5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSC G19について

1 :Quaker:01/11/14 00:28
KSC G19の撃ち味はどんな感じでしょうか。
また、KSC製品によくある"初期生産不良"等は
本製品にも有るのでしょうか。

G19に関わる事なら何でも構いませんので、
よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 00:30
絶対突っ込まれると思われ。

3 :名無しさん:01/11/14 00:31
エイブラムス

4 : :01/11/14 03:02

  ,_ハ___________        _______八___
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | || || || || || || |   |
  |    匚 19 MIL SPEC 9x19           | || || || || || || |   |
  | __________,―ー、,______ __|_||_||_||_||_||_||_|___|
  |.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |三〕 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ヽ============| |     \ゝ\  o     ̄ ̄―――     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ―-ヽ    |        |  /
                }|     亅|>ヽ   ヽ____ / o|
                }|    <,ノ丿 ) 冊   ̄ ̄ ̄ ̄  .|||
                }○\____ノノへ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|||
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   #| |       .| .|||
                             #| |       | .##
                             (_| |       .| ##
                              #| |        .| ##
                               #| |     、 , .| ##
                               (_| |    , ? , | ##
                                #| |     ' '   |  .|
                                #|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ノ
                                /____―――┐ ̄
                                 └――― ̄ ̄ ̄ 

5 :西部さん同盟:01/11/14 10:16
マルイの92と比べて反動が固くて強いよ。
初期不良もないよ

6 :ベレット:01/11/14 16:45
撃った感じが一番近いのってどのガン?俺が最も気にしているのが
撃った時の反動。どんなにブローバックスピードが速くても反動
がスカスカではブローバックの意味がない。

7 : :01/11/14 17:03
>6
そりゃWAのガン買うしかないだろう。
ABSスライドじゃあんま反動は期待できないかも。
KSCのガンは切れがいいけど反動は普通だし。

8 :ベレット:01/11/14 17:08
申し訳ないけどWAは高いしラインナップ悪いので
大嫌いです。本読んでて広告見つけたら飛ばすぐらい・・・

9 :ベレット:01/11/14 18:14
あげ

10 :七誌:01/11/14 23:17
G19イイヨ
反動がイイ

11 :ベレット:01/11/25 15:46
どなたか第1ロットと第2ロットを比較してみた方、是非コメを・・・
あとリコイルが一番近いと思われるガスブロはなんですか?その方が分かりやすいので。

12 : :01/11/25 17:46
WAラインナップ悪いよなー
あの質をもっと生かして欲しい

13 :孫子:01/11/25 18:29
>11

WAの84Fくらいかな?

14 : :01/11/25 23:06
WAは痛過ぎる。

15 :16:01/11/26 10:07
G19空撃ちしてたらスライドが外れたよ。レールの左側が浮いちゃった。
それからは癖になったみたいで空撃ちするとよく外れるようになった。
これって交換してもらえるのかな?

16 :  :01/11/26 10:13
>>16
 いまのKSCだと
「そういう症状が出るのは空撃ちするからです」
とか言われそう……

17 :軽○視:01/11/26 11:37
「フォロワーロック付きマグで連続ドライファイアも出来る!」
って何かの広告にあった気が・・・
シグプロだったかな?

18 : :01/11/26 12:30
>>15
エアガンを空撃ちする素人がまだいたのか・・・・・・・
どんなに制度のいい銃でも空うちは銃の寿命を極端にちじめるよ
空うちして壊れてメーカーにといあわせてもアホあつかいされるだけ
今後気をつけようALL

19 :名無しさん:01/11/26 12:34
>>18
ガスブローバックでドライファイアしたら何故、寿命が縮むの?

20 :素人:01/11/26 12:57
空撃ちって駄目なの?
皆さん家で弄くる時も常にタマ込めて弄くってるの?

21 :ちょいシロート:01/11/26 13:11
>18
君はドシロート。

だとしたら17のような広告をだすKSCってバカメーカーか?

エラソーな事を言う知ったかシロートも多いから気をつけよう>ALL(藁

22 :ななし:01/11/26 13:23
>>18
空撃ちでダメなのはモデルガンだよ。
ハンマーの衝撃を受け止めるパーツがないので、他の部分に負荷が掛かるわけ。
ガスガンは空撃ちでもバルブを叩いてるので問題なし。
モデルガンで空撃ちするなら、空撃ち用のカートを使おうな。

23 : :01/11/26 14:33
>22
HWだとヤバめかもね。まぁからうちで壊れるガンは設計不良だと思うけど。
モデルガンの場合からうちでチャンバーのカートのケツがボロボロになることは昔のモデルでよくあるが。

グロックみたいなハンマー内蔵だとどうしてもからうちが必須になるのに、
多ナ過のグロックはからうちすると壊れる不良設計だったりして
メーカーがボロを出すからヤメレということは多いかな。
壊れることわかっててからうちで壊れるようなガンを量通させてるメーカーに問いたい。問い詰めたい。

24 :牛丼250円セールやるってよ。:01/11/26 14:49
↑禿げ同
 小一時間ほどな。

25 :   :01/11/26 15:21
俺のダチは店員の前で、ガスブローバック、ガス入れないで
トリガー引いただけで注意されたけど?ガスブロでもだめなんじゃ
ない?(ちなみにKSCのP232か230)だった

26 : :01/11/26 15:35
>25
そりゃ商品のトリガー引いたりしたら、
店員は快く思わんだろう。
エチゴヤみたいに、はっきり禁止してるところもあるし。

27 :25:01/11/26 16:13
>>26
さわって見るだけならOK?商品渡されて見せてもらったんだけど。

28 :元店員:01/11/27 01:59
俺、ショップの店員してたことあるけど、銃いじるの嫌がるのも理由があるよ。
見せてくれって客の大半は非マニアで、可動部は本来動かない方向へ動かそうとする。
荒く扱って平気でガチャガチャ動かす。そのくせ買うときには展示品は嫌だとのたまう。
いきなりトリガーを引くってのはそういう客に共通した動作(w なんで、神経質になるんだよね。
ガスガンなら一言断って、弾が入ってないのを確認してから動かすんなら、たいがいの店でOKだと思うけど。

29 :名無しさん:01/11/27 02:06
つーかさ、厨房はすぐトリガーに指かけるのな。
しかも人に向ける。
この間、某店で厨房同士が置いてあるガスガンを
断りも無くいじり始めた挙句、銃口を人に向けてやがった。
しかもトリガー引きやがる。
そういう暴挙に出る奴に限って、何にも買わないしな。

30 :やっぱ:01/11/27 02:09
おもちゃだから別にいいだろ?
って思ってんだろな。

31 :名無san:01/11/27 02:19
>>29
それってもしかして某一番?
俺も見たよそんな奴。
店員も注意すりゃいいのに。
最近あそこ客の質が悪くなってない?てかスレ違い?
スマソ

32 :やっぱ:01/11/27 05:47
↑関西はドキュソの宝庫だからしゃーねーべ?

33 : :01/11/29 19:25
KSCグロックってサプレッサーつけられるように先っぽにネジ切ってある
アウターバレルとか出てねーの?
あればG19といっしょに買おうと思ってるんだけど、だれか知らないすか?
できればお店のHPアドレスもおしえてくえさい。
2週間探したけど見つからないんすよ

34 : :01/11/29 19:26
>33
ない。マルイの26ならサイレンサーとセットでみたけど。

35 :  ◆.t4dJfuU :01/11/29 19:35
>42
銃の耐久性が持たない

36 :  ◆GpSwX8mo :01/11/29 19:36
>komatayo

37 :  ◆599Z9CwU :01/11/29 19:37
これかな?

38 :FTC:01/11/30 22:45
>33
17・18用がKSCプロショップと、スーパーガンで売ってたよ。
でも付けられるのはKSC純正の軽量サイレンサーだけ。

KMあたりが作ってそうなもんだけどねぇ。

39 :名無し山頭火:01/11/30 23:16
>>29
私も見ました。MC-51のスコープをガスハンドガンコーナーのショーケースに
向けながらトリガーいじってました。むろんそのへんには人がいる状態でです。

40 :33:01/12/03 18:44
>>38
サンクス。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)