5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックホールとV-MAT

1 ::01/11/30 23:06
どっちも楽しみです。
みなさんどっちに逝きます?
 

2 :どうしようもない阿呆なアンチWAのクズへ:01/11/30 23:23
wara

3 ::01/11/30 23:37


4 :ショウガナイ:01/11/30 23:50
BHの話題になると必ず出てくるねずみさん
あなたのファンです。早く出てきてね。
チュウチュウ〜〜

5 :何それ:01/12/01 00:03
BHの話題になると出てくるねずみって何?

6 : :01/12/01 00:44
ゴルァ!

7 :名無し:01/12/01 03:23
大山ロッキーなんたらかんたらさんはいないのか。

8 :カネナシ:01/12/01 18:11
いきたいな両方

9 : :01/12/01 18:33
部落ホールは都立産貿、VMはビグサイトーなので
VMの方が色々と楽しめるかな。浜松町も高いからいいんだけどねぇ。
いかんせん企画してるやつがなぁ。

10 :楽しみ:01/12/01 21:22
>9
企画している人って?

11 : :01/12/01 21:24
>10
レオパル度のブタ。

12 : :01/12/01 21:29
ゴルアーーーーー
清水さんの事をブタなんて書くなーーーーー
企画も実行もできないバカオタどもは、逝ってよーーーーーーーーーーし

13 :():01/12/01 21:34
企画を実行できても、内容がダメじゃ、やっぱダメだよ。

14 : :01/12/01 21:34
wara

15 : 逝ったことが無い:01/12/01 22:16
>13
つまらないの?

16 : :01/12/01 22:18
企画は誰でも立てられるけど企画力がないの。
あーすれば客がくる。こーすれば盛り上がるとか。
そういうこと全然考えてないしソロバンがチラついてるんだろうね。

17 :():01/12/01 23:01
>16
そーゆーこと

18 :山岡四郎:01/12/01 23:15
暇だったら両方逝くど〜

19 :北部人:01/12/01 23:51
買い物はどっちが安いんだろか?

20 : :01/12/02 00:36
>19
ビグ斉藤の方がショバ代高いけど意識は大安売りだからどっちも安いよ。

21 :ザリア:01/12/02 00:40
練馬エリカの残党はここに出入りしてるのか?

22 :東京Tじゃないのか?:01/12/02 02:17
>>9
 エエッ!?今度のV−MATってビッグサイトなのぉ〜?3誌とも最近買って
ないから知らんかった。V−MATの案内もショバ代見て出る気無くなったんで
詳しく読まなんだ。それが今回のショバ代があがった理由かい。でも、出店する
側からみればビッグサイトの方が搬出入は楽だし、駐車場代もかからんから結局
チャラどころか安く上がる事になるか。電車・バスで来る一般客は足代が高くっ
て大変だろうけど。

23 :ノス虎だ蒸す:01/12/02 02:23
ここも私怨レスで溢れるであろう。

24 : :01/12/02 03:19
>22
一般のイベントとかさなるとかなり混雑するよCレボとか>ビグ斉藤
まぁ大丈夫だとは思うんだけどね。
ちなみに浜松町から虹バスで一本で逝けるよ。
搬入は専用のシャッターがあるのでかなりラク。
場合によっては黒猫とかもきてることがあるんで帰りもラクかも。
専用駐車場は多分イベント単位で仕切ってるから金とられそうだけどね。

25 :親切を装った人:01/12/02 05:28
初めて行ったエアガンイベント、ブラックホール。
あの会場に入った時は胸がときめいたなぁ・・・
「あ、ここにいる奴殆ど俺と同類だ。」って
V−MATにもほぼ毎年足を運ぶけど俺はブラックホールの方が好きだ。
V−MATはどちらかというとミリタリーマニア的要素が多いからゲーマーの
俺にはBHの方が向いてるかもしれん。
しかしそんな楽しい筈のエアガンイベントも年を負うごとにつまらなくなって
いっているのは気のせいか?ただ単に俺がエアガンに慣れて来ただけなのかも
しれんがそれを差し引いても最近のイベントはつまらなくなってきていると思う。
俺が一番イベントで失望したのは第一回目のブラックホール(浅草開催/ゴールデンウィーク)だ。
東京マルイさえも来ていない。会場前には貿易センタービルのように並ぶ場所がない。
あんなイベントをやる位ならそんなのやめて代わりに夏と冬のイベントのクオリティー
を上げてくれと思う。
本当に最近のBHってイベントスペースっていう名のスペースの埋め合わせが目立つようになったよね。

26 : :01/12/02 06:05
>25
そんなもんだよ。はじめて逝くときは全てが初体験なのでフレッシュに感じる。
だけどあとから段々慣れてきていつものことみたいになるからねぇ。
部落穴はお座敷系の人向けで、VMはゲーマー向けかな?

27 :へ〜:01/12/02 08:10
いろいろあるね

28 :  :01/12/04 02:15
新春黒穴ってkscこないんだっけ?

29 :東京Tじゃないのか? :01/12/04 09:36
>>9
 この大嘘吐き!V−MATのパンフ見たら今まで通り東京タワーじゃねぇか!
入場料も変わらないみたいだし、、、、だからってブース代値上げはねえよな。
特に、個人ブースは今までのブース代でもきつかったのにぃ〜。

30 :尻の穴:01/12/04 15:20
ブラックホールいかず
赤羽フロンティアのホワイトホールに行く
これが通

31 :親切を装った人:01/12/04 19:34
いや、通はブラックホールには出口で帰り際の人にチケットを貰って
帰りにホワイトホールでしょ?

32 : :01/12/04 19:50
>29
まぁローカルな世界なんでんなもんだろ。
つーかこのスレにいるやつは今までその間違い気づかなかったのか(w
相当注目度が低いのだろうか。

>30
こないだの白穴クソでした。ロクなもん売ってなかったよ。
つーわけで今年はどこも逝きません。

33 : :01/12/04 19:51
つーか来年の正月シーズンか(w

34 :ところで:01/12/04 20:05
V-MATの個人ブース出店料いくら?店だしてみたいんだが・・・

35 : :01/12/04 20:24
>34
個人売買ならヤフオクの方がいいよ。
イベントだとサークルで作品売る以外なら個人ブースは利用価値がないよ。

36 : Vマット:01/12/05 22:54
楽しみです

37 :ゲリラリラ:01/12/06 07:36
>32
同意。
赤風呂のホワイトホールは行っても無駄。
昔は面白かったが今じゃフツーすぎる。

38 :おしえてちょ :01/12/12 01:48
部位麻ッ都と黒穴は入場料いくらかしらん?

39 : :01/12/12 02:43
1000円程度だったっけ?部落は段々あがってるけど(w

40 :おしえて:01/12/12 18:18
開催日はいつですか?

41 : :01/12/12 22:51
>39
けっこうするんだね。

42 :あと4st:01/12/14 22:06
age

43 :ブラックホーノレ:01/12/14 23:42
ちなみにKSCは出店しない>黒穴

44 :名無し:01/12/16 00:57
>11さん。いいこと言われなはった。レオぱー怒ってほんとキライ!!
昔チャリで10分のところに住んでたけどわざわざ東京まで逝ってたかんね。
だって買ったってパーツ取り寄せや修理には一切タッチしませんってーんだもん。
店員最悪。雰囲気超ワル。あの豚野郎が主催じゃねえ。萎えちゃうぜ。

45 : :01/12/16 01:10
>44
マジで?サポートしねぇっていうのはかなりキてるな。

46 :名無し:01/12/16 12:24
>45
これ本当です。丸しんのガスリボルバー買って、カートの取り寄せ御願いしたら
ウチそういうのはやってません!だもん。友達も他メーカーだったけどガス漏れの
修理を御願いしたら同じでした。自分でメーカーとやり合えというんですよ。
文句いったら、皆さんそうやって自分でやってるんだよ!?と厨房扱いされた。
接客もすんげー面倒臭そうにやるしサイテーの店だから1度逝くべし。
レオぱー怒で買い物しない。近寄らない。これが1番。

47 :大山ネズミロッキーチャックの尊:01/12/16 14:02
チュウチュウチュウ。
随分と皆さん盛りがあっておるようじゃのう。
イベントの盛り上がりと業者の売り上げでは圧倒的にVの方に軍配があがる
のう。確かに面積あたりの出展料はVが随分と高いが、それでもある業者で
は単位面積あたりの売り上げがVはBの10倍以上という出展者も珍しくな
でのう。非価格競争力の強い業者はVに流れる傾向があるのう。

Bの旗色の悪さはデヴ公の人徳のなさが最大の原因じゃて。見栄っ張りで他
人に批判をされると反省することなくその人間を逆恨みするという了見の狭
さがいかんのう。所詮信仰心がなく宗教に現世利益しかないヤツには神様も
冷たいからのう。
例えば現在3フロアーも借りて開催しておるが実際2フロアーもあれば十分
じゃろう。それで入場料安くするなり、出展費を下げるなりすればよいもの
を。
ところがいったん膨らました規模を縮小するとメンツに関わる、とそれがで
きんのじゃ、あのデヴ公は。

しかもVーMAT実行委員会から追放された「勘違いおやじ」オサムと連んで
運営するからダメの相乗効果であったのう。何しろオサムは実質的にV−MAT
の実務を担当してきたT氏がカスタムエアガンメーカーを立ち上げそこそこ売り
上げているのを見て嫉妬して、2ちゃんの軍事版で個人の非難中傷スレを立ち上
げるなどして業界の顰蹙をかっておる。自分が儲からないのは他人のせい、陰謀
と吹聴しているようでは人望もなくなるて。

大体オサデヴと白デヴ公が喧嘩してVとBに分離したのに。自尊心だけ肥大して、
時代の流れから取り残されたデヴ公同士が協力してうまく行くはずもあるまい。
チュウチュウチュウ。

48 :ナナシ様@苦しゅうない:01/12/16 23:14
おお!!ネズミさん降臨!!

49 : :01/12/17 00:18
今年もね!

50 :今回は六日間か>白穴:01/12/17 01:41
http://www.interq.or.jp/ox/frontier/home/
新春白穴機体してる。新製品、人気商品安く売ってる。
去年は発売したばかりのG26が¥7000、一昨年はP99が¥9000だった。
それにβはわからないけどP90は売られるとおもう。
ガムズで¥16000だったし。

51 :名無し:01/12/19 02:50
白穴って、あの狭い店舗内で開催するの?

52 : :01/12/19 04:51
白穴は近くの駐車場でやるの。
だけどあんまいい品はでないと思うよ。

53 :大山ネズミロッキッーチャックの尊:01/12/19 18:43
チュウチュウチュウ。
大宮の白デヴは池袋の赤デヴと喧嘩別れしたようじゃのう。
所詮、頭が悪くて欲の皮の突っ張った者同士の信頼関係な
んぞ紙のように薄いものじゃのう。
白デヴは以前テメエが非礼を働いたためにイベントから
はなれた業界関係者に頭をさげてまわっているようじゃが
今更じゃのう。来年がみものじゃて。
チュウチュウチュウ。

54 :エアガン欲しい:01/12/19 21:02
あの〜、「大山ネズミロッキーチャックの尊」って、
やっぱり、カメラマンの釣巻さんですか?
サープラスレオパルドの悪口を書いたり、サムズミリタリ屋の
批判をしたり、凄いですね。感心します。そんな余裕があるなら、
自分の会社(スモーキーズガンファクトリー)の製品のクオリティ
をあげてください。
昔は、オサムさんとも組んで、一緒に仕事をしていた中ですから、
いまさらの誹謗中傷合戦は、なんだかな〜。
それから、釣巻さん。証拠もなく、あちこちのショップのことを
悪く言って歩かないほうがいいですよ。全部、筒抜けですから。
スモーキーズガンファクトリーの販売をジャマされてもいないのに
根も葉もないウワサを流されて怒っているショップは多いですから。
足元をすくわれないように気をつけてください。
それから、Vの方がBよりも床面積当たりの売上がいいですって?
そりゃそうでしょ。ブース面積がBの1/10じゃ、売上がBよりも
80%落ちたって、「2倍も売ってる!」ってことになりますから。
そんな数字でのゴマかしは止めて、広い場所へ移ってください。
あんな狭い場所じゃ、ゆっくりと買い物もできませんから。

55 :一般ガンファン:01/12/19 22:47
VとB、どっちのほうが面白いの?
ま〜両方逝ければいいんですケド…

56 :_:01/12/20 00:27
サープラスレオパルドがイヤな店なのは事実。あんな経営の仕方でよく潰れんもんだ
と感心するよ。いや立派。たしかにエアガンは取扱アイテムの一翼にしか過ぎないのはわかる。
でもあの対応はねえよ。いつ行ってもムカつくだけ。
それに引き換えサムズミリタリ屋はほんと優良店だ。オサムさんはいつもニコニコ
いつ行っても感じがよく気持ち良く買い物ができる。エアガンの取扱が松栄のみなのが実に惜しいが
それに店頭在庫がなかったり取扱ってないようなモノはどこそこに問い合わせてみてはいかがでしょうかと
すごい親切に対応してくれる。
私は業界人ではなくただの一般人ですが、これは事実です。

57 :そうね!:01/12/20 00:54
B穴のC水は、何かにつけ人の悪口ばっかり言ってる。
うわさを聞きかじっては憶測で自分勝手に悪いほうに判断して
周囲の人間に言いふらしている。
いい人ではないことは確か。ま、そういう守護霊がついてるような太った肉体。
店はB穴の売上で維持しているだけ。某ホビーと開拓者の間に挟まれ
中身は悪戦苦闘だと。商品構成やお客さんのためになることを考えて
・・・・・・・・・・・脳無い。やなヤツ。(HNは別名)
寛容な私でもあの人は苦手。ある意味かわいそう。

58 ::大山ネズミロッキーチャックの尊 :01/12/20 11:40
>54
勘違いされては困るのう。
釣巻氏に業界内の滑った転んだの誹謗中傷合戦に
さんかするほと精神的に余裕もないし、あったとしても
彼は大人だから相手にせんと思うがな。実際アカヴタが
軍事板で彼の誹謗スレをだしたときも一切無視していいた。
小ロットの製品でヒットを続け、会社を回していくという
のは周囲が思う以上に大変なんじゃよ。
>54はCAかにんじんあたりの関係者じゃないかと
ここを読んでいるヒトタチはおもってしまうぞ。
こういうのを世間ではゲスの勘ぐりという。

別に釣巻氏の方を持つわけではないが、ドキュソの厨房と常識人を
比較すればどうしても常識人のようがいいようにかけしてしまうのは
しかたないじゃろう。
実際イヴェントを運営するのは大変で、周囲から見えない努力が必要
なんじゃ。その努力を怠ってきたのがシロヴタなのじゃよ。

大体見栄張って毎回CMにカラー1P(50万円)の自社広告打っているが
これがまったく効果なし、単なるデヴの自己満足。少なくともモノクロ1P
(20万円)に換えるだけで一回30万円一年では360万円の経費削減に
なる。これを入場料に反映させれば入場料の金額を現在の半額にすることも
かのうじゃて。足らぬ足らぬは工夫がたらぬじゃのう。
チュウチュウチュウ

59 :エアガン欲しい:01/12/20 15:26
大山ネズミロッキーチャックの尊 さんって、釣巻さんでなくて、
釣巻さんの子分だったんですね。それで納得しました。
あっ、それから、CMのカラー広告料金は30万円ですよ。

60 : :01/12/20 18:29
>>59
君がヴタの子分だと言うことがわかっただけでも
君の書込みは有益であった。
それ以上の価値のないのが残念至極ではあるが。

61 :エアガン欲しい:01/12/20 19:43
>60
あなたも釣巻さんの子分ですか?
負け組みの一人って辛くないですか?

62 :大山ネズミロッキーチャックの尊 :01/12/20 19:51
>59
チュウチュウチュウ。
すぐに関係者のカキコと思いこむ、思いこみの激しいのがこの板
の住人の特徴じゃのう。
おお、確かに広告料金は間違えておった。あそこは3Cの1ページは
30万円であった。神様もたまには間違えるのじゃ。まあ、大目にみ
てや。
アカデェヴも子分どもも他人の悪口のカキコや揚げ足取りばかりしていなで、
すこしは儲ける努力をしてはどうかのう。
人をひがんでかび臭い店の後ろの事務所で2ちゃんにカキコして憂さ晴らし
をしたり、自分たちのオーナニ写真集を出したりしているとサラ金でクビが
回らなくなってしまうぞ。
天は自らを助くものを助くとうからのう。
努力しないものは自滅あるのみじゃ。それが神罰である。
チュウチュウチュウ。

63 :実は:01/12/20 20:49
レオパの悪口を言ってるのは、アームズ子飼いのライターたちですよ。

64 :エアガン欲しい:01/12/21 05:18
あの〜
4Cの1ページでは?

65 :通行人:01/12/21 07:43
>62
>直ぐに関係者のカキコと思い込む
オマエモナ〜

66 :レオパ派:01/12/21 07:49
>58
あのね、何処をどう見れば、ヘボカメラマンのツリマキが
常識人なんだよ。お前、日本語の意味判る?
誹謗中傷の塊みたいなツリマキなんて、存在価値ゼロだろ。
よそのショップの悪口いっても、お前のウソはバレバレなんだよ。
自社の製品の心配でもしとけ。

67 :ここも :01/12/21 09:09
ありがちでくだらねースレだ。

68 :_:01/12/21 14:54
>>63
またキヨの「情報操作」「攪乱情報」か?(w
この人のカキコの場合、同じキーワードで検索できるから楽なんだけどさ(w

69 : :01/12/21 20:26
要するにこのスレには業界関係者しかいないという結論でよろしいでしょうか。

70 :チャウチャウ(犬じゃなくって):01/12/21 23:09
>>69
 業界人ぶりっこしたい厨房しかいないスレちゅうこと。

71 : :01/12/21 23:45
でも、素人としては業界の裏事情を少し知れたようで
楽しく読ませてもらってます。

いちいち厨房とか、くだらねーとか脊髄反射でレスしてる人も
傍から見れば業界関係者に見えますが、何か?

72 :おもしろい:01/12/22 00:35
垣間見ています

73 :& ◆8d2u/JwQ :01/12/22 15:21
釣巻さんって、スモーキーズガンファクトリーの社長ですよね。
だったら、一言いいたい。誰かも書いていたようだけど、ガンショップや
カスタムメーカーの悪口を言ってるかないでよね。ウザイから。
何かというと自分だけ正しいような口ぶりだし、少し上手くいってる
ショップを見ると、やり方が汚いとか何打とか。
もう少し、分別というか、大人としての常識を持ってほしい。
そんなことだと、スモーキーズガンアクトリーの将来もありませんよ。
サムズミリタリ屋の社長のオサムさんのことを、バカ呼ばわりするのは
聞きづらいから直ぐに止めてほしい。レオパルドの清水は真性厨房だから
バカにしようがツバをかけようがいいけど。でも、近いうちに何か
起こりそうな気配だけど、身から出たさびだから許せよ。  

74 :名無しさん:01/12/22 15:35
ていうか何日だっけ?
最近の雑誌はあんまりくだらないから買う気がしない・・・。

75 :ミエミエだね:01/12/22 20:41
>73
おれまたオサムのことかと言ってるのかと思ったよ(藁
VーMATから追放されたのを逆恨みして手下にカキコさせてんだろう。
バレバレだよ。
おれは釣巻さんからオサムの悪口聞いたことないよ。本人言いたいんだろう
けど、つきあいも長かったから我慢していたように見えたが。
長年の刎頸の友をさか恨みして2ちゃんで誹謗中傷をしているどこかのタコ
坊主とは違うと思ったね。
所詮商売下手なゲス野郎のヒガミだね。
そんなことばかりしているとホントウに自分の店が潰れちゃうよ。

76 :こんな感じでどうよ?:01/12/22 20:44
オサムさんって、サムズミリタリ屋の社長ですよね。
だったら、一言いいたい。誰かも書いていたようだけど、WWPやカスタムメーカーの
悪口を言ってるかないでよね。ウザイから。
何かというと自分だけ正しいような口ぶりだし、少し上手くいってる
ショップを見ると、やり方が汚いとか何打とか。
もう少し、分別というか、大人としての常識を持ってほしい。
そんなことだと、サムズミリタリ屋の将来もありませんよ。
スモーキーズガンファクトリーの釣巻さんのことを、バカ呼
ばわりするのは聞きづらいから直ぐに止めてほしい。レオパ
ルドの清水は真性厨房だからバカにしようがツバをかけよう
がいいけど。でも、近いうちに何か
起こりそうな気配だけど、身から出たさびだから許せよ。 

77 :Vマット行こうかなあ:01/12/23 07:32
業界人の罵りバトルと化しましたなあ。
これを、目くそ鼻くそと言うのでしょうなあ。

78 :ミエミエだね:01/12/23 07:35
)75 )76
おれまたツリマキのことかと言ってるのかと思ったよ(藁
昔の仲間からから追放されたのを逆恨みして手下にカキコさせてんだろう。
バレバレだよ。
おれはオサムさんからツリマキの悪口聞いたことないよ。本人言いたいんだろう
けど、つきあいも長かったから我慢していたように見えたが。
長年の刎頸の友をさか恨みして2ちゃんで誹謗中傷をしているどこかのタコ
坊主とは違うと思ったね。
所詮商売下手なゲス野郎のヒガミだね。
そんなことばかりしているとホントウに自分の店が潰れちゃうよ。

79 :レオパルド派:01/12/23 16:15
オサムもツリマキも悪人に決まってる。
あんなバカどもには天誅が下るから、まあ見てなって。
だいたい、人気のないVマットの方がブラックホールよりも
人が集まって売れ行きがいいなんて嘘っぱちはヤメレ。
日本を代表するガンショーはブラックホールに決まってんだろ。
サムズミリタリ屋もスモーキーズガンファクトリーも、お下劣
商売してるんだから逝ってくれ。それこそ、世のため人のためだな。

80 :本音:01/12/23 19:47
御布施するのは嫌だけど、欲しい物はやっぱり欲しいから
黒穴に行く。

81 :デブは見たくないけどね:01/12/24 07:14
内部事情知ったところでしょーもないし。
安くて良いガンを手に入れようぜ(w

82 :まぁたまぁたぁ〜:01/12/24 16:46
>79
Bの参加者数は白デヴ公大本営発表だからな(藁
ホントウだったら国税の査察が入ってごっそり追徴課税されるぞ。
まっそんな心配ないけどね。

83 :ジャッジ:01/12/24 17:39
>82
Vの参加者数はヘボカメラマン大本営発表だからな(藁
ホントウだったら国税の査察が入ってごっそり追徴課税されるぞ。
まっそんな心配ないけどね。

84 :2:01/12/24 17:48
http://uk.geocities.com/httpuk

85 :大山ネズミ:01/12/24 18:37
チュウチュウチュウ
大宮の白デヴと池袋の赤デヴがなんだかかわめいておる
のう。両者ともワシの信者なんだが、横浜のサティアン
にはお詣りにこんし、毎日のお祈りもせんし、お布施も
ろしくにせんからなあ。これで神助を期待する方が間違いじゃ。
まっ、白ヴタの場合は見栄を張って広いスペースを維持して
やたら休憩所と通路をひとろくとるより、ワンフロアーに縮小して
参加料を下げるべきじゃのう。入場料1200円、交通費払って
イベントに参加して損した気分になるのでは参加者も救われないて。
チュウチュウチュウ

86 :   :01/12/24 23:16
今回の黒穴ってKSC来るの?

87 :名無し:01/12/24 23:19
俺は白穴いくよ

88 :大山ネコ:01/12/25 01:29
ニャオニャオニャオ
大山のヘボカメラマンの手下が、なんだかかわめいておる
のう。あやつはワシの信者なんだが、横浜のサティアン
にはお詣りにこんし、毎日のお祈りもせんし、お布施も
ろしくにせんからなあ。これで神助を期待する方が間違いじゃ。
まっ、ネボカメラマンは嘘のデータを駆使して、やたらと
参加者にメリットがあるよう訴えるより、少しでも早くに
広いスペースが確保できる場所を借りて、フロアーを拡大して
参加者に有意義な時間を持ってもらうべきじゃのう。
あんな、息もできない牢屋みたいな場所で入場料まで取るなんて、
詐欺同然じゃて。交通費払ってイベントに参加して損した気分になる
のでは参加者も救われないて。
ニャオニャオニャオ

89 :大山ネズミ ロッキーチャックの尊:01/12/25 15:16
チュウチュウチュウ
>88
ユーモアのセンス&想像力がないやつが悪口書くとこうなる
と言う見本じゃのう。関係者であることばバレバレじゃのう。
オリジナリティの欠片もないのう。
白デヴもやっとパソコンを使えるようになったか。
ブランドタッチはまだでんじゃろうて(藁

自分を批判している=競合相手という思いこみはどうにかならん
なかのう。こヤツの頭の悪さはどがしがたいのう。
己が恥をさらしているという実感もないんじゃろうな。
いっそのことイベントスペースを全部してはどうじゃ。
チュウチュウチュウ

90 ::01/12/25 15:25
聖夜だってのにヒマだな。クリスマス商戦も関係なしか…。
業界全体に妬みや恨みを抱いてるみたいだね。
どちらのイベントにも参加させてもらえない奴はツライよな。

清い気持ちを持てばよし、人生は山あり
谷あり。
信ずるものは救われる。
一から出直しも悪くないと思うよ。

91 :名無し三等兵:01/12/25 20:11
俺がリアル厨房の頃(約15年前)サムズ○リタリ屋って言えば、
憧れの的だったよ。
某地方都市在住なので実際に店舗には行け無かった。
コンバットマガジンの広告を見て一度行ってみたいとずっと思っていた。
そんな俺も、バブル絶頂期に就職し東京に出張する機会が与えられた。
やっと、聖地を巡礼できる。その時の感激と言ったら他に例えようが無い。
童貞捨てた時でも、そんなに感激しなかった。
で、本の広告を見ながら店舗にたどり着いてみると、
意外と小さかったので、びっくりした。
売ってる物も、その頃では大阪あたりでも手に入る物ばっかりだったしね。
でも、店員さん達に親切に親切にしてもらい、俺が長年憧れていたミリタリ屋って
素晴らしい所だったと改めて感激したよ。
残念ながら、その時はオ○ム社長は不在だったけど。
今では、アホカリ等のイベントにも参加するようになり、
オ○ム社長とも直に話が出来るようになり、ちょっと複雑な気分だ。
だって、長年憧れていたアイドルと直に話が出来るようになったんだぜ。
V-MATやアホカリ等のイベント運営には、ホント頭がさがるよ。
中傷に負けずミリタリ屋には、業界の牽引役として頑張って欲しいよ。

92 :大山ネコ:01/12/26 02:59
ニャオニャオニャオ
>89
ユーモアのセンス&想像力がないやつが悪口書くとこうなる
と言う見本じゃのう。関係者であることばバレバレじゃのう。
オリジナリティの欠片もないのう。
子分も頭脳派の敵が出てきたことで、あせっておるらしいのう。
いまごろ謝りを入れても遅いがのう(藁

自分を批判している=競合相手という思いこみはどうにかならん
なかのう。こヤツの頭の悪さはどがしがたいのう。
己が恥をさらしているという実感もないんじゃろうな。

>いっそのことイベントスペースを全部してはどうじゃ。
意味不明じゃのう。
やっぱり厨房のレベルじゃしょうがないのう
ニャオニャオニャオ

93 :£:01/12/26 14:57
>>90
ワラタ

94 :?:01/12/26 17:53
>90
いいこと言うのう。
大山ネズミみたいな害虫は、まもなく駆除されるであろう。


95 :ミリタリーファン:01/12/26 18:00
Vマットに行っても、いまさら買いたいものはないね。
初心者は欲しいものがあるだろうけどね。
それに、誰かも書いてたけど、狭くて空気も悪い。
ブラックホールは始めから興味ないね。
だれか、本格的なミリタリーイベントを開催して欲しいな。
それから、オレ的にはVマット開催のツリマキっていう
オヤジが嫌いだね。ズルそうだし、ゴマすって取り入ろう
とする姿勢がミエミエだから。オサムはフィリピンで
女を買って喜んでるタイプだから論外。
サープラスレオパルドの清水は小物過ぎる。

96 : :01/12/26 18:10
俺はBHで六人部さん見たときはマジで感動した。
雑誌に載ってたあの人が・・・!って感じだった。

97 :業者A:01/12/27 03:14
今月の業界誌でのVの広告はきたねーよなぁ。
イベントの予算で取り付けた広告ページの半分をスモーキーの
厨房ガン広告に使いやがって(怒)
Vを私物化するのもいい加減にしろや!
後は公平にテーブル割しろよ!てめーの所を真ん中に持ってくるのも、
卑怯じゃないのか? ツリマキ!

98 :大山ネコ:01/12/27 08:56
ニャオニャオニャオ。
どうやら、正義の怒りが爆発してきたようじゃのう。
心ある者や常識を持ったものならば、スモーキーズ
ガンファクチリーのズルイやり方には我慢できんはずじゃ。
ツリマキのやつは、本当にケツの穴の小さいヤツじゃから、
外面はよくてペコペコしてるが、あのやり方では騙される
バカもおらんよ。
Vマットの私物化では、相当の反感を買ってるようじゃ。
まあ、身から出たサビじゃから、会場で袋叩きに遭わんよう
注意することじゃな。
ニャオニャオニャオ。

99 :イケブクロン:01/12/27 11:32
↑>97>98
ミエミエの池袋コネクションの逆恨み。
男の嫉妬、特に中年男の嫉妬は醜いだけだよ。
なにが「正義」だよ。みそ汁で顔洗って出直してこいや。

100 : :01/12/27 11:40
100

101 :大山ネコ:01/12/27 13:43
ニャオニャオニャオ。
>99
真実を突かれてイタイらしいのう。
味噌汁で顔を洗うのはお前のほうじゃよ。
それに、ワシをオサムやレオパの関係者と
決め付けるところもレベルが低いのう。
おや、それはお前さんがあっちの関係者だから、
ゲスの勘ぐりとでも言うか、決め付けなんじゃろうが。
ツリマキは才能ある者を妬むが、そんなことをしても、
お前さんの会社の製品がよくなるわけではなし、もう少し、
前向きに考えて欲しいものじゃて。
それにしても、Vマットの広告はひどすぎる。
あそこまでバカを丸出しにできるのは尊敬できる。
露骨という言葉では表現できぬ。公費をどう考えておるんじゃ。
天罰が下るのも時間の問題じゃな。
ニャオニャオニャオ。

102 :一ファン:01/12/27 14:55
サープラスのデブは最低。

103 :__:01/12/27 15:24
BHは行った事はないですが、一つだけ言えます。主催者がクズ。
仕事がら、結構日本中のガンショップに行く機械がありますが、過去にあれほど
屈辱的な接客をされた店は無い。悪いと評判のロックオ○ですら、あそこまで酷くなかった。
一度レオパルドに行ってあの扱いを受けて以来、BHには絶対に行くもんかと思っています。
BHが良いイベントだとすれば、それは出店しているメーカー、ショップ、個人の
おかげであり、搾取するだけのデブにそれを誇る資格はありません。
イベント以前に一人の客としてヤツの接客態度は許せません。

104 :バカネコウザイ:01/12/27 15:48
>101
オリジナリティもユーモアのセンスの欠片もないやつだな。
脳味噌が猫の金タマ並なんだろうな、こいつ。

105 :サムズマンセー:01/12/27 15:59
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!
サムズミリタリ屋は優良店! サムズミリタリ屋は優良店!

106 :雑誌板住人:01/12/27 16:13
>>105
だから雑誌板に戻って来てくださいよ、キヨ先生。
まったく同じコピペを雑誌板の別スレにしてたでしょ?
警視庁ハイテク犯罪対策室から連絡ありました?

107 :自覚のないヴァカは・・:01/12/27 20:52
BにもVからも放り出された嫌われものさんですかぁ?

108 :みんみん:01/12/28 00:40
いやぁ、このスレなかなか面白いよ。
でも大宮の白デヴ?って以前から悪く言われてるよね。
このスレ以外でも過去何回かレス見かけたし、本当に態度悪いんだろうなぁ。
なんかそんなに言われてるなら興味本位で見に逝きたくなったよ。
両氏とも一度も見たことないから。

109 :大山ネコ:01/12/28 01:33
ニャオニャオニャオ
>104
無能な輩が汚い言葉で反論を仕掛けようとしておるのう。
しかし、意味のない言葉でお茶お濁しているのは情けない。
できれば、ユーモアのセンスも見せて欲しいのう。
ニャオニャオニャオ

110 :デェヴ公ですか?:01/12/28 15:22
Bで白デェヴはみれますが。赤デェヴの方はBでもVでもみれないのでは。
どうしても見たいというなら池袋の店にいっているていうのは?

111 :デヴ萌え〜:01/12/28 15:52
Bの入場口でテンガロンハットかぶってメガホン持ってるのが白デヴです。(Wa

112 :みの もんた:01/12/28 15:55
>>109
つまらん。

113 :初心者質問でスマン:01/12/28 20:13
妙に詳しい人が居るスレであえて聞いてみる。
ブラックホールとV−MAT、それぞれの特徴(ウリ)は何? 他のイベントと
比べて、ここは良いぞと云える事があったら教えて下さい。

114 :一言で言うと...:01/12/28 20:32
BHは鉄砲、Vは軍装

115 :・・・・:01/12/28 21:04
>112
同意。自分では猿真似することがユーモアのつもりなんだろうな。
あわれな奴。

116 :ななし:01/12/28 23:37
このスレ面白いね
自分は両方とも今回初参加のつもりだから参考にさせてもらうよ

117 :ピーマン:01/12/29 01:32
☠ฺ
SSだぞーい。

118 :名無し:01/12/29 17:40
ブラックホールってなんで2日あるの?
両方行くべき?

119 :価値:01/12/29 17:51
価値があるのは初日しかも午前中。

120 : :01/12/29 18:20
どうかな。最近は、掘り出しモノも期待できないし。
俺は、2日目の終わりごろからの叩き売りを狙うつもり。

前回、コッキングM16新品を400円で売ってた。
何でそんなに安いのって聞いたら、「持ってかえるのメンドくさいんですよ・・」

121 :故人ブース:01/12/29 18:36
初日の午前中に個人ブースを攻めればかなり良い物買えるハズ。
ショップブースよりも個人ブースの方が面白いものがいっぱい
あるよ。

3Fから攻めないで、4、5Fの個人ブースを見てから他のショップ
の買い物しないと失敗します。3Fでお金を使ってしまうと損します。

122 : :01/12/29 21:02
ネズミだかネコだか知らねえが、どっちもウザイから消えてくれ。
業界人?知らねえよ。だったらフシアナサンくらいしてみろよ。
そんな簡単な事すら出来もしねえで「業界内情報でござい」じゃねえんだよ。
オマケに業界情報にもなってねえ、ただの悪口だしな。

この板も、イベントも、他人の悪口や誹謗中傷を垂れ流す場じゃねえんだよ。
少なくとも俺は、良い物を安く買いたいからイベントに行くし
色々と情報を得て自分の趣味であるエアガンを突き詰めたいだけだ。
だからサバゲ板や各種イベントに行くんだよ。
業界内の力関係や主催者の行いで行く・行かない決めてんじゃねえんだよ。

いい加減分かってくれ。醜いゴタゴタで、この業界が零落れていくのは
納得いかねえんだよ。

そんなに他人を貶めたいんなら、三流ライターにでもなれや。

123 ::01/12/30 02:39
>>122
>この板も、イベントも、他人の悪口や誹謗中傷を垂れ流す場じゃねえんだよ。
そういうオマエが悪口言ってんじゃん(ワラ
だったらこのスレ来んなバ〜カ

124 :大山ネコ:01/12/30 09:49
>112
>115
ニャオニャオニャオ
おうおう、小物たちが騒いでおるのう。真実を衝かれて痛いなら、
正直にイタイといえば手加減をしてあげるのにのう。
お前さん達二人も、ツリマキっちゅうヘタレの子分か。
可哀想にのう。負け組みにくっ付いて辛いのじゃろ。
まあ、ここで精一杯の気勢を上げてオナニーしてもらって結構じゃよ。
できることなら、お前さん達のユーモアを見せて欲しいが、
まあ、ないものねだりをしても意味がないからのう。
もう少し、楽しませて欲しいものじゃて。
それから、ワシはレオパルドやサムズの回し者ではないから、
安心してええぞ。
ニャオニャオニャオ

125 :・・・・:01/12/30 12:06
↑オサムの手下

126 :名無し三等兵:01/12/30 14:53
大山ネズミ ロッキーチャックの尊 様
軍事板にこんなレスが有りました。

212 :名無し三等兵 :01/12/30 10:55
そろそろV-MATが近くなってきましたが、軍装掲示板の諸兄におかれましても
参加されるのでしょうか?
私は数年ぶりになりますが参加しようと思っています。
ついでに中○商店、サムズ○リタリ屋、トー○ンコープ等のショップにも
寄る予定にしています。
この他にも、東京近辺でWW2独軍レプリカを扱っているショップは在りますでしょうか?

215 :名無し三等兵 :01/12/30 13:46
>212
Vにも黒穴にもいかないよ。有力ドイツ系のSHOPの何店がトラブル回避を予見
して出店しないから。裏事情はロッキーチャックさまに聞けばわかるカモ。

自分もドイツ系ショップが来ないのなら行くつもりが無いので、
真相が知りたいです。

127 :ファン:01/12/31 05:15
Vマットもブラックホールも行きます。
楽しめれば、何でも良いです。
厨房です。

128 : :01/12/31 13:41
Vマット会場近くに駐車場無いよね?
少し離れた場所でよいから誰か1ボックス停められる
とこ知らない?
ま、ナビで検索すればいいんですが

129 :エニグマ ◆Di1r6NEo :01/12/31 13:59
ブラックホールに行きます。何かイイモノ有ればいいんですが。

130 :名無し:01/12/31 23:00
>>128
 ちょっと、リッチなら前の公園の地下Pか東プリのP。コインPも近いところ
からあたっていけばどっか空きあるよ、たいがい。

131 :名無しさん:01/12/31 23:03
軍装板四代目にも書いたんですが
ツェルトバーン欲しいので行きたいですよV−MAT

132 :ファン:02/01/01 02:22
>125
ツリマキの子分。

133 :知性と教養に不自由している:02/01/01 12:17
↑オサムの手下。
最近フィリピンクラブつれていってもらった?(ワラ

134 :行けなかったなな氏:02/01/01 16:44
スレ違いを承知ですが無礼をお許し下さい!

「ホワイトホールどうでした???」

135 :旧幻魔:02/01/01 18:33
M60 55000だよ

136 :名無し:02/01/01 19:41
>>135
それって、トップの奴ですか。
欲しかったな。

137 : :02/01/01 20:08
>>134
安くてビクーリ。
マルゼンクルツが半額よ。

138 :安いのはいいけど:02/01/01 22:13
イベントのエアガン屋の安売りは凄いね。あれで出展料、人件費でるのか
人ごとながら心配になります。買う方としてはありがたいですけどね。
でもいつかは行き詰まるのではないでしょうか?長い目で見ると消費者に
とって果たして利益になるのだろうか、と思っています。

139 : :02/01/01 22:32
某店長があの程度の値引きなら店に儲けあるっていってた。

行き詰まるのは、祭りなのに普通の価格で売っている店だと思われ。
ついて来れないのなら出展するな!と思ふ。

140 :イベントには出られないけど・・・・・:02/01/01 22:38
    ┏━━━ | |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) サムズミリタリ屋が儲かりますように!
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \_______________
  |_|_|_D(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|      奉  納      |  |

141 :これから年賀状を書くなな氏:02/01/02 00:10
>137さん
レスありがとうございます。行きたかったなぁ〜。
でも身内が急病になりそれどこじゃ無かったんです。

>138さん
某グループの方ではないですか?ご無沙汰してました!
MATには何とか駆けつけたいです。ではまた!

142 :名無しでふ:02/01/02 00:18
地方在住なんでイベントに一度行こうかなーと思っていたが、知り合い
になった業者に話を聞いたら、
「来てもろくな物ないよ、交通費のムダ。」
ときっぱりと言われてしまった。
そんなもんなんですか?

143 :なな氏(♂):02/01/02 00:27
>142さん
目的が不明なので一概には申せませんが、しかし
悪い事では無いですので、御自分で体験されるのが
一番だと思いますよ。イベント内容の情報収集は
欠かさずにね。その上で御判断下されば幸いです。

※かつて同じジレンマで苦しんだ者より。

144 :522:02/01/02 00:28
http://au.geocities.com/newyorksnk

145 :なな氏(♂):02/01/02 00:29
追伸:事前の情報収集はしっかりと!

146 :名無しでふ:02/01/02 00:36
>>143
助言ありがとうございます。いえ、知り合いに聞いたら交通費で通販で物を買った
方が良いとか、付き合いで出店してるだけとか、そんなような話しか聞けなかった
ものでこちらで情報を聞いて見たかったのですよ。
私の住んでいる所から東京行くと、電動ガンが一丁余裕で買えるもので・・・・。

147 :ナチュラルハイになりかけのなな氏(♂):02/01/02 01:22
>名無しでふ、さん
御丁寧にアリガトデス(外人風)。お気持は痛いほどワカリマース。
デモ、イヴェント独特の楽しさは体験しない限りワカリマセ〜ンヨ!!
マア、最近はツマラナイのが多いとよく言われてますね。
ちなみに自分は今週末の黒穴は行きません。戦闘雑誌の広告を
見て、ズッコケタからデ〜ス!交通費で電動買えるっ中年!!

148 :JMCA会員:02/01/02 04:27
オサム氏、シミズ氏、ツリマキ氏の御三方は昔から面識があります。
それぞれに良い処悪い処があるのも事実ではある。
しかし、ここは業界人を吊るし上げる場ではない。
二大ミリタリーイベントについて語る場ではないのか?
主催者(関係者)個人の評価とイベントそのものの評価を混同してはいけない。
われわれ一般入場者は雰囲気を楽しみ、
良い買い物が出来れば文句はないのではないか?

大山ネズミ ロッキーチャックの尊さんは他の掲示板にも降臨?され、
ここと同様な書き込みをされているが、皆さんよく考えてみて頂きたい。
なぜ彼が其処までして業界批判或いは中傷合戦に我々を巻き込むのか?
まんまと彼の術中にはまり咆哮泡を跳ばして尻馬に乗って、
中傷や根拠の見い出せない批判を書き連ねている諸氏は再考されたい。

勿論地方から上京を考えて居られる諸兄には気になる事ではあろうかと思います。
しかし、逆に信ずるに値しない噂話を真に受けて、
折角の機会を棒に振るのはむしろ勿体無いと思います。
実際に体感して、然る後にご自身で判断されるのが宜しいかと思います。

私自身は双方に顔を出します。
買い物だけでなく地方在住の友人と会う事も重要な目的です。
各地の出店者と直に接して「良いお店」を捜すのも楽しみです。
イベントに出かけて、
それを楽しいものにするかつまらないものにするかは自身の考え次第ではありませんか?

149 :おはよう、なな氏!:02/01/02 09:45
>JMCA会員さん
おっしゃる通りだと思います!このスレでの個人攻撃は断固、
相手にしない事ですね。ただ、イベントについての感想カキコに、
関係者の諸氏は真剣に応えようとしているのでしょうか?
一般の参加者に更なる負担を強いておきながら、内容の充実を
図ろうとせず、別な切り口の内容で誤魔化す某イベントの事などは、
どうお思いでしょうか?
営業妨害になっては申し訳ないので終了後に、遠慮無く意見を交わす
場が、この板にあっても宜しいのではないでしょうか。

実際にイベントに行くと全国の同志が多い事にビックリしますが、
本当は、恐らくその何倍もいるんでしょうね。参加しない同志が。

150 :もっともらしいけど:02/01/02 12:21
>148
「冷静な常識をもった業界関係者」を装っての書き込みね。
主催者の無能ないしは偏狭なせいで、出展者のみならず、入場者
にも迷惑かけているんだよ。
おれは白デブのイベントにはもう絶対出展しないよ。
あんたにきくけどさ、以下のような事実はなかったのかね?

1)夏のBの前日の搬入時、デブはわずかな冷房使用料(2,3万円)を
  ケチって クーラーを入れなかったので、みんな死ぬような思いで搬
  入していた。熱射病寸前の人もいたぞ。しかもブタは5つある搬入口
  の内、二つをすでに搬入が終わった自社のクルマで塞いで、いくら頼
  んでも動かさなかった。このため搬入口にたどり着くまで長時間待た
  されたし、搬入の時間も多くかかった。

2)不法な銃器部品などを売っている店を通報があっても放置していた。
  その結果、その後のイベントでオウム信者が銃刀法違反容疑で逮捕
  されて、ブタは警察から管理体制について叱責されたのだろう。
  その次のイベントの案内には出展者は過去の犯罪歴や入信している
  宗教を申し込み用紙に記入するようにと書いてあった。これはプラ
  イバシーの侵害じゃないか?ブタのイベントの出展者数が減ってい
  るのは事実だろう。数年前のイベントの広告なりパンフなりと業者
  数を比べてみなよ。明らかだよ。

JMCAさん、あんたこれを否定できるかね。いいこぶってその実「個人叩き」
したいのは自分じゃないのかね?

個人的には主催者だってリスクしょって、営利行為でやっているからいくら儲け
てもかまわないよ。だけど、出展者や一般参加者に迷惑かけたり、理不尽で横暴
な要求を突きつけておいて、批判はされたくないと言うのは虫がよすぎると思うが。
俺達出展者は主催者の家来でも奴隷でもないんだよ。
イベントの質は主催者の度量や事務処理能力、常識の度合い、心配り、趣味、センス
によって大きく左右される。よってある程度批判されるは仕方ない。
逆に批判のないところに進歩や改善はない。

151 :もっともらしいけど:02/01/02 12:37
あーそれから今は改善されたらしいけど、以前はブタのイベントの二日目は
イベント終了が4時なのに、出展業者も4時までに撤収することになっていた。
つまり出展業者が4時までに撤収するには1時、2時ぐらいから撤収にはいら
ないといけない。
結果二日目の午後正規の料金を払って入場したお客さんがろくに買い物できな
かった。4時終了ならば4時から業者の撤収をするのが常識だろう。これだって
業者や参加者からさんざん抗議されて、それでも改善される兆候が出るまで数年
もかかったんだよ。こいつも事実無根かよJMCAさんとやら。

152 :もっともらしいけど:02/01/02 12:45
デブは申し込み書にも意見や改善の提案はどんどんしてください。
と書いてあったのに、実際提言すると無視。デブには出展業者は
「お金を払って出展しているお客」という意識がない。出展者が
減っているのは不況のせいだとおもっているいからおめでたい。
それ故このような場所で、その所行を批判することがイベントの
改善につながるのでは?
それはとりもなおさず、入場者の利益にもつながると思うが。

率直にいってJMCAさんとやら、あんたイベント主催者の関係者
じゃないの(藁

153 :出展拒否者(自主):02/01/02 13:19
>>150-152
 加えて、終了後の出展者アンケートで「売り上げ額」「販売商品の一覧」とか
「他のブースでの違法品と思われる物の売買の報告」も強要してなかったかな?
「未提出・記載不良の出展者は以降出展禁止にする」とも言ってなかったっけ?
 会場費が安いのは、簡単に調べられるのだから「1フロア100万円」なんて
嘘つかないでキッチリやって欲しいよ。ワンフロアの儲けだってんなら判るけど。
残業だって1万円/時も取られないのに、いきなり照明オフとかやめて欲しいよ。
 何人かいる出展拒否者も私怨がらみって、前に池袋筋が言ってたし(今は否定)
こっちとしては○ビMATとBHの中間くらいの規模・回数でやってくれた方が
メリット大きいと思うよ。

154 :右に同じ:02/01/02 13:25
>153
そうそう。で次回の申込書で○○さんは○○万円のうりあげ、
○○さんは○○万円のうりあげを記録しました。売り上げが伸び
ないのは努力がたりないからです、とか説教垂れるし。それが本当
ならいいけどその○○さんとう業者に聞くと数字が違う(藁

そりゃ、私怨にもなるよ。あれじゃあ。

155 :前回のMATに感激したなな氏 :02/01/02 22:58
やっぱり内情はさておき、二大イベントが業界を盛り上げていると思います。
でも、そろそろ新しいイベントを立ち上げて欲しいな、とも思います。
以前参加して感激した、イチロー氏の講座なども有るイベントを、例えば
戦闘雑誌社が主催となって開催する事は難しいのでしょうか?

156 :JMCA会員:02/01/03 04:59
>>149 おはよう、なな氏! さん、
私の拙い文章から真意を汲み取って頂けて嬉しく思います。
このスレットを始めから読み返しますと、せっかく建設的な意見感想があっても
煽らーの方々に「何某本人」とか「何某の子分」などと茶化されてしまう様です。
異論を述べると、
すぐに「業界人」にされてしまうのはここに限ったことではありませんけどね。
確かにイベントの主催者(個人団体を問わず)は、
来場者の意見に真摯に答えてほしいと思う事も多々あります。
私はどうしても改善を求めたい時は容赦なく主催者へ申し出ますよ。
他所で愚痴を溢しても彼らの耳にはなかなか届きませんし・・・・・・。

マンネリ化しつつあるのも否めません。
アイディアをお持ちの方は主催者に提案してみては如何ですか?
既に一部の出店者が提案し催されているアトラクションもあります。
全てを主催者にお膳立てしてもらっていたのでは、
いつまでたっても進歩と言う物は期待できないと私は思います。
主催者側だってそういう意見が欲しい(多分?)と思いますよ。
そういう意味でこの掲示板が活用されると良いのではないでしょうか?

157 :前回MAT:02/01/03 05:18
         〜去年のV-MAT参戦日記〜

会場内で俺はリュックを背負っていた。
ある狭いショップブースで振り向きざまに陳列品をリュックで倒してしまった。
銃じゃなくて小物類、床に落したわけでもないのに店員が
「あ〜あ〜あ〜、ったくなんだよー、気をつけてくれよなァ〜
そんなの背負って入ってくんじゃねーよ」
この一言でマジむかついた。もう今後その店で買い物するのはやめようと思った。
大阪ファーストのブースの向かって左隣あたりのショップだよ。
それとV-MATはガラ悪い軍ヲタジジィみたいの多いよね。
舎弟付き本物ヤクザも来てたね。銃剣とか長物モデルガン見てたよ。
ヤクザに応対してる店員の顔が、もの凄くひるんでてワロタ。
ファーストのブースは厨房だらけで混雑してて、まともに入れない。
あと毎年見かけるけど、アメリカ軍特殊部隊コスプレの3〜4人って誰だろう。
体格良くてフェイスペイントバリバリで、多分シールズを意識してるような装備。
頭の先からギリースーツ被ってスナイパールックな人も1人居た。

158 :sore:02/01/03 05:28
>157
おまえの不注意なんだからヤなこと言われて当然だ。
ガキじゃあるめぇし逆恨みするなよ。

159 :そそそ:02/01/03 05:31
多分毎年居ると思うんだけど
昭和史談会?ってブースに居るネーチャン
マジでかわいいんだけど、どこで会えますか?
あれはイベント限定のサクラなのかなぁ?
興味無いからブースには寄らないけど
今年も居れば逝ってみようかなぁ。

160 : :02/01/03 05:40
以前のブラックホールで
ドラグノフの無稼動実銃をぽっきり真っ二つにした厨房には
ワラタな・・・・・・
あれっていくらしたんだろう。
0が5個くらいはつくんじゃなかったか?

161 :シカゴ?:02/01/03 05:49
>160
マジ?(ワラ

162 :JMCA会員:02/01/03 05:53
もっともらしいけど さん、
随分と沢山のレス頂きましたのでお返事も長くなってしまいます。
分けて書き込みさせて頂きますね。

>>150「冷静な常識をもった業界関係者」を装っての書き込み〜
とのことですが、私は自分が業界関係者などとは一言も述べて居りませんが?
飽くまでも一マニア、一顧客としての書き込みです。

夏の黒穴の前日搬入の件ですが、主催者に苦情を申し入れされましたか?
その場で臨時のスタッフ捕まえて言ったところで話は主催者まで届きませんよ。
文句一つ言うのにもコツというか効果的なやり方があります。
文書等後に残る形(連名だともっと良い)で申し入れされては如何ですか?
それから
>冷房使用料(2,3万円)をケチってクーラーを入れなかった〜
とのことですが主催者がそう言ってたのですか?
貴方の推測憶測でないのなら、それは問題です。
搬入口を塞いでいたのは防犯上の理由と説明があったと聞いております。

>不法な銃器部品などを売っている店を通報があっても放置していた〜 
確かに主催者に事前に通報があったとすれば、対応が遅かったと言えますね。
そもそも違法品を売った人が悪いのですが、
販売される全ての商品を主催者が検査するのは物理的には不可能でしょうし、
売り手のモラルの問題もあると思います。

>ブタは警察から管理体制について叱責されたのだろう〜
これは貴方の推測ですよね?

>その次のイベントの案内には出展者は過去の犯罪歴や入信している
  宗教を申し込み用紙に記入するようにと書いてあった。これはプラ
  イバシーの侵害〜
それって必須記入事項になっていましたか?
だとしたらそれこそ主催者へ苦情を申し入れすべきです。

>いいこぶってその実「個人叩き」したいのは自分じゃないのかね?
根拠なしに憶測でものを言われるのは率直に言って「迷惑」です。

貴方は事実と憶測を混同してはいませんか?
批判する相手を初めから蔑称するのも客観性を欠いている様に思えて仕舞います。
ネット上という不特定多数の衆目の前で「個人」を批判するのですから、
客観的に憶測や思い込みを排して成されるべきではありませんか?

163 :JMCA会員:02/01/03 06:19
続きです。

>>イベント終了が4時なのに、出展業者も4時までに撤収することになっていた。
これは現在改善されたんですよね?
時間がかかったのは残念ですが、主催者も改善する意思はあるようですね。

>>こいつも事実無根かよJMCAさんとやら〜
貴方が憶測や思い込みで言われた事を除けば事実なのでしょう。
私が>>148で述べた「信ずるに値しない噂話」というのは、
憶測や煽り目的のヨタ話、誹謗中傷(根拠の乏しい批判)を指しています。

>デブは申し込み書にも意見や改善の提案はどんどんしてください。
 と書いてあったのに、実際提言すると無視〜
貴方は実際何を提言されたのですか?それに対する主催者の対応は?

>率直にいってJMCAさんとやら、あんたイベント主催者の関係者
 じゃないの(藁
再度述べますが私は貴方の言われるような「イベント主催者の関係者」では
ありませんし、そのようなことは一言もここで述べてはおりません。
貴方の憶測や思い込みで勝手に「関係者」にされるのは迷惑です。

164 :ななし:02/01/03 08:36
盛り上がってるようだけど
ブラックホールって朝の何時頃行けばいいの?
始発とかで行かないといけないイベントなんでしょうか

165 :なな氏じゃないが・・:02/01/03 09:25
>>162 163 JMCA会員>>
>>その次のイベントの案内には出展者は過去の犯罪歴や入信している
>>宗教を申し込み用紙に記入するようにと書いてあった。これはプラ
>>イバシーの侵害〜
>それって必須記入事項になっていましたか?

それってアンケート項目に入っているだけで充分問題だと思うんですが?
任意回答項目であっても「未記入」=「やましい事がある」という解釈を
するような人柄・信心の主催者だと思いますが、実際に白紙で出した者の
申し込みを最後まで受け付けないですし。(ブースが埋まらないので最後
は渋々、許可したのではと勘ぐりたくなります)
 違法品販売云々について、
過去、実際に開催中に「出展取り消し、即退去」になった個人ブースが
ありました。が、その対象とされた商品が違法品であるならば相当数の
ブース(個人だけでなく業者まで)が「出展取り消し、即退去」処分に
ならなければおかしいのに、ピンポイントで「出展取り消し、即退去」
攻撃をしています。さらに、主催者に報告の上がっている業者の中には
明らかな違法品があるにも拘わらずです。これは風聞ですが、当事者間
の個人的トラブル以外にその理由が無かった様です(ネタ元は「後に」
否定)。
 さらに、『事後アンケートで「違法品販売の目撃」とか「売り上げ高」を
報告しろ!未提出者は以降の出展を認めない』のだそうです。主催者が単なる
イベント屋さんならば許されても、この主催者の場合は同業者なのですから
ライバルの「業務上の最大機密」まで教えろと言うのはいきすぎではないですか?

166 :なんだかな・・・:02/01/03 10:43
ここを読んでてふと思ったが、それだけ今のイベントに文句があるなら、自分で
他の業者に呼びかけて新しいイベントやればいいのでは?

色々理由があってダメ、主催出来ないというならばまだ黒穴を主催できる某主催
者にその時点で主催するなと文句を言えなくなるのでは?

うだうだ主催者の文句をいう位なら、おれがイベントをやる!位の根性を見せて
欲しい。

167 :なな氏:02/01/03 11:09
>JMCA会員さん
御丁寧にありがとうございます。とても紳士的な方で嬉しいです。
あなたの様な方がもっと増え、業界全体で我々ファンをもっと
大切にすれば、業界活性化への道が開けるのでは?と思います。
具体的には、積極的に購買する層はサバゲ参加者達と推測しますが、
その総数はプリンキング派よりずっと少数ではないでしょうか。
フィールドに恵まれない人達は室内で時々撃ったり、構えて雰囲気を
楽しむぐらいしか出来ず、それですら家人から「うるさいね〜、
ナニ危ない物振り回してるのよ!」など言われ(私の場合 笑)、
やはり後ろめたい気持ちが拭えないのではないでしょうか。
果たしてこの危険極まりない世界で正義の力にもなる武器に
興味を持つ事が異常なのでしょうか?車と同じで、責任転嫁に
他ならないのではないでしょうか?不審船事件の時に、
辛うじて保安官たちの命を守ったのは理屈でしょうか?

前に耳にしたのですが、サバゲをスポーツ競技として確立
する事を実行に移すべきだと思います。私はサバゲで雰囲気も
大切にする派ですが、撃ちあいだけでも十分刺激的で楽しめます。
軍事色のかまりがすればすぐ非難されますが、現状の平和は
軍事力で守られている事実も踏まえ、一概に非難するのは無知な
方だと思います。理屈でラディンらのテロ攻撃を止める事は
出来ないでしょう?

長文失礼しました。

168 :Re:なんだかな・・・ :02/01/03 11:23
>>166
 ドンドン言ってくれと言っている単なる提言すらも「反抗的」と目の敵にするから
イヤと言っているだけなのになんでそう過剰反応するのかね〜?BH自体が
>他の業者に呼びかけて新しいイベントやればいいのでは?
で始まったはずなんだけどね。そういうふうにならないようにするって言っていた
のが同じ様に独裁者になったから、改善してっていっただけで「反逆者」扱いじゃあね。
 昨年もあるグループが「ミーティング」をやった時のリアクションを見ても判るよね。
あなたのリアクションてある宗教の信者さんの一大特徴ですよ。

169 :なんだかな・・・:02/01/03 13:07
>>168
悪いけど、自分はBHの関係者じゃないですよ。地方在住のミリタリーマニアです。
>>166は、ここ読んでいて思った感想をそのまま書いたんです。

170 :金欠のなな氏。:02/01/03 18:41
自分でカキコした169ですが、乱文失礼いたしました。
五行目の「具体的」を「現実的」に訂正します。
読んで混乱した方、ごめんなさい。以後注意しますです。

明後日からのBH、成功を祈ってます。本当ですよ!

>164さん
遅くとも1時間前でしょうね。並ぶ列と階を間違えないで
下さいね。遅くなると狭い階段にトグロを巻いて並ぶ羽目に
なりますよ。ただ、夏だと暑くてメッチャ大変ですが、
今なら、まあ大丈夫でしょう。
もし余裕がおありでしたら、最終日の午後にグルグル廻ると
お得な買い物が出来るかも。どうぞ楽しんで来て下さいね!

171 :金欠のなな氏。:02/01/03 18:44
また間違えた(泣)!169でなく167でした。
欝だ・・・

172 :ななし:02/01/03 20:57
>>170
サンクス
そんなに慌しいイベントではないようですね
初なのでどんなもんかいろんな面で楽しみにしてます

173 :なな氏:02/01/03 21:12
>ななしさん
ありがとうございます。もし宜しければ感想などを、
BH関係諸氏の迷惑にならないよう、イベント終了後に
カキコ下されば幸いです(密かに楽しみにしております)。

※今日うまい棒を食べた時に、原材料名の一番目の注釈を
 見て爆笑してしまいました。以外と親切だなぁ〜って。
 御存知の方、内緒ですよ!(笑)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)