5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後までコッキングで勝負する奴、ここに来い。

1 :コッキング命!:01/10/03 14:23
逮捕を読んで以来、コッキングしか買っていない。
俺以外にもコッキングしか買わない奴、
何か書き込んでくれ。
情報交換でもいいぞ。
エムトレーディングのコッキングも結構いい。
あれ重いんだよな・・・
俺は改造して、スライドをフルオートで戻るようにした。
お前さんの愛用のコッキングは?
俺は、マルイのM645とエムトレのP229が好きだ。
次は、マルイのグロックだな。

2 : :01/10/03 14:31
逮捕…って…逮捕しちゃうぞ?漏れが高校の時のマンガだが、
今までずっとコッキングだったのか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1001433165/l50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/974624005/l50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/996771690/l50
にしても類似スレ多数。逝け。

3 :コッキング命:01/10/03 14:39
ここは、純粋にコッキングだけをメインに使っている奴に、
書き込んでもらいたいのよ。
確かに、似たようなスレッド多いけどね。
逝けはよせ。荒らしさせるために立てたのではない。

4 :名無し:01/10/03 14:55
逮捕しちゃうぞにコッキングの何か出てくるっけ?

5 :1:01/10/03 14:58
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

6 :コッキング命:01/10/03 17:46
逮捕に出てくるのは、
美幸が使うM59
夏美が使ったウージー。
アニメセカンドシーズンでは、
美幸がCZ75のブラックバージョンを使っている。
俺も、このブラックバージョンは持っている。
ただ一回のコッキングで、数発撃っている・・・・なぜ?

7 :クリックした:01/10/03 18:01
5はクリックするな。

8 :g:01/10/04 02:32
ティムポをコッキングしてますが、何か?

9 : :01/10/04 03:07
「逮捕しちゃうぞ」って、警官が街中でエアガン撃つ
ドキュソマンガだろ?
はっきりいって、あの手の描写はトイガンユーザーとして
迷惑この上ない。

アニオタ逝ってよし。

10 :コピペ:01/10/04 03:13
    ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\´ー`)/|  < どれどれ、おもしろそうなスレッドだ・・・
  ○  \/ζ ○   \__________
  |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                   |

    ∧_∧  ビリーー  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\ΦДΦ) /| < っざけんな!出て来い>>1(゚Д゚)ゴルァ!
  ○  >  ζ > ○   \_____
  | <   旦 <  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                   |

11 :コッキング野郎:01/10/04 13:33
次は、シグポリツアイもいいな。
ちなみに今、ミニ電動ガンを改造している。
問題はモーターだな。
それでも俺はコッキング派だ。

12 :コッキング好き:01/10/04 13:49
アニオタがエアガンやるのが、
まずいのか?
別にいいと思うが?
ちなみに俺はエロオタだ(笑)

13 :タモリ:01/10/04 13:53


     ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
                γ ⌒ ⌒ `ヘ
             イ ""  ⌒  ヾ ヾ
            / (   ⌒    ヽ  )ヽ
            (    終了!!    ヾ )
     ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
    :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ........|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
        ____ ....,,.ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
       /       \, .ーl ! |'''ーヾ  ヾ
       /.         |   |l  |     )  )
     /      ― ― |⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
     |        -  - |'''ー-┬ーr--〜''""
     | (6      >  |   |   |
     |     ┏━┓ |   ノ 从 ゝ
      |     ┃─┃ | /⌒v⌒\
      |  \  ┃  ┃/ノ   ノ    )
      |     ̄ ̄ ^\      |
     . |        |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

14 :買ったぞ:01/10/05 18:33
あ〜あ、荒らしがひどいね。
グロックを買った。
以上

15 :ぽてと:01/10/05 22:36
初めて買ったエアガンは、マルイのコッキングガンでした。・・・安かったんで。

16 :( ´ _ゝ` ) y─┛~~:01/10/06 00:45
コッキングってショットガンも可?

17 :コッキング野郎:01/10/06 17:57
ショットガンも全然オッケイです。
もともとこのスレは、コッキング愛好者の意見交換として立てたのですので、
どんどんコッキングに対する熱い思いを語って下さい。

18 :マルイさま:01/10/06 18:30
CZ75イイ!

19 :蒸発中の本物スペース少尉 ◆zFP2txQA :01/10/06 18:40
>>18
マルイさまさん、その通りですね。
私も持っていますよ。

20 :マルイさま:01/10/06 18:42
なんかいいカスタムパーツってありませんかーー

21 :蒸発中の本物スペース少尉 ◆zFP2txQA :01/10/06 18:47
>>20
『スペアマガジン』がオススメです。

22 :蒸発中の本物スペース少尉 ◆zFP2txQA :01/10/06 18:58
>>20
マルイのHGは塗装してありますので
ばらすと後が大変ですよ。

23 :マルイさま:01/10/06 19:19
つや消しスプレーやっちゃいました・・なかなかしぶくなる

24 :半戸眼名:01/10/06 20:50
マルイ ベネリが夜戦の友です

25 :( ´ _ゝ` ) y─┛~~:01/10/06 21:40
スパス12愛用っす

26 ::01/10/06 21:47
高崎山だったけ?モンキーをエアガンで追っ払っていたジジイが映像で流れたのは
全く放送するテレビ局は氏ね!

27 ::01/10/07 05:54
>>24

28 :アボカド21世紀:01/10/07 06:07
1はひきこもり

29 :コッキング野郎:01/10/07 12:58
スパスか・・・・うらやましい。
cz75、スライドがやりづらいけど、
パワーはありますね。
それと、俺は社会人で引きこもり等ではない。
あんな奴らと一緒にするな馬鹿。凸(~O~)
昼まっから荒らしやっている方が、ひきこもりだろう(笑)
まあ、朝一番に書き込みするのも、それだけ暇と言うことか?(笑)
一番のお気に入りは、M645。
これはいい。

30 :半戸眼名:01/10/07 14:11
グロック17L良く当たるから好きなんだけど剛性が無いもんだから脆い。私の使い方
にも問題があるんだろうけどすでに3挺オシャカにしている(笑)

31 ::01/10/07 14:22
閉経社のベレッタM12sは結構よかった。
ラピッドファイヤーは消防の間じゃ結構脅威だった。
パワー&飛距離じゃマルイの長ものコッキングにかなわなかったが、
接近戦じゃ強かった。

32 :暇が区政:01/10/07 16:00
ソーコムいいよ。デカイけど。

33 :コッキング野郎:01/10/08 14:57
酒を飲んでいるとき、
長年のダチが、エムトレの229を壊してくれたよ。
いい奴なので、笑って許してやったが、
みんなはどう?
こういうとき、弁償させる?
こういう経験のある方、いる?
また買わないと・・・はあ〜
まあ、いいか。

34 :コッキング野郎:01/10/16 13:22
給料でたら、p229買うぞ。
電動ガンも買うぞ。
そんで、貧乏になるぞ!

35 :ミスプレ改:01/10/19 09:50
>9
くだらんツッコミ入れてると本当に殺されるぞ。
アニヲタほど暴走すると危険な奴はいない。

36 :コッキング野郎:01/10/19 16:56
始めからそんなツッコミを入れる馬鹿は、
相手にしていない。
俺はオタクではない。
マニアと呼べ、愚か者!(笑)

37 :碧紗:01/10/19 19:31
3回コッキングすれば3発弾が出ますけど何か?

38 :おっ:01/10/23 13:16
>37 それ本当? 機種は何?

39 :ととろ:01/10/23 13:19
たいていそうだよ>38

40 :コッキング野郎:01/10/25 07:26
>37 知らなかった・・・
それって、セミオートじゃないのだろうか?
そこまでいかないか(笑)

41 :コッキング野郎:01/10/29 09:00
やっと、エムトレのP229を買い直したぞ。
今度は改造しなくても、スライドが勝手に止まることはなかった。
弾がなくなると止まるけど、前のは弾がある状態で止まっていた。
不良品だったのか?
何はともあれ、これでエムトレ製品はほとんど揃ったぞ。

42 :ななし:01/10/29 09:19
>>40
痛いなお前
コッキング1回で1発だろうが。
繰り返せば何発でも撃てるってことだよ。
可愛そうでマジレスした漏れも痛いな

43 :こら!:01/10/30 08:25
>42 勘弁してよ・・・本当に信じちゃったよ。もう、意地悪(笑)
でもさ、一回のコッキングで数発撃てるシステムって、開発できないのかな?
それができれば、本当にセミオートになると思うんだけど。
マルイあたり、やってくれないかな?

44 :情報屋?:01/11/03 09:12
エムトレのG33のスライド部分に、シンナー(塗料系の薄め液でも多分可)
を塗る。そして、ちゃちゃっとふき取る。すると、不思議なことに艶が出る。
これが長持ちする。
もし興味があるなら、お試しあれ。

45 :APS使い:01/11/03 09:19
APSも使いようによっちゃショットガンになります二回も三回もボルト引いて撃てば・・・
ボルト引いた数だけ弾が出ますって余談だな・・
マルイのタクティカルランチャーがねらい目です。

46 :頼むよ、マルイ:01/11/08 08:35
マルイのコッキングイーグル6.0
いつになったら出ることやら。
早く発売してくれ、マルイ。

47 : :01/11/08 09:32
イーグルは興味ないなぁ。
ガバには少し期待してるが。

48 :O:01/11/08 14:51
>30
マルイのグロックはすぐに壊れます。
友達のももう3艇オシャカです。
弾がつまってスライド開いてアボーン

49 :次郎:01/11/08 16:40
アニオタ消えてよかったわ。

50 :   :01/11/08 18:46
>>43
バレルから弾いれれば即席ショットガンできるよでも下向ければ弾落ちるけど。
>>35
やつらは幼女誘拐だけ。

51 :碧紗:01/11/08 18:52
HGでイーグル出せYO!

52 :謎だ:01/11/09 10:16
どうしてマルイは新製品を出すのが遅いのだろうか?
カタログに出てから、かなり時間がかかる。
雑誌で紹介されてからも、お店にはいるまでにやっぱり時間がかかる。
頼むよ、マルイ。もっと早く色々新製品を出してくれ。

53 :名無し1:01/11/09 12:14
いまでも○善のMAC10(エアコキ)使用してるよ。

54 :あおやまゆうき:01/11/09 12:32
>>52
開発に時間をかけてるんでしょう。
性能のよさの代償だと思えば・・・。

55 :名無し:01/11/09 17:58
>>52
圭SCが不完全な状態で発売して
後から改良するのに比べて、
マルイはほぼ完全な状態で発売するから。
圭SCの初期不良が直ってくる頃と思えばそれほど遅くも無かろう。(w

56 :マルイ:01/11/16 07:49
マルイの新製品、次はいつ発売するのだろう?
ソーコムですらあれだけ待ったから、
次はもっと待つのか?
ゆうきさんの言うことも分かるが、
それでも早く発売して欲しい。
時間かかるもんなあ・・・・・

57 :ねえよそんなもん:01/12/13 10:58
くす。タクティカルランチャー買うたで。
コッキングの重さはへでもないが、(ストロークも短いし)
1.タクティカルリロードができん!
2.ストックのばすとサイトが使えん!
3.有効射程短い!
4.やっぱり装弾数少ない!
あたりが、ゲームで使えなさそうな雰囲気をかもしだしてるね。
つかうけど。

58 :迷う:01/12/22 08:33
マルイのタクティカルランチャー、迷うな。
デザインはいいんだけど、使い勝手はどうもいまいちなような・・・
素直にスパス買った方がいいか?

59 :ねえよそんなもん:01/12/22 18:03
好き好きなのでなんとも言えんが、
あたしゃスパスがこわれたんで、タクラン買いました。
ゲームで使うなら、スパスよりM3あたりの方がいいらしい。
あたしゃさわったこともないけど。<M3
あと、タクランのグリップの下の予備シェルホルダーは、
シェル入れると固くて抜けない事がある。いまいち使えん。

60 :なんか:01/12/30 10:24
コッキングしか買わないと心に誓い、
電動ガンを買ってしまった。
そしたら、電動ガンが面白い。
フルオートはいいよな!(志村風)
それ以来、コッキングは全く撃っていない。
マルイのイーグルがほしいけど、いつになったら出るんだ?
マルイは発表から発売まで、時間がかかるね。
早く出してくれ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)