5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイタタ・・・な銃達

1 :M134ダイスキ:01/10/21 20:45
威力カスタムの話じゃないですよ。
あなたが想う、過去に発売された中で
大失敗のクソガンって何ですか?

2 :ななしさん:01/10/21 20:47
糞スレの予感

3 : :01/10/21 20:51
1が一番イタイと思います!

4 :M134ダイスキ:01/10/21 20:59
てめえらウンコちゃんか!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 21:01
丸いM16A2
KSCのほとんど

6 :M134ダイスキ:01/10/21 21:05
KSCそんなにダメか・・・
A2がダメなのはなぜに?

7 : :01/10/21 21:13
A2ノーマルでは駄目だろうな。
ただ5は貧乏と思われ。
マルイの製品で金かけると最強なのは
A2シリーズ

8 :M134ダイスキ:01/10/21 21:17
>>7

でも大きさが・・・

9 :  :01/10/21 21:33
>>8
長さならカービンからSR25まで変更可能だろう。
カスタムパーツ糞多いしな。
その点パーツの少ないTOP,サンプロM40は辛いぞWAもか 藁

10 ::01/10/21 22:06
>>9
ということは、やっぱりA2が最強になるのか・・・
A1やVNとの違いって何?厨房でスマソ

11 :HG名無しさん:01/10/21 22:23
どれもこれもいいモノばかりじゃないか!

痛いってのは、例えばFTCのブレンテン(似てない・使えない)とか、
アサヒのM40(高い・使えない・実銃認定)とかさぁ…。

12 :NA:01/10/21 22:33
>>9
んな事言ったら、M-16シリーズだったら何だって同じジャン。
ストックだって交換しちゃやぁ良いし。

つか、金あったらカスタムパーツだけでM-16組めるでしょ。

13 :チェキラスナイパー:01/10/21 22:34
首振りはSG1、G3A4、M16系でよく言われるけど、
あくまでもゲームで抱えて走ったり、スリングつけて肩から提げて
歩かない限り問題はないです。お座敷シューターの人なら
この問題に気がつかないでしょう。
ただちょっと問題なのは、マルイ(の技術と体力)ならその気に
なればすぐ改善できるくせに、あんまりこの問題を重視しないで
放置してるっぽいことです。カスタムメーカーに強化パーツを出
させるぐらいなら、ウェイト代わりに亜鉛ダイキャストか何かで
はじめっから首を固めちゃえばいいのに!!って事かな。

14 :あおやまゆうき:01/10/21 22:57
マルゼンガバ…。
取り替えても取り替えても、だめになるシリンダー…。

>>13
いえてますね。

15 :都下麗腐:01/10/21 23:04
いいじゃんマルイは弾が30b以上飛ぶんだから。
近年では「ハドソンのトカレフ」に勝るイタタ銃は無い!

ワンマガジン撃てないんだぞ!まるで飛ばないし。

16 :  :01/10/21 23:09
>>12
そうM16だけパーツが多くてなんとでもなる。
ま、A2以降はモーターが違うしな。
カスタムと本物パーツが容易に手に入るのは16系だけ・・・
あと多いのはAPS系レミントンストック等だけじゃない?

17 :名無し:01/10/21 23:17
タナカのブローバックガスガン。
新品でもガス漏れするマガジンはいただけない。

18 :18:01/10/21 23:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 23:36
KSCのソーコムには失望した。

20 :H&K:01/10/22 00:15
>17
ホントだよ。魅力ある銃を作るし、銃そのものの出来はいいのに、
マガジンのガス漏れがそれらを全てブチ壊している。
「マガジンさえ…」とみんな思っていると思うよ。
でも、ハイパワーMK.Vは、今のところ大丈夫で、お気に入りのガン
の1つです。しかし、いつガス漏れを起こすか心配で。
タナカさん、頼みますよ。

21 :NA:01/10/22 00:17
>>17.20
しょうがないじゃん、、、すべてに元凶は、WAだよ。

WA攻めな。タナカは、そんなに悪くない。

22 :H&K:01/10/22 00:24
>21
いや、WAは積極的に改良を行って、偉いと思う。今はほとんど完璧。
それを素早く導入しないタナカの無頓着なところがいけないと、
俺は思うな。タナカは、バルブの研究に無関心なんじゃないかな。

23 :NA:01/10/22 00:27
>>22
いや、RタイプをWAが使わせてくれないんだよ。タナカに。。。

パテント料も相当WAに払ってるしね…<タナカ



だから、もうブローバックほとんど出さないんじゃん…

24 :H&K:01/10/22 00:30
>23
そうなんだ。知らなかった。スンマソ。では、ハイパワーMK.Vは、
Rタイプではないのか。くっそー。

25 : :01/10/22 00:30
WAが潰れるとガスガン業界が発展するね。たぶん、いや絶対か?

26 :∀M:01/10/22 00:43
>23,24
タナカはとっくの昔にRタイプ採用してるから
放出バルブからのガス漏れはまず有り得ない。
それよりも、マガジンベースからの漏れが相変わらず。

27 :H&K:01/10/22 00:45
ハイパワーMK.Vを買うとき、店員から「これはWAの最新のバルブが
使われています」と聞いたのに。どなたかハイパワーMK.Vのバルブは、
Rタイプなのか、そうじゃないのか、教えて下さい。

28 :H&K:01/10/22 00:51
>26
Rタイプだったのね。良かった。マガジンベースからの漏れは、お店で、
何か黒いシリコンのようなものを塗ってくれて完璧に直りました。
これで安心して眠れます。お休みなさい。

29 ::01/10/22 00:55
↑そうなの?
マグベースから漏れるならブラックシーラ使えば一発解決じゃん
俺タナカ持っていないからバルブから漏れると思っていた

ちなみにマルガバもマグベースから漏れちゃうのをブラックシーラで解決した

30 ::01/10/22 00:57
あらら
思いっきりズレた
26さんへです

31 : ◆odQJyVO6 :01/10/22 01:06
やっぱ、ハドソンのトカレフでしょう!
マガジンのガス漏れ,スライドストップが効かなくなる,飛ばない,
トリガーがひけなくなる,フレーム&スライドが使ってるうちに削れてくる,
などなど、

俺はこれを発売前に予約して1万5千円で買った!(死

あ、でも見た目は良いよ

32 :NA:01/10/22 03:12
>>26
うん、WA小出ししてるよね。

>>24
説明不足スマソ。



んで、マガジン底からのガス漏れは、エキポシ系接着剤をたっぷり塗って【マガジンの中(底のパッキンの所)】
固まらせれば、たいがい解決します。

ただし二度と開けられなくなるので、上記より弱いですが、水道管の漏れ防止のシールテープを使うのも意外といけます。

33 : :01/10/22 07:38
タナカがRタイプ使えなかったらあんまりだろ。WAからマグナを、タナカからRタイプマガジン
の元になるバルブ形状の技術を、相互ライセンスしてるんだから。ただ、タナカの方にかなり
不利な条件で、マグナの構造にタナカのアレンジをくわえてはいけないらしい。だから、グロックの設計で
エンジン周りにきつい制約があって相当な設計の苦労を強いられたとか。

Rタイプマガジンについては、WAのバルブロックつきマガジンにタナカから提供
されたバルブの設計技術を組みこんだのがRタイプマガジン。Rタイプそのものを
タナカが作ったわけじゃないが、やはり相互とはいえマグナのパテント料の方が
圧倒的に高いんだろーなやっぱ。

34 :名無しさん:01/10/22 19:19
>>31
typeBはだいぶマシだったと記憶しているが。

35 :しょぅぼぅ:01/10/24 15:58
agege

36 :名無し:01/10/24 22:16
>>34同意、あの大きさで良く頑張ってると思う。
グリースガンとジェリコに激しく期待。
それにしてもマルシンのアンシュッツは格好が良いのに
性能がアレだったからアイタタだったな・・・

37 :直鈴厨房:01/10/24 22:41
国債のブローバックM16は痛くないですか?
どうがんばってもフルが撃てないです(汗
オマケに何時の間にか絶版品と化してたしな〜

38 :デブ:01/10/27 11:54
agege

39 :unko:01/10/30 21:41
TOPの、全部

40 :りとるじょん:01/10/30 22:13
マガジンガスで?
長もの ちゅーか フルオートモデルなら エアタンク必須だと思うんだけど・・・。
たしかに故障の多い銃だったね <コクサイM16
リアル感はいいから なんとか完全に作動できるようがんばってくだはい
>>37

41 :FTC:01/10/30 22:30
>37
ていうか、痛いのは國際自体だよね。
M16も壊れやすくさえなければ、結構快調になるヨ。
出荷時にCRC556注してるらしいじゃねぇの(w
そりゃ割れるぜよ。

42 :FTC:01/10/30 22:33
あ、なんか文が変だ。
「壊れやすいのに目をつぶれば…」
「快調に動かす事も出来る」
と言いたいのよ。

43 :WAの:01/10/30 23:57
ヤティマチック、電動+ガスのキメラ銃。
版権どうのと裁判沙汰にしまくっているが「コブラ ヤティマチック」はいいのか?
わが身を省みよ(笑

44 ::01/11/03 10:21
あげ

45 ::01/11/04 10:24
あげで悪いか、ゴルァ!

46 ::01/11/05 22:25
age...sorry

47 :  ざ:01/11/05 22:31
タイプBのトカはよかったよ、あの調子でジェリコも出してほしいね。

48 :FTC:01/11/05 22:41
>43
キチンと配給会社から国内限定で権利取ってるよ。
ロボコップもね。

49 ::01/11/08 22:16
agege

50 :ほくほく名無しさん:01/11/08 22:31
ところで、スレとは少し違うけどマルシンから出てるPPKとかって
サイレンサーが付いてるでしょ?あれって効果ある?

51 :名無しさん:01/11/08 22:43
>>50
効果があるように加工する事ができる。

52 :やっぱWA逝ってよし:01/11/09 16:46
何気に良スレやん。
最初はどうなることかとオモたが

53 ::01/11/09 22:59
激しく同意。
あ、WA逝ってよしって部分にね。

54 :!:01/11/09 23:12
WAの親分が業界の嫌われものだからなぁ

55 ::01/11/12 21:58
tdtるういいgちう

56 :サバ神:01/11/12 22:22
>55
懺悔するときは、日本語で。

57 :レベル1:01/11/13 00:17
マルシンM1カービンMAXI。
手動コッキングは、まあ納得して買うたけど
HOPかけても、フォークボール。なんでやねん?

58 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/11/13 01:06
会社そのものに引導を渡してしまった
JACの電動ステアーに勝るイタ銃はなかろう…。

59 : :01/11/13 01:17


60 :ガングロ:01/11/13 01:30
>>58
おや、お懐かし。

ポイントの一連のコッキングガンシリーズは、いや、それはもう。
銃じゃなくて設計者と決裁者がアイタタタだったのか?
特にランダル〜(は出たんだっけ??)

61 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :01/11/13 01:43
>>60
お久しぶりでございます。

ポイント!あったねぇ。
どこの世界に9000円(しかも10年前)出して
コッキングのルガー買う奴がいるんだろ。
ただし、あの時代にPPKをブローバックさせた根性は
認めてあげたい。覚えてる人は少ないだろうけど(藁

62 :名無しの店員:01/11/13 02:05
タナカのRタイプ採用マガジンは、ルガーP08系、ブローニングHP系、
H&KUSP P8系 あと、シグP228,9と記憶してるが・・・・

P226は改良されてかなり使えるマガジンになりました。

Rタイプでベース部から洩れる物も、
シリコン使ってイチバチ勝負するよりは
現行のベースパッキンに交換すれば洩れは無いよ。

63 :M774:01/11/13 23:07
あげ。

64 :SG1:01/11/18 18:12
agege

65 :SG1:01/11/26 23:32
あげ

66 :アリイ嫌い:01/12/22 08:40
アリイのコッキング。
パワーはねえわ、弾の速度は遅いわ・・・
とにかく失敗したなあ。
ハンドガンだったけど、名前忘れた。
アリイのでかい奴とかどうなんだろう?
まさか、本体だけがでかくて、
後はハンドガンと変わらないんじゃないんだろうな?
何か心配。それ以来、アリイ製品買ってません。

67 : :01/12/22 10:58
アリイのL85A1は買ったけど糞なのでFAMASのメカボをいれた

68 :ナム男:01/12/22 12:30
>66
アリイの奴は、10年も前のLSの金型を
メンテしないまま製造してるんでヘボいんだよ。
さらに、設計を改良?したのが韓の人で、製造は中国。
良くなりようが無いよ。

69 : :01/12/22 14:06
マルイのスペツナズとβスペスナズ。完全なオモチャ銃だから。
金型代けちらねえで、AKS74Uをちゃんと作れ。

70 : :01/12/22 14:32
売れねえっつーの

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)