5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノホンを撃った事のある野朗のスレ

1 ::01/11/24 00:39
俺はアメリカで、50デザートイーグル、韓国で、M16フルオート撃ったけど
やっぱすげーね。

2 : :01/11/24 00:41
ん、実銃のみの話題は禁止では?

3 ::01/11/24 01:06
あ、いけねー本当だ。
このスレ終わり。

4 :名無し:01/11/24 01:19
もったいないから再利用しない?
実銃とトイガン比べみたいな

5 : :01/11/24 01:25
俺もデザートイーグル50EA撃ったぞ

映画で悪者が大した反動もなくワンハンドで
撃ってるシーンがあるが

超嘘っぱちなんだなって思った

やっぱ日本人にはG19あたりがぴったりでしょ

6 :岡部いくさ:01/11/24 01:34
グアムでベレッタ撃ったよ

7 :名無し:01/11/24 01:48
>>5
50EAってなに?
Expless Action?

8 :つまんねー野郎だね:01/11/24 06:18
↑お前の
エテ公並のアタマの略だよ。

9 : :01/11/24 09:51
グアムやハワイのは日本人観光客向けの弱装薬だよ。

10 :逝ってよし?:01/11/24 11:20
マトリックスで使用したDEはマルイ製のガスBLK。CG処理したらしい。
んで、実銃のDEはブローバックスピードがマルイ製のガスガンの半分位で
結構遅いらしいね。(半分てことはないか?)
とにかく俺の言いたい事はマルイのDEは良く出来てるってことだ。
こんな支離滅裂な俺は逝ってよし?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/24 11:51
>>10
うん。逝っていいよ。回線切って首を吊れ!

12 :よし:01/11/24 11:58
誰か本物のM60か、40mmグレネード、もしくは対戦車ライフル撃ったやついない?

13 : :01/11/24 18:42
グアムでバレット撃って来い↑
参照:http://www03.u-page.so-net.ne.jp/ba2/bloodfie/

あげあし取るな、ハゲ>>7
DE50AEを力がない人が撃つと
スライドの最後部が腕に当るというか刺さって
怪我するんだって。

散々店員に脅かされたんで
撃つ時は怖かった。

14 :ベレット:01/11/24 18:59
>10
マトリックスDVD板レンタルしたことあるけどメイキングシーンで
DEおもいっきり火吹いてたぞ。あれのどこがガスブロなんだ?

15 :  :01/11/24 19:02
ターミネーター2で、シュワがバイク上でくるくる回してた銃と、
レミントン?ポンプ式の銃撃ったよ。
どっちもショットガンだけど、
肩に当ててちゃんと構えないと態勢が崩れたよ。
短銃しか興味無かったから軽視してたけど、
凄いな、と思ったよ。
所で,何て言う銃か解る人教えて下さい。

16 : :01/11/24 19:15
>>10
発射しないシーンは知らんが、
発射シーンは実銃を使ったと思われ。
弾丸を前に出す力を使わない分、
ブランクを撃つステージガンは反動が弱いだろうし。

17 :     :01/11/24 19:29
炉プライベート撮影4000枚
http://loli-hageshii-ura.iscute.com     
           

18 :イーグル羅武夫:01/11/24 21:00
ハワイでくだらん22口径なら射ってきたよ
M16とAKの22口径は頭痛がしたなー

22口径になるとリボルバーより、オートの方が反動を感じる
スライドが動いているからだと思うが。

うーん、くだらないはなしだったな

19 :ベレット:01/11/24 22:21
>15
詳しくは知らないが確かウェンチェスターだったと思う。100年前ぐらい
のやつ・・・

20 :名無し:01/11/24 22:44
20年近く前にルソン島でM16A1を撃ちまくってきました。
2マガジン(30連)も続けてフルオート撃つとハンドガードから水蒸気が上がってきました。
セミオートならコントロールも楽で良い銃だと思いました。

21 :名無し:01/11/24 22:48
そのとき不思議に思ったのが、
ボルトフォアードアシストのノブが小判型じゃなく丸い奴がついておりました。
スコーピオンのコッキングノブみたいな奴だったので、本物ではなくコピーだったのかな?
資料でそんなM16って見たこと無いものですから。

22 :LAで:01/11/24 22:51
LAのダウンタウンにガンクラブがあっていろいろ撃ってきた
・PPK/S  手が痛い、ちっともあたらん(俺が下手)
・ガバメント 反動がマイルドでいいかんじ、結構あたる
・グロック なんか感触がいまいち、まあまあって感じ(セーフティないので暴発が多いらいしく警告のポスターがはってあった)
・パイソン やっぱ、リボルバーはシリンダーとバレルの隙間からガスなんかが漏れてちょっとてがいたいかな(ビシッとくる)
・UPS とっても良いい感じ、良くあたる
・ベレッタ92F グリップ太すぎ、いまいちの感じ
・S&Wのシグマ グロックより10倍ぐらい良い感じ

ワルサーP38とかルガーP08、故障中で撃てず、ちょっと残念
フルオートもなし←ネバダ州のリノとかにいかないと駄目だって
ショップのニーちゃんがいってた(ような気がした)

でも結構安くてお勧め

23 :経験なし:01/11/24 22:55
グアムかハワイの射撃場って何割か火薬減らしてるんじゃなかったっけ?

24 :まだこうてへんねん:01/11/24 23:13
グアムワールドガンは満タンだよ。でも高い。

25 :名無し:01/11/24 23:23
今度中国行こうと思うのですが銃安く撃てるとこ知りません?
個人的には解放軍のショップに行こうと思うのですが、どこのショップが一番安いのかわかりません。
ちなみにハルビンに行こうと思ってます。
そこで97式改の殊勲戦車ミニ行こうと思ってます。

26 :(・∀・):01/11/24 23:29
>>13
そういやバレット、コンバットマガジンの企画でイティローが撃ってたね
イティロー曰く1発で気絶して2発以降撃てなかったみたいだけど。
でも最近のコンバットマガジンで女がバカバカ撃ってたね。藁田よ

27 :APS ◆ChL6C6So :01/11/25 00:56
>26
気絶ではなくて意識が朦朧とすると書いてあった気が・・・
で、数秒間だけ撃てなくなるって・・・
気絶はないだろ。

28 : :01/11/25 00:56
J隊でロクヨン撃ったよ(w
所詮射的用の減装弾だけどね。それでも反動はけっこうガツン!とくるもんだった。
かなり硬いガク引きしやすい引き金だったけどよくあたるいい銃(not軍用銃)だったよ。

退職した後にTOPのエアガンみて買おうかと思ったけど値段が高いしあんまりいいデキ
ではなかったんで(実物にあまり似てない)、買わなかった。

いまでも実銃の組みばらしは覚えてるなぁ。 ああなつかしい。

29 : :01/11/25 01:09
俺はよく幹部の拳銃の残弾処理やったよ
シグのP…いくつだっけ?
銃に全然興味なくて
退職後、無意識に買ったトイガンが
P226だった。

分解結合といい、
ぶん殴られながら教わったことは
一生忘れないね

30 :ファランクス:01/11/25 01:20
>>21
それってM16A2じゃないでしょうか?
間違ってたら、ごめんなさい。

31 :名無し:01/11/25 01:33
>>29
9mm拳銃(SIG P220)
ですね?

32 :名無し:01/11/25 02:49
>>23
観光客相手の射的屋では弱装弾撃たせる所が多い
威力が弱いので銃が痛まないからだと思う
でも、リロード弾でも結構楽しめるよ。

>>21
ターク高野が持ってるやつに付いてた気がする…

33 : :01/11/25 03:48
>>31
そのとおり。
>>32
グアムで観光客目当ての部類に入る
http://www.gvb.com/gvc/wwgc/index.html
と本格的なWGS(当然高額)2店に行ったけど
それぞれ面白かった。

観光客目当てだけあって
楽しませるイベントがあるから
楽しいよ。

34 : :01/12/24 01:43
☠ ฺ

35 : :01/12/24 01:47
& # 9760;半角スペース  & # 3642;

36 :名無し:01/12/31 02:24
ウィンチェスターM1887

37 :七誌:01/12/31 03:10
ベトナムでM16とAK47撃った。
M1ガーランドもあったが、あまりにも怖いのでやめた。
M16もジャムばっか↓よ
そのたび係りのオッちゃんが銃口から棒突っ込んでた。ほんとに怖い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)