5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップに居る(居た)困ったチャン

1 ::01/11/29 19:52
どこのショップにも居る、困ったチャン。
「オレハ外人部隊二痛」
「オレノカスタムハ、オマエ(店員)ニハマネデキナイ」等々
あなたの知っている、伝説の困ったチャンを聞かせてくれ。

2 :2  :01/11/29 19:56
ゲット...(テヘ

3 :3:01/11/29 20:17
俺の逝く店は、厨とDQNネタばっかだな・・・

4 :名無し:01/11/29 20:54
10年ぐらい前だが、

「おう、兄ちゃんてっぽ入れるサックくれや!」

と言っている体格はよいが、目つきは悪いおじさんがいた。
ホルスターと言って欲しい。

5 : :01/11/29 20:58
>>4
むしろ(・∀・)イイ!!

6 :FTC:01/11/29 21:49
店員「このカスタムの耐久性は、大体5万発を保証しますよ」
客「なんや、一日持たんやんけ!」

7 :名無しさん:01/11/29 22:04
もう毎度のことだから何だが、ショップにチャリンコを乗りつけた
小学生が開口一番、「マルイのM4A1RISください!」
(゚Д゚)八ァ?

8 :ろくさんのこと:01/11/30 12:59
毎日ショップにやってくるのに銃は月に一つも買わず、
段ボールに入ったジャンクパーツばかりあさっている。
口癖は「これの中古無いの?」「もう少し負けてよ。」

たまには上下アルミ組んでくださいよ。

9 :名無し:01/11/30 13:12
>1・・・。
お前だ!!

10 :15:01/12/03 11:48
>>7
それこそ(゚Д゚)ハァ?ですな

11 : :01/12/03 12:15
>8
それ折れだよ(w
ジャンクだけでM16組んだり色々トクしたけどねぇ。
珍品や格安でパーツはいるしさ。
強いて言うと店の魅力がないんだよねぇ。
ジャンクだけが魅力だと思う店とかあるし>叔父さんとか
昔は中古やら面白いものあったんだけどねぇ。

12 : :01/12/03 17:22

とゆうことで買えもしないのにやたら試射したがるやつが店の困ったチャンww

13 : :01/12/03 17:33
>12
しかしそういうのを笑顔で相手にするのが客商売ってもんじゃないの?

14 :waka ◆X.CznCPQ :01/12/03 19:39
すいません。それ僕です。
このまえショップで「モーターのピ二オンギアだけください」
て言っちゃいました。芯で来ます。

15 :名無し:01/12/03 21:08
>しかしそういうのを笑顔で相手にするのが客商売ってもんじゃないの?

そんな考えの奴が困った客なんだよ。
店に利益を与えるもの・・・お客様なんだよ。
笑顔で相手してもらいたかったらなんか買え。

16 :名無し:01/12/03 21:29
13は「お客様は神様だろ?」とかって店員に食い掛かってるドキュソと同じ。
売る方も買う方も対等な立場。

17 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/03 21:33
>>16
嫌な客は「疫病神」、
ほかの客に迷惑をかけて客足を遠のかせる原因になる客は「貧乏神」か
「死神」

逝ってきます。

18 : :01/12/03 22:05
>>15 >>16
客と店員どちらが上とか下の問題じゃない。
小売店の販売員は一種のサービス業
店に来た人間を丁寧にもてなすのは当たり前。
何も買わない人間は確かに“お客様”ではないが
店を出るまで買うか買わないかは超能力でもなければ断定は不可能。
そんな事は社会に出れば大抵の人には理解できるはず。

19 :イヤなカミングアウトsage:01/12/03 22:26
「目の保養」だけして帰っていく奴。俺みたいに。
(みんな、ビンボが悪いんやぁ!)

20 :名無し(4):01/12/04 00:07
領収書をくれと言う奴。
わたしです。経費でシュアファイヤー結構買いました。

21 : :01/12/10 23:50
リアル厨房、M3タクティカルランチャーを手に取り、
「これ電池いらないんですか?!ガスもいらないんですか?!」
うわぁ、やったぁ〜!って顔。
っていうかオマエ、中学生ダロ(w

22 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/11 00:08
お店にパーツを注文したら、1週間に1〜3回は
「届きました?」と聞く奴。

…いました、わしです(^^;

23 :仲田氏中学生画像キボンヌ:01/12/11 00:08
中学生萌え!

24 :マニアくん:01/12/11 00:25
なかなか死なない デザート君
昨日は5発目にやっと下がってくれました.
死んだとはコールなし><
おもしろく内臓。。。。。。

25 :456:01/12/11 00:26
http://au.geocities.com/newyorksnk

26 :名無し:01/12/11 00:50
1

27 :江洲江洲:01/12/11 02:44
>18
剥げ銅!
それが米国銃小僧と叔父さんの差だよね。
叔父さんではジャンクしか買わない。アンちゃんが態度悪いからな。
姉ちゃんいなくなったし(藁
新製品は小僧で買う。あそこは気持ち良く買物できる店だから。
新しく女の子も入ったし(藁

28 : :01/12/11 02:50
叔父さんってどこかは分かりますが、名前の由来を教えてほしいです。

29 :オッサン:01/12/11 03:00
むかーしの向こうのテレビシリーズ(?)らしい。
若いからよくは知らない(藁

30 :28:01/12/11 03:05
>>29
レス感謝。謎が解けた!
あれの事だったのかぁ。

31 :つーか:01/12/11 03:11
ガンショップで多くのところが飲食とかで必要な接客技術もってないやつの巣窟だね。
まともに就職したことねーじゃねーの?叔父さんのスタッフとか。

開き直って買わねーやつは客じゃねーって考えだとこの極寒の不況の波にのまれるよ(w

32 :。。。:01/12/11 03:13
>>28
お前は工房以下と見た。

33 : :01/12/11 03:16
>32
恐れ入りやのクヤリキン(w

34 : :01/12/11 03:17
クリヤキンだ・・・鵜津田詩嚢

35 :ズブロッカ:01/12/11 03:23
その時買わない客にだって
いかに店の印象良くしておくかが大事だよね。
このあいだ渋谷の「わ」連れと二人で逝ったら
くわえタバコで「いらっしゃいませ」も言わないで
こっちチラッて見て、店員二人で雑談してやがんの。
多分女と一緒だからって通りすがりの
カップルが間違えて入ってきたとでも思ったと思われ。

36 :ワ奴:01/12/11 03:34
いつの間にかドキュソな店を語るスレに(藁

37 :漏れ:01/12/11 04:38
自分の行く範囲だと

案愚洲(親切)○
痔所吐(親切)○
桜也(知識無)×
赤風呂(混沌)?
銃小僧(親切)○○
叔父さん(死)×××

38 :(;´Д`):01/12/11 10:23
>赤風呂(混沌)
不覚にもワラタ。

39 : :01/12/12 06:10
>>36
確かに…(w

40 :シーマン:01/12/20 02:01
おまえさあ、常連になれば、扱いも違うと思うよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)