5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプロM40A1情報

1 ::01/11/13 22:04
何でもいいので書き込んで

2 : :01/11/13 22:06
無いよ

3 :PIROYO:01/11/13 22:06
嫌や

4 ::01/11/13 22:14
M40A1>形  APS2SV
   操作性<
   性 能<(若干)
  >総 評<
 (甲乙付け難い)

5 :とら:01/11/13 22:15
ペーデーアイの可変HOPチャンバーは
センターずれてるよ。
気密が良すぎて入ったノズルが抜けない
事が多いぞな。

6 :saバge:01/11/13 22:57
こんなスレもあるよ。
「サンプロってどうよ?」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1003829496/l50

7 :ひひひ:01/11/13 23:53
性能や発展性は断然APSです。比べるまでもない(笑)
でもあの木ストは美しい!!パーツを探すところから始まるカスタムも病み付きになる!
いまはみごとにカスタム地獄にはまってます。エアボーンとかは結構今でもパーツが豊富にありますよ!
店長には「M40?(ニヤッ)ようこそカスタム地獄へ」と言われたけど(爆)

8 :名無しさん:01/11/13 23:56
エイブラムス

9 : :01/11/14 00:34
ズバリ。
高い。
以上。

10 :!!:01/11/14 11:24
金属フレーム&アサヒ蓄気カート装填式にカイゾウするのがヨイ

11 :ごんべえ:01/11/14 16:05
センター出ししてやっただけでかなり使えるようになった カタチヨシ かっこいー

12 :z:01/11/14 20:09
ノーマルでもかなりパワーあるよ

13 :おーいあべさん:01/11/14 23:27
あべさーん、パワーあるんだってさ

14 : :01/11/14 23:32
あべあべ言うなヴォケ

15 :1:01/11/15 00:28
予想通りというか、あまり盛り上がりませんねぇ・・・
個人的には非常に好きなガンです 最近購入
レスつけてくれた皆さんありがとうございます
サバゲーはしませんが観賞用・室内打ちで楽しんでます
ちなみにドノーマルですがよくあたります パワーも十分
APSのカスタム法とかはよく見るのですが、M40のはあまり
ないので何か情報が得られればと。。フランクになんでも
情報交換できればと思います よろしくお願いします 

16 :名無し:01/12/01 21:47
遅レスですまん。
サンプロのM40、持ってますよ。
桑田商会のステンレスシリンダーとシア、ベアリングトリガー、PDIのホップ
アップチャンバー、バレルはシステマのPSG−1用矯正バレル。
0,25の弾で、30メートル先の直径15センチのフライパンにほぼ当たる感じ。
ちなみにスプリングはPDIの90%です。
10〜15発に一発の割合でフライヤーが出るのが悩みの種です。
M40でよく言われるのは重いトリガープルの事ですが、ベアリングトリガーを使い、
ステンレスシアの表面を研磨してやれば結構軽くなりますよ。
また、どっかのホームページでAPSと同じトリガーシステムにカスタムしている
ところがあります。(ファイヤーワークスだったっけ・・・)
私もM40、好きですね。
ただ、ゲームで使うと木ストが傷だらけになるので、もっぱらお座敷銃です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 03:44
キャロットが出すと逝っていたサンプロM40A1用のポリマーストックは
どうなったのだろう。
個人的にはM40には樹脂製ストックが( ゚д゚)ホスィ

18 : :01/12/25 07:26
銃自体、今でもけっこう流通あるの?
あんま見かけないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:14
年末ぎりぎりに初回出荷が間に合うかどうかの代物らしいが、シリンダー容量を
スーパー9級にアップさせた新製品が出るようですね。
これで箱だしのパワーはAPSの比ではなくなったですな。

20 :名無しさん:01/12/25 11:17
基本的に、箱だしならマルイの電動ガンのが命中製はいいよ。
素人がカスタムするならAPSやM40はやめたほうがいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 14:10
M40XB見てきた。かなりいい感じ。
まあ素人向けのカスタム素材ではないのは相変わらずなんだけどさ。

22 :n6:01/12/31 23:05
XB、トリガープルガ最悪なのは直ってなかった…。
初速は0.2gで90m/s程。
ただし、この状態だと、小指でOKなくらいボルトの引きが軽い!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)