5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら一体いくら使ったんだ!!

1 :アコム:01/10/29 17:59
エアガン(装備品等含む)にトータルいくら使ったんだ!
軽の新車くらい買えた奴いるだろ、返事しろ!!!

2 :やっとこの類のスレたった:01/10/29 18:02
ヤフオクでエアガン買いまくり、
一部売ったりもしたが約15万円くらい。

でもこの程度ではまだまだアマいんだろうな、
きっと。

次の方どうぞ

3 :ヴぁか:01/10/29 18:03
いえ、ウニを使いました。

4 :名無し:01/10/29 18:06
>>1
金貸して〜〜

5 :名無し:01/10/29 18:12
ゴム代が1万円超えるかどうか。本体にカスタムはしてない。
タ○ス先生にいじってもらうまでもなく、自らパワーアップしてくれた

日々風呂で使う石鹸代とお湯代くらいは無視していいだろ?

6 :名無し:01/10/29 18:24
バルカンにWA2KにM60に・・・何丁あるか分からねぇな
ま、100万は楽勝で超えていると思うが、何の意味がある?
これまでに食べたパンの枚数をいちいち覚えているかね?

7 :名無し @:01/10/29 18:57
おいらはハンドガンばかりだが、今年になって30万円ぐらい
去年まではほとんど買ってない。ちなみに年齢30代です。

8 :アコム:01/10/29 19:03
おーい あべさーん!

9 :無尽君だな:01/10/29 19:31
今年だけ電動癌4に装備品が40万位だな。
今年もまだ2箇月あるしこれから追い込みだな。

10 : :01/10/29 19:41
>>1
あんた俺のおかんか?
あ゛!

11 :奥さんのいる人は:01/10/29 20:47
大変ですよね・・・。
ちなみに僕は60万ぐらいかな。
カスタムとかはほとんどしないんだけどね。

12 :名無し:01/10/29 20:56
まぁ正直、趣味に使う金は決して無駄遣いじゃないから、幾ら使ったかなんかなんて
何の意味もないとは思うがね。

車道楽とか着道楽に比べりゃ額はよっぽどかわいいもんさ(w

13 :11:01/10/29 21:04
ガンマニアって結構車道楽が多いような・・・。
僕は2台しか持ってないけど。

14 :名無し:01/10/29 21:06
ちなみに俺はバイク派。

15 : :01/10/29 21:07
>13
ソウデモナイヨ

16 :名無し:01/10/29 21:08
ガキも多いもんな

17 :名無し @ :01/10/29 21:13
>13
おいら車とサイドカーです。
ガンはゴルフとかより罪が少ないと思うのですが。

18 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/29 21:18
アコムさん、はじめまして。あべです。
そうですねぇ・・・今まででガン自体はBB弾など合わせて15万円くらいでしょうか。
一番かかったのは納屋の解体費用が50万・・・プレハブハウスが30万くらいとプレハブに
その他のオプション付けたのが5万円くらいですべて合わすと100万円くらい行くでしょうか・・・。

19 :あおやまゆうき:01/10/29 23:11
消耗品代含めると15万いった気がします。

>>17
考えてみると、サバゲってトータルではゴルフより環境への負担が少ないかもしれません。

20 : :01/10/30 03:39
バイヲゴルフボールつくれ

21 :闇鍋:01/10/30 03:50
本体はM16系以外は大体あるから、それだけで30位?装備や消耗品で10万か?

22 :アコム:01/10/30 06:40
あべさん、返答ありがとう。
趣味は無意味とよく嫁さんに言われるけど
お互いがんばろう。

23 ::01/10/30 08:02
>1 ガタガタうるせえ!
好きなことにいくら使おうと、本人が満足してりゃいいんだよ!
てめえがそんなことに、いちいち口をはさむ必要はねえ!
お前ほんと馬鹿だろ?
目障りだからどっかよそに逝け!
ちなみに俺様はな、オーディオに100万以上つぎこんでんだ!
だがな、別に他人から文句を言われる筋合いはねえ!
この大馬鹿野郎!!!
偉そうな口叩くな、ボケ!
消えろや、ボケが!!

24 :名無しですか?:01/10/30 08:44
軽だと?
1.8リッタークラスのセダン買ってお釣りがくるわ!
撃つ出し悩。

25 :きつね:01/10/30 09:24
>>20
木を見て森を見ず
まずゴルフ場だろ!

26 :はなぢ              :01/10/30 11:16
ぶっちゃけた話トイガン道は安くて良い趣味だね。
買おうと思えば幾らでも買える金額だし(でも悩むんだ)
学生さんはそうはいかないのかもしれんが。

27 :名無し2:01/10/30 12:13
小学3年より買い続け、計算すると...
300万は超えてる。

28 :親切を装った人:01/10/30 12:15
>23
別に1はエアガン関係にお金使ったことに対して文句はいってないと思われ

私は100万〜110万位

29 : :01/10/30 13:13
折れ二十歳だけどバイト代やら稼いだ金50万くらい銃に使ってた・・・
電卓叩いておどろきだよ・・・ガスブロとか少しづつ買ったりしたからか?

30 :名無し:01/10/30 14:33
>>23
>ちなみに俺様はな、オーディオに100万以上つぎこんでんだ!
ひゃくまん?( ̄▽  ̄)
ちょっといいモノラルアンプをワンセット買ったら終わりじゃん。
フルセット100万円ちょっとでは、オーディオではまだまだ初心者レベル。

31 :ななし:01/10/30 14:41
>>20
ゴルフ場だと、殺虫剤&除草剤蒔きまくりでかなりひどいと思われ。。
つか、まず森を切り開いてるものな。。。
イギリスのあの芝生の風景は、そのいい証拠で、人工的なもの。
シダ類の濃い森だったところへ鹿狩りしたいからって鹿放したら片っ端から新芽食って
シダ類が生えなくなった。
今でも原生林も残してるのは、鹿が入り込めなかった高台で、そこにはまだ鬱蒼とした
森が残っている。

32 :すれに関係ないので:01/10/30 15:29
>>31
おーそうなんだ、イギリスのあの風景にはそういう原因あり。
勉強になります。

33 :名無し @:01/10/30 15:45
おいらBLKガスガンぐらいしか買っていないのだが、もう欲しいガンが無くなった。
だもんでシュアファイヤーとか最近買ってるかな。
 みんな結構買ってるのでちょっと安心したよ。かみさんに気が付かれないようがんばります。

34 ::01/10/30 15:54
>30の馬鹿へ
お前金の価値あるのか?
フルセットは100万は、普通の人間から見れば高い。
お前のようになにも分かりもしないくせに、
高いモノに高いプリ買えばいい音が出ると思っているんだろ?
馬鹿かお前?
俺は常識的に言っているだけで、フルセット100万以上が安いと
思ったことはねえ。
だいたい、あんたがどこのセパレート組んでいるのかしらねえが、
お前みたいな馬鹿の音など、俺のシステムの足下にもおよばねえよ!
フルセット100万が初心者?
笑わしてくれるぜ、てめえは!
じゃあそれ以下の価格のシステムは、それ以下ってことになるよな、
おい!
お前みたいな馬鹿相手にしてもムカつくだけだから、
どうぞご自慢の高いシステムで氏ね!

35 :+-:01/10/30 16:21
「新車が買えるくらい」なら、趣味につぎ込む金額としては
まあ普通のレベルなんじゃないかな。

「新築が買えるくらい」になると、ちょっと異常入ってくるかも。

36 :名無しさん:01/10/30 17:11
高校生だが十万以上はつぎこんだかな・・・

37 :名無し:01/10/30 17:31
バイクでも買ったと思えば全然安い額だが、10万円オモチャにつぎ込んだと考えると
小っ恥かしいな(w
人には言えないよ(w

38 :あおやまゆうき:01/10/30 18:24
>>26
どんなにも安上がりにできるし、金をつぎ込もうと思えば好きなだけつぎ込める。
あらゆる経済状況にも対応するトイガン趣味って、実は間口が広いのかも。

>>37
それを言い出したら、1/12スケールのガンダムやら等身大フィギュアやらを買う人の立場は…(笑)

39 :名無しさん:01/10/30 18:26
ヘビースモーカ―が煙草に使う金で毎月ガスブロガンが買える・・・

40 :30:01/10/30 18:50
>>34
ごめんね、スピーカーは自作で設計もするのよ。
別に値段だけで選んでレビンソンだジェフだって言ってるわけじゃない。
既存のシステムも良く無いと思えば、電源だけ別注で頼むとかね。
こういった代物は、プロ用録音機材を手掛けてる人当たりに頼むが。
ショップじゃ技術もたかが知れてるしね。
当然使いこなせるからその額を払うんで、そうでなければ出さないよ。
アンプに関して言えば、電源&ボリュームは、どうやっても良い物を求めれば高くなるでしょ?
反面、デジタルについて言えば、画像に関する限り安くても新しいものの方が綺麗。
問題は、音質。
本気でやるのなら、電源強化して外部に原子時計持たせるしか無いか。

41 :名無し:01/10/30 19:43
そういうことはsageでね。

42 :名無し @:01/10/30 19:55
 そうそう、スレ違いになってるよ。
マターリいこうよ。
 みなさんけっこうお金使ってるみたいだけど、
ハンドガン1丁いくらぐらいまでなら許せるでしょうか?
あ、もちろんメーカー品です。
今は定価で12000円から25000円ぐらいじゃないですか?

43 :名無し:01/10/30 19:58
俺の大好きな銃なら40000円くらい出してもいいぜ。
ちなみにナガンだが・・

44 : :01/10/30 20:00
やっぱ3万ぐらいかな・・・。
M645が欲しい。
動作はWA、メッキはKSCって感じで。

45 :名無し@:01/10/30 20:07
>44
 私もそう思います。メーカーで3万円ぐらいの値段なら
ショップで6,7万円のカスタムぐらいのクオリティになるかな
と思っております。
 M59欲しいです。ショートリコイルするやつ。

46 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/10/30 22:02
22アコムさん、既婚者の方ですか?大変だと心配します。
趣味=無価値・・・本人がどのくらい楽しめるかですよねぇ。
がんばっていきましょう!

47 ::01/10/31 08:55
>40
俺が言いたかったのは、100万の一体型のシステムは、
初心者用のシステムではないということ。
たとえばデノンのS1とか、山水のアニバサリーとか。
いい音ならすよ。
レビンソンやゴールドムンドや、パスラボを買っている連中にしてみれば、
100万なんざ安いだろう。
しかし、必死に金を集めて組んだシステムを、初心者のシステム呼ばわりされると、
温厚な俺でも腹が立つ。
セパの世界なら、100万は初心者用のシステムかも知れないが、
一体型の世界なら、100万は立派な世界であり、
いい音を出す。
自慢しているわけではない。
そして、一体型で100万以下のシステムでも、バラコンならいい音を出せる。
俺が怒ったのは、そんなことも知らずに一体型のフルシステムで100万以下は、
初心者レベルと言われたことだ。俺はオーディオ歴13年だ。
その間は真空管でアンプを作ったこともあるし、スピーカーの自作もやった。
金でしか音を判断できない者に、オーディオをやる資格はない。
だって、見栄と自慢でしょ?
俺は俺のために100万以上かけて、
プリメインやらCDプレーヤーやらを買った訳だから、
そういう言い方されると、ほんと胸くそ気分悪い。
分かったら少しは反省しろや! 以上!

48 ::01/10/31 09:00
ちょっとガンとは関係のない話になってしまったが、
自分の好きな物にならある程度までの金をかけるのが、
趣味なのでは?
車にしろバイクにしろエアガンにしろ、
自分の納得のいく金額を使っていいのではないだろうか?
その後で後悔しなければ、それはとてもいい買い物、
チューニングになるのではないでしょうか?
どのみち、趣味とは金と時間のかかるものなり。

49 :sage:01/10/31 13:19
蓄音機の話はHiViの板にでも逝ってマターリやれやゴルァ

50 :名無し:01/10/31 16:12
>>47
だったら何故>>23で。
>ちなみに俺様はな、オーディオに100万以上つぎこんでんだ!
なんて事書いたかな?何なのこの「オレ様は、100万以上も」ってのは?
そりゃ、普通の人が聞いたら驚くさ、だから「こう書けば驚くだろう」って思って書いたんだろう。
逆にオーディオの掲示板でこんな事書いたらハナで笑われるのは知ってるだろう?
素人相手だから驚くと思って書いているだろう?
そういうのは、相手を舐めてるって言うんだぜ。

>自分の好きな物にならある程度までの金をかけるのが、
>趣味なのでは?
って書けば良いんでスレ違いのオーディオの話なんか持ち出さなきゃ出来ない話じゃないだろう?
ふむ、13年ね、やっと初心者がおわったあたりじゃないの。
CDジェネレーションだな。
趣味なんてのは、2000円でも1000万円でも必ずしもソレが楽しさとイコールじゃないし、情熱とも
イコールじゃない。
いくら掛けるかも本人の自由ってモンなんだ。
それを「100万円以上も」なんぞと金額で語るから「ソレはオーディオとしては初心者レベル」と
叩いただけの話。
ちなみに、私の設計制作したスピーカーは、プロの音楽制作の現場でそれまでのシステムを駆逐
して現在使われていますよ。
ちゃんと他人の、プロの判断で評価されています。

51 ::01/10/31 21:11
>50
はいはい、そりゃどうも。
お前のスピーカーは凄いね。そりゃよかったよかった!
付き合いきれねえから、よそ逝くわ。
その代わりてめえもでかい口叩くな!目障りなんだよ!
お前も氏ぬか逝くかすきにしな!
俺はお前の話をそう読み取れなかったぜ。
やめた、馬鹿の相手してもしょうがねえ
とにかくお前の文はむかつく!
早くどっか逝け!

52 ::01/10/31 21:23
>50のアホ野郎へ
俺は読む人間を驚かすために、
100万以上かけた・・・と書いたわけじゃねえ。
ただ本当にかかったから書いただけだ。

素人相手だから驚くと思って書いているだろう?
そういうのは、相手を舐めてるって言うんだぜ。
それはお前が勝手にそう思っているだけで、
俺はそんなつもりで書いたわけじゃねえ
お前何様よ? 偉そうに小言垂れやがってこの野郎・・・・
マジで街であったら、ワンパンよ・・・・
本当に誤解して自分が偉いと思っている糞野郎だな。
ああ、いくら書いてもむかつくぜ!

53 :ゴミ:01/10/31 21:33
>52
気にしないほうがいいよ。50の言ってる事なんてちょいと本を読んだか、
聞きかじりで書ける程度じゃん。
きっとアホな厨房の煽りだよ。どこの板にもいる知ったか君でしょ。

せっかくの趣味なんだから、アホは無視して楽しみましょうや。

54 ::01/10/31 21:45
>>52
なんかウンコちゃんみたいな文章と態度だから
マトモな事言ってても滑稽に見えちゃう・・・。
で、結局52の言いたいこと

自分の趣味にかけた金額を馬鹿にされて腹が立った

以上。

55 :sage:01/10/31 21:49
>>50 のAVヲタも
>>2 もウザイ
たのむ、去ってくれ

ちなみに俺は
ここ10年で300万ほどだ

56 :名無し:01/11/01 02:34
>>55
300万円って・・・・何丁買ったの?(^_^;

57 :歌田晃:01/11/01 03:20
売ったり買ったり売ったり買ったり
改造したり修理したり改造したり修理したり
撃ったり交通費使ったり撃ったり交通費つかったり・・・
現在手元にあるのはノーマルのP90とマルイのコッキングUSP。
それとその他最低限のサバゲ用装備と弾速計。
100万以上使って自分はこれで十分だと気付きました。

58 ::01/11/01 07:29
>53
ああ、そうするよ。
馬鹿相手にしてもしょうがないから。
ただ俺は自慢のために書いた訳じゃないのよ。
ちなみにガンにかかった金額は、4万ぐらいかな・・・
コッキングやら電動やらで、何かそのぐらいいっていそう

59 :ゴミ:01/11/01 08:21
>2
そうそう。健康に良くないよ。


自分はサバゲにここ五年で60〜70万ぐらいかな?

バイクに凝ってた頃に比べると支出は減ったと思う。
バイクだとタイヤ前後の値段で電動ガンぐらい買えるからな・・・
4toin1マフラー一本でショップコンプリートガン買えるな。
バイクには多分300万ぐらいかけたと思う。よくコケたし(藁

60 :名無し:01/11/01 11:34
ちなみに俺はファットボーイ買うために貯金中。しばらくガンはおあずけ。

61 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/11/02 00:19
パワーだけ考えると壁にぶち当たりますね。
飽きてきたので、次はコレクションに注いでみます。

62 :凹み:01/11/02 00:31
エアガン歴15年、覚えているものを計算してみると
100万近くつかってるなぁ・・・
ARとSBを含めると150万は使ってる・・
これから始める人は無駄使いに気を付けような(^^;

63 :あおやまゆうき:01/11/02 00:51
>>61
外観カスタムも楽しいですよ!

さて、MC51何色に塗ろうかなぁ…。

64 ::01/11/02 06:39
>59
300万かけたバイク、見てみたい。
電動ガンはカスタムすると、金がかかりそう
カスタムのガン買ってみたいが、高いもんね・・・・

65 :59:01/11/02 08:34
>2
一台じゃないから大したバイクじゃないよ(藁
バイク買って→コケて→修理ついでに改造
→またコケて→グッチャリ潰して→買い替えして→改造→また潰し
→エンジン移植して→足廻り補強→車体補強→またコケて(藁

みたいな〜
バイクはニンジャ系を乗り継ぎです。
今はノーマルに近い形でおとなしく乗ってます。
バイク・車に比べりゃサバゲはお金かからないね。
板違いスマソ。

66 :アコム:01/11/02 20:07
>>46あべさん、既婚者です。
不細工な嫁さんと出会って3年4ヶ月、
2歳3ヶ月の子供がいます。

皆さん、バイクにオーディオ等、多趣味な方が多いですね。
やはり「モノ」に、こだわりが有るのがオトコですよねー。 

67 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/11/03 04:19
アコムさん、趣味の世界って楽しいですよねぇ。
今までが壷とか骨董品が趣味だったりしましたから・・・。

68 :自営業:01/11/03 07:41
一ヶ月の小遣い10万円かける12ヶ月で、単純に計算しても
一年で120万だわー。
働き出して10年だから1200万か?
小学校から集めた物を合わせると、トンデモナイ金額になると思う。
中毒だな。

69 ::01/11/03 08:47
>65
私はバイクと車に乗っていないので、
乗っている人を見ると羨ましいです。
今はノーマルと言うことは、電動ガンのカスタム同様、
そのうちチューニングすると?
ちょっと板違いな質問でしたね。すみません。
サバゲーって、お金かからないんですか?
やったことがないもので・・・・
もっぱら、自室でシューティングスクリーンに撃ち込んでいます。

70 :AAA:01/11/03 09:22
>>65
>一台じゃないから大したバイクじゃないよ(藁
>バイク買って→コケて→修理ついでに改造
>→またコケて→グッチャリ潰して→買い替えして→改造→また潰し
>→エンジン移植して→足廻り補強→車体補強→またコケて(藁

ライダーの修理と改造も必要そう(汗
バイクの事故って生き残れないのかとおもったが…やはりもはや生
身ではないのですか?

71 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/11/03 15:02
ハーレーダビッドソンっていくらくらいなんですか?
サイドカー1台欲しいですね。

72 :名無し:01/11/03 15:12
検索してみるといいよ。ピンキリだけど、100万円〜∞。
俺が買うために貯金してるファットボーイは200万円とか。

73 :名無し:01/11/03 15:13
すまん、sage忘れた

74 :65:01/11/03 15:59
>>69、70
最近、今さらながらスピードが恐くなりました。
ニンジャはノーマルでゆっくり乗ります。
三十代に入ると、スピードから得られる快感が
二十代の半分以下になるそうです。

自分は奇跡的に手首骨折しかやってませんが(修理済・冬イタイ)
仲間が二人程亡くなってます(修理不能‥‥)

バイクそのものは止めませんが・・・
十五年かかってやっと安全運転の意味が解りました。

愚かなり。

板違いスマソ。

75 :あべさん ◆EWv6x.OU :01/11/03 21:42
72さん、ありがとうございます。
グーぐるで検索してみます。

76 :69:01/11/04 09:38
>74
車にしろバイクにしろ、
年を取るに従い優しい運転になるんだそうです。
新聞か何かに書いてありました。
これからも、安全運転を心がけてください。
そうしないと、サバゲーができませんよ。
十五年かかってやっと安全運転の意味が解りました。
これはいいことですよ。これ以上の年月をかけても、
分からない人は分からないと思います。

77 :名も無きガソヲタ:01/11/04 22:13
>>64(=2)
矢張りカスタムガンを買うより自分で弄った方が
安上がりで良いのだろうか
まぁ性能が上がるかどうかは弄った人の腕と
知識次第だが
色々ネットで調べてから実行に移す事をお勧めする

78 :サバ神:01/11/12 23:03
さらに年を取るに従いヒドイ運転になるんだわ。

79 :      :01/12/15 22:17
今、アド天で85万の飛行機模型を放送してたが
あんなん所詮、石油王の趣味だよな〜。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)