5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山って

1 :名無し:01/11/22 23:10
たまに雑誌とかに載っているので興味あるんだけど、最近も岡山でサバゲの大きい大会があったそうな・・誰か詳しい人情報キボウ

2 :かわいそー:01/11/23 00:24
だれかひとりくらいあいてしてやれよ

3 :出戻りスナイパー:01/11/23 09:27
「チームスピリッツ」のことか?
これなら18日にあったぞ。200人以上来てた。
100vs100以上だったから、壮絶な撃ち合いで面白かったよ。
これぐらいの規模だったら、協賛あってもいいもんだが。。。
HPは↓

ttp://www.icity.or.jp/usr/osn/

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/24 15:14
発射隊ってまだいるの?

5 :名無し:01/11/24 15:57
岡山の有名SHOPの評判ってどうよ?
みんなやっぱりノ〇ズア〇ト行ってんの?(ワラ

6 :名無し:01/11/25 00:58
何度か有るよ 店長の対応はかなり良い!!
でも店員は変人&キモイ!!!
それから常連の人たちは、プライド高いの丸出しだよ!?

7 :名無し:01/11/25 17:54
じゃあ 岡〇模〇はどうなんだ!そしてその常連は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/25 20:21
○リーン○ラスってどうよ?そしてその常連は!

9 : :01/11/25 20:34
ショップの常連叩きスレにならないように注意しようね(w

10 :名無し:01/11/26 10:28
グ〇ーング〇スの名が出るとは・・(ワラ
あの親父やばいよね?
おもろいからageてやる!

11 :オキャヤマ:01/11/26 10:49
グ○ーング○ス、って何所にあるんじゃ?

12 :74:01/11/26 10:50
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

13 :出戻りスナイパー:01/11/26 11:53
>11
場所は妹尾。児島線沿いにある。
確かにあそこの店長はDQNだな。

あとさ、名前知らんけど泉田にあるという店の情報きぼん。

14 :エロトピア:01/11/26 12:43
グリグラは一度行って二度と行く気しなかったよ(^^;
>13
プ〇トピアじゃなくて?ここはラジコン専門店で隅のコーナー
にちょろっと電動ガン、ガスガンを置いてるだけ。
行く必要無しだけどバッテリーの修理を格安?でしてくれるのが
メリットかな?

15 :情熱派:01/11/26 13:15
>5 さんこちらへ
http://www.noseart.co.jp/cgis/top.cgi
>7
岡●模●は、オススメ!
年中電動ガンが3割引!
アフターも万全!
ただし店内が狭い(涙)

16 :名無し:01/11/26 13:47
で、発射隊って人たちは何なの?

17 :通りがかり:01/11/26 14:03
>>16
今は時期が悪い。
急襲スレで告発されているお尋ね者が岡山の方も狙っているゾ。
あっちの蹴りがつくまでは下手に個別のチームに関する情報を
2ちゃんでは触れないほうが無難。
また被害チームが増えるだけだから。

18 :名無しさん:01/11/26 14:49
岡山海〇隊っていうチームは、マリンコ装備でバリバリの人達なの?
そうなら一緒にコスプレ楽しみたいなあ。

19 :オキャヤマ:01/11/26 16:40
>13
ありがと
あー、あそけー有るんが○リーン○ラスけー
つれと二人でたまたま通りががりに入ってみて
店長のDQNぶりにぼっけー引いた覚えがあるで

20 :出戻りスナイパー:01/11/26 17:13
>14
プラトピアは青江だろうに。その店、前は西大寺にあったらしい。

>18
海〇隊はBDU決まってないよ。みんなバラバラ。でもって最近チームもバラバラ。(爆)
装備が決まってるって言えば、ク○キ○ズだろ。
どっちもHPあるから、探して味噌。

21 :エロトピア:01/11/27 08:26
>20
スマソ(^^;
じゃ泉田の店って・・どこよ?

22 :エロトピア:01/11/27 14:59
>20
分かったよ。西大寺で思い出した。
ボディガードだわ、それ。西大寺の時とは名前は違うかも
しれんが店長親切だし装備品も結構在庫あるほうでは?
ただ店内はちと狭い。○南模○程ではないが(^^;
場所は岡山南警察署の通りを玉野方面に行くと左手にアメ車停めてる
店がそれだよ。駐車場が無かったような気が・・?

23 :オキャヤマ:01/11/27 16:19
>>22
R30の向かい側にあるやつ?
前から気にはなってとたんじゃけど
車が止めれんのじゃったらおえんのー

24 :名無し:01/11/27 16:45
>23
俺が行った時は手前のスーパーに車を停めた(^^;
スーパーに悪いから帰りにジュース買って帰ったよ。

25 :くらりす:01/11/28 11:48
岡山のサバゲチームって何組くらいあるの? どのへんでやってる??

26 :出戻りスナイパー:01/11/30 11:57
>22
ボディガードって言うのか。今度行ってみようかな。
R30の向かいってことは、橋の手前か。確かに車置く場所なさそうだな。

>23
何組あるなんてわからん。普通に1Jでやってるところなら多分2〜30は
あるだろうが、ハイパワーとか中高生のチームはひっそりとやってるだろう。

27 :くらりす:01/11/30 17:40
話は戻るけど、ノズはどお?
カスタムは信用できる?
ギアとか、アタリをとってくれてるの??

あそこの店員、V6のイノッチに似てねーか??
店長はキモイけど、嫁さんってたまに店番してる女性だよね?
色気のあるひとだ〜(笑

28 :nanaちゃん:01/11/30 18:13
もっとレベルの高い話をしてくれYO〜

29 :オキャヤマ:01/11/30 18:24
>>27
>あそこの店員、V6のイノッチに似てねーか??

激しく同意!!

30 :グスタフ:01/11/30 20:01
>>あそこの店員、V6のイノッチに似てねーか??
俺も同意するよ。
しかし、少し前まで居た別の店員ってすげえキモイ&超変人!!
だったよなあ!名前なんてったけ?
店長の人は良い感じだけどなあ。

31 :エロトピア:01/12/01 09:20
>少し前まで居た別の店員ってすげえキモイ&超変人!!
禿げしく同意!(藁
聞いてもない事べらべらと...
>カスタムは信用できる?
俺のは初速落ちて帰ってきた!持ち込んだ時には
店長がこれこれ組んだら初速上がってゲームに使えませんよって。
出来上がった銃の初速を店員に計ってもらったら前より落ちてるやんけ!
その時言った店員の一言、「効率はよくなってますよ」...
そらそうだろけどよ〜内のレギュ0.2で1.2JまでOKなのよ?
めちゃめちゃゲームに使えるやんけ!1Jレギュにもよ!

32 :エロトピア増刊号:01/12/01 09:25

追加だけど、他店購入の銃のカスタム台が2000円てのは安いと
思うよ。〇南模〇は7000円くらい取るからね。

33 :名無し:01/12/01 09:39
>〇南模〇は7000円くらい取るからね
他店購入の銃のことか?他店購入品は受け付けて
くれないと聞いたが?どうよ?

34 :名無しさん:01/12/01 09:51
このスレ読んで思うんだけど
岡山には、まともな店もチームも無いってことなの?
結構盛り上がってると思っていたのに残念!
岡山県人の人どうよ?

35 :エロトピア:01/12/01 10:04
>33
説明不足でスマソ。〇南模〇で購入した銃の基本料金
です。たしかにあの親父は他店購入品は受け付けない
はず。箱にも店のシール張って区別してるしね。でも
銃本体だけ持ち込めばあんまり覚えてないらしく修理
とかしてくれるけどね(藁
でもこれは顔なじみの人へのサービスかもしれないので
注意です。
>34
そんなことないよ。みんなおもしろおかしくやってるはず。
俺のノズのカスタム話もチームの笑い話になってるよ!

36 :誰も知らんわな:01/12/05 14:46
なぁ、今は亡き白神模型店の話をしないか?
あの伝説の親父の話で盛り上がろうぜ!

37 :知ってる人:01/12/05 16:12
>>36
昔は玉島では唯一の専門店だったな

38 :まさか・・:01/12/05 16:39
>37
俺の連れだったりして(ワラ
倉敷の駅前にも店あったけど、何年か前に取り壊されてるのを
みかけた・・・
噂では場所かえて営業してたらしいけど・・
玉島店は旦那の有名親父、倉敷店は緑や紫の色の髪のババア(嫁)と
アホ息子・・・
俺の厨房、工房時代の青春だったよ・・(涙
親父、生きてんのかな〜

39 :流れ者:01/12/08 01:12
今度、岡山に行くんだけど、ミリタリーショップは有るの?
このスレに有るのは、エアガン関係ばかりと思われ・・
掘り出し物とか発見できると有り難いんだけど。

40 :知ってる人:01/12/08 06:51
>>39
残念だが無いに等しい。

41 :流れ者:01/12/09 00:32
>>40
情報ありがとう!
そうか残念、他で探すよ

42 :ZZZ:01/12/11 09:06
おれも昔、白神模型によく行ったよ。玉島の店の方。高校も玉商ですぐ近く。
今も店舗跡はあるけど、親父はどうしたのかな?
メガネかけたヤセ細ったジジイだったね(笑)
でもすごく親切だったよ。
もう亡くなったかな?
ジジイの情報求む!!!

43 :名無し:01/12/11 10:50
白神模型の隣がもろそっち系の金融屋さんで。
もともとあそこは路駐だったからその危ない店の前に
バイク止めてたら怖い兄さんが「どないしたんや?おう?」って
入ってきて...親父さんがまあまあってなだめてくれてその兄さんは
帰っていったけど。
あの時は涙がとまりませんでした。エアガン屋の隣がそっち系の店ってヤダヨ!
でも、いい店だった(ワラ

44 :善良な岡山市民:01/12/11 14:38
>>40
あれちがうの?
あのバスターミナルの近くのやつ
詳細知らぬ

45 :↑?:01/12/11 17:25
岡山天満屋バスセンター近くの店の事?
ロフトから歩いてすぐの店の事なら絶対行くな!
店に入った瞬間に人生について考えてしまうぞ!
間違いなくね。

46 :ここの出身って、:01/12/11 18:29
部落や在日ってイメージしか無いんだけど。

47 :名無し:01/12/11 21:59
>>45
激しく同意!!それは言えてるよ!
>>39
岡山は、コアなミリタリー関係は無いよ、所詮田舎の地方都市
遊ぶにしても、買い物するにしても、あまり岡山に期待しないほうが
良いと思うよ。

48 :良識ある岡山市民:01/12/12 14:14
天満屋近くの店、行ってはダメですよ

49 :倉敷市民:01/12/12 19:03
>>48
何の店なの?

50 :名無しさん@:01/12/13 00:03
50

51 :福山市民:01/12/13 08:42
ノー○アート最近行ってないけど・・・・知り合いから中でゴタゴタ
があったとか聞いたんだが・・・
曖昧な言い方だったから詳細は知らんのだけど。

52 :名無し:01/12/13 09:04
>51
なんだろ?あのキモイ店員が辞めたのと
関係あんのかな?

53 :51:01/12/13 11:46
>51
キモい店員?どんな人だったけ?

54 :名無し:01/12/13 12:17
>53
>30,31を読むべし。
名前知ってるけど出せないよ(^^;

55 :51:01/12/13 14:59
>>54
ふ〜ん・・・はっきり言って余り記憶にないなぁ・・・。
結構行った事あるんだけど・・・。
ちなみに○南模型は、注意書きの多さに笑いがこみ上げてきて
すぐ出ちゃった(w

56 :名無し:01/12/13 15:16
>55
もったいない!
県下一の安売り優良SHOPなのに(藁
でもたしかにあの注意書きには...引くかも。

57 :51:01/12/13 15:32
いや、マジに笑い転げそうだったんですよ(w
書いてる注意書きの内容とか!

58 :名無し:01/12/13 16:44
じゃあ今度は我慢してでも奥へ進むことをおすすめします(藁
掘り出し物の中古とかもあるしね!
仲間内ではメ○ィオで売って○南で買う!ってのが主流です。

59 :オキャヤマ:01/12/13 22:08
せえ〜でか〜。メ○ィオに置いてある銃の箱に○南模型の
シール貼っとんがぎょーさんある思ーたら・・・

60 :オキャヤマ:01/12/13 22:41
うーん○南模型って皆が言っているように値段だけ言えば、岡山1だな!
だけど、店長&常連の人柄はかなりドキュソ!!!!!
ノー○アートは、店長はかなり常識人、しかし店員(特にこの間まで居た)
山○んは、めっちゃ!変人だな!!多分常識人なら10人中8人はそう思うと
思うなあ・・・・だって尊敬&仲が良いのが○商会のおっさんなんだもん!!
一般社会では、到底通用しないよ、絶対!!
アルバイト、プー太郎納得いくよなあ!!
常連じゃあないけどこれくらいは、分かるよ。常連の人どうよ!!

61 :倉敷住んでまそ:01/12/13 23:36
激しく同意するぜ、山○んこれは、かなり重症厨房!?
>>51
結構知ってるよね・・ゴタゴタなんて・・って言うか山○んと真面目に
交渉した店長の人間見る目無いな。負けだよ、それだけで。

62 :51:01/12/14 08:15
詳しくは知らんけどね。又聞きの又聞きだから(w
只、漠然と「ゴタゴタが」と・・・・・
俺は福山の者だから、地元の人の方が知ってんじゃない(w

店長は確かに人が良さそうだね。
でもその店員、覚えてないから、いるうちに意識して
いっときゃヨカッターヨ(w
○商会のおっさん?どんな人?

63 :名無し:01/12/14 08:33
○南模型....どうも個人的にあの雰囲気が嫌いで、
2,3回いっただけだ。
>店長&常連の人柄はかなりドキュソ
もうハゲシク同意

64 :名無し:01/12/14 08:41
たしかにドキュソだけどいい人だぞ?店長は。
でも常連客は...用が済んだらさっさっと帰れ!って感じ。
あまりにも人が多い時は店の前素通りで電話して中古情報だけ
聞いて帰ってます。

65 :名無し:01/12/14 09:36
>64
話してみたらイイ人なのか、店長。
じゃあ今度改めて行ってみるかな。

66 :      :01/12/14 15:25
>49
窓に色褪せたナチスの旗が飾ってある店。

67 :名無し:01/12/14 17:51
>66
やめてくれ〜!
あの悪夢がヨミガエル...。
コスプレの写真と中にいる女の店員...が..シンクロして...

68 :名無し:01/12/18 08:41
age

69 :412:01/12/18 09:20
http://www.sex-jp.net/dh/04/

70 :出戻りスナイパー:01/12/21 09:51
昨日、ヒ○ーキ堂へツリーパターンのBDU買いに行ったけど、
Mサイズ売り切れで「もう入らない」ってよ。。(哀
で、○南模型行ったら、ポールソンのゴーグルがあったよ。
でもおいらはボレー持ってるからいらないけど。(笑)

71 :名無し:01/12/21 10:02
>70
ヒコ〇キ堂ってよく名前聞くけどどうなのよ?
値段とかサービスとか品数とか。その前に場所
知らないんだけどね(^^;

72 :TTT:01/12/21 10:47
インターネットタウンページで検索して、
インターネットマップで大体の位置を把握してみたら?

73 :名無し:01/12/21 12:58
>72
いや、わざわざ行く程の店なのか問い詰めたいのよ(ワラ

74 :出戻りスナイパー:01/12/21 15:46
>71
ホームページあるから見れ。
ttp://www.kct.ne.jp/~hikokido/

品数、値段、サービス、ともにそこそこ。(笑)
オレはBB弾のためだけに買いに行ってるようなもの。

75 :名無し:01/12/21 17:15
>74
ありがと!
ちなみに〇南はSUSのBB弾ならどれでも3袋で2K也!
それより安い?

76 :出戻りスナイパー:01/12/21 19:44
1箱(10袋)まとめ買いで6000円+税だよ。

77 :おかやま:01/12/22 03:48
age

78 : :02/01/03 10:43
新年age

79 :倉敷に帰省中:02/01/03 12:13
岡山にも結構ショップがあるんだね
明日辺り出かけてみようかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)