5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性でサバゲしてる方、います?

1 :ライフル名無しさん:01/10/07 16:11
いますか?

2 :名無し:01/10/07 16:30
自分は男だけど、メル友の女子はサバゲしてるぞ

3 :owari :01/10/07 16:33
いますよ

4 :七紙:01/10/07 17:30
いますよ。

5 :半戸眼名:01/10/07 17:34
うちのチームではないが、夫婦でゲームにくる方がいらっしゃいます
仲間の話だと旦那より奥さんの方が手強いらしい(笑)

6 :NA:01/10/07 18:41
漏れの、相方もするYO!

アンブシュしてでてこねぇけど・・・。

楽しくないなら来ないでいいよ〜ってもなぜか来る・・・。(謎)


本人いわく、ダイエットらしい・・・。

7 :名無し:01/10/07 19:15
>>4
いますよ。バカが

8 :キャリコ ◆RxoScbcg :01/10/08 00:10
サバゲーはやんないですけど、
最近トイガンにはまりましたよ。
兄の影響で…。

サバゲーもやってみたいですけど、
背が小さいので、ライフルを持ち歩くのはかなりつらいです…(笑
やっぱり、それなりに身長が無いと…。

9 :半戸眼名:01/10/08 00:23
>8
サバゲにタッパはあんまり関係ないですよ。小柄な女性もいますし、小学生の
ボウズだっています。ライフル系は男だって長く感じる時が有ります、MP-5
のようなSMG系ならどうでしょう? 是非一度サバゲ体験して下さい

10 :   :01/10/08 00:28
この板に時々書き込んでた「神話少女」って人がマジで、女だったのにはびっくりした。
ここではすごいいやな感じの人だったのに、本人はすごい照れ屋さんだった。
ちゃんとトンプソンとミリガバもってた。

11 :キャリコ ◆RxoScbcg :01/10/08 00:45
>8
体力不足でしょうか…?
兄のM16はすごく重いです(体重計で量ったら、4キロ以上…)
やっぱり、イングラムを2挺とかが良いんでしょうか?(笑

12 :半戸眼名:01/10/08 01:05
>11
重いですね(笑) 貴方の兄上は「金属パーツ症候群」もしくは
「デコレーション症候群」に、かかっています(笑)私は後者です(爆)
ノーマルの電動ガンであれば2kg程度だと思ったけど。先ほど
勧めたMP-5なんか軽いですよ。
ガンを両手に持つと実際は戦いにくいですよ。当たらないし(狙えないから)
まあ、好みですけどね。私のチームにも「体力なし男」はいます
要はやる気です。頑張ってね!

13 :キャリコ ◆RxoScbcg :01/10/08 01:15
>12
えっと、兄のは金属+グレネードです。
重い上に持ちにくいです(笑

MP5ですか…短いタイプのは結構好きです。
今度出るという、ガスのはなんだか良さそうですね。
あんまりお金が無いので、すぐに買うっていう訳にはいかないですけど…。

2挺拳銃は、ビジュアル的にはかっこいいですよね。
「男たちの挽歌」とか…あんなふうに撃てたら、ですけど(笑
でも、実際は難しいんですね。

14 :半戸眼名:01/10/08 01:37
>13
兄上は両方にかかっているのですか、重症ですね(笑) 失礼しました
マルゼンのMP-5ですか?(クルツ)ガスブローバックはゲームに使うのは
初心者には辛いと思います、火力において電動にかないません。経験を
上げないといい思いはできないです(経験者談)しかもこれから気温が
下がってくるとまともに動いてくれなくなります(野外では)
2挺拳銃は当たらないのが解かっているので映画なんかで見ると
「もうやめて〜」となってしまいます(ゴメンネすれてて)ハンドガンは
私の最も得意な戦法な物で・・・

15 :闇の武器商人:01/10/08 09:03
好きこそ物上手なれの諺どうり、男女の区別なんて関係ありません。
キャリコさん、一度参加してみるといいですよ。

16 : :01/10/08 09:29
>>6
それじゃダイエットにならないYO!

17 :メイク魂ななしさん :01/10/08 10:55
私もやってるよ。
MP5系がつかいやすいけど、今はマルイのP90。

18 :偽キャリコ:01/10/08 11:56
私は男ですが、女性のサバゲーは反対です。
なぜなら、たまにゲーム前に自分の好みの女性を物色しておき、サバゲが始まる
と即効で襲う???。
まわりのみんなはゲームに夢中!俺のターゲットは女です。
戦争ゲームなんだから、レ○プも有りです。
だってみなさん殺しあいをやってんじゃないですか?
これからも女性スナイパー(違う意味)をやってゆき
サバゲーから女性を根絶するぞ!

19 :名無し:01/10/08 12:01
>>18
5点

20 :麗賦慢:01/10/08 12:05
サバゲレイプ・・・考えたら漏れバレル勃起。

21 :ruby:01/10/08 12:51
>20
ショートバレル、フルオート仕様ですね・・・(w

22 :NANA:01/10/08 14:20
/       /       | \        ヽ
  /i.     /   ,,,,,;;;;=:::...、  ヽ       i
  |    ∠,,,   '''  __  `   i.       |
  /|   i'´   ヽ   ,. 'i'''''i>、    !      !
  ! !   !,;i'''(''`;, :.   ':‐`'''´`     `i      .|
   トi、 .| ''''´´             ;| i     !
    ヽ. !    .    .        /!;//   i'
     `!:.    :..、.‐'' '        / //   i'.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽi.    ,___,、       ./ //   ./.  |
      ノ| ;  .:',.r==‐`‐     / // _   〈 < 仲間に入れてくれる?♪
      ノノ;ヽ ヽ:::::::'''´      /´ ,!    !  |中に入れてもいいわよ。
     ' '´  \       .::  ´   /,、,,; ,!.  \_______________
          ` ;,、__....:::::       。・.,;;::::.
           ````ヽ      。::';=''´ ``、
               `i   ,,。;:':;''´   ::..、:、
            ,.:::‐‐,; .,,;:;':':'''`       ヽ:、
          ,.:''´  ;:iレ;:''             ::.
         .,i  .:。´'':;''   :.            :.
         i /,:;..,:;''    .:.            :.
         ,ノ '..;:;':;''      :.             :
       ..:' 。;''´´       .            :.
      人,,:;'`'         :.:..:.            :.
     ノr'' ̄`‐::.、        . :. :           .i
    /,:;''    ノ \_       :. :.、           i
    /`´   /    `‐::.、    ` :.           :、
   ./   ./        ``‐::.._   :.          i
   i   /            / `::..、ヽ          :、
   !.  /            /    ``:.          :、
   i、 |            /      ,!.          ::.
   |  |           ./      / .:.          ::.
    i  i  ::...       /      /  ::.        

23 :20:01/10/08 14:55
スナブノーズ、単発じゃぁぁぁぁぁい!
孕ませるにはこれで充分じゃぁぁぁい!

24 :NANA:01/10/08 17:36

租チンはダメ、注射で大きくしてあげる
いらっしゃい!!


                          /   __r‐――--      /
                           \__r'/ ' _---=、:\ /
                            //7Y'/,,,,, ,,=、r、ヾ 、l|
             __              // /"" "  ||   | \ ヽ\
  c .__r―――t‐v7r'ー- lヽ           ' l/:l     |レ‐l‐- jv‐、ヽ
 。    `ー―― >' /、l | ̄` 、\       V |l -=、  ノ' < ゚:::j> ||  |:\
   ー---、    ` ヘ >、`ー-'  ヽ        | |::..'、゚j     ̄   /|_/、|:::| |
        ` 、    < ― 、 /   ヽ     ||:l::..、  ,    / ||:/ ̄` 、
          \  \'^ 、)ー  ヽ j       | l::::トヽ、 、フ  _/;;jノ     l
            \  `ー-、   |      \:、|\,c-', ̄  ` 、j      |
              \   |`  |     __,へ,::/ ー'       -、     |
        ,--       \ j   |   _, -"    ̄ |         ::::|      |
      /::              \  |  )'       l        ::::|     |
     /::::                \ |  l        、      ....::::∧    l
    /::::::               \  、     /      ......::::::::/  |     ヽ
   / ̄\:                \へ、_,,          ::::/   |      ヽ
 /    \                 \ l            /   |      l
/      \                ||*,l、           l     |      |
         \                ||* + 、          、     |      |
          \              ||+ * :| \    ____   、    ヽ     |
           \             || * +:|  \-'''''* +* y`==、L、   、    |
            \            ノ+ *:+|   \* * ノ~    |*;l    |  ,へー、
             \         //:*::+*|     ` <_    `、|    |/
      __,,,,-----r--‐\      /:*:+*+::|              | rー' |  /`、
_,,,---''''' ̄       ||:*:+*\    /*:+*:+:*:+|              lノ  ,-|  |,-、|
             ||:+:*+*:\_/:* * +::*:< 、ノ        ___  r'二ノ`7:::::|  | /|
              ||:+:*;*::::| \::::::::::::::+ ' \\    ,--ー'7/  ̄ ̄ '  /::::: |' `| |:レ
             /:*; *  ::|   \:::/   \\rー|   / |::      /   ト'   ト、
            /:+:*::*::+:|、    ` 、   / ̄j/:  |:   / |:::         |::..  |::
            

25 :xc:01/11/04 23:39
sage

26 :NO-NAME:01/11/04 23:51
個人的には女の人がいたら気が散るから、サバゲやって欲しくないんだけど、
ぶっちゃけた話、男のサバゲ参加者は、女の敵に向かって引き金引く瞬間どんな気分?
俺は女性とサバゲしたことないんでわからないけど、なんかちょっとなぁ、って思うんだけど。

シューティングとかなら全然かまわないんだけどね。

27 :義勇兵1:01/11/05 00:13
今日もたっぷり女子とサバゲしてきたぞ。
今日参加したチームは、リーダーが女子。それなりに強い。
じゃなくてもべつに気にせず撃ってますけど、何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 00:26
エアガンを使う遊びなんだから男女のハンデなんてないじゃん。

29 :NO-NAME:01/11/05 00:29
>>27
いやほら、さいあく近接で撃ち合いになった場合とか、
自分が撃ったBB弾食らって目の前で女性が痛がるわけじゃん?
そーいうのってどんな気分かなーと思ったの。
やっぱ、容赦なく、、、とはいかないでしょう?

ま、スポーツだと言えばスポーツだから、構わないとは思うんだけど、
俺がガンっていうモノの性質とか存在に固執し過ぎなのかな。

30 :半戸眼名:01/11/05 00:42
やっぱり、相手が女の子だと判ると一瞬撃つの躊躇っちゃうね。
で、迷っているうちに逆に撃破されるね大抵。
ただの似非フェミニストだなあたしゃ・・・

31 :ななし突撃兵:01/11/05 01:07
正直、フルフェイスじゃないとトリガー引けない。
顔に当たって痕になっちゃうと野郎と違って困るだろうし…。
この辺り、女性ゲーマーの意見も聞きたいな。

32 :名無しさん:01/11/05 01:12
スナイパーでスコープで女性を発見すると、しばらく眺めてから撃ちます
ちょっと変態的ですか

33 :神話少女:01/11/05 02:49
女子でやってるものとして、書いておきます。
まず、チームに入る際は他に女子がいるチームを探すこと。
私は一人でしたので、最初はなじみにくく苦労しました。
あと、大きめの車を持っている人がいるかどうかを確認してください。
着替える際に必要です。
女子だからといって不利な点は無いと思います。
「勝とう」と思えば勝てます。多分。
私の場合は割と運動神経がいいほうなので緒戦からゲットできました。
ただ、やはり女子にやられるのは屈辱みたいです。
あんまり調子に乗ると釘を刺されることもあります。

あと、女子で得した(?)点を少し。
とても親切にしてくれます。
HOP調整は素人がした際は結構ずれてることが多いようです。
スコープ合わせもよくずれています。
こういったものをちゃんと合わせてくれます。
また、ここで聞くと怒られそうな質問でも答えてくれます。
お店に行くときも付き合ってくれるので恥ずかしく(?)ありません。
また、ゲームのとき、送り迎えしてくれたりもします。

ただ、いやな目に遭うことも無いことはありません。
同じチームではないと思いますが、相手チームの男子に付けまわされたりします。
近所だからといって気を許したりはしないほうがいいと思います。
私の場合はある掲示板にあること無いことを書かれたりしました。
その人は一応謝罪してくれましたが、後味は大変悪いものになりました。

最後に私個人のことを書いておきます。
「神話少女」という通り名は今は使っていません。
理由はわかる人にはわかると思います。
某所でメイド服を着てたのは私です。
(野外戦ではちゃんと戦闘服を着用してます。)

それでは、女子の皆さん、がんばってください!

34 :大編隊:01/11/05 02:58
編隊ですね。
スコープで舐めまわすように見てから撃つ・・・
自分もたまにやりますが(藁
しかし、女の子は痛がるからなのかゾンビがいない!
少なくとも自分はまだお目にかかった事が無い。
そういう意味では厨房男子より、マナーいいと思われ。

35 :聞いてどうする?と訊ねたいがその前に:01/11/05 03:18
1は、絵に描いたような「教えて君」だな。
板で呼び掛ける形で聞くというやり方なだけで、ロクに検索もせんあたりが。

36 :ロートル:01/11/05 03:35

  目が悪いので敵か味方の区別しかしません、ゴーグルつけている
 ので男女の区別無く引き金をひかせてもらいます。

37 :チョップ:01/11/05 06:23
ウチのチームにも女が欲しい〜っ!
やさしくするから、ね?

38 ::01/11/05 06:38
こういう手合いの所には女はこないYO!

39 :一言:01/11/05 07:32
サバイバルゲーマーって女慣れしてない人が多いから
女性がいると気が散っちゃうんだよね(37なんか典型的なそれだな)。
それに女性ゲーマーって何故かゾンビが多い気がする(俺だけか?)
サバゲをしにサバゲフィールドにきてんのに非モテ系の奴が女性に気が
いっちゃってしょうがないんだよね・・・
とりあえず趣味に女を求めるつもりはないから一々お荷物になる必要なし。
俺はサバゲフィールドで女、子供をみかけても手加減無しに撃つ。
同じ土俵に立った以上は女子供年よりでも手加減はしないってこったよ。

40 :ぶるーでぃ:01/11/05 08:57
当方も女ですが、結局は自己責任なんだから遠慮は無用だと思います。
フェイスガードがないゴーグルだと撃ちにくいというのは、判ります。
ただフェイスガード付きゴーグルって大きすぎて走るとブカブカしてズレてくるのが困りもの。
メーカーさんも女性用か小顔用のゴーグル出して欲しいですね〜(懇願

女だからやりにくい、来て欲しくないと云われるのはちょっと悲しいな〜。
ゾンビ云々は性別関係ないと思いますが。

41 :NO-NAME:01/11/05 20:23
女性ゲーマーの意見が聞けて有意義。
あくまでゲームでありスポーツだもんね。納得。

42 :ななし突撃兵:01/11/06 00:31
>>40
なるほど。
確かに市販のフルフェイスは女性/小顔用がありませんね。
自分は女性ゲーマーがフェイスガード無しで参加している場合、バンダナ等の着用を個人的にお願いしていますが、「女性だから」と言う理由でこう言うお願いをされるのって、やっぱりウザイかな?^_^;

43 :NO-NAME:01/11/06 00:51
>>42
いや、やっぱ日本の社会じゃ、女性は顔命だから。
可能性が低いとはいえ、傷つけたり歯抜けにするわけにはいかないでしょう。
多少ウザがられても、それがうちら男の誠意なんだってことでね、わかってもらいたいですね。
横レス、失礼しましたー。

44 :サバ神:01/11/06 01:07
さあみんな、童貞を捨てよう!

45 :45:01/11/06 01:47
>>43
タリバンを思い出したよ。

46 :風呂神:01/11/06 04:01
>44
そんなもん電動買う前に捨てとけ!
フルセットで買うよりプーソーの方が安いぞ。
赤羽行く前に西川口か池袋に寄ってけ!

赤風呂前に特風呂!

47 :xp:01/11/06 14:52
まじレス感謝します。

48 :45:01/11/06 15:01
http://au.geocities.com/newyorksnk

49 :ぶるーでぃ:01/11/06 19:27
>42
いえ、気をつかって頂いているのは嬉しいです、ウザクないですよ。
私もゴーグルより下は分厚い布を巻いています。
双方の気遣いで何とかなる問題だと思います。

>43
顔に銃痕位はなんでもないですが、歯抜けは……嫌ですね(笑
あんまり拒絶されるとこちらも嫌なもんですが、誠意であれば嬉しいですね〜。
そんなんでウザがる方も問題ではありますね。

50 :通りすがりのマリンコ:01/11/06 23:34
>40 >42
フルフェイスは女性/小顔用無いってことだけど
今は知らないけど昔(と言っても二年前くらいかな)赤羽で
JTの260買ったときに一緒にスモールサイズのエリートがあったよ

51 :ななし突撃兵:01/11/06 23:40
>>43,49
レスありがと。

>>50
現在、雑誌とかの公告にサイズ表示が無いので、市販されていたとは知りませんでした。
今でもあるのかな?

52 ::01/11/06 23:58
デブスは射殺

53 :ぶるーでぃ:01/11/07 09:12
>50
うわ〜本当ですか? ウチは田舎なもので……全然知りませんでした(汗
早速チェックいたしまする〜! ありがとう〜★

54 :カオル:01/12/04 22:57
私・・・素肌にエプロンで、ヤッてまーす!
ピチピチアタッテキモチイィィィ・・・

55 :厨房(田舎者):01/12/04 23:42
サバイバルゲーム=戦争=男・兵隊 女・家事等

56 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/05 04:31
サバゲで女性スナイパにやられた時、「女にやられた」って気持ちより、「つ、強い!スナイパー・ウルフかっ!」とか思った。
教訓・女性は強い。
あと、俺はサバゲにおいて極力私的な感情(女だから、子供だから)は排除するようにしてる。
相手に対して全力で挑むのが礼儀と思うため。
こういった考えは間違ってる?

57 :名無し十字軍:01/12/05 04:58
>56
いや全然間違っちゃいないさ。むしろ遠慮するのがゲームに水を指す。
この前、多摩川の河川敷で15vs15のゲーム行ってきたけど、そのうち5人くらいが女性だったカナ?
無論ゲーム中はそんなのお構い無しだったし、ちゃんと動きもしっかりしていたよ。

58 ::01/12/05 05:01
女性ゲーマーは経験積むと怖いぜー。
躊躇しないし我慢するし焦らないし。

59 :名無し十字軍:01/12/05 05:06
>58
なんかかっこいいよね。(w
ジャンヌダルクやGIジェーンみたいで。

60 ::01/12/05 05:09
>>59
特にかっこいいとは思わなかったが
確実に殺れる距離まで撃たないのが怖い
ディフェンスに居ると尚更。

61 :名無し十字軍:01/12/05 05:15
それかなり熟達した戦い方だな・・・。
指揮を執ったらどんな風になるんだろ?

62 :摩羅:01/12/05 06:19
>54
本当だな?
よーしオジサン乳首狙っちゃうぞ〜とか言ってんの
阿呆か。

>55
こらこら。

63 :( ´∀`):01/12/05 11:28
女サバゲーマーって顔が命かは知らないが
目だし帽をかぶってるから男か女かわんねー
見た目がどっかのゲリラチームの人よりかなりゲリラっぽい

64 : :01/12/05 12:45
>女性でサバゲしてる方、います?

全体からみれば少数派。変わり者。

1はオタ女でした、どこの板でも必死だな。

65 : :01/12/05 12:59
>サバゲで女性スナイパにやられた時、「女にやられた」って気持ちより、
>「つ、強い!スナイパー・ウルフかっ!」とか思った。
>教訓・女性は強い。

過大評価しすぎ。女相手だからそんな事いってんだ。
男だと当たり前だからそんな事おもわないだろ。

66 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/05 14:43
>>65
言わないでくれよ。
ただ、純粋に強い人は強い、ということで(何がだ)。
気分を害したならすまんそ。

67 :AAA ◆L7DJ8TZc :01/12/05 15:52
>>56
スナイパーウルフでワラタ


俺は多少感情的、自分の仇を自分で取るのでもし女性スナイパー
にやられたら次のゲームで味方を囮にしてでもそいつを付けねらう
とおもう。(もちろん男でも)

68 : :01/12/05 15:57
負けたヤツは性奴隷。

69 :   :01/12/05 16:01
なんかこの板の住人切実にもてないみたいね。カワウソー

70 : :01/12/05 16:20
オタ女は脳が男性化してるから
恋人にはいいぞ

71 :うふふ:01/12/05 16:21
オタ女のマンコってどうなの?

72 :うふふ:01/12/05 16:22
オタ女のマンコってどうなの?     

73 :MC51:01/12/05 18:05
>26
たしかに・・

74 :AAA:01/12/05 18:15
>26
おれは盛り上がってイイと思うぞ。メシ食う時も女の子一人いるだけでも
場が(俺にとって?)もりあがる。

ちなみに今までサバゲで会った女性は一人…8歳ぐらいの子…お父さん
につれられて…ダメだこりゃ

75 :MC51:01/12/05 18:31
>74
セイフティーゾーンとかでは良いかもしれないけど・・・
撃ち合いになるとやりにくいんだよなぁ〜
でも居ないよりはいた方が良いかも。

76 : 1:01/12/05 18:31
>>74
その子が危ない!サバゲ板の96%がアニオタでロリです。
千と千尋の神隠し作戦されちゃうぞ?

確かにクラブのマネジャーみたいなこがいたらなごむわな?
グループの逝け面君が彼女連れてくるしかないか(w

>>この板見てる女の子

脳が男性でも脳が女性で下が男性でもなんでもいいー!
ここの殺伐とした銃人じゃなかった
住人にアイノテヲ…

77 : :01/12/05 18:33
正直サバイバルゲーマーにもてる奴は少ないし
彼女がいた事が無い奴も多い。
女性がいるとそういう奴等の気が散るという危険も伴う諸刃の剣
まぁ、>74の盛り上がる所は股間ってこった。

78 :デブロリコンアニオタ@メガネ:01/12/05 18:37
彼女連れて来る奴ウザイです。
女の子が来たと言う事より、女の子をサバゲに連れて来るような
そいつに対して殺意さえ湧きます。
モテナイ僕等にそんなもん見せびらかせないで下さい。

79 :monori:01/12/05 18:38
>その子が危ない!サバゲ板の96%がアニオタでロリです。

マジそんなに変質者が多いのか?>サバゲ板
俺のチームの奴が犯罪者(予備軍)じゃない事を祈るぜ

80 :。。:01/12/05 18:40
>79
ネタを本気にするな。
匿名板でんな事分かる訳ないだろう。
79もネタなのだろうが(藁

81 :MC51:01/12/05 18:42
彼女を連れてきて参加させる奴はやめて欲しいね。
サバゲーを好きでもない女性がやってるのは一番ウザイよ。

82 :AAA:01/12/05 18:51
おれ自分の彼女が趣味を共有できたらイイかなとおもう
さすがにサバゲは無理だろうが

もしできれば連れて来るかも…まあサバゲについて来る
彼女を見つけなきゃだが。

83 :ぶるーでぃ:01/12/05 22:08
ひさしぶりに上がっていて嬉しい。
私も女友達と一緒にゲームしたいけど、流石にこれだけは……と拒否される。
男の人の気持ちもわかるよ〜。

84 :NO-NAME:01/12/05 23:45
いろいろ聞いて、女がサバゲするのも良いかなと思うようになったけども、
周りの男が妙に意識しちゃったりして、なんかそーいう微妙な空気のゲームになったら寒いなぁ。
女ゲーマーが魅力に乏しい顔か、参加男子全員に彼女がいるか、どっちかじゃないと、まともにサバゲ楽しめなさそう。
そんな気が新たにしてきました。煽る気は無いです。ただマジメに考えてる。

85 :ぶるーでぃ:01/12/06 07:28
でもそういう理由で手加減されるのも、相手に卑下されている気分で
めっぽうへこみます。
至近距離で撃ちこんでしまった時は相手が誰であれ「ゴメン」と云いますけどね。
尊重しあえるとすれば手加減はナシ、本当にお願いします。
そんな理由で楽しく遊べないなんて嫌だなぁ。
女だからむという理由だけで避けるのはよして欲しい。美醜で判断も頂けないな。

86 :軽一郎:01/12/06 09:07
悩むよりとりあえず参加して、ひっかきまわして、
それで壊れるチーム/ゲームなら笑い飛ばせばヨシです。

っていうか、ぶるーでぃ女史(ほんとか;?)は
サバゲで遊びたかったら自分で遊べる環境を作るべきです。
野郎どもは結構苦労して今日の環境を作ってきたはずです。
なんで女性だから自分でチーム作れない とか思ってしまうんでしょうねえ。
とりあえず男に頼るのをやめることからはじめるべきっすね。

87 :ぶるーでぃ:01/12/06 09:28
>86
伝達能力が低くてスマン〜(汗
環境良い方だと思うし、より良い環境作りをめざしています。
チームだけでゲームしてないし、あちこちのゲームも参加させて頂いてます。
チーム作れないと嘆いているのではなく、自分の女友達は参加して くれないのね〜と嘆いていただけよ。
えと、誰に頼るとかそんなコト云ってませんが……。
推測してそういうコトいわれるから嫌なんだよね。

88 :nanasi:01/12/06 10:20
女連れてきてゲームの最中に一発ヤってた強者がいたな。。。

89 :摩等:01/12/06 10:28
うちはオッサンチームなので妻帯者がほとんどだ。
たまに参加する奥さんもいて、インドア戦は三人ぐらい来たりもする。
外の時なんで来ないかっつーと、
虫がいるし、服が汚れるから洗濯が嫌なんだって(藁

90 :あおやまゆうき:01/12/06 11:42
てか、いっしょにゲームやってたとき
初めてらしく、襲撃を受けたらその娘トリガーハッピーで電動(AK多弾)不利真輪最多
半径30Mでんじゃらすゾーン
そのエリアの編力は敵味方全滅

91 :スタームルガー:01/12/06 11:56
実際、戦争ではレイプ行為は日常茶飯事

女を犯すのは極めて実話に近いこと。
従って、サバゲで女を犯すのは悪くもなんともない。
女をつれてこよう!

92 :ベリーダンス!:01/12/06 12:01
イスラエルの女性兵・・・よっ良過ぎ・・・ウットリ・・・

こーゆーコ! サバゲにこないかなー・・・待ってまーす!

93 :スタームルガー:01/12/06 12:04
イスラエルの女性のあの大きなヒトミは、そそるぜ。

94 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/06 14:19
っつーか、主旨がずれている気がする。

95 :NO-NAME:01/12/06 14:30
>>91
そーいう事言うのよしなよー。
全然笑えないよ。

96 :頭悪そうな口調の男:01/12/06 18:44
>91-93
こういう奴が居るよぉ、サバゲに来る女減るんだよな?そう思わねぇ?
ネタにしても趣味悪ぃよなぁ?
女のゲーマーさんもよぉ、サバゲやるんなら怪しい目つきの奴とか注意したほうがいいぜ?
明らかに言動のおかしい奴ぁ、たまにいるからよぉ。そういうのってちょっと足りてないっつーか
あれなんだよな?アレ。

97 :MC51:01/12/06 19:12
>91
サバゲーと戦争を一緒にすんな。
サバゲーはスポーツでありたい。

98 :スタームルガー:01/12/06 19:14
やりたくてたまらんくせに、いいこぶるなよ〜

右手が恋人の奴ほど、偉そうなことをほざく。
かっこわるいね

99 :スタームルガー:01/12/06 19:21
すぽーつ?

サバゲが五輪種目になるとでも思ってるのか?
あほとちゃう?

100 :MC51:01/12/06 19:22
それはお前の考えだろ?

101 :スタームルガー:01/12/06 19:24
だったら、何?

俺の考えかいたらあかんのか?
掲示板やぞ、ここは!

102 :MC51:01/12/06 19:26
ルールがあるのだから、スポーツでいいじゃないか。

103 :MC51:01/12/06 19:27
>98&101
お前と一緒にすんなということだ。

104 :事の発端はこのスレだった…:01/12/06 19:28
      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     < オレノカンガエカイタラアカンノカ?ケイジバンヤゾ、ココハ!
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ
数日後彼↑があんな事件を起こす事になるなんて・・・

105 :d:01/12/06 19:33
>99
充分五輪種目に選ばれる可能性はあるね。もっとも、全てのプレイヤーが同一のルールを適用しないとだめだけど。
レスの主旨からずれちまったよ。

106 : :01/12/06 19:35
戦争でも91みたいな行為は普通だめだろ?
戦時と平時の違いといえば敵を殺すのが罪になるかどうか位じゃないの?
平時でやっちゃいかんことは戦時でもやっちゃだめだよ,戦国時代じゃないんだからな
もっとも抵抗しない敵とかを殺すのも違法なんだけどね・・・戦時条約で
あと一言言っとくけどやりたいと思うのと実行するのは別物だからな

107 :冷静に一言:01/12/06 19:37
>105
いや、それは無いだろ。

108 :通りすがりのマリンコ:01/12/06 20:02
話がずれてきたので戻してみよう。
俺的には自主的に参加してくれるのであれば女性でも子供でも構わないと思う。
っていうより幅広い層の参加者がいるのはいいことだと思うよ、
そのぶんエアガンが良く売れて業界も活気づくしね。

109 :スタームルガー:01/12/06 21:53
いいこぶるなよ

110 :ぱかぱか:01/12/06 22:14
>スタームルガー
やれば?
チンコ撃たれるよ(藁

111 :ななし突撃兵:01/12/06 23:28
久しぶりに上がっている、と思ったら荒れてただけか…。
煽りだと思ったら無視すれば良いし、マジレスだと思ったらジュネーブ条約とか陸戦ハーグ協定とか持ち出すのが吉。

>105
サバゲ=スポーツ、は兎も角、ルールに"自己申告"が入ってちゃ5輪は無理かと^^;
ペイントボールなら或いは…?

>108
女性はともかく、子供は…^^;
親が銃を管理してて、ゲームのときは親も一緒&このときだけ使わせる、って条件付なら賛成だけど。

112 :通りすがりのマリンコ:01/12/07 23:21
>111
申し訳無い、書き方が足りなくて誤解を招いたかも^^;
108でいう子供ってのは中学生くらいから18才未満のつもりで書きました
この位の年ならきちんと説明して聞かせればわかってくれるので・・
まあいくつになってもわからんやつはわからんのだけどね

113 :レイプ:01/12/07 23:26
レイプして〜!

誰もいない草むらで、
隠れているカワイイ女をつかまえて、
無理やり迷彩服を破きつつ、
あらわになった乳房をワシづかみ、
パンツも脱がして、真っ裸!

誰もいない。誰も来ない。

いやがる彼女も、その気になるよ。
二人は官能の世界へレッツゴー!

114 :レイプ:01/12/07 23:27
闘争本能と性欲は連結している。

だから、みんなやりたいはず。
やろうぜ!女は待っている!

115 :レイプ:01/12/08 00:12
無視するな

116 :ななし突撃兵:01/12/08 00:31
>112
私としては、中学生はまだ除外したいですね。
高校生ならまだ(バイト等で)若干、金銭的な余裕がありますが、中学生は無い場合が多く、仲間内ではゴーグルなし、と言うのを良く見かけます。
私がよく遊びに行っている店でも、以前、ゴーグルなしで有料フィールドに無断で入り、遊んでた子供(小学校高学年〜中学生?)が居たらしいですし^^;
勿論、同じ子供でも、安全を最優先する子も居ますので、無条件に"中学生は駄目"とは言いたくありませんが。

117 :俺は:01/12/08 00:40
サバゲはしないが、サバイバルセクースはする。

118 :レイプ:01/12/08 01:12
ふぁっく!
ファック!
ふぁっく!
ファック!

119 :通りすがりのマリンコ:01/12/08 03:42
うーん、子供同士の場合は知らないのでなんとも言えませんが
俺の知ってる中学生は充分しっかりしてますけどねえ。(もう高校行ってる筈だけど)
大人の間でしっかり揉まれてる子は下手な大人よかよっぽどいいですよ
きちんとマナーもルールも守れてるし言葉使いもしっかりしてます。
お年玉で結構装備も揃えてるしね・・
送り迎えがおかあちゃんっていうのが何ですが・・まあ仕方ないよね^^;

120 ::01/12/08 03:49
確かに中学生の中にもまともな奴がいるのも確かだが
2chに厨房という言葉があるようにやはり中学生に未熟な
輩が多いのも確かだよ。

121 :AAA:01/12/08 04:37
サバゲをやる中学生に不安を感じる。
普通の中学生は普通だろうが、サバゲに興味を持つ中学生は
普通でなさそう

122 :名無し十字軍:01/12/08 05:04
漏れも中学卒業間近からエアコッキングで本格的にやり始めたなあ・・・。
(ホントいうと小学5年から始めたんだけど、大した物持ってなかったし)
で、高1、高2は同級生とかといっしょに細々とやってて、高3の初めに
アームズのチーム募集に応募したよ。
で、社会人の多いそのチームに入れてもらったけど、まず自分で思い知ったのは、
自分がとんでもないDQNだったってことだよ。結構模範的な人が多かったんで
自分としては吸収できるものはできるだけ吸収しようとしたよ・・・。

それを思い出しての意見なんだけど、漏れたちも中学生を自分たちの定規で測るってのも
少々無理があると思う。何せ向こうはまだ人生の修行中だし、こっちはそれなりに人生経験を
積んだ上の話だから、同一線で測ってもそりゃあ差がでるってモノでしょ?
なんかだんだんスレとは関係のない話になってきたな・・。

123 :レイプ:01/12/08 05:05
レイプ!

124 :oror:01/12/08 13:15
女に至近距離で固定スライドの92で撃ったら
ゲーム終了後にそいつの彼氏らしい奴からクレームが来ました、
どうしましょうか?

125 :漏れ:01/12/08 13:23
中学女子が好き・・・・・ハァハァ
も、漏れそう・・・・・

126 :ガオペンギン:01/12/08 13:26
ウチのチームは女の子いますよ。
彼女用にM16を小型軽量化して使ってもらっています。
意外に有能なディフェンダーとして活躍中

127 : :01/12/08 14:23
マムコに突入だぁ!

128 :ゑー:01/12/08 23:21
>124
銃はノーマル?顔狙って無いよね?

129 :ななしんぼ:01/12/08 23:38
うちのチームにも娘さんがいるんだけどね、夜戦やったときに、顔にベネリを
命中させてしまったのだよ。ゲーム終了後に犯人とばれて叩かれました。

130 :ゑー:01/12/08 23:57
>129
叩かれた?そんなこと聞くと女性を撃つのに躊躇するね
男なら顔撃たれてもスマンの一言でいいのに。

131 :うそつきやろうが:01/12/09 00:10
>>126
見方撃ちで有名なくそ発見
みんなめいわくしてるんだYO
なにがデフェンダーだボケ!
2度とクンナ

132 :ななしんぼ:01/12/09 00:31
>130
それ以来ベネリは封印してます(笑)
でも、ひどいよねぇ?

133 :ゑー:01/12/09 01:00
>132
確かにひどいね封印を解いて叩いたヤツを撃とう(笑)
どうなんだろうゲーム終了後に誰に撃たれたなんて話
するたとえ味方に撃たれてもクレームつけたことなんて
ないけどね。女性の方はどう思ってんだろ?

134 :NO-NAME:01/12/09 01:17
女性優遇な意識って、けっこう根が深い。

135 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :01/12/09 03:24
俺の知ってる範囲の女性ゲーマーは本人が加減されるのを嫌うっていうんで、いつも全開だからいまいち解らんが、顔に当たったら痛くてイヤン、的な考えでやるんだったらこっちから願い下げってのはある。

136 :oror:01/12/10 18:14
>>128
KHCのM92で多少いじってますけど、そんなに初速は出ていないと思います。
至近距離で対峙してチョットあせって4〜5発打ち込みました。(俺もその時電動フルオートで応射されました)

137 :ゑー:01/12/10 21:53
>136
後ろをとったわけでは無いから、その状況では仕方ないね
早くヒットコールすればいいのに、応射してくるとは恐ろしい
しかしこのスレ女性が見てるのかな?

138 :あゆ ◆tlkH/7mo :01/12/12 11:16
あゆです。
サバゲは、3回ついていったことがあります。
でも、いつも双眼鏡片手に、フィールドのバデー状態です。
(参戦してもお荷物だから?単に差し入れ役?さらし者・・・HITされた人と
話しても彼の顔色が気になるし、そこに彼いるのに誘う人いるし・・・
大体、一人で車で待ってるか、空き缶撃って遊んでいました。

139 :♂♂♂♂:01/12/12 18:13
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂やらせてください♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

140 :まみ ◆pxTP5EsQ :01/12/12 18:20
私、胸がデカいからすぐ当たっちゃう!クスン

141 :           :01/12/12 22:27
ネカマのAAない?  

142 :ゅゆゅゆ:01/12/17 13:05
そういや、こないだ女性3人で組んでるチームが解散したんだけどさ、
その理由ってのが、トイレだって。
せっかくおだてあげて女性チーム作ったのに(<居れ)
結成1ヶ月で解散。

143 :    :01/12/17 13:14
http://210.224.170.32/~idol-pics/image/Natasha_Henstridge/Nastasia_Henstridge007.html

144 :ななし:01/12/17 13:44
↑あんまし好きく乃父やなあ

145 :とも:01/12/17 20:16
当方女でサバゲやってるけど、今遊ばせてもらってるチームは女だからどうこうって
言うのはないなぁ。
皆容赦なく撃って来るし(w
顔も撃たれた事もあるけどそういうゲームなんだし、変に加減される方がいやだな〜
チームの人にも、加減されると上達しないから、加減とかはしないで欲しいって言ってる。

あと、髪長いんだけど、ゲームの時はきっちりまとめてるから、敵からは男か女か
分からないウッドランドのかたまりに見えるらしい。
スナイパーからはどう見えるかわかんないけど(w

146 : .. :01/12/18 15:06
女性ゲーマーはウザいとこある、たしかに。
攻撃されたら弱いところに孤立してうずくまっている
のを見て、応援するつもりで近寄っていったら、なんかびみょ〜
な気を漂わせながらススーっと逃げていくことがよくある。

こっちは男女全然分らないし、べつに他意はないのに、
なんか後味悪い。自分の好みの男や彼氏とかにはくっついて
言うこと聞いて動くくせに、チームわけで別の連中と一緒になったら
言うこと聞かない。
勘違いしてんじゃねーよって感じ。

たいていこういうのだよ、女性ゲーマーは。
たしかに人当たりイイのもいるけどね。
だから、来て欲しくないなぁ。

147 :138:01/12/18 15:33
自分でも、場の雰囲気乱してるの分かります
だから、最初からゲームには参加してません
(というより、もうフィールドにも行きません
 学校名から調べたのだと思うけど、自宅に揩ワでかけてきた
 おバカさん(それも妻子持ち)がいた・・・キモイシ、コワイ

148 :138:01/12/18 15:35
掾ィTel.

149 :146:01/12/18 15:43
>147
ちぉっとまったぁ。
<138>さんに言ったつもりはねーぜよ

…、っつーかね、女性見かけたら近寄りたいと思うのは
ナニーモサバゲーに限ったことぢぁねぇでよ。

サバゲーという特殊な世界で、参加してくる女性がいる
っツー事だけでも、結構な数の弾性諸君はドキドキするもんよ。
んでもってカワイコだったりしたら、そりゃもーシッポ経つ
でしょ、しょせい男と女だもんねサイキンハツイクイイシ
ガイケンイイシ。

ってわかるんだけどね、だから複数で参加させたりする。
ついでに男のいなし方ウマい女。
でも<142>で来なくなる女けっこういるし

150 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/18 15:51
実際、トイレの問題って無視できませんよね。

151 :名無しさん:01/12/18 16:09
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |次でキレて!!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
   /  づΦ

152 : :01/12/18 16:13
>>150
ハァ!?お前尿道結石かよ!頃すぞ!?

153 :138:01/12/18 16:14
>149さん
ごめんなさい
女性の平均的な意見を代弁した気になってました
消えます

154 :名無し・ショートタイプ:01/12/18 16:31
>>152
本当にキレてどうする(w

155 :ぶるーでぃ:01/12/18 16:35
>153
消えないで欲しいな〜。一緒にガンバリましょうよ♪

性別関係なく能力と人格で判断して欲しいです。
どうして上からしかモノが云えないのかな?
男だけでそんなに偉いんですかね?

156 :ななし突撃兵:01/12/18 16:36
>151-152
ホンノリワラタ

>153
別に消えなくても良いんじゃない?
>自宅にTELまでかけてきたおバカさん(それも妻子持ち)がいた
こう言う馬鹿は自宅(奥さん)にTELしてあげよう♪
間違ってうちのかみさんにTELしないでね(笑

157 : .. :01/12/18 16:49
>153
 消えんでよろし。
>155
 ってゆか、おれは積極的に女性のザバゲ場を開こうと
 思っとるでね。
 ぎゃくだったらどーかのー

編物教室におとこ一人入ってきて、ぼく編物すきなんですぅ
って。で、がさつでおとこくさい行動をとる。
術中八苦、女性陣はいやがる。おとこいない女性が色目使う
似たようなもん。

で、サバゲー。『本気』でスポーツとして考えてる連中は
男女問わず気分がいいゲームをする。そういう女性が欲しい。
ついでにそういう受け入れ方できる男に来て欲しい。

ところで、やっぱりサバゲーって男の世界?
G.I.ジェーンのかなぁ、しょーがないのかなぁ
おれんトコのチームにいる女性なんて、男顔負けのアタック
しかけるぞ。
いやそもそも「男顔負け」と比較してはいけないのかなあ
なんか、男と同化できる女性だけがサバゲーで生きていられる
って感じがするぞ、
やっぱG.I.ジェーンなのか?
女の井戸端会議に男禁制と同様、サバゲには女性禁制なのか?
なんか喋り方が学徒みたいだと思うおれは気のせいか?

158 :ななし突撃兵:01/12/18 16:57
実際、トイレの話は女のこがゲームする為には大きなネックになってるだろうなぁ。
想像だけど、殆どのフィールドって無断使用か、許可を取っても本格的な整備はしないだろうから、トイレ無いだろうし。
自分はショップの有料フィールド使ってるからトイレは有るけど、男女兼用。
女性ゲーマーからは「男女別にして」と言う声が多いらしい。

>155
>男だけでそんなに偉いんですかね?
男全員がそういうつもりではないと思うんで、マターリと落ち着いて頂けると助かります^^;

159 :ぶるーでぃ:01/12/18 17:09
失礼しました。

最近、無礼な輩が増えてきてほとほと困っているものですから。

160 :開放指向−閉鎖指向:01/12/18 17:22
女子の方が、排他的閉鎖的派閥を作りやすい

161 :NO-NAME:01/12/18 19:44
男性ゲーマーが、もっと女性に慣れるか、割り切りが出来れば、問題無いように思える。
自意識過剰な女性も、対等を望むんなら考え直してちょうだい。
トイレ問題は、トイレ付きのキャンピングカーをレンタルする、ってことでどうだろう?

162 : .. :01/12/19 10:31
>161
誰が用意するの?
 女性ゲーマー?
 そこまでして来るかな? 多分来ないと思うぞ
 (別に161の発想がダメといってるワケじゃないぞ)

 近くに公衆トイレがあればくるだろうな、
 しかし男女関係よりもこっちの方がけっこうネックになって
 るんじゃないかな? 中には知らないウチにどっかで足して
 くるご婦人もいるけど。

163 :nanashi:01/12/19 12:35
女性がゲームに参加できるってことは、スポーツ性、や社会的
認知度が向上してるのかと思えるので、大賛成です。
しかし、トイレ、や着替えは個人的な問題で個々で解決して欲しい。
それに投資するなら、フィールドの立入禁止看板を作ったり、ゴミ箱を
設置したほうがいい。
トイレのないキャンプ場だって多いし、着替えは1〜2人用のテントなら
組立ても簡単だし、荷物にならない。 男女平等とはそういうものでは?

164 : .. :01/12/19 13:39
>163
 男女平等って言ってもねぇ
 題材によるでしょ。

165 :..:01/12/19 13:46
まぁ、トイレの問題も大きいとはいえやっぱり女性たち
で解決策を検討するのがベターかな、現状。

別話題、求む

166 :163:01/12/19 13:52
「男女平等」は不適切な表現でした、不快に思われた方にお詫びします。
すいませんでした。
だた、女性だからと甘えてもらっても困る。
参加してくれと頼んでいるわけではなくて
参加するならどーぞ。 でもみんな、イコールコンディションで
楽しんでるんだからね。 と言いたい。

167 :とも:01/12/19 14:59
トイレはともかく、着替えは問題ないと思うけどな。
フレアースカート1枚持ってけばすむ話だとおもうんだけど。
上はふつうにTシャツとか着て、その上に迷彩服着ればいいし。
他の女性ゲーマーはどうしてるんだろう?

168 :ぶるーでぃ:01/12/19 18:58
下はスカート対応かスパッツを履いてきたり、
上はシャツを着てきてそのままBDUを羽織る感じにやってます。
トイレはあると使うけど、なければ男性と同じ方法をとりますよ〜。
それより最近の問題は冷え症関係だったりします。ガス銃も使えないし厳し〜い(汗

169 :とも:01/12/19 19:51
>ぶるーでぃさん
レス有難うございます。
やっぱり着替えとかはそうですか〜。
私の方はもうガス銃どころか、雪で閉ざされてしまっています・・・
そんなわけで、冬は屋内会場でシューティングマッチです(w

170 :nanashi:01/12/19 21:07
>>168
あなたのような、ゲーマーは大歓迎だよ。
女性が強いと盛り上がるからね。
それから、ロシア軍やドイツ軍、自衛隊の一部でも、
厳冬時は編上靴のなかにとうがらしをいれたそうな。
(そんなマニキュアもありますが)お試しあれ。

171 :源THE撫聾:01/12/19 23:06
あんまりウザイ女がいたから。レギュギリギリのデジコン、DEを至近距離で撃ってやりました。
やはり男女差別をせずに徹底的に遣ってしまいました。
次から彼女はもう来ませんでした・・・・(ゴメソ

172 :ぶるーでぃ:01/12/20 07:19
>170
ありがとう♪
寒い時はダイエット用の脂肪燃焼薬を飲むとポカポカすると友人は云ってましたが・・・(笑
自分は母の教えでショウガを食して来るようにしています。
そんなマニキュアがあったなんて知りませんでした・・・今度探してみます!

>171
どんな風にウザイの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)