5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者にお勧めの電動ガンは?

1 :小心者な名無し:01/09/28 15:25
皆さんは、サバゲー初心者にどんな電動ガンを勧めますか?
わしも初心者ですけど、皆さんの豊富な知識で教えていただけたら
これ幸いです。

2 : :01/09/28 15:33
MC51

3 ::01/09/28 15:40
ミニミ

4 ::01/09/28 15:51
>3
あーた、なんてものを!
しかもまだ出てないし(藁
マルイなら何でもいいんじゃん?

5 :とりあえずマルイだろうな:01/09/28 15:53

マルイの電動ガンはどれもオススメ。
製品のバラツキなんてほとんどないし、オプションパーツも
豊富なのでにわかにマニアな気分に浸ることが出来る。
最初ならM4A1の短いのとかいいかも。MC51も良い。
いきなり長いのを買うと、持ち運びのときや木々の間を走り抜ける
ときなどに苦労する。かと言ってMP5Kのような小さいのは
狙撃や精密射撃するときに雰囲気が出ない。

で、銃の何たるやを理解するようになってくると、
ステアーやPSG1なんかが欲しくなってくるんだ。
サイドアームに凝り始めるのも良かろう。

…なんかマジレスしちゃったよ。(w

6 :_:01/09/28 15:55
>>4
>マルイなら何でもいいんじゃん?
じゃあPSGやSIG・SG55Xを勧めるよ?

7 ::01/09/28 16:06
オススメはバッティングセンターにあるボールをポイポイ投げる奴
ダンボールも突き抜けないので結構安全だよ
HOPはついてないけどカーブやシュートはついてるらしい・・・・

8 ::01/09/28 16:11
>6
オッケーす。
だってーちゃんと弾出るしー

TOPはへたしたら初めてのゲームで・・・(藁


マジレスするとAKです。
ノーマルでもよく飛ぶ!
バレルとシリンダー容量がマッチしてるからかな?

9 :軍事オタ:01/09/28 16:15
答えは簡単です。
好みで選べばいいんです。
お金払うのは自分でしょ?
人がなんと言おうとポリシー持って買えばいいんです。

というと、ちょっとかわいそうなんで、
「これは譲れない!」というのは無いの?
いずれの電動ガンも長所、短所があります。
その特徴で選びましょう!
言ってみてよ?

10 :名無しさん:01/09/28 16:40
P90だゴルァ!!

11 :  :01/09/28 17:05
5の言う通り。
丸いの電動エアガンシリーズならなんでもお勧め。

終了。

12 :名無し:01/09/28 17:12
形が好きなら、絶対AKだな。
頑丈、リアル、剛性、初速、命中性ともに高い。
詳しく書けば、
頑丈、剛性・・金属部品が多い。
リアル・・・・無稼動実銃から採寸。
初速・・・・・箱だし状態なら一番初速が高い。まぁ、ライフルならどれも
50歩百歩だけどね。PSG1除く・・・。
命中製・・・・剛性高いし、初速安定。

フルサイズのライフルなら性能はどれも大差ないから、
「リアル、頑丈」に選択を依存するなら、俺は絶対AKだな。

13 ::01/09/28 17:17
>12
禿げ同!

あと600発マグで初心者のトリガーハッピーにも対応!

14 :  :01/09/28 17:18
ごめん。
>>12の言いたいことがあまり分からんのですが。

15 : :01/09/28 17:23
>>12
さらに、TVのニュース映像によく登場する人気(!?)機種。

16 : :01/09/28 17:29
俺は絶対PSG1を熱くお勧めするぞ。カエ!

17 :なな師:01/09/28 17:38
>>12
あのビン○ディン氏もつかってる!?

あれはAK74か?

18 :名無し醍醐:01/09/28 17:40
>17
AK74U・・・らしい。知ッタカすまぬ。

19 :梨名無し:01/09/29 22:53
トンプソンはどうなんでしょう?

20 :キャリコ:01/09/29 23:37
やっぱJACのMP5でヤンキーホーンに爆発するくらい(メーター
振りきり!)装填!レレレのレー!!15気圧???うぎゃ!
リアル=音(最高)、しかし一瞬!
剛性=わかんねえよ
初速=ゴーグル貫通!

21 :キャリコ:01/09/29 23:44
それか俺の名前のとおりMGCのキャリコ!
装弾数=800発
初速=内臓タンクが破裂するくらいの気圧!10気圧12気圧!!
800発もくらえば無敵!

22 ::01/09/30 07:24
>14
何がわかんないかがわかんないと何を説明していいかわかんない
ってことがわかんない?

>19
結構いいよ。金属パーツが良い感じにキイてる。グリップの握りかたにコツがいるが。
真っ直ぐ握ると手首がストックに当たって痛い。
>20、21
JACとかMGCとか今の人は知らんぞ。

23 :12:01/09/30 14:58
>>14
何がわからない?

24 :ななしさん:01/10/01 00:49
ようはAKを持っていて
それ以外の銃は糞銃と信じたいアホである。

一番良いのはミニ電のAK、これ最強なり。

25 :キャリコ ◆RxoScbcg :01/10/01 00:54
>20-21
なんだか、私の偽者があちこちに出てるみたいで、
嫌な感じですね…。
この板は、他の板に比べてマナーが良い方が多いと思っていたのですが…。

26 :キャリコ ◆RxoScbcg :01/10/01 00:57
あと>21で「俺」とか言っていますが、
一応私は女なので…偽者をやるなら、
その辺はよろしくお願いしますね(苦笑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:18
この板はそんなにマナーは良くないよ。
現在でもage荒らしが常駐しているし。

以前来ていたコテハン連中は全滅、残っているのは狙撃爺と
一万発くらいか?
これからはあなたもトリップを出すべきですな。

28 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/01 01:56
>27
改名したり、コテハン使わなくなった人も多いようですね
自分は改名組

29 :       :01/10/07 20:35
        

30 :P90:01/10/07 23:03
マルイのP90!!
300連マガジンだけ買えば良いと思います。

31 : :01/10/07 23:15
SD5の固定ストックがいいかも軽いしラージだし
気合がある方ならぜひトイテックのM134を

32 :名無しちゃん@4.12g:01/10/07 23:17
>>31
現実的にミニミ2丁持ちがお勧めでは?

33 :AAA:01/10/07 23:21
M4A1かな? 流行りモノ厨房に見られそうだけど。
何だかんだ言っても、ほどほどの取り回しかつ適当な大きさだし。

何よりも、「物理的に脆い★」ので、「モノの扱い方を体に仕込まれる」メリットが大きいな。

34 :hhhh:01/10/07 23:27
UZI
いじれないので金を使わずにすみそう

35 : 31:01/10/07 23:29
でわM134を持ち背中にミニミ2丁腰にクルツをcマグ付で2丁足にオート92丁装備してください。

36 :あおやまゆうき:01/10/07 23:32
>>34
同じことがFA-MASにも言えますね(^^;

37 :32:01/10/07 23:33
>>35
両手でM134ってのが良くない

38 : 31:01/10/07 23:33
やっぱりマルイ製でラージが内臓できるので頑丈で軽いものが強いね

39 : 31:01/10/07 23:34
じゃあ気合でM134を両手で

40 : 31:01/10/07 23:36
上のはまちがい。じゃあ気合でM134を2丁持ちで

41 :あおやまゆうき:01/10/07 23:40
>>40
パワードールみたいですね(^^)

42 :hhhh:01/10/07 23:45
>>38
ファマスはいい銃なので初心者にお勧めできない。

43 : 31:01/10/07 23:52
1秒間に200発の弾を撃てますがすばやさが90%下がり燃料消費が200%上がります。よって気合が必要です。

44 : 31:01/10/08 00:02
ファマスよいね。基本的に初心者にブルパップはおすすめできない。
初心者はMC51にラージハンドガード付けたりMP5やSD5の固定ストックなんかがいい。
AKなんかも頑丈でいい。

45 :ブースカ:01/10/08 00:05
初心者はアメ公の糞銃M16でよし!

46 : 31:01/10/08 00:09
A1系はぽっきり逝くから受け狙いで最高

47 :闇鍋:01/10/12 00:15
なんでFA-MASがいかんの?
ああいったクセのあるモノが使えるようになればあとは何選んでも
問題無くやれると思うのだが。
で、個人的には利き腕をダランと下にしたときに手にグリップが行く
モノをオススメしたいな。
機種よりもエアガンの使い方をマスターするのが先だと思うし。
どうだろう?

48 :普通に考えれば:01/10/12 00:18
癖の強いものはその癖が体に叩き込まれる。
最初に触れるものはスタンダードなものが良いかと。
16系もそれほどもろくないと思うけど、諸兄の意見も聞いてMC51かな。

49 :闇鍋:01/10/12 02:01
>48
そうか、それで俺はp.90使ってるのに弾が切れたらMP5のリリース辺りに
一瞬指をやっているのかな?

50 :おしえてほしい:01/10/12 15:03
SD5とクルツのどちらかを買おうと思うのだが、
ズバリお薦めはどっち?
両方とも魅力があるんだよな。
えっ、質問スレッドで質問しろ?
それもそうか。すまんすまん

51 :ドウッ:01/10/12 15:14
P90が挙げられていないのは
やはりお約束?

52 :ていうか:01/10/12 22:46
MP5A4かA5が一番扱いやすくてイイだろ。
ファマスもいいが、>>42の言う通り良すぎて駄目。
AKは高い。MC51はそれなりにOK。
でも、間違ってもPSG1は買うなよ(藁

53 :ぺー90:01/10/12 23:04
>51
えっ!なんで?

54 :キャリオ:01/10/12 23:17
やっぱキャリコでしょう?
普段は0,5気圧
最高15気圧

55 ::01/10/13 01:03
服装とのマッチング考えたら
アメ公の糞銃M16できまりね。
ウッドランドといちばんあうし。
>52
そうそう、わてもPSG1もっとったけんど
あれってさばげいやんなるで。

56 : :01/10/13 05:08
(前略)まあお前、初心者は通のつもりでナイツとSOCOMでも使っていろってこった。

57 :教えておくれ:01/10/14 12:12
電動ガンに、ラジコン用のバッテリーは使えないの?
いつも、疑問に思っていたんだけど・・・
昔、8.4vのバッテリーとかあったね。
今は3000oが定番だけど、これ使えないのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)