5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○静岡県のサバゲしたい人&情報交換所○○○

1 :静岡県民:01/10/19 12:25
静岡県でこれからサバゲしたい人&県内のサバゲチームの情報交換スレ

私たちのチームは浜松市を中心に活動している チーム”コブラ”です
隊員数は46名。 いつでも新規入隊者を募集しています!

興味があるけどきっかけがない人!! 是非ゲスト参加からどうぞ
レギュはフルオート電動ガンは アルミ缶片面貫通程度
コッキングライフル(セミオート)は アルミ缶両面貫通程度
分かりやすくするためにジュール表記していません。
ぜひ、ホームの方に遊びに来て下さい
http://www2.tokai.or.jp/true.friend/

2 :浜松っ子:01/10/19 14:46
やりたい<マジで

3 :下田っ子:01/10/19 17:11
俺もやりて〜YO

4 :浜松っ子:01/10/19 19:37
スナイパー志望

5 :コブラ:01/10/19 21:15
>1
    来る、11月4日(日曜日)
サバイバルゲームチーム”COBRA"と”トリガーハッピーズ”の対外戦開催
そこで、COBRAの側に配属される義勇兵(ゲスト参加者)を大募集!
初心者大歓迎ですのでお気軽にお問い合わせください!

6 :浜松っ子:01/10/20 08:18
age

7 :横浜市民:01/10/20 12:39
誰か横浜&相模原近辺でゲーム出来る場所もおせーて!静岡じゃなくてスマソ

8 :浜松祭最高:01/10/20 13:30
まだ中3なんですけど

9 :COBRA:01/10/20 21:14
中3でしたら親の同意と親の送り迎えがあればいいですよ。
親の同意(親御さんが直接、入隊の申し込みが必要)は絶対条件になります。それは18歳以下全員に言えることですが。
以前も、親御さんと一緒に中高生の方がゲームを楽しんでいました。

10 :名無しさん:01/10/21 03:07
あげ

11 :榛原町民:01/10/21 11:20
金谷にチームがいっぱいあると聞いたんすけどほんとですか?

12 :直鈴厨房:01/10/21 12:42
伊豆半島にサバゲチームって有る??

13 :浜松子:01/10/21 16:28
金谷のチームは多いみたい。
大井川でやってるらしいです

14 :榛原町民:01/10/21 21:20
金谷のショップがメインらしいんすけど
なんて店かわかる人います?

15 :COBRA:01/10/21 21:45
今日の例会は33人が集まりサバゲしました。
そしてホームに最新の戦闘画像をアップしました。
ただ、まだまだブッシュが濃いので11月になってからが
ベストシーズンですね!
http://www2.tokai.or.jp/true.friend/

16 :浜松子:01/10/22 21:55
age

17 :◆MoAJz7YM :01/10/22 23:03
浜松ですか…僕らは清水でやってるんですよね…
ところで清水でやってる人他にもいます?

18 :redleaf:01/10/23 21:25
>12
伊豆半島、熱海で活動してますよ。ほかのチームもあると思います。

19 :浜松子:01/10/23 22:51
浜松には7,8個のちーむあります

20 :スナイパー応援隊:01/10/24 00:21
>18 もしかして頭脳兄弟?

21 :redleaf:01/10/24 06:30
>20
頭脳兄弟は近くにありますが、違います。
フィールドに行ったとき
別のチームにあった事があるので他にもチームがあると思われます

22 :東部の人:01/10/24 22:36
静岡県東部でオススメのガンショップ
あったら教えてもらえませんか?

いつも通販で済ましてしまうのでそこらへんの情報に疎くて・・

23 :田舎者:01/10/25 01:12
浜松で、試射出来る所ってご存知でしょうか?

24 ::01/10/25 08:48
浜松っていうとチト○に出入りしてるのかな?
わたしゃーガンは幾つか持ってるがサバゲはやった事無いので是非!!!

25 :浜松子:01/10/25 15:17
試射できるところは、コンバットドールさんがいいですよ。
10mの試射レーンがあるよ

26 :moto:01/10/25 15:19
<24
ぜひ!!!うちのチームに! 最高に楽しい時間が過ごせます
  チームコブラです

http://www2.tokai.or.jp/true.friend/

27 :TOUI:01/10/25 17:42
みょーにチームの宣伝するのが悪徳広告っぽくてあやしい
失礼ですまんが(苦笑)
人に困ってるの?本当に善意?
私は豊橋人だが浜松はよく駅前の店まで行きますよ。
あのビル内の店は雰囲気よくて好きだな

28 :へんたいさん☆ ◆A7qfFFu6 :01/10/25 19:48
静岡市あたりでやっているチームありませんか?
私はヲタで変態なので、そういうのに寛容なチームで。

29 :27さんへ:01/10/25 20:12
<27さん
そういう考え持っているならここに来ないほうがいいと思うよ
レスが荒れるだけ<ちなみに俺もそうかもよ

みんな楽しくサバゲやりたいだけだと思うし
自分の良く行く店の情報書いているだけだとおもう
すべてをそういう目で見ているあなたは寂しい人ですね
チームの宣伝するのだってたくさんの人数でやったほうが楽しいと思うじゃない
普通。 もしかしてサバゲやったことないんじゃないんですか?

30 :ppp:01/10/25 21:02
<<29 オレモソウオモタヨ
<<27 サバゲ〜ココロシラナイヤツダ

31 :関係者じゃないけど…:01/10/25 21:32
あ、へんたいさん☆ハケーン!
ゲリラのへんたいさん☆?
対戦チームをお探しで?
残念ですね。私が静岡県民でしたら誘致したのに…(笑

>>29,30
もし>>28がゲリラのへんたいさん☆なら、そういうチームですので多めに見てあげてください(藁

場を乱して申し訳ないのでsageておきますね^^;

32 :23:01/10/25 22:19
>>24さん
自分、そこの店は常連です。
月末あたりに、行っていたりします。
で、ラーメン食って帰る。

>>25さん
情報ありがとうございます。
試射レーンもあるかどうか聞くの忘れてましたが、
そこにあるみたいですね。
しかし、どこか解らない……って、検索かけたら、
それらしいのがあった……でも場所が解らない……(鬱

>>29さん
激しく同意です。
自分も、楽しくサバゲに参加したいものです。
最近やってなくて、久しぶりにサバケしたい…

33 :お茶:01/10/26 00:01
静岡って盛んだね

34 :24:01/10/26 09:14
ラーメンってあの侍とかいうメニューのあるとこか?

35 :tehehe:01/10/26 09:25
おい29、30!!お前らなに勘違いしてんだ?
はっきり言って俺ら素人から見ればお前らの世界なんか仲間内のヲタク集まって気味悪く騒いでるようにしか見えね-よ
それが世間一般のイメージだよ、そんなやつらが皆さん一緒にやりましょう?
あやしいっちゅうに!!!!!!!

36 :ppp:01/10/26 11:05
だったらここ来るなっちゅう感じ<35
そういう奴が来るスレだよ=ん!<ってわかってないかられすかいてたり・・・
そう思ってる奴ほど自分の世界に閉じ篭ってたりすんだよね・・・
世の中広いぜなあ35!
あながち35ははHN変えただけの27かもしれん・・・

37 :ppp:01/10/26 11:07
もう一つ、
35みたいなのがくると折角”おたく”どうしで盛り上がっていた
スレも楽しくなくなるから荒らし目的なら他でやってくれ

38 :aaa:01/10/26 11:13
>35
ようするに世間によくいる一般的なあんたは
オタク集団が和気藹々と楽しんでいるこの場所から消えなさい、ってこった。

39 :へんたいさん☆ ◆A7qfFFu6 :01/10/26 11:38
>>31
本物でーす。いや対戦相手を探してるわけじゃないんですよ。
私だけ静岡県民なので、月一くらい参加できるチームがあったらなぁ〜と思って。
浜松や沼津はやってるチームが多いけど、静岡市あたりってあまり無いようです。

40 :tehehe:01/10/26 11:50
おまえらの態度はコブラとかってやつらとは違うぞ、
コブラってとこは素人にも紹介いたいから言ってんじゃね-のか?
おまえらはヲタク以外くるな、詳しくなきゃやる資格ねーみたいな言い方だなー、別に俺はおまえらの趣味にどうのって言ってるわけじゃない。
マナー守れば立派な趣味だ、少しはやった事あるし、ただ基本的にあそこまで来て来て言われると、素人は疑問に思うぜ普通。
おまえらみたいなやつら同士なら解りあえるかもしれんが、今からはじめるやつにとっちゃ、いきなり行って迷彩軍団とはい仲良くってのは無理な話。
俺は興味はあれどヲタクではない、こういうやつが今のトイガンシーンにもかなり多いと思うが、そういった位置にいる俺からの素直な意見と思ってまー受け止めてくれや。
やりこんだ奴同士で集まってばっかで少し麻痺してる事も事実だろ?

41 :サバゲ野郎:01/10/26 11:55
静岡市の街中にある おもちゃ天国 のマスター(笑)は
本当に銃が好きなんだよね。
って浜松に住んでいるんだけど静岡に遊びに行ったとき
必ず寄ってしまうんだよね。
<みんなもそうかな?

42 :サバゲ野郎:01/10/26 12:04
40さんの意見も29,30,36さんの意見も
十分みんなに伝わってると思うから、
これでそのネタ終わりにしましょう

サバゲやっている人それなりに楽しんでいるわけだし、
その楽しい趣味を否定されれば怒ると思うし
40さんの言う意見だって、一般常識かも知れないし
筋が通っているところだってあるからさ

まあ、みんな自分の趣味なんだし 楽しいのが一番!
いいじゃん!誰にも迷惑かけないで楽しくサバゲしようぜ!
でもどこかでそういう偏見もあるってことを知っておけばさ!

43 :tehehe:01/10/26 12:12
おう!サンキュウ42
俺もやりたくねーわけじゃないし、男なんだからガンには興味あるぜ
ただ趣味の中じゃ人に迷惑かけやすい(イメージ)方だし気をつけてやってくれ

44 :豊橋人:01/10/26 14:05
僕は豊橋に住んでるけど、ハッピー?トークや、豊川駅前の店、岡崎のぴっ?とかかな
浜松のチト?に比べると数ないから浜松まで行きますよ。

45 :へんたいさん☆ ◆A7qfFFu6 :01/10/26 14:09
>>41 おもちゃ天国
いつも出勤前に逝くので、マスターらしき人を見たことないです。
品揃えはいいですね。ほとんど定価ですけど。

46 :静岡市民:01/10/26 14:51
静岡市でお勧めのショップってありますか?

47 ::01/10/26 18:41
東部の人>沼津市にあります。BrainBrothers2です。
http://www.brain-jp.com/

48 :っていうか:01/10/27 11:24
通販で買ったほうが安いと思う
俺はエアボーンで買ってる。<滅多に壊れないし
浜松近辺はたかいからな

49 :COBRA:01/10/27 17:34
私もそう思う! 通販なら3割引以上 送料入れてもそっちが安い!

50 :東部の人:01/10/27 18:12
>47さんレスサンクスです。
BrainBrothers2ですね。
お金があったら行ってみたいと思います。
でも
>48さん、>49さんが言うように
通販のほうが安いかも
高いものは通販で
安い小物は地元でって感じで買った方が特かも
でもそれだと地元の店に失礼かな?

51 :匿名きぼ〜:01/10/27 18:31
それでもいいと思うよ<50さん
買う側からすれば同じものなら安い方がいいにきまってますし
アフターサービスって言っても壊れにくい(例えば電動ガン)など
根本的にアフターサービスなどあってないようなものだと思うし。
もちろん壊れたら通販の店だって完全にアフターしてくれるから。

まあ、地元の店にも近いとかすぐ手に入る等の利点があると思うけど
僕の場合、消耗品程度またはハンドガンのような比較的安いものしか
購入しません。<車でその店まで燃料使って行く経費も馬鹿にならないし

っていうか、上のほうにカキコしてある
浜松のコンバット○○○さんとかは常連の人たちが たむろしてて
店に入りにくいし、したがって買いにくいからっていうのもあるけど
ちなみに店長さんはものすごくいい人なんですけど、
どうも常連の人たちが多すぎて店の中に入ると気が小さい私は行きづらくなってくるんですよね。

話はそれましたが、私のチームのメンバーも消耗品は地元
大きな買い物は通販だと同様なことを言ってました。
でも、買ってあげるんだから失礼なんて事はないですよ!

52 :匿名きぼ〜:01/10/27 18:37
下げてしまった・・・

53 :COBRA:01/10/27 22:06

11月4日に COBRAとトリガ〜さんの合同サバゲやるんですけど
      COBRA側につく傭兵さん募集します!!!!
トリガーさんとは何回も合同でゲームしているんですが一度もトータルで
勝った事がないので 今回はゲスト参加を依頼して汚い?勝ち方をしたいと
思っています。 もちろん!!初心者大歓迎です!!

この機会に一緒にゲームをしませんか?
場所、時間やレギュなどは私のホームにありますのでご覧ください。
詳細等メールさせていただきます。
是非!参加ください。 尚、今回は総勢約70人程度の参加と予想しています。

http://www2.tokai.or.jp/true.friend/

54 :HCC:01/10/28 00:51
便乗で募集させて貰います
浜松で活動している軍装メインのチーム「浜松コンバットクラブ(仮)」です
秋冬はWWU及び現用米軍、春秋はベトナム戦メインでやっています
他にも旧軍、英軍、50〜60年代の仏軍専門の方もいるので興味のある方如何でしょうか
ゲーム方式も少し変わっているので、変わったゲームしてみたい方も歓迎します
毎月第二、第四日曜日に東名高速の北側、モトクロス場の北のはずれゲームやっています
興味の有る方は…現地に来て頂くかココにカキコしてください(^^;)
連絡方法考えときますスイマセン、

55 :◆MoAJz7YM :01/10/29 00:11
おもちゃ天国。良いですよね、色々親切だし。
ところで清水市の近く日本平とかでやってる人います??

56 :浜松子:01/10/29 11:25
浜松でやるんですよね?年齢制限は?ちなみに43歳<<53

57 :COBRA:01/10/29 16:05
ぜんぜんOK!!ですよ
30前半がうちの平均年齢ですから。
とはいうものの、常時参加している方はやっぱり20代がメインですけど
40代の方も気持ちは20代でやりましょう!年なんか関係ないと思いますよ

58 :浜名子:01/10/30 15:30
サバゲ始めるにはいくら位かかるんですか?

59 :浜松子:01/11/02 08:28
5万くらいあれば出来ると思うよ

60 :23:01/11/03 12:12
>>34
キンカ〇ウってとこッス
ゴマの奴は、自分的にダメでした…

>>57
参加したいのですが、暇が無い自分は逝って良しですか?

>>58
59さんが、仰っているぐらいですね、
安くしたかったら、
汚れても良い服、コッキングガン(マルイ)、ゴーグル、弾 で計4000円ぐらい?
で、出来ますが…
装備ひと揃えでしたら、買うものによって、金額は変わります。

61 :56:01/11/23 13:28
明日チトセ行くのであげ

62 : :01/11/24 00:55
静岡も盛んだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:50
金谷〜焼津くらいの範囲でエアタンク売っている店ってありますか?

64 :藤枝:01/12/02 20:55
ねえんじゃねーの。静岡逝ったら?それか通販。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:13
島田・藤枝あたりでチームってあるんでしょうか。
サバゲーやりたいです。高校生ですけど。つうかこのスレレス少ない。

66 :23@浜松:01/12/08 21:43
例のお店逝って来ました。
常連さんがいらして活気がありましたよ。
店長(?)さんに色々教え頂いて、その店大変に気に入りました。

 >>65
金谷だかどっかにチームがあったと思うけど……
どっかの店に聞いてみたら?

67 :_:01/12/19 00:08
>>65
君ら何人いるの?
俺らも相手探してんだけど
榛原郡で仲間内2,3人だけなんで・・・
ハタチちょいっす

68 :9:01/12/20 15:40
ちなみに弁天ちょい浜松よりの、国1沿いにあるおもちゃ屋で張り紙でチーム員募集してたよ

69 :(・∀・) ◆fR60L9JU :01/12/27 03:36
本川根でダチ連中とサバゲ(打ち合い)をやってるんですが、チームに参加して正式なサバゲをやってみたいです
できることなら金谷付近でやりたいのですが、金谷にチームってありますか?
ちなみに私は高校一年生です

70 ::01/12/28 21:57
金谷にはたくさんあるらしい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)