5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΧΧ ○イ ミニ電動ガンについて ΧΧ

1 :教えて〜!先生:01/11/03 23:23
○イのミニ電動ガン
ネットなんかでは 「侮れない!」と良く書いてありますが実際どうなんでしょうか?
また 色んなシリーズが出てますが
(STEYR・UZI・シグ550・M16・MP5・AK47・XM177・G3A3ですかね・・)
それぞれによって性能の差ってあるんでしょうか?
教えて〜

2 :サバ神:01/11/03 23:27
子供には、夢を与えるって感じかな。
大人には、不満を与えるって感じかな。

3 :名無し:01/11/03 23:31
サバ神さん、なんか爽やかですね(w

4 :あおやまゆうき:01/11/03 23:32
結構よく飛び、よく当たります。
また、性能の差は特に見当たりません。(ただし、UZIだけ装弾数が少ない)
実際にサバゲで使うに当たってのネックは、0.12g弾専用のパワーになってるためバイオ弾が使えないことくらいでしょうか。
#結構大きい問題だけど。
こういう質問は今度から質問スレでお願いします。

5 :名無し十字軍:01/11/03 23:58
本当に人がすんでいる民家(私の家)で訓練する時使ってます。
1対4の対テロシチュエーション訓練で電動ハンドガンと一緒に使ってます。
低威力だから安心して使えます。難点なのはそれを使っている人がいわゆるトリガーハッピーな
人なんで一度オープンファイヤーしたらなかなか撃ちやんでくれない点です。(w
弾拾い大変だっちゅーに・・・・。

6 :あっ、サバ神様がいる:01/11/04 09:30
私も以前かなりミニ電動ガンを持っていましたが、
電動ガンを買うようになってから、処分しました。
パワーもなければ、音がまずうるさい。
それ以外では、手軽に遊べる電動ガンだと思います。
ただ、部屋の中で撃つ私にとって、電動ガン並に、音を小さくして欲しい。
甲高くて、本当にうるさかった。
当時、MP5A5とウージーがお気に入りでした。
M16も改造しやすいという面では、気に入っていました。
ただ電動ガンを手に入れてしまうと、やはり電動ガンの迫力に負けてしまいますね。
手軽に遊べるところが、ミニ電動ガンのいいところなのでしょうか?

7 :教えて〜!先生:01/11/04 16:55
実際に持っていらっしゃる方 どのくらいいるんですかね??

8 :名無し:01/11/05 07:50
>7
結構いると思うよ。
いるからこそ、あれだけ種類があるわけだし。
ただし、ユーザーは低年齢層が多いだろうね。
後は、電動を買えないユーザーじゃない?
悪い物ではないから、1つくらいあっても話の種になるかも。

9 ::01/12/01 02:01
室内戦なら文句なし!

10 : :01/12/05 10:19
昨日買ったけど左利きには使いづらい。

それと0.12gより重いBB弾使ったらどうなるの?

11 :てR:01/12/05 10:50
最初は彼女と撃ちあい用に二丁買った、UZIとA3
UZIはデフォルメしてもあんま違和感ないんでかっこいいよ。
夜の公園とかあんま明るくないとこでミニ電動のみでやっても面白いよ、飛距離>視野っていうかんじのとこで。
全部集めるつもり、安いし、あんま銃に興味ないやつらとでも暇なとき貸してやって撃ちあいできるし、その度にみんなにゴーグルだけは買わせてるんで車の中にはゴーグル10個位ある。

12 :名乗る名前など、ない:01/12/05 13:59
どうでもいいけど、あのうるさい音どうにかしてくれ。
電動ガンのように静かにならんのか?

13 :60:01/12/05 14:09
>>12
どうしようもないのでは・・・・

14 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/05 14:36
スライド部分や軸受け部分を徹底的に磨いてやれば2/3位にはなるけど、あまり意味がないかも。

15 :hed:01/12/05 15:08
ヘッドにソルボ
もったいないか

16 : :01/12/05 15:34
>12
電動ガンの方がうるさいとおもふ。

余談:
電動オンリーでサバゲしたあと、家に戻ってコッキング
撃ってみたら驚くほど小さい音だった。
それほど電動はうるさいんだな。

17 : :01/12/06 12:30
MP5なんだけど連射してると先っぽの部品がぽろっと取れちゃうよ。
こんなもん?

18 :それは・・・:01/12/06 12:49
>17
それは多分、イモネジがゆるんでいるんだと思う。
締め直してみ。
ゆるんでいると、先が取れるぞ。簡単に。

19 :17:01/12/06 13:59
>>18
イモネジなんかついてたかな??
ただはめてるだけだったような。
家に帰ったらよく見てみます。

20 :工房:01/12/06 14:06
>18
ミニ電にイモネジなんかついてないYO!
はめてあるだけです。
>17
テープか何か挟むか、二度と分解できない
ですが、接着剤を塗りたくったら改善されます。

21 :ファランクス:01/12/06 22:47
電動ブローバックは話題は板違いでしょうかね?
できれば、インプレ希望です。

22 :18:01/12/07 07:43
>19
めんごめんご!
電動と勘違いした。本当にごめんね。
電動は付いているのよ。
ミニ電は付いていなかったな。本当にすまなんだ!
瞬間接着剤か何かで固定するとか、できないかな?
本当にまぎらわしいことを書いてごめんね。m(_ _)m 許してくれ

23 :マジネタ:01/12/07 11:17
なんとミニ電動ガンにMP5Kのユニット移植しました。
というか、MP5Kの内部ユニットにミニ電動のカバーつけたと言った感じだけど・・・

24 :初心者:01/12/07 12:46
>>12
>>16
結局、どっちの方がうるさいの?

25 :これでHITされた相手の顔見たい!:01/12/07 12:47
↑これ、いいかも・・・
サバゲ界サイドアームの革命に・・・って無理?

26 :絶対ミニ電:01/12/07 15:22
ミニ電の方がうるさい。
電動はサイレンサーもあるし、色々解決方法があるが、
ミニ電は何もない・・・

27 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/07 19:42
>>26
この前ミニ電UZIに自作サイレンサーをつけたところ、、
まったく効きませんでした(笑)

28 : :01/12/08 17:04
age

29 :____:01/12/10 01:04
age

30 : :01/12/10 02:04
>26
あの特殊なギアノイズとモーター音はやかましいな・・・。

31 :戦闘員M:01/12/12 23:12
M16系狙えねえ・・・。

32 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/12 23:21
UZIかわいくない…。

33 :悪いことはいわん:01/12/14 14:15
ミニ電なんぞやめて、
電動にしなされ。

34 : :01/12/14 14:57
何気に電動ブローバックなみに衝撃が

35 : :01/12/14 16:27
>>33
一桁違うじゃん。

36 :33:01/12/15 08:21
>35
確かに電動は値段が高いけど、
安い店で買えばいいのでは?
店によって8000円ぐらいの差がある。
それに、桁は違うけど電動は面白いよ。
俺四丁持っているけど、買ってよかったと思っている。
昔はミニ電をかなり持っていたけどね。
金を貯めて、是非電動にいきなされ。

37 :_:01/12/15 08:39
サバゲーとかやったことないけど、なんとなく男として2,3丁くらい
手元に置いておきたいという微妙に板違いなヲレにも、フルオート
を安く手にすることができるいい選択肢。>ミニ

MP5A5(ミニ)とベレッタ(安い電動)をもってるけどMP5A5の方が静か。
しかしフルオートで撃ちまくる機会がない。でも電動フルオートホスィ。
電動のMP5A5とPS2どっちにするか…悩み中。(w

38 :名無し:01/12/15 14:22
>37
俺は電動もPS2も両方持っている。
いいだろう。
君も頑張って両方買いなさい。

39 :35:01/12/17 14:03
>>36
「ミニ電をやめて」という意見に否定的なだけです。
ミニ電にはミニ電の楽しみ方があると思います。
室内でテレビの上のクリスタルどーもくんを狙って撃つとか。
電動を買えと言うのはごもっともだと思います。
がんばってお金をためます。

40 : :01/12/17 14:10
>>39
真性消厨工房なら買うなよ。

41 :東京○イ:01/12/17 15:07
電動もミニ電も両方買え。
ジャンジャン買え。

42 :@:01/12/17 15:40
電話帳で調べるとおもちゃ屋のカテゴリに入ってるのに
トイザラスにはミニ電すら置いてないとはこれいかに。

43 :33:01/12/23 10:35
確かにミニ電には、ミニ電の良さがある。
安いし、楽しみ方も色々あるだろう。
しかし、音がちとうるさい。
サイレンサーとか、他社製でないのかな?
俺も昔はミニ電を五丁以上持っていたので、
完全なやめろ派ではない。
ただ、電動もいいよ(笑)

44 : :01/12/23 17:24
ミニも、電圧上げれば結構フルで撃っても速いし
突入するときには結構ばらまけるから○

45 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/23 17:29
しかし、自重落下給弾のため空撃ちが多くなってしまう諸刃の剣。

46 :hqx:01/12/23 17:53
>45
本当にそうだね。
単発で撃とうとすると足元に転がってる弾数の方が
相手に当たっている弾数よりも多い。

47 :33:01/12/24 15:02
なんか、ミニ電も色々楽しめるな。
サブ用にいいかも。
ところで、新製品はでないのかな?
マルイの新製品ラインナップって、かなりあるよね?

48 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/24 16:24
今のところ、UZIミニが最新作です。

わしの予想では、次はP90ミニかFA-MASミニだと思います。

49 :まさし:01/12/26 10:59
ボクはUZIミニを持ってるんですけどやっぱり音がうるさくて困ってます。
ミニ電動ガンのサイレンサー作ってくれ東京マルイ!!

50 :まさき:01/12/26 11:02
>49
んなもんお前以外買わねーよ!!
馬鹿かお前??

51 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/26 23:17
>>49
>>27でも書いたけど、サイレンサー効かないですよ。

でも、トレーサーアダプタはあってもいいよなぁ。

52 :まさる:01/12/28 11:48
>50
もし、サイレンサーがあったら君も買うだろー

53 :まさお:01/12/30 21:25
>49
マジで、お前が馬鹿だよ状況分かってんのか?

54 :じょばんに:01/12/31 02:49
自分のチームではフィールドの地元の小学生がゲームに参加させてくれと現れることがあります。
そんな時はその小学生に家に電話させて保護者と話をさせ,こちらも電話で保護者と話をして同意したことを確認した上でゲームに参加させています。
そのときゴーグルをはじめ装備は,チームの物を貸すことになるのですが,銃はミニ電動を貸すことにしています。
本当は子供の参加は望まないことですが,苦肉の選択です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)