5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のエアーガンSHOP

1 :1:01/10/10 23:21
名古屋近郊の店でおすすめな店。
良くない店などの情報ありまか?

2 :ナイツ:01/10/10 23:30
フォートレスって所は、いいと思いますよ。
サバゲーもしているし。自分がいった所では、
ここが一番いい。というか、店自体少ないからここくらいしかないのでは?

名古屋スレにして欲しかったです・・・。
サバゲーしたくてもチームがないので参加したかったので・・・・・

3 :フォートレス:01/10/10 23:48
オレもフォートレスおすすめだよ!

今日フォートレスへ行ってきました。
G26のリローダー?だっけ?BB弾をつめるの。

頭の部分しか売ってなかったので店員に相談したら
KSCのリローダーの部品くれた。それを使えば弾が入るらしい。
背が高くてメガネした店員だったけど感じよかったな。

あと、ハイプレシャーガスをG26に入れて試射させてくれた。
あれってリコイル凄いな!
でも、今月一杯で販売中止らしい。
今度カスタムしてもらうからガス買いだめしないとね。

4 :ナイツ:01/10/11 00:01
他に、いいところありましたっけ?
自分や仲間が行くところはあそこしかないので。

名古屋、或いはその近辺でサバゲーしている人って、ここにいます?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 00:08
私もフォートレスはいいと思うんですが、
天龍ってどうなんでしょ?
背の高いメガネの兄ちゃんは結構フレンドリーでした

6 :a:01/10/11 00:29
背の高いメガネの兄ちゃんは一番にいてた兄ちゃんかな?

7 :7:01/10/11 00:38
天龍はなー。
シューティングレンジあるけどなんか常連多くてなじめないな。

一宮のタムタムは良いよ。
マルイの電動ガンメチャ安いよ。

8 :ペットショップ:01/10/11 00:42
やっぱそのショップのチームに属しちゃうとほかのショップで
買い物は出来なくなるもんなの?

9 :漏れも:01/10/11 07:52
フォートレス行くよ。なんたってBB弾パクれる位置にあるのがイイ。

10 : :01/10/11 07:58
>天龍
ケコーいい店なんだねー、電話での対応がすげー暗い人でてひいたけど(w

11 :11:01/10/11 08:32
>>9
ワラタ

12 :市民:01/10/11 08:39
春日井のインデペンデンス最高!

13 :13:01/10/11 10:30
>>12
春日井のインデペンデンスって
インドアレンジあったっけ?

14 :ナイツ:01/10/11 10:34
天竜は怪しいというイメージが。
店員に「ぬるいビールをくれ」と言ったら、
裏に連れて行かれて、本物が・・・。
昔のあの雰囲気が良かった。

ビレッジ?ビレッド?(名前忘れた)あそこはどうですか?
一回行ったっけど、なんかもう、常連オンリー的な雰囲気だったです。
室内にあるのは魅力的ですが。

15 :天龍:01/10/11 14:33
統一教会マンセー!

16 :ビレット会員:01/10/11 16:31
遠慮なさらないでみなさん一緒に遊びましょ。もっとたくさんの方とゲームしたいです。
決して排他的ではないですよ。とにかく相手の方がが居て初めて成り立つゲームなので、ビジターさんをみんな歓迎してますです。よろしくね。

17 :1:01/10/12 19:59
>>14

>>天竜は怪しいというイメージが。
店員に「ぬるいビールをくれ」と言ったら、
裏に連れて行かれて、本物が・・・。

どう言う意味??

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/12 20:43
スペインの雨は主に平地に降る

19 :メロン:01/10/13 01:18
あぼん

20 :むれむれ:01/10/13 01:30
ハイプレッシャーガス使うとガスが通ったところのゴム(Oリングとかな)が
全部溶けるぞ。
つまりCRC吹付けてるようなもん。
そんなもん売り付けてる府男緒戸Re巣はアホやね。
発売中止も頷けるわい。

使ってる奴らは早く寝ろ。

春日井の印出編電巣でも冷やかしに行ったら〜。

21 :ナイツ:01/10/13 06:16
>>17
イメージとしてで、本気ではないですよ(笑
昔の独特な雰囲気が、なんか、裏に連れて行ってもらって
本物の武器庫がありそう・・・という、事です。

決して怪しくないですよ。

22 :七死:01/10/13 11:05
独立

23 :3:01/10/14 01:03
>>20
>>ハイプレッシャーガス使うとガスが通ったところのゴム(Oリングとかな)が
全部溶けるぞ。

マジ!?知らんかったよ。

>>21
ワラ

24 :常連:01/10/14 03:44
独立マンセー!

25 : :01/10/14 04:10
>廃腐ガス
フロン22かなんかまぜてるやつでしょ?
キラワレとかがよく使うやつと同じならヤヴイかもね。
ってもう使っちゃったなら遅いか。

26 :のほほん:01/10/14 05:09
ハイプレガス欲し〜!
グロック26撃ちて〜!
化す害の独立に売っているのか〜!
買いに行ってやるぜ〜!ハァハァ

27 :クインシー:01/10/14 05:18
>26
だから発禁になったってぇの!
バカか!

一番行こうが独立行こうが赤風呂行こうがねぇよ。

最近気になるが
独立の店員やたら元気。
やたら笑顔。
やたらlike a マクド。
なんだあれ?

同意きぼ〜ん。

28 :闇鍋:01/10/14 05:27
>27
独立の店員はいい感じだぞ。
なんか4人くらい射るけど。
日によって変わる替る射る。

折れはどこぞの譜男御徒Re:よりわざわざ車かっとばして
片田舎の独立に逝くな。

おめぇらも逝け。

29 :モナー:01/10/15 00:00
活性化もな〜。

30 :30:01/10/15 17:56
>>26
ハイプレガス今月じゅうは
フォートレスで売ってるよ。

31 :独立派:01/10/15 21:53
独立が一番、商品知識が豊富だ。

32 :名無し:01/10/16 00:57
あげ。

33 :33:01/10/16 18:42
独立って何処にあるの?

34 ::01/10/16 18:49
春日井市勝川

35 :サジェスト:01/10/16 21:28
名古屋で買うなら東京のECHIGOYAがお奨め親切だよ。

36 :ナイツ:01/10/16 23:41
前、フォートレス行ったんですが、店員の態度が・・・少し気になったので。
嫌われてるのか?不安。

>>35
店員?
「あそこのカスタム銃はマズイらしい。」の21も同じ事言ってましたね(W

37 :どもほるんりんくる:01/10/17 00:11
>>31
あそこは、Ninjaの溜まり場じゃないの?

38 :もなお:01/10/17 01:49
あげとけ

39 :紳一:01/10/17 10:44
あげあげ

40 :>:01/10/17 15:41
値段ならTAMTAMでしょう

>>37
Ninjaの溜まり場、いいんじゃない?嫌いなの?

41 :忍者:01/10/17 16:45
  ∩
  // ___
 // |あげ!|
||   ̄∨ ̄_
|| ∧∧  |質|
||(゚Д゚) <問|
\   \|!|
  |  l|  ̄
  |  ||
  /  /||
 |  / ||
 | || U
 | ‖|
 |/ ||
 // ||
//  ||
//  ||
U   U

42 :名無し:01/10/17 23:46
ハイプレ逝ってよし!

43 :43:01/10/18 00:39
Tamtamってなんであんなに
電動ガン安いの?
日本でも最安では?

44 :>:01/10/18 01:04
>>43
わたしもそう思います。
なんででしょう?

45 :\:01/10/18 10:57
フォートレスに初めて行ったときヲタのホストクラブかとおもたよ。
みんな黒い格好してるんだもん

46 :名無し:01/10/18 17:19
要塞逝ってよし!

47 :47:01/10/18 19:10
>>45
ワラタ

48 :48:01/10/18 19:11
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

49 :名無し:01/10/18 19:53
フォートレスのナイフは高い。探せば安い所はいくらでもある。

50 :ナイツ:01/10/18 19:58
>>45
店員が常に銃持ってるしね。
あれには、ひいた

51 : :01/10/18 20:18
>50
ホルスター下げてる痛い系の店なの?逝ったことないからワカラン

52 :ナイツ:01/10/18 22:38
腰のあたりにあったよ。
けっこう前だったので、詳しくは忘れた(スマセン

53 :そうろう:01/10/19 03:07
イカにも「エアーガン屋の店員」って感じやな。
そこの店員はアホウやね。
トリアエズ氏んどけや。そいつら。

54 :これは:01/10/19 04:22
しかし、魅力のないスレッドだな。

55 :名無し:01/10/19 08:50
>ナイツさん 要塞の眼鏡かけた背の高い店員は腰に銃だけじゃなく、結構大きいナイフぶら下げてますよ。

56 : :01/10/19 09:33
>52
ちょっと前にガンショップで客も店員もホルスター付けて、
商売するなり来客したらDQNだよなって話してたな。
あとそれっぽい雰囲気は危ないとか。
そうかまだ存在してたのかこういう店は・・・・

57 ::01/10/19 11:38
フォートレスに行ったことのない人が多いみたいだね。
ちなみに以前は中部ミスターバイクが入ってた店舗だよ。
やたらと広いし各種ビデオは常時流れてるしビリヤード台のテーブルとかシューティングレンジとかあって結構洒落てる。
値段は高いけどね。

58 :\:01/10/19 11:41
店員のイタイ私服姿を見てまった

髪型 おかっぱよりちょっと短いで赤いヘアバンド
上着 表にジオン軍のロゴ、後ろにはMSのシルエット
ズボン デザートパターン

イタイ・・・欝だし脳

59 ::01/10/19 13:14
それ、店長だよ。

60 :名無しさん:01/10/19 21:48
あげ

61 :どもほるんりんくる:01/10/19 22:27
最近、ユニコーンって行ってないんだけど、あそこって、まだ営業してるんでしょうか?

62 :名無し:01/10/20 02:56
ド  :  イ
ピュ ゚。;。゜ッ
 ッ /`~\ グ
  <_人_〉ゥ
  _」‖_|_
 (_У  \_
(__L/T
(___)| ゝ=
 (__)|_/ ̄
  |  |
  &&&&&&&&&&
 &&&&&&&&&&&&

63 :hg:01/10/20 04:08
さばげーやるやつって
こんなんばっかなのか>>58

64 :hg:01/10/20 04:09
さばげーやるやつって
こんなのばっかなの>>58

65 :タムタム:01/10/20 14:25
タムタムで電動ガン買おうと思うのですが
SETのバッテリーってオリジナルですよね。
あれってどうなんですかね?
情報キボソ

66 :名無し:01/10/21 00:13
要塞の店員は態度悪い。

67 :>:01/10/21 00:39
>>66
舐められない様にしないと。
へなちょこ店員より商品知識があれば問題なし。

68 :ナイツ:01/10/21 02:30
>66,67
確かに、良くは無いねー

69 :[]:01/10/21 02:59
フォートレス主催のサバゲーはモラルの無い
ゾンビ野郎が多い→さめる→むかつく
フォートレスが悪いとは言えないけどね。

70 :ムタムタ:01/10/21 04:08
要塞いやなら独立 逝きな
独立は少なからずムカツキはしないから。

安いからっていいもんじゃないし。

71 :ハイグレード:01/10/21 04:23
安いからいいんだよ。

72 :\:01/10/21 11:55
外観がパチンコ屋みたい、隣もパチンコ屋(出ません)

店内が広いんだからもっと置こう

このままだとタムタムに負ける、つか時既に遅し

73 ::01/10/21 16:20
同意。

74 :RED:01/10/21 16:58
岩倉付近にエアガンショップってネーノ?

75 ::01/10/21 17:38
あるよ。
名草線を徳重の方に回るとある。
小さいけどね。

76 :独立信者:01/10/21 20:27
やっぱ、独立でしょ。

77 ::01/10/21 23:43
同意

78 :APS ◆ChL6C6So :01/10/22 00:27
>66
あそこの店員はかなり対応良いと思うが。
いろんな事かなり親切に教えてくれるし。
俺的にあそこ以上に良い店なかったけどな・・・
開店当初からの常連だからかもしれないが・・・
>76
たしかにあそこも良い店だ。
ただ、銃の知識に関しては?マークが付くかもしれない。
店長とかはかなり詳しいけどね。

79 ::01/10/22 02:29
そうか?要塞の店員は、かなりイタイ奴が多いと思うが。

80 :\:01/10/22 09:57
店長は詳しいがイタイ

81 :    :01/10/22 14:46
407 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/13(木) 04:04

さー。そろそろ閉口令でも出てるんじゃないの。
2ch面白いなんて口走ったら干されるとか。




408 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/13(木) 04:24

ドッキリとか出ねえかな



409 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/07/13(木) 04:37

それをいうなら箝口令。
「へいこうれい」も2ch語録入りっすか(笑)。

82 :APS ◆ChL6C6So :01/10/22 17:08
>79
この店は俺のお気に入りなのでかなり反論させてもらうがどの辺りがイタイのだろう?
ホルスターにガンを入れていたりナイフを入れていたりするのは賛成しかねるが、
店員さん達自身はかなり対応がいいし親切だけどな。

これは蛇足だが、店員の対応が悪いと言う人に限って客としてのマナーがなってなかったりするのはよくある話。
79さんがそうかは別として。

83 ::01/10/22 19:38
店員の態度はともかく、ハイプレガスなんていう、ガスガンを故障させる商品を販売するのはどうかと思う。

84 :RED:01/10/22 22:29
>>75さん
出来ればもうちょっと詳しく教えて。オレの頭でそれだけの情報では逝けない。

85 :あげ:01/10/23 17:29

// ___
// |あげ!|
||  ̄∨ ̄ _
|| ∧∧  |あ|
||(゚Д゚) <げ|
\   \|!|
  |  l| ̄
  |  ||
  /  /||
 |  / ||
 | || U
 | ‖|
 |/ ||
 // ||
//  ||
//  ||
U   U

86 ::01/10/23 23:08
ファーストのカスタムガンの値段に
5000円くらい上乗せして売ってた
そんなん買うよりか通販で買ったほうが
安いのにね、でもこの前見たらミラージュsが
なくなってた。販売中止になったから慌てて
おさえたんかなぁ
しかしあんな高い銃よく買うな

87 :ナイツ:01/10/24 02:02
ファーストの方が安いとは思うけど、
要塞は僕の行くところでは一番品数が多いから、あそこしか行かないよ。
行動範囲が狭いしね。
結局、要塞で実物見てから一番に頼むってのが現在の購入の仕方かな。

きょう、パルコの3階(?)の銃とか撃っている所に行ったけど、
3人組のドキュン風の兄ちゃんたちが店員に
「ここでパワーアップの改造できるのか?」って聞いてた。
頼むから、僕達の肩身が狭くなるような事はしなしで欲しいね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 05:59
タムタムのHP覗いたけど、銃が安いのは良いとして、
パーツとか置いてるんだろうか・・・?
開いてもパーツのほうは出てこない。

89 :常連:01/10/24 19:16
独立は工賃ただ。

90 :>27:01/10/25 00:17
激しく同意。

91 :奈々四散@:01/10/25 02:08
>61
>最近、ユニコーンって行ってないんだけど、あそこって、まだ営業してるんでしょうか?

近くにフォートレスが出来たから客足は減ったかもね。
あそこのオヤジはいい人だよ。
オヤジ倒れたらしいけど店は一応営業してるみたいだよ。

あそこに居た店長さんは某メーカーに就職したとか??
小さい店舗の割に、人情味のある店だしね。俺は好きだね。

92 :どもほるんりんくる:01/10/25 02:32
>91
情報ありがとう!!
わたしの情報って、3〜4年前で止まったままなんですが、ユニコーンのチームって、
小幡緑地で、普段は、サバゲやっていると聞いたんですが、まだやってるんでしょうか?
たしかに、あそこのおやじさん、いいひとだよね!以前買い物行ったときに、
帰りに「ついでだから」って、千種駅まで車で送ってくれたし、でも、倒れたのか・・・。





ところで、フォートレスって、なに?いつできたの??

93 :あげ:01/10/25 13:50
      / |
     /  |
  ∧ ∧/   |
.(゚Д゚/   /
_/ つ/ テ /
て ) / ポ /
/∪  ド /
\ / ン /|
  \__ / |
  /// \|
 ωω

94 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 19:49
今日、フォートレスと天龍に逝って来た。
AL系パーツで欲しいものを買おうというのが目的。
平日の昼間ということもあり、両店ともかなり空いていた。

天龍は意外に品揃えが良くて、正直驚いた。
だが、ここにも目指すものはなく、他のものを購入。

フォートレスならありそうだと思ったら、その手の
パーツの置き場は縮小されて、鬱になって帰宅。

今度はタムタムにも逝ってみるつもり。

95 : :01/10/26 01:13
>>69
そうでもなかったと思うよ。割とみんな素直だったよ。
オーバーキル気味な場面にはいくつか遭遇したけど。

37人 V.S. 37人のゲームは面白かったなぁ。
フィールドも起伏に富んでるのでヨイ。

96 : :01/10/26 14:49
>>94
それは良いアイデアだぎゃ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 17:49
>96殿
サンクス。今日逝って来たけど、確かに安い。車で逝き易いのも
気に入りました。が、ここにもなかった。しょうがない。
NETで買うことにしますわ。インディファティガブル、いや、
インディペンデンスはまだ逝ったことなかったな。
逝ってみるか・・・。

98 :あげ:01/10/29 00:35
あげ

99 :ナイツ:01/10/30 04:19
最近何も買っていないage

100 :あげ:01/10/30 08:49
100

101 :ウマー:01/10/31 10:41
あげ

102 :AFX:01/11/01 13:41
フォートレス主催のゲームに出てる人っている?
詳細きぼーん

103 :あげ:01/11/01 22:22
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/01 22:24
フォートレスの店長は誰?
メガネの店員ウゼー!

105 :105:01/11/02 00:05
一宮のスイコウエン(だっけ?)
どうなの?

106 :ISSP:01/11/02 01:37
>>84
75ではないが教えて進ぜよう
徳重駅の東、約50mにレンタルビデオ店がある
そのレンタルビデオ店の道を挟んですぐ南東にある「ひまわり」という店
その南約200mに小学校があるからすぐわかる
マルイのHPにものってるから探してみ

我が家から近くて店のオジサンは愛想いいんだけどちょっと高いんだな・・・
ガンダムとかが多いけど行ってみる価値はある

107 :75:01/11/02 01:54
>>84 さん
ごめん見落としてました。
106さんの見て気が付きました。
確かにプラモが多いな。

108 :サバプロ:01/11/02 02:00
ローカルな話題はサゲ進行でね。

109 :ISSP:01/11/02 03:38
>>108
ローカルなスレだから良いいじゃん
気に障ったらゴメンね!!

110 :G3:01/11/02 11:53
久しぶりにサバゲでも始めようかと思うんだが、なかなかチームに入りズライ
どっか名古屋市内で準初心者OKなところある?

111 ::01/11/02 13:52
忍者がおすすめ。レギュ低いし。インドアならビレットがあるし。

112 :G3:01/11/02 14:48
あ>忍者って昔のサカエヤのチーム? かなり前だがあそこの連中にイタイ目にあったんだよね〜
なんせ10年ぶりぐらいにやる気になったもんでかなり今のサバゲ業界の話しにはウトイです(笑
 

113 ::01/11/02 17:02
そうそう。でも今は熟達者はだいぶ減ったよ。
おまけに初速は90以下。親しみやすい雰囲気で面白いです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 20:35
>あ殿
ニンジャの募集はどのお店で・・・?
やっぱ「独立」ですか?

115 :どもほるんりんくる:01/11/02 23:54
>113
給食当番って、なんなんでしょうか?

116 :116:01/11/03 23:45
ハイプレガスは消えたのか?
だれかフォートレスいった?

117 ::01/11/04 02:17
ハイプレッシャーって、あの混合ガスの事ですか?
ケリーカスタムっていうお店に通信販売で在庫ありますよ。
確かに初速が伸びて「バシッ」と当たりますよね。
ケリーはhttp://www2.ocn.ne.jp/~mga/
値段は確か2500円くらいだったような・・・

118 ::01/11/04 02:21
そうそう、このケリー、あのビデオPOWERに
特集されてましたよ。http://www.infweb.com/power/
どうやら的撃ち専門のお店のようです。僕も通販でガスを入手した
だけでしたが、いろいろ面白いデジコン用のものを売ってるよう。
なにやらデジコン専門店との事。

119 :常連:01/11/04 03:58
ハイプレガスは使うと中のゴム部品全部溶かすぞ。
そういう成分が混入されているからな。
それでも使いたかったら勝手に使えば。

>114
ニンジャはガイキチの集まり。
独立はもう関わっていないとおもわれ

120 :破攻:01/11/04 12:35
>>116
あんまり言いたくはないが
チーム名と思われ

121 :名無し:01/11/05 17:22
安芸

122 :あげ:01/11/07 13:00
要塞

123 :ガン自慢は来てね:01/11/07 13:35
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/
初めまして、デビプロです。みんなでこのホームページも盛り上げないですか

124 :ななしぃ。:01/11/07 21:49
>119
嫌ってるね〜
ニンジャの事。
いじめられたの?

125 :どもほるんりんくる:01/11/07 23:41
>124
Ninjaの人かえ?

126 ::01/11/08 01:39
いまどき珍しいほどの低パワーなレギュだよ。
年齢層も高いし、割とまったりしてると思うのだが。

昔のことは知らないけどね。そういえば今週末は外戦だよ。
ビジターにも懐の深いイイ人たちだから一度顔出してみたら?

127 :どもほるんりんくる:01/11/08 02:57
>126
給食当番は、来るの?

128 :G3:01/11/08 16:40
>あ
今、メンバーは何人くらいなんですかね? 場所はまだあそこの河川敷でやってるのかな?

129 :ななしぃ。:01/11/08 16:42
>127
給食当番にこだわるね〜
どっかでチラシでも見た?

130 :どもほるんりんくる:01/11/08 17:50
>129
いま、いる?

131 ::01/11/08 19:50
給食のCAR-15使いの奴、ゾンビだよ

132 :要塞常連:01/11/08 20:34
アゲ

133 :どもほるんりんくる:01/11/08 20:43
しかし・・・、サバゲ板って、寂れているよなぁ…。

134 :ななしぃ。:01/11/08 23:05
>131
CAR-15使いの奴っていたかな〜

135 :名梨:01/11/09 01:39
こんどCARをマークしとかんと。ごめんなさい言えるかな?

136 :ななしぃ。:01/11/09 01:56
>135
いっしょにゲームしてるの?

137 :G3:01/11/10 17:19
今日 要塞逝ってきたけどハイプレガスはもうなかった(w
んで、やっぱどうもNinjyaの昔の印象があるんで、要塞のサバゲに出てみようと思うんだが
過去レスでゾンビ多しってレスがあったけど、参加した方います? 

138 :風の子:01/11/10 17:34
店長髪の毛切ったんだ。短いほうが似合ってるよ
長いときってヲタ丸出しだったけどね(w

139 :だれか:01/11/10 17:40
今、一宮に居るんだけどTamTamの住所教えてちょ!!

140 : 胸掛けMgポーチ:01/11/10 17:51
岐阜店に電話かけて一宮店の電話番号と住所聞けれ
05838−7−6877

141 : 胸掛けMgポーチ:01/11/10 17:53
タムタム一宮はよぉ、SEGAかなんか?のゲーセン?の1Fに間借りしてるよ

142 ::01/11/10 17:55
・給食当番もよく来るよ。
・ninjaに入りたければ竜泉寺の現場で話するのが一番早いと思う。
・ゾンビが多いというのは、、、、まぁ、、、、低パワー戦だからなぁ、、、

143 :G3:01/11/11 00:01
あ>
あ〜やっぱまだあそこninjyaでやってるんだ〜(w
確か自衛隊の演習もあそこの近所でやってたよ〜な記憶が・・・ 

144 :あぷ:01/11/11 10:03
>137
ゾンビ多い日はあったで〜。今は少し減ってるけど、
やっぱりおるね。現在、店員さんが対応中。
ハイプレは2,3年もつかわんとゴムはくさらんわ。
塩素はいっとるゆうたかて、直接噴霧せんかぎり
Oリング溶けない。

145 :三重県:01/11/12 00:18
名古屋でモデルガンをやすくかえるのってどこですか?

146 ::01/11/12 02:08
来週末の要塞の外戦、逝くよ〜

大人数でタタタタタ撃ちまくりでオーバーキルが多いような気がするけど、
レギュが高めなだけあってゾンビが少ない。
UPDOWNがキツイがおもろい。

そういえば大阪のFIRST関係の連中が来るらしい?
名古屋方面としてはガンガン言わしたらないかんわけだこれが。

このスレ見てる名古屋方面のおまえら、来いよ! やるぞ!
仲間でクルマを乗り合わせて台数減らして来いよ!
駐車スペース少ないからな!

147 :あぷ:01/11/15 23:23
>146
ゾンビ多いでっせ。
毎回でとるで、各方面から苦情きいとりまっせ。

補足事項:
ローダウン、フルエアロ等のお車の方は、オイルパンを
げそげそ削ったり、エアロべこべこしたりするので、
ぜひ、ロードクリアランスがある程度ある車でのお越しを。

148 ::01/11/18 20:48
今日の外戦、お疲れさまでした。

>>147
>ゾンビ多いでっせ。
>毎回でとるで、各方面から苦情きいとりまっせ。

今回は黄色軍の某チームのある人達がメチャクチャ固かったようですね。
赤色軍のある人がかなりアタマに来たらしく、怒鳴っていたそうですね。
「おい、ゾンビ野郎出てこい馬鹿野郎!」ってね。

ゾンビがあからさまになってからは、そいつを獲るためにみんな1アクションで100発以上撃ち込んでたとか。
俺も黄色軍に居たんだけど、ゾンビくんはもう2度とゲームに参加しないでくれないかなってのが本音。

149 :G3:01/11/19 13:47
昨日はおつかれ様でした

私用(家族サービス)があり 出動できませんでした(鬱

そですか 重装甲がいましたか そ〜ゆのにはレギュオーバーOKってなレギュはないもんですかね?(w

150 ::01/11/20 18:50
ええ。赤色軍の知り合いから嫌味言われちゃいましてね。
「そりゃ、黄色は強いはずだよなぁ」って。

話を聞いたら、0.25弾で初速97m/s(レギュぎりぎり)のガンで、
15mほどの距離からフルオートかましても、コールしないんだってさ。
そいつはスコープ使いの名手で、覗いて確認してるから思いっきりバレバレなのに…。

151 :あげ:01/11/21 23:48
あげ

152 :ATR:01/11/22 01:20
そーゆーモラルのないヴァカが多いから参加したくねーんだよな

春日井だったか?のチームで一人で行動する変なおっさん
要注意だよ撃たれてから頭を引っ込めるくらい開き直ってゾンビする

153 :わらった:01/11/22 03:36
>春日井だったか?のチームで一人で行動する変なおっさん

スタート直後の前線ハチ合わせで、まだ互いに辛抱汁垂らしながら策敵してる時間帯なのに、
敵の存在も確認せず、ちょっと葉音が聞こえたというだけで、
やかましいガンでフルオート撃ちまくって自陣の位置を知らせまくってた方ですか?

154 :腰バッグ:01/11/22 04:15
りーこんのヤツ、ウゼェ。

155 :ATR:01/11/22 14:50
>>153
その人かどうかはわからないが、”おやっさん”って呼ばれていたような
ピンときたらマジ要注意だよ。他のチームで参加していた人も
その春日井だかのチームと当たって文句を言ったり、愚痴ってたり、「当たっただろオイ」
言ってました。

このチームも「悪質チーム&ゲーマー」スレ入りか?

156 :supernova:01/11/22 17:28
ヲイ!
35chでやってるドラマ即刻中止させるべきではないのか?
ガスガン→動物を撃つ→モデルガンを改造→人を撃つ
トイガンに対して偏見が高まってしまう

157 :sub:01/11/24 11:20
来月の第一にそのジジイとかち会ったら
ワンマグ撃ちきってやろうか

158 :名無し:01/11/26 00:02
今日の要塞のオークション逝った人いる?

159 :あげ:01/11/26 21:45
あげ

160 : :01/11/26 21:52
激炉[新裏パパ]
http://lolicon-love.iscute.com

161 :あげ:01/12/02 18:41
あげ

162 :泣けてきた。:01/12/05 01:29
インディペンデンス、辿り着くまでめちゃくちゃ時間かかったよ。
勝川商店街の入り組んだトコにあるんだね。

なんかシャレた店構えに一瞬イヤな感じがしたのだが、予想通り電ガンの値引きが芳しくなかったよ。
タムタム知ってるとなおさらのこと…。

163 :JK:01/12/05 04:02
この前の第一日曜にいった人いる?

164 :Le:01/12/05 22:11
タムタムの電ガンってほとんど半額だね。すげー安いよ。
オリジナルバッテリーはいまいち?だから
いつも本体しか買ってないけど・・・
誰かバッテリー買った人いる?

165 :なな〜し:01/12/05 22:28
>162
あそこに電動ガンの値引きを求めるな。
モデルガンが欲しいときにいけ。
あそこはモデルガンマニアの為の店だ。

166 :Ke:01/12/05 23:49
あんた等電ガンに安さしか求めていないのか?
安けりゃいいってもんじゃないでしょ。

アフターケアのこと考えて店選びたいよね。

電ガン自分で直せるやつぁ安いとこで買えばいいけどさ。

167 :疑問符:01/12/06 00:30
やっぱここのスレって
要塞やタムタムや独立の店員も
見てるんでしょうかね?

168 :7425:01/12/06 00:31
http://www.sex-jp.net/dh/03/

169 :天災:01/12/06 02:05
そんなことより>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
昨日、近所のインディペンデンス行ったんです。インディペンデンス。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てないインディペンデンスに来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でインディペンデンスか。おめでてーな。
よーしパパマッコイのガヴァ頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその場所空けろと。
インディペンデンスってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
モデルガン好きの奴と電ガン好きの奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、M4A1フルチューンで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、電ガンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、フルチューンで、だ。
お前は本当にフルチューンを撃ちたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、フルチューンって言いたいだけちゃうんかと。
インディペンデンス通の俺から言わせてもらえば今、インディペンデンス通の間での最新流行はやっぱり、
MGCハイパト41マグナム、これだね。
MGCハイパト41マグナムとシューターワンキャップ。これが通の頼み方。
シューターワンキャップってのは火花が多めに入ってる。そん代わり音が少なめ。これ。
で、それにコルトローマン。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、AMIハードボーラーでも撃ってなさいってこった。

170 :162ですが。:01/12/06 03:18
>>165,166,169
やっぱり、そうなんだ…。モデルガン好きのためのショップなんだね。
MGCの箱見た時は思わず屈んでしばらく見入っちゃったよ。
あ、俺、リアル厨房の頃は名駅ユニモール地下のMGCによく行ってたよ。
決してキライなわけじゃないのよ、モデルガン。
そうか、一癖あると聞いてはいたが、なかなか骨があるじゃないか。

>>164
いや、タムタムはやっぱり本体と工具とケミカル程度で考えておいたほうが。
アクセサリやFIRSTモノはフォートレスの方が安いよ。
タムタムは、予め買うもの決めて、店に入ったら5分でレジ済ませて出ていくような感じなんじゃないかな。

171 :162ですが。:01/12/06 03:20
>>166

うーむ、つか、電ガンね、買うとすぐにメカボ開けるからどっちみち保証効かないので(以下略)

172 ::01/12/06 10:05
春日井あげ

173 ::01/12/06 15:56
音羽あげ

174 :店員:01/12/07 14:48
皆さん、ぜひウチに来て下さい!

175 :ガオペンギン:01/12/08 14:45
>174
どこの店?

176 :店員:01/12/08 17:38
天龍です。

177 :エニグマ ◆Di1r6NEo :01/12/08 21:35
名古屋じゃないけど、タムタム岐南に逝って来ました。安!
ちゅーても、5万も使っちまっちゃ、同じですなぁ・・・。
色々買ったんで、当分、弄るネタには困りませんが。

178 :神田ハル(69歳):01/12/10 16:34
要塞にたむろってる、バンダナ親父のいるチームは全員が全員、ゾンビだから
な〜。まったく呆れるよ!そうまでして勝ちてぇのかボケ!!
今度会ったら、ゼロ距離でこめかみにフルオートかまして殺してあげます。
愛知の中でも豊橋方面はまだマナー良いよな。

179 :ハル:01/12/10 16:39
やっぱあげとこ

180 :CAR-15:01/12/10 19:39
同意。晒しage。

181 :-:01/12/15 11:23
素人でも行きやすい店はどこですか?
常連やチームのメンバーがタムロってる所は避けたいのですが。
通販が無難ですか?

182 ::01/12/15 13:19
独立。

183 :名無し:01/12/16 03:14
ここもフォ−トレスのゲ−ムに来てるけどゾンビひでぇ・・・
http://www.geocities.co.jp/Athlete/9242/index.html

184 :ぷーゲーマー:01/12/16 14:26
>183 同意。名古屋あたりの優良チーム教えて下さい。そういうチームには対戦を申し込みたい。 別のチームだが、要塞常連の奴でしつこいゾンビがいてそいつにオーバーキルしたら飛び蹴りされて怪我させられたらしい。

185 :名無し:01/12/16 15:37
naifu de kubi kirareta
honnto hidoi hanashi dayone

186 :@:01/12/16 17:54
だからあんなに厳しく事前注意がうるさくなったんだね

187 :名無し十字軍:01/12/16 18:26
>185

hidoi hanashi dokoroka satsujin misui da sorewa

deiri kinshi demo karui kuraidazo

188 :マナー守れよ!クズども:01/12/16 18:54
ゾンビチームとして上げれば、NMB、Q-SHOCK、リーコンは堅いな。干してしまえ。

189 :◆wSMP5A5c :01/12/16 22:58
みなさんお疲れさまでした。
今日はみなさんから大好評のリーコン黒ベストの人達と同じ黄色チームだったのですが、ゾンビ具合はいかがでしたか?

ゾンビチェックだったのでしょうか、店長さんが赤組の前線にずっと参加されてたのが印象的でした(笑。

190 :窃視症スナイパー:01/12/17 07:38
りいこん 逝ッテヨシ!

191 :カントク:01/12/17 08:04
5年ほど草野球の監督してましたが、
驚くほどこちらの事情と同じでした。(笑
さすがに野球ではゾンビは無いですが、
姑息でしぶとい鉄面皮てのはどこでもいるすね。

192 :181:01/12/20 09:31
>>182
独立、探してみたんですけど見つからなかったです。
旭1あたりを歩いてぐるぐる回ったんですけど。(;´д`)
ひょっとして看板でてないんですか?

あと天龍にも逝ってみたけど…なんだか汚いですね。
ショーケースの中に虫の死骸とか一杯落ちてるし。
値段も高いし。

結局、越後屋で通販申し込んじゃったです。

193 :181:01/12/20 09:38
ガ━━━Σ( ̄□ ̄;) ━━━ン!
在庫切れで次回入荷未定だって…。鬱

194 :7743:01/12/20 23:15
>>193
越後屋あんまり評判よくないし、良かったのでは?

195 :i-mode、書き込めねー:01/12/22 17:15
リ−コン、流行ってるね〜。 ゾンビ=リ−コン、糞=リ−コンってなもんか?(藁

196 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/23 00:50
>>188
そのあたりは、ゾンビなのですか・・・ハァ。
主にどの辺りに出没するのですか?

197 :ゾンビさん@お腹いっぱい:01/12/23 01:05
>188
詳細キボンヌ。

198 :188じゃないけどね:01/12/23 01:23
要するにフォートレス戦の朝礼で犬札を大量にもらってる連中のこと。
あれはゾンビチームの発表会みたいなモンだと俺は思ってます。
もちろん実力で取ってる人間もいるから全てがそうだとは言いませんが。
でも今回は犬札の発表を朝礼でやらなかったne! 店側も気を遣ったんだろうね。

あと、ゾンビ以前にマナー知らないヤツが多いのよ。
ヒットコールして出ていく人に向かって、「隠れてる場所が悪かったね」って声かけるかよ普通。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

俺的には実力・マナー・気合いも含めてちゃんとしてるのはSEALSのみなさんだと思う。
チームワークもいいし、他のチームを牽引する頼もしさもある。
ヒットコールもハキハキと潔いし、ムダ口を言わない。
アホみたいなBOXマガジンも使わない。見ていて清々しい。

199 :ISSP:01/12/23 01:56
>>106 ね、この前言ってたヒマワリって言う店ね
いつも10%OFFなのよ、たいした値引きじゃないよね。はっきり言って
でもなんか年末にかけて金が要るっつって
KSCのシグプロ2340とCZ75(2nd)が30%OFFだったよ
せっかくなら全品30%OFFにせんかって言いたいけどさ
俺が気に入ってる店だから買ってあげてね

他にはTOPのM60ショーティーのメカボをマルイのタイプにカスタムした
一回ゲームに使っただけの新品同様の奴が5万だったかな?

あ、ちなみに俺ヒマワリのオヤジぢゃないよ
おっちゃんいまだにワープロ使ってるもん。

200 ::01/12/23 05:12
タムタムの店員は商品の箱をバタフライナイフで開けるらしい。

201 :名無し:01/12/27 21:24


202 :名無し:01/12/27 21:32
モンスタ−倒す前に仲間のゾンビを倒せよ<NMB

NMBの連中が事故に遭って半身不随にでもなりますよ−に ナムナム

203 :名無し:01/12/29 02:19
要塞のゲームにリーコンって来てないし・・・
どこと間違えられてるんだろ?

>200
要塞の店員はいろんなナイフで箱あけてるよね。

>202
名古屋ゾンビバスターズでもつくるか? 

204 : :01/12/31 09:54
>>203

アルティマの方ですかあ〜?
リーコンのゾンビチームってのは、アルティマの事言ってるんだyo!

205 :カールヴィンソン:01/12/31 13:30
俺も名古屋住在です。

チームに入りたいです。よろしくおねがいします

206 :名無し:01/12/31 21:03
>198
S○Gさんのことですかね?
あそこはイイチームですね(といっても一年ほどゲームはやっていませんが)
ただ一人だけゾンビ常習者がいらっしゃって少し残念でした。

207 :名無し:02/01/03 00:42
今度のフォートレスのゲームが楽しみだ!>モンバス狩り

あそこのゲームはそれだけが楽しみだYo!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)