5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコープVSドットサイトVSレーザサイト

1 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/23 02:54
どれか一つだけしか装備出来ないとしたら皆さん何をつけますか?
俺は・・・・・

2 :名無し:01/11/23 03:00
用途にもよるから一概に言えない

以上

3 :別に、:01/11/23 03:10
オープンサイトでもいいんじゃないの。
50m離れていれば、スコープあっても射程圏外だし、
ドットサイトは、スピードシューティイングでしか役に立たないし、
レーザーだけでは、スコープも付けとかないと、無用の長物だし、
>1は、何が聞きたいの?
現場や、ゲームの実戦で役に立たないものゴテゴテ付けても、
強くなれるわけじゃなし、重くて、疲れるだけ・・・。

4 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/23 03:15
失礼しました・・実はP90買ったんだけど何をつけようか迷ってい
まして・・今までスコープ使ってたんだけど(M4A1)あまり使わ
なかったから次は何を付けようかなと思いまして・・・皆さんの
意見を参考に出来たらと思い・・・

5 :ありゃま:01/11/23 03:17
CHANPさん
勿論レーザーでしょ?(笑)

6 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/23 03:19
まじでですか?(苦悩)

7 :名無し:01/11/23 03:27
早期発見で遠射中心ならスコープ
走りまわるならダット
レーザーは接近戦か夜戦。レギュで禁止も多い。要確認。
一般的にはこんなとこですか。
たぶん、質問スレでやった方がよかったかも。

8 :サバプロ2世 ◆H0jaWZtU :01/11/23 03:31
フィールドで使うなら、スコープでしょ。
ドットサイトは、倍率が無い物が多いので、オープンサイトと同じだし。
標的から、20m離れれば、レーザーがどこに当たっているか、スコープが無いと
判らないでしょ。私の、答えは、スコープで、広角度のものがいい。

9 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/23 03:35
う〜ん。迷いますね。全部つけちゃおうかな。笑われますか?

10 :きよ:01/11/23 03:36
俺もスコープだね
安いの買うなら倍率固定のがいいゼ!

11 :きよ:01/11/23 03:39
ダットもレ−ザーも高すぎいらないゼ!

12 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/23 03:42
レーザ高いねー今日ショップ言って聞いたら、規制前のが14000円
で売ってたよ・・

13 :きよ:01/11/23 04:02
スコープは望遠鏡替わりになってお徳!
遠くの人か木の枝か解らないのも一発で見分けられるのさ!

14 :タイ商事:01/11/23 06:57
まあ、いつのまにか使ってないことに気付くんだけどね。

15 :寄与:01/11/23 07:49
2倍〜3倍ぐらいの索敵用ショートスコープってないかなぁ?
ダットくらいの大きさのやつ。

マルイのショート(3倍)つけてるんだけどイマイチカコワルイ・・・
目があんまし良くないので野戦では索敵スコープが欠かせません。

16 :ななし:01/11/23 09:25
>>15
HAKKOのHP逝けば沢山あるよ。エアガン向けではないやつ
それなりの値段はするが。

17 :はらぺこ:01/11/23 09:32
外でやるならスコープかダット
アタッカーにはワルサーポイント!壊れやすいがオープンでサイティングが早
これ使ったらチューブダットは使いづらい
スナイパーにはスコープ!索敵しやすい、それと夜間はダットじゃなく
50mm径の30mmチューブがおすすめ!肉眼よりよく見える
レーザーは室内用か飾りでどうよ

18 :15:01/11/23 09:38
>16
ありあとやんす。逝ってみます。

19 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/23 15:43
17<<
質問です!!ワルサーポイントとは何ですか?
「50mm径の30mmチューブ」とは?
質問ばかりですいません。

20 : :01/11/23 16:11
目に直接装着できるスコープが欲しい

21 : :01/11/23 17:03
>20
それ足元が見えなくてつまづくと思われ(藁
目の前の障害物に気付かなくてもろ激突とか・・・

22 : :01/11/23 17:30
オプティマ2000欲しいのでage
撃ったことあるけどメチャ良かった・・・。

23 :20:01/11/23 17:57
>>21
もちろん片目だけに装着ですヨ!

24 : :01/11/23 18:05
>23
片目だけだと目が回りそう・・・
遠くと近くが同時に見えて(@。@)オオオ〜
って。

25 :20:01/11/23 18:16
スイッチかなんかで等倍から切り替えが出来るとか…
サイバーチックに

26 :タイ商事:01/11/23 19:45
電動スコープってあるよ。
スイッチで倍率切り替えできるらしい。
それからスコープに直接目を当てたいんならアイピース付ける。
これは高級スコープには標準で付いてくる。
付けると至極目が落ち着く。お薦め。

27 :CHANP ◆TwoYFyp. :01/11/24 16:22
夜戦でもそこそこ、使えて昼間は威力を発揮する。そんなのをつけたいので
すが・・・何がよいでしょ?

28 :なななし:01/11/24 16:28
アイピースってサバゲで使えるの?

29 :名無し:01/11/24 19:47
わしのお薦めはオープンタイプのOPTIMA2000だよ!
銃にレイルさえ有ればハンドガンから長物まで使い回し可能だしねぇ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10147054

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)