5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知のチーム、警官隊に囲まれる

1 :ひよこアタッカー:01/10/21 09:29
愛知県小牧市のガソリンスタンドの店内で男性二人がいすに縛られている、
と19日午後10時10分ごろ通行人の女性から110番通報があった。
通報を受け現場に急行した小牧署員が見たものは、迷彩服姿の
5,6人の男がいすに縛り付けられた男性二人に小銃やライフルを
突きつける場面。おまけに銃を構えた別の数人が店外で様子をうかがっている。
「テロかもしれない」と直感した署員らは、応援を要請。
一時は総勢20人で周囲を囲んだ。
結局、従業員や客15,6人が午後九時からおもちゃの銃を使って
サバイバルゲームに興じていたことが判明。
署員は「あまりにも非常識」と厳重注意した。
(読売新聞10/21 要約)

やな世の中になりましたなあ。ヽ( ´ー`)ノ 

2 : :01/10/21 09:30
うげぇええ。マジですか(泣

3 :   :01/10/21 10:10
時期が時期だもんなー
しかもスタンドじゃ・・・・

4 :ななし:01/10/21 10:12
俺も新聞見たよ。
まあ、そんな人目につくところでやるんだったら、
近所の交番にでも一声かけておけばよかったのにね。

5 :狼少年:01/10/21 10:30
市民「ガソリンスタンドでだれかが武装したひとに監禁されてます!」
警官「ああ、あそこね。銃撃戦ごっこ(わかりやすく)だから安心してね」

6 :なな資産:01/10/21 10:33
ニュース速報板にもスレが!!

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003627182/

7 :百姓ハンター:01/10/21 10:56
ウゲっ!マジ?
勘弁してくれよ〜
馬鹿な小牧の百姓め!

8 ::01/10/21 11:03
エアタンでベア●●●弾で撃ったら、銃撃戦になったのかなー!

9 : :01/10/21 11:12
>>5
「鉄砲ごっこ」くらいの方が分かりやすいかも(´ー`)y-~~

10 :小牧市民:01/10/21 11:14
http://chubu.yomiuri.co.jp/phw/today004.html
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/54/14.248&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/18/28.718&size=500,500
向こうのスレの1だがソースと位置。

11 : :01/10/21 11:16
>近所の交番にでも一声かけておけばよかったのにね。

この事件はテロに勘違いされたから厳重注意なの?
交番に声かけておけば路上で鯖ゲやってても大丈夫なの?

12 :ひよこアタッカー:01/10/21 11:25
小牧市民さん、ありがと。

市街戦やるなら根回し忘れるな!って教訓だね。

13 :名無し:01/10/21 11:36
33 :  :01/10/21 11:08 ID:R4hDwt+w
サバゲー板ってちょっと覗いたことあるけど、ヤバイ人が多いね

14 :ななしさん:01/10/21 11:39
そんなの大丈夫だよ。
ゴムボートに乗って沖釣りしてたら岸に自衛隊の装甲車がきて中から20人くらいの自衛官が降りてきて89式を突きつけられたんだから。

15 :ななし:01/10/21 12:16
>>11
オマエ何か勘違いしていないか?

16 :奈奈子:01/10/21 12:21
>>14
嘘つくな!
そりゃ、違法行為だ!
これだから、ヲタは・・・

17 :ななし:01/10/21 12:24
>>14 >>16
オマエら他所でやれ。

18 :180sx:01/10/21 12:57
便乗犯注意警報発令!
サバゲー中の横断幕を貼った車で、
銀行に乗り付ける強盗。
・・・・ホントにやるなよ

19 :外人部隊:01/10/21 15:02
だが、日本の警察は検挙率世界一なんて偉そうに
逝ってるが、それは所詮、日本の戸籍登録制アンド銃刀法の
おかげだろ。アメリカみたいな犯罪者(移民、密入国者、テロリスト等数名そして
ボディアーマー着用、AK47装備、数百発所持)に対して
日本のおまわり20人位、すぐ皆殺しになると思うよ。(にゅう南部じゃ)
それこそ漫画の「代紋TAKE2」状態だろうな。
様は、テロや外人犯罪には、無力ってこと。

20 :イギ−:01/10/21 15:24
ベアリング弾って貫通力ありそうだから、強力なやつで
タンクになってる天井(だよね?)を撃ったら大爆発起こすんじゃない?

21 : :01/10/21 15:33
馬鹿か ガスステーションのタンクは地下にあるんだよ
端っこに立ってるパイプの口にマッチ放り込んだほうがまだ見込み
があるわい

22 :ベア?天井タンク?:01/10/21 15:38
20=ど厨房

23 :交渉人:01/10/21 15:48
電動ガンじゃあ、反撃出来ないわな〜。
しかしCQBやってたんだったら、
MP-5ぐらいは持ってただろうに。
それに警官がたったの20人?
応援要請してそんだけかい。
ハナっから、ホンモノの銃だとは思ってないんだな。
平和だのう〜日本は。
米国ならすぐにSWAT招集、FBIのHRTが待機って感じでしょ。

24 :外人部隊:01/10/21 15:58
実銃で撃ち合いしたら、
サヴァゲーマーにより、警官隊全員死亡!(w
有りそうなだけ、洒落にならん。

25 :イギ−:01/10/21 16:01
実銃だとわかった時点で特殊部隊とチェンジじゃないの?

26 : :01/10/21 16:03
>>21
ガソリンが濃すぎて爆発はしないだろうけど。

27 :イギ−:01/10/21 16:03
>>21
映画『ウォーターワールド』を思い出した。

28 :狼少年:01/10/21 16:03
>24
まあ装備にもよるじゃろう

29 :180SX:01/10/21 16:12
近所のショップの店長は、
近所の陸上自衛官チームとゲームをやり圧勝。
『奴らなら、100回やっても勝てる』と豪語していた。

和製SWATも避弾訓練は不十分と思われ、
結構良い勝負をすると思う。
愛知ガンバレ!リターン・マッチだ!

30 :イギ−:01/10/21 16:36
その店長が自衛官の素質ありすぎなんじゃ?
サバゲが得意でもさすがに実戦では自衛官には敵わないと思う。

31 :180SX:01/10/21 16:42
>30
話によると、細かい避けかたが下手らしい。
上手いゲ−マーって、インドア−戦でも膝下の高さから
覗いたりするじゃない。
あとは体力あっても、射撃姿勢がパターン化してるらしい。

32 : :01/10/21 16:43
いや、エアソフトガンと実銃じゃ射程も弾速も反動も全然違うから、現職の人が実戦の
ように慎重な行動をしてると逆に撃ちまくり走りまくりの鯖ゲーマーにやられるらしい。
感想を聞くと「あんなに近くなのに走り回れるなんて反則だ」ってさ。

逆にOFPというPCゲーをやると二百メートル越えの射撃は当たり前。距離感が全然違う
から別々の戦術が発達してもしょうがない。

33 :180SX:01/10/21 16:46
>>30
SWATの訓練より、サバゲ−の方がリアルだと思われ。
どーせ弾飛んでこないじゃん。

34 :180SX:01/10/21 16:49
>32
全く同意
幼稚なこと書いてスマソ

35 :名無し:01/10/21 17:11
日本の兵器輸出
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/996577104/201-300

244 :名無し三等兵 :2001/08/23(木) 05:35
マルイの電動ガンは駄目か?
あれも世界的ベストセラーなんだけどな

245 :名無し三等兵 :2001/08/23(木) 05:46
>>244
認めるが兵器と言うには威力不足。
火薬銃並の威力が出せるようになったら、隠密行動用にいいかも。

248 :ななし :01/09/03 06:28 ID:qRN6P.qc
>>244
技術のレベルならその辺の銃よりもマルイの電動ガンのほうが上

249 :ふみ :01/09/03 13:52 ID:wpjkxS.k
>>244
世界中の特殊部隊御用達という…。
空砲や弱装弾よりも安くて安全で訓練効果も高いそうだ。

36 :チェキラスナイパー:01/10/21 18:08
うーん。これからやるときは「セット」「ステージ」を封鎖して遊ばなきゃ
いけないですね。「レクリエーション中です。立ち入り禁止。」とか入り口に
張り紙して、装備のままエリアを出ないとか。

でも、警官たちはきっとわくわくしながら現場に向かったなじゃないかなあ?
「人生最大のドラマの予感・…」とか思いながら。

不謹慎ですか

37 :日光のサルは撃っていいのか?:01/10/21 20:44
それにしてもバカな奴らだな。
いい気になってサバゲなんぞで戦争気分かい?
そんなにやりたきゃ外人部隊行け!!

38 :38:01/10/21 20:45
http://210.236.188.140:8080/

39 : :01/10/21 20:53
ブラクラ仕掛けんな!氏ね!

40 :極悪:01/10/21 20:56
JAC製のMP5でヤンキーホーン持ってたら、逮捕されるかな?

41 :いの:01/10/21 20:56
そうです。サバゲーする人=戦争&殺人大好きの基地害
というひとこそ、仮想と現実の区別がついていません。

42 :はぁ?:01/10/21 21:06
>37、41
はぁ?何様だお前等?ジェレンクか(藁
ここはサバゲ板だぞ、馬鹿。
その口ぶりじゃ2ちゃんにサバゲ板があることも否定してるのと同じだ、馬鹿。
その文句ならひろゆきに言えよ、馬鹿。
良識ぶりたいだけなら他へ逝きな、馬鹿。

43 :禿げ:01/10/21 21:12
>42
銅管。

>39.41
バカはカエレ

44 :>37.41:01/10/21 22:29
仮想と現実の区別がついてるからサバゲーにとどめてるんだろ。
銃が好きな奴は殺人願望があると思ってんのか?
常識ぶりたいのかどうか知らんがお前らの私生活まともなのか?

>ここはサバゲ板だぞ、馬鹿。
ここに戦争大好き&殺人大好きの基地外がいるのは当然って書き方になってるYO!

45 :42:01/10/21 22:35
>44
わははは!
そのようにも取れるな。失礼した。

46 :180sx:01/10/21 23:10
>45
好感度up

47 : :01/10/21 23:20
41が叩かれてる理由がわからん。
強いて挙げれば変なとこで改行するからか?

48 :名古屋:01/10/21 23:24
お前らなんで警察をせめてるの?
愛知でリターンマッチ?

馬鹿だろ

49 :日光のサルは撃っていいのか?:01/10/21 23:25
おいおい!!カン違いすんなヨ!!
お前達の事言ってる訳じゃないヨ!!
人目のつくトコで迷彩服着て銃持ってるバカの事言ってるんだぜ!!
エアガンなんぞ知らん一般人にはどう見えるのかな??
そういうヤツらはサバゲやる資格無いって事!!

50 :いの:01/10/21 23:26
>>42-44
そうです。気に入らない書きこみはボロクソに叩くのが掲示板とネットと議論のマナーです。
私の書き方も悪くて誤解がおこったようですね。
つまりサバゲーをする人に「戦争をしたいなら戦場に逝け」と言っている人こそ、
仮想と現実の区別がついていないということです。
TVゲームのゼビウスをしている人に、「そんなに飛行機で殺し合いがしたければ空軍いけ」
といったりすると、どういう反応があるでしょうか?

51 :名古屋:01/10/21 23:30
29 名前:180SX 投稿日:01/10/21 16:12
近所のショップの店長は、
近所の陸上自衛官チームとゲームをやり圧勝。
『奴らなら、100回やっても勝てる』と豪語していた。

和製SWATも避弾訓練は不十分と思われ、
結構良い勝負をすると思う。
愛知ガンバレ!リターン・マッチだ!

はぁ?

52 :名古屋:01/10/21 23:31
180SXはバカダロ

53 :44:01/10/21 23:33
あ、本当だ41は「サバゲする人=戦争&殺人大好きの基地外だ」
と言って来るやつが仮想と現実の区別がつかないドキュソだって書いてるのか。
そうだったらゴメン41、でもそんな事誰も言ってないし、
文頭の「そうです。」の意味はワカラン

54 :44:01/10/21 23:39
レス遅くてゴメン。47のレスの時点で気ずいてカキコしたんだが。
でもやっぱり「そうです。」から始まるのね(藁

55 :いの:01/10/21 23:44
>44さん、
つまり、私が>>41で言いたかったのは>>53で言ってることです。
41がそうですではじまるのは、なにかの間違いでした。
まああまり細かいことは気にしないようにしましょう・・・・・・。

56 :180sx:01/10/21 23:48
愛知県民の皆様に不快の念を与えごめんなさい。
これにて消えます。

57 : :01/10/21 23:52
何か凄いスレになって来たな(w

58 :ななし:01/10/22 00:12
>>49
オマエただの馬鹿だろ(藁

59 ::01/10/22 00:13
珍走団とサバゲチームが戦ったらどっちが勝つの?

60 :まあ:01/10/22 00:18
>>59
うちのチームは族上がりが約半数だけど。
(...いまは一応みんな真面目に仕事して家庭持ってます)

61 : :01/10/22 00:20
釘バットで武装した珍相談が鯖ゲチームをボコボコに、珍走の勝ち。
質問返し、暴走族が珍走団なら、チーマーは珍歩族って呼ばないの?

62 :NA:01/10/22 00:24
>>59
んっ?

そんなトキは、CO2直結無圧ガスガンだ!

サヴァゲマの勝ち!!demo逮捕!!

63 : :01/10/22 00:25
アドレナリンの分泌も考えて珍走
ようは耐えられる攻撃(痛み系)と耐えられない攻撃(失神系)の違いです

64 : :01/10/22 02:29
しかし冴えない話だ…

65 :イギ−:01/10/22 04:23
目を狙えばイチコロでしょ。
あとたかがエアガンとはいっても蜂の巣にされちゃ
耐えられないんじゃないの?
でもバイクや車で追いかけられちゃ敵わんか(ブッシュとかは無しね)。
釘バットや鉄パイプより乗り物標準装備とゆうことのほうが脅威だし
圧倒的有利だね。
ジープは現地の移動のためのものだから無しよ。
とゆうことで
勝利:珍走団
敗北:珍軍団

まぁ珍走団たちの乗り物を打破するための武力があれば
リーチ力のある珍軍団の勝利だろうけど、そこまでのものは
普段ゲームで使ってないでしょ・・・。

66 :イギ−:01/10/22 04:36
とりあえず一般的なサバゲチームがゲームで使用している武器
や全ての道具などの武装力を挙げることが必要だね。
平均人数、ハンドガン何丁、マルイのMP5A5何丁、トイテックのバルカン
1台、とか。
あと珍走団の武装も。
あくまで一般的な数字ね。

67 :イギ−:01/10/22 04:48
とりあえずバトルの想定としては、珍軍団が歩きで街を
移動していたときに珍走団が通りかかり、滑稽で挑発的な
格好をしていた珍軍団を標的に襲い掛かってくる。
珍軍団はそれを宣戦布告とうけとり、エアーガンなどを
駆使して闘いを挑む。
バトルフィールドは自由に使って構わない。
街に一般的に存在するものなら想定して戦術に応用しても構わない。
しかしあまりに手の込んだ、その混乱の最中に思いつかないような
高度すぎる戦術は無しとする。

68 :イギ−:01/10/22 04:51
僕の予想では「珍走団>珍軍団」だと思う。
なにしろ武器の兵力が違いすぎる。

69 :イギ−:01/10/22 04:58
まぁ珍軍団の考えられる戦術としては、歩道橋やコンビニなど
車やバイクでの移動が困難な場所へ逃げてそこで迎え撃つとゆう戦法。
しかし追い込まれるわけだから、行動範囲が狭まり不利な面もある。
もし鉄パイプ所持の厚着したフルフェイスの珍走団が特攻してきたら、
単純なガチンコが得意なのは当然珍走団なのでそれで「ジ・エンド」。

70 :イギ−:01/10/22 05:07
勝敗の肝は、珍走団は常時殺し合いで勝てるスタイルで、
珍軍団はゲームを楽しむためのスタイルであることの違いだ。
もし珍軍団もジープや極悪銃などの所持を認めろ!と言って
「ゲームを楽しむためのスタイル」とゆうものをボーダレス化すれば
公平でなくなり、それこそ武装が青天井になることだろう。
そうすれば不明瞭な論になってしまう。

71 :はぁ…厨房バッカだね。:01/10/22 05:12
本気で軍人に勝てると思ってるサバイバルゲーマーうざい。
さっさと逝け!
趣味と仕事じゃレベルが違うんだよ。
糞ヴォケ共が!!近距離戦用の訓練をしていない自衛隊にサバゲで勝って
鬼の首でも取ったかのギャーギャー叫びやがって
馬鹿じゃないの?
中には本気で「SWATに勝てる」とか思ってる厨房いるの。
笑っちゃうね。
クソみたいに平和な日本という国で育った「SWATに勝てる」とか
ボヤイテル厨房に未来はない。

72 :東京精神病院:01/10/22 05:16
         _____________________
         |
         | イギーを迎えに来ました〜
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) <
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄

73 :ルーシー・モノストーン:01/10/22 10:59
>71
逝ったモノをこれ以上叩くのも大人げないと思われ。
>34で、180sxは己が消防以下なのを認めたようにも読めるが,,,

74 : :01/10/22 11:50
>>71
それをいっちゃあ...さばげーでいつもは喜んで突撃する人も
相手が実銃だったら突撃できないでしょ
「あたっても死なない」が前提のゲームなんだからしょうがないよ
swat相手でもお互いサバげーの装備サバげーのルールだったら勝てるかもよ?(勝てるかな…)
もちろん実践だったら...いうまでもないです

75 :あう:01/10/22 12:43
今さっき、テレビ朝日でこれやってたよ。
「いい大人が鉄砲ごっこだなんて」等のコメント。
肯定はせずとも、否定はしなかった模様。

76 : :01/10/22 14:15
>75
だったらいい大人がCCさくら見たりエレベーターで屁をこいたりガム吐いたり
ゲームしたりするのはどうなんだろうな。「いい大人が・・・・」なんてこと言ったら
大人は自分の趣味もすることができないじゃん。

77 :>:01/10/22 15:07
>>75
そもそもエアソフトガンってホトンドが18歳以上対象じゃん。
その発言はエアガン業界全体にケンカ売ってるようなもんだね。

78 :ななし:01/10/22 16:16
>>58
この事件のメンバー発見!!(藁

79 : :01/10/22 16:18
>>75-77
僕がとっておきの言葉を教えてあげます。
いいですか?

「テレ朝だから仕方ないよ・・・」

80 :76:01/10/22 16:46
同意。つかメディアは批判ばっかりでおまけに嘘までつくね。
結構前だがはハンドガンでスイカわってたな。

81 :SAA:01/10/22 17:26
>80
20インチ金属バレルSAAで叩いたのか?

82 :ルーシー・モノストーン:01/10/22 18:15
>81
やっぱデジ紺+炭酸じゃあないですか、
そのほうが力いらんし、汁で汚れないし。
実家がりんご園農家だから、時期になると落ちたリンゴをもらって
鬱けど、これが結構楽しい。

83 :73:01/10/22 18:28
>82
紛らわしいから、名前をかえてくれ。

84 :あおやまゆうき:01/10/22 18:52
でも、ガソリンスタンドを襲撃するテロってどんなだろう?
ショッカー?(藁)

85 :ルーシー・モノストーン:01/10/22 20:57
>81
細かいようだが、cawの16インチバントラインの間違いかと思う

86 :アップグレード:01/10/23 00:35
ところで、小牧のメンバーはこの板を見ていないのかな?
詳しいレポート希望。あとHPかなんかで「捕まっちゃいました」
「囲まれてしまいました。」報告してない?

87 :噂のGS店長です:01/10/23 13:11
>86
翌20日は、お詫びの紙をさげ臨時休業しました。

なお、10月一杯ででGSを閉店し、11月1日からガンショップ
『アホバカリプス』を新装開店しますが、今回のお騒がせは
その宣伝でした。
(ウソピョ〜〜ン)

88 :87は氏ね!!:01/10/23 13:22
制服がちらっと見えた時点で、なんとなく中止。
白けたメンバーに対して、終始ゴーマンな態度の警官。
犯罪者扱いしやがって!
やたらワケワカンネーところからTELかかってくるし、
メンバーの顔写真売ってくれとか、、、、
てめーら全員ベアで麺玉ぶち抜いてやる!

89 ::01/10/23 13:32
>>88
貴様が氏ね

90 :小牧:01/10/23 14:00
>>87−89
み−んな志んでくれ
とくに87はビニールかぶって134aで志ね

91 :とにかく:01/10/23 16:16
>>88
お前、自分のちんこ噛んで四ね。

92 :88:01/10/23 19:19
と、と、と、とどかな〜い〜

93 :88:01/10/23 19:20
背筋つった!
誰か医者呼んでくれ〜

94 :小牧:01/10/23 19:24
誰カ88ヲダマラセテクレ

95 :クソスレはsageろ:01/10/23 19:30
>>88
なんだよ、首つったんじゃねぇのかよ。

96 :AFO:01/10/23 19:31
小牧基地でやってろや

97 :サバゲ猪木:01/10/24 14:29
この事件(正直なんと呼んでいいのかわからん)は、もう終わったのか?
ゲイマーによる些細な不注意の一つにすぎないのか?
忘れた頃、類似の騒ぎが繰り返し起こされるのか?
良識ある君らには他人事にすぎんのだろうが.........................
どうせ、規制につながらなければ、どうでもいい事なのだろう(青気分入り)
どうせ、お目こぼしでやらせてもらっている、反社会的なお遊びだからね。

98 :aaa:01/10/24 14:43
>97
うるせぇ〜

99 :mokorikomo@bomb.2ch.net :01/10/24 15:16
あああ

100 :NYヤンキース:01/10/24 15:33
98のように、いつもウゼーですませれば工房・厨房・消防並だが、
他人の事故(あえて事故とする)で我が身を省みる程度の効果は
あったのでは。
    でも、いちいちそれを口に出す必要は全く感じ無い。
(所詮、趣味の世界じゃん。走り屋が、赤切符切られたようなもんよ。)

101 :おいヴォケ:01/10/24 20:28
>>88
いーから、てめーのチンポ噛んで四ね

102 :88:01/10/24 21:16
手本をみせろよ ドカス

103 :名古屋:01/10/24 21:17
>>88
氏ねカス

104 :88:01/10/24 21:32
てめえもコロス

105 :もう終われよ:01/10/24 21:36
もう終いにしろよ。既知どもが!

106 :名無し:01/10/25 10:27
正直、ここ速報板より酷すぎ

107 :おい馬鹿:01/10/25 19:24
>>104
おめーは、早くチンポ噛んで四ねって!
おい、心だか?チンカス食ってろ!

108 :自分で読み直してみろ:01/10/25 21:32
もうほっとけよ
気が済んだろう
それとも自演か

109 :108さんよ:01/10/26 20:53
お前こそ自作自演じゃないのか?

110 :108:01/10/26 22:03
おれは、あれほど愚劣ではない。下品過ぎる。
あれじゃあ本物のドキュンじゃあないか!

111 :元社員:01/10/27 02:38
ガソリンスタンドの件についてだけど、この当事者は、私の友人であります。
私は現場に居たわけではないのですが、
彼の話によると新聞記事のほとんどは、でたらめだそうです。
いすに縛り付けられた・・・ていうのも、嘘っぱちです。
確かに警察官は来たそうです。パトカー2台で4にんだけ・・・
警察官曰く「これが本物(エアガン)だったら、おまわりさん負けちゃうなぁ)」
だそうです。
また、POLICEのロゴのはいったユニホームを見て1人の警察官が
「かっこいい !!」と、喜んじゃってたそうです。
厳重注意もなく、笑いながら帰っていったそうです。

112 :名無し十字軍:01/10/27 05:41
>111
あ、意外とそういうオチもあったりするねぇ。
漏れも4年程前ビル(祖母のビル)で「対テロ部隊突入!」のシチュエーションの写真撮影を
していたら、警官が3人(パトカー警官2人と交番の警官1人)やってきたよ。
通報内容は「銃を持った集団がいる!!」みたいな内容だったらしい。
パトカー警官は「こんな格好してるから基地害みたいに見えるんだよ!!」
とかスゲェ腹の立つことばっか言ってた。(30〜40位の体育会系っぽい警官)
そん時ゃ腹立ったけど、その場に来てた一人の交番警官の、屈託のない笑顔で救われた。
「私も銃を持って(ビルに)突入しようかと思っちゃったよ(笑)」とか、「多分誤解されちゃった
んだね。今日はもうこれで帰るから、くれぐれも気をつけてね。」と、始終気を使ってくれた様子だった。
警官っていろんなタイプがいると思ったよ。

長々と脱線長文スマソ(w

113 :元社員:01/10/27 22:17
それからかわいそうなのが、ガソリンスタンド従業員。
デタラメの報道で、会社首切らそう・・・
各社の記事を読めばわかるように、
警察官の人数が10人だったり、20人だったり
全署員出動だったり・・・
新聞記者が、ニュースになるように勝手に作ったんでしょう・・・
この場合、「お騒がせ通報者」のほうが正解でしょうに。

古い話題を持ち出して来て、ゴメンちゃい。

114 :ななしさん:01/10/27 22:20
マスゴミは事実を曲げるからね・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)