5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆出物!廃番!ゲットー!!中古店情報交換スレ◆

1 :ww−cat(楽しく逝こうぜw:01/11/26 15:27
結構いい製品が早いサイクルで廃番になってるねw
そこでショップの中古コーナーの情報を交換しようぜ。
小売店イジメするメーカーもいるので現行品の情報は仮名でねw
赤風呂、伯父、暗愚巣なんか結構、出物ある。

2 :   :01/11/26 15:30
アングスって中古あったの?知らんかった。ちなみに風呂と新宿
アンクルと比べてどのくらいある?(中古の量)

3 : :01/11/26 15:31
ガイシュツ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1006701305/
しかもお前が散々書き込んでるじゃねぇか。
自分で削除依頼出してこい。

4 :ww−cat(楽しく逝こうぜw:01/11/26 15:32
ちなみにおいらは3連休に赤風呂でニューMGC(新日本模型)の
ガス風呂V10を8kでゲットーした。和式と互換性ありの名機w

あと廃番でプロキラー初期型の3.9(セミオートのみ)や廃キャパ
なんかもあったよ。1.2kと7k

5 :   :01/11/26 15:34
>>3
それってただの質問スレじゃなかったっけ?

6 :名無し:01/11/26 15:39
1=2=4=5
自作自演(藁

7 :2,5:01/11/26 15:43
>>6
ちゃうで〜〜〜

8 :ww−cat(楽しく逝こうぜw:01/11/26 15:44
>2
量の多さは伯父がダントツ!ついで赤風呂、暗愚巣は池袋で赤風呂の
1/2から1/3ぐらいの規模。

その他下取り品を安く出してる専門店もあるが不定期。
伯父は3連休中はGM系は出物売り切れ!LE系が若干あった。

>3
おいらも最初はそのスレで逝こうと思ったんだが見ても分かる通り
新スレ潰しがあまりにウザいし。スレ立てた本人も廃番は興味ないから
と逝ってるので当然別スレで逝くしかないのでは?

おいらの目的はこのスレの通り。かね出しても買えない廃番や出物の
情報をやり取りしたいもの同士で交換することじゃん?

9 :名無し:01/11/26 15:47
>8
新スレ潰しがウザいんじゃなくて、
お前がウザいんだよ(藁

10 ::01/11/26 15:48
>>8
サンクス。

11 ::01/11/26 15:54
>>9
>>3のスレみたけど別にウザイってほどでもないけど。(1の質問は別として)
他の人の罵声のほうがひどいような気がする。

12 :ww−cat(楽しく逝こうぜw:01/11/26 15:56
>10
暗愚巣池袋は中古マガジンのコーナーもあったよ。
某SVが2.5k。KS*のマガジンもあったかな?
MGCハイパーBLKのガバ(現行のMGCや新日本模型と違い
和式との互換性がすくないモデル)4.5k

13 :10:01/11/26 15:59
>>12
そうなんだ〜〜。中古マガジンはアンクルでしか見たことなかったよ。
またまたサンクス

14 :  :01/11/26 16:01
自作自演もここまで来ると哀れだな。

15 : 2,5,7、10:01/11/26 16:02

ちがうって

16 : 2,5,7、10、15:01/11/26 16:04
ってゆうか、なんで自作扱いされるの?俺はただ中古関係の事知りたくて
このスレにレスしてるのに。

17 :厨尉 ◆Sv/CKab2 :01/11/26 16:19
>1
あんたと行動範囲が殆ど一緒だわ(藁
確かに中古は風呂か伯父さんぐらいでしか見ないな。
あとは皮口のL空気も結構ある。親切な店だから、通ったら必ず寄るよ。

去年、神奈川の大和市に出張した時、「夜営」て店に寄ったが
死んだように静まりかえっていたので早々に退散した。
今考えたら掘り出し物がありそうだった。惜しい事したな・・・

18 :七誌:01/11/26 16:19
まあ、新スレ荒らしは真剣に廃盤探してるものには迷惑だな。
○イのデザートイーグルって幾らぐらいで出てるの?
P90も部品取り用に欲しいんだが?
情報あったら頼むよ。

19 :厨尉 ◆Sv/CKab2 :01/11/26 16:20
>1
あんたと行動範囲が殆ど一緒だわ(藁
確かに中古は風呂か伯父さんぐらいでしか見ないな。
あとは皮口のL空気も結構ある。親切な店だから、通ったら必ず寄るよ。

去年、神奈川の大和市に出張した時、「夜営」て店に寄ったが
死んだように静まりかえっていたので早々に退散した。
今考えたら掘り出し物がありそうだった。惜しい事したな・・・

20 :厨尉 ◆Sv/CKab2 :01/11/26 16:23
失敗した・・・
逝って来ます。

21 :  :01/11/26 16:42
関西方面の情報はないんか……?

22 :2:01/11/26 16:46
>>19
皮口のL空気ってどこ?埼玉県の川口?

23 : :01/11/26 16:52
>2
電話で問いつめるとあると過言ってくるよ(w
通過折れは電話であるか聞いて逝ったら出してくれたよ。掘り出し物はありマス。
カナーリいけてる価格でジャンクっぽいのGETできるんで逝ってみれば?
逝かないと在庫教えてくんないのが難だけど・・・

>18
垢風呂で12000円で売ってたがあそこはジャンクっぽいのばっかなので
叔父さんあたりで出るのまつか在庫持ちの店いくらでもあるからそっちで買ったら?

>ww−cat
コイツがウザいのには同意。重複スレ立てるは書き込みは厨房だわ逝ってよしだな。
自分が良スレを荒らして駄スレにしてることを自覚してないのが痛すぎる。
はーまん以来のサバゲ板のお荷物だね。

24 :2:01/11/26 16:56
>>23
サンクス、エル・エアですね。

25 :18:01/11/26 18:54
>>23
thanx!
当ってみる。

26 : :01/11/26 19:01
頼むから放置してくれ。
一度整理してから新スレ立てるから。自治に協力してください。

27 :18、25:01/11/26 19:06
さっき見てたけど中古スレのもう一つのほうは荒らされて使えないよ。
こっちのほうが俺の見る限りまたーりしてると思うが・・・
レスもチャンと返ってきてウレシイし・・・

28 :こころはロムオンリー・・・。:01/11/26 19:35
>>27 銅管です。向こうを削除しては?

29 : :01/11/26 20:07
とりあえず、文末のwをやめればウザさ多少解消すると思われw
>1、>4はキモいけど、>8、>12は普通に読めるなw

30 : :01/11/26 21:05
>29
同意。カッコなしでw使うやつってウザく見える。
NET覚えたての女のカキコみたいでみっともない。
聞いてもいねぇのにテメーのことばっか書くあたりカナーリ引き籠もり気味の重傷だと思います(w

とにかくww−catが立てただけでもウザいので削除以来だしてから誰かか新スレよろしく。

31 :ww−catが立てたんじゃなきゃ:01/11/26 21:15
良スレだとおもうんだが・・・

32 : :01/11/26 23:07
>>6,9,14,26,29,30,31

一言多いと思う。荒らしの原因作ってるのは、ここでは君達だよ。

33 :名無しさん@イレギュラー:01/11/26 23:20
ダレカ新スレ作ってー
「デキルダケ情報のみのカキコデネー」
って注意書き入りでー(藁

34 :  :01/11/26 23:21
>>32
ww-cat必死だな(藁

35 :32:01/11/26 23:30
>>34
自作じゃないよ。
>>6,9,14,26,29,30,31
を抜かしてこのスレ読んで見て。

36 :煽りじゃないが:01/11/26 23:39
自警団きどりの連中が一番うぜえ、群れなして皆がたたいてるからって
一緒になって叩けばいいってもんじゃないだろ?んで何かいわれたら
自作自演扱いで逃げる。なんで適当に流せない?、放置できない?
すぐにケンカごしで挑んで、次はスレ立て、その後駄スレ化。
いっつもワンパターン。言っておくけど自作自演じゃないよ。

37 : :01/11/27 00:06
>36
別に自警団ってそんな風なカキコないじゃん。個人でカキコして同調する人がいるだけ。
で彼らはそろって”ウザイ”って思ってるだけじゃん。
つーわけでww-catはコレでも見なさい。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

38 :  :01/11/27 00:15
>>29〜37
話元に戻していい?
中古で買ってトラブった事って有る?漏れは風呂で買った時、買う前に
傷ついている所とか教えてくれたからヨカターよ。

39 : :01/11/27 00:21
>38
中古とは名ばかりで俗で言うジャンクだからな。
垢風呂も叔父さんの動作チェックしてやってないらしい。
叔父さんなんか誓約書かかされるよ。
ちゃんと動いたからあとから文句言えないよ?みたいな。
よほどひどいガン買うときは注意だな。
強いて言うと叔父さんは通常分解までさせてくれるのが救いか。
昔叔父さんでインナーが割れてたことがあったけど、
それ以降念入りにチェックしてから買うようにしてる。
動作チェック、ハンマーダウンアップ、スライド可動、
スライドストップの動作チェック、通常分解、
最低これくらいやらせてもらってるけど、
こんくらいやらないと家帰ってからあ!ってことがあるかも。

40 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/11/27 01:33
>>29
>とりあえず、文末のwをやめればウザさ多少解消すると思われw

そうなんだよね。ちょっとした気遣いで印象変わるのに。
いろんなスレでMGCのLE賞賛してるってことは少なくとも
この道十年ぐらいは逝っちゃってる古参なわけでしょ?
だったらその知識を有効に使ってくれ。

41 :ww-cat(偽w):01/11/27 06:40
>38
ショップの中古ってヤフオクとかよりはいいんじゃない?
実際にモノを見てから買えるんだしw
ちなみに、俺はガスや電動の中古銃を色々買ったことあるけど、トラブルと思える
ものはなかったな。
JACの16ライフルなんか、箱出し新品より調子いいんじゃねーのって気がw
スプリングのみ交換してあった厨房なファマスを掴んだぐらいかw
4,5年前に買った物だが、このスプリングを少し切りクルツに入れて今も使ってるw
初速は約70m/sで高低差3m/sぐらいになった。このクルツも中古品w

42 : :01/11/27 06:44
>41
だからw使うの止めろって。
ヤフオクはカスタムしたものがショップ安く買えるのが魅力。
ウソみたいに安く売ってたりするし一度やるとショップの中古なんて買ねーよ。

43 :41:01/11/27 07:34
>42
スマソ
たしかにそういう魅力もあるわな。
でも、俺はやっぱ自分の目で見てから買いたいのよ。中古は。
有料化した所為もあって最近は覗いてもなかったよ、ヤフオク。

44 :名無し:01/11/27 12:39
>>38,39
垢風呂は昔は本人に試射させてくれたが今は店の人がやるね。
でも、道路に展示してるときは箱から出してくれたりなんか露天の雰囲気でいい。

叔父さんは一回目は誓約書見たいの書かされる(サインだけ)けど2回目以降フリー!
店の人はすぐ壊れてもおかしくないって言ってるがWAなんか壊れにくいので
部品取りのつもりが立派にメインになる場合多い。

カスタムはヤフオクで、部品取りと廃盤なんかは中古コーナーで目で確認して
手に入れるって感じかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 12:45
>>40
wwのプロファイリング開始するから
ここはageないでね。

46 :774でさげ!:01/11/27 15:11

MP5のアルミフレーム求む!!誰かPDI製の売っているトコしりません?

47 :774でさげ!:01/11/27 15:14
まじ?さげでいれたのにーー?
敵意はないのでヨロシクネー関東近辺か通販でも可です。

48 : :01/11/27 17:23
>45
マジで?たまにageないとdat落ちするかもよ。
つーかプロファイリングってFBIかよ(w
なんか昔ジャンプでやってたマインドアサシン思い出したよ。

>46
えあぼーんで売ってるじゃん。直営店だし。PDIの通販でフルセットも安かったような。

49 :豆知識:01/11/27 20:28
>48
>マジで?たまにageないとdat落ちするかもよ。

dat落ちの判定条件には、最後に書き込まれた日時から
どれだけ経過しているかも入ってるんで、
定期的に書き込みが有ればそれがsageでも問題なし

50 : :01/11/28 00:05
>49
AA荒らしスレがサブマリンしてるくらいだからココの板は大丈夫か(w

51 :  :01/11/28 14:09
>>45
そのような発言は止めたほうがいいと思われ
>>39以降まともになったんだし。それでいいと思う、むやみに煽りを
呼ぶような行為は控えたほうがよろしいかと。関係無いのでsage

52 :   38:01/11/28 17:24
皆さんどうも、参考になりました、赤風呂って書かされるんですか、一度もなかったんで
わからなかったです

53 :節約派:01/12/05 13:56
年末東京行くんですが垢風呂、叔父さん以外で中古屋さんないですか?
広告には蒲田のポルカや渋谷道元坂?、2こ多摩の方にあるみたいですが
在庫とかいった人教えてちょ?

54 : :01/12/05 16:01
>53
悪いこと言うようだけど今の東京で中古はあんま期待しない方が。
叔父さん垢風呂でないとなるとほとんど全滅。
渋谷は逝くならアーマードとかエスカかな。
叔父さんが一番面白いだろうね。きっと。
この4つでない場合はもう折れは諦めてる(w

55 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/05 18:58
町田の蚊(モス〇ート)にも時々掘り出しものがある。店員の態度がよろしくないが。

56 :名無しさん:01/12/05 19:09
誰かタナカのグロック17用アルミスライドを置いてる店を知ってたら教えて!

57 :    :01/12/06 11:06
>>54
>渋谷は逝くならアーマードとかエスカ
この二つの店聞くの初めてなんでよろしければ、詳しい詳細キボーンして
いいですか?中古の数、店員の態度など、ちなみに俺は、叔父さんと赤風呂
しかいったことないんで(中古は)

58 : :01/12/06 14:16
>56
アーマードに2丁格安で売ってたよ。もう売れたけど・・・
つーかタナカのグロックは不良だからやめとけって。

>57
httQ://www.a2g2.com/がアーマードでエスカプロダクトは道元坂の回転すしのわき入ってとこ。
両店雑誌にCM出してるからそっち見て方がいいかも。
どっちも店員はいい人だよ。エスカの店長は話しがわかるし感じがいい。
中古はまちまちなんでなんとも言えないけど何度か逝かないといいものにあえないかも。
エスカはモデルガンがかなり強い。都内じゃかなり異色はなってるかな。
どっちも垢風呂と叔父さんより数少ないと思うけど安さと掘り出し物率はかなり高いよ。

59 :53:01/12/06 17:47
>>54
>>55
>>58
有難う!。絶版モデルも探したいので親戚に泊まって探します。

60 :57:01/12/06 20:46
>>58
情報ありがとう

61 :   :01/12/08 12:36
新宿の叔父さんって中古の通販出来るの?

62 :工房:01/12/08 14:57
ヨネザワの電動ガスのワルサーMPL探してるんだけどどっかに売ってない?

63 : :01/12/08 15:44
>59
がんばってね。朝から回れば結構いいものが入るかも。

>62
ひそれはヤフオクじゃないと・・・

>61
できるけど高田馬場の在庫はHPにはないらしい。

64 :工房:01/12/08 16:06
63>ヤフオクで探して半年くらいになりますが未だに見たこと無いです。
  画像すら見たことが無い・・・鬱だ・・・

65 : :01/12/08 17:13
>64
マニアック系のモデルガンショップとかにあるかもしんないけど売ってくんないだろうな。
時間がかかるしこればっかりは仕方ない。

66 :  :01/12/09 09:17
良スレなので揚げ

67 : :01/12/09 21:26
垢風呂とか言わないで普通に書けよ
なんだかわけわかんねえよ
なんでオタクって人にわかんねえようなものの言い方したがるのかねぇ
ウマシカ

68 :豆知識:01/12/09 21:54
>67
コミュニティー内でしか通用しないジャーゴンを使ってしまうのはオタクに限ったことではない

69 : :01/12/09 22:11
確かにオタクはくさい

70 :ww−cat(ホントはいい人ww:01/12/27 10:30
アンクル〜ニューMGCのFBIとかタカとか売ってた人いたのでそのうち出てくるじゃろ。

フロンテア〜ショーテイ40のオールシルバー10Kハーフ8K、プロキラー2,000の5インチ
13K(サイレンサーバージョンねw)
USPのタニコバが8K!

アングス〜アルミ搭載3.9が26K、フルカスタムウルトラコンパクトが2K、インフィニ黒12k
ここはショーウンドーのなかは少ないが店長に頼むと未整理品にソッコー値段をつけてくれる。
きげんのいい時を狙おうww
ショーテイ40オールシルバー1K。

MGC〜新品でオフィサーズ残りわずか>?タカスペのスペ者と普及両方あり?
FBIシリーズは若干まだ手に入るかも?パーツについても組み込み注意方法とか親切に指導あり!

71 :THE SYSTEM:01/12/27 10:32
関わるな!↓

72 :ww−cat(ホントはいい人ww:01/12/27 10:32
>70
しまソ!一桁、間違えたwwわかるよね?

73 :名無し:01/12/27 10:35
>>68
ん、垢風呂(赤風呂)は結構前からこの板で使われてる言葉だが。
新参者?

74 :豆知識:01/12/27 14:06
>73
俺?
サバゲ板に入り浸り始めたのは一年位前だけど

75 :73:01/12/27 17:11
>>74
悪い、>>67宛だった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)