5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールドにいる困ったちゃん

1 ::01/10/24 04:04
こいつやな奴じゃないんだけどゲームは一緒にしたくない。
こいつとゲームすると何かがおこる。
こいつがいるときゃ、いつもゲームに負ける。
てなかんじで、チームにいるトラブルメーカー的なやつの
ヤな話し、面白い話、聞かせて下さい。

2 :Qちゃん:01/10/24 04:17
銃身にライフリング切ったら400m飛んだとか
痛い話しを自慢ゲに話してる人がいたなぁ・・・
でも結構多いよね?こういう人。なんでだろ?

3 : :01/10/24 07:17
おもしろそうなスレなんだけど、以外につかないね

4 :目撃者:01/10/24 09:07
うちのチームにアングスのグレネードカートのみで
サバゲやる奴がいる!!(マジ)
しかも意外に強い。

5 :デジ右衛門:01/10/24 11:35
初心者で眼が泳いでいる奴
(捜敵してるのとちょっと違う、ゲーム前からナチュナル・ハイ)

6 :ルーシー・モノストーン:01/10/24 11:45
>2
モノホンのエア・ライフル(410s・5.5mm)でも400mは無理
(その前に、40〜50mの先は着弾点も俺にはわからん)
そやつのモノは、
ライフリング以外の合わせ技の部分に、木印はいってる気がするが

7 :名無し:01/10/24 12:49
ゲームをすると必ず何か(マガジン等)落とす奴。

8 :>>7:01/10/24 13:00
それ僕だ。
21日に藤尾山で財布落としたの僕です。
見つけた人いたら連絡ください。
カードは全部止めてあります。
現金は札で12万入っていたと思います。
クラブカードに電話番号かいてるので電話してください。

9 :奇遇だね:01/10/24 22:28
>8
ご愁傷様です。
それにしても落とす人がいれば拾う人もいるもんですな。

ゲーム中の自慢話スレを読んだ後でここ見たもんでね。
つーか別にその財布がそうだと限ったわけではないけど。

10 :ハリマオ:01/10/24 22:42
多摩川河川敷でのゲームで財布を落した場合
当日中に発見できなかったらルンペンの餌食になるので
回収は不可能・・・・

11 ::01/10/25 00:03
ヘルニアが痛む、という理由でディフェンダーを
やってるうちのチームメイト
まずスタートから弾幕はって見方撃ち数知れず
大会に出て守り側のくせして「相手チーム弱かったね」って
おめー一発も撃ってねーだろゴルァ
役立たず

12 :中学3年:01/10/25 00:51
サバゲやりたいのに親が・・・

13 :8:01/10/25 01:05
どうもどうも、財布を落とした男です。
実は相手チームの方が拾ってくれてました。
結構2ちゃん見てる人多いんですねえ。

14 :名無し十字軍:01/10/25 01:24
>13
ライブで連絡してきたの?!なんかスゲェ・・・。

15 :泣き虫君:01/10/25 22:37
昔、うちのチームに、300連マグを10本くらいもってゲームに来ていた
奴がいて、バリバリ撃っていた。
そいつが守備にいた時、やっぱりバリバリ撃っていて、そいつを
俺がハンドガン1発でしとめてゲーム終了。
戻り際に「そんだけ持ってても、1発でやられちゃね〜。もっとテクみがいた
ほうがいいよ。」と言ったらそいつ、目に涙ためてかえっちゃった。
次のゲームから、来なくなっちゃたのは言うまでもない。

16 :おかま:01/10/25 23:17
ウッフン!自慢話する男の子ってカワイイ

17 : :01/10/26 03:48
>15
なんか可哀想。
思ってても言っちゃだめだーよ。

18 :頼む、もう来るな:01/10/26 15:42
9VS10の殲滅戦で、スナイパー振ったら、見当外れの所に潜みやがって、
1人だけ生き残ったヤツ。
この日のゲームは、自軍の隊長が投降を呼びかけてやっと終わった。

19 ::01/10/26 16:32
ゲーム中に癌ダムの名台詞を言う奴。キモい。

20 : :01/10/26 21:00
>>19
後からこっそりと撃ちましょう(w

21 :あおやまゆうき:01/10/26 21:04
>>19
それ、たぶんわし(^^;

22 :名無し:01/10/26 21:11
急襲スレで晒されている奴みたいなの!
危なくって、逆恨みでもされたら最悪。

23 :人間様:01/10/30 16:31
蚊!!!!

24 :22よ:01/10/30 17:24
その急襲スレとやらに誘導してもらおうか。

25 :あおやまゆうき:01/10/30 18:19
>>23
同意。
その蚊を食ってくれるので肉食昆虫を大事にしましょう(そういう問題か?)

26 :(^^)/:01/11/01 07:40
お金落とした君のために、とりあえずあげ。
出てくるといいね、財布

27 :マジ実話:01/11/01 23:47
 全くの初心者のデビュー戦。俺はアタッカーなので開始と同時にダッシュ。
とりあえず途中のブッシュにパッと屈みこんだら、周りに後方から着弾が。
敵のアタッカーがもう左右に回りこんだのか!?と思ったら、そいつが
俺を一生懸命撃ってやがった(しかもヒットコールしたのに延々撃ちまくり
やがった)。
 後で聞いたら「敵に見えた」だと。背中向けてんだろ、と思ったが、
どうも気合が入りすぎ、頭に血が上ってワケワカんなくなってたらしい。
 開始30秒で戦死したのは初めてだったが、なんか実戦だったら
こーいうこともあるのかなあ・・・と思った。

28 :サバゲ大好き狼:01/11/01 23:56
↑僕もまったく同じ経験をしましたね、ゲームスタート直後敵方向に走っていたら
いきなり背中から初心者に撃たれました、自分に背中を向けて敵方向に走って
いる味方を撃つ奴がいるかと思ったけれど、ゲームにデビューしたばかりで完全に
舞い上がっていたんでしょうね。

29 :サバゲ大好き狼:01/11/02 00:09
↑更にそいつは何回注意してもヒットされたらその場でゴーグルをはずす困った奴でした、
皆さんもゲームフィールドでは絶対にゴーグルははずさない様に気を付けましょう。

30 :サバプロ :01/11/02 00:59
わしに言わせりゃ、孤立するほうが悪いんじゃな。
戦術に未熟の頃は、そんなもんじゃよ。
ラインで攻めないから、孤立するんじゃよ。
あなたのせいでもあり、味方のせいでもある。両方悪いんじゃな。

31 :サバプロ :01/11/02 01:05
27〜29
相手を初心者呼ばわりする前に、自分の落ち度も反省すべきじゃ。
それが、サバ強者への第一歩なんじゃな。

32 :サバゲ大好き狼:01/11/02 01:13
29は違うんじゃないですか?僕らはちゃんとゲームフィールドではゴーグルをはずさないように
言いましたし、ゴーグルをはずす度に注意しましたよ。

33 :サバプロ:01/11/02 01:17
あそっか。すまんな。
相手の悪いと思うことは真似しないとジャな。

34 :サバゲ大好き狼:01/11/02 01:33
どういたしまして

35 :サバプロ:01/11/02 01:58
アニメのセリフを言う奴がいたなあ、そういえば。
「右前方に、敵3名、★展開中★!補足せよ。」なんてセリフじゃった。
「敵の射程圏内だ、後退せよ!」なんて言ってたなあ。

36 :霧島文鶴:01/11/02 02:17
>>27
徴兵制反対。
絶対怖い

37 :名無し3:01/11/02 12:33
いつもいつも銃を持ってこない奴がいる。
「だって傷がつくじゃないか」とかぬかしやがる、
腹立つので今井のコッキングしか貸さない。
そのうちゴーグルも持ってこなくなるのでは、と不安。

38 :さそ:01/11/02 13:31
いっつもトリガーに指かけてる奴
フィールド、安地関係なし。こわいったらありゃしない。

四六時中試し打ちしてる奴
そんなのに限ってゲーム途中でバッテリー干上がらせてやがんの。
もうアフォかと。馬鹿かと。。。

ゲーム中、フィールド内でションベンする奴
スコープで索敵してたらイチモツがデロン。


ネタじゃないって。

39 :当然:01/11/02 18:06
発砲したんだろうな。
撃墜確認は?

40 :たてかべ和也:01/11/02 21:01
>>38
激しくワラタ

41 :jkl;:01/11/02 23:23
スタート地点からちょっと前進して、
安住の地を見つけて敵を待つ人、しかも視野せまし、
後ろから回り込まれて、全滅。

42 :サバ神:01/11/02 23:31
2チャンにも困ったチャンが、・・・

43 :名無しさん:01/11/03 15:22
>>38
いるよな〜
トリガーに指かけっぱなしで、しかもどこにでも銃口向ける奴。
基本的なはずだけど、なぜか守れてない人が多いような気がする。

44 :石原:01/11/03 16:11
桐島文鶴!

45 :nanasi:01/11/07 02:18
初心者でチームに入れてやったが、ベテランがGETできないからと、すぐに辞めて行くやつ。
せっかく、色々アドバイスしても、すべて無駄になってしまう。
そう簡単にGETできたら、みんな苦労しないって。

46 :AKユーザー:01/11/07 02:51
何事も経験だな。俺も最初はヒットされまくったから。
「トリガーに指かけるな」と、教えてやれ。でも知ってても
やる奴いるからな困ったもんだ。

47 :AK 共産軍:01/11/09 14:33
漏れは遊撃手なんでAKに4×2のスコープつけて
潜んだり走ったりはっきり逝ってゲリラそこらじゅうから出てくるから
スナイパーアタカー何でもやるよ

初心厨房へ
遊撃手やりたいならこれだけ覚えて!!
1 なるべく動かない 多弾数マガジンになってから暫定打ちっちゅ-アラワザができたからなぁ
漏れもはじめはもぞもぞ動いて 天国逝きになった経験がある とかく動くな!!
2 相手(5人)以上だったら気づかれないためにもまずはスコープ使って単発で殺ること
それ以下だったらばら撒いて終わりでいいと思う

これでおしまい  なんかベテラン口調でしたが
お気を悪くされた方がいたら申し訳ありません

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 15:13
>>47
4×2のスコープってすごく暗そうだね。

49 :AKユーザー:01/11/09 15:42
マルイのコッキングハンドガンで電動倒すと気持ち良いよね。
ガスガンだと簡単だけどノンホップハンドガンはむずい。

50 :AK:01/11/09 18:08
>>48
(-_-)
(∩∩)←並に暗い

51 :ベレット:01/11/09 18:39
俺なんか友達がバッテリー無くなったMP5をなにげなく
トリガー引いたら弾出て右腕直撃。あまりの痛さにう
ずくまってしまった。その後友達はすぐ帰った・・・

52 :AK:01/11/10 22:56
>>べレットさん
ヴェータの情報有難う
いやいやm16に対抗するなら AKS74Uとかそこらへんもキボンヌ

53 :おすぎ:01/11/14 03:14
 とりあえず覗いといたよ。

54 :ななし:01/11/22 14:50
サバプロ

55 :いるか:01/11/22 15:44
自分の所属するグループは、人数少なくていつもサブいゲームをしていますが、それでも困ったヤツがいます。
1.「顔にヒットした」と恨み言を言うヤツ(マスク着用セヨ)
2.ゲーム中に「マガジン落とした」と騒いでゲームを中断させるヤツ。(対策しろ)
3.少人数でオフェンスもディフェンスもあったモンじゃないのにずっと旗守してるヤツ。
4.殲滅戦で行方不明になるヤツ。
5.いつまで経ってもヒトの後ろに隠れてるヤツ。
6.会心の一撃が外れたからって「当たっただろ」と叫ぶヤツ。
7.3.5と重複するが、前線に出て来ないクセに「生き残った」とか威張るヤツ。
どこのチームもこんなものでしょうか? 

56 :kkk:01/11/22 21:01
野タクで11月25名刺交換会たってさ。
どういうことよ?それも、500円だってさ。
なに考えてんだ野タク

57 :ななし:01/11/22 21:26
中木寸だっつ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)