっぱり現代ものってあたしも好かん!
ワルサーP38のグリップってカタログや箱の色と違わんか?あのアズキ色はどうもねえ。
モデルガンだとあの写真通り渋い色なんだろうか?付けられるなら替えたい。
そうそう。モーゼルM712MAXIカービン!!あれもう最高!!!
20連マガジン付けてるけど命中精度とパワー文句なし!普段0.3g使ってるけど
0.43でもガンガン撃てる。まあ他のMAXIでも同じだけど。
アレくらいパワーがあった方が面白い。良識ある使い方ならMAXIはベストと思われ。
ハイル・マルシーン!!!

23 :ホゲ:01/12/15 08:42
でもさ、MAXIってデジコンなんかに比べるとやたらトリガー重いんだけど。

24 :七しさん:01/12/15 14:01
友達がマルシンのM629マットブラック(MAXIじゃないけど)を買うという。
そんなことしたらアナコンダ欲しくなるじゃないか!!

25 :名無し:01/12/16 17:04
今月号の癌誌にはモーゼル特集がありますが、すっげえ嬉しい。
モーゼルM712カービンのカラー写真があります。実銃は実にキレイ。
これならコレクターが必死こいて探すわな。マル新のとはフロントサイトが違うのに
注目。このカービン丁度いいサイズです。Kar98では長すぎ持って出るのが億劫。
軽いしコンパクトしかしパワー命中精度言う事無し。
>23さんの言われるように確かにトリガー重い。これがもっと軽ければ....
出痔痕の多アゲッ吐も持ってますがこれくらいトリガー軽ければね。
でも出痔痕全然飛ばん!お外で撃つにはカスタム必要。

26 : :01/12/17 10:39
>25
それみて買ったよ〜
あのバリエーションの多さはコレクター魂を
烈しく揺さぶるね

記事を見てたらマジでM712カービン欲しくなったよ

27 :名無し:01/12/17 20:41
>26
M712カービン、マジいいですよ。今年の夏頃もう廃盤になり再販されない!
なーんて噂が飛んだけど10月からまた生産開始してますからね。
買ってあんまり嬉しくてマルシンに電話しちゃいました。向こうさんも色々教えて
くれました。でも木製ストックのコストが合わないのは事実のようで買うなら今の内
かも?フロントサイトは可動式で失くしやすいので今の内に大めに持っていた方がいいかもです。

こいつにTNバレル組んだ人いませんか?
あとスコープ乗っけた人いませんか?
情報欲しいです。

28 : :01/12/19 17:42
ランダルカスタム、さっき着いたよ。
これ、イイッ!
サイトがついてないから命中精度はよくわからんが、
腰だめでガチャガチャ撃っていると、かなり西部劇
きぶんになるよ。

29 :    :01/12/19 20:50
トカレフMAXI出るとイイね。

30 :ガオペンギン:01/12/19 22:15
旧軍アイテム、求む。
M1カービンはDAで再販して欲しいな。
3万出してコッキングは勘弁。
でもM84h最高!寒くてもパワー出る出る。寒いときのインドア戦には欠かせません

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 03:39
マルイが出してくれそうにないからMAXIでいいからサバゲーに使える
SIG P226を出して( ゚д゚)ホスィ

32 :名無しさん@膝:01/12/29 17:51
ランダル ガチャガチャやってたらレバーが戻らなくなった。
横向けにしたりすればまあ大丈夫なんだけど、通常位置でやると必ず引っかかった様になる。
同じような事になった人いない?

33 :名無しさん@膝:01/12/29 18:07
ageとこ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)