5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆電動ガンのパワーアップスレ☆(´ー`)y-~~

1 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/03 22:34
何かとメンテはかかるが、気軽?に使える電動ガン

パワーを上げると必ずメカボやピストン、ギアにしわ寄せが・・
そこを、あえて!!!!!

貴殿等の電動で出せた最高のパワーを遠慮無く書きこんで頂きたい

パワーアップ追求スレに書きこんでいるが
漏れは0.29gで220m/sが、現在最高値

PSG-1用400%を使ったが耐久性は不明(藁

2 :_:01/12/04 08:50
レオパルド

3 : :01/12/04 08:56
ピカチュウ

4 :nanashi:01/12/04 10:01

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   終了!!  .  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

5 ::01/12/04 10:02
シャーマン

6 :400発で:01/12/04 10:16
漏れはPSG-1用300%使用
0.2g弾で178m/sが最高だが10m位の命中精度は
160%・200%のほうが良かった
>>1は、どうなん?

7 ::01/12/04 13:56
ひさびさのアフォスレ300%

8 :12:01/12/04 14:11
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

9 :nanaai:01/12/04 14:23
「パワーアップ追求スレ」がある限り
重複だと思われ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/989221030/l50

10 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 20:44
>>4

10mでの集弾性だけど
0.29gのマルゼングランドマスター使えば
大差は無かったよヽ(´ー`)ノ
でも、ピストン打撃時の振動でブレが出るのは
バイポッド、とメタルフレームで剛性と重量を出してカバーしてる。

固定せずに、弾道が素直なのは下手すればM150ぐらいが
限度かも知れず・・

>>9

あんな下手すりゃ凍傷&大怪我するような無茶なパワーは求めていない
あくまでも、電動オンリーでのパワー追求ってことで

連射性能>数えるのは難しいと思うが
1秒に100発超えるぞゴルァ!!って奴も歓迎(藁

11 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 21:49
>>7

http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kujo.swf

12 ::01/12/04 22:17
最高バワー報告より
効率の良いセッティングなどを報告するスレのほうが
良かったかもね

13 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/04 22:31
パワーを上げまくるカスタムと連射速度を上げまくるカスタム、
どっちがメカボへの負担が大きいんだろうか…?

14 :霧島文鶴:01/12/04 22:54
今度AK購入したんですが、早速パワーアップしてみたくなりました。
現在のパワーではプリンキングしかしない、人を撃たない私にはもっとパワーが必要だと思ったからです。
そこで、丁度良くこのスレがたっていたのでお聞きしますが。
越後屋のM160カスタムは壊れにくいのでしょうか?
それや自作でやるのとショップへ頼むのはどっちがいいのでしょうか?

15 :nanashi:01/12/04 23:01
    - = ∧_∧
  -=≡ ( ´D`) ぷりんきんぐにぱわーはいらない〜
    -=( つ┯つ  ジンジャーもぱわーはいらない〜
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

16 :名無し:01/12/04 23:01
>>14
シツモーン!
1.その銃はカラスを撃つために買った物ですか?
2.あなたってオウムの人ですか?
シツモンオワリー!

17 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 23:02
>>12

「電動ガンのチューンについて」のスレがあるから
効率の良いセッティングなんかは、そちらの方が良いかも

http://salad.2ch.net/gun/index.html#8

>>13

ピストンが軽く、シリンダーヘッドがサイレントヘッド等の衝撃吸収性を
持ったものなら、連射速度を上げるカスタムの方がメカボの耐久性は上だね

パワー上げまくるカスタムなら、シリンダーヘッドにソルボ入れたり
KMのシリンダーヘッド(ゴムが厚い)なんかで対処

あとはメカボのネジをミリネジに変えたり、ストッパーレール組んだり
メカボのヘッドに強くビニールテープ巻いたりとか
Ver3以降のメカボはVer2のような強化メカボが無いので
パワアプするには、それなりの工夫が必要ですね

18 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 23:08
>14

越後屋のM160はどうだろう・・正直耐久性は期待できない
出きれば、自作をお勧めするよ

でも、ポリカーボネートピストンのヘリカルギア用はM160では
多分3000発耐えられない。

アルミピストンを削ってヘリカルギア用にするのが
現在のところ自分がやっている範囲ではベスト
リューターがあれば、ポリカーボネートのヘリカル用を見ながら
削っていけば、そう難しくは無いよ

まだ実験段階のがあるんだけどPDIのナイロンピストン
これは耐久性ありそうだけど、流石にヘリカル用に加工しても
M160で5000発ぐらいの感じですね

19 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 23:17
>>16
(゚Д゚)ハァ?
思想信条表現の自由を侵害し発言内容を主観的に統制し本論は至極
正常なことを言っていても表現に煽りが含有されてるだけで禁止し
ようとする甘ちゃんは台湾国会で椅子投げつけられて死ねばぁ?

20 :パワ厨は氏ねや:01/12/04 23:19
バカヤロウ!
メカボのことなんか知ったことか。
ボクちゃんに言わせれば財布の負担が一番大きいんだYO(藁
つうかオマエ、メカボのどの部分のこと言ってんだYO?


160組んで壊れにくいとか言ってる店なんかネェっての!
自作でやって壊すほうがまだ勉強になるぜ?
プリンキングだからって堂々とパワーあげるとか言ってるヤツ
む・か・つ・く!!!

21 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/04 23:25
>>17
つまり、
メカボ破壊の危険性の回避は、高速連射チューンのほうがやりやすいということですね。
参考になりました。

22 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 23:28
>>20

財布の負担を軽くするために、強化したり工夫するんでしょ(藁
メカボはヘッド部分が一番逝きやすいしね

>160組んで壊れにくいとか言ってる店なんかネェっての!

Ver2なら、ステンレスピストンを300%でバンバン撃っても
ビクともしないメカボがありますが、何か?

ネットの知り合いの友人の話だけど、総チタンで
Ver3のメカボ作った奴がいるらしい

>自作でやって壊すほうがまだ勉強になるぜ?

激しく同意 漏れはそうやって勉強したよ(わらぃ

>プリンキングだからって堂々とパワーあげるとか言ってるヤツ
>む・か・つ・く!!!

じゃあデジコンネタはどうなるんですか?(藁
自己責任の上にリスクを承知でやってます(´ー`)y-~~

23 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 23:32
>>21

アルミピストンやヘッドの裏がゴム張りになってない
ボアアップシリンダーのセットは、高速連射型でも逝き易い

軽いピストン、衝撃吸収性に優れたシリンダーヘッドは
パワアプでも高速連射でも必須だと思います

24 : :01/12/04 23:39
それで何するつもり?
目的も無しにリスクを犯すの?

25 :400発でガタガタ:01/12/04 23:45
>>21
弾の供給はどうやる?

26 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/04 23:46
>>24
自己満足ですな(´ー`)y-~~

20m離れたアルミ缶撃ち抜くとか
ミスったCD-R標的にするとか

至近距離でスチール缶撃ち抜くとか
人様や、動物にこういうもの撃ったらどうなるかは
簡単に予想がつくしね、そういうことはしない

あくまでも、電動でどれくらいのパワーが出せるかと
いうこととその耐久性を上げることが、結構面白かったり(藁

27 :nanashi:01/12/04 23:52
>>22
人がやってるからって俺もOKてのは、ないだろ〜。
残念だよ、手前もww−catやSRー16と同じか・・・。

28 :>>AKマニア:01/12/04 23:52
>>22
「自己責任」って、あなたのような人間はよく口にするけど、あなたが
ブリンキング(wで撃った弾が人や物に当たっちゃったら、当然改造
エアガンだということで問題になるわけで、あなた一人の問題じゃ
なくなるんだよ。日本中のエアガン者があなた一人の軽はずみな行為で
迷惑するのに、その責任も取れるって言うつもりかい?
興味本位でエアガン買って、通行人を撃つようなバカとあなたが同じ
とは言わないけど、エアガン好きなら軽はずみなパワーアップは
控えるべきじゃないの?

29 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:03
>>27
>>28

田舎なもんでね(藁
300mぐらいの山の上にある公園なんかは、ほぼ忘れられた状態で
昼までも誰も見たことが無い。

そういう所で主に、BB弾回収用にスポンジや新聞紙詰めたでかい
ダンボールを背に、ブリンキングしてるし

ブリンキング前には、予め下に新聞紙置いてる(´ー`)y-~~
アルミ缶の破片とか、ゴミが出るからね

野外で撃つ時は、ちゃんとバイオ使ってるヨ
その他のBB弾はちゃんとしたレンジで使う>エアライフル専用だけど

一応、言っておくけどレンジ以外で、人様に見せたり
そういうことは極力控えてる。恐怖心を与えることは承知だからね

つーか、長くなったな

30 :パワ厨は氏ねや:01/12/05 00:04
おマニーさんよ。
あんたがいじるの大好きってのはよくワカッた(藁
しかしノーマルのヘッドがすぐ逝くとは知らなんだ。
そんで金かけろってコトですか〜?

>28同意!
あのスレの連中やおマニー氏が自己で責任とれると言い切っちゃうのは
大藁い。自己満足っちゅうより自・己・中・心!

31 :nanashi:01/12/05 00:05
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   放置!!  .  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

32 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:09
ノーマルのヘッド(ピストン?シリンダー?)
強化SP組んだら間違いなくノーマルのピストンの歯が逝きますぜ

>31

http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kujo.swf

33 :  :01/12/05 00:10
>>29
 それにしたって野中の一軒家じゃなえんだろ?
あんた、「サバゲやってたら殴られました」スレでは
「流れ弾が人に当たったらどうすんだ」って書いてるくせに
あんた自身がそれじゃマズいんじゃないの(ww

34 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:17
>>29

だからこそ、取り扱いには実銃並の注意をしてる
ちゃんとしたアルミケース(鍵&番号キー?)に保管してるよ
室内で保管してる時は、鎖でハンドル繋いでロックしてるしね

近々、エアライフルの免許を取得予定
ASGで競技に目覚めたってのもあるけどね>金掛かるけど
そうなれば、ガンロッカー必須だな(藁

家の回りでこんなもん持ってたら通報されるよ(藁
ま、車で20分程度かな?いつも撃ってる上記の公園は

35 :名無し:01/12/05 00:18
>>34
そんな人ばっかりなら文句言わないんだけどな・・・

36 :パワ厨は氏ねや:01/12/05 00:20
公園は公共の場です。
あなたがパワーアップした銃を試射する場所としては
世間は認知しておりません(藁
認識が甘いことを改めてくださいYO!

37 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:25
>>34

そう言ってくれると、ちょっと嬉しい(ρ_;)ノ
個人的には、パワアプした銃は、室内で撃つことも多い

新聞紙を背に(スポンジ&プチプチ?)とか入れたダンボールを
TVの上に貼りつけて撃ってるよ
距離は5m(笑 調整にはなんないけどね

220m/sの400組んだ奴は、それすら貫通して
カーテンに穴が空いた(;´Д`)
PSG-1の300%組みこんだ時は、貫通はしなかったけど

38 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:28
>>36

公園と言っても、予算が立たずに地図やナビにも載ってなく
錆びた工事器具が放置してあるような所です
つまり50%も完成していません

貴殿がそうおっしゃるなら、50mの私設体育館(肉親所有)で
1人で夜間にでも調整するか・・・

39 :いたッ!:01/12/05 00:30
カーテンのうらの窓ガラスは大丈夫?

40 :35:01/12/05 00:31
ここ見てる奴、厨房とかDQNばっかだもんな・・・
せめて改造方法は、晒さんとこうよ・・・

41 : :01/12/05 00:31
ちょっとパワーアップしたエアガン撃ったぐらいでガタガタ言うな!
人ごみの中で撃ってる訳じゃないんだろ?

42 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:31
>>39

マルゼンのGM弾だから砕け散ってくれました
ダイレクトに逝けば割れてたでしょう(汗

43 :  :01/12/05 00:32
>>35
保管だけ気ぃつけてたって仕方ねぇだろ。
撃つのは外の公園なんだからよ。
>>37
おんなじだよ馬鹿。
あんた自身がケガしたって、世間はエアガン全体を
責めるんだぜ?
自己満足のために人に迷惑をかけかねない行動を
とるような奴を「自己中心的」とか「厨房」っていうん
だけど、どうよ?

44 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:33
>>35

この辺は難しい問題かもね
考えておく

>>41

(ρ_;)ノクスコ

45 : :01/12/05 00:34
野外サバゲーしている時がやはり一般人を撃ってしまう危険が大きい。
今の電動は飛距離がいいからね。
パワーなくても装備していない一般人に当たると危険!
「プリンキング」と「野外サバゲー」では一般通行人に弾が当たる可能性は通常「野外サバゲー」のほうが危険度高い。

「サバゲーで使える程度のパワー」が「一般人の安心できるパワー」と勘違いしていないか?
全ては使い方だ。
ノーマルでも改造済みでも同じ危険な玩具には違いない。

エアガンに対するの後ろめたさにパワー反対でごまかしてはいないか?
人、動物を撃たないなどの常識がある人がエアガン持つのが一番安全ってこと。

46 :いたッ!:01/12/05 00:36
実は 自分は割ってた ぞっとした
たまたま 窓の外はブロック塀で助かった
集弾性が言いと一点に穴があく そしていつのまにか弾が貫通してる
反省してます

47 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:36
>>43

最初から読めよハゲ

(゚Д゚)ハァ?
常識人なら衆目憚る薄汚い服装で平気で外出する面の皮千枚張りの無職アニペド童貞
対面恐怖症なボクちゃんはコンビニでお釣りを受け取るといった些細至極な日常的事象の
際の小市民生活主義的専業主婦的蒙昧主義バカよろしくなパ−トのオバサンにまでも
出した手のひらの上50センチのトコロからお釣り小銭を投下されて取りきれずに
レジの下にこぼした50円玉を必死になって探しているところを朝飯買いに来た貧寒
遅鈍な低賃金単純肉体労働者に哄笑されたまま羞恥に燃えたぎったまま顔から火を
出して焼死してみればあ?

>>37

グローブして、フルフェィスゴーグルかけて
兆弾に気をつけてますが何か?

48 :  :01/12/05 00:37
>>41
お前みたいなのが他人様にケガさせてママに泣きつくんだよ。
銀弾鉄砲で遊んでろ。

49 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:38
>>45

(ρ_;)ノ・・・・・・・・マジクスコ

>>46

気をつけてね、厚手の安いカーテンがあれば、それは防げたと思う
布でかなりパワー吸収されるしね

50 :35:01/12/05 00:42
自己責任って言っただけでこんなに責められるのは
ww-catのせいかもね・・・
パワスレの人、聞く耳の無い人が多いんだよな・・・
あんたにゃあるみたいでちょっとだけほっとした。

51 :  :01/12/05 00:42
>>47
メッキがはげたな、厨房君よ。
パワーのあるおもちゃ持ってると、「僕ちゃん強くなったでちゅ」
って気がするか?よかったでちゅねー。
一から密造拳銃作る根性がありゃ大したもんだがな。まあ
カスタム屋に無駄金払ってろ。不景気だしね。

52 :AKMマニア:01/12/05 00:43
オモチャで遊んでるんだからいいじゃねえか。

野球のバットだって人殴れば怪我するぞ。
要は使いよう。

53 :ナナ〜:01/12/05 00:46
自己満足でやっているって言ってるんだからいいじゃぁないか?
まぁすれたてるのは?だが

54 :AKMマニア:01/12/05 00:48
それでも.29で220だっけ?
それくらいならまだ可愛いもんだからいいじゃねえか。ほっとけ。

55 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 00:48
AKさんは、なぜ電動にこだわるのですか?
ガスガンベースの方がポテンシャルは高いと思うのですが。

という私も、最近電動欲しくなってきました。

56 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:49
>>51

お笑いだな。
夜の公園つっても、上記の通り50%も出来てない
ほぼ10年間放置状態の公園(?)

カスタムはほとんど自分だよ(藁
400%のPSG―1用SPが、素人に組めるかぃ?

貴殿こそ、ベアリング弾をバラ巻く連中に
注意した方が言いと思うぞ(ぅわらぃ

下手すりゃ、狩猟用のエアライフルに近いJ出てるじゃないか

57 :AKMマニア:01/12/05 00:50
電動の何が欲しいかによります。

58 :35:01/12/05 00:52
だから責められてるのあんたであってあんたでないかも。
口汚く罵っちゃあ他の迷惑パワ厨と同じになっちまうよ・・・
ベアリング弾をバラ巻く連中に、あんたも注意してやってくれよ・・・

もうおいらの声、届いてないのかな・・・

59 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:53
>>55

勿論、それは分かってます
ただ、冬に弱いのが、ちょっと・・・

個人的には、ガスガンのメンテに詳しくなかったり(汗

60 :モナ〜:01/12/05 00:53
>AKマニア
熱くなったら負けだYO

61 :AKMマニア:01/12/05 00:54
>>400%のPSG―1用SPが、素人に組めるかぃ?
AKマニアさんはプロ!?

62 :  :01/12/05 00:55
他人がやるから俺もやる、か・・・。

63 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 00:55
電動をそれだけやれる人が、ガスガンが苦手とは・・・

64 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 00:57
>>58

35さん、済まない
貴殿の助言は十分に受け止めています

電動に拘ったのは、超極悪なパワーはまず出せないこと
それと、メンテが楽しいことからなんですよ

10Jを超えるような電動があっても漏れはいりません
つーか、無理だろうどね(^_^;)

ありがとう

65 :ナナ〜:01/12/05 00:57
よーしパパPSGのガスボルト入れちゃうぞー
もうみてらんない

66 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:00
>超極悪なパワー

すみません・・・(泣 

67 :AKMマニア:01/12/05 01:00
ガスガンカスタムは危険だ!気をつけろ!
グリーンガス爆発させて折れのカリーナサーフが一発廃車!警察来るし!

電動でも10J超えるけどこれまた危険だ!

68 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 01:03
>>61

プロではないです。シム調整も下手糞ですし(汗
400%のPSG-1は、1人で組むには工夫が要ります
だから、下手にパワアプ望む人がいても難しいでしょう

電動ガンに初めて触ったのが1年半前ですね
それが故障して、自分で修理していくうちにある程度の
知識が身につきました

>>63

お恥ずかしい(^^;)
MGCのM93Rのノーマルは持ってますよ
ブローバックしませんが、これはこれで好きです

以前に、M92Fを買って何気なく分解したら
元に戻せなくなり爆死(汗 それ以来ほぼメンテフリーの
93Rだけです>ガスガン

69 :デジコン ◆TZyX8PIo :01/12/05 01:04
>電動でも10J超えるけど

まじですか?
コッキングでも10Jは超えないでしょう?

70 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 01:04
>>65

吉野家ですか(笑

71 :   :01/12/05 01:06
>>64
10J?電動でも出せるよ。
ガスガン10Jにするより耐久性もあるよん。
巷で電動超極悪仕様が流行っているみたいだね。
ネタで電動は超極悪パワー出ないと言っているならスマソ。

72 :デジコン ◆TZyX8PIo :01/12/05 01:06
>元に戻せなくなり爆死

みなさん大なり小なり得意不得意があるのですね。
私もガスブローバックは無理です。

73 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 01:07
>>66

まぁまぁ(^^;)

74 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:10
>10J?電動でも出せるよ

それだけのシリンダーの容量と、スプリングを引くメカボが作れるんですね。
うーん。でもMP5サイズではどうですか?

75 :AKMマニア:01/12/05 01:10
コッキングはマックス20Jくらいと聞く。
ガスは際限無し。

サバゲ板で8J出すなんて無理って言うてるヤツら。
どれだけ世間を知っているのかと問いたい。

>>吉野家
ワラタ(w

76 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 01:11
>>64

内緒にしておきましょう(^^;)
カスタム内容で10J出せるのは知ってますが
ナイショってことで

77 :AKMマニア:01/12/05 01:12
デジコンたんが二人居る(w

78 :>67:01/12/05 01:13
爆発するのはKリーが作ったタゲだけだよね?

79 :デジコン ◆TZyX8PIo :01/12/05 01:14
>コッキングはマックス20Jくらいと聞く

20J!? 自分まだまだです。
でも、ハンドガンで10J超えです。

80 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 01:14
>>76

>>71
の間違いでした(;´Д`)

81 :AKMマニア:01/12/05 01:14
2chでナイショもクソもねえ
みてるヤツらも話半分で聞いてるだろうし、いいんじゃねえ?

82 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:16
>78
Kリーが悪い訳では無いのでしょうが・・・

83 :AKMマニア:01/12/05 01:17
ブローバックで10J近くってのはある。
デジコンなら軽いんじゃねえかな。

84 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:18
>デジコンたんが二人居る

居ないんです。間違えてるんです。

85 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 01:19
>81

ある程度、上のほうには10J出す
パーツの一部は書いたけどね(;´ー`)y-~~

とりあえず、今日は寝ますヽ(´ー`)ノ
35氏、クスコ・・・

86 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:21
>ブローバックで10J

欲しーい。
スライド どっか逝っちゃいそうですね。

87 : :01/12/05 01:28
>83
それはない。
ガスブロの仕組みでは10Jは物理的にむり。
電動で10Jは出来そうだがな。
ネタだろうが・・

88 :AKMマニア:01/12/05 01:30
>>10Jブロー
現物は見てないが、アルミの鋳物のスライドじゃ無理ぽいな。
アルミ削り出しか、スチール削りだし?
そら実銃だ。コワコワ…。

デジコンは夏に強盗殺人で使われたから注意だ!
何に注意かって?知らねえ。

89 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:30
>87

そうなんですか?
気密性、耐圧性、スライドの重さによっては出来そうな感じもします。
私にはムリですが・・・

90 :AKMマニア:01/12/05 01:31
>>87
お前の脳内物理はしらん。

少なくとも実銃と同じ素材で作れば耐えれるだろう。
折れは作れねえが。

91 : :01/12/05 01:35
>88
スライドなどの問題ではなく構造上むり。
全部を作りかえると出来るだろうが、それなら実銃作る方が簡単だ。

92 :上げ:01/12/05 01:40
優良スレ揚げ

93 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 01:41
>91
やはり、そうですか。
排出ガスを弾を飛ばすのに100%使っている固定スライドでも10Jちょっとがやっとです。
(標準バレル)
ブローバックでは現実的ではないかも知れませんね。

94 : :01/12/05 01:55
>貴殿がそうおっしゃるなら、50mの私設体育館(肉親所有)で
1人で夜間にでも調整するか・・・

おう、それがよい。オナーニは隠れてするものだ。
つうか煽ったようで気を悪くしたらスマなかったな。
電動と言えどパワーアップを安易に推奨するような発言は
影響される消防、厨房もいるだろうからヒカエテね。
・・・とか思っていたらこの態度→ある程度、上のほうには10J出す
                パーツの一部は書いたけどね(;´ー`)y-~~
しかもオマエ1年坊かYO。お仲間に囲まれてご満悦の様子?もうオマエなんか知らん。やっぱ氏ねや!!!

95 :AKマニア:01/12/05 02:03
>>94

あれが、そう簡単に手に入る代物かぃ?
漏れは、台湾から輸入したけど(笑

貴殿は、貴殿でノーマルで遊んでれば?

>しかもオマエ1年坊かYO。お仲間に囲まれてご満悦の様子?
>もうオマエなんか知らん。やっぱ氏ねや!!!

(゚Д゚)ハァ?
社会の落伍者しか集まらない空間で他のやつよりいいとこ見せようと
頑張ってるような部落民はとっとと便所の排水溝で首つって死ねばぁ?

お笑いだな、ノーマル主義の奴の為に立てたスレではない

96 :電動パワアプマンセー:01/12/05 02:05
上げさせて頂きます!!!!

97 :nanashi:01/12/05 02:06
>>92
絶対、氏ね。

98 :優良@挙げ:01/12/05 02:08
>92
電動パワーアップごときでゴタゴタ抜かすな

99 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 02:10
つーことで、電動ノーマル派の人は来ないで下さい(藁
貴殿等の為に立てたスレじゃないんでね

100 :100:01/12/05 02:12
Get!!

101 :  :01/12/05 02:18
みなさんこんばんは、名無しです。
あなたの凶悪電動教えてください。
お金をかけなくても最強にできますか?いよいよ残高が無くなってきました・・
電動の最強で連射したら危ないですよね?教えてください。

102 ::01/12/05 02:21
ワラタ

103 :あげ:01/12/05 02:23
優良上げ

104 :あげ太郎:01/12/05 02:38
400%のPSG―1用SP
PSGのガスボルト
あげ〜〜〜〜!!!!

105 :名無しにJACのユニット組んで下さい:01/12/05 02:42
パワーアップするならガスガンがいいだろうよ。
耐久性バッチリだyo.
お前らバカァ?

106 :上げ:01/12/05 03:04
上げったら上げ
>105

電動でのパワーアップだけのスレですよ

107 :>105:01/12/05 03:36
JACなんて流行らねー物いらねーよ
デジなら欲しいけどよー

108 :上げ:01/12/05 07:19
上げったら上げ

109 : :01/12/05 07:24
>社会の落伍者しか集まらない空間で他のやつよりいいとこ見せようと
頑張ってるような部落民はとっとと便所の排水溝で首つって死ねばぁ?

へぇ?ココは社会の落後者ばかりないのかい?知らなかったYO(藁
一応断わっておくが漏れはノーマル至上主義ではないYO。
レギュ内でどこまで性能あげられるか、
といったストイックなチューンならOKなんですけどねぇ(藁
限度も規制も考えずにどこかの誰かが考えた部品や方法を用いてこんなに
パワーがあがりました〜と自慢せずにいられないオマエが滑稽に見えるYO。
その実、他にも皆やってるからイイジャナイカという主張が見え見えでかわいいが(藁

ま、漏れの文章に込めた忠告に気付かずああゆうこと書いてんだからやっぱかいかぶりすぎだったな?
解からないようだからすばり漏れの言いたかったことを書くと
オマエはもう初心者じゃないからこれからこの世界に足突っ込むヤツの見本になれるような考えを持て
と言いたかったまで。
イイカッコしたいと感じるなら好きにしなYO(藁

110 :良識人:01/12/05 07:40
電動ガンでパワーアップはスゴイと世間は知っているのかな!
何処かのテレビ局で「電動ガンの危険性」について放送しないかな??
扱いが簡単なのに恐ろしいパワーの実体を放送したら面白い番組できる。
テレビ局のHPに行って提案してこようかな。
マジで。

111 :クライブカスタム ◆inAdTohw :01/12/05 11:31
俺のティムポで10J出したいんですが、カスタム尿道はテフロンとTNパーフェクトのどちらがいいですか?
ちなみにバレルは2・5インチです。(平常時)

112 ::01/12/05 11:39
TNにテフロンスプレーして磨くとか。

113 ::01/12/05 11:56
長文を打つ馬鹿

114 :nanashi:01/12/05 13:22
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::.:.:.::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.::.:.:.:.:.:.:.
 :...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:..:...:...:...:..:..:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...
 . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . .                      . . . . . . . . . . .

                         / ̄ ̄\
                       /       ヽ
 ____________|_____|____________
          -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
  ....:.:....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:....:.:...:.:.:.:.:.::.:.....
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...............
  :::::::::::::::::::::::::::::::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...........
  :::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヽ)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......
 ~~~~~~~~~~~~~l:::  U~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          〜l:   | ぼくの基地外改造銃を
           U U         誰もほめてくれない・・・。
          ::o::::::::
          :::::o::::::
        o :::::::::
       :::::o:::
     o
       o
   o
      o

115 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 18:28
>>109
(゚Д゚)ハァ?
実際皆から放置されてるのは自分だとも気付かないクラスの人気者気取り君
は、俺の書き込みの意図を理解したと同時に過去ログでも見に行って自分の愚
かさと馬鹿らしさを世間に曝した事を後悔しつつ肥溜めにでも浸ってればぁ?

>>110

your own riskでねъ( ゚ー^)

さてと、カスタム内容でも暴露するかな(藁
PSG-1 400%の簡単な組みこみ方とか

116 : :01/12/05 18:30
>110
勝手にしろ馬鹿。

117 :ノナトナ ◆OonrVZq6 :01/12/05 18:35
>>115

ここか(笑 全部読んだが生ぬるい連中ばっかりだな、保身しか考えてない
ような奴がいるからぽぽちゃんが嫌になったんだったねぇ。
下水時代が懐かしいがナッシ先生も趣味が変ったネ

PS Vickyが連絡が欲しいらしい

118 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 18:38
>>115

ノナトナ氏仕事終ったのかぃ?(藁
わざわざクスコヽ(´ー`)ノ

119 :。。:01/12/05 18:38
>117
何を言っているか全く理解できないのですが・・

120 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 18:43
さて、本題に戻るか・・・

電動でパワアプしたい人の為のスレです
M150以下を組んでる、または愛銃が2.5J以下の人は
来ないで下さい(ぅぁらぃ

連射機能のパワアプも歓迎です(´ー`)y-~~

121 :power:01/12/05 18:57
漏れのM16A3は実物レシーバーに実物ハンドガード、実物のバレル
に実物のマガジン、実物のストックに実物のグリップ、っていうか
ガワは全部実物でバレルはライフリングバレルを使っている。
スプリングはM1100スプリングでギアは特注物のエクストリームギア。
モーターはM8890を使っててバッテリーは270Vバッテリー。
配線は特注の金でできた配線を使ってる。
軸受けは特種なんたらっていう最近開発されたスペースシャトルに使われている
素材と同じ物が使われているらしい。
あとピストン、及びピストンヘッドもそれが使われてる。
ピストンヘッドは地上1000mから卵を落としても割れないショック吸収剤が
入ってるらしくってほぼ無音状態だし、激しい衝撃にも耐えられるように出来てるみたい。
スプリングガイドは何かどこかの車メーカーが協力して作った
特殊な奴を入れてる。パワーをストレートに出してくれるんだそうだ。
シリンダーはソニックシリンダーっていうどこだっけ?どっかが出してる奴くんであって
シリンダーヘッドはソニックシリンダーにセットで付いていた奴を使っている。
初速は大体1200m/s位で集団性は30mの距離で0だった。
秒間発射数は一秒辺り40発。弾が数珠繋ぎで飛んでいってるよ。
たぶんこのガンを越える奴はそう簡単には出てこないと思う。
次回のシステマ辺りのコンプリートカスタムに期待だな。

122 : :01/12/05 19:12
>121

モーソー君は逝ってくださいね(*^^*)キュ

123 :CrackService:01/12/05 19:34
電動でそこまでパワー上げられるんだ・・・M170買ったけどまだ
付けてないです。やってみようかな

124 :nanashi:01/12/05 19:45
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  ちきしょー、居れの基地外銃をなめんなよぉ!
     ||松||/    .| ¢、 \__________
  _ ||竹||| |  .    ̄丶.)
  \ ||梅||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

125 : :01/12/05 19:47
>121
知っている単語を、頑張っていっぱい並べましたね。
頭の悪い子が妄想しても、面白く無いっていういい見本です。
みなさんも注意して書き込みましょう。

126 : :01/12/05 19:48
>121
ネタにマジレスだが実物のフレームにはメカボはいらねぇよ(藁
マルイのフレームと実銃は大きさ同じだとカンティガイしてさ、
シス手間の高い銃とか買ってリアルとか言ってんだろーなー

127 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 19:50
>>124

荒らさないで下さい(ぅぁらぃ

128 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 19:53
こんばんは!
AKマニアさんのせいで、つなぎっぱなしです。
ADSLはまだですか?

129 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 20:15
>>128

お疲れ様ですヽ(´ー`)ノ
ミカカが嫌いですので、ケーブル契約と同時に
6回線あった、電話回線を全て解約しました
クレ通は面白かったです(謎
ケーブルに変えて2年ほどですが
交換局がかなり近くにありADSLの方が飽和した漏れのバイダより
速いことが分かり、鬱な日々です(笑

130 :28:01/12/05 20:15
http://www.sex-jp.net/dh/01/

131 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 20:50
小型の電動が欲しいです。
何をベースにすればいいですか?
パワー重視でお薦めを教えて下さい。

PSG−1もカッコいいのですが、ちょっと大きすぎです。

132 : :01/12/05 21:10
あまり詳しい事は覚えてないけど、
近くのサバゲチームにゲスト参加させてもらった時の事。
午前中から久しぶりのゲームを満喫してたら、
「午後からヤツが来るそうです」
??と思いながらも、チームの人から話を聞いてなんとなく
楽しみにしながら午後になるのを待っていた。
そして午後、いかにも改造大好きです系のお兄さんがやってきた(藁
小さいダンボール箱の中にぁゃιぃバッテリーを数本詰め込み、
銃本体の変わりにメカボを二個。
そのメカボは、至る所に金属板で補強がしてあった。
そして空撃ち。
「ブオオオオオオオオオッ」
エンジンのような音がし、地面の木の葉が舞い上がった。
本人曰く、「秒間32発」だそうだ。はっきりいって化け物。
そしてそれを空の本体に装着し、モニター(?)が実戦に参加。
残念ながら実射の前にスナイパーに狙撃されて猛威を振るうことは
なかったが、実際に弾が出てるところ見たかったなぁ・・・
それだけが杭になってる。

そん時のチームの方、もし見てたら、また一緒にゲームしましょうね。

133 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 21:42
>>131

今さっきまで、M170組んだメカボのメンテしてました
で、電動ですがPSG―1は、剛性、メンテのし難さ等でお勧めしません

小型に拘るならMP5Kが一番良いかもしれません
Ver3メカボですから、強化パーツ等の適合性も問題ありません
ただし、配線チューンは非常に難しいです
また、強化SPに必須なスイッチデバイスの挿入場所の確保が難しいです
まだ思案段階ですが、フォアグリップの中に挿入可能かもしれません
また、バレル長が短い為、極端なパワアプには不向きだと思われます
1JのMP5Kは持ってますが、9.6Vにしてあります
またウナギバッテリーですから、バッテリーのスタミナも貧弱です

UZIは、中身は見てないですがVer3より進化したメカボで
強化パーツなどの適合性に?がつきます

私がAK主体なのは、まず配線チューンがし易く
慣れればメンテも簡単なことです
Ver3メカボで強化パーツなどの種類が豊富なこと
剛性も良く、加工がし易いことが上げられます

AK47は如何でしょうか?ストック内部を加工すれば
FIRSTの10.8Vや越後屋の9.6Vのザップド3000が入ります
また、AK47Sのバッテリー格納部に当たる部分にスイッチデバイスが
内蔵できます。

個人的には・・M160SP、サイレントヘッドセット、チューンドモーター(EG1100等)
平歯のスーパートルクアップ、10.8か9.6Vバッテリー、メタルブッシュ
エアスールノズルとTNバレル、PDIのナイロンピストン・・etc

書ききれないですね(汗・・上記はM170ではないですがギアの磨耗やピストンの耐久
性を考慮すれば、燃費は悪いですがベストだと思います

400%SP組み込み等の注意点は後ほど・・
長くなりますので、詳しい御質問があれば、聞いてくださいヽ(´ー`)ノ

134 :すげえ:01/12/05 21:44
ガンダムのパーツ組み込んだら、良くなった!

135 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 21:54
>133 AKマニアさんへ

ご説明ありがとうございます。
残念ながら、私には半分ぐらいしか理解できません。

CO2でちょっとヤラれているせいでしょうか・・・

今度MP5かAK47を買ってみます。
買ってからまた読み返してみます。
8割ぐらい理解できるようになっているかもです。

136 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 21:55
>>132

ハイサイクルチューンは、やってみたいテーマの1つです
1Jより落とさないとハイサイクルは難しいかもしれません

ハイスピードギアと12Vバッテリー、軽量化したピストン
ピストンとセクターの歯を減らす等が考えられると思います

某インドアフィールドのレンジで、まるでビームライフルのように
玉が出てるCAR15を見たことがあります
秒間推測ですが40発以上出てる気がしました(;´Д`)

137 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 21:57
>>135

デジコン氏

いつでも、お気軽に質問してくださいヽ(´ー`)ノ
でも財布にはパワアプは厳しいですよ(;´Д`)

138 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 22:02
>>134

トリガー部分のスプリングは多分、車のスプリングと
同程度ぐらいの強度かと思われ

そんなもんで電動作れたら、345magあたりなんかより
比較にならない凶悪レベルのパワーが出ると思われ

139 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/05 22:11
AKさんへ

例えばですが、電動とガスを組み合わせたフルオートなんて出来ないですか?
高圧ガスを、モーターで制御(給弾、ガス排出)すれば安定した作動が得られそううな気が・・・
これこそ妄想ですね。

140 :    :01/12/05 22:31
>>139
自作の電子回路とノートパソコン接続し
制御プログラムを組める力があれば行けそうだね。

141 :nanashi:01/12/05 22:40
>>133 AKマニア殿
大変、勉強になりました!
MP5KはVre3メカボックスだったんですね。
感動して涙でモニターが見えません・・・。

142 :撃たないで@名無しです:01/12/05 22:43
>139-140
それって電磁弁銃で充分じゃないか?

143 :nanashi:01/12/05 22:52
あー、言っちゃった。

144 :AK欲しい@名無し:01/12/05 23:02
>>141
知らなかったの?(-。-)y−〜〜〜 〜フゥ〜

145 :nanashi:01/12/05 23:09
ボカァ、てっきりVre2だとばっかり・・・。
AKマニア先生!勉強し直してきます!!
目標800%SP!

146 :AK欲しい@名無し:01/12/05 23:13
>>145
Vre2×
Ver2○

くすくす

147 :nanashi:01/12/05 23:19
>>145
Vre2×
Ver2○

くすくす

148 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/05 23:59
>>139
>>142

電磁弁の電動は実在しますが、詳しいことは分かりません
へんたいさんのHPに載ってたりしますね

ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~hentai/sale/sa1-12.html

作って販売もしてますが、結局は外部ソースが必要です

149 :nanashi:01/12/06 00:04
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < だれもぼくをほめてくれない・・。
   .(∩∩)--\________
  /

150 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 00:09
>>149

TEXT グラフィックは御遠慮下さい
荒しと同じです(´ー`)y-~~

151 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 00:13
メタルフレーム買いました
ある程度加工しないと、ちと配線チューンや
スイッチデバイスの取りまわしの関係で
上手く収まりません(;´Д`)

加工は明日にするか・・・・・・・・

メタルストック買ったのは、剛性を上げて
集弾性を高める為です

152 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 00:14
>>151

メタルストック→メタルフレーム (ρ_;)ノ

寝るっスヽ(´ー`)ノc ya

153 :power:01/12/06 01:40
ここのスレの奴等ジョークつうじねぇなぁ・・・

154 :優良@挙げ:01/12/06 06:29
age

155 :ななし:01/12/06 10:56
×TEXTグラフィック
○アスキーアート

くすくす

156 :nnashi:01/12/06 11:24

    ___________________
   |
   |     。AKマニア先生が学校から帰るまで
.  Λ Λ  /  自習!
  (,,゚Д゚)⊃
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

157 ::01/12/06 15:59
グリス高いあげ

158 :AKマニア:01/12/06 17:39
携帯安芸

159 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 20:06
>>157

グリスは、個人的な意見だけど別に専用品を使わなくても良いと思う
モリブデンのグリスで300gぐらい入ってて1500円しないような
結構ネトネトしてる良いグリスもホームセンターで売ってるしね
特にハイパワーを求めるならグリスも重要な要素になってくる

こういうのも流用できるかもしれない

ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/
ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/

自分の車でも体感済みで両者とも結構良いが
電動のギアに使えるのはGRPが有効かもしれず

ミリテックは高温(100度程度?)にならなければ
効果は発揮されない

>>

160 :160:01/12/06 20:58
今度ステア−でカスタムガン始めようと思います。
まだカスタム初心者ということでM140ぐらいから始めようと思うのですが(できればもっと強いスプリングが良かったのだが、耐久性に自信が持てない)
そこでお聞きしたいのですが、M140使用にはどんなタイプのギアがいいでしょうか?
システマがいいという人が多いようですが、どうでしょう?その他に、いろいろなピストンなどのパーツがありますが、どれをどう取り替えればいいのでしょうか?
一応分解の仕方やパーツの取り付け方はわかっているつもりです。シム調整もさっきやってみました。うまくいったかはわかりませんが。

161 :nanashi:01/12/06 20:58
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_>>1_)  ヽ
         
____________∧________________
どいつもこいつも、よってたかって馬鹿にしやがって。
だいたい何で「お前のスレは糞スレ」とか言ってんだ?
ここは俺のためのスレじゃなくて、いろんなやつが
話し合えるように立てられたスレなんだよ!
最初に俺が自分のスレ立てただけで、そんなに悪いのか? あ?
お前等、みんな白痴なんじゃねぇのか?

それから俺のことを馬鹿扱いしてる阿呆ども!
俺は偏差値60の大学出身って言ってんだろ?
俺が馬鹿なわけねぇだろ。全部ネタだよ。
厨房釣って楽しんでただけなんだよ!

あと俺の一生懸命立てたスレをけなしたやつら!
自分じゃ創作のひとつもできないくせに偉そうなことぬかすな!
つか、本当はこんな凄いスレを立てた俺のこと羨ましいんだろ?
ま、ここで俺を馬鹿にした全員が謝罪すればもっとすごい名スレを立てて
やってもいいけどな!
ほら、はやく謝罪しろよ!

162 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 21:23
パーツクリーナーが見つからない(;´Д`)
昨日使った後、どこに置いたっけ・・(藁
>>160
ステアーですか。なかなかシブ好みですねヽ(´ー`)ノ
消音性も良いですし・・で、御質問の件ですが、PDIのギアは手に入り
難い状態です。ギアに関しては、ほぼシステマが独占状態ですね
M140ですが、ご存知の通り100発も撃てばヘタリが出てきます
メカボに挿入した時点で、出しても縮んでますよね。
9.6Vバッテリーを使われるなら(2000mA)スーパートルクアップの
平歯で大丈夫です。この際、配線チューンはしなくても十分引けるはずです

確かステアーはミニバッテリーだったと記憶してますが
そうなると9.6V(500mA)あたりにバッテリー性能が落ちますね
もれだと、ヘリカルギアにしたほうが良いかもしれません
但し、ヘリカルの場合はピストンの耐久性は落ちます(HTSP使用時)
燃費を考慮するとヘリカルのウルトラトルクアップになりますね
これだとノーマルバッテリーでも十分引けます

続く

163 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 21:23
>>160
また、ピストンですが市販品で消音性を期待するならKMのシリンダー
ヘッドがゴム厚も十分ですが、シリンダー容量を圧迫する(ピストンヘッ
ドのシリンダー内占有体積が多い)という欠点があります

システマのサイレントヘッドセットが個人的にはお勧めです
M140に十分耐えてくれます、シリンダーはノーマルで十分ですが
フッ素ムース等で処理すると尚Goodъ( ゚ー^)

あとの問題はピストンです。個人的意見ですがPDIのナイロン
ピストンのほうが、システマのポリカーボネートより強度があります

ですがPDIではヘリカル用のナイロンピストンがありません
これをヘリカル用に削って使用するのも良いと思います
私はシステマのアルミピストンをヘリカル用に自作して使っています

連射速度とピストンの耐久性を犠牲にしてノーマルバッテリーを
使うならヘリカルのウルトラ

スイッチデバイス等を利用して配線チューンやモーターチューンも
するなら、平歯スーパートルクアップ

こういった感じが個人的にはお勧めです
また、ハイテンションSPにはボアアップシリンダーセットは
お勧めしません(ショック吸収部分が無いに等しいです)

164 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 21:26
>>161

荒らさないで下さい(喧い
つーかsageるな(藁

165 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 21:36
>161

言い忘れた
自分の顔描くのが上手いねぇ(ヲプ

166 :nanashi:01/12/06 21:57
           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓>1
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

167 :あげ:01/12/06 23:35
揚げ物

168 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/06 23:39
>>166

前科もんだったんだね、貴殿は(藁

PSG-1の400%は、流石に面倒だ16ゲージに変えるか・・(´ー`)y-~~

169 :電動パワアプマンセー:01/12/07 00:00
>>166

荒してんじゃねーよ ハゲ!!

優良スレ上げ

170 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 00:07
さて・・・・

ステアーのカスタムについての御質問がありましたが
AK47のカスタムが個人的には一番得意ですので
貴殿の御質問を待ってます(´ー`)y-~~

171 :ハイスピードマニア:01/12/07 00:28
>170 AK47のカスタムが個人的には一番得意ですので
ステアーも同じVer3しかもモーター固定でメカボ的にはまったく同じ
ではないのでは?(内蔵バッテリーにする話でしたら違いますが・・・。)

172 :160:01/12/07 00:29
>>162
返信スレサンクス。
参考になりました、M140がすぐへたるということですか?それは各社共通ですしょうか?
プリンキング専門で行こうと思っているので見栄えは二の次でバッテリーは無理矢理、外付けでもいいのでラージをつけようと思います。
あとスプリングがイドが重要だと質問スレに書いてあったのですが、システマので一応いいですよね?
今日は遅いので寝ます。
ありがとうございました。

173 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 00:59
>>171
ハイスピードマニアさん、ようこそヽ(´ー`)ノ

あぃや、ステアーの中身見たことないですから(汗
配線の取りまわし等がある程度分かればもっとアドバイスできる
かもしれません

ステアーに関しては「へんたいさん」がかなりお詳しいですよね
HPも面白いですし(笑

>>172

すぐヘタるというよりも、M140はご存知の通り0.20gで140m/s
を基準値としてますよね
ですから、10000発とか撃ってますと最初は140m/s近く出てたのが
135m/sになったりするという意味です
スプリングガイドはシステマの物で問題ありません
また、タペットプレートに関してですが今までのシステマのは
すぐに磨耗する欠点があります。ですからこれはノーマルでも
良いのですが、システマから新製品(AREA1000シリーズ)が出ています
これは購入しましたがまだ使ってません。ですから耐久性は不明ですが
使ってみる価値はあると思います

バッテリーを高電圧に変えるときは、スイッチデバイスが必須です
特にトルク特性と合ってないHTSPを組むとこれなしでは
スイッチ接点が融解してしまいます

174 :ハイスピードマニア:01/12/07 01:09
スイッッチデバイスはもうソロソロ在庫がなくなりますYO
システマさんの回路でしたらフルオートの連続射撃だと直ぐ逝きます。
(安物FETの2個並列、原価全部で数百円)
やっぱ自作でしょう。←何時も他人任せの俺(汗

175 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 01:16
>>174

ハイスピードマニアさん

マジですか(;´Д`)
FETで自作出きるとは聞いたことがありますが
なんせ、電装系に非常に弱いんです(^^;)
情報有難う御座います、FETに関してはいくつかのHPで
見たことがありますので、日本橋で部品探せば作れそうですね

今まで一番細かかったハンダ作業がMODの取付けでした>PS1(苦笑

176 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 01:22
>>174

スイッチデバイスですが、かなり熱くなりますよね
一度、配線ミスして煙が上がり、あわてて足に落として
火傷してしまった事があります(汗

そろそろ寝ますね、ハイスピードマニアさん
また高速連射の極意等あれば、御教授頂ければ幸いです
有難う御座いました(^^)

177 : :01/12/07 01:45
>バッテリーを高電圧に変えるときは、スイッチデバイスが必須です
接点を換えただけでは問題は解決しないと思われ(藁

>特にトルク特性と合ってないHTSPを組むとこれなしでは
ハァ?なぜ焼けるか解かってる?

178 :下衆ナッツ:01/12/07 01:54
挙げ

179 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 02:11
>>177

ハァ? スイッチデバイスが何か知らない貴殿は一体?
M16系のじゃないヨ

過負荷状態になっても電流が流れつづけるからでそヽ(´ー`)ノ

180 : :01/12/07 02:12
●真正銃への改造等、違法性の高い行為、改造スレッドは禁止。
違法か否かの線引きが難しい件については控えめに。sage進行で。

181 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 02:14
>180

Gよりは、断然可愛いと思うがどうよ?

182 : :01/12/07 02:18
>>181
オマエもこの板の住民ならばローカルルールくらい守れ。

183 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 02:30
>>182

エアリングやG-Gas使ったスレが削除されれば考えないこともない

ちなみに、ここに来たのは下水〜ぁゃιぃ〜だからな(藁
ローカル見たが改造の範囲等、もっと明瞭にすべき
PSG-1 400%ぐらい改良の範囲だと思うが?

ま、輸入できるある種のパーツなんかは出さないようにするがね

184 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 02:31
ベアリングだった(;´Д`)寝る

185 : :01/12/07 02:45
アホな事言うな。オマエ、ローカルルールの話し合いに一度と来た事があったか?
明瞭にしろというなら、何故意見を出さぬ?
sage進行も出来ない厨房か わらい

> 下水〜ぁゃιぃ〜だからな(藁
ほぉ、今はどこの*あ*に顔を出しているのか教えて欲しいものだね わらい

186 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 02:59
>>185

その件はローカルで、そのうち顔は出す

つーか、M150以下と3J以下の電動が愛銃以外の人は
来ないで下さい(ぅぁらぃ

sageは反対だね(藁

桃源郷時代を知らないお方は逝ってください

M150以下と3J以下の電動が愛銃以外の人、パワアプしたい
人意外は、絶対に来ないで下さい(ぅぁらぃ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:04
ふーん、AKマニア ◆Wu3D9J3.は下水道でエロ画像を拾集していた厨房か(ワラ

188 : :01/12/07 03:07
>そのうち顔は出す
来なくていい。壷臭くなるからな わらい

結局自分の意見を聞いてもらいたいだけのアフォか

189 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 03:10
>>187
鬼畜系をバラ巻いてましたが何か?(藁
それを貴殿はおかずにしてたんですね(プ
>>188
時既に遅し(爆笑

190 :あげ:01/12/07 03:17
                     |
                     |
         ___ ,-────-、  | ノーマルパワーで最高ですかー?
       /     `         \ |
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ|
      /=/`''~~       /彡-      |\
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:18
>>189
ハァハァ(;´Д`) していましたが何か?

192 :下衆ナッツ:01/12/07 03:20
>>191

やぁ、久しぶり

193 :名無し:01/12/07 03:22
こいつ、ww-catに次ぐ新星みたいですなぁ。

194 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 03:22
>>190

ageは歓迎ですが荒らさないで下さい(藁

195 :優良@挙げ:01/12/07 03:23
さつま揚げ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:26
>>191
誰のAA?
>>192
嘘吐き。

197 :pp:01/12/07 03:41
ミンナヽ(゚д゚ ´ー` ;´Д`)ノナカヨク

198 ::01/12/07 03:46
(´-`).。oO(なんでこのスレ急に多HNなのだろう?)

199 :名無し:01/12/07 06:21
AKマニア ◆Wu3D9J3.のこのスレでの降臨時間帯

01/12/04 20:44、01/12/04 21:49、01/12/04 23:02
01/12/04 23:08、01/12/04 23:17、01/12/04 23:28
01/12/04 23:32、01/12/04 23:46、
01/12/05 00:0301/12/05 00:09、01/12/05 00:17、
01/12/05 00:2501/12/05 00:28、01/12/05 00:31、
01/12/05 00:33、01/12/05 00:36、01/12/05 00:38
01/12/05 00:49、01/12/05 00:53、01/12/05 00:57
01/12/05 01:03、01/12/05 01:04、01/12/05 01:07
01/12/05 01:11、01/12/05 01:14、01/12/05 01:19
01/12/05 02:03、01/12/05 02:10、01/12/05 18:28
01/12/05 18:38、01/12/05 18:43、01/12/05 19:50
01/12/05 20:15、01/12/05 21:42、01/12/05 21:55
01/12/05 21:57、01/12/05 22:02、01/12/05 23:59
01/12/06 00:09、01/12/06 00:14、01/12/06 17:39
01/12/06 20:06、01/12/06 21:23、01/12/06 21:23
01/12/06 21:26、01/12/06 21:36、01/12/06 23:39

200 :名無し:01/12/07 06:28
sageろ、と言われてもsageられない。メール欄に煽り文を入れているから。
170 名前:AKマニア ◆Wu3D9J3.  メール:テンプレ貼りつけてんじゃねぇよゴルァ!! 投稿日:01/12/07 00:07
                  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以下、クッキーに煽り文が記録されたレス一覧
01/12/07 00:59、01/12/07 01:16、01/12/07 01:22
01/12/07 02:11、01/12/07 02:14、01/12/07 02:30
01/12/07 02:31、01/12/07 02:59、01/12/07 03:10

で、別ハンドルでかきこみました(藁
192 名前:下衆ナッツ メール:sage 投稿日:01/12/07 03:20
            〜〜〜〜〜〜〜
で、
194 名前:AKマニア ◆Wu3D9J3.  メール:sage 投稿日:01/12/07 03:22
                  〜〜〜〜〜〜
クッキーにその情報が残ったまま書いてしまいました(プ
殆どが(・∀・)ジサクキエーン!
ww−catの方がまだハンドル変えないぶん、可愛げがあるかも(藁

201 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 07:24
>>200

ハァ? 下衆ナッツは俺の別ハンドルですよ(藁
サーチエンジンで検索すればぁ?ヽ(´ー`)ノ

202 :nanashi:01/12/07 11:06
             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

203 :nanashi:01/12/07 11:43
( ´,_ゝ`) ジサクジエン・・・プッ

204 :nanashi:01/12/07 12:32
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kenjyuha/modelgun.htm
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ra2/amagu/test/sodan10.html
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/0107/15/paper/today/national/na1/15na1001.htm
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b2%bc%bd%b0%a5%ca%a5%c3%a5%c4&hc=0&hs=0

205 :下衆ナッツ ◆Wu3D9J3. :01/12/07 13:23
職場上げ(藁

206 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 13:26
会議直前上げ(ワラ

207 :マジネタ:01/12/07 13:41
おまえらカスだな、俺の電動ガン昨日撃ったら飛びすぎて
地球一週して後頭部当たっちゃった!テヘッ

208 : :01/12/07 16:46
オレの電動ガンは撃つとBB弾が空気との
摩擦で燃え上がるから夜撃つと綺麗だぜ。

209 :nanashi:01/12/07 17:09
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........>>206が早く氏にますように・・・。:::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::.::::::::::::::.:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: ....
. .. ...:: /   |  ::::::::  :::::::::::::::::::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                    |::::::::::::::::::::::::......
                                    |::::::::::::::::::::::::::::::::

210 :JOJO:01/12/07 19:02
AKマニア ◆Wu3D9J3さん、がんばってください。
応援してます。あなたのレスはおもしろいんで。
でもわしゃーエアコッキングしかもっとりません。

211 :先生こんな所で遊ばないで下さい:01/12/07 19:43
http://www.geocities.com/Paris/Louvre/9320/0906.htm
http://aufheben.com/i/news/t10_11.html
http://members.tripod.co.jp/~strange_walker/nagamori.htm
http://strange-walker.hoops.ne.jp/eroge_9.htm
http://salonweb.vis.ne.jp/perl-harbor/up/data/vis023.txt
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/4563/kotei.html
http://www.geocities.com/Paris/Louvre/9320/0928a.htm
http://members.tripod.co.jp/second/old_ag/20000401.html
http://members.tripod.co.jp/second/old_ag/20000413.html
http://members.tripod.co.jp/second/old_ag/20000520.html
http://members.tripod.co.jp/second/old_ag/20000405.html
http://www.geocities.com/Paris/Louvre/9320/0919a.htm
http://www.geocities.com/Paris/Louvre/9320/0904.htm
http://www.geocities.com/Paris/Louvre/9320/0919.htm
http://members.tripod.co.jp/~strange_walker/nagamori.htm
http://www.kensaku.org/search.cgi?version=4&lang=ja&key=%B2%BC%BD%B0%A5%CA%A5%C3%A5%C4&number=100&sort=count

212 :先生こんな所で遊ばないで下さい:01/12/07 19:50
http://www2.strangeworld.org/ziten.cgi

か行参考

213 :nanashi:01/12/07 20:29
       ∧_∧ 先生、K察につかまちゃったのかな・・・。
      ( -_- )
     /    \
  __| |     | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

214 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 20:31
>>213

只今(笑
レーダーでパンダを自動追尾はしたことはあるが

215 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 20:33
>>210

クスコヽ(´ー`)ノ
漏れもコッキングは持ってますよ
「おばけ」組みこんだAPS2スポーター

216 :nanashi:01/12/07 21:08
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  .( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < カステラ一番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 3時の駄スレは晒しあげ〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   . \_____
    (/   (/    (/   (/

217 :はやみ ゆか:01/12/07 21:36
>216

さげてるじゃないですか(*^^*)バカァ?

218 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 22:42
>>216

sageても良いが、荒らしは止めましょうね(´ー`)y-~~
PSG-1 400%@報告

えげつないピストンを入手しました(笑
でも重いねぇ・・・軽量化&ヘリカルギア用加工は休日にする予定
こりゃ500%とか出ても耐えられそう(稿
流石に500とか出ても一人では組めそうにないが

219 :nanashi:01/12/07 23:06
              |_|_
             / \
           /ハハハハハ\
         /:::::       \
       /::::::::          \
     /:::::::              \
     |:::::::::: |||||              ヽ
    |:::::::::   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄   |
 / ̄|::::::::  ⊂ニニ⊃    ⊂ニニ⊃  .| ̄\
| ( .|:::::::::::        |l         | ) |
 \_|:::::::::::        ||         |_/
    |:::::::::::  ∴∵    ∪  ∴∵    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::::        <三>       /   < 藤木君・・・ここのスレ全然面白くないから1を
     \::::::::                /     | 叩くスレにしようよ・・・?
       \___________/      \____________________
          /:::::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::○:::::::::::::::\
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

220 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 23:45
>>219

ヘタレだな、ズレてるよ(笑
粘着童貞ハゲズラ君は、下の写真みたく自分に撃たれて
「ヘット〜〜」とか叫んでればぁ?(´ー`)y-~~
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/fecaljapan.jpg

221 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/07 23:55
ステンレスピストンというのが実在します
個人的に今までアルミピストンをヘリカル用に加工し
HTSPに組みこんでいましたが、400%には少々荷が重いようです(笑
これを軽量&ヘリカル加工し、400%に耐えるように挑戦してみます
結果は後日って事で

PSG-1をお持ちの方がおいでましたら、今のうちに
桑田商会のジュラルミンピストンはGETしておきましょう
PSG-1用は在庫があるだけで、生産予定は無いそうです

ノーマルギア用のジュラルミンピストンは、既に在庫もなく
まず手に入りません

PSG-1をお持ちの方で400%組みこみ予定のある方は
今のうちに手に入れておいたほうが良いと思いますよヽ(´ー`)ノ

222 :ハイスピードマニア:01/12/08 00:00
俺は”アン具巣”のアルミピストンでヘッドを旋盤加工をしているが
ハイサイクル派なのでパワーアップには不向きでする

223 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 00:07
>>222

ハイスピードマニアさん、こんばんわヽ(´ー`)ノ
ヘッドに旋盤加工ですか・・・凄いですね(汗

私のスキルは、せいぜいリューターで加工することしか出来ません
でも、アルミピストンより、ポリカーボネートのほうが
軽いですし、ハイサイクルには向いてそうですが
やはりピストンの歯の耐久性の面でアルミに
なさってるのでしょうか?ヽ(´ー`?)ノ

私も、ハイサイクルをMP5Kで製作中だったりします
でも以前に描きましたが「ブォオオオオオオオオオオ」って
レーザーが出てるような
感じにはなかなかなりませんね(^^;)精進します

224 :RPKマニア:01/12/08 00:16
ポリカボピストンは何が良いのかわかりませぬな。

225 :ハイスピードマニア:01/12/08 00:17
>224 ポリカボピストンは何が良いのかわかりませぬな。
よく割れまする

226 :RPKマニア:01/12/08 00:18
パーツメーカー推奨セッティングでノーマルピストンより
長持ちするってくらいかな?>ポリカボ

227 :ハイスピードマニア:01/12/08 00:26
私はハイスピード派だから余り判りませんがノーマルの方が
長持ちしますYO
”硬い”から逆に割れるのでは・・・。

228 :RPKマニア:01/12/08 00:40
俺も内部パーツは全て換えてますが、ピストンだけはノーマルです(w

229 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 00:48
>>224
>>225

ポリカは割れるんですか(;´Д`)
私の場合は割れるより先に歯が逝ってしまいます(汗

PDIのナイロンとかは如何でしょうか?
これもアルミより軽いですし、強度もなかなかですが・・

230 :ハイスピードマニア:01/12/08 00:48
わたしのRPK(SR−88)もノーマルっす

231 :RPKマニア:01/12/08 00:50
ナイロンは粘りはあるようですが、硬度が足りないようです。
すぐに削れるみたい。使用者談。

232 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 00:51
>>228
>>230

はぅあ、ノーマルピストン捨ててしまいました(汗
一時期は保存してたんですが(^_^;)

部品だけ買っても安いですし・・が!!
ポリカピストンやアルミピストンがまだ沢山在庫してるっス(汗
オークションで不要なもの処分しなくちゃ(;´Д`)

233 :RPKマニア:01/12/08 00:53
アルミピストンは逆に硬すぎて、セクターギアが折れました。
高負荷高回転時。

234 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 00:58
>>231

RPKマニアさん、申し送れました・ようこそヽ(´ー`)ノ
貴重な情報を有難う御座います
すぐに削れるんですか・・だとしたら
アルミピストンに穴開けて軽量化するのが
耐久性の面では良いのかもしれませんね

でも、ポリカピストンの場合とアルミの場合では
アルミが明かに初速が落ちますよね
これは、軽量化で対処するのが良いのでしょうか?ヽ(´ー`?)ノ

235 :RPKマニア:01/12/08 01:00
極限を目指すなら軽量化でしょうね。
でも穴を空けすぎるとピストン自体が割れそう…。
いっそノーマルをヘリカル対応に加工してみては?
やった事ないけど。

236 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 01:01
>>233

>アルミピストンは逆に硬すぎて、セクターギアが折れました

ハイサイクルチューン時でしょうか?
恥ずかしながら、PSG1-400%をアルミ自作のヘリカル仕様の
耐久性は50発(汗
幸い、ギアは飛びませんでしたが、ピストンの歯は
3割がぶっ飛んでました(;´Д`)

237 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 01:05
>>235

ノーマルのヘリカル加工は一度やったことがあります
でもHTSPのおかげであっという間に廃品になってしまいました(汗

なかなか、ピストン選びも難しいですね
樹脂製は潰れた時でも、カスがクッションになり
ギアをあまり痛めないですよね

238 :RPKマニア:01/12/08 01:07
自作アルミヘリカル用の破損はたぶん削りすぎです。

旋盤なんかでキレイに加工するとポリカボよりは
強度はありそうなもんですが。

239 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 01:07
そろそろ寝ますねヽ(´ー`)ノ>明日は仕事(;´Д`)
ハイスピードマニアさん、RPKマニアさん

有難う御座いました(__)
またお暇な時においで下されば幸いですヽ(´ー`)ノ

ハイサイクルは、ハイパワーよりも難しいですね(汗

240 :RPKマニア:01/12/08 01:08
(_ _ )zzZZ

241 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 01:10
>>238

かなり均等に削ったのですがPSG-1の300%では十分持ちましたが
400%には耐えきれないようです
2個作りまして、ちょっと削り足りないかな?
というものでもこの有様でした(;_;)

242 :nanashi:01/12/08 01:43
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / /
                / ̄\ ─
 DQNは早く氏んでね♪ |o゚ m |
              /\_/     __
______  __\/_ ∧、_,/:::::::::::ヽ_
         ∨        /    \::::::::::::::´:::::\
           -/   _ ヽ  (、  )::::::::::::::::::::::::丶
    __  /::∠-─´ ̄::::: ̄─ 丶⌒ゝ- 、:::::::::::::::::|
  /:::::::::::丶/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽノ、  ヽ::::::::::::::::|
 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ v   ):::::::::::::|
 /:::::::::::::::://:/|::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ./:::::::::::::::|
 |::::::::::::::/ __|/ |/ | |\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\/:::::::::::::::::/
 丶:::::::// |  | ´|  ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::/|:::::/
   \| /ヽ      /丶\:::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::///
     | | ,/|    /   |  ヽ:::::::::_-^ヽ./ |:::::/
   /ヽ i丿    |  ,/´|   ヽ:/ ./ | |/
   :  ⌒  -   ヽ |_/    .|:| ∧  /
   |     ー┐  `      |:|、__ ノ
   ヽ    |.丿        . ||
    `\,      _ -- ̄´ 丿

243 :nanashi:01/12/08 02:32
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
  /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  242の馬鹿を迎えに来ました。
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

244 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 03:36
>>243

>>242の馬鹿を迎えに来てくれたんですか
荒らしが減って良いことです

御苦労(´ー`)y-~~ ぷ

245 :AKファン:01/12/08 03:39
大阪のファーストでカスタムエ電動ガンを購入しようと
模索中ですが、保障期間ってあるんでしょうか?

イクシードにしようかと思ってます。
サバゲには使いませんけどね。

246 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 03:40
>>245

保証期間はあります。期限は失念しましたが
問い合わせると良いでしょうъ( ゚ー^)

サバゲに使わないパワアプした銃も良いよね☆ミ

247 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 07:01
仕事上げヽ(´ー`)ノ

248 :名無し十字軍:01/12/08 07:08
お疲れ様上げヽ(´ー`)ノ

249 :nanashi:01/12/08 12:40

              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | sage !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

250 :AKマニア:01/12/08 17:38
携帯安芸♪

251 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 19:48
帰宅挙げ(´ー`)y-~~
やはり、土曜に仕事が入るのは鬱だ・・・・
PSG-1@400%〜ステンレスピストンの軽量化作業&報告は
月曜までにする予定〜
こういうときに、アルミと同じレベルぐらいまで軽量化出来たか
どうか確認する、ある程度精密な秤が欲しかったり(笑

>>249

http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kujo.swf

252 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/08 21:28
>>249

http://coke.rotten.com/john-fu/
http://coke.rotten.com/john-fu/john-fu-2.jpg

洗車上げ、逝ってきます
つーか、マルゼンのGM弾はやっぱ良いねぇ・・
デジコンの0.43超超研磨特特選弾、逝ってくれ
ただ磨いてるだけじゃないのか?あれ(笑

253 :nanashi:01/12/09 00:28
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | sage !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

254 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/09 01:15
スチールピストン安芸(´ー`)y-~~

255 :ハイスピードマニア:01/12/09 07:54
今から、イベントゲームに逝って来るので揚げ!

256 :クライブカスタム ◆gpGByE2c :01/12/09 11:06
軸受けをオイルレスメタルにしただけのP90にM120スプリング組み込んで
9.6Vミニバッテリーで動きますか?

257 :nanashi:01/12/09 11:51
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | sage !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

258 :クライブカスタム ◆gpGByE2c :01/12/09 14:23
darekaoshiete.....watashyi oshietekun

259 :nanashi:01/12/09 17:16
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | sage !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

260 :シリコソグリス:01/12/09 18:32
>>256
動きます

261 :クライブカスタム ◆gpGByE2c :01/12/09 19:26
ありがと!!!

262 :nanashi:01/12/09 21:11
>>261
質問スレで教えちゃる
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1007809292/l50

263 :nanashi:01/12/09 22:00
>>261
なんて言ったりして、教えねえよ馬鹿が。
へへへ。

264 :nanashi:01/12/09 22:35
( ´,_ゝ`) ヒトリデジブンノスレニレス・・・プッ

265 :nanashi:01/12/09 22:38
( ´,_ゝ`) ・・・プッ

266 :nanashi:01/12/09 22:42
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/991902029/l50
呼んでるぜ・・・プッ

267 :nanashi:01/12/10 00:54
ははは

268 :nanashi:01/12/10 00:54
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | sage !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

269 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/10 01:02
>>262〜268

1日中寝てたって話信じます?(稿
>>256

ミニならOKかと・・までもぎりぎりの範囲ですな
ウナギの9.6VでM120相当の引けませんでした(稿

270 :AKマニア:01/12/11 17:36
藍詣弟安芸(-_-;)v

271 :nanashi:01/12/12 00:26
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | sage !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

272 :銅マニア ◆Wu3D9J3. :01/12/12 00:37
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | age !!  |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \     ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

273 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/12 23:34
眠い・・・・・つーか平歯でアンフィニクラス引けるギアを
入手予定・・・これで、ヘリカル化による弊害を無くすことが出来そうで
ヽ(´ー`)ノ スチールピストンが楽しみだな

274 :パウ:01/12/13 02:13
ノーマルのスペツナズに9、6V・1500mAのバッテリーをしようしても大丈夫ですか?

275 :nanashi:01/12/13 10:51
>>274
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/985232416/l50
こっちにレスしといたぞ。

このスレはもう終わってるから・・・ツプ

276 :nanasi:01/12/13 11:57
>>274 M100ぐらいにスプリングを変えましょう

277 :nanashi:01/12/13 14:34
http://thor.prohosting.com/~mizore/up/img-box/img20011111025526.jpg

278 : :01/12/13 16:57
ミニ電動ガンをパワーアップしたいんですけど、
どこから手をつけたらいいですか?

279 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/13 17:35
>>278
ミニ電の場合、ガワ=メカボ、おまけにほとんどのパーツが樹脂製なのでできることは限られています。
ホップつきハンドガンのバレルを移植する、PDIのミニ電用150%スプリングを入れるくらいのものです。
UZIにこれだけやったところ、0.1Jほどのパワーになりました。

280 :nanasi:01/12/13 17:40
>>278 ミニ電動用の強化スプリングなんかも売ってますよ

281 :nanasi:01/12/13 19:03
>>277 荒らしは不要です

282 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/13 22:27
>>279 ゆうき氏

ありがとうございます。ミニ電動はゆうき氏のおっしゃる通りですね
ミニ電動用の150%でも0.1Jぐらいなんですか(^^;)
ミニ電動搭載した電動90式は持ってますが、ノーマルでも0.25J出てそうな気も
します。時間があったら、弾速計で図ってみますね

283 :nanasi:01/12/13 23:33
>>281
荒らしは必要です。

284 :nanaι:01/12/13 23:49
>>283 止めましょう、スレを見ていると不愉快です

285 :nanashi:01/12/14 02:09
>>284
同感だね
おれもこのスレが出来た時から不愉快だよ

286 :名無しさん@規制値いっぱい:01/12/14 05:19
>>285
無理でしょ。どんなドキュソ厨房が見てるか判らないのに、「自己責任」とか戯れ言
言ってるのにもん。聞く訳無いジャン。昔はこういうパワー系のノウハウはどこでも
自己防衛の為に「知らない奴に簡単に教えない」つーのは鉄則だったんだけどね。

287 :278:01/12/14 12:54
>>279-280
遅くなりましたけど、お答えありがとうございます。
できないものと思ってましたけどできるもんなのですね。

288 :nanasi:01/12/14 13:20
>>286&285

そういう意見は自治スレのほうが良いと思いますよ

289 :nanasi:01/12/14 14:04
て言うかさ俺一行レスと故ピペしかできてない気がしてきた。
信できます

290 :nanashi:01/12/14 19:45


291 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/14 21:12
スチールピストン安芸(´ー`)y-~~
アルミ並に、軽量化出来そうかも・・・が
下手したら、二度と入手不可能なものかも知れず

>>285
じゃぁ、来ないで下さい(稿

292 :名無しさん@規制値いっぱい:01/12/14 22:01
>>291
来てはいけないのは貴方の方です。
貴方は「自己責任」と言ってますが、ここでパワーアップの方法を教える事が既に
自己責任を放棄していると思うのですが?
また「Gガス云々・・・」の発言も読みましたが、それは、
「あいつも人殺したんだから、怪我させるくらい良いだろ」と言ってるようなものです。

どうしても続きがやりたいのであれば、御自分でサイトを立ち上げるなり何なりして、
そちらでやるべきです。

293 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/14 22:46
>>287
さすがに限界が知れてますが(^^;

そういえば、いつだったか「ミニ電の1Jチューンは可能でしょうか?」と質問スレで質問した覚えが…。

294 :____:01/12/15 01:45
無理だろそりゃ

295 :nanaι:01/12/15 22:33
良スレ挙げ!!

296 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/16 23:30
AKマニアさん、そして皆さん教えて下さい。
年内にマルイの 「MP5K A4 PDW」又は「MP5K A4」を購入する予定です。
レギュレーションぎりぎりまで(1J)パワーアップしようと考えています。
集弾性も良くしたいです。どのようなパーツを組み込んだら良いでしょうか?

又、ショップでのカスタム品を購入するとしたらどこがいいでしょうか?
お薦めのショップを教えて下さい。赤風呂のカスタム品が値段的には安いようですが、
どうでしょうか。

先日、初サバゲをしてハマってしまいました。よろしくお願いします。

297 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/17 00:11
>>296

デジコン氏

なるべくお金をかけないのなら・・
MP5シリーズですね。とりあえずバッテリーはノーマルで
ギア&ピストンもノーマルでGo

バレルのみ買えて気密をしっかり取って下さい
シリンダー内のグリスを綺麗に拭取り、フッ素ムースで処理しましょう
メカボのレール部分も磨いて初速UPに繋げると吉です

これで95m/s前後は行くかと思います

ショップカスタムは・・銅風呂も確かに安いですね
でもMPシリーズは分解も容易ですから、ご自分でチューンに
チャレンジなさることをお勧めしますヽ(´ー`)ノ

298 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/17 00:21
>>296

大事なこと忘れてました
ノーマルピストンに穴を開けて軽量化するのも良いです
また、フッ素処理後はグリスではなく、サラサラ系のオイル
(テフロンパウダー入ってる)のとかもお勧めです

299 :nanasi:01/12/17 13:13
>>AKマニア
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/cgi-bin/paint/15.gif
この画像にでている処理の仕方はどうよ。

300 :inet23.net.kajima.co.jp:01/12/17 16:42
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/cgi-bin/paint/15.gif

301 :デジコン ◆TZyX8PIo :01/12/17 21:08
>AKマニアさん、ありがとうございます。相談して良かったです。

危うく風呂の@かAのどちらかを買うところでした。
@M90カスタム〜システマM90スプリング、アルミピストンヘッド
AM100カスタム(140%)〜システマM100スプリング、アルミピストンヘッド

これだと、バッテリーの持ちが悪くなるからどうしようかなーなどと、間違った方向に行きそうでした。

先日、行った所は所沢の某インドアフィールドで、0.2gで90m/sが上限なのです。
AKマニアさんの、教えてくれた方法でまずは、詰めていきたいと思います。
(バレルをタイトにする、ノーマルパーツで効率を上げる)
ピストンやスプリングは様子を見ます。

バレルはどこのメーカーの物がお薦めですか?(バレルの長さは替えたくないのですが)
又、そのバレルを使ったとして、お勧めのBB弾ってありますか?(0.2g〜0.3g)


サバゲチームの人達に、自慢のデジコンCO2ピストル見せたのですが、まるで汚い物でも見た時のような反応でした。(泣

302 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/17 21:46
>>301

デジコン氏
0.2gで90m/sですと、フルノーマルの時点で下手すれば
超えている可能性も捨てきれません
まずは、分解前に初速を弾速計で測ってください
10発平均が88m/sぐらいですと、私が書いたチューンでは
レギュを超えてしまう可能性も捨てきれません
もし、85m/s前後ならバレルもノーマルでメカボのチューンだけ
試してみるのも吉ですヽ(´ー`)ノ

一応バレルですがMP5KA4あたりですと、バレル長もそれほど
長くありませんので、バレル剛性よりも集弾性を重視でいくのなら
KMのTNバレルあたりが御勧めかもしれません

ノーマルですと、バレル剛性は気にしなくて良いですよヽ(´ー`)ノ

303 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/17 21:48
>>299&300

何人釣れましたか?(喧い

304 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/17 21:54
>>301

デジコン氏

>サバゲチームの人達に、自慢のデジコンCO2ピストル見せたの
>ですが、まるで汚い物でも見た時のような反応でした。(泣

良いじゃないですか、こっそり楽しむものも必要ですよヽ(´ー`)ノ

305 :デジコン ◆TZyX8PIo :01/12/17 22:27
AKマニアさん、本当に助かります。

やはり、基本をしっかり抑えている方の指導は違いますね。とても参考になります。
今週中に赤風呂でノーマル&TNバレル買います。

>1から読み返してみましたが、バッテリーと充電器に関しては触れていないようです。
AKマニアさんお薦めの充電器って有りますか?(メモリー効果と放電器は理解しています)
また、バッテリーはどんな物を使っていますか?
クルツは、特に小さいバッテリーのようなので、
1チャージでなるべく長持ちするといいのですが・・・(外付けバッテリーはNGです。カコワルイ)

306 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/17 22:34
また、キャップ間違えてるし・・・

307 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/17 23:25
>>305

デジコン氏

サイバーワークスのサイバースター3500(急速充電器)を使っています
でも、純正バッテリーのみの使用で頻繁にサバゲしないのであれば
ノーマル充電器&放電器でも良いですよ ノーマルバッテリー中心なら
あえて高い充電器は必要無いと思いますヽ(´ー`)ノ
ちゃんと放電してから充電してくださいね 過充電&放電には注意してください

308 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/18 00:04
AKマニアさん

わかりました。
ノーマルバッテリーのスペア1本&ノーマル充電器から始めます。

分解したところで、またお世話になると思います。
またよろしくお願いします。

309 :nanasi ◆PfFUCysY :01/12/18 17:38
あああ

310 :ドンタコス:01/12/18 19:09
すいません質問なんですが、「クラシックアーミー」とかの社外品のギアボックス
はどこで売っているのでしょうか?探しているのですが、なかなか見つかりません
売っている店を知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。

311 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/18 23:31
>>310

通販で売っていますが、英語力が必要です
台湾あたりで検索してみてください

たまにヤフオクで売ってましたが、最近は見ませんね

312 :nanashi:01/12/19 16:57
>>311
英語力!?
お前が言うなやボケが。

313 :>>312:01/12/19 20:05
自分を正当化しようと必死ですね(^^;)ワラ

314 : :01/12/19 20:28
>312=313
ただのコテハン潰し。
ねっ312の偽nanashiさん。
バレバレですよーS氏

315 :nanasi:01/12/19 20:36
>>314
そうです。
無視しといて下さい。
それにしても俺を潰そうなんて(藁)

316 :nanashi:01/12/19 20:55
なんでわかるの?
314氏は、すごい観察力だね。

317 :nanashi:01/12/19 22:12
すごいね本当に!
今度からコピペはやめるから仲良くしてくれ、そのせいで嫌われて騙りを産む原因にもなってたと思うからさ。

318 :マンデラ:01/12/20 15:15
M16A2をノーマルで使っています。
この度改造を施そうと思い立ち、KM企画2.2Jスプリングを組込もうと思っています。
それに合わせ、最適なバッテリー、ギア等を教えて頂きたい!

319 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/20 20:56
>>318

マンデラ氏

2.2Jですとおよそ、M150に相当するかと思われます
ノーマルバッテリー(8.4V)ですと、ヘリカルギアのウルトラトルクアップが必要ですね
9.6Vにすれば、平歯ギアのスーパートルクアップで引けますが
ラージバッテリークラスが必要です>2000mA以上ヽ(´ー`)ノ

320 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/20 20:57
>>312〜317

スレ違いです(わらぃ

321 :マンデラ:01/12/20 23:44
AKマニアさん
アドバイスありがとうございます!

322 :通行人:01/12/21 00:56
>>318
俺はM16A2にM130スプリング組み込んでる。
ピストンはポリカーボネイトピストン使用。
やはりラージバッテリーが使えるのがいい。
あとできればメカBOXの耐久性にも気を配ればなおよし。

323 :マンデラ:01/12/22 02:07
浅い知識しかないもので本当に申し訳ありませんが、
メカBOXの強化というと、具体的にどういうことをすれば良いのでしょうか?

324 :nanashi:01/12/22 02:16
http://thor.prohosting.com/~mizore/up/img-box/img20011219133528.jpg

325 :通行人:01/12/22 16:15
>>323
まあ俺も知識浅いけど。
金をかけない程度なら、メカBOXの一番衝撃が強くなる、シリンダーがある
ほうの先っぽのほうを上からビニールテープでテーピングするとか。

あとピストンヘッドを衝撃が低そうなやつにしてみるとか。
俺はアルミピストンヘッド付けてるからけっこう衝撃かかってるかもしれん。

銃の使い道としては俺は家の部屋のなかで試射してる。
6メートルくらいの距離からスコープごしに冷凍庫で作った氷を撃ってる。
当たると氷が砕け散っておもしろい。
まるでゴルゴ13のダイヤモンドを狙撃しているような気分になる。

まあパワーアップした銃は危険だからエアライフルと同等と思って、扱いに
は注意してするように。

326 :ハイスピードマニア:01/12/22 20:23
>323
メカボのノーマル強化は簡単なのは、ミリタップ変更です。
3ミリのタップ【ネジを切る(作る)物です】を用意し
(最近ではホームセンター等でも扱っています)
純正のタッピングネジからミリネジに交換するだけでもけっこういけますよ!
ついでに、ステンレス製のネジに交換すればなおケッコ-です。
後はメカボの接地面をペーパーで慣らし完全に密着するようにすると良いでしょう!
上級者は・・・。(又の機会があれば)

327 :名無し:01/12/25 17:28
クラッシックアーミーのメカボックス秋葉原の○後屋で秘密のメカボックスっていう
名前で売っていたような…

328 :ケリィ ◆htz0WHs. :01/12/25 17:34
スーパートルクアップギア、Km企画ジュラコンピストンヘッド
M120スプリングを組み込んだP90でガンガン撃っていますが
このままだとメカボがやばくなりますか?
一番、衝撃が和らぐピストンヘッドとシリンダーヘッドを教えて下さい。

329 : :01/12/25 17:41
>>328さん、駄目♥

330 :ケリィ ◆htz0WHs. :01/12/25 17:43
そんな事より聞いてくれよ、>>329よ・・・
スーパートルクアップギア、Km企画ジュラコンピストンヘッド
M120スプリングを組み込んだP90でガンガン撃っていますが
このままだとメカボがやばくなりますか?
一番、衝撃が和らぐピストンヘッドとシリンダーヘッドを教えて下さい。

331 :nanashi:01/12/25 18:17
>>330
しね

332 :ケリィ ◆htz0WHs. :01/12/25 18:45
そんな事より聞いてくれよ、>>329よ・・・
nanashiが死ねとか逝ってるんですよ、もうね、バカかと。アホかと。
今日び、死ねなんて流行らねーんだよ、ボケが。

333 : :01/12/25 18:47
 3
3 3

334 :329:01/12/25 18:55
>ケリィ
仕方ない・・・
教えてやるか
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1009270385/527

335 :通行人:01/12/25 19:21
>>330
M120なら現状で大丈夫(と思う)。
俺はM160スプリングでポリカピストンが逝き、メカBOXに
ダメージを受けた。
メカBOXはどうにでもなるが、ピストンの耐性がどうも・・・
アルミピストンでヘリカルギア用のがあったらいいんだが。
自分で削れと・・・

FIRSTのカスタムガンでハイパワーなやつにはどうも
エアロ・ピストンヘッドとエアロ・シリンダーヘッドが
使われてるみたい。参考にしてみては。

336 : :01/12/25 19:23
ケリィ<ラットキラー<ベレット<はーまん

337 :ケリィ ◆htz0WHs. :01/12/25 19:34
>>335
ありがとう。エアロって何ですか?初めて聞きました。
市販されているパーツでしょうか?

338 :通行人:01/12/25 20:25
むっ、P90か・・・
メカBOXバージョン6改か・・・
ちなみにエアロ・ピストンはヘッド部が赤くなってるやつなんだが。
AIR BORNEの通販で市販品のSYSTEMA NEWボアアップシリンダー
セットにそれぞれ含まれてるんだがP90用と書かれてないから
使えないかもしれない・・・
だからピストン・ヘッドのみジュラコン・ピストンヘッドとか
いう手もある。

339 :nanashi:01/12/25 23:46
久々の晒しage

340 :ケリィ ◆htz0WHs. :01/12/26 12:35
>>338
サンキュ、今度、ガンショップに見に行って見ます。

341 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/12/31 23:09
年末揚げヽ(´π`)ノウメェ

342 :nanashi:01/12/31 23:58
市ね

343 :nanashi  :02/01/01 00:00

氏ね

344 :nanashi  :02/01/01 00:08
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........Akマニアが早く氏にますように・・・。.... ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::.::::::::::::::.:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: ....
. .. ...:: /   |  ::::::::  :::::::::::::::::::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                    |::::::::::::::::::::::::......
                                    |::::::::::::::::::::::::::::::::

345 :デジコン ◆MP5A5FR2 :02/01/01 04:41
AKマニアさん、あけましておめでとうございます。
去年はお世話になりました。

結局、ノーマルのPDWを購入しました。
箱だし、TNバレル交換のみで、共に80m/s・0.2gでした。
シリンダー内鏡面+フッ素コート+テフロンスプレー、システマ・サイレントピストンセット&ノーマルスプリング、レール研磨で、
5%(84m/s)の初速アップに成功。
お陰さまで、納得のいく結果がでました。
定期的に初速を測り、テフロンの油膜?切れの期間の検証をする予定です。

今度、フィールドで測定した結果次第でM85〜90スプリングを組み込み、90m/sぎりぎりまで詰めていこうと思います。
弾は何種類か試しましたが、トイテックの弾がずば抜けて初速が安定します。
某フィールドでは、バイオ、エクセル等の制約がないので、これでいきます。

現在、2挺目の購入を検討しています。今回の経験を生かして、少し強め&ハイサイクルなヤツを作ります。

今年もよろしくお願いします。

346 :珍浪夫:02/01/02 00:50
電動ガンをパワーアップして猫を抹殺する奴は許さねー

電動パワーアップ厨房は氏ね

347 :nanashi:02/01/02 00:57
>>346
俺の十八番をとるな。
お前はガスガン専門だろ。

348 :珍浪夫 ◆FjQgxfdo :02/01/02 01:48
>347
お前なんか俺の足元にも及ばねークセに一人前のレス付けるな

電動ガンは簡単にパワーが上がるみたいだな!
猫殺しは地獄へ落ちろ
ペット板で電動ハイパワーの悪い真実を暴露してやるから覚悟しろ

349 :珍浪夫 ◆Y6.Vn9zc :02/01/02 01:50
死ねよ冬厨

350 :珍浪夫 ◆FjQgxfdo :02/01/02 02:05
>349
あんた誰?
俺の名前をかってに煽るな
猫殺しには連射が一番なんていっている電動パワー房のお前らは絶対に許さねー

351 :珍浪夫 ◆DMqDbB6w :02/01/02 02:12
俺がここの1だ!!
加担ナ!!

352 : :02/01/03 17:54
フロンティアのハイパワー電動ガン、トンプソンを友人が買ったので撃たしてもらった。
アルミ缶をバスバス穴を開けるパワーには正直驚いた!
凄い音するし!
こんなの売ってもいいの?と思った。
そいつカラス退治のために買ったと言って笑っていたが・・正直やめて欲しい。

353 : :02/01/03 18:01
>>352
APSで狙撃だ!
DQNには人権が無いということも覚えておけ!

354 :コノレト:02/01/03 18:20
352
それ通販で買えますか?
ホームページがあるなら、教えてください。
本当にカラス殺すパワーがあるなら買います、決めました。
初売りセールとかやってますか?
値段も教えてほしい、金には困ってないけど値段が知りたい。

355 :コノレト:02/01/03 18:24
早く教えてください。

356 : :02/01/03 18:33
>>352
持ち込みカスタムしかしてくれねーよ。
ちなみにパワーが最高のやつは5,6万だよ。
それから、ウザイから消えろ。

357 :珍浪夫 ◆jlUtTwCg :02/01/03 18:33
>>355
早急に死んで下さい。

358 :コノレト:02/01/03 18:43
356
持ち込みですか?
通販はだめですかね。
お金はお年玉があるので8万円もってます、年始セールでパワー最高の店、教えてください。
トンプソンてやつがいいです、決めました。

359 : :02/01/03 18:48
>>358
通販やってるけど、宅配してくれる人に免許証みたいな身分証明書を提示しないと駄目だよ。
18歳未満は買えないってこと(w

360 :コノレト:02/01/03 19:01
359
親がハンコを押したら買えますか?
中身が見えないように、箱にはいって送られてくるの?
品物を本のセットと書いて、送ってくれますか?
早く教えてください。

361 : :02/01/03 19:04
>>360
そんなサービスしねえよ。
エロDVDでも買ってろ(プ

362 :名無しさん:02/01/03 19:06

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/    (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |             .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ       :::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ       ::::::::::::::::::::::::::::ノ

    「いい加減にせいよ、>>コルトよぅ」

       ∧         ∧
        / ヽ      / ヽ_
     /   `、   _//\、⌒ヾ⌒ヽ;;;;;\
    /       ̄ ̄/  u;;(.....ノ(....ノ;;;;;  / ヽ
    l:::::::::        |     `、;;;;;;;;;;;;;;/u.:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ       ::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ   u  ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  u    ::::::::::::::::::::::::::::ノ


       ∧         ∧         ∵ ∧    ☆
        / ヽ      ζ *      *:/ .∧  :
     /   `、   _   `、⌒ヾ⌒ヽω*:ミ///;
    /       ̄   \( (.....ノ(....ノ/ ヽ χ*
    l:::::::::          ((从⌒从*(....ノノ      ┏━┓┃┃ ━┳┛
   |::::::::::  -=・=-    / ̄ ̄ヽl ;从 */`ヽ    ┃  ┃   ━━╋━━
   .|:::::::::::::::::  \__ (___..ノ*煤i:(....ノノ       ┃      ┃  ━╋━┓
    ヽ:::::::::::::::::::  \// ・(( ; 〜:  ζ\*     ┃     ━┛    ┃ ┛

363 : :02/01/03 19:08
>>362
サバゲ板住人の心を代弁しているようだ(w

364 :コノレト:02/01/03 19:30
無視ですか?もういいです。
電話代返して、ください。
時間のむだでした。

365 :ww−cat(ホントはいい人ww:02/01/03 19:31
おいらはいい人だから教えてあげるそぉぉ!!
電動ガンでハイパワーならここで通販してるww

http://www.interq.or.jp/ox/frontier/home/
http://echigoya.co.jp/

普通に注文したら未成年でもバレないぞー♪
ただし個人の責任でよろしく!!

それとトンプソンが一番ハイパワーではないぞww
電動ハイパワーチューンなら50Kは用意しておけww

V10加熱マグでもイイ感じ♪
自由主義それが真の愛だあああ!!

366 :名無し:02/01/03 19:33
>365
実は密かにカスタムの下手なショップ紹介しやがって・・・
実は良い奴だな(w

367 :コノレト:02/01/03 19:44
>>365
カスタムの上手なショップを教えてくれないんならもういいです。
さようなら。

368 :コノレト:02/01/03 19:49
367はウソ者です。
365、ありがとう。
パワー最高のトンプソン、買います。
電話代はむだに、ならなかった。

369 :コノレト:02/01/03 19:55
それと50Kてなんですか?
パワーにそれは、必要ですか?
8万円で、全部買えますか?
早く教えてください。

370 :名無し:02/01/03 19:59
コルトよ、おめえの欲しいものオレが手配してやるからあと2万追加しな

371 : :02/01/03 19:59
猫=コルト
ジサクジエンハツライネー(プププ

372 : :02/01/03 20:57
>>365
マジで言う
猫よ今すぐ死んでくれ
以上

373 :コノレト:02/01/03 21:20
トンプソンのウルトラのやつが、最強ですか?
59060円のを、買います。
みんな、ありがとございました。

374 :名無し:02/01/03 21:31
>>371
正解なのでございます。
ウザがられるようにわざとあんなことをしたんですよ。
猫やベレットは他人にウザがられるのを楽しんでいるようなので無視が一番効果的でしょう。
始めのうちは粘着質なので色々と書き込んでくると思います。
しかし、それにレスをしているのは厨房ではなく猫自身なので気にしないようにしてください。

375 :???:02/01/04 00:18
コルトうざい。
早く氏ね!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)