5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○初めての電動ガン○

1 :ライディーン!:01/10/08 07:52
初めての電動ガンを購入するのですが、
マルイのナイツSR−16か、
M4A1カービンのどちらがいいでしょうか?

2 ::01/10/08 07:58
UZI

3 ::01/10/08 08:01
しかと?

4 :俺難民C:01/10/08 08:21
1じゃないけど、俺も買おうとおもってるんだが
やっぱマルイのM16が基本でしょ?
バーストができるSIG551SWATとかどうなのかねぇ。

5 :M16VN所有者:01/10/08 08:21
ナイツの方が後発なので命中率や飛距離の点では有利。

6 :ゴルァ!:01/10/08 08:36
こんな下らない質問は質問スレですれ!
いちいちくだらねースレ立てんな!

7 :トカレヲ:01/10/08 08:44
>1
クソスレたててんじゃねーよボケが。
>2,3
マーマーワラタ
>4
SG550よりSG551SWATの方が命中率が良い。
バースト機能は使わない方が吉。
SIGシリーズはオススメできるような品ではない。
>5
後発だから命中率がいいとはかぎらねーよ。
厨房逝ってよし!
>6
激しく同意!

8 :M16所有者:01/10/08 09:58
精密射撃に使うのでなければ命中率や飛距離は気にしなくていいと
思う。

あとはデザインと取り回しのよさ、マガジンの給弾のしやすさかな
M16のフルサイズはやめとけ

9 ::01/10/08 09:58
7、あんたサゲわすれとるよ(藁

1、ナイツもM4も使うが、こんなスレじゃ話さねーよ。
質問スレかM16スレに行け。
以後サゲで。

10 :トカレヲ:01/10/08 10:14
>9
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

11 ::01/10/08 10:52
ミニミがいいYO!!

12 :おおやまゆうき:01/10/08 14:35
グンゼのソシミにしなさい!

13 :ライディーン!:01/10/08 15:36
いろいろありがとうございます。

14 : :01/10/08 15:43
M16買って後悔するくらいならAK47買って末永く楽しんでもらいたい。
M16は言っとくけどフルメタルにしないと使い物にならないよ。

15 :ライディーン!:01/10/08 16:06
ここで答えていただいた人たち、ありがとうございます。
質問スレッドに行ってきます。

16 :ライディーン!:01/10/09 04:47
そのまえに、ちょっとうんこしてきます^^;

17 :@:01/10/09 07:23
どっか安い店ないかねぇ

18 :ライディーン!:01/10/09 07:33
ロックオンは安いし、仕事が早いし、チェックも
しっかりしている。

大阪のファーストもよい。

19 :ああああ:01/10/09 13:20
>18
同意 迷ってるならファーストへ逝って、実物持ってみて店員に相談して
ついでに試射してから買えるのでよし。ロックオンも良いけど梅田からだと
南海鉄道に乗り帰るのがめんどいしちと遠い脳

20 :ライディーン!:01/10/09 13:44
やり方その1

ファーストで実物を見せてもらって、
ロックオンで通販で買う。
格安購入計画!

21 :うどん:01/10/09 19:36
突然どーも
風のように現れてアットいうまに消えてなくなる人って漫画みたいでカッコイイと思う
えー、そんなことはどうでも良い
オススメの銃?それは手前の気に入った銃だ
あまり好きな形ではないが、性能が抜群で、故障が少なく、カスタムも簡単、値段もおてごろな銃があったとしよう。
まあ、3日で飽きるのがオチだな
もっともマルイ電動はどれも悪くないと思う。少なくとも初心者にとっては。
ということでインスピレーションで選ぶ事をオススメする。

22 :さい:01/10/09 19:56
でも俺ロックオンでマルゼンのイングラム注文したけど、愛想悪かった・・・
まあ、安いといえば安いけどな

俺のはじめての電動はM16
損した・・・
AK系はまだ持ってないから今度買おうかな

23 :34歳不良社員遊学生くずれ@浮世離れ:01/10/09 20:32
>>22

なんで?
オレは初めて買ったのはM16VNだけど
いい銃だと思うよ、標準装備の190連マグも使いやすいし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/09 21:19
>>23
問題は起きなかった?
特に首周り。

25 :名無し@:01/10/09 21:51
>>21 同意。
結局は趣味の世界だから性能云々よりどの銃が好きかで選ぶ方が正解と思う。
好きな銃なら後から手が必要でもかわいいもんだし。
実用性onlyのエアガン選びはつまらないと思う。

>>23 VNは結構良いみたいですね。首周りが多少強化されてるから。
M16A2辺りはゆるいみたいですが。
首周りと言えばG3も手がかかる…。

26 :さい:01/10/10 16:09
>>23
俺もベトナム買っときゃよかったよ・・・

27 :AAA:01/10/10 17:26
>>23
おれはM16A1、バラシタ時に「なんじゃこりゃー」の作り。形は好きだけど。

28 :名無し:01/10/10 19:21
M16は逝ってよし!
廉価でカコイイ、ファマスがお奨め!

29 :山猫は寝たきり:01/10/10 19:26
ステアー最高〜

30 : :01/10/10 19:36
どう考えてもAKが良い。あとはブルパップが壊れにくい。

31 :☆☆☆☆☆:01/10/10 23:04
私はSR−16をフルメタル化してSEBONEを入れました。
首まわりはガチガチですが、重い重い・・・って、このスレ方向変わった??

32 : :01/10/11 04:32
M16A2・AK47・P90・PDW(友人に売った)と持っている
速攻でやられるサバゲー初心者の折れがこんなに持つのは
逝ってよしですか?(藁

33 :迷う:01/10/18 08:20
聞きたいことがあるです!
SD5と、クルツPDWでは、
どちらがお薦めでしょうか?
どちらを買おうか悩んでいる。
だれか、アドバイスを・・・
それと、SD5のモーターをEG700もしくは、
EG1000に交換することはできるのでしょうか?
誰か教えておくれよ、頼むから。

34 : :01/10/18 10:12
>>33
ファマス以外はEG700モータに変わってリニューアルされたから、どれも変わらんぞ。
折れはPDW持ってたので、それにラージバッテリ仕様するのを奨める。
クルツ以外のMP5は、首がイマイチな。

でもホントは、首強化のA4を強く奨める(藁
が、最終的には個人判断だ、自分でカコイイの選べ!

35 :名無しさん@そうだ狙撃に逝こう:01/10/18 10:50
G3を購入。岩場で脚を取られて転倒。見事に銃身の根元から真っ二つ(泣)

36 :豚プ孫:01/10/18 10:55
やっぱよく転ぶ初心者にはトンプソンがお勧め!
金属レシーバーは強い!ミシッ、なんて絶対いわないし。
よく飛ぶし!
重いから腕が鍛えられるし(藁

37 :大和日本式幕府:01/10/21 10:18
34>首って何打???????????????

38 ::01/10/21 11:45
>37
レシーバーとパレルの継ぎめ。

39 :先生:01/10/21 15:50
首とはねえ、頭の下に付いているものだよ。
薬を飲むとき、ここの中を通るんだね。
違う違う、それ首違い。

40 :奈々氏:01/10/21 21:07
レシーバーとバレルとはどこのことや?きちがいの俺に教えてくれや

41 :先生:01/10/21 21:10
いいですか、レシーバーとは、
ラジコンで使うアンプを繋ぐ機械です。
バレルとは、エロ雑誌が親にバレルことです。
違う違う、全然違う。

42 ::01/10/21 21:18
せんせーすごーい。

43 ::01/10/21 21:22
40へ
くだらねえ質問するなボケ!
カタログ見りゃ書いてあるだろうがこのタコ!

44 :>43.40:01/10/21 21:44
38はパレルって書いてるYO!
パレルとは、インドにある町の事だと思います。

45 :38:01/10/21 22:31
>44の馬鹿
おい、そのわりには40ではお前はバレルって書いてんじゃねーか、馬鹿。
人が親切に教えてやったのによ。馬鹿

馬鹿は死ねや。馬鹿。

46 :44:01/10/22 01:31
俺40じゃないんだけど。まあ、そんなムキになるなよ、何かカワイイゾ(激藁

47 :先生:01/10/22 07:19
武田鉄也風に)喧嘩はいけません!
いいですかみなさん。
ここは仲良く、人類平和が一番。
違う違う、何いってんだ俺?

48 :貧民:01/10/23 14:59
俺のスペツナズ買っとけ!

49 :ガロン:01/10/23 15:32
バレルとは樽の事?

50 :( ゚Д゚):01/10/24 14:39
とりあえず、MGCのクルツ買っとけ。

51 :迷う:01/10/29 09:23
>34 結局M16A1とMP5A5を買いました。
あなたの言ったとおり、迷いに迷い、この二つを買いました。
当初の予定と違いましたが、満足しています。
ところで、この二つの銃に使われているモーターを、
EG1000に交換することは可能なのでしょうか?
是非アドバイスを!m(__)m

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)