5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G3系統一スレ

1 :SG1:01/11/16 00:03
色々とあるG3ですが
好きな人も嫌いな人もG3の全てをここで語ってください。

2 :_:01/11/16 00:18
半透明の筐体デザインに萌え〜。
G4が出た今でも、魅力的なデザインだと思う。
スペック的にはそろそろ苦しいか?

3 : :01/11/16 00:23
>2
出た当時はすごいと思ったけどねー。

4 :林檎弾 ◆uuuuuuuU :01/11/16 00:52
ポリタンクみたいってのは禁句か?

5 :2:01/11/16 01:09
>>4
そそそ、それだけは言っちゃだめ!
あんなに可愛いポリタンなんて無いってば!

6 :シーナ(誠)林檎:01/11/16 03:52
G3か・・・。最後の正しい林檎だ。

LC2から愛用してた俺に言わせればG4は邪道。
林檎通の俺に言わせれば、いま林檎通のあいだで
一番アツい林檎はカラクラ。これだね。で、それに
専用キャリングリュック。これ。最強。

あとはどこかの林檎使いに任せた(失笑)

7 :欲しい:01/11/16 07:31
MC51が欲しいですな。
でもこれって、どうしてGの型番が付いてないんだろう?

8 :68xxx主体思想原理主義者:01/11/16 07:44
パワーPCを使っている時点で邪道。

9 :Gパワー:01/11/16 09:25
>7
MC51はH&Kの製品ではないよ、
どこぞのカスタムメーカーがG3をカスタムした物。

それよりここがサバゲー板だと認識してるのはあなただけだね。

10 : :01/11/16 10:49
モトローラコンピュータ社の極秘開発プロセッサの番号だよ>MC51

11 :Gパワー:01/11/16 12:48
俺が勘違いしてるのか?あぁ解らなくなってきた...

12 :シーナ(誠)林檎:01/11/16 14:07
>>8
気持ちはわからんでもないが、今こそ林檎党団結の時なのだ。
恩讐を乗り越えて半透明の筐体を買え、そして共に闘え。

>>10
詳しいな…。その通りだ。
「MC51」という名前はモトローラ社の政府・宇宙技術グループ
が1995年度の通期売上で51%の伸びを計上したことに由来。
あのころはイリジウム携帯の普及を見越して羽振りがよかったんだ。
その後の顛末は周知の通り。「MC51」は幻のプロセッサとなった。

13 :樋口マンセー:01/11/16 15:18
>>1
>好きな人も嫌いな人もG3の全てをここで語ってください。

俺はG3好きです。
っていうか、可愛さ余って憎さ百倍。
あの終りかたは納得できない。
重傷のガメラが、あの後どうギャオスの群れに立ち向かうのか?
今も気になって仕方ないんです。続編希望。

14 :爺さん:01/11/16 15:34
G3ベースで1Ghz突破っていうのはその後どうなった?

15 :あおやまゆうき:01/11/16 22:23
弱いですよね。
G3-Xになってもやっぱり弱い。

16 :SG1:01/11/16 22:32
ははは・・・マックの話にすりかわってる・・・。

17 : :01/11/16 22:36
じゃガンダムにする?

18 :ななし突撃兵:01/11/16 23:14
通信ソフト作っているんだけど、68系は回線に送出するデータのフォーマット変換(バイトスワップ修正)をしなくて良いから好き♪
……じゃなくて、あまりCPUネタに拘ってると、スレ削除依頼が出そうで怖い(笑)

さて、本題。
たまに見かけるけど、G3SG1でスナイピングって、実用的なの?
他の電動よりグルーピングが良いのかな?
SG1スナイパーさんのご意見きぼ〜ん。

19 :自称スナイパー:01/11/17 00:26
>18
一応、SG-1ユーザーだけど、予算オーバーでスコープ買ってない。
そのままずるずる現在に至る(藁
って藁えねえよ。
スコープ欲しいなぁ。
本題に入るけど、基本的にA3の色違いにしっぽがついたようなもんだから
性能上は全く差はないと思われ。
バレルの長さも同じだし。2cm長いのはストックのパッドが長いだけ。
それだけなのに糞重いんだ〜(´ー`)でも好き。A3とは違う魅力あり。
サイレンサーも見せ掛けだけで実はトレーサー(TT
多少消音になるし、夕方になると曳航弾でパフォーマンス見せたり(藁
でも、揃えるもん揃えたら実用的にはなるでしょう。
バイポッドもしっかりしてるし、いざとなったらフルオートで撃ちまくっても
余裕の500連マガジンあるし。

20 :19:01/11/17 00:26
スコープが無いとスナイパーじゃないって?
(゚д゚)マズー

21 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/11/17 18:17
>>19
わしはSG/1にスコープつけてもアタッカーでした(^^;
ヒューズキャンセルしたらあっという間に壊れたけど(泣)
#当時はまったく電動ガンの改造に関する知識が無かったのです。

いまそのSG/1は、大破したのでMC51の修理/改造パーツにしてます。

22 :19:01/11/17 21:58
>21
MC51ですか〜。買うと友人と被るので無理(というか買いませんが
サバゲで初めて速度計測したとき、大分初速落ちてました(70行かない
弱ってるんだな〜と鬱になりました。

でもあれ、アタックにも使えますね!自分もよくやるんですが(笑
ハンドガード外して、ストック外して、バッテリーは胸ポケットで、
これ相当軽くなるので、「うおおお〜」って突っ込んでいけます。
長さも70cm前後でしょうか。お手ごろです。

23 :PM531ci:01/11/17 22:12
今更マジメに語るのも変な気もするけど・・・
SG1とG3、ゲームで使うとSG1のほうが良く当たる。(マルイ電動の話ね)
実はストック形状の違いで、SG1はバレル基部の強度が高い。
それがわかってから、俺はG3のハンドガードだけSG1に替えてゲット率UP。
(今は補強パーツいろいろでてるらしいけどね。)

24 :名無し@そうだ狙撃に逝こう:01/11/19 05:15
電動ガンでスナイパーってのはチト難しいかも。
例をあげると、
1.フラッグディフェンス
 敵攻撃隊がフラッグに迫った時、敵はどう行動するか?
当然、守備隊がいると予想するだろう。その場合、1人 余裕があれば
数人でマンセーアタックというのが考えられる。
電動スナイパーならこれを射殺するのは容易だろう。
しかし、敵の内特攻しなかった奴らは耳を澄ましてディフェンスの位置
を探ろうとしている。
そんな所に音の大きな電動ガンをぶっ放しては敵の思う壺。

2.オフェンス
正味な話、1.の敵味方を逆したもの。
オフェンスに同行し、壷にはまった敵ディフェンスを見つけて射殺とか
が仕事。これなら電動でもいいかも。

3.支援的スナイパー
ゲーム開始と同時にダッシュして姿を隠し、味方の展開を援護する為に
狙撃を繰り返す。
単独行動になるので見つかるとヤバイ。やはり無音ガンの方がいいね。
敵に見つかった後は電動の方がイイけど。
 
  以上のように思うけど、どうよ?

25 :名無しの火付け役:01/11/22 15:52
 MC51買った ○井の中では使い勝手がいい方じゃないだろうか。
 P-90にはやられちまったし。

 バッテリーも無理矢理9.6V入るし、EG-1000も入るし。

 今のところ不満はないかな。

26 :かなりの厨房:01/11/22 17:12
A4と、SGー1ってバイポットの有無、固定orスライドストックの違いだけだよな

27 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/11/22 19:00
>>26
それであってますよ。
あと、バッテリー。

28 :あおやまゆうき:01/11/29 14:39
クビが云々って関係ないよな
A4&SG1

29 :472:01/11/29 14:41
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

30 : :01/12/11 06:07
あげ

31 : :01/12/18 19:22
カラシニコバに負けないよう、あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)