5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にそうになったこと体験談

1 :名無し風:01/10/10 23:45
サバゲーやトイガン扱ってて死にそうになったことを教えてください。
例えば、
「山でサバゲーやってて崖から落ち、しかもなかなか救助が来なかった」
「トイガンのハンマーに指を挟んで死にそうに痛かった」
まで死ぬほど痛かった談を募集。
笑える話から笑えない話までお願いします。

2 :あおやまゆうき:01/10/10 23:54
電動ガンを組み上げたあと、
イモネジ調整をしようと思って銃口を指でふさいで撃ったらチャンバー内に弾が入っていて…ギャァァァ〜!

3 :げーまー:01/10/11 00:07
今から14年ほど前、マルゼンのKG9自作ポンプアクションカスタムを川に落とし、拾いに行った
仲間がそのまま川に流されていきました。
新聞にも載りましたが3日後に2キロ下流の橋の欄干に引っかかっているのを発見されました。
夏場だったので遺体は膨れ上がり、川底で引きずられたために見るに耐えない状態でした。
サバゲーやっていると川に無防備に入っていく方々がたまにいますが
装備をつけた状態で流れに足をとられるとまず助かりません。
自然は怖いですよ。

4 :痛いど:01/10/11 00:08
ガスガンにGガス入れ過ぎて、銃口からシュ〜・・・ん?
覗いた瞬間にパンッ!!チャンバーに残ってたのね・・・。
痛かった。

5 : :01/10/11 00:11
トイガンいじっててなんとな〜く
「これで自分を撃ってみたらどれくらい痛いんだろうか?」
って思ったことない?
で実際に脚とかに撃って見るんだけど、死ぬほど痛いのな。
肉体的にも、自分を撃ってみようという発想も。

6 : :01/10/11 00:15
FirstのSGカスタムのPSG−1を何を思ったのか銃口に手のひらを当てて0.43gの弾を発射。
1年間手のひらの傷の跡は消えなかったが、弾がめり込むことはなかった。

7 :名無し風:01/10/11 00:17
厨房のとき買ったエアガンが厨房が思ったなりの威力で飛ばなかったので、一度自分の頭を打ちぬく真似したことがあります。
大馬鹿野郎でしたな、あの時の自分。

8 : :01/10/11 01:49
サバゲやってて死にそうになった人はいないのかな?

9 :AAA:01/10/11 11:07
死んだ奴アいるみたいだな上の方に

俺の仲間で肩の骨を折った奴はいた。川に落ちてMP5が真っ二つに割れて、骨を

10 :メタンガスガン:01/10/11 20:05
>3
その膨れあがった遺体をフルオートで撃ったとか?
やっぱプシュ〜ッとしぼむのかな…スマソ

11 :ジャン:01/10/11 20:39
リボルバーをこめかみに当てて、空気圧を楽しんでいたら、5発目に玉が・・・・・
声が出ませんでした。

12 :筋肉隊員:01/10/11 23:32
ブリーフ一枚でカスタムに燃えてた夏のある夜、
いきなりフルオートをティムポに喰らった・・・泣いた(男泣き)

13 :ななしさん:01/10/11 23:54
ゲーム中のインターバルでM4A1のキャリングハンドルをつかんでスタート地点まで行ったら途中でアッパーフレームが壊れて本体が足に落ちてきて爪がつぶれた。

14 :筋肉隊員:01/10/12 00:02
うん地を食べた

15 :名無しさん@被爆:01/10/12 00:20
10じゃないが、人のウンコが落ちてたのでみんなでフルオートで
ボコボコ撃ちまくった。(どう見ても犬ではない。人糞だ。デカイ)
でも乾いているように見えても、実は表面だけが硬化しているだけで
中身はビチャビチャなのね。しかも内部で発酵しているのですさまじい
匂いが溜まっているの。

マジですごい匂いなんだから!
一人はその場でゲーッと吐いた。そしてみんなして逃げるように走ったが、
そこいらじゅうに匂いが充満してしばらくは息が出来なかった。
死とは意外と身近にあるのかもしれないな。

16 :筋肉隊員(本物):01/10/12 00:25
そりゃイテテだね>>15
でもさ〜ウン子とか危険な香り(臭いじゃなくて)漂ってるヤツって
なんか撃ちたくなるよな!

ゴキブリ撃った奴いたけど、大破して部屋中大変な事になったらしい。

17 :M1000:01/10/12 15:54
ゴキブリは部屋の中でも容赦なく撃つよ!
でも死にそうになった体験にはまだまだだな。

犬のウンコに爆竹仕掛けて陰に隠れたんだけど、上からパラパラと
降ってきたときは死にそうだったな。

18 :親切を装った人:01/10/12 17:21
エアガン初めてまもなくの頃、
丸井のオートマグVを弄っていて
(マガジンから完全に弾を抜いたし数発から打ちしたから大丈夫)
と思い銃口を覗いたまま発射!
しばし目を抑えたまま「失明の絶望感」に包まれていた。
しかし入っていた玉が0.43gだったせいか貫通力がなかったらしく
1時間程したらほとんど視力が直った。

19 :玉緒:01/10/12 17:38
以前別スレにも書いたが、
昼飯時にお湯を沸かしていたストーブの火がギリースーツの人に引火!
アッちゅう間に燃え上がった!
みんなで水かけて消した。軽いヤケドで済んだみたい。
人が燃えるのを初めて見た。

20 :ななし:01/10/12 18:05
顔を打たれ鼻にBB弾が入って2時間くらい取れなかった

21 :20:01/10/12 18:07
それは中学生のまだ子供ときだったので
他の奴らの「あ〜あ、もう1生取れないぞ」という話を鵜呑みにして
2時間の間絶望しました

やっぱりゴーグルだけだとだめですね

22 :あおやまゆうき:01/10/12 20:04
>>18
視力落ちてませんか?
ちょっと心配。

23 :名無し:01/10/12 20:47
よくあるよね
「もう弾は入ってない」と思って銃口を覗き込み、ウッカリ、あるいはふざけて
引き金を引いてしまうってコト。
お互い気をつけましょう。何といっても「決して銃口を覗かない」っていうのは
トイガンを扱う上での基本中の基本ですから。

24 :ごめんね:01/10/13 00:58
大学時代、友達の部屋に泊まりに行って酒を飲みながら語り合っていたら
初恋や失恋の話になった。思い出話しにしんみりしていたら、そいつ戸棚から
コップを持ち出してきて、
「これ、最初の彼女が誕生日にプレゼントしてくれたんだ」と話してくれた。
そいつの初デートがたまたま誕生日で、彼女がどうしてもお揃いの持ち物が
欲しいと言って、やっと見つけたのがそのペアのコップだったらしい。
家にいてもいつも思い出せるように…という彼女の憧れだったそうだ。
嗚呼、なんていい話なんだぁぁ。

話しながら手持ちぶさたなので、部屋にあったガスガンをいじっていたんだけど、
けっこう酔ってたんだろうね、何にも考えないで引き金を引いてしまった。
同時にパリン!と音がして、コップが、割れた…。

ポカーンと口を開けた彼の表情は今でも忘れられない。
それから怒りもせず、オレに対する態度も全然変えないまま、
「もう終わったことだからいいんだよ」と言ってくれたのには深く感謝したが、
今思えばショックで怒りなんか通り越してたのかもしれない。

コップが割れた瞬間、オレは死んでもいいと思ったよ。マジで。
なんか違う話になってしまったな。長くてスマソ

25 : :01/10/13 18:03
>>24
そんなことより人身事故にならなくて良かったな(w

26 :25:01/10/13 18:03
人心事故にはなったか

27 :ななしさん:01/10/13 18:06
>>26
ンマイ!

28 :  :01/10/13 18:23
  

29 :名無し:01/10/13 18:46
>>18
それって0.43入れてたからこそ詰まったんじゃあ・・・?
それはいいとして俺が死にそうになった(死ぬかと思った)
のは蜂に襲われた時ですね。
アナフィラキシーが起きなくてよかった。

30 :ななしさん:01/10/13 19:14
>>29
アナキラフィシー・・・

31 :親切を装った人:01/10/13 19:43
丸いの旧型コッキングの一部のエアガンはマガジン以外の所に
弾がたまるので要注意ですね。

>22
御心配してくれてどうもです、
視力は数日後には元にもどってました。

>29
そうかもしれないです。

32 :あおやまゆうき:01/10/13 21:10
>>31
「数日後に」とは、どーゆーことでしょうか?
まさか、数日間見えなかったとかいうことは無いですよね?

33 :戦闘員M:01/10/15 00:17
俺が死にそうになたのは、
マキシのマグのOリングがはずれガスが出なくなったので
修理していて、最後に正常に戻ったか手のひらに撃ってガス圧を見たかったのだが
チャンバ―の中に玉が入っていて約1cmのところからマキシマムな奴が・・・

34 :AAA:01/10/18 08:55
>丸いの旧型コッキングの一部のエアガンはマガジン以外の所に
>弾がたまるので要注意ですね。

それ俺にもあったぞ。丸いのベレッタマガジン抜いても六発ぐらいチューブにBBが
残るやつ。俺には当たらなかったから良かったけど……
すまぬ姉よ…空だと思ったんだ

35 : :01/10/18 08:58
>>34
動物に向けて撃つとは・・・!

36 :9ミリ:01/10/18 09:30
>35
姉は人間です。

37 :親切を装った人:01/10/18 09:46
>32
数日間視力が少しだけ下がってました。

38 :ととろ:01/10/18 09:47
漏れの友達は流れたスイカを取ろうとして滝から落ちた。高さは5階ぐらい

2箇所骨折していたが痛さを超えて岸まで泳ぎきった。

そのあと気絶したらしい。

そんな漏れはラペリング中に落ちて自分の腕がくの字に曲がっているのを見た。

39 :火薬マニア:01/10/18 14:44
ロケット花火の火薬を集めようとして、ニッパーで花火の真ん中をパチン。
その瞬間目の前でブワーッ!と火花が吹出し、両方向に火の付いた
ロケットが飛んで両側の壁に当たって炸裂した。
切ったときに火が点いてしまったのか?

カレンダーとポスターが少し燃えただけで済んだが、マジで死ぬかと思った。

40 :AAA:01/10/18 15:02
>>36
ちょっとハズレ。35ぐらいが近いな

41 : :01/10/18 15:40
>>40
ぉぃぉぃ(w

42 :あおやまゆうき:01/10/18 15:54
>>37
そうだったんですか。
それでも、

おお怖!

43 :QQQ:01/10/18 16:03
車の中でボンベ(伝説の某A社製)大爆発。九州の陽射しは強かよ〜。

44 : :01/10/18 16:06
はじめて前後不覚になるほど酔ったとき。
吐くだけ吐いてもまだ気持ち悪くて、公園のベンチに
座って休んでいたんだけど、次に気が付いたときには
コンクリートに顔から落ちてた。
友達がいうにはふらーと前に倒れたらしい。

前歯が少し欠けて、その衝撃の所為か暫くなにも
見えなくて、あ〜オレもう駄目なんだなと思ってたら、
案の定俺は死んでしまった・・・。

45 :親切を装った人:01/10/18 16:19
友人の話ですが
冬場部屋をしめきってガスガンを空撃ちしていた所気を失い
そうになったそうです。
友人曰く「もう少しおそかったらやばかった」だそうです。
冬場ストーブ等をつけた部屋でガスガンを空撃ちする時は
かならず換気をしましょう。

46 : :01/10/18 16:22
>>44
駄目じゃん(w

47 :名無し:01/10/18 16:43
イ`

48 : :01/10/18 16:59
ある真冬のゲーム 凍りつくような寒さでガチガチ歯を鳴らせながら走り回ってた時

至近距離で顔に

剥き出しの鼻直撃

皮切れる

大出血 救急車を呼ぶ羽目に

当たった瞬間は鼻への「ビイィイイン」という衝撃とともに目の前真っ暗になって数秒後に
感覚戻るもあまりの痛さに「アグウッ ウグッ ハアアッ・・・」と悶絶 ふっと下を見たら
ポタリと血が
全治二週間の軽傷だったけど あの痛さは人生三本の指に入る

49 :>>45:01/10/18 17:03
地下でガスガン撃って遊んでて
死んだ人いるよね?
ガスってLPGや一酸化炭素とかの危険性は認識してても、
フロンガスの危険性は認知度低いよなぁ
皆、気を付けよう。

50 :ぽんぽこりん:01/10/18 22:14
そうそう、フロンガスって暖房の熱で塩素ガスを発生するので
気を付けないといけないのです。

51 :名無し:01/10/20 22:40
>>50
なんだってーーー!!!?

52 :塩素ガス中毒:01/10/21 13:11
>50
もっと早く言えー!
ガスガン逆さにして面白がってストーブ撃ってた。
51よ、一緒に氏のう・・・。

53 :名無しさん:01/10/24 22:31
>>52クン
君ひとりを死なせはせんよ
ところで・・・
いったい何度でフロンガスは塩素ガスに変わるのだらう

54 :ハリマオ:01/10/24 22:36
>53
134aになる前のフロンガスは高高度における太陽光線の熱で
塩素ガスに変わってたから、燃えるような高温でなくても
変化するとおもわれる
化学詳しい人詳細きぼー

55 :あれっ:01/10/24 22:40
ここヒットの話じゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)