5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M16スレッドA2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:10
M16シリーズ、SR-16関係の話題、質問はこちらで。
マターリと進行。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gun&key=976294412/
の続き。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:13
今までのTIPS

*首回りが弱いので強化することをお勧め。
メタルフレームがベスト。

*A2シリーズには、最低でも根元一体型の強化アウターを装着。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:18
*テイクダウンピンが抜け易いので
OKパーツに変更。

4 :名無しさん:01/12/03 21:32
ここがM16統合スレの続きです。
ちょっと判り難いか?

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/976294412/

5 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/03 21:37
徹底攻略4読んで思ったんですが、
パドックの「M16ターミネーター」で行われてる補強って効果のほどはどのくらいなんですか?

6 :6:01/12/04 01:51
A2ヲA1ニスルホウホウキボンヌ!

7 :  :01/12/04 02:05
メタルフレームって、実物見たことないんですけど
ルックスはどうなんですか?
刻印とか入ってますか?色は?

8 : :01/12/04 02:43
>6
逆は簡単だがそれし無理!

>7
刻印は入ってるよ。ミリタリタイプだけど。
シス手間は染め上げの黒でZEKEはパーカーライズだ。

9 :名無しさん:01/12/04 20:05
>4は前スレの907です
スレ立てお疲れ様>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:44
>>5
A1ベースのターミネーターは持っているけれど
A2ベースはわからないです。

私の持っているA1ベースは、アルミの強化アウターが根元から
フロントガード(?)まで延びていますので、個人的には安心です。
でも長期間使うと、やっぱりメタルフレームは欲しいと感じますが。

11 :イギ−:01/12/06 00:11
もうすぐ写真アップしますよ!(今は工事中です)
http://members.tripod.co.jp/iggy_the_fool/index.html

12 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/06 00:36
>>10
そうなんですか。
M16A1系を買うことがあったら真似してみようと思います。

13 :イギ−:01/12/06 00:49
コンマガ10月号のSR-16特集で、使ってるスリングを教えて下さい。

14 :イギ−:01/12/06 00:56
しっかしなぜにコンマガはM900をヨイショするのか。
僕なんて、コンマガに影響されて早いうちに買っちゃったから
改良されたやつの特集がこんな早くにされるのはめちゃムカつく。
まぁ、なんだかんだでバルブの部分は新しいやつを手に入れられたけど。
LEDも別に赤くなくてもいいし。

15 :  :01/12/06 01:40
http://www.isayeret.com/weapons/m4.htm
M16A3だって。
マルイの今ある製品の組み合わせでできるよね。
でないかな。
しかし刻印は…どうなるんだろう。

16 : :01/12/06 12:46
前スレより下がってるぜ

17 :____:01/12/06 21:19
>>16
それは大変だ、ageなくては。

18 : :01/12/06 22:18
>>11
ブラクラ

19 :ふぁま:01/12/07 01:06
M16って狙撃にむかないって聞いたんですけど、どうなんですか?
狙撃可能なら購入を考えてるのですが。

20 :ヂューク統合:01/12/07 01:09
ふぁまさんへ
ゴルゴ13が、つかっているから、そげきかのうだと、おもいます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:41
>>19
電動ガンなら殆どは同じようなものだと思いますが。
シム調整やらである程度はメカボのノイズは消せますよ。
ただ、メカボとフレーム自体に隙間が少ないので
消音材を詰め込むスペースは難しいでしょう。

消音化を目指すのであれば、ステアー、SIGなどが
消音材を詰め易いと思います。(´ー`)y−〜〜 マターリ

22 :禿丸:01/12/07 05:44
M16A1にA2のハンドガード付けて人々の記憶から消えたM16E1の完成!…マイナースギルカ?

23 :何時?:01/12/07 07:31
M16A1って、発売からどのぐらい経つのだろう?
この間買ったんだけど、かっこいい。
生産中止とかになるなよ・・・頼むから。

24 ::01/12/07 18:53
A1て発売されてからかなり経つよね。7〜8年?
電動のFA-MAS成功して次に出たのがA1だったような気がする。
NAM好きな人とかA2に不満を持っている人はA1買うだろうから
まだまだ需要はあると思うし、生産中止には成らないんじゃないかな。

25 : :01/12/08 04:50
>>23
ファマスよりは後になる安心せよ

26 :名無し十字軍:01/12/08 05:39
SIG、ステアー、ファマス。
この3機種が存続不安要素だな・・・。

27 :M655:01/12/08 05:41
コッキングのM16なんか10年以上前から存在してる。A1はM16の基本形だから発売中止はないかも。変更はあろうが…

28 :23:01/12/08 14:59
コッキングのM16って、そんな古い製品なんだ。
電動のM16もそんなに古い製品なんだ・・・
そういや、雑誌にバージョンアップをしているって書いてあったな。
ホップアップとか、そういうのに対応してするようになったのかな?
息の長い製品は、生産を続けて欲しいですよね。
お約束の製品と言うことで。

29 :45:01/12/08 14:59
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

30 :素人一号:01/12/08 21:38
近々ナイツSR-16を購入しようと考えているのですが、この電動ガンについてコメント等いただけないでしょうか。お願いします。

31 :  :01/12/11 02:42
超初心者で、M4のテイクダウンもできないんですが…
ピンはずしても固くてレシーバーが上がりません。
なんかコツとかありますか?

32 :とれぃ:01/12/11 02:53
>31
気合だ。最初はマジ固くて困ったよ。

33 ::01/12/11 05:46
〉28 確かにホップ等のバージョンは後から追加されてるし、反面ラインナップも減ってる。発売当時はA2や655もあって、レピーターハンドル無しのモデルもあったよ。

34 :名無し狙撃兵:01/12/11 13:47
>31
なるべくテイクダウンはしない方がいいよ。
首がぐらついて来るから。

35 : ◆M4A1QDyI :01/12/11 15:00
>>26
ステアーはP90の他に使えるブルパップがでない限り
なくならない気がする。というかなくしたらマルイやばいんでは。
てか考えてみれば現状のラインナップを維持するのも精一杯
なんだから新規の電動なんか出る訳ないって実感したよ(鬱)

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:01/12/13 05:53
>>31
テイクダウンせずに、両方のピンを外した方が早いかも。
でも、>>34が書いているとおりなるべく行わない方が吉と思われ。

37 :名無しでゴー!:01/12/13 13:01
ナイツを買おうと思っているのですが、
越後の3000oバッテリーを使うことはできるでしょうか?
あっ、これ質問スレッドに質問するべきか?
気分を害したそこの貴方、すんません。m(_ _)m

38 :ARUCARD ◆OZlJfLqE :01/12/14 01:31
M16A1→M16(M601)に改造中、これはどうよ。

39 :名無し:01/12/14 07:04
>>37
使えるんじゃない?子細は越後に聞いた方がいいかも。
>>38
ボルトフォアードアシストノブとマガジンキャッチリリース回りのガードを
削り落としているの?やりますなぁ。

40 :◇M4A1QDyI :01/12/14 12:01
○イのM16シリーズは銃剣付けるのに最適だ。M7もM9もジャスト・フィット

フロント・ヘビーでバランスも最高!!

見た目もカッチョエ〜!!。プラモでいいから突けてみな!!

41 :37:01/12/14 14:20
M16A1は3000oが使える。
でもクルツは使えないと言われた。
ギヤが違うのかな・・・
とりあえず、ナイツを買ったら付けてみよう。
多分大丈夫だと思うけど。

42 :ARUCARD ◆OZlJfLqE :01/12/14 14:24
>39
コッキングハンドルの形状も修正済み。実はMAGキャッチ周りのフレーム形状も
ちょっと違う・・・。参考資料は床井雅美「M16&ストーナーズライフル」

43 : ◆M4A1QDyI :01/12/14 20:26
うわびっくりした・・・
結構簡単に解析されたな。


ア○イの銃剣なら漏れも持ってるYO!

44 : ◆M4A1QDyI :01/12/14 22:34
てよくみたら・・・
ほしいんならやるよ

#\.]m6,MT

45 :ストナーマン ◆1QkM63AI :01/12/15 02:21
39だけど、このトリップにしよう。
>>42
フロントのテイクダウンピン回りについているガードも削った訳?スゲー
サプレッサーはXM16E1のまま?

漏れのXMは、マグキャッチリリースガードは削ったんだけど。
あと、KMの金属キットつけて、バヨネットラグも削っている。

46 :ARUCARD ◆OZlJfLqE :01/12/15 13:04
>45
フラッシュハイダーはKMの極初期型に交換済み、っつーか、このパーツが無かったら
やらなかったよ。

47 :ARUCARD ◆OZlJfLqE :01/12/15 14:33
ストックのスイベルリングどうにかしないと・・・。

48 :名無し:01/12/15 14:42
今さっき本物を一メートルぐらいの距離で見たよ!カコイイ!!

49 :ナナシー:01/12/15 15:42
 バレルの付け根を補強すればOKですね。レギュが低ければマルチ
に使えて好きです、買うときにG3と迷ったけど!!。基本設計古い
からパーツ沢山出てるし、G3はアルミの金型変更でもう無いし、A
Kより外装パーツ多いから遊べるし。1丁買うならM16!!

 銃剣?俺も好きだぜ!!全体の見た目がカッコイイし!!

50 :折れの銃、どう?:01/12/15 19:22
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20011215191958.jpg

51 : :01/12/15 19:36
>50
見にくい。写真屋でレベル補正、トーンカーブくらいかけてからうぷしてくれ。

52 :50:01/12/15 20:12
>>51
写真屋持ってないのよ。
しかたがないからMXで【自主規制】

53 :50:01/12/15 20:13
>>51
写真屋持ってないのよ。
しかたがないからMXで【自主規制】。

54 :50:01/12/15 20:14
2重カキコ・・・逝って来ます

55 : :01/12/15 20:23
帰ってくんな。

56 :51:01/12/15 20:29
>50
ベクターに多分補正ツールあるからそれでやってみたら?
写真屋はちょっと難しいかも。

57 :おしえて:01/12/16 01:01
教えてほしいのですが、エアガン徹底攻略にのってるモケイパドックのM16カスタム
なんですが、あれで首まわりの補強はましになりますかね。

58 :M16:01/12/16 01:50
何もしないよりはマシよ。
でも、銃に愛情をもっていれば、いじらなくても首は平気。
アタシの事、道具としか思ってないんでしょ!

59 :おしえて:01/12/16 02:07
>58
以後、きおつけます。

60 :ARUCARD ◆OZlJfLqE :01/12/17 00:51
ふと思ったが、やっぱこのスレの霧版は15、16、(XM)148、(M)203とかになるんだろうか・・・。

61 :名無し:01/12/17 10:41
>>60
いや、177、601、602、603、613、605、629、651、653、655、733、727
などのキリ番ゲターもいると思われ(笑

62 :名無し:01/12/21 19:09
サンプロのM203ってRISに無加工で付けられないの?

63 : :01/12/21 22:06
アングスのM203アダプターが必要

64 :62:01/12/21 22:30
>>63
ありがとう

65 :ななし:01/12/26 17:58
ふう、手持ちのA2にようやくシステマのSR16メタルを組込んでM203取付け完了。
やっぱり剛性感は違うな。

66 : :01/12/29 18:48
M203つけたら、A1でも首ヤバくならない?

67 :頑張れ!!マルイ:01/12/30 00:12
 コンバットマガジンに載っていたM16A4がカッコイイ!!A2の時は3点バ
ーストのユニットが発売しないで終わったので今回は是非A4でお願いしたい。コ
マーシャル・モデルは存在しないから刻印もバッチリ・ミリタリー刻印でお願いし
たい(首も補強してくれ)。以上、来年の展望

68 ::01/12/30 00:17
バーストユニット搭載スペースのため
例によってバレルは極細と、

69 : :01/12/30 01:49
コッキングのM16系の首ってどんなですか??

70 :バレル廉恥:01/12/30 09:31
 A2って作りは他の銃と同じなのに命中率が悪いのは首が弱いから微妙にぐらつ
いて命中率下がるんだよね。強度計算的には無問題なんだけどね、来年にはA4出
るかも設計費諸々かからないしね。俺もアルミ・フレーム欲しいけどテイクダウン
ピンの所が挫けそうで怖い、メーカーはどれが良いのでしょう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 21:00
>>66
ノーマルのA2に取付けするよりはマシな方です。
本来はメタル組込みがベストですが、現状でA1メタルが入手困難な現在
3点スリングなどの取付けで重量負荷の分散や、丁寧な取扱いが必要かも。

>>70
組込みが楽なのは
システマ>>>ジーク>>>PDI
の順番。スレ上にあるようにOKパーツのピンに交換すればよろしいと思われます。

72 :  :01/12/31 18:41
組み込みが楽ってのは、つまり無加工で組めるってことですか?

73 :名無し:02/01/02 12:00
>>72
システマでも多少のすり合わせは考えておいた方が無難だと思います。
前スレでも出ていますが、ジーク>一部パーツ入手が難。
PDI>各部パーツ類にすり合わせなど要加工
っすね。

74 :マルイ万歳!!:02/01/02 14:32
 A2買いました、一番丈夫そうなアルミ・フレームはどこでしょか?ゲームで使
うので教えて下さい。

75 :不思議だ:02/01/02 15:02
M16A1を所有しているけど、
同じ条件でSD5を撃つと、
連射サイクルがSD5の方が早い。
なぜ?中身の違いかな?
う〜ん、不思議だ。

76 :前スレの656:02/01/02 18:13
大昔に旧スレに書いたまま忘れてたw
653 :質問ですが :01/09/28 09:27
システマのM4用のメタルフレームの刻印は
コルト社の刻印がほどこされているのでしょうか?
SR16に付けたいと思うんですけど、ナイツのマーキングが施されている
メタルフレームはないもんですかね、、、。
654 :名無し醍醐 :01/09/28 10:31
>653
SR16のメタフレもあったと思うよ。ちゃんとナイツの刻印も。
656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/28 16:20
>>653-654
でも、金型が普通のと同じだから、形状はぜんぜんリアルじゃないよ。どこの会社のも。
660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/01 02:31
>>656
どこが違うの?

あまり大きな違いではないですが、テイクダウンピン周りとかです。
でもリアル派には気になるかと。
マルイのレシーバーは従来のA2系とは違うラインで作っているらしいですね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)