5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスの減圧ってなんですか?

1 :信悟:01/10/02 13:31
したらどうなりますか?それとやり方教えてください

2 : 名無:01/10/02 15:00
バルブを押して御覧。それとこういう質問は、エアガン用の質問スレがあるから、
今後はスレを立てずにそちらの方でやってもらいたい。

3 :1283:01/10/05 11:11
>1
外部ソースを使用するときに適正圧力に下げる事です。
外部ソースとはエアータンクやGガスなどですね。
エアータンクですと10数気圧位入れると思いますが、
その圧力で撃つと銃自体が壊れてしまいます(壊れない物もありますが)。
Gガスも同じで非常に高圧が掛かっていますので、
通常は3.5〜5気圧位に落として使うんです。
やり方は、レギュレータ(減圧弁)を使うんです。
大きく分けて2種類ありまして、固定型と可変型ですね。
その名の通りで、固定がメーカで設定圧が違うと思いますが、
タンクが何気圧であろうと決められた圧力に下げるものです。
可変はある範囲で調整する事が出来ます。
こんな所でいかがでしょうか。

4 : ◆K3zjnax2 :01/10/06 06:51
 

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)