5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で結局GATE-1ってどうよ

1 :名無しさん:01/10/10 00:05
情報きぼんぬ

2 :七資産:01/10/10 00:16
あそこってDQNシューターの溜まり場だYO

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/10 00:40
何処にあるチーム?
聞いた事ないねぇ〜

4 :名無資産@物流:01/10/10 03:14
店員の知識が乏しい所だ。
適当な事教えてくる、例外もあるが。

5 :すくすく元気:01/10/10 07:47
消耗品は安いし、親切だと思うけど。
そんな私もDQNシューターか・・・鬱だ(笑

6 :アイター:01/10/10 09:17
レジによくいるブーやんの接客態度が、いつまでたっても



           
           「す」

               
               なのがイタイ。

7 :ナナスィー:01/10/10 12:16
GATE-1の母体チームがちょっとね・・・

8 :珍玉衛門:01/10/10 16:15
>>6
たぶん、それ店長(笑
接客向いてね〜!!、って感じ。

9 :天地無用:01/10/10 16:47
とんでもないメカ音痴のくせに、知ったかぶりをしてパーツを売り付ける!!
店長は、ゲーマーを馬鹿にした目付きしてるし・・・最悪!!

10 :●○●○:01/10/10 17:08
>>7
F●GAのことでんな!!DQNの集まり!!
1回体験入会行ったけど、もー最悪!!
1軍と2軍みたいな編成で、1軍の連中がえらそぶってうっとおしい!!
堅いし、硬い!!

11 :名無しさん@お腹こわした:01/10/10 17:39
ageとくよ

12 :AG:01/10/10 17:59
私も、F●GAに体験参加した事がありますが、ほんと1軍連中うっとおしい!!
まるで2軍は、召使のように扱われます。
ゲームしに行ったのに、昼飯食うのに4時間もかけんなぁ〜!!
その上、体験参加費として2kも払わされるし、
1日かけて、ゲーム数は、たったの5回!!
ボーイスカウトの練習しに行ったんとちゃうんやぞ〜!!
2度と行かん!!

13 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/10 18:21
9>
前に会話したが、店長もゲーマーと思われ。
目つきは生まれつきでは?
もしくは怪しい行動してたとか。

7 10>
店とチームは関係ないと思うが?

チームカラーとして良いと思う。
真剣にゲームをしてる人たちと、
たしなみ程度の人たちで住み分けてるみたいだし。
あの方法ならゲームの出席で云々もめる事ないし。

一度体験に行ったけどお昼おいしいございました。

14 :NANASY:01/10/10 18:44
http://fsga.tripod.co.jp

15 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/10 20:15
店も店員(接客)もごく普通だと思う。
カテゴリー別に分けられていて目当ての品が探しやすい。
ある意味この業界の店特有と思われる宝探し的あさりには向かんが

某所のごとく憶測で物を売りつける様なアコギな商売しないし。
事例がある場合は説明してくれるし。
よろしいのでは?
現在一度も(いろんな意味で)ハズレを購入させられた事がない唯一の店

ただ、パワーをいっぱい上げてください的DQNや、厨房が行って満足できる店ではないと思われ。

16 :天地無用:01/10/10 20:17
>13
怪しい行動などしていません!
また店長がゲーマーである事も知っていますし、F●GAの代表である事も
知っています。
その上であえてゲーマーを馬鹿にしていると言っているのです。
どこのショップが、ノーマル電動ガンに、エアーレスノズルを組み込む事を
薦めますか?
1マグ撃つまでに、間違い無く、ギア−飛びますよ!
その上、壊れたら有償で修理してあげますよ!なんて普通言えますか?
ゲーマーを金儲けのカモと思っているのが、まるわかりです。

またF●GAの方も、入会金、会費、飯代、等など、お金が掛かり過ぎるなど
有名な話です。
そう言う事を、前提置いて、ゲーマーを馬鹿にしているように、思うんです。

17 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/10 20:29
16>
冗談で書いた事が気に障ったみたいで失礼しました。
しかし、ノーマルで部品をエアーレスノズルの交換だけを薦められた事はないですが、
他に後方吸気のヘッド等も同時に説明を受けてないですか?
(部品選定の時に説明受けましたが、その中でそのノズルも入ってました。)
現在の所その銃はギアの減りこそ多少してるかもしれませんが、故障はないですよ。

F●GAは体験で一度しか行ってませんが、チーム自体の備品がしっかりしてるので、
それらの消耗品の購入や維持費が結構いってると思います。
それらの負担としてなら妥当かと思います。

18 :☆☆☆☆☆:01/10/10 23:12
結局、まだまだマイナーな店って感じですかね・・・。
FIRSTとGATE−1、貴方ならドッチ??
わたしゃ、L.A.GUNSHOPで通販・・・(藁

19 :ナナスィー:01/10/10 23:56
>>18

総力戦で同意!!

20 :AG:01/10/11 00:12
>>18
はげしく同意!!

21 :七示威:01/10/11 00:20
>> 17
勧めたのは無知な店員だと思われる。
またあのアホは後方吸気のヘッド等も同時に説明できるはずもなく。
維持費は妥当と言うのはまたおかしな話、高いと思ってもしょうがないね。

ところで、お前はGHOST-1(ゾンビ最強)の回し者か?
もしくはいつもいる臭いDQNシューターかな?
他のチームを馬鹿にした態度を取っているのは本当だと思うぞ。

22 :ななし:01/10/11 01:52
じゃあまり良くないのですね。
いくなら一番、買うならロックオンかな。

23 :奈奈師:01/10/11 02:35
定期age

24 :デューク・トーゴー:01/10/11 02:42
銃の調整、初速等の確認で行くけどレンタル料は安いですね。

25 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/11 20:43
>>21
両方はずれ。
全然別のチーム

う〜んそうかな?
体験(招待?)で行ったが、何も思わなかったが?

26 :12345:01/10/11 21:44
>>25
でも貴方は結局入会しなかった訳っしょ??

27 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/11 22:01
別のチームに所属してるからね。
現在のチームの運営に問題ないし。

だからあくまでもゲームへの招待かな?

28 ::01/10/11 22:36
まとめると?

品数が豊富で目当ての物を探しやすく

常連には知識のある店員が接客し、一見若しくは気に入らない客にはDQN店員をあてがって
自分でも分からない商品を売りつけ、店長自身がゲーマーなのに客(ゲーマー)をバカにした態度をとり

お抱えチームには1軍と2軍があり
1軍は硬い
2軍はやる気が無い若しくは1軍のパシリ?

で結局買い物はL・Aに逝けって事?

29 :名無しさん@そうだ行軍しよう:01/10/11 22:54
>>28
全部間違い
G●ET−1の関係者はDQNと思われ

30 : :01/10/11 23:15
GATE-1はいいお店だから、くだらないカキコばかりせず、
温かく見守りなさい。
みんなさんも個人的に中傷的な事、書かれるのイヤでしょ。

31 :消防:01/10/11 23:30
えあがんてなんですか〜

32 :デューク・トーゴー:01/10/12 01:00
良い店かどうかは個人によって違うと思います。
良い感じる時や、GATE-1の嫌だなと思う時もあります。
初めてエアガンを買った店ですが、ロビーにて色々な話を聞きます。
嫌だなと思うときもありますし、聞きたくないと思うときもあります。
明るい感じはしないですね。

33 : :01/10/12 02:50
そう思うなら来ないで下さい。

34 :AG:01/10/12 03:17
>>33
むっちゃ感じ悪いけど、GATE-1の関係者やろ〜!!
マジで最悪な店やな!!

35 :すくすく元気:01/10/12 09:52
行ってから意見を書きやがれ、ばかもの。

36 :AG:01/10/12 14:51
2度と行くか!ボケ!!

37 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/12 22:49
>>32
そうですね。感じ方は個人によって違うと言う意見に同意します。
ロビーもいろんな人がいるので、確かにどうかと思うときもあります。笑
もくもくと自分のエアガンをいじってる人もいるし、気軽に話しをしてくれる人もいると思います。
色々話かけてみたらどうでしょう?

>>33,35
そんな言い方はないと思います。
関係者では無いと思いますが、
いきなりそんな書き方は人の感情を逆撫でするだけだと思いますが??

>>34
感情的になって推定で物事を言わないように。
落ち着いて話をしましょう。笑

38 :蛇煙草:01/10/12 23:32
しかし、「1」よ、何故にGATE−1なの??えらいことになっとるぞ!
(とは言うものの、この程度は2chでは日常茶飯事??)

39 :KANECAP:01/10/12 23:48
スレをみたら店の関係者が頑張っているように見えるね。
>> 1 は行かない方がいいと思うよ、お前か!て撃たれるから。

40 :すくすく元気:01/10/12 23:59
私は関係者じゃないぞ。

41 :KANECAP:01/10/13 00:11
DQNシューターは逝ってよし。

42 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/13 02:14
>>38
たしかに。
どこの店でも単独スレがたつとこんなものかと。

>>39
さすがに撃たれはせんでしょう。

>>40
そうであれば、あんな書き方はやめるべきでは?
(そうでなくてもですが。笑)
もしかしたらG○TE-1が好きなのかも知れませんが、あの書き込みでは誤解をうむだけです。

>>41
そんな貴方はモデルガンナー?

43 :KANECAP:01/10/13 04:51
>> 42
ずいぶん丁寧に対応しているが・・・・逆に行きたくなくなるよ。
関係者見たいな書き込みだしね。

そんな貴方はモデルガンナー?

答え
愛銃 PYTHON 357 BIG BANG-R3
モデルガンナー、正解です。
シューティングには興味が無いです。
42は結構詳しそうだが(詳しいと思う)
GATE−1のブーちゃんの知ったかぶりには付き合いきれません。
まぁ素人ゲーマーは行かないほうが無難ですね。

44 :すくすく元気:01/10/13 08:11
失礼した。
んじゃさげとくか。

45 :ななしですが:01/10/13 13:41
>> 44
今日偵察に行ってきます。
睨み付けないでね、万引きはしないから。

46 :名無し@通りすがり:01/10/13 16:02
>>45
いってらっしゃ〜い、どっちにしろ百聞は一見に如かずで、本人の主観だよ。
って、言ったらおしまいか??

47 :ななしですが:01/10/13 17:19
行って来ましたが、場所がわからなかった・・・
探すこと1時間半、自分の方向オンチに嫌気がさし撤収!
結局カメ〇音に流れました。
取り合えず明日のゲームで誰かに聞こうっと。

48 :レノン:01/10/13 18:17
>>47
カメ〇音は、いいお店だった?

49 :ななし:01/10/13 20:17
ageとくよ

50 :なし:01/10/13 20:17
よいしょっと

51 :///:01/10/13 20:26
>>47
あの店は入り口がかなりわかりにくいですね
私も1時間ぐらい探しました
入り口は本屋の裏です
ほんとにここか?と思いたくなるような地味な入り口から階段を上がって3階ぐらいの場所にあったと思います
表に大きな立て看板でも出しておいてくれるといいですね
私もカメ○音がどんな店か聞きたいです

52 :名無し仮面:01/10/14 22:04
age

53 :ななしですが:01/10/14 23:06
カメ〇音は一番よりだいぶ小さいですが、そこそこの品揃えです。
価格もあまり変わらないですね。

結局GATE−1は普通みたいです。

54 :名無しさん@頭いっぱい:01/10/15 00:09
11/4にゲート1主催でロックでゲームがあるらしい
どうせ1軍=ゾンビ軍団が暴れて終わりだろな(藁

55 :***:01/10/15 01:57
・・・・・・行くのやめた。

56 :名無し:01/10/15 16:33
漏れも病めとこう
個人的には期待してただけにsage

57 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/16 10:15
>>43
そうかな?
べつに”みんなで逝こうよG●TE−1”みたいに宣伝してるわけでもないし。笑
う〜ん関係者みたいに見えるのか。(全く違うんだが。)
確かに他の店より行く回数は多いけど、上新庄や長田や弁天町のお店も行くよ。
(服部は一度行ったが・・・笑)

58 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/16 15:16
>>54
推定で物事(特に誹謗、中傷)を書くのはどうかと。
(まぁ2ちゃんでそんな事言ってもしょうがないけどね。)

別にゲームだけじゃないみたいだし。
良いんぢゃなくって?笑

59 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/16 15:25
>>43(再度)
愛銃 PYTHON 357 BIG BANG-R3

なんとなくそんな気がした。(直感?

まぁこの趣味って基本、シューター、ゲーマー、ファストドローや
単に銃が好きな人とか少ない人口で色々やってるから、人それぞれじゃ
ないかな?

まだ店も一年くらいだし。これからを期待したいところです。

60 :名無し@通りすがり :01/10/16 17:26
ま、「ファンがいる=アンチがいる」ってことですな。
あとは、スレを見る限り、敷居が高そうに感じられるんで、初心者に「行きやすい」
「入りやすい」工夫があればなっと・・・。

頼むから、神戸に良い(安い)店ができてちょんまげ〜!!

61 :mc51:01/10/17 07:32
age

62 :M16:01/10/17 23:58
定期sage

63 :ななしですが:01/10/18 01:07
>>57
GATE−1好きでカメ〇音嫌いですか?
大阪のゲーマーじゃないのかな?

64 :ななしさん:01/10/18 08:38
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

65 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/18 12:22
>>63
店ができた初期に行きましたが、
私有物(非売品)と商品が雑然としてあって
どれが商品なのか わかりづらかった。
それから行ってません。(笑)

66 :ななしですが:01/10/19 00:46
>>65
G〇TE-1に行った方が・・・という事ですね。
ショップ関係者でもないのに、出来て1年未満の店を
これからを期待したいところですと言えない
やっぱりあなたも厨房でしたか、少し残念。
GATE−1は、買いに行く価値なしと判断します。

67 :ななしさん:01/10/19 01:00
>>66
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなこんなレス返すから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

68 :ひろぽん:01/10/19 01:03
あ〜sagesage

69 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/19 12:50
>>66
いえ、厳密にいえば他の店にいきます。

それに”それから行ってません”ですから今後行く事はあります。
(”今後行く気ありません”とは書いていませんが?)

ですから何度も言いますが、関係者ではありません。(笑
(この掲示板でアンチ、ファンに分かれると必ず相手からそう言われますが、)

総額で言うと他の店での買い物の方が多いです。
ただ新しい店だから期待をしてるのですが何かまずいのでしょうか?

わたしを厨房扱いしていただく事はかまいません。
(残念と思っていただける事は通常の人間と期待していただいて
いたのでしょうから。逆に申し訳ないと思います。)

ですがG●TE−1に行く行かない(価値ある、価値なし)は自分で確かめて
みるべきだと思います。

ちなみに私は大阪のゲーマーです。

70 :ナナ四散@破片いっぱい:01/10/19 12:58
ちなみにもう一つ。
”今後に期待”の言葉の意味を少し深く読んでいただくと
私も今現在のG●ATE−1に100%満足しているわけではない事を理解していただける
と思います。
まだ一年ですから色々とあるでしょうから頑張って欲しいな。って意味です。

71 :ななしさん@ゲート1マンセー:01/10/20 01:34
シューティングレンジの利用料が安い
ゲート1マンセー

72 :ななしさん@ゲート1マンセー:01/10/20 14:25
定期sage

73 :名無しさん@そうだ爆破しよう:01/10/20 21:20
ageてやるYO

74 :名無しさん@そうだウンコしよう:01/10/21 02:51
sageてやるYO

75 :名無しさん@フナコタンハァハァ:01/10/21 03:00
sageんなよ

76 :名無しさん@フナコタンハァハァ:01/10/21 03:04
だからsageんなって

77 : :01/10/21 19:10
>> 1 よ
結局は良くも悪くもないってことだ。
宣伝にはなったようだし、とりあえず店に来いってことだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)