5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 デジコンイーグルでスチール缶をぶちぬく 

1 :とらねこ:01/10/03 11:31
デジコンイーグル6インチに、TNバレルとカスタムバルブを組み込んだ。
0.43g弾でスチール缶を撃ったが、穴はあかなかった。
アルミ缶は2個貫通するのに...。
10インチか14インチにしたら、ぶち抜けるだろうか?

2 :あべさん♯1414:01/10/03 11:44
私はデジコンのストレイトカスタム持ってますが、スチール缶は3発撃てば
片面いきます。
参考にならなさそうですみません。

3 :デジンコ:01/10/03 12:58
ターゲット20インチでもスチール缶は無理です。
私のデジコン92fノーマルマガジンではアルミ缶片面も貫通しませんが・・

4 :ww-cat(lala-i:01/10/03 13:08
>1
デジコンイーグルとストレイトカスタムは同じマガジンだから
ストカス18インチにそのマガジンで実験したら?ww

5 :ワクワク:01/10/03 21:51
ウワサだけど、このターゲットに炭酸ガスを入れて、
九州で殺人事件があったらしいよ。8月ごろに。
メーカーたちはこの事件をもみ消しているらしい。
ホントかな? 詳細キボーン。

6 :ターゲット ◆L2yKkN1M :01/10/04 00:04
あべさん#は半角ぢゃなきゃダメですよ〜

7 :あべさん♯1515:01/10/04 00:08
シャープの半角どのようにすれば打てるのでしょう?
謎です。

8 :mmm:01/10/04 00:15
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

9 :cc:01/10/04 06:33
>5
ホントに殺人があったかどうかは解らないけど、出事故ン製品使って人殺しは可能です。
デザートイーグルをフルカスタム&Co2リキッドチャージ&ベア弾で40J近く逝きますから。
撃ってるところを見せてもらいましたが、ジャンプを撃ち抜き、反対側の壁にめり込んで弾が止まってました

10 :nns:01/10/04 07:00
>>9
CO2ガスのことはよく分からないのですがベア弾で40Jっていうと
初速が300m/s近くでていますよね?
ベア弾でその初速を稼げるものなのでしょうか。

11 :とらねこ:01/10/04 10:56
>2
それって、何インチ? カスタムしてる?
ちなみに、試したのはコーヒー缶(ボスのちっちゃいの)と、みかんの缶詰です。
それと、ベア弾ってなーに? 

12 :      :01/10/04 12:28
ベア弾とは、その名のとうり熊をも倒す弾だ!
...じゃなくてベアリングのことだ!

13 :あばばば:01/10/04 12:49
>>12
弾として熊を使うからベア弾というわけではないんですね。

14 :名無しさん:01/10/04 15:47
おい>>9
いくらなんでもそれはねえだろ!
海外で普通に売ってるCO2ピストルでも5J前後だ。
ちなみにマークスマン・ガバはスプリングエア式の単発銃でたったの0.9J
デジコンより実は弱い!さわぐほどのもんじゃない価格も$20程

しかしどうやったら0.9gもある弾を40Jになるまで加速できるか!?
ちなみにヤフーで、デジコン92Fを0.2g弾で260m/s
まで加速する銃売ってたが(ホントだぞ!)それ自体この私にはビックリダ。
300m/sでベア弾????40J??その威力はないと思うぞ。
エアライフルでないと無理では?
火薬を使った銃でもノースアメリカン・ミニリボルバー22ショートで約42J
もしほんとなら公安が飛びつくぜ、気をつけな、てか自首すれば罪は軽いぞ!

15 :ねー>>14:01/10/04 16:10
で自今のフルカスタムとAPS2のフルカスタムってどっちの方がパワフルに
なりますか?

16 :名無しさん:01/10/04 16:12
>14のデジコン92Fの証拠ね260m/s違くて270m/s
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15402048
(↑コピペして移動すればいい、http://は入力いらないよ)

17 :おいおい:01/10/04 16:24
>>14よ、知らんのか?
ほんとに40J近く出るんだぜ、あれじゃ目一杯実銃だよな…
怖い話だが、そんなもん平気でオークション出すわ、落札するわ、
マジであーゆーのは捕まって欲しいYO!

18 :515:01/10/04 16:27
>>14
実銃は500Jオーバーだし、競技用空気銃は60J出るんだぜ。
限度を知らないバカが極限までやると、デジコン銃で40Jも可能。

19 :456:01/10/04 17:27
16<君のオークションコマーシャルですね。削除依頼しました

20 :ななし:01/10/04 22:25
>>9さんへ
どのような改造でそこまでいけたのですか?

21 :まじ:01/10/05 00:19
>9
ジャンプ打ち抜きは大げさだね。
豊和のガスライフルでもジャンプは抜けないよ
シャプのポンプなら抜けるけど

22 : :01/10/05 00:59
>嘘つきの9へ
仮に40J出たとしてもジャンプ貫通は絶対無理。
話がデカイぞ

23 : ◆RjjxxdSQ :01/10/05 01:36
殺傷能力云々ってレベルまでいじくって
いったい何に使うんだろう?もしくは皆なら何に使う?

24 :まじ:01/10/05 02:39
>18
競技用空気銃て、室内射撃の銃?
室内の銃は、7〜8Jだね 上限が、有る見たい?
屋外のフィルド射撃は、上限が無いから何でもOKだよ。
ちなみにエアーライフルは100J超えは、いくらでも有るよ
外国は凄い。

25 :名無し:01/10/05 03:17
>23
珍走を撃つ!!これしかないだろ。

26 :cc:01/10/05 07:20
>>22
ホントだって!
オーナー曰く「クォ〜ンベッ、マガズィ〜ンみたいな雑誌よりも、
ジャンプみたいな軽い紙の雑誌の方が抜きやすい。」らしいぞ?
実際俺撃ち抜くところ見てたし。
ちなみにダブルアクションは当然のごとく不可能、
シングルアクションでも親指で起こしてると痛くなってくるので、
先台を自作して起こしていた。
カービン並の長さのインナーバレルと、鉄パイプから切り出したような不格好な
アウターバレルを装着していた。
一回ホップの取り付けもしたことがあるらしいが、
一発で弾と一緒にパッキンも飛んでいったらしい。
この銃について俺の知っている情報はこれだけ。あとはしらん

27 :まじ:01/10/05 14:52
>22
その人はOOバルブ組んでないの?
組んでたら、そんな硬いハンマースプリング不必要だね
(たかが60気圧のリキッドチャージでは)
それに そんな硬いスプリング市販で売ってるの?
書類等をはさむ ワニクリップの特大でもダブルアクションは可能です
しかもイイグルでしょ、そんな硬いスプリング有るの???
MGCの93Rと勘違い、してない93は、確かにダブルアクションは不可能
ジャンプも不可能
可能性は、1つ有るなー、でも、そこまでやってたら その人は、かなりの通だね。
因みにエアーライフルの100J超えは、2グラム以上の弾を初速1000フィイト
以上で打ち出すよ 圧力は200気圧強で

28 :cc:01/10/06 23:12
>>27
飲み屋に良くあるあれを外部ソースに使うんだろ?
みんなに嘘つき呼ばわりされて悔しいからよくよく調べたら
リキッドチャージじゃなくソレを外部ソースに使ってたらしい
もし北海道に住んでるヤツで、この話がどうしても信用できないなら、
異和見座輪にある某ショップにハイパワーカスタムの相談してみ?
店員が奥の方からその怪しげな不格好カスタム持ち出して、
ジャンプ打ち抜きのパフォーマンス見せてくれるからよ

29 :まじ:01/10/07 00:43
>>28
飲み屋に良くある炭酸ガスは60気圧、グリンガス60気圧
同じ事です。
酸素、窒素、は(150気圧)圧縮空気(150〜300気圧)
です。
外部ソースは、150なら可能
グリンボンベみたいな携帯ボンベも有る
しかも150気圧をリキッドチャージするようなノズルも有る
もっと勉強しな。

30 : :01/10/07 02:25
あのなぁ
炭酸でジャンプは凄く強引だね
どんなにデッカイ炭酸ボンベでも圧力安定しているだけで圧力自体は変わらない
それに普通の猟銃エアライフルでも抜けないよ。
エアライフルでも色々あるみたいだから一概には言えないけど
一生懸命言い訳しているけど今なら「・・と言う夢を見ました」で終わらせるのが吉

31 :cc:01/10/07 02:46
すみません、ネタでした。
そういう夢を見ただけなんです。
許してください。

32 :名無しさん:01/10/07 16:20
>>31
やっぱりネタだったか・・・でもほっとした。
ほんとに40Jなんて改造できたら恐いもんな。
だが、ヤフーオークションとかで7Jぐらいの改造デジコンはみかける。
それでもかなりやばいよね。

33 :とらねこ:01/10/11 10:49
6インチのを、14インチバレルに替えてみた。インナーは、TNバレル。
早速、スチール缶を撃ってみたが、穴は空かなかった。(0.43g弾)
ベア弾ってのを使ってみようかなー。でも、バレルが傷みそう。
ベア弾使ったことのある人、いますか?

34 :ガス:01/10/11 11:13
>33
知識も無い癖にやめとけって。
0.43gだろうが約0.9gのベアリングだろうが、
パワーが変わるわけ無いだろ。
抜こうと思えば0.2gだって抜けるんだよ。
何でバレルを長くしたり弾を重くするとパワーが持続するか勉強してこい。
2j程度のパワーでスチールって、そんなにやわかね−んだよ、スチールは。
それからスチール缶て簡単に言っているが、
種類で硬さが違うんだからな。

35 ::01/10/11 14:32
APS-2にPDIの380スプリング組むとアルミ缶の底いけます。
スチール缶もいけます片面とちょっとは。

36 :ガス:01/10/11 16:54
35>
アルミ缶の底って硬そうだが簡単に抜けるぞ。
33のでも抜けるからやってみな。
それからPDIの380でスチール缶片面と書いてあるけど、
ここで前に書いたスチール缶の種類が出て来るんだぞ、
確かに380だと普通の短缶で片面抜いてヒビか凹みだが、
底が白いコーヒー短缶撃って見な、両面抜くから。
しかし、バレル内径が6.03の600mmでの話だからな。

37 ::01/10/11 17:09
デジコンのマガジンにグリーンガス直結するときの
アダプターってどこで売ってるんすかー?

38 :ww-cat(100げっとしたぞーー:01/10/15 14:17
>36
禿げー同意!
おいらのはこだし合法のストレイトカスタム10インチでもアルミ缶のそこはイケル。
側面だと2面抜く。
ストカスってあらゆる部品デカク作っているカラ撃ちし続けても壊れないww
デジコンとマキシーは男の持ち物だww

39 :名無しアメリカ兵:01/10/17 06:38
ドンキホーテの食品コーナw

40 :名無しアメリカ兵:01/10/17 06:48
おっと、書き忘れた。
>>37

41 :名無しさん:01/10/17 22:27
とりあえず、ターゲット20インチ+エアタン(10気圧)で、134aの缶にヒビ入るくらいかな。
2発で片面抜き。

もうちょっと効率化しないとなあ

42 :教えてください。:01/11/16 00:27
みなさんの空き缶貫通とかのお話ですが、大体何メートルぐらい離れて試されているのでしょうか?宜しければみなさんの試されている射程距離を教えていただけないでしょうか?宜しくおねがいします。

43 ::01/11/16 00:53
>>42
接射だよ、顔射もそうだろ。

44 :失礼だが:01/11/16 01:13
何故かww-catって人、無茶苦茶アホに見えるけど・・
そう思っているの俺だけではないよね・・

45 :  :01/11/16 01:22
>44
某所には奴がチャットで暴れたアホログ.txtが保存されているぞ。
みんなで落としに逝こう♪

46 :名無しさん:01/11/16 01:24
>44
ガバ好きスレ・金属スレでもぶっ飛んでますな。

47 :googleで調べてみたけど  :01/11/16 01:58
ww-catってヒト、ナイフ関連の板でもいろいろやっているみたいだね。

48 : :01/11/16 02:06
場の雰囲気が読めないと言うか何か変人風ですね。
何か事件起こしそうで怖い。

49 : :01/11/17 11:22
ところで、スチール缶(コーヒー缶など)をぶちぬくのって、何Jいるの?

50 :498:01/11/17 11:59
シャープのCO2ガスガン(狩猟用ライフル)でも鉛弾じゃ簡単に抜けないから、かなり必要なのは確か。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/17 12:00
いまならたった2Jでご奉仕!

52 :498:01/11/17 12:02
12ゲージの散弾だったら、缶ジュースサイズだと跡形なくなるけど。
残らずかけらになっちゃう。

53 :5:01/11/17 12:16
>5
>ホントに殺人があったかどうかは

あったよ、人殺し。
強盗に入ったバカに、老婆が心臓を撃たれて死亡。強盗殺人で判決出た時に
新聞で読んだ。
一度実例が出たから次回から挙げやすくなるね。

54 : :01/11/17 12:34
>>1-53
だれか498の相手をしてやれよ(クスクスワラワラ

55 :_/ ̄:01/11/17 12:43
(クスクス

56 ::01/11/17 12:45
(クラクラ

57 :498:01/11/17 12:58
てめえら!ぶっ殺す!

58 :名無しさん:01/11/17 14:51
54から57って同じ人?

59 :54:01/11/17 16:12
>>58
54は違うよ。
57も口調が変だが・・・

ま、厨房だろうからどうでもいいんだが。

60 : :01/11/19 09:51
だからー、何Jいるの?

61 :G・・・:01/11/19 11:37
2Jで片面は充分逝ける。両面は、、、多分4J近くでないと厳しい?

62 :ガス:01/11/19 17:31
>61
適当な事ほざいてんじゃねーぞ!ぼけ
テメーが言ってるのは350サイズのアルミ缶よりちょっと強い奴だろうが。
コヒー缶て書いてあるだろうが。
>49
前の方で何度も書いてあるが、種類によって硬さが結構違うもんだ。
だから参考程度にしかならないが、
ごく一般的なコーヒー短缶を片面抜くのに
4.5jは必要だと思うぞ。
これでも抜いたりヒビどまりの可能性もあるな。
手で軽く潰して面を平らにすれば確実に片面なら抜けるな。

63 :G・・・:01/11/19 17:46
わり−わり−
確かに、てきと−に書いた(キミの前レスも読んで覚えている。
最近、ターゲット+Gしかいじってなくて、アハハ許して

でも、確かsuper9(0.2g,190m/s)で両面抜けた記憶が・・・
また、「種類によって〜」とか怒鳴られそーなのでsage

64 ::01/11/19 20:35
エアタン10気圧とノーマルターゲット20インチでジョージア缶片面貫通したよ。
3bくらい離れてこれだから、接射なら両面逝きそうな雰囲気。
ジョージア缶って薄いの?

65 :パワーリベラル右派  :01/11/19 21:43
>>ALL
このような内容のスレッドを統一しようかと言う意見がありますがどうでしょう?
このような話題のスレッドが乱立し当局に目をつけられるような事にでもなれば
板自体の存続も危ぶまれます。どうでしょうか?賛否,と言うより○×をお願いします。

66 :REXio:01/11/19 23:18
おおう!統一しようぜ、統一!!さっさとしようぜ統一!
つーかさ僕は保守派だぜ(東京マルイのコッキングエアしか持ってない)。

67 :名無し:01/11/19 23:28
>>66
保守派というか一万円以上のガンが買えなくてカスタムもできない部落厨房だから言ってるんじゃないの?

68 :炭酸:01/11/19 23:45
公安?
鼻ほじくりながら笑ってるよ、
戦争ごっこしてる2ちゃんのヒッキーが何様のつもりだよ、
このヴォケどもが、一生寝言言ってろってね。

69 :REXio:01/11/19 23:47
>>67
フムフム、たしかに。
ていうか僕はマジで保守派。というのもデジコンは欲しくなくて
マルシンのMAXIしか欲しいと思ってないからさ。
なんていうかマルシンは玩具銃協会?にはいってる。
デジコンはいってない、おまけに違法改造エアガンのベースに
されちゃって保守的な僕には手がだせないわけよ。

70 :p:01/11/20 02:16
ところで、ここの住人は「j」って使ってるけどなんのことか知ってるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/20 02:33
>>70
弾の重さ[g]×速度[秒速]×速度[秒速]×0.00012

72 :名無しさん:01/11/20 02:50
(゚Д゚)ハア?
>70
「J」は大文字じゃなかったっけ?
>71
2乗は「n^2」って表記すると記憶してる。それと0.00012って何?
ちなみに、俺は
重さ[Kg]×弾速[m/s]^2÷2
で計算してる。

73 :_/:01/11/20 02:52
えっ??

74 :_/:01/11/20 02:54
>>72
だよな。安心シターヨ

75 :名無し 極右:01/11/20 03:02
一箇所見るだけでスムのでおおいに◎

76 :パワーリベラル右派  :01/11/20 06:25
では、どのようなスレッド名がよろしいでしょうか?
募集して、皆さんが良いと思うものがあれば採用しますし
もしなければ、数日中に私が立てたいと思います。
その場合、「統一リベラルスレッド」というようなスレ名になり
そうなんですが、多くの不満が予想されます。
どなたか、いいスレッド名をお持ちの方、よろしくお願いします。

77 :パワーリベラル右派  :01/11/20 07:00
もしあべさんの許可がいただけるのなら
「アベ一族」「我らアベ一族」なんてのもいいかもしれませんね(w
 



        

78 :あべさん ◆8BnO0L9c :01/11/20 11:18
許可します

79 :ガス:01/11/20 17:48
>G・・・
こっちこそ言い過ぎた。
ターゲットをGで撃ってりゃ缶の種類も関係ないはな。
しかし、数発撃つのにGも安くないからな。
それからsuper9(0.2g,190m/s)だが、
3.6Jだから線径1.8位だと思うが、
それじゃ種類に関係なく両面は無理だぞ(アルミ見たいのを除いて)。

80 :G・・・:01/11/20 18:14
>>79
13inchを橋の下で、仕事帰りに撃ってますが、2〜3発で再充填してます。
G代は確かにかかりますが、DΕと違って単発なんで、射数が少なくてすむ
せいか、1本をどうにか1週間持たせてます。

super9は、こんどの休日に女房の留守を狙ってやってみますわ。
(最近痴呆が進んで、どうも記憶が・・・Gの吸いすぎか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/20 19:19
○イのコッキングUSPの中身をガス銃に自作したい・・・

82 :G・・・:01/11/21 13:49
>>79
昼食後の手遊びに、ジョージアエンブレム、サントリーボス各2本使って実験。
結果は、ターゲット13inch+Gで、初弾のみ片面貫通、裏面凸(乳首状態)でした。
2発めは、ヒビのみ・・・何じゃこりゃ?
シーリングテープをケチったから、ボンベの圧下がってしまったのだろうか?

83 :ガス:01/11/21 18:02
>G・・・
ん・・・仕事帰りにターゲットとなると、車載か?
それで重鎮なんだからスタスケだな。
スタスケはそのまんまの使い方なんだから良いが、
Gは今問題に成っているから134aも積んどくことをお勧めするぞ。
それから上さんの留守をつくのは寂しいな。
上さんは理解しないと思うが、認知はしてもらったほうが楽だぞ。
それから82も読ませてもらったが、
初弾で片面は寂しいな・・・、注入で失敗しているのか??
しかし、2発目以降もちょっと寂しいがそんなもんだぞ。
Gの注入式は思った以上に気圧が下がるみたいだからな。

84 :gガス野郎:01/11/22 13:21
皆さん盛り上がってますね
俺のデジコンイーグルよりパワーのない92fですが
boss缶両面抜き、2缶目食い込みます。
でも、皆さんが知っている普通のチューニングgガス スタスケ使用
です、後は、マガジンをちょっとドライヤーであたためる程度です。
このくらいだったら、g使えば簡単ですよ。
昨日、5メートルから注入直後で、みかん缶片面抜きました。
結局マガジンの温度低下じゃないですか?
92fで、このくらいなんですから、イーグル使えばお恐ろしい(~_~メ)

85 :募集!:01/11/22 13:33
Gガスの隠語を募集!niceな奴ヨロピク...ネ(ウフッ

86 :AKマニア ◆Wu3D9J3. :01/11/22 13:47
>>85

みどり(緑)ちゃん

(藁

87 :kkk:01/11/22 20:55
スチール2こ楽勝だよ。。
簡単、、10分でできるよ。

88 :kkk:01/11/22 20:57
すたすけもいらないよ〜〜〜

89 :名無し:01/11/23 23:59
Gをターゲットで使用してみたいのですが、
気圧調整装置付き装填装置を使用したほうがいいですよね。
あとG使用時Oリングの磨耗が激しいと聞いたのですがどのリングが最適なんでしょうか?
気圧は何気圧までOKでしょうか?経験者の方限度を教えて下さい。

90 :89:01/11/24 00:10
初心者なので高気圧、無圧バブルは使用を控えたほうがいいでしょうか?

91 :  :01/11/24 00:11
気圧調整装置付き装填装置?
なにそれ。
レギュレータのこと?

92 :89:01/11/24 00:48
>>91
はいそうです。
でも気圧調整できるやつは少し値段が高めなので5000円くらいのにしようか困ってます。

93 :  :01/11/24 01:04
レギュレータ使ってG使用って、意味ないんじゃない?

94 :  :01/11/24 01:30
>93
それが本来の使い方。
パワーはノーマルだが冬でもガスガンを使えるようにする物。

95 :  :01/11/24 01:39
本来の使い方はさて置き、スチール缶をぶち抜くんでしょ。
だから、意味ないっていってるの。

96 :nanasi:01/11/24 01:45
我が家の“わ2K電磁バルブ改”
エアタン8気圧でスチール5個抜けるよ
クソ重いボルト引きもハンマー起こしもノンノン
超ヘアトリガーなので連射も可

あ、やらかいベコベコのスチール缶でね

97 :  :01/11/24 01:55
やわらかいスチール缶5ヶって凄いんだか凄くないんだかわからんね。
硬いスチール缶で何個なんだ?

98 :BULL01購入予定:01/11/24 09:34
10気圧・15気圧って、それぞれどれくりゃあのぶち抜き力あるのでしょうか?
スチール缶(コーヒー短缶)は無理?

99 :98:01/11/24 10:41
>>64
10気圧の圧がかかって、ノーマルのままハンマー落ちますか?

100 :98:01/11/24 10:42
あっ ageちゃった

101 :64:01/11/24 12:03
>99
落ちますよ。
一応200%ハンマースプリングも入れてるけど…
200%スプリングてパワーアップには関係無さそうなんで割愛させて頂きました。


あ、純ノーマルじゃないや。すまそ。

102 :98:01/11/24 12:10
>>64
ありがとうごじゃいます
ついでに甘えますが、(そんなこと自分で調べろと言われそうですが)
BULL01は15気圧までですか?

103 :98:01/11/24 12:21
すいません ”エアタン復活”に逝きます

104 :89:01/11/24 23:13
と言う事はG使用時でスチールぶち抜く時は無圧バルブを使用するだけでいいんですね。
あとものすごい圧力がかかるそうなので、Oリングの定期交換や、ハンマースプリングも相当強い力のものが必要なんですよね?
これでスチール缶ぶち抜ければ安いものですが、これでいいんですかね?
ちなみにデジコンターゲットを所有しています。

105 :89:01/11/24 23:14
普通にGを注入しても爆発の危険性はありませんよね。

106 :89:01/11/24 23:19
また連続カキコで悪いのですが0,43グラム重量弾でもスチールは打ち抜けますよね?ベア弾についての情報なんですが、東京ハンズで売ってると聞きましたが、ハンズ商品はそもそもエアガンの弾丸用に製造されてるわけではないですから、バレルとか痛まないでしょうか?
ハンズ以外に使用可能なベアリング弾を売っている場所(通販ならありがたい)がありましたら教えて下さい。

107 :名無し:01/11/24 23:28
普通のBB弾でもバレル痛むがな

108 :名無し:01/11/24 23:49
熊弾よりBBの方が初速が4割位速ので
結局、貫通力はあんまり変わりませんよ。
飛距離は比べ物にならんし

109 :,.:01/11/24 23:53
TNバレルって威力上がるような事書いてあるけど、
感じられるほどの差って出るんかなー。
集弾性はどうでも良いけど、パワーがほすぃ

110 :名無し 極右:01/11/25 03:02
>109
パワー重視ならノンホップでいいのでは

111 :あゆ:01/11/25 10:10
>>105
スタで注入なら爆発の心配はまずいらないです
そこまで圧上げられないと思います
デジタ〜ゲの場合は暴発に注意が必要かと

112 :あべさん:01/11/25 11:08
温度管理だけはやっておいた方がいいな。
夏場なんかいつ逝ってもおかしくない。

113 :あゆ:01/11/25 23:59
今日、ゴム製のガスルートが噴出時の圧で外れました
明日、フレームを外側から押さえつける金具をDIYで物色してきます

114 :のらくろ:01/11/26 00:39
>113
ターゲットなら真鍮製ガスルートってあるけど、替えてみては?

115 : :01/11/26 13:10
サ○トリーのCCレモ○もスチール缶なんだよなー。

116 :116:01/11/26 15:27
>バレルとか痛まないでしょうか?

10倍圧なんだからバレル以外でもそこらじゅう傷むにきまってるだろ。
丸ごと使い捨てだよ。

117 :あゆ:01/11/26 21:05
↑あゆ的に同意。ガンガン使ってナンボの世界です。
>114のらくろさん、お店に逝ってきま〜す。

118 : :01/11/26 22:07
10倍圧ねぇ。

119 : :01/11/26 23:07
大気の十倍の圧力、でしょ。

120 :あゆ:01/11/26 23:16
10倍圧=10気圧?
Gで測ったこと無いけど、仮に0.43g弾で150m/sなら22.5J(激しく勘違いならごめんなさい

121 :あゆ:01/11/26 23:19
>119さん
118さんが言ってるのは、10気圧どころじゃないでしょうってことyo

122 :あゆ:01/11/26 23:25
キャー! 9.675Jに訂正(AYU赤面

123 :117のあゆです:01/11/27 00:39
Jの計算は、弾の重量(g)×初速(m/s)×初速(m/s)÷2000と雑誌に出ていた記憶が・・・
だから、>120の場合なら4.8375J(有効桁数不明)ではないでしょうか?

124 :117のあゆです:01/11/27 00:41
スマソageちまった・・・

125 : :01/11/27 00:48
10倍圧なんて言葉無いでしょ。

126 :89:01/11/27 00:52
いろいろ情報ありがとうございます。
スチール缶をぶち抜くためには、無圧バルブ、強化ハンマー、Gガスでいいんですね?これでよかったらさっそくそれらを購入してみたいと思います。
あともう一つ質問があるんですが、G使用はストレートカスタム、ターゲット、どっちがいいでしょうか?耐久性とかの面で。

127 : :01/11/27 00:55
どっちもどっちだな。
いろいろ強化が必要。
好みで選べば?

128 :89:01/11/27 00:55
この状態では爆発なんてことはありませんよね?ターゲット使用者の方もしよければ体験談下さい。これだけが心配です。死にたくねえし。

129 : :01/11/27 00:58
有り得るだろ。
30℃超えれば70気圧超えるし。  

130 :89:01/11/27 00:59
>>129
即レスサンクス。
ターゲットの場合は70気圧までが限度なのですか?
また質問ですが、爆発を防ぐために具体的に何か改良するにはどうすればいいでしょうか?

131 : :01/11/27 01:00
sageてくんない?

132 :89:01/11/27 01:01
あっ、こういうスレはsageたほうがいいですね。
すいません。早速sageときます。

133 : :01/11/27 01:10
マガジンタンク作り直すか、温度管理するかだな。

134 :89:01/11/27 01:12
そうですか。いろいろ御教授して頂き感謝してます。
とりあえずは購入してみて温度の低い冬のうちにいろいろ実験して、夏になるころにはマガジンタンクについて調べてみます。
今日はこれで堕ちます。ありがとうございました。

135 : :01/11/27 03:32
行きつけのショップの話ですとターゲットでタンク爆発は実際にあったようです。
それを聞いたのでターゲットのGガス化はやめました。
私は仕事柄、高圧資格者、危険物取扱いなどの資格を持っていますが常識的にターゲットのタンクの材質や強度では70気圧は危険です。
ハイリスクを背負ってまでしたいのでしたら私はとめませんが。

Gガスのボンベを見るとターゲットのタンクに強度に不安があるのは誰にでも理解できますよね?
丈夫なGガスのボンベでさえ爆発する危険があるのでタンク上部で爆発前にガスが抜けるように安全対策してます。
一番怖いのは爆発前に前兆が全然なしに、いきなり爆発する事です。

ケガで済んだらラッキーですよ。
Gガスで死人も出ていますので・・・・

136 ::01/11/27 09:27
>>135に異義無し!! ターゲットのタンクとGガスのボンベを比較してみると
どれだけ危険かよくわかる。ちなみに冬でもストーブガンガンで室内温度が
25度超えると危険だよ。私も高圧とボイラーの資格持ってますけど、ターゲ
ットのタンクにGガス、炭酸を充填するのは本当に止めたほうがいい。
炭酸でのタンク破裂だと、本当に手首フッ飛ぶよ!!

137 : :01/11/27 14:32
>136
手首なんか吹っ飛ぶかよ。
おまえの脳みそ吹っ飛ばせ。

138 :138:01/11/27 15:11
>>137
たわけ!! 70気圧でターゲットのタンク破裂したら手首吹っ飛ぶのは当たり前
だろうがよ!! >137の手首は鋼鉄製なのか? ついでにお前の脳みそも鋼鉄製に
してみろよ!!
吹っ飛ばねぇってんなら、お前やってみろ!!
金属容器の高圧破壊の恐ろしさを知らんのかよ、まあ知らんのだろうな(笑)
とにかく、何も知らない厨房は部屋でコッキングガンで遊んでろ!!

139 : :01/11/27 16:01
>138
馬鹿か?
手榴弾じゃあるまいし。
お前の手首は豆腐で出来てんのか?脳みそも豆腐ですか?
破裂って言っても、一番弱いとこが逝くんだよ。よく考えてみな。
破裂してパーツや破片が吹き飛ぶ延長上に何も無きゃ大事には至らない。
もちろん無傷では済まんがな。
僕の手は吹き飛びましたー なんてのならネタぐらいのはなったのにな。
まあ、お前の頭の中の豆腐じゃそんなもんか。

140 :113のあゆ(あゆ多すぎ ◆pS2uq46A :01/11/27 17:04
グリーン・ボンベは確か60気圧?ってことは、充填方式で60気圧近くageるなんてとても困難なことじゃないの?
爆発する前にどっかが吹くと思うのは俺だけ?
温度管理もそのとーりだけど、1回注入しても、どうせ4発くらいしか撃てないので、
直前注入、その場で使い切りが基本でしょう。

>114さん サンクス。取りあえずフレーム外側から補強しました。

141 :140 ◆pS2uq46A :01/11/27 17:27
>137・139 同意(2:00頃から更新してなかったもので、気がつかなかった

142 : :01/11/27 17:56
>140
なんでだ?
ボンベとタンクは同圧になるが。
それにどこからも吹かないように、強化してある事が前提なんだが。

君の基本は知らないが、常に充填していつでも撃てるようにしているが。

143 :140 ◆pS2uq46A :01/11/27 19:00
>142
SEXとおなじで、ハードコアからソフトSMまで人それぞれ楽しみかたが・・・ということですませてください
私は、開発しきらないH、でもたまに無茶ってのがすきなんですよ

144 : :01/11/27 19:17
>143
なるほどね。
楽しみ方は人それぞれだからな。

145 :名無し:01/11/27 22:52
>>139
それ、ちょっと違うね、一体成形の高圧タンクの場合、一番弱い部分が破損するのは間違いないけど
それがタンク上部とは限らないですよ。 確かにタンクのレギュレター部分が弱いのは事実ですけど・・・・
高圧ガスがタンクを破壊する圧力っていまだにきちんと計算できないんですよ。
タンクのどの部分が圧力に耐えられなかったのかって検証するのがすごく大変!!
私ってば部外者だけど・・・市販のオモチャの部品に70気圧って・・・危ない!!
>>137 >>139 貴方の意見、ちょっと無理があるよ・・・危ないよ・・手首ぐらいは楽勝で飛んじゃうよ

146 :89:01/11/27 23:09
今までいろいろ聞かせてもらいましたが、それじゃあどうすればいいんだ。
あべさんはいったいどういう方法を使ってるんだろうか?
ターゲット、0,25弾でマッハ0,94出したそうですが。G装填で。

147 :あゆ ◆pS2uq46A :01/11/27 23:16
厨房の感想ですけど、Gボンベの60気圧というのはあくまで未使用状態で、
封切りすればどんどん圧は下がるって考えるのはおかしいのかな?
直付けなら、最初の1発目は60気圧に限りなく近いかもしれないけど・・・

148 :あゆ ◆pS2uq46A :01/11/27 23:43
>89さん
無圧(HACのみ)仕様で、コーヒー短缶(BOSS BLACK)を
1発目・・・両面ぶち抜き
2発目・・・片面ぶち抜き、裏面凸
3発目・・・片面ぶち抜き
4発目・・・片面へこみ
このレベルまで逝きますが、こんな程度じゃ我慢できませんか?
それとも、誰か殺したい方でもいるのでしょうか?

149 :7883:01/11/27 23:44
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

150 :あゆ ◆pS2uq46A :01/11/27 23:46
えっ、なぜ下がらないの?(汗、、、ゴメン

151 :150 ◆pS2uq46A :01/11/27 23:48
>149
おまえか?

152 : :01/11/27 23:50
>147
ボンベは液化状態で入ってるんだろ。
ネタ振りか?
あんた、どんなボンベ使ってるんだ?

153 : :01/11/27 23:56
>145
お前、何の話してるんだ?
一体成形の高圧タンク?そんなもんターゲットのどこに入ってるんだ?
レギュレター?

154 :150 ◆pS2uq46A :01/11/28 00:02
>152
ホントにその辺の理屈わかーんないんですよ。(マジで
液化…までOKなんですけど、使ってるとボンベの圧が弱くなるでしょう?
私ヘン?

155 :名無し:01/11/28 00:05
sageだろsage 、半角だろ
全角じゃサガんねーよ

156 :155:01/11/28 00:07
>>153
一体成形してないターゲットのタンクは、より危険っていう事なんじゃないの?
違ったらゴメン

157 :150 ◆pS2uq46A :01/11/28 00:13
私、ちゃんとsageてるよ−

158 :名無し:01/11/28 00:14
お前、いいかげんにしろよ・・・

159 :89:01/11/28 00:19
>>148
殺すならナイフを使うほうが楽だろう、それに人を殺すとは思っていない。
G開封時直接注入、無圧使用で60気圧になるんですよね?
これで安全ですか?
スチール缶両面打ち抜く、そのぐらいのパワーがあれば充分です。

160 : :01/11/28 00:21
>154
フロンのボンベ持ってないのか?
振ってみろ、どんな感じがするか?

161 : :01/11/28 00:21
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>150はあほだ!!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤpS2uq46ノボケカス

162 :150 ◆pS2uq46A :01/11/28 00:28
だからあ、厨房だって自分で言ってるじゃない。
私にも、液化状態までは、どうにか理解できてるの。
でも、最初から最後まで均一じゃないでしょう?(最後なんて表現は、極端ですけど

163 :sage:01/11/28 00:29
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>150はあほだ!!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤpS2uq46ノボケカス

164 : :01/11/28 00:34
>>150

×sage
○sage

F8キー使え

165 :  :01/11/28 00:39
>162
いや、消防レベルなんじゃないか?

まず聞こう。
大気中で気体になってしまうガスが、ボンベの中で液化しているのは
なんでなんだ?

166 :名無し:01/11/28 00:39
半角と全角って言葉もわかんなかったのか?

167 : :01/11/28 00:48
切れんなよ、あゆタソ(藁

168 :名無し:01/11/28 00:57
>>150「厨なんだから炭酸ガスの話教えろや!オメエラむかつくな…」

叩き「sageで無くてsageだっつーの…リア厨か?」

ここらへんに食い違いがありますな。

169 :奈々氏:01/11/28 02:08
>146
あべさんはターゲット嫌い

170 :ガスですが:01/11/28 02:12
>165
自分の意志です

171 :sage:01/11/28 02:12
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  >>169はあほだ!!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ奈々氏ノボケカス

172 : :01/11/28 02:14
>>165
気圧の差じゃないのですかね?
気圧が高いと液化するガスなんでしょう。知りませんが(鬱

173 :奈々氏:01/11/28 02:16
>171
以後気をつけませ

174 :たぶん174のあゆ:01/11/28 11:12
>150
レベル低いレスのときに”あゆ”の名前を使わんでくれ。

175 :自称消防あゆ ◆pS2uq46A :01/11/28 12:41
原因は解らないのですが、とりあえず解決しました。皆さまに、ご迷惑おかけしました。

どうやら、
netscape(愛機MAC-G4)は、読み込み中に画面を切り替えてもsagaる。
info-web(彼のボロFMV)は、切り替えるとsagaらない。

176 :あゆはバカじゃない(あゆ擁護派:01/11/28 13:21
だから、頼むから”あゆ”の名前を使わないでくれ。なんども言わせんなよなー
(本名ならスマソ

177 :176:01/11/28 13:37
連投スマソ
>>159
スチール缶ぶち抜くのならトイガンより千枚通しの方が確実だぞ(w
もっとも、缶を寝かせる必要があるが・・・
あゆたんも、缶固定なら4〜5発目まで片面抜きたいものだね

178 :ギルゴア騎兵中佐:01/11/28 14:07
質問)13inchタゲで、60気圧で0.43g弾を撃ちだすと何ジュールくらい(又は初速)でるの?
コソリオシヘテ〜

179 : :01/11/28 14:37
>178
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/1004882816/49

180 :178:01/11/28 16:50
>179 サンキュ

181 : :01/11/28 19:05
>145
どうしても、手首を吹き飛ばしたいらしいな。
そう言う俺も左手でしかキーが打てんのだが・・・顔面に直撃しなかっただけましか。
今更後悔しても遅いな。
まあ、今となってはいい教訓だよ。代償が大きすぎたがな。

182 :ガス屋さんステキYO:01/11/28 19:12
↑いよう!千両役者!かっこいい!ひゅーひゅー!(ワラ

183 :_(181の独言):01/11/28 19:29
(あれだけ脅しくれときゃ、あのヴォケ厨房もGに手を出差さねーだろ)

184 : :01/11/28 19:36
そういえば、某国で生Gを使用した対人地雷があるらしいな、
片足など、簡単に吹き飛んでしまうそうだ。

185 :ちょっとマジ入ってます:01/11/28 19:40
181が、あの伝説の あべさん だったら怖いもんがあるな〜
なんせ無茶してそーだったもんな(最近レス見ねーし

186 :名無し:01/11/28 23:12
ノーマル箱だしデジコンにG入れたらどうなります?
インプレッション希望。

187 :185:01/11/28 23:24
G圧強すぎてバルブ押せないYO

188 :185:01/11/28 23:33
参考にならんが、
ノーマルG26(丸い)のマガジンにGを1秒注入、一晩寝かせたらバルブ押せた。
2発目は、とんでもない勢いで弾が出たよ(ビク〜リ

189 :89:01/11/29 00:33
一日ぶりに書き込みます。
カキコをみていたのですがGガスターゲットはかなり危険らしいですね。
そこでターゲットでは駄目だだろうと思うので、それにガスタンクが一つしかないのでストレイトカスタムを買おうと思うのですが。
Gガスバージョン、ノーマルパワーアップバージョンをマガジン別に購入しようと思うのですが。
Gガスの効果的な使用方法を教えて下さい。今のところはGガスは無圧バルブ使用でないと使えないと聞いたのですが、ストレイトカスタムはターゲットと比べてガスタンクの安全性は保障されるでしょうか。
あとノーマルガス使用バージョンではスープアップバルブで強化されると聞きましたが、どのいくらいの威力が出るものでしょうか?
あとスプリングは200%ぐらいが一番いいらしいですね。

190 : :01/11/29 01:02
http://kojikoji-digicon.hoops.ne.jp/
逝ってこい。

191 :W:01/11/29 01:10
189のようなレスの書き方をされても”そーですね”としか答えようが無いんだが・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 02:07
ターゲットのタンク取り出してみた事ある?
あの材質であの薄さでは60気圧耐えれるかどうか想像できるでしょう。
なお常用圧力で5気圧で設計されているタンク類は10気圧でもキツイですよ。
10気圧対応のスチール製エアタンでも20気圧を常用圧力で使っているとエアタンが部分的に膨らむでしょう?
60気圧でターゲットの部品が弾き飛ばされたらどうなるか・・・・
ここから先は想像して下さい。

193 ::01/11/29 02:22
1発撃てればいいので・・・
バイクで走っているポリの顔面

194 :長瀬です(みんなスマン:01/11/29 11:53
>192
想像してみたYO
1.ガスルートが外れる→真鍮製に蛙(済み)
2.注入口のOリングが千切れ飛ぶ→メタルに蛙
3.タンク上下両端の接合部が外れる→ちゃちなフレーム曲がる(割れる)な、きっと(結構部品交換で金掛かりそうだな
4.タンクの腹に亀裂が入る→ウッド・グリップ左右に割れるかな?木工ボンドで貼り付けりゃいいか

まあ、お前みたくいい歳の大人が右手吹っ飛ばしても、指差されてオオワライでおしまいだが、俺達工房(厨房、消防含む、中卒DQN除く)が大怪我すりゃ、社会問題だ−な、楽しみにしててくれや(w

義手の具合はどうだい?もう、慣れたか?手首から無いのか、そりゃ大変だな〜

195 :エビ天:01/11/29 12:42
192脳天爆発ヴァカさらしage

196 :  :01/11/29 17:36
業者のカキコうぜーな。
まっ今のうちに儲けとけ( ̄ー ̄)ニヤリ

197 :194:01/11/29 18:40
↑モノを買えないB出身の貧乏人はつらいな。お前、首吊らずに歳を越せそーか?

198 :sage:01/11/29 20:43
>189
安全性なんて保証されるわけねーだろ? 自己責任てのを知らんのか。手がなくなろうが、
氏のうが全部自分が悪い。納得できないなら電動ハンドガンあたりで満足しとけ。

>192
小さい分だけ、圧力に対しては有利だろう。エアタンみたいなデカ物と比べるのは
いかがなものかと思われ。もっとも危険に対しては同意。

199 : :01/11/29 23:36
>198に同意だな。
とにかく破裂しないと気が済まないみたいだな。

弾丸の仕事量の話をするのに、初速の話ししかしない厨房がよくいる。
タンク内部にかかる力を、気圧でしか語らないこのスレの馬鹿に似ているな。

200 :200:01/11/29 23:50
200

201 :多分201:01/11/30 00:22
192・198・199
自演は疲れるだろーほどほどになー(W

202 :ななし:01/11/30 01:30
スレのタイトルの割に内容が濃いなぁ。

203 :_:01/11/30 11:29
いつのまにか”右手と仕事を無くした身障ガス屋スレ”にへ〜んしん
2チャンやる暇があれば、職安逝けよなー

204 :_:01/11/30 12:39
>199
タンク内部にかかる力を、気圧でしか語らないこのスレの馬鹿=192(ワラ

205 :名無しさん@_@:01/11/30 13:43
>>203
ちと怖くなってきたからターゲット買うのは見送ろう・・・
ケリーで買う予定だったけどこのスレッド見たら怖くなってきたよぉ。。。

206 :マンセーage:01/11/30 13:45
♪♪♪手首喪失記念♪♪♪
無知蒙昧な超ヴァカ・パワ厨と昔悪だったガス屋さらしage

207 :205です:01/11/30 13:49
みんなゴメンね、205は196の自演です。許してね

208 :名無しさん@_@:01/11/30 14:20
>>207
誰??
それに196ではないよぅ。。。
203のレス見て怖くなったんだよ・・・
だって右手なくした人がいるのでしょ?
そんなの聞いたらターゲットなんてケリーで買えないジャン;;

209 :ww−cat(趣味は公明正大そして正義!!:01/11/30 14:34
常連、初心者双方にいる可能性のあるアブちゃん(賛成派、反対派双方)を
刺激すると悪いので
パワー派のみんな下げて書こうぜww

個人の楽しみを個人の責任で行うなら右手トバそうが本人の自由なんだが・・

210 :パワーリベラル右派  ◆DF912odE :01/11/30 16:33
そうそう。趣味の追求は人に迷惑かけない限りにおいて自由

アメリカの方のバーストとかに載ってそうなピアス・タトゥ
ーバカたちは、玉袋破いて中に銀の丸い遺物を入れたり、チ
ンポの裏側裂いたしてるんだぜ。

211 :名無しさん@_@:01/11/30 16:57
やっと、右手が吹っ飛んだのがネタだってことに気がついたよ。
俺って、ホントにバカだね。
なかには俺みたいな境界線レベルの知障もいるから、嘘を書くのももほどほどにしてね。

212 :詩ね:01/11/30 17:25
身障・知障・パワ厨のスレ

213 :手首の画像きぼーん(W:01/12/01 09:16
ターゲのボンベ云々・・・の正体はうざいパワスレ荒らしです。
今回の標的は、デジタゲとケリ−に絞ってるようです。

214 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/01 19:18
破裂とはいわないかもしれませんが、上下に弾け飛びました。
チャージして数秒後、ものすごい爆発音と衝撃。
タンクの下部は深々とフローリングに突き刺さり(つま先の前5cm)、
上部はフレームを突き破り、天井へ。石膏ボードを破って回収不能。
Gをドライヤーで、暖めすぎたようです。
体に当たらなかったのが幸いでした。手もカスリキズ程度。

親にはマジで怒られました。

高圧に対して中途半端に耐えてしまう構造がいけないと思います。

215 :結局:01/12/02 11:51
高圧

216 : :01/12/02 17:55
例のビデオ屋第二巻出したね。
3500円て高くない?
散々創刊号で儲けて「メジャーにも儲けにも走らない」と言っているのが嘘って事だな。
2000円でも儲かるでしょうに3500円とはボリ過ぎだよ。
売れたら次の号から安くすると言ってたくせに!俺はもう買わない!
そのわりに内容薄いので買った人は腹が立つよね!
洋画のメジャーなビデオでも最近3〜4千円で新品買えるのに。

それに爆発の噂のターゲットなんてパワーで取り上げるなよな。
ケリーターゲットでも取り上げて爆発の瞬間でも撮影したらどう?<冗談

217 : :01/12/02 21:04
手首が吹き飛ぶ映像、見たーい。

218 :名無し:01/12/02 21:09
>>217  見たいのはわかったからsageとけよ!! タワケ!!

219 : :01/12/02 21:11
うるせー!
何様のつもりだ!!

220 :名無しさん@グレート:01/12/02 21:18
>>218
俺もそう思う。

221 : :01/12/02 21:48
sageたってageたって、見るヤツは見るんだよ!

222 :名無しさん@グレート:01/12/02 21:49
じゃあsageたら?
何言ってんの?

223 : :01/12/02 22:37
はぁ?
お前馬鹿?
日本語理解してますかー?

224 :名無しさん@グレート:01/12/02 22:43
はぁ?
お前こそ馬鹿?
日本語理解してますか?
ほんとに馬鹿?
自分で何言ってるかもわかんないの?

225 : :01/12/02 22:47
いやー、あんたの頭 グレートですね。ホント凄いや!

もう一度日本語学校行った方がいいんじゃない?

226 :名無しさん@グレート:01/12/02 22:59
ほんと馬鹿だね。
この板の人はこんな人ばかりですか?
こんなのと同類?
お前日本人ですらないんじゃない?
銃持つな、馬鹿。

227 ::01/12/02 23:18
釣りはそろそろ終わりにしろよ。

228 ::名無しさん@グレート :01/12/02 23:22
そうね、スマソ

229 : :01/12/02 23:28
名無しさん@グレートってハンドル、カッコいいですね。
ホント センスありますよね。
どうすれば思いつくんですか?

230 :名無しさん@グレート :01/12/02 23:35
>>229
あなたは225さん?
じゃなかったらありがとう。
スレ違いですし、sageで・・・

231 :コピペ:01/12/02 23:39
破裂とはいわないかもしれませんが、上下に弾け飛びました。
チャージして数秒後、ものすごい爆発音と衝撃。
タンクの下部は深々とフローリングに突き刺さり(つま先の前5cm)、
上部はフレームを突き破り、天井へ。石膏ボードを破って回収不能。
Gをドライヤーで、暖めすぎたようです。
体に当たらなかったのが幸いでした。手もカスリキズ程度。

親にはマジで怒られました。

高圧に対して中途半端に耐えてしまう構造がいけないと思います。

232 :コピペ:01/12/02 23:40
例のビデオ屋第二巻出したね。
3500円て高くない?
散々創刊号で儲けて「メジャーにも儲けにも走らない」と言っているのが嘘って事だな。
2000円でも儲かるでしょうに3500円とはボリ過ぎだよ。
売れたら次の号から安くすると言ってたくせに!俺はもう買わない!
そのわりに内容薄いので買った人は腹が立つよね!
洋画のメジャーなビデオでも最近3〜4千円で新品買えるのに。

それに爆発の噂のターゲットなんてパワーで取り上げるなよな。
ケリーターゲットでも取り上げて爆発の瞬間でも撮影したらどう?<冗談

233 :コピペ:01/12/02 23:42
どっちを落とすつもりだ?
自演自作の標的さんよー

234 :52:01/12/02 23:43
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

235 : :01/12/02 23:44
sage厨房 グレートに怒られますよー!

236 :名無しさん@グレート :01/12/02 23:47
ごめん、見てなかった。

237 :デジコン ◆MP5A5FR2 :01/12/03 00:54
右手飛ぶの嫌なので、左手で撃ちます。

238 :,.:01/12/03 01:04
ナイスアイデア!!

239 :標的 ◆kwL0V8mo :01/12/03 06:04
>233
何のことでしょうか?

240 :213です でも233ではありません:01/12/03 10:55
>>239標的さん申し訳ありません
多分私の >213のレスが原因かと・・・(違ったらオレ自慰シキ過剰?


213 :手首の画像きぼーん(W :01/12/01 09:16
ターゲのボンベ云々・・・の正体はうざいパワスレ荒らしです。
今回の標的は、デジタゲとケリ−に絞ってるようです。

241 :r:01/12/22 09:58
>>240
そうですね。ターゲットのタンク、壊れるかと思ったけど意外と持ちますね。
誹謗中傷オープンなスペースに書きたてて面白がってる低俗な馬鹿が何人か
いるようね。壊れるなら買わなきゃいいじゃんよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)