5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お遊び川柳大会

1 :サバゲ大好き狼:01/10/14 03:56
五 七 五の形式にこだわる必要はありません、サバゲネタ以外でもOKです、皆で面白い川柳を作って遊びましょう。

弾込めて バッテリー無く 即戦死 ←久しぶりにゲームしたらバッテリーを入れ忘れたまま出撃して開始直後に戦死(泣)

2 :親切を装った人:01/10/14 05:08
意気込んで スタートダッシュで 即戦死
=気合入れまくってスタートダッシュをしたら突っ込みすぎて
敵の初弾にやられる様子

3 :親切を装った人:01/10/14 05:10
素人が エアガンばらして 直せない=そのまま

4 :親切を装った人:01/10/14 05:12
厨房が 求める物は ハイパワー=そのまま

5 :for ◆0Owlw5ew :01/10/14 20:02
グリーンガス 撃ちこみすぎると 蚊の大群

今日のゲームで体感しました・・・。グリーンガスはCO2なので蚊が集中します。
この時期(蚊のいる時期)は、電動が良いですね・・・。

俺の上に蚊の大群で、「蚊柱」になってました。  

6 :サバゲ大好き狼:01/10/15 01:30
>>2
それってあるよね、敵よりいい場所を確保しようとダッシュしたら敵に先回りをされていてゲーム開始1分後にはヒットって事が
>>5
それは盲点でしたね、と言う事は殺虫成分の入ったグリーンガスを作ったら売れるかな(笑)

高い金 出した電動 すぐ壊し ←買ったばかりのマルイのウージーの銃口を指で塞いで空撃ちをしてギアを飛ばしたお馬鹿な私(泣)

7 :はん:01/10/15 01:42
鳴かぬなら
鳴くまで打ち込め
高速弾 (字余り)

8 :,:01/11/05 07:49
あげますあげますあげます。

9 :名無し:01/11/05 07:53
この中で
強いのどれと
聞く厨房

10 :親切を装った人:01/11/05 08:04
久しぶり
上がったスレに
我がカキコ

11 :電動部屋使い:01/11/05 08:09
電動は
部屋でしても
面白い

12 :ななしさん:01/11/05 08:13
現実を
見くびりすぎだ
クソガキが

13 :親切を装った人:01/11/05 08:43
雨の日は サーマルレンズも 曇るのね

14 :三等歌:01/11/05 08:55
S9の強化SPに肩壊し

15 :んー:01/11/05 09:23
ある物は 自作するより 買うが吉

16 :三等歌:01/11/05 09:32
スレを見つ 激シクワラタ と打つ汝を愛す

17 :( ゚Д゚):01/11/05 16:17
誤爆出て
喜び勇む
左翼かな

18 :詠み人知らず:01/11/05 16:33
エヌエルティー
痛てぇぞゴルァと
反撃し

19 :吟遊詩人:01/11/05 18:40
たまに撃つ
弾がないのが
たまに傷

20 :NA:01/11/05 20:12
トイガンが

俺の人生

狂わせた。

21 :パイパン:01/11/05 20:25
河川敷
じいさん現れ
脱糞だ

22 :  :01/11/05 20:26
あべさんは
ホントはガン暦
20年

23 :洗浄歌人:01/11/05 20:52
>19
おい、それは
昔からある
陸自のだ

24 :サバゲ大好き狼:01/11/05 21:36
>>10->>23
いや〜倉庫入りは免れないと思っていたのに皆さんの力作を見て喜んでおります、
再び上げてくださった皆様に心よりお礼申し上げます。

4日のゲームでの事を題材に

「フラッグを ゲットしたのに 遅かりし」←必死でフラッグをゲットしたのに時すでに
遅く自分ちのフラッグをゲットされた後でした。(;_;)

25 :  :01/11/05 22:22
ライフルは
バイクで移動
面倒だ。

26 :三等歌:01/11/06 02:50
ダンゴムシ 先込め式の バイオ弾
アンブッシュ中、石をめくると十数匹いたのでつい。
MGCの93Rで発射すると奇怪な弾道を描いてあらぬ方向に。

ツゲの実も 無いよりはまし こめてみる
弾切れで落ちてないかとさがしていると
黒いBB弾がそこかしこの地面に散乱。
・・・よくみるとツゲの実だった。

銃壊れ エアダスターで 散弾や
エアダスターのノズルをバレルにつっこんで
BB弾を2,30発落とし込み、草でフタ。
至近距離ならなんとか使えた。・・・エアタン時代の思い出。

27 :19:01/11/06 03:33
>23
ばれちゃった
厨房だから
許してね

28 :23:01/11/06 03:48
>27
まあいいじゃん
いいものはいい
昔から

29 :詠み人知らず:01/11/06 09:04
これはどう?
訴えられても
知らないが

ホモなのに
クンニモトとは
これ如何に

30 :30:01/11/06 09:52
>29
あ!俺が書いたやつだ(藁
どっから拾って来たの?

やっぱマズかったかな・・・

31 :名無し:01/11/06 10:58
みんなして
レスまで律儀に
5・7・5

32 :ななし:01/11/06 13:23
いいスレが 上がってきたなと 思いつつ
書くネタないので 逝ってきます

33 :YKK ◆AmYmdMhE :01/11/06 14:46
澁谷行き、在庫無いよと、眼鏡君。
秋葉行く、高いパーツは、棚の中。
○チゴヤよ、ヌシも悪よの?、アルミ物。
赤羽で、説明するな、見てるんだ!。
蒲田では、放置プレイに、疲れはて。
錦糸町、ナイフは人に、向けるなよ(w

コレどうよ?字余る癖に、偉そうだ(w

34 :aaa:01/11/06 15:42
サバゲ板 ネタ系スレが 人気なの

35 :名無し:01/11/06 16:27
>>34
そうそう 製品 出るわけでもなし

36 :間違えた:01/11/06 16:29
>>35
そうそう製品 出るわけでもなし

37 :VC++:01/11/06 19:59
電動の
やっぱりよく見りゃ
こけしだな

38 :VC++:01/11/06 20:00
ラディン殿
どこにいるのと
ブッシュ泣く

39 :VC++:01/11/06 20:04
まぼろしの
SS9000
どこいった

40 :VC++:01/11/06 20:07
イージス艦
アフガン行っても
いいでぃすかん?

う、失敗

41 :ななし:01/11/06 20:11
ゲーム中
突然もよおし
アンブッシュ

42 :VC++:01/11/06 20:14
夏の日に
蚊柱作る
グリンガス

(季語入り!)

43 :赤羽5連発:01/11/06 20:15
黒穴へ
行くよりゃマシか
フ@ンティア

くそババア
レジから消えろ
フロン@ィア

店員よ
勉強しとけよ
@ロンティア

安いから
許してやろう
フロンティ@

安いけど
計算間違う
フロ@ティア

44 :aaa:01/11/07 01:38
黒穴の
帰りによるか
フロン@ィア

45 :サバゲ大好き狼:01/11/07 02:33
たくさんの力作有り難う御座います、ただしジャンルを問わないと申しましたが
特定の個人、ショップ、チームの中傷になるような川柳は謹んで頂きたいと
思いますので宜しくお願いいたします。m(_“_)m

「お遊びで 楽しく作る 川柳」

皆が読んで微笑ましくなる様な作品をお待ちしております。(。・_・。)ノ~~~

46 :VC++:01/11/07 02:52
せんりゅうと
読めなかったぞ
かわやなぎ

47 :VC++:01/11/07 02:54
腹減った
バイオBB
めしあがれ

48 :VC++:01/11/07 02:56
多発テロ
仇討つぞと
ブッシュ萌え

49 :VC++:01/11/07 03:02
酔っている
アイデア浮かぶぞ
今の俺

50 :サバゲ大好き狼:01/11/07 03:11
↑ 「酒飲んで ホロ酔い気分 いい気分」

51 :サバゲ大好き狼:01/11/07 03:14
「VCさん 風邪引かないでね おやすみなさい」 字余り

52 :YKK ◆AmYmdMhE :01/11/07 08:21
魯介みて
やっぱりドイツ
最高だ!
(西川魯介の漫画はドイツ物多数、見られたし)

いいオンナ
俺を打(撃)ってよ
無制限
(サバゲで女性になら撃たれても良い!という時世の句)

53 :・・・(汗:01/11/07 15:57
フィールドの 木にめり込んだ BB弾

54 :VC++ :01/11/07 16:04
日が暮れた
帰りの車で
武勇伝

55 :・・・(汗:01/11/07 16:15
古き日を 熱く語るよ ベテラン兵

56 :aaa:01/11/07 17:13
サバゲ板
ネタが尽きれば
NLT

57 :VC++:01/11/07 22:05
>55
いいすねぇ

58 :VB Ver6.0:01/11/08 14:42
ここはどこ
回り込んだら
フィールド外

59 :VB Ver6.0 :01/11/08 14:45
フリーズと
言ってみたらば
味方かな

60 :名無し:01/11/08 14:49
赤羽に
引っ越す訳は
赤風呂だ
______
         ∨
        ∧ ∧
        ( ゚Д゚) [|]  
        < y~|⊃ 
      /旦 ̄ ̄ ̄ ̄\|鯖|
      ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||擬|
      .|         ||古|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :サバイバルゲーマー:01/11/08 15:16
ここ最近
駄スレが目立つ
サバゲ板

62 :名無し:01/11/08 15:29
ラディンに
憧れて買った
AK47S
______
         ∨
        ∧ ∧
        ( ゚Д゚) [|] 
        < y~|⊃
      /旦 ̄ ̄ ̄ ̄\|鯖|
      ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||擬|
      .|         ||古|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :洗浄廃人:01/11/08 15:47
早死にし
弾込めいらぬが
なんだかなー

64 :NA:01/11/08 17:33
    エアガンを

     好きな奴に

      痛い奴要らぬ

        みんな同じと

         思われとうない

           (字余り)

65 :サバゲ大好き狼:01/11/14 23:41
スレを立ててからちょうど一ヶ月がたちましたので月間最優秀賞を発表いたします。

55名前:・・・(汗 さんの 「古き日を 熱く語るよ ベテラン兵 」に月間最優秀賞をお送りいたします。

( ^_^)/□\(・_\) ←表彰式のつもり(パチパチパチ)

「レス付くか 心配だった この一月」(字余り)←スレを立てたもののレスが付かず心配しましたが皆様の
お陰でなんとかここまで来る事が出来ました、これからもどうぞ宜しくお願い致します。m(_“_)m

さて次の月間最優秀賞は誰の手に?

66 :サバ神:01/11/14 23:45
高崎に  持ってくんナよ  ネコフラグ

67 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/15 00:33
コテハンに 戻るか辞めるか 思案中

ガスブロを 必携するぞ 出張に

サバゲには 行かないけれど P90

仕事場で 書き込みするけど それが何? 

68 :JS ◆kys8mAGw :01/11/16 22:22
3

69 :           :01/11/19 23:16
一年前
撃った弾が
流星に

70 :専守防衛さん:01/11/20 01:37
小銃を 持って乗り込む 新幹線

穴を掘り 潜んでみたが 誰も来ず

64の ヘタレ加減に 腹が立ち

栗ごはん ああ栗ごはん 栗ごはん (゚Д゚)ウマー

コンビニの ねえちゃんちゃんと 箸つけて (字余り。)


71 :VB Ver6.0:01/11/20 01:40
降ってきた
雪に見えたよ
BB弾

72 :美々弾:01/11/20 01:53
初心者が

笛と同時に

味方撃ち

(実話)

73 :美々弾:01/11/20 02:09

帰り道

電車の中で

脚がつり

(訳)普段の運動不足がたたるなあ、の意。
   そこの親子連れ!変な目で俺を見るな!
   こっちは死ぬほど痛えんだよ!!

74 :サバゲ大好き狼:01/11/20 02:14
>>66 持って行った人がいるんだ、2チャンネラーステッカーを盾や銃に貼っていた人は
    居たそうですが。
>>67 僕も出張の時にガスガンを持って行った事がありますよ、今ではノートパソコンを
    持って行きますけどね。
>>69 時事ネタですね、僕も午前2時から3時にかけてしっかりと獅子座流星群を見ました、
    とても見事でしたね。
>>70 穴を掘っている間にゲームが終わってしまいませんか?僕も栗ごはん大好きです、
    そんな気のきかないねえちゃんはBB弾でお仕置きじゃ〜(コラコラ)
>>72 相手チームにバルカンを使っている人がいたのでしょうか?

18日の定例会にて

「久しぶり フラッグゲット 快感だ」

「マーカー見ず 味方撃ったよ ごめんなさい」(字余り)

75 :サバゲ大好き狼:01/11/20 02:21
66〜72へのレスを書いている間に書き込みがあったのね

>>73 それって僕もやられました。
>>74 その日の内に筋肉痛が出ると言う事は若い証拠です、僕みたいな年寄りは
    次の日に筋肉痛が出ます(笑)

76 :サバゲ大好き狼:01/11/20 02:23
ありゃ間違えた >>73>>72>>74>>73へのレスです、お恥ずかしい('◇')ゞ

77 : :01/11/21 02:41

アンブッシュ

サイトの蝶に

春を知り

78 : :01/11/21 03:42

アンブッシュ

寝たら死ぬぞの

冬ゲーム

(訳)目の前に死んだおじいちゃんが・・・

79 :C#:01/11/21 12:42
好きな娘の
ハートを射抜く
スナイパー

80 :ひきこ:01/11/21 12:47
>>79
爆笑!

81 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/11/21 13:56
勝てぬなら
ウケを狙うぞ
J.S.A!

(JSA=ジェットストリームアタックです。面白くなくてすいません)

82 :C#:01/11/22 02:46
冬将軍
まず倒すのは
お前から

83 :サバゲ大好き狼:01/11/26 23:30
>>77 ほのぼのしていていいですね。

>>78 そのおじいちゃんと一緒に三途の川を渡ってしまったら・・・

>>79 と言う事は狙っている娘がいるんだ、うまくヒットさせて下さいね。

>>80 爆笑するだけでなく何か一句お願いいたします。

>>81 いえいえとても面白いと思います、なんか実際にありそうな話しですね。

>>82 僕も寒い冬は大嫌いです、僕と共同戦線貼りますか(笑)

獅子座流星群を見て

「東空 見上げてばかり 首痛い」

「流れ星 願いは一つ 嫁欲しい」

「流れ星 夜空を使って 発光弾戦」(字余り)

84 :御前茂名亜:01/12/24 16:36
冬休み 厨房増えて 板荒れる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)