5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヴェージガーデン

1 :1:01/10/16 15:53
逝った?

2 :ななっし:01/10/16 16:09
何?サヴェージガーデンって?

3 :_:01/10/16 22:07
ゾンビとコスプレばかの集まり。最悪。もう行かん。

4 :  :01/10/16 22:12
コスプレパーティーなの?

5 :さい:01/10/16 22:38
オーストラリアのポップグループだろ?
っつーか二人だからグループになるのかな(藁
You Can Still be freeは結構好き

6 :名無:01/10/17 06:01
↑ネタですか?

7 :あばば:01/10/17 09:03
去年は行ったよ、サベージガーデン。
多国籍軍で参加した。御殿場は遠いよね。
米軍側もショップの人たちも知り合い多かったけど、なんだかなぁ〜って感じだった。
元シールズ隊員とかいう怪しい外人来てたけど、今年も来たの?
参加した人が「現用のアホカリ目指す」みたいなこと言ってたけどあれじゃね。
あと上○亭の人たち、すごくウザかったです。
身内だけで盛り上がられると、他から来た人たちはみんな引きますよ。
(常連が仕切ってる雰囲気悪いショップに行ったみたい)
今年はどうだったのでしょう?
もっとメジャーになって、雰囲気良くなったら来年行きたいです。

8 :さい:01/10/17 16:08
>>6
一応ネタ
でも歌手のサヴェージ・ガーデンは本当に好きだよ

9 :名無し@通りすがり:01/10/17 19:38
 おれも参加したけど、楽しかったよ。

 ただ、多国籍軍参加の人達は、面白かったのかな?
人数劣勢の設定で、フラッグを奪取する“米軍”は楽し気だったけど、
全滅させるしかない“多国籍軍”って、あまり面白そうに感じなかったけど。

 それと、ゾンビ率は低い様に見えたけど、コスプレ率は高いよね。
コスプレ度と熟練度が反比例のヤツは、カッコ悪いね。
「そこまでするなら、テクも磨いておけ!」って気がする。

 昨年度までの明日楠よりは、ずっとイイ感じだったけど、
他の参加者はどーよ?

10 :初参加者:01/10/17 20:38
多国籍群で参加しました。
コスプレ(ほとんどシールズ?)の方々、装備凝り過ぎです。
水筒とかに跳弾が当たっても気付かない人けっこういたようです。
つまり無意識のゾンビね。
以前、ギリースーツでも同様の議論がありましたが、あそこまで装備にこだわるのなら
いっそアホカリみたいなストーリーのあるヒストリカルゲームに徹しては?
あれで勝ち負けを競うのはカナーリ無理があると感じました。
初参戦で生意気言ってすみませんですです。

11 :nanashi@san:01/10/18 02:37
10>私も参加しました。確かに改善点はあるかもしれません。
7>別にメジャーになっても、あんたは参加しなくても結構です。いや来るな!!
至らないイベントを、変えるのは一人一人の参加者だと思います。そんな自己廚といっしょに遊ぶのは、
私は願い下げです。ちなみに私は米軍。

12 : :01/10/18 03:07
Savage garden...
パロディった企画だな

13 :ぷっ:01/10/18 09:06
>11
○海亭の方ですか?

14 :名無し:01/10/18 12:59
>>11
>いや来るな!!
このあたりにそこはかとなくヴァカっぽさが漂ってますな(ププ

15 :王様・鬢・螺鈿 ◆Ki6L.8CM :01/10/18 17:33
>>11
こういう書き込みするヤツが盛り上がってるようなイベントにゃ行きたくねぇな。

16 :名無し脱走兵:01/10/18 17:55
所詮は田舎ショップ主催のオナニーイベントです。
行く価値はありません。

17 :空港店:01/10/18 18:48
凄いゲームやります。ご期待ください。

18 :私も初参加でした:01/10/18 22:16
詳しく書くとバレちゃうんで米軍とも多国籍軍とも申し上げられませんが、初参加したものです。
正直言って楽しくありませんでした。
7の方の言うとおり、身内で盛り上がっている感がどうしても否めません。
SEALS装備の人たちも示し合わせてきた方々は楽しそうでしたが、飛び込みでSEALSっぽい格好した人は何だか浮いていて可哀想でした。
多国籍軍の人たちも一部は嫌々やっているのがありありでした。
私には主催者の方々が気を遣っているのが良く分かり、その点は救われましたが、俗に言う常連の方々は知ってか知らずか調子に載っているとしか思えない言動も多々見られました。
明日楠と比較するのは酷すぎとしても、お金をとってやるイベントである以上、未成熟と言われても仕方のないイベントだったと思います。
しかもここで書いている不満をあの場で言える雰囲気は皆無でした。
(心当たりのある方、いらっしゃいますよね?)
ゲームの主旨はとても賛同できるので、できれば来年も参加したいと思っていますが、来年も今年のようなありさまならば、少なくとも友達を誘って行けるイベントではありません。

19 :あぶさん@名はある:01/10/19 00:27
18>私は参加しようかとおもいましたが、所用がありできませんでした。
こんなところで言うのもなんですが、私が参加して楽しめたかどうか、怪しくおもいます。
でも、私はイロイロなイベントに行き、何かあればどんな事でも一言主催者に言って帰ります。
11>が言ってましたが、参加者がイベントを作っているという事には賛成です。
まあ賛同者以外来るなはちょっと・・。

20 :名無し@やってらんねーよ:01/10/19 08:57
上海亭が来るとイベントの雰囲気が最悪になる。
高崎もそうだった。

21 :なのらないです:01/10/19 09:59
>>20

> 上海亭が来るとイベントの雰囲気が最悪になる。
> 高崎もそうだった。

そうかね?あの300人超えた人数で上○亭だけで雰囲気変わるのか?
ていうかそれ以上にあなたの上○亭叩きはこのスレの雰囲気を悪くすると思われ
個人的になにかあったのかね?

22 :興味津々:01/10/19 10:44
すいません、サベージガーデンについての詳しい情報教えていただけませんか?
現用が主役のイベントなら来年是非出てみたいと思います。
主催のショップやチーム、レギュレーション、場所(御殿場?)など、詳細希望です。

23 :名無し@:01/10/19 11:34
>>22

ttp://www.st.rim.or.jp/~shi-ishi/hit/hit.html
ここでレギュ確認してみたら?

24 :名無し@通りすがり:01/10/19 23:36
>>18
 も・もしかして、「飛び込みでSEALSっぽい格好した人」で「浮いてた人」って、おれかも?
でも、小人数or個人で動いてたけど楽しかったよ。
 逆に、(何人かのグループできたらしい人達以外は、)
急遽一緒に組んでも、一緒に出来る人達が多かったですよ。

 まぁ、今年だから楽しかったってのはあるのだけど。
CH○RLYさんが、頑張ってたし、良い雰囲気作ってくれたと感謝してますよ。

25 :ガオペンギン:01/10/20 00:07
はじめまして、私も参加しましたがあまり楽しめませんでした。
多国籍軍で参戦したのですが。
@正面戦は遠距離戦になってスナイパーの独壇場。
A開始直後に横から特殊部隊に攻撃されてしまい、行動の自由が奪われる。
の2点が原因です。
できれば素直に左右に部隊を分けて単純に戦闘させて貰ったほうが楽しめた気がしました。
アタッカーの私には森迂回しか手が無く、苦戦しました。

26 :ひょっとして24はおすぎ?:01/10/20 01:52
自分も初参加。ゲーム事体は楽しめたけど、主催者のダメっぷりにはびっくり。
お金取ってるからには、もっとちゃんとやってほしい。
来年に期待。

27 :おすぎ@名乗っちゃった:01/10/21 22:42
>>26
そうだyo!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)