5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルツだよ、全員集合

1 :クルツオーナー:01/11/10 08:19
クルツ好きな方、どんどん書き込んでください。
情報交換、改造情報交換もしませう!

2 ::01/11/10 08:26
2ゲット!

3 : 直鈴厨房:01/11/10 09:22
ゲッター3!

4 :バッテリーをどうにかしたい:01/11/10 10:22
今クルツを持っているが、
ラージバッテリーをどうにかしてつめないだろうか?
ウナギは容量少なすぎ。

5 :さげ さげ さげ!:01/11/10 11:02
>>1よ...。
重複スレッドをわざわざ立てるなYO!
MP5統合スレッド既に存在そてるんだYO!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/977815472/l50
馬鹿かと。アホかと。

6 :クルツオーナー:01/11/10 11:14
>5さんよ
ここは重複スレではない。
クルツ専門だ。どこが重複なのか、教えていただこうか?
あんたの言っているのは統合だろ?
こっちは専門。重複の意味分かる?ねえ?
馬鹿はどっちだよ(笑)

7 :名無しさん@1周年:01/11/10 11:20
>>6
>馬鹿はどっちだよ(笑)
お前

8 :さげ:01/11/10 11:31
仮に重複ではないとして、わざわざスレを立てる意味は?
統合スレでさえ現時点で290レス。
包括されている内容の一部を持ってスレを立てて、本家(敢えてこう呼ぶ)を超える名スレを立てられるとでも?

>>7
援護射撃サンクス。

9 :名無し:01/11/10 11:41
>>6
お前ちょっとクルツの正式名称言って見ろ

10 :_:01/11/10 11:44
え〜と。
自分もクルツユーザですが、このスレはやはり重複ではないかと思います。
統合スレのフォロー範囲とこのスレのフォロー範囲のORを取ったら、統合スレがそのまま残り、このスレの独自性が無いと思われますが、いかがしょうか。

11 :さげ:01/11/10 11:53
とゆ〜ことで、
クルツについて語りたい方は
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/977815472/l50
こちらへ。
>>1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/984497565/l50
こちらへ。

12 :通りすがり:01/11/11 10:01
何か面白そうだから、あげといてやる。

13 : :01/11/11 15:09
全然面白くねえよ
あげんな、ボォケ

14 :あげげ:01/11/11 18:30
意味もなくあげ
クルツはいい銃だけどね。
俺は好きだ。ストックなしの方ね。

15 :名無し:01/11/11 18:54
くだらない議論のみのスレだね

16 :クルツオーナー:01/11/11 20:27
本当はクルツの話をするために作ったのに、
くだらない議論とやらになっている。
クルツが好きな方、どうぞお気軽に書き込みを。

17 : :01/11/11 20:36
>>16
削除依頼が出てるよ。
消えるまでの一時をお楽しみください。

18 :クルツオーナー:01/11/11 20:37
クルツの話を、マターリしたいですな。
連続あげ

19 :クルツオーナー :01/11/11 20:39
レスが付かないスレには付かない理由がある。
sage

20 :クルツオーナー:01/11/11 20:42
>19
偽物、俺の名前を語るな。
せめて、2号とかつけてくれ(笑)

21 :クルツオーナー(本物):01/11/11 21:17
これで区別できるだろう。

22 :クルツオーナー(本物) :01/11/12 03:19
こんな素晴らしいスレなのに、
なんで誰もカキコまねえんだ、ゴルァ!!

重複?
うるせえよ。
俺はあくまでこのスレを本家で行かせてもらうぜ。

23 :クルツオーナー(本家):01/11/12 09:37
>22 援護サンキュー。
しかし、このスレ作ったのは私だ。
まあそれはともかく、クルツは本当にいい銃ですよね。
私のはラージを付けようと考え中。
AKバッテリーは、容量少ない。
オーナー(本物)さん、そのへんどう思います?

24 :小さいのが好き。:01/11/12 10:13
僕もクルツ持ってます。
全くのノーマルですが、
小さくて気に入ってます。

25 :_:01/11/12 10:20
1−24を読まずにカキコ(ワラワラ

26 :クルツオーナー(本家):01/11/12 10:23
削除以来が出てるようだが、
悪いことは書いてないし、
銃のことだし、削除される理由はないぞ。
それに、削除依頼を出しても削除されない
関係ないスレがあるのはなぜだ?
まあ、削除されても復活するだけだ。
ここはクルツの話をマタ〜リする場所だから。
喧嘩や議論をするための場所じゃないから。
どうぞ気楽に書き込んでくださいね、クルツオーナーの方々。

27 :クルツオーナー(本家):01/11/12 10:29
クルツ専門なんだから、重複じゃないと思うのだが。
専門でも重複なのか?
むぅ〜

28 :名無し:01/11/12 10:53
G36Kはありですか。

29 :ふむ。:01/11/12 11:54
>24
>悪いことは書いてないし、銃のことだし、削除される理由はないぞ。
内容が悪いとは思ってないよ。ただ、ローカルルールに違反しているだけだ。
>●重複スレッド禁止。 ←これね。
あなたはこれを指摘している人々(8-10)に対し、有効な回答もしてないしね。
もしコレがOKなら、「クルツ外観について語るスレ」と「クルツ内部ついて語るスレ」と「クルツのサバゲ使用について語るスレ」が新規で立っってもOKということになっちゃうかと(笑

>まあ、削除されても復活するだけだ。
これは止めとけ。マジで。
これをやると、自己主張はできるがアクセス制限がかけられる可能性もある諸刃の剣。
複数のプロバイダと契約していない人間にはお勧めできない。

30 :名無し:01/11/12 12:55
全員集合というからには、クルツならなんでもいいの?
タナカのKar98kとかマルシンのゲシュタポとか。
MGCやファルコンのMP5とか。
そういうスレなら「重複」ではないよな。

31 ::01/11/12 13:00
第三者の俺からすると何も不快には思いませんけど。

他のクルツファンにスレ立てられただけでギャーギャー喚くなよ。みっともないよ。

32 :クルツオーナー(本家):01/11/12 15:35
とにかくクルツのことを書き込んでください。
以上。

33 :闇鍋:01/11/12 15:55
MP5Kのおバカチューニングのメニュー。
メカボックス徹底研磨・1000連マグ・さらに寸詰め・ラージ仕様。
どー考えてもクルツでやるメニューじゃないな。

34 : :01/11/12 16:07
「マルイのグロック26」というスレと「グロックスレ」というスレがあるから
クルツ限定でもいいような・・・。

35 :MGC最高:01/11/12 16:27
クルツオーナーの皆さんに質問!
初代の50連マガジンは、バーストついた二代目以降
にも使えますか?絶版だけに予備マグの入手が辛いのよ。

36 :すごい俺:01/11/12 17:32
銃のスレッド立てたら全部含むんで、他に立てれねーのか???

37 :名無しさん:01/11/12 17:37
>>30
良いところに気が付いたな。それならマルシンのKar98kもOKだね!

38 :名無し:01/11/12 19:47
このスレOKなら
SIG SAUER P228だよ、全員集合
Steyr AUG ミリタリータイプだよ、全員集合
M92F Tactical Masterだよ、全員集合
と集合がかかりまくって収拾がつかなくなるので大本のMP5スレでやってください。

39 :あげ屋:01/11/12 20:39
あげてやる・・・

40 ::01/11/12 21:15
でもクルツだけメカボが違うから、トイガン的に見たら別機種。

41 :ベレット:01/11/12 21:17
モタとメカボが一体型だからカスタムにはままいいかも・・・

42 :うざいのは逝け!:01/11/12 23:21
重複じゃねえって言ってんだろ!
それにレスもそこそこついてんだろ!
ここまできてゴチャゴチャゆうなYO!

43 :サバ神:01/11/12 23:25
じゃあ、高崎だよ全員集合ってドーょ!

44 :名無し:01/11/12 23:51
>>35
使えないよ。バルブ位置、形状ともにまったくの別物。

45 :MGC最高:01/11/13 00:09
>>44
レスありがとー!そうか、使えないのか…。
某ショップでジャンク扱いになってるのを見つけたんだが。
やはり倒産してしまうとどうしようもないね。
それにしてもクルツは最高だね!
いまだにIC基盤は健在で、快調にバースト撃てるYO!

46 :米沢牛:01/11/13 01:03
笑えるほどデフォルメがきついヨネザワクルツが実家で
発見されました。…が、しかし!同梱されていたはずの
ブースターが見当たらない。
これって見るからにヤワそうな銃だけど、エアタンで撃つ
場合は何気圧ぐらいが適正なのでしょうか。

47 :_:01/11/13 01:54
>46
日建の3.5気圧固定エアタン持ってたけど、アサヒからヨネザワまで問題なく
動かせたよ。たしかにそれは弱そうだから、大事をとって3気圧ぐらいにしたら?
貴重品だから大事に扱えよー。

48 :クルツオーナー(本家):01/11/13 07:52
ヨネザワ製のクルツもあるのか・・・
クルツって一言で言っても、
何種類ぐらいあるのでしょうか?
私はマルイのクルツぐらいしか知らないのですが、
他のクルツはどうですか?

49 : :01/11/13 07:56
誰もマルゼンのクルツ買ってないのか?

50 :クルツオーナー:01/11/13 08:10
マルゼンのクルツって、
もう発売してるの?
何かお店で見たことがないような・・・
俺の行く店が入荷していないだけか?

51 :_:01/11/13 23:49
>>50
別スレ参照。出てるらしい↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1001906907/l50

52 :クルツオーナー:01/11/14 07:55
>51
ちぃーす。

53 :ナナシ:01/11/14 12:50
ファルコンのクルツあるよ、しかも初期型、
給弾はフロントサイトのキャップ外してざらざら〜っと50発。

54 :米沢牛:01/11/14 13:04
>>53
貴重品ですな!
漏れのヨネザワクルツより外観はいいよね。
ところで給弾キャップ、金ピカで萎えない?

55 :あげや:01/11/15 09:40
あげ

56 :旗奪取約束人:01/11/19 14:58
クルツというGunの特性を今一度思い出してみるべきだ。
サイドアームとして携行出来るほどのコンパクトさ、軽さ。
それを実現するためうなぎを使っている。
これは人間に対して機動力を提供してくれる。
本来このようなコンセプトのGunに外装ラージバッテリだの折りたたみ
ストックだのドラムMgなどを使うというのは愚の骨頂、愚か者の証明。
唯一許されるのは軽量なサイレンサーだな。
ゲームでは、出来るだけ交戦をさけて敵フラグに隠密に進攻するアタッカー
などに向いていると思うが。

57 :名無し:01/11/19 23:05
>>56 俺はグレネードをつけてますが何か?

58 :旗奪取約束人:01/11/20 13:45
>>57
うむ。お前は愚の骨頂だ。

59 :名無し:01/11/21 19:55
>>58
突っ込みサンキュー。
んでもサバゲ用のグレネードって接近戦用だと思ってるんじゃが間違い?
ダッシュし始めに敵方向に撃つと結構効果的なんだが。
銃自体の見た目は、確かに愚の骨頂。

60 :  :01/11/21 20:08
>旗奪取約束人
すばらしいセンスというか考え方を持っている

61 : :01/11/21 20:23
60=旗奪取約束人

ジサクジエーンカコワルイ プププ

62 :s-works:01/11/21 23:59
来る津にM100、減り刈るギアでチューンなっぷしている人の意見を
聞きたい。いろんな感想等、鯖下で使用している人も。

63 :旗奪取約束人:01/11/22 00:05
長いサバゲ経験の上で見てきた勘違いチューンは、
長いGunを短くコンパクトにし、短いGunに外装パーツをつけて長い全長にし
カスタムしたといふ実感にひたっているのがよくいる。
この勘違いはなぜ発生するのかというと、Gunを購入する時にそのGunをどのように
使用するのかという目的が定まっていないからだ。
よく周りを見回してみたまえ。必ず一人はいるはづだ。

64 :..:01/11/22 00:50
>63
シリンダからのエネルギー調整がちゃんとしてりゃ問題ないダロ。
硬いアタマのオマエがイタイイタイ

65 :なんだか…:01/11/22 00:54
寒い人が一人いますね。
誤字を見る限り、リアル厨房かと…(藁

66 :旗奪取約束人:01/11/22 00:58
>64 65
すまん。
気に障ったらゆるしてくれ。

67 :名無し:01/11/22 02:19
>>63 アクティのハンディグレネードだからそんなに長くは無い。

68 :クルツオーナー:01/11/22 07:37
いつの間にか、こんなに多くのレスが。
ありがとう

69 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/22 23:07
MP5Kヽ(´ー`)ノ

AK3丁とクルツ、M93R持ってます
クルツは、丁度さっき150%スプリングとアルミピストン
ボアアップシリンダーに、トルクアップギア
越後屋謹製高回転チューンドモーター
9.6Vウナギって感じ
配線チューンはクルツはちょっと難しいね
仕方がないから配線はノーマルのまま
PDIの150%スプリングはノーマルギアでも十分な感じ
またバラすの面倒臭い(;´Д`)

ただ、燃費は良いね>トルクアップギア
回転が速すぎるのか、空発が連射してるといくつかある
これの対処は、なんか無いでしょうか(;´Д`)

70 :クルツオーナー:01/11/23 07:37
昨日、マルイのクルツにEG1000をおごりました。
連射速度が上がり、サイレンサーがあるおかげで音もうるさくなりませんでした。
クルツは色々楽しめますなあ。ところで、EG1000ってクルツにも、
付けられたんですね。無理かと思っていた。

71 : :01/11/23 21:31
MP5Kのサバイバルゲームでの正しい使い方は
フライトスーツ+フライトヘルメット+MP5K=ベイルアウトしたパイロット
若しくは
ブラックのスーツ+サングラス+MP5K=シークレットサービス
でよいのでしょうか?

72 ::01/11/25 15:41
いちお、age

73 :クルツオーナー:01/11/25 19:46
クルツにG3のシリンダ組み込みました

74 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/25 19:52
>73
それに、案外クルツって静かじゃない?
漏れのAKと同じVer3なのに、結構静かな気が・・
多分モーター音が漏れ難い気がする

75 :名無し:01/11/25 20:11
>>71
ベイルアウトしたパイロットならPDW
U.S.S.SならUZI SMG
のほうが漏れ的には好み

76 :名無しさん:01/11/25 20:23
オールバック+据わった目+ガッチリした体格+クルツ=スティーヴンセガール。

77 :名無し:01/11/25 20:37
>>76
スティーブン・セガールならガバメントだよ

78 :名無しさん:01/11/25 20:38
>>77
いや、でもクルツスレだし・・・
クルツもよく使ってるし・・・

79 :КГБ:01/11/25 20:39
甘いな・・・

80 : :01/11/25 21:08
チーム全員黒スーツに、アタッシュケースでクルツ。
ケースから出して撃っちゃだめ。

81 :名無し:01/11/25 21:09
>>78
あ、そか。
でも暴走特急のPDWさばきは萌えた
ストックのばして片手で撃ちまくり。

82 :名無し:01/11/25 21:10
>>80
コッファーシステム!?
萌え!

83 :三国死:01/11/25 21:59
Walther MPK でしょやはり。電ガンで出たらなあ・・・・

84 : :01/11/26 01:07
最初見たときダサい銃と思ってたけど
今はとてもカコイイ

一番のRISは何かイマイチ。
もっと短くして欲しいな。
自分で切るか。

85 :名無し:01/11/26 01:36
君の股間はコッファーシステム

86 :名無し:01/11/28 08:04
クルツあげ

87 :8975:01/12/01 07:44
マルイクルツ用の、何かいいアイテムないかね?
スコープでもつけるか?

88 ::01/12/01 11:37
クルツは素が一番ですよ。

89 :名無し:01/12/01 12:00
>>88
禿同
せめてダブルマガジンクリップまで

90 :87:01/12/01 15:35
やっぱ、クルツはノーマルが一番かね?
いろいろやってみたい気もするが・・・

91 :そろそろ:01/12/07 07:48
クルツ改造計画を、そろそろ実施しようと思う。
お馬鹿改造とも言う。(笑)
同時にあげ。

92 :--;;:01/12/07 14:54
クルツは元のままが一番
あの小ささがいい
いじるならバッテリー買え!
240連MAG買え!
どうしてもとカスタムいうなら240magの上に箱乗せて弾装ふやせ!
これでもたらんならもう1丁買え!
肝心なところで詰まる多弾装のP90より使えるぞ

93 :サンダ-ファイブ:01/12/07 15:22
クルツはサイコ〜
ところで、92 P90が詰まるってど〜いうこと?

94 :92:01/12/07 15:33
多弾装magってかなりの確立で詰まる固体がある
対処方は今のところ詰まったらmag叩く!
でも、これ繰り返すとチャンバーがいかれるよ
俺はこんなバカなしたくないから使ってない
時期ずらしてmag2本買ったがエクセルなど使ったが両方ともだめ

95 :クルツに改造を:01/12/12 14:00
改造完了。
フロントにサイレンサー。240連マガジン。
MP5A5のストックを付け、バッテリーは外付けで9.6V2000o仕様。
連射サイクルだけは早いぞ!

96 : :01/12/12 14:22
誰かトランク収納型(名前忘れた)のクルツつくらんかな・・・・

97 :わかば:01/12/12 15:21
いままで、クルツは嫌いだったが
マルゼンクルツ買っちまった。
あの発射速度は病み付きになるね。

ノーマルはリアサイトがしょぼいので、
HKマウント付けてMOJIのC-More見たいの付けた。
グリーンガス仕様で冬も凶悪になったけど、
クルツ用のタクティカルなホルスターほすぃ。

なけりゃ作るか...。

98 :名無し:01/12/12 18:04
>>96
コッファーシステムのことだね。

99 : :01/12/17 17:36
銃はHKマウントでトランクに固定するとして、
トリガーのギミックが面倒だな・・・。

100 :100:01/12/17 17:38
とりあえず100ゲトー

ハァ・・・ 鬱だ・・・

101 :名無し:01/12/17 21:40
>>99
使い古しのガンからトリガー周りを持ってきてワイヤーでトリガーと連動するようにすればどうよ?
はたまた意気込んで本物見たくプラ板で作ってみたり。

102 :名無し:01/12/17 23:04
>>99
電動だからトリガーを引いた状態で固定して
配線の途中にスイッチを組みこんで
配線のばして伸ばしてハンドルの所にスイッチを置くのはどうよ?

103 : :01/12/17 23:20
>102
その方法が一番確実でかつ簡単に出来そうだな。
漢のロマン的な部分で物足りなさはあるが・・・(w

どこか商品化しないかね。クルツ買ったらコレでしょ?

104 :名無し:01/12/18 11:40
>103
そうとは限らない。

105 : :01/12/18 20:37
コッファーシステムをどっかのショップがカスタムして作ってたのを本で見たような…。

106 :あげちゃうよ:01/12/20 08:04
あげるう〜

107 : :01/12/20 14:10
クルツの特性を考えるとPDWは愚のコチョーウかな?

108 :そんなに違う?:01/12/22 08:30
クルツとPDWって、そんなに特性違うの?
ハイダーとストックが付いただけかと思ってた・・・

109 :快調:01/12/29 08:37
カスタムクルツ? 調子絶好調。
試しに8.4V3000oを付けてみたが、
ギヤノイズが急に高くなった。
やはり、越後の言うとおり無理があるようだ。
MP5A5のストックを付けたクルツは、クルツに見えない。
サイレンサーも相まって、余計クルツらしくない。
それがよかったりもする。

110 :あげよう:01/12/31 08:59
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)