5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOPのミニミについて

1 :K.U:01/09/28 11:45
TOPのミニミがもうすぐ発売になる。外装の金属とプラスチックの
比率が本物と同じだという。もうたまりません。もし買ったら、BOX
マガジンが発売されるまで封印しとくでしょう。両方とも一秒でも早く
発売になってくれっ。

2 :K.U:01/09/28 11:56
昨日のどの雑誌にもTOPの広告が載ってなかったけど、まさか発売延期に
なったんじゃぁ?ちょっと心配。

3 :七資産:01/09/28 12:15
オレ、案狂で予約した。
最初は「10月中には発売だったのが、
最近は「11月にずれ込むかも」に変わった。
大丈夫か?TOP?

4 :K.U:01/09/28 13:22
もっと、ミニミに関する情報をください。

5 :元隊員:01/09/28 13:36
去年5月のゴールデンウィークに幕張メッセでフリーマーケットがあったんだけど、
そこで、ミニミの実物BOXマガジン(ドラムマガジン?)が売ってたよ。しかも2個。
1個2000円だったけど、これって安いの?お買い得?
結局買わなかったけどさ^^

6 : :01/09/28 13:57
価格高くない?
あんなもんか?

7 :K.U:01/09/28 16:36
おかしいなあ。このスレ全然ダメだ。みんなもっと関心あると思ったのになあ。

8 :名無し:01/09/28 16:41
TOPのスレあんだろ。
無駄スレたてんな、ヴォケ。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gun&key=975643872

9 :チョモランマ:01/09/28 19:01
今年の黒穴で撃ったよMINIMI。
以外と命中精度が良くってビビッた。
作りもしっかりしてたし、金があったら買う。

10 :関係者:01/10/10 17:01
確かに私もびっくりしたほどしっかりしていた!
ここまでできるならM60シリーズもやってちょ!

11 :ななし:01/10/23 21:54
んで、いつ出るの?

12 ::01/10/23 22:08
今日、電話で聞いて、「もう予約して、内金も払ってるんですよねー。」
と言ったら(これ本当)、「11月10日前後には間違いなく出ますから。」
だってさ。

13 :ななし:01/10/24 13:49
さらに遅れそうな予感・・・。

14 :電動ななしさん:01/10/24 14:52
ほすぃい・・・。

15 :新発売のミニミをよく知っている男:01/10/25 20:42
メカボ格段によくなってるよ。

16 :新発売のミニミをよく知っている男:01/10/25 20:44
○いのM16用Magを使えるようにしたほうが
酔いと言ったのはこの漏れ。

17 :名無し:01/10/25 21:20
>>16
そう思ってる人間が百人くらいはいると思われ。
いや、>>16が嘘つきだとかそう言ってるわけではな
いので誤解なきよう。

18 :名無しさん:01/10/26 01:16
んじゃ、こういうネタはどうだ。
TOPのミニミ、CAWが作ることになるかもしれなかった。
しかし、見積もりの段階で韓国(だったっけ?)の業者の値段より少し高かった。
そんなわけで、TOPは韓国の方に発注した。
CAWは、仕事くれればうちでミニミださないよ、と言っておいたらしい。

19 :新発売のミニミをよく知っている男 :01/10/26 10:09
発売延期になったのは
米国同時田髪テロの時に台湾からの
パーツアセンブリが成田で通関出来なかったからだよ。

20 :H.K:01/10/26 10:49
>19
ゲッ、パーツは台湾製で、組み立ては日本ということですか?

21 :2人掛かりでよいしょ:01/10/26 10:53
組み立てて持ち込んだら、きっと楽しいことになったろうな。
うふふ

22 :H.K:01/10/26 10:55
>21
ん?

23 :H.K:01/10/26 11:02
新発売のミニミをよく知っている男さん、お答え希望します。

24 :ん?:01/10/26 11:08
台湾で組み立てて、成田に(別に、大阪でもいいけど)持ち込んだら......と言いたいようだ。多分

25 :新発売のミニミをよく知っている男:01/10/26 12:35
製造に関する全ての事を国内でやるとしたら
あの値段ではむりだよ。

26 :H.K:01/10/26 13:16
>25
ありがとうございます。ところで、あなた様のご正体は?ヒントだけでも
教えていただけないでしょうか?

27 :新発売のミニミをよく知っている男:01/10/26 15:54
今回は輸出もすごい数になるよ。
だから国内も最初は流通量少ないと思うよ。
それと画期的な概念のホッ

28 :名無し十字軍:01/10/26 16:16
>27
け、消された?!

29 :名無し:01/10/26 16:31
画期的な概念のホットケーキ?

30 :敵の分隊を薙ぎ倒してみたい:01/10/26 17:08
画期的な概念のホップだって?
まさか、大リーグボール4号が完成したのか!

31 :H.:01/10/26 17:45
>新発売のミニミをよく知っている男さん

32 :H.K:01/10/26 17:46
>新発売のミニミをよく知っている男さん
ありがとうございます。もっと裏情報を教えてくださいませ。

33 :あんまり知らない男:01/10/26 23:51
今日案具巣行ったら、店員がパラトルーパーストック作るって他のお客と
話してたよ。マジなら欲しいよ〜!

34 :いの:01/10/27 00:00
>>33
そうですね。やはりパラトルーパーストックは作られるんですね。
銃身もどっか作るでしょう・・・。RIS仕様のもそのうち作られそうです。

35 :ななし突撃兵:01/10/27 00:02
お世話になっているお店に聞いてみたら、問屋さんから11/中旬へ発売延期になった連絡が入っていたそうです。
しかも、「更に(発売日が)変更になる場合は、別途連絡します」と言う一言もあったそうです…。
…早く出して欲しいものです…。

36 :ミニラをよく知っている男:01/10/27 00:30
いくらんんだ、ゴルァ!

37 :H.K:01/10/27 17:14
最新情報!発売日は、11月18日(日)に決定。99%確実と思われる。
しかし、遅れに遅れやがって。

38 :名無し十字軍:01/10/27 17:20
>36
日本語しべれ、ゴルァ!(w

39 :ミニラをよく知っている男:01/10/27 19:01
いくらなんだ、ゴルァ! 教えろ!お願いします。

40 :ななし突撃兵:01/10/27 22:08
>39
そのH.N.にワラタ
定価は128,000円で決定しているよ。

41 :新発売のミニミをよく知っている男 :01/10/28 16:14
プアップシステムは今回はみおくるそーだよ。
まいったな、キーボードうつの遅くて。

42 :名無し十字軍:01/10/28 16:36
>41
遅すぎー!(←ツッコミ(w)

43 :新発売のミニミをよく知っている男:01/10/30 20:32
新着情報記念age

44 :ななし:01/11/01 10:41
この度のコンバットマガジンの広告には11月上旬発売
となっていたがいつまでが上旬?待ち焦がれている人も
ケッコーいるはず。
18日で間違いないのでしょうか・・・。

45 :新発売のミニミをよく知っている男 :01/11/01 11:27
生産を開始したことはたしかだよ。

46 :ななし突撃兵:01/11/01 11:42
>>45
つーことは、今まで生産工程に入ってなかったのか!!?

47 :バトリオット:01/11/01 11:54
うん、ほんごしいれてね。

48 :ななし突撃兵:01/11/01 14:10
この分だと発売日にはどのくらいの弾数が出るんだろう?
おいら、とあるお店で4人目の予約者なんだよなぁ…。

49 :H.K:01/11/01 14:15
弾数?生産数?500丁ていうのもホントかどうか?

50 :関係者:01/11/01 18:55
知っていること、軽〜くね!
1、発売日は11/10〜18日
2、装弾数(付属のMg、47発)
3、○意の多弾数Mg・・・使用可
4、年内、生産総数500丁は間違いない!
5、それも2回に分納・・・
6、それを考えたら、全国小売店には微々たるな数しかまわらない!
7、多弾数BOXMgは¥12800でMINIMIの発送から約1ヶ月遅れの予定。
こんなもんでどうでしょう?まだ何か知りたいことある?

51 :H.K:01/11/01 22:29
関係者さんへ
素晴らしい。知りたいことがほとんど書いてありました。あと一点、お願いします。
M60が後からDXバージョンが出ましたが、ミニミにそのようなことがないか、確実な
情報をお願いします。値段が値段だけに、「もう一丁」なんてことはできませんので。

52 :.:01/11/01 22:31
http://www.sex-jp.net/dh/02/

53 ::01/11/01 23:42

くっそー。いろんなトコに書き込みやがって。誰が開くか!

54 :関係者:01/11/02 01:21
多分・・・多分ね!
バージョンはあると思う。ただ陸自だ、新型だ、パラトルーパーだとはないかな、
簡単にアウターが短くて「ショーティー」なんて考えられる。
M60にSTDがありDXがあったのはただ金属パーツ&収縮バイポットの違い、
中身は前期、後期とあるのは、あまりにも前期機関部のよれがあったから!
後期になって多少改善はされたけど今回のMINIMIほどの良さではない。
モーターからのシャフトの使い方にも多少問題はあると思われ。ブレがある!
駆動力の伝わり方などに無理があるでしょう。
話がそれましたが・・・来年の4,5月まではバージョンは出ないでしょうね!

55 :名無し:01/11/02 01:43
>39
赤風呂の広告だと、本体\96,000だそうな。

56 :H.K:01/11/02 09:15
関係者さんへ。
いやぁー、ありがとうございました。発売日も後バージョンも多弾数BOXMgのこと
も知りたいことは、全てわかりました。あとは、発売日まで、じっと我慢するのみ。
これが辛いですけどね。

57 :陸尉:01/11/02 09:28
陸自刻印でないかなぁ〜

58 :ミニラをよく知っている男:01/11/02 14:58
>>55, 40
おまえらありがとうございます。
チョトタカイナァ

59 :k.u:01/11/08 21:05
お店でサンプルを見ました。すると、ナ、ナント、フィードカバーがプラスチック
ではありませんか。外装の金属とプラスチックの比率が本物と同じだったはずでは?
真相を知っている方、お願いします。

60 :k.u:01/11/08 21:20
魅力が70%ダウンです。果たして量産品はどうなるのでしょう?

61 :?:01/11/09 20:12
フィードカバーがプラスチックー?なんてこった。ウソであれ。

62 :名無し十字軍:01/11/09 20:34
>フィードカバーがプラスチック

萎え。でも、これでカスタムパーツ屋のミニミ関連商品の一つがわかった。(w

63 :JJ:01/11/10 00:25
今日、行きつけのショップで量産前のミニミ、試射。
いいよ、マジで。初速計測したら、89。
重いんだろうけど、バランスがいい。

64 :?:01/11/10 00:32
うん、まあ。でも思ったより見た目、重厚感がない。何か軽そうに見える。
それに、なんといっても、フィードカバーがプラスチックってのが。

65 :アサヒのミニミを知っている男:01/11/10 02:15
アサヒのミニミもフィードカバープラだったよ。
価格を考えれば当然かも?

66 :名無し:01/11/10 02:55
>>59
実は「比率が同じ」であって場所が同じわけではなかったりして。
っつかはやく入荷してほしいなり。

67 :k.u:01/11/10 02:55
そうだったんですかー。それを聞いて、何となく溜飲が下がりました。

68 :k.u:01/11/10 02:57
ズレた。アサヒのミニミを知っている男さんへでした。

69 :関係者:01/11/10 10:44
>フィードカバーがプラスチック
プラじゃいけないんですか?
金属多様化に問題があるというのに、
する必要があるのだろうか?
ちなみに11/15全国に向け発送計画中だそうです。

70 :関係者:01/11/10 10:54
手に入れる確率・・・
ミニミを欲しがるユーザー数分の500、

71 :とおりスガーリ:01/11/10 11:34
予約って何件くらいきてるんだろ・・・。500件をはるかに越えてる!?

72 :ななし突撃兵:01/11/10 11:48
>>69
と言うことは、早ければ来週末には小売店に並びそうですね。
予約してから半年Over…ようやく拝めそうです♪

73 : :01/11/10 11:55
関係者さん、BOXマガジンは初回出荷どれぐらい出るんですか?
銃本体は予約済だけど、BOXマガジンないとゲームで使えないよ。

74 :k.u:01/11/10 12:36
関係者さんへ
全然いけなくはありません。ただ単に、プラより金属の方がイイというだけです。
そういう意味では、トップの64式やマルイのステアーはとても気に入っています。
ここまでこだわるのも、ミニミに対する思い入れの強さからです。あと一週間。ハアー。

75 :関係者:01/11/10 12:41
予約は・・・500件?????
件数はわからないが大げさな話ではなく2000丁か?(about)
BOXMgは本体に対して1:1だから・・・○000個?
でもやっぱり初回の出荷で言ったら○00個。

76 :ムフフ:01/11/11 16:36
2日前ぐらいに某問屋の人がMINIMIのカートンをたくさん積んだ車を見たらしい。
と言う事は間違いなく今週出荷されるだろう!
16日、17日あたりには小売店に並ぶのか・・・

77 :ベレット:01/11/11 16:53
高くて買えませーん。マルイさーん、お願します。

78 ::01/11/11 22:43
今週は、MINIMI、MP5Kが発売。こういう楽しみがあると仕事にも張りが出てくる。
明日から仕事と思うと憂鬱な中で、エアガンというのは、人生の中で重要な
ポジションにあるんだなあー、と思う今日この頃である。

79 :x:01/11/13 22:20
ミニミ発売日は11/16に決定
ボックスマグは12月予定
との情報・・・

80 :曹長:01/11/13 22:44
現在「チームの誰に買わせるか」で隊長と論議中(藁

81 :名無し:01/11/14 08:35
バッテリ別売りだっけ? んだば買ってこなくちゃ。

82 :関係者:01/11/14 15:55
地方発送・・・11/15
都内配達・・・11/16
小売店に並ぶのは11/16〜18でしょう!
しかし、少ない・・・
ちなみにバッテリー・充電器別売り。

83 :名無し十字軍:01/11/14 17:15
きのう赤風呂逝ってきた。そしたら2号店の奥のほうのショーウィンドウに
ミニミが・・・。
う〜ん、かなりい・い・出・来。
ぜひともボックスマグとともに揃えたい物だ。

84 :関係者:01/11/14 17:45
最近量産サンプルが少量出されたみたいですね。
もう、買っちゃった人いるのかしら???

85 :ニミニ:01/11/14 18:20
空挺バージョン(ショーティー)でたら即買う。
そしてRISグリップにボクスマガ。かっこい〜。

来年夏までに出してくれ〜。たのむ〜。TOPさんよ〜。

86 :名無し十字軍:01/11/14 19:14
たぶん趣向の違いだと思うけど、やっぱりミニミはRIS無しの方がええなあ・・・。
あの四角い野暮ったさがまたなんとも。ショートバレルの折りたたみストックか。
任務別バリエーションもたまらなくイイ!!
ザクみたいで(w

87 :ななし突撃兵:01/11/14 23:35
>関係者さん
本日、ショップでお会いした問屋さんに聞いてみても、
「そろそろ出荷のはずなんだけど…」と、正確な日付は知らないようでしたが…延期なんて無いですよね?(^^;

88 :関係者:01/11/15 03:48
>ななし突撃兵さん
決定です!間違いないです。
でも、九州・北海道は中1日入っちゃうでしょうね。
RISバージョンとか空挺とかはそれようの外装パーツが
パーツメーカーから出そうです。TOPからは出ないでしょう。
早くて来春でしょうね。

89 :名無し十字軍:01/11/15 03:50
>88
イヤッホゥ♪

90 :名無し機関銃手:01/11/15 18:16
明日くるかな、くるかな〜。

91 :とおりスガーリ:01/11/16 21:16
今日予約した店から連絡来た。月曜日には届くみたい。25日が
初陣だあ!

92 :名無し十字軍:01/11/16 21:18
おめでと〜〜〜っ!!

93 :H.k:01/11/16 21:49
くっふっふっ。ついに手に入れた。細かいことを言うとキリがないので、
もうスゴイ、スバラシイの一言。ボックスマガジンを付けた姿を見た時、
私は気が狂ってしまうのではないだろうか。

94 :ななし突撃兵:01/11/16 22:44
>93
おぉ!おめでとう♪
スペックの方はどうだね?
私の出入りしているショップは、関東圏なのに明日入荷との事。
何台入るのだろう…4台以上入荷すれば、私まで廻るのだが…(^^;

95 :とっくに:01/11/16 22:47
LA入荷してるじゃん。

96 :名無し十字軍:01/11/16 22:47
くそぅっ!!ブルジョワめっっっ!!!(w

97 :H.K:01/11/16 22:53
>ななし突撃兵さん
あなたも、この感動(超えてる?)を明日味わってください。
一つだけ注意点を。付属のマガジンには、最初からマガジンフォロアが
付いていません。マガジンスプリングが剥き出しです。私は最初、なく
してしまったのかと思ってしまいました。撃つには、とくに支障はない
ようです。

98 ::01/11/16 23:18
今日、スーパーガンに聞いてみたら
¥89600だって
秋葉店にはもう入っていたよ

99 ::01/11/16 23:21
うそ〜!!やす〜!!!!!。
あした即、速攻で買いいくぞー。
ダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

100 :名無し十字軍:01/11/16 23:35
>98
まじで?!

101 ::01/11/16 23:44
今日、行ったから間違いなし
今日の、入荷数は4丁らしい

102 :H.K:01/11/17 00:08
たった今、重大なことに気が付きました。セフティが実銃や雑誌の記事
と逆です。赤の発射警告表示が出ているときがセフティオンとなって
しまっています。こっ、これは?
関係者の方、これはどういうことでしょう?

103 ::01/11/17 00:18
うっうそ〜!?ままっまじで〜!??
買うのやめた〜。
ダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

104 :777:01/11/17 00:22
多分急いで作ったからミスったんだろう。
改良版求む。
ショーティーはよ作れ。

105 :H.K:01/11/17 00:34
こんなことって許されるんでしょうか?もし設計ミスだったら、リコール
してほしいです。いくらしたと思ってるんですか。誤作動を防ぐために
あえてそうしたとか、ちゃんと釈明してほしいです。

106 :L86:01/11/17 00:57
折れも予約しちゃってるんだ。そりゃショック

107 :名無し:01/11/17 01:05
>104
いくら急いだからと言ったって・・・
全数それだったら笑えんな(藁

108 :H.K:01/11/17 01:07
明日メーカーがやっていたら、直接聞いてみるしかありません。
もし、しどろもどろの回答をしたら…
告訴…じゃなくて、消費者センターに相談しようと思います。

109 :>108:01/11/17 01:13
でもセフティーが逆だからって消費者センター相談のってくれるのか?
のってくれるならkscなんかどうなるよ!?

110 :H.K:01/11/17 01:17
というくらい、どうなっているんだ?っていうことです。ところで、
もしかして、私のだけなのでしょうか?すでに購入された方のご意見を
お願いします。

111 :H.K:01/11/17 01:27
しかし、いくらオモチャとはいえ、あの値段クラスのものになると、
大げさな例えをすれば、原付バイクのブレーキハンドルが逆だった
位に考えてもいいのではないかと思うのですが。

112 :名無し十字軍:01/11/17 01:34
>111
それは、たしかに、問題だわな・・・・・・

113 :55:01/11/17 01:39
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

114 :H.K:01/11/17 01:47
変なの立てないでください。開いちゃったじゃないですか。もう目の前
真っ暗です。このままじゃ眠れそうにないから、睡眠薬飲んで早く寝よう。

115 :名無し十字軍:01/11/17 01:50
>113
これなに?

116 :奈々夫:01/11/17 03:37
TOPなんかを信用するからだよ。

117 :H.K:01/11/17 11:34
実銃をよく知っている方やエアガンに精通している方は、セフティの扱いには十分気を
付けましょう。固定概念を捨てる必要があります。さもないと、暴発が続出のはずです。
言いたいことはそれだけです。

118 ::01/11/17 13:15
MINIMIのセフティーについては
TOPのミスだそうです。
セフティーを変更すると大変らしいので2次ロット以降も
そのままだそうです。

でも、あの方が使いやすいと思うのだがどう?

119 ::01/11/17 14:28
このショックから立ち直る(忘れる)ために、一刻でも早くボックスマガジンを
発売してね。

120 :( ´_ゝ`):01/11/17 14:30
最初ネタかと思ったんだけどマジなの?
>MINIMI

121 :かもねぎ:01/11/17 14:49
私のMINIMI・・・セーフティかけても撃てちゃうんですけど(汗)
トリガーストロークは確かに制約されてるのは確認できるけど・・・
みなさんのは大丈夫?

122 ::01/11/17 14:51
>118
あっこれは行き付けのSHOPがTOPに確認したので事実のようです。

123 :七誌:01/11/17 16:10
おいおい、マジ?買うのやめようかな・・。

124 :七誌:01/11/17 16:48
TOPのHP逝ったが、同じ症状が出てると掲示板に書き込みがある。
ガッカリ

125 :かもねぎ:01/11/17 16:48
124>
あ・・・それ私(ヲイ

126 :かもねぎ:01/11/17 17:04
反応がないということは私のだけってことか。
ガッカリ

127 ::01/11/17 17:09
かもねぎさんへ
私も買うとき、店員さんにそう言われました。ただ、無理やり押して、
壊れるとイヤなので、試そうとは思いませんけど。

128 :ボケがっ!!:01/11/17 17:10
俺はまだ買ってないけど、散々待たせて期待させて
おおかた10万するもんがよ、「メーカーのミスでした」
で済まそうとしてる、このトイガン業界って腹立たしいよな。
実社会ではまず通用せんぞ!(家電、建築、設備、自動車その他いっぱいあるけど)
リコールしろ!

129 :ななし突撃兵:01/11/17 17:41
買ってきました!
で、私もかもねぎさんと同じ症状が出ています(T~T)
一緒に買った友人は問題有りませんでした。

その他の感想としては、
・マガジンスロットがゆるい。
 添付のマガジンを使うときは、ゆるい(前後&上下に動く)ながらも、一応、しっかりホールドされる。
 しかし、○居の300連を使ったら、ゆるすぎて撃ってる途中に給弾不良になった。
 →手でマガジンを抑えたら、引き続き撃てたけどね。
・キャリングハンドルを持って撃つと左曲がりのダンディー
 ホップ位置が左に動いちゃうからね。
・アウターバレル(フロントサイトから前)を抜くと、インナーバレルが10cmぐらい出てる。
 個人的な趣向だけど、夜戦でトレーサー装着が必須になってるから…。
 切っちゃおうかな、インナー。

130 :八兵衛:01/11/17 18:43
>128
腹立つよなー!
しかもセフティ効かないのは問題だろう。
ASGKはセフティなきゃダメなんだよね?

しかも実物と逆?!なめてんなーTOPって。

131 : :01/11/17 18:46
>>118
いやあそれはメーカーの信用問題になると思うよ。

雑誌レビューでは「実銃と逆です」とか書かないんだろうなあ・・・。

そりゃ昔のエアガンは結構無茶苦茶だったけど
それと比べる問題じゃないよねえ。

やっぱ予約して買ってはダメな商品なのか?>TOP

132 ::01/11/17 19:02
実銃のセフティのことを知らないファンの人達が、待ちに待ったミニミ
を持って、目を輝かせながら遊んでいることを思うと、私はメーカーが
許せません。もしかしたら、セフティのことは、ソッと伏せておいた
方が良かったのかもしれません。

133 : :01/11/17 19:20
どのみちバレると思われ
なるべく早く手を打たせる為にも広めちゃった方が良い

134 ::01/11/17 19:27
メーカーさんの誠意ある対応を期待しています。

135 :ななし突撃兵:01/11/17 21:57
すんまそん、TOPのHPを捜せない愚か者です。
URLきぼ〜ん。

136 : :01/11/17 21:59
>135
http://www.bekkoame.ne.jp/~target/

137 ::01/11/17 22:10
TOPのHPで、セフティのことについての公式なコメントが出ないかな。

138 :ななし突撃兵:01/11/17 22:12
>136
さんくす。
"TARGET"だったのね…"TOP"だの"ヨシモト"だので検索かけてました(鬱

139 ::01/11/17 22:59
実銃には、国や部隊単位の注文により、様々なバリエーションが存在します。
もしかすると、ミニミにもセフティが逆のタイプがどこかにあるかもしれません。
詳しい方、情報をお願いします。もし本当にあれば、何となく納得できるかもしれません。

140 :ななし突撃兵:01/11/17 23:13
>129の訂正
>一緒に買った友人は問題有りませんでした。
問題が無かったのではなく、(セーフティを書けた状態で)試していないそうです。
つまり、このスレでの購入者の情報を統合すると、
H.K.氏(現在コメント無し。情報きぼ〜ん)
かもねぎ氏(トリガーが弾けちゃう)
?氏(ショップで注意された:壊れると嫌だから試していない)
おいら(トリガーが弾けちゃう)
おいらが買ったショップのほかの購入者(現在、鋭意充電中:笑)

と言う事で、「実は全員セーフティロックは利かない」と言う可能性もありますね(^^;

141 ::01/11/17 23:24
フフッ。確かにその可能性もありますね。それよりも、このスレをよく
読んでいるし、まとめ方が上手なので、感心してしまいました。

142 :アサヒのミニミを知っている男:01/11/18 00:56
何となく、予感はしてたけど・・・。
予約して買おうか考えてたけど
やめた方が良さそうだな・・・。
残念だな〜。

143 :名無し:01/11/18 04:02
おれのはちゃんとセイフティかかるけどなあ、と思ったら
気合い入れて力いっぱいトリガー引いたら作動した。
一応トリガーの規制はされてるから、たぶんマイクロ
スイッチの位置が悪いんだろうなあ。自分で使う分には
いいけど万が一人に貸すときは注意だな。

セイフティの向き、取説でもちゃんと赤でセイフティON
になってるのな(w まあ取説と違ってたらそれこそ大問
題だけど。こっちのが使いやすいからこれでいいや。赤
だとちょっとなんだからあとで白にでも塗るか。

個人的にはあんまりガタガタ文句言うほどのことではな
いかな。

144 :ななし突撃兵:01/11/18 04:33
>セーフティが利かない件
残業終了後、夜戦中のチーム観戦のついでに、他メンバのMINIMIを見てきました。
1台しか確認できませんでしたが、きっちりとセーフティが掛かります。
なので、おいらのMINIMIがトリガーストロークが殆ど変わらなくて引けちゃうのは、製品誤差?と思われますね。
一応気になったので、グリップ部分を外して、トリガーを引くと上がるスイッチを鉄のやすりでゴーリゴリ削ったところ、>143さんと同レベルまで行けました。
私的にはこれで満足♪

>その他の自分的問題点
トレーサー装着は、アウターバレルを抜いてトレーサーをさそうとしても、引っかかってささりませんが、ハイダーの所でさせばO.K.かな?
気分的にトレーサー内部で弾が当たりそうなので、トレーサーを切り詰めて使おう…。
ところで、○居マガジンで給弾不良が起こるのは私だけかな?
どうやら、多弾装の時に弾の重み自体でマガジンがちょっちずり落ちるように見えるんだけど。
給弾口にプラ板貼ろうかとも思ったけど、これの改修はボックスマガジンが出ないとできないのが鬱。
或いは、ボックスマガジンとの相性はバッチリで、改修不要かもしれないし。

総合的に見て、剛性、集弾性(M60との比較)、見栄えなど、満足出来る点も多く、今のところ致命的な問題点があるわけでは無い(個人レベルで改修可能)ので、満足してます。
ただちょっと質問が…「バリアブル(だっけ?)とかで給弾口を変えられる」と言う公告での売り文句があったと思うんだけど、取説には何も書いてなかったよね?
この機能はどうなったのか、知ってる人、教えてください。
(そう言えば、関係者氏は何処へ?)

145 :名無しさん:01/11/18 06:01
ハンドガードと給弾口(っていうの?)プラなのがちょっと・・・
軽いのは○、値段は8万ちょいって〜のは賛否両論出そう
でももったいなくてまだゲームでは使えないね

146 :名無しさん :01/11/18 07:48
しかし、定価13万円のトイガンなんだから、一生モンってことで
完璧なものにして欲しかったなぁ・・。
改修に賭けて、今は買うのやめよう。

147 :名無し:01/11/18 11:10
>>145
フィードカバーはともかく、ハンドガードはプラと違うの?>実銃

モノ作る人間としたら正直、この内容で実売十万は安いと思うけど、
買う側としたらまあそれなりの出費だしなあ。

148 :関係者:01/11/18 16:12
久々に来て見たら・・・結構いろんな問題がでていますね。
まぁ、無理も無いと思いますが。
セーフティーが逆の事はまずメーカー側のミスですね。
これはリコールしてもまず解決にはならないでしょう
細部について資料(実銃の)があったかどうか・・・
その次セ−フティーの効きが甘い、または効かない方の問題!
こちらのほうが実際問題大きいのでは?
これはこれからメーカー側の対処の仕方に注目ですね。
ただ、今日、明日とすぐには解決策は出るとは思えません。
バリアブル・・・は広告の出る頃には急遽中止になっていましたね。
ターゲットHPではすぐ消されていましたが、TOPの広報の方が
雑誌社に連絡してないままでしょう。
多分この先の広告には書かれたままじゃない?
購入した方、頭にくるのも分かりますがすぐにドーシロコーシロといきり立っても
すぐには解決しませんからメーカー側の対応を待ってみては?
それがやなら返品だね。高いから完璧な物といわれてもTOPだけの問題じゃないよ。
今までそう言うメーカーはたくさんある。その後の対応によってじゃない?
国際の29の件だって、アサヒの40だって未だに未解決の方いるんでしょう。
まだTOPの方はクレームに対して前向きに対応していると思われますが。
ただ、商品を出すのであればもっと慎重に物事を考えて商品をユーザーの手元へ届くようにして欲しいです。

149 :ムカツクぜ:01/11/18 19:08
>関係者
何か「返品」だのなんだの、偉そうに講釈たれってけど、ムカツクぜ。
時代が時代だし、10万円たら大金だー。今回の件は、やはりトップがいい加減
すぎた。以上!

150 :1:01/11/18 20:00
今日ゲームにつかったよ。今はまだ重いだけで
利点はないけど・・・。早くボックスマガジン
でないかな・・・。
私は満足です。特に問題ないし。

151 :関係者:01/11/18 20:37
>149
勝手にむかついていなさい!
期待はずれなものであればそれはそれ
しかし欠陥であれば、クレームとして返品では?
10万しようが1万だろーが欠陥品としてならば返品きくだろう
俺だったら返品して金を返してもらう。
偉そうに講釈だ、ボケが、自分の感に障っただけで「偉そうに」
としか表現できない奴になにがわかる?
TOPがいい加減なのかまたは念密な上でのミスなのかだろ
何も分からない時点で結果を出すな。ボケェ!

152 :ななし突撃兵:01/11/18 20:49
今日はショップで乱射してきました。
ちょっと気になったのが、トリガー引きっぱなしの時、イキナリギアが動かなくなったこと。
トリガーを引いても、ギュ! って一瞬だけ音がするだけ…。
バッテリーかと思って放電→充電しても駄目。
何度もトリガーを引いたら快調に動き出した。
何だったんだろう?(^^;

>関係者殿
コメント多謝。
>バリアブル・・・は広告の出る頃には急遽中止になっていましたね。
そうでしたか。
書籍では確認していないのですが、ショップに張り出してあった公告では、未だに明記してあったものですから。
これ(売りの一つ)とセーフティ(確か法規制無かった?)に関しては、今後のメーカーの対応を見定めてみます。
メーカー側も対応を誤ると、電動ガンメーカーがまた一つ消えるような事にもなりかねないので、慎重な対応をしてくれると期待できそうですし。

>149
まぁ、熱くなるのも判るけど、関係者氏に当たっても意味無いよ。
氏がTOP社員なら兎も角、もしかしたらちょっと関係のある問屋さん、ってだけかもしれんし。

>150
確かにボックスマガジンが出ないと利点無いね。
○居の300連じゃ、あっという間に撃ち尽しちゃうし。

153 :日本語をきちんと使おう:01/11/18 20:52
感=癇
念密=綿密

154 :日本語をきちんと使おう:01/11/18 20:53
ズレた。関係者さんへでした。

155 :日本語をきちんと使おう:01/11/18 21:04
今思ったんですけど、関係者さんが本当にメーカーの関係者さんだったら、
あんな漢字の間違いをしている人が、エアガン製造に関わっていると思うと、
空恐ろしい感じがしました。

156 :那覇:01/11/18 22:06
てゆーかなんでTOPなんかを信用するかなぁ?
六四式とM60でわからない?

今日、ショップでばらしてるのを見た(もうトラブルかよ!)が、
相変わらずクラウンギアなんか使ってるし。
○委よりヤワそうなギア&ギアボックスを9.6Vでドライブ・・・
そりゃ壊れるよ。
六四式からちっとも進歩してねーな(藁

やっぱ電動は○委に限るよ。

157 : :01/11/18 22:34
この辺で、また関係者さんのコメントが聞きたいので、ageときます。
スイヤセン。

158 : :01/11/18 22:34
>>151
脊髄反射カコワルイ(プ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:34
まだクラウンギヤ使ってんのね。
64で懲りたんで買いません。

160 :関係者:01/11/18 22:42
>152
そうなんです!
さっきコメントをいれようかと思ったけど・・・
TOPではなくこの業界の関係者です。
でもあまり関わっていてもしょうがないと思い入れませんでした。
ともかくこの問題に対して損失という部分が出るのは確かな事
ユーザーにもメーカーにも、
この後のメーカーの対応を静かに見ていたいと思います。
私にも実際マイナスな面があるのは確かですから。
>155
すいません。頭じゃ分かっていてもPCの変換そのままで
書き込んでしまいました。  ご無礼!

161 :日本語をきちんと使おう  :01/11/18 22:49
あんな煽りに、感情的になって反論しないようにしましょう。だから
間違えちゃったんでしょ。それと、この業界の関係者なら、ボケェ!
とか下品な言葉は使わない方が。業界の品位が落ちてしまいます。

162 :関係者:01/11/18 22:54
しかしなんだね・・・
対応の悪いメーカーと損失を怖がっている小売店にはさまれた
問屋は何を扱っていれば良いのでしょうか?
小売店はユーザー確保のために大安売り
問屋へもっと掛率を下げろと、問屋はメーカーからの掛率は変わらない
数年でこの流通は無くなるのでは、おぉ、怖!

163 :座間味噌:01/11/18 22:57
>業界の品位
そんなもん最初から無いだろ(藁
こんな物(ミニミ)が十万なんて値段で流通するようじゃ・・・
まともではないよ、この業界は。

164 :信州壱:01/11/18 23:02
わりーこた言わねー
丸井にしなさい。丸井に。

165 :関係者:01/11/18 23:02
>業界の品位が落ちてしまいます。
確かに!反省しております。
すいませんでした。

166 :ななし突撃兵:01/11/18 23:11
MINIMI用カスタムパーツは、来年春以降に発売される模様。
M60用は流用不可な様なので、大事に扱わねば。
なお、MINIMI用カスタムパーツのカタログ"だけ"は今年中に出まわるらしいです。

167 :でも:01/11/19 03:24
○イがMINIMI作ったら一日で首かストックが折れるよね、きっと

168 :那覇:01/11/19 04:45
いや、最近の○イはトンプソンを見る限りはガッチリだよ。
ま、そりゃ置いといて
152のギュ!は壊れる前兆か?かなり恐いな。
M60は仲間が買って最初の1マグ(?1200発だっけ)を
撃ち終わる前にギアが逝ったからなぁ。

実際ミニミの耐久性は気になる。
六四式では自分もかなり苦労したし・・・
恰好はかなりイイんだが。

169 :名無し:01/11/19 06:04
ver6改が小改造で入るってのは本当だろうか。

170 :名無しさん:01/11/19 08:06
バリアブルなくなったってことは当然BOXマグも中止か。
買うのやめるか・・。楽しみにしてたんだが。

171 ::01/11/19 08:54
>バリアブルなくなったってことは当然BOXマグも中止
もし事実なら、エライことです。私は、BOXマグが来るまで、ミニミを
触る気がしません。でも、トップのHPには12月中旬頃発売と書いて
ありますが、真相はいかに?BOXマグが中止なら、返品しちゃうかも
しれません。

172 :名無し2:01/11/19 12:36
自分のはマガジンとストックのがたつきが酷すぎる、
マガジンなんかちょっと揺すると外れてしまう。
心配してたバレルのがたはほとんど無いが、左右に回るし、
ちなみに行きつけのショップでは作動不良でほとんど返品になった...
はっきり言って発売延期でいいからちゃんとしたの出して欲しい。

173 :那覇:01/11/19 13:24
>169
うーん、入れるならVer.6(90頁)かなぁ・・・
現物で給弾位置とか合わせてみないとわからんが。
○イの16用多弾マグはそのまま使えるようにしたいしなぁ。

俺の六四式にはカスタム屋を見習って結局3を入れたよ。

174 :名無し:01/11/19 16:34
フィードカバーの中、給弾口の上のでかい切欠は
ヴァリアブルの名残かのう。

そういやハンドガードの上につけるヒートガードと、
プラストックをどこかが企画してたと思ったけど
広告探しても見つけられない。夢でもみてたのか。

それはさておき、TARGETの掲示板につながらん〜。

175 ::01/11/19 17:59
本当だ。「ミニミを購入された方へ」が全然つながらない。一体何が書いてあるんだ。
ボックスマグは、本当に発売中止なのか?気になってしようがない。

176 ::01/11/19 18:07
つながったよー。ボックスマグは、1月中旬頃発売だって。エガッた。

177 :名無しさん:01/11/19 18:50
ということは、BOXマグをつけるには本体に加工するのか?

178 ::01/11/19 19:00
本体に加工なんて冗談じゃない。無加工・無改造で付けられなきゃ意味
ないぜ。一体どないなってんねん。トップさん、教えてください。

179 :七誌:01/11/19 19:01
1月中旬発売=来春発売、だろうな・・・。

180 :説明:01/11/19 19:02
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~target/minimiinformation.htm

見れ!!

181 : :01/11/19 19:09
バリアブル給弾システム廃止=本当
ボックスマガジン出ない=ウソ。出る。
となると、取り付け方は、一体?

182 :ボックスマガジン:01/11/19 19:14
ノーマルマガジンを切ったような物を入れる。
そこまでのBB弾の通り道は昔のアサヒのようなチューブか
金属パイプだとおもう。

183 :奈々氏 :01/11/19 19:15
バリアブル仕様じゃないのにどうやってBOXマグをつけるんだろう。
確かに加工が必要かもな。
>>180のを見ると、セフティに関しては対処のしようがないのね・・。

完璧版でないかなぁ。

184 :? :01/11/19 19:24
>182
ひええー。もしそうだったら、しょぼえー。まっ、本体に加工しない
だけマシか。トップ様、明確な回答をHPに載せてください。返品するか
しないかの瀬戸際に立っています。

185 : :01/11/19 20:54
まことに恐縮ながら、ageさせていただきます。

186 :弁解の余地もございません。:01/11/19 21:20
>182
まさにそのとーり!
BOXマガジンを装着しスプリングみたいなチューブが
マガジンみたいなアダプターについてて本体に差込装着、(多分)
それを223リンク付きダミーカート(20発ぐらい)をかぶせて隠します。(多分)
ダミーカートリンク付きはBOXマガジンを買うと付属している。(多分)
こんな感じでしょう!(多分・・・)

187 :? :01/11/19 21:28
>186
あなたはトップの関係者でしょう。(多分)
疑問が解けて良かった。ありがとう。返品はしません。
強いていえば、チューブをP90みたいにダミーカートの中に通して
ほしかったです。

188 :? :01/11/19 21:42
あっ、通しちゃダメなんだ。M16用のマガジン給弾口にベルトリンクの
カートが入っちゃおかしいもんね。ダミーカートの取り付け部分は、
その上の部分だから、182さんの方法がベストなんだ。すみません。
なんにせよ、早く発売してちょうだい!

189 :? :01/11/19 21:54
訂正
「182さんの方法が」を「186さんの方法が」に訂正してください。
度々お邪魔して、まことに申し訳ございません。

190 :ギクッ!:01/11/19 22:28
>186
あなたはトップの関係者でしょう。(多分)

いえいえ、ただの通りすがーりです。(-_-;)

191 ::01/11/20 00:33
>186
パ路派ロさんですか?

192 :ななし突撃兵:01/11/20 00:41
ボックスマガジンって電動巻上げでしたっけ?
装弾数をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

また、MINIMI本体を既に何処か弄っている方、いらっしゃいましたら情報きぼ〜ん♪

193 : :01/11/20 01:01
>192
電動で4000発だったと思うけど。

194 :ななし突撃兵:01/11/20 01:05
>>193
レスありがとうございます。
電動4,000発で12,800円ですか。
GAMSで「ラージバッテリーが入るようなスペース空けときます。改造はご自分でどうぞ」と言っていたので、入荷したら即改造しようっと。

195 :専守防衛さん:01/11/20 01:06
4000発撃つ前にギヤが逝きそうだ。

196 :とおりスガーリ:01/11/20 11:43
TOPのM16用1000連ドラムは使えるのだろうか?
誰か試した人いません?

197 :貧乏ラテン:01/11/20 12:31
ドラムはヤバイよ! 当たりはずれが大きい。 はずれだと、TOP に修理に出してから使いましょう。 ってかそんなに撃つ必要あんのかよ!

198 :名無し@:01/11/20 15:51
みなさん買ってからガタガタ言わないように。
だって、買う前から分かっていた事じゃないの?
今までのTOPの商品見てればどんなの作っていたか。

199 :名無し!:01/11/20 17:14
>198
例えばドラムマガジンとか?(藁

200 :ふーん:01/11/20 17:22
ワカイ君、見てる?

201 :覗き見:01/11/20 17:46
>198
わかってらっしゃる!
でも毎回ある程度の期待をしちゃうんだなぁ!
もしかしたら・・・もしかしたら今度こそ、と
そういう私は逝ってよし?

202 :名無し@:01/11/21 00:12
>201さん
そう言う私も同じです(藁
期待はしちゃうんですよね〜。
でも、いつも裏切られる・・・。
悲しいですね・・・(藁

203 :あのさ〜:01/11/21 17:28
今日行きつけのショップで聞いたんだけどセイフティが
逆付けなのは機構上仕方ないんだと。
ほんとか?

204 ::01/11/21 17:42
ってことにしよう、となったんだろな。

205 :さすがTOP:01/11/21 17:44
TOP恐るべし!だな

206 :  :01/11/21 23:42
倉庫落ち回避&TOPのHP更新記念age

207 :まだこうてへんねん:01/11/22 00:32
TOPのホムペ見てきたけど、ミニミ問題だらけやん。
まあ、あそこに書いてあった問題が全てヒットしてる人はいないだろう
けど、やはりマルイ以外は、初期ロットは×ってことか・・・。
セフティに関しても、構造上というより、「あれ〜間違えちゃった」
てな感じだしなあ。
ホムペでの敏速な回答は評価できるけど・・・。メーカーとしては当然か。

208 :かもねぎ:01/11/22 16:33
 20日にTOPに持ち込んだMINIMIがせーフィティ治って本日帰ってまいりました〜
 後は実戦でどこまで使えるかどうかを試すだけ・・・・BOXマグ欲しいなあ(汗)

 

209 : :01/11/22 17:40
ガワだけそのままで、内部をマルイに交換する方法は無いかねえ。
つか、どっかのショップでやってくれ!

210 :for ◆0Owlw5ew :01/11/22 17:44
>>209
それをやるなら、アサヒの皮でマルイユニット詰め込むぞ普通。

211 :名無し@そうだ狙撃に逝こう:01/11/22 19:04
>210
今、アサヒのガワ手に入るのか?

212 :for ◆0Owlw5ew :01/11/22 19:08
>>210
ヤフオクでターマニ見るぞ。

あと、近所のガンショップに今もある。(中古)
その気になってさがしゃあ意外と出てくるよ。

213 :for ◆0Owlw5ew :01/11/22 19:08
>>211

214 :名無し@そうだ狙撃に逝こう:01/11/22 20:28
>212
そっかヤフオクか。有料になってからサパーリ見てないモンで。
ショップでM60の中古なら見たことあるんだけどね。
売り物じゃないアサヒのミニミも。(涙

215 :王様のアイデア:01/11/22 20:50
皆さん、ミニミを使っていて、銃を振ると、すぐにパイポッドが飛び
出してきませんか?私は、コンビニで見つけた黒いヘアバンドを巻いて
これを解決しました。片手持ちで、どんなに銃を振ろうと、パイポッド
はビクともしません。また、パイポッドを出すには、バンドをチョイと
ずらせば、すぐに出せます。また色が黒なので違和感がありません。

216 :かもねぎ:01/11/22 22:52
“MINIMI”で検索していろいろ覗いてみたらこんなん見っけた。
・・・ベルト給弾できるMINIMIにC−MAGっているのかなあ(汗)

http://www.lesales.com/products/beta_m249.htm

217 :L86:01/11/23 01:18
>215
俺のは振ってもダイジョブだったよ。

218 :ハラフジ:01/11/23 01:42
>>216
でもなんかカッコイイね。
サバゲでやってみたいけどナナメって糾弾不良起こさないかな。

219 :ななし突撃兵:01/11/23 21:57
ところで、実戦(サバゲ)に投入した人で、既に壊れた!って人はまだ居ないよね?
週末のゲームで使うつもりなので、使った人、使ったのを見た人、情報下さい。

220 :不良品:01/11/24 02:45
ショップで試射してるの見てたら、モーター近辺から変な臭いがして止まってたよ。
店員曰く「まただー」だって。

221 :名無し」:01/11/24 03:23
「戦火の勇気」って映画に
MINIMIが出てきてバリバリ撃ってる。
かなりカコイイぞ。

222 :MINIみ:01/11/24 06:33
で、だれか円いのメカボックス入れて見た人いるの?

223 :ミニミにタコ:01/11/24 06:40
まだおらんやろう。
アサヒガワならネモトほか色ンな人がやってるじゃろうが。

224 :MINIみ:01/11/24 14:35
もうショーティーアウターとハンドガードが出てた

ttp://www.angs.co.jp/order/aeg/top.htm

225 : :01/11/24 14:45
早いっ。でも俺はボックスマグが出るまで買わないぞ。どんなパーツが
出ようと、ボックスマグが付いていなければサマにならん。1月中旬
なんて、もうイヤ。

226 : :01/11/24 14:47
とりあえず「分隊支援火気」と太字で書くのはヤメテほすぃ

227 :名無し十字軍:01/11/24 14:57
とりあえず今ある問題点を全て、とは言わないがクリアして欲しい。
さすがに欠点があったまま放置されてちゃ、いくらミニミでも、ね・・・。
価格もあることだし・・・。

ところで>224のショーティーアウターはわかるとして、ハンドガードは
どこがどう違うん?素人目にはおんなじにしか見えないんだけど。

228 : :01/11/24 17:46
しかも
MINIMI用用ハンドガード
って何だ?

229 :名無し十字軍:01/11/24 17:50
ショウティーてのにはまった。トゥリガー、マガズィン、イティロゥオ(w

230 :MINIみ:01/11/24 19:49
用用ハンドガードというの伸びたり縮んだりしそうでいいね。

ヒートカバーまでセットなら最高なんだが。

231 :とらヴぉる太:01/11/25 00:24
M240を使わせろ。

232 :名無し十字軍:01/11/25 02:08
今日お店に展示されているのを見ました。
なんかね・・・迫力ないというか
憧れのMINIMIなのに購買意欲が
まったくわかなかったYO

233 : :01/11/25 02:13
なんかベルトリンクのカバープラだったような。

234 : :01/11/25 02:54
>233
ものの見事にプラ。ガスレギュレイターもリアサイトも。
まあ、これだけ騒がれるのも「MINIMI」だからこそ。S.A.Wの中では、もう
別格だもの。ゆえに、きちんと作ってもらいたかった。これがRPKあたりだったら
許せるんだけど(AKファンの方、ごめんなさい)

235 :みにみをちょっと知っている男:01/11/25 02:58
TOPのみにみってM249って書いてるけど
あの、ハンドガードってコマーシャルモデルじゃないかな?
M249は米軍の正式名称だよね?
TOPのみにみはM249じゃないような?
詳細きぼ〜ん。

236 :名無し@:01/11/25 03:04
だから〜
>>198さんが言ってるしょ?
所詮TOPの製品なんだから・・・。
買ってからガタガタ言わないの!

237 : :01/11/25 03:17
やっぱプラだったのか。キチゴ屋にあったのはストックはモゲてるし
参考モデルじゃなかったわけね。すげー萎えた!

238 :奈々氏:01/11/25 11:21
だいぶ考えたが、買うのやめた。バイクの頭金にするよ・・・。
あれだけ期待させといて・・。

239 :ななし:01/11/25 15:53
どうせ何買ったって文句しかいわない奴らさ。

240 :ななし突撃兵:01/11/26 00:58
>>220を読んでちょっと不安になったものの、「全部が全部じゃないだろ♪」と軽い気持ちでフィールドへ。
弾込めしてHOP確認の為に撃とうとしたら、>>152でも書いた「トリガーを引いても、ギュ! って一瞬だけ音がするだけ…。」って現象が再現。
何度か試してたら、モーター付近から煙が……。
実戦投入5分前でしたが、メーカー修理に出す事が決定しました…鬱。

241 : :01/11/26 01:33
ミニミといえばアサヒってメーカーがあった以上、それなりのもの作らないと萎えるよ。
単純に電動ガンで売るならいいけど価格が価格だからねえ。
マルイのガンですらメタルパーツ多用なのに10万近いミニミがプラパーツばっかってどういうことよ?

242 :名無し:01/11/26 03:21
生産数量がマルイとは桁が違うだろうことを思うと
値段と内容はいいバランスだと思うんだがな。
耐久性とかはさておき(w

243 :デイヴ:01/11/26 07:00
>240
え?もう壊れたんすか・・・箱出しどノーマルですよね?
お気の毒に・・・合掌・・・・・・

いまだにクラウンギアなんか使ってるからなぁ。
おいTOP!もう21世紀だぞ!
ちったぁ進歩せいよ。

244 :ななし突撃兵:01/11/26 13:56
>>243
箱出しどノーマルです。
セーフティが効かない件でちょっと鑢がけはしましたが、内部はいじってないです。
手作り多弾倉Mgで、来週の地方の大会の決戦兵器に! と考えていたのですが…。

年内に戻ってくるかな?^^;

>>236
そう言うものなのか?
廻りにM60ユーザは多いが、ノーマルは一人も居ない(強化パーツが入ってたり、Ver.2メカボが入ってたり)ので、判らん。
同時に買ったチームの他のメンバのMINIMI(3台)はすこぶる快調だが?

245 :で、:01/11/26 14:35
結論から言うとTOPのミニミは買いなのか来年セカンドロッド改良、出るであろうDXモデルに期待なの?

246 :奈々氏:01/11/26 14:53
M60はだいぶ良くなったらしいから、しばらく待ってみるさ。

247 :ななし突撃兵:01/11/26 15:09
>>245
ターゲットのHPを見てみても、初期ロットは色々有るようなので、改良版、若しくは2ndロット以降を待ってみた方が良いかも?
私は今回の対応が良ければ、MINIMIの別Ver.(DXとか陸自Ver.がでたら)を買うかも。

248 :ぴこぽん:01/11/26 19:32
>236の言う通り。
今までの製品でいろんな評価受けているんだから、買うのならそれなりの覚悟が必要。
潰れたりしたら、自分で直せば良い。
昔のエアガンはそうだった気がする。
今は、カスタムパーツメーカーが多数あるから 解決策がすぐ出てくるさ!

249 :MINIみ:01/11/27 02:51
おれ、溶接部分から取れるんじゃないかと心配でキャリングハンドル持てないんだけど、
どうよ? みんな気にしないで持ってる?

250 :  :01/11/27 03:20
キャリハソ持つ前に逝きました・・・。

251 :おい!:01/11/27 05:38
こら!トップ!
可哀相な話しか出てこないぞ!
ユーザーなめとんのか!!

・・・あ、なめてんのね(藁


ところで、飛距離はどうですか?
マルイのノーマルと比較すると・・・やっぱ飛ばないですか?

252 :名無し:01/11/27 09:02
>>251
おいらのは飛距離はマルイノーマルと同等だった だったのよ、壊れたのよ
だったって過去形なのよ(泣) ビュイ〜ンって音がして・・・そのままモ
ーターだけが回り続けました(号泣)
プラ部品は多いし、セレクターの問題もあるし、ギヤーはだめだし、TOPは
消費者バカにしとるとしか思えん!!
どうしても買うなら、2ndロットからがおすすめですばい

253 :ななし突撃兵:01/11/27 09:14
>>249
あまり気にせずに持ってましたので、私のは問題無いかと。

>>251
飛距離は同等だと思います。
但し、集弾性は言うまでも無く○居より悪いので、弾数をばら撒いてナンボでしょう。
0.2gの弾を使ったときは散りまくりましたが、0.25gではそこそこ纏まってました。

254 :ななし突撃兵:01/11/27 09:21
>>252
奇遇ですな、共に過去形でカキコとは…(T~T)

255 :251:01/11/27 10:34
>252.253
けっこう飛ぶんすね。ちょっと安心・・・でもその分ギアに・・・
252の症状はたぶんクラウンギアがナメたっぽいすね。
ベベルギアと違って接触面積が狭いから・・・
TOPも改良しろよ、いい加減に!

自分が数年前に六四式でやった事を
まんまメーカーがトレースしてどうすんだよ!

飛距離足りない→バネ強化→クラウンギアなめ
何度かこれを繰り返してうまくいきかけたらバルグが・・・

自分はその後KMのピストンキットを組んでしばらく使いましたが
嫌気がさしてマルイメカにスワップしてもらったすよ。

256 :MINIみ:01/11/27 22:47
>>250
ご愁傷さま。

>>253
ありがと、じゃぁおれも持ってみよう。

やっぱりマルイの目かボにかえるしかないのか? P90のだったらそのまま
はいるかねぇ?

257 :名無しの戦死:01/11/28 21:12
age

258 :ららら:01/11/28 23:30
あまりの評判の悪さにみんな買う気が失せたみたいだね(藁
あーあ。

259 : :01/11/29 00:40
>258
実際さわってますます萎えたね(w
キチゴやの店員がいかがですかってそれ以前の問題じゃん・・・

260 :うん:01/11/29 01:45
ゲーム中に敵をサイティングしてトリガー引いたら「・ギュゥー!」
音で気付かれるし、弾の出ない銃抱えて逃げまどう惨めさ・・・
十万も出してそんな気分になるなんて誰だってヤダわな(藁

しかもゲーム前に壊れるなんて・・・マルイじゃ考えられん。

261 :252:01/11/29 08:47
なんだ なんだ! なんだ!! なんだ!!! なんだ〜!!!!
ミニミの修理、TOPに依頼したら、年内の修理は無理だってよ〜〜!!!
TOPの糞野郎!! ホントにマジで金返せよなぁ!!!!
定価10万以上もする商品を売っといて、なんなんだ?
おいら、絶対、もう二度とTOPのものは買わん!!! って今さら気付いた
おいらがバカなのね(泣) 

262 :覗き見:01/11/29 12:31
>252
え〜!ほんとですかぁ!
自分のミニミ、中2日で元気に帰ってきました。
セーフティーの調整、ウンギャ!と言って止まった機関部、
原因はモーターらしい・・・
あと機関部の横ネジ?の締め締め具合(がちがちに締めてあるらしい)を
ちょっと緩めて調整するといいらしい!
でも電話で問い合わせたとき直ぐにでも送ってくれと言われたけど
ラッキーだったのかな?

263 :ななし突撃兵:01/11/29 12:34
>>252=261
マジですか!?
私のはまだショップから問屋に行ってない模様ですが、年を越すのか…。
クレーム対応も通常業務の範疇でしかやらないのかな?
まぁ、あまり書くとローカルルールに抵触しそうなのでこの辺りで。

264 :覗き見:01/11/29 12:40
>263
直接送るようにしたら?
ショップや問屋を経由すると時間がかかるらしいよ!
1回直接電話してみなよ。
(でも、TOPって直接TELってないのよね。だからヨシトモかターゲットでいいみたい)

265 :名無し:01/11/29 15:54
だから言ってるのに・・。
TOPの製品は駄目だって。

266 :ななし突撃兵:01/11/29 16:00
>264
ショップ経由だと、金(郵送料)はかからないけど、時間が掛かるのか。
アドバイス多謝。
退勤したらTELしてみます。

>265
そこはかとなく判ったような気もするけど、○居じゃこの手のは出してないし。
TOPには捲土重来を果たしてもらいたいものです。

267 : :01/11/29 16:05
>266
そそ、タダで送ってくれるしね。デカいやつは手数料とられたけど。
結局自分で送るのが一番早い。ただミニミは送るの金かかるな・・・

やっぱマルイのメカボ入れるのが一番いいんじゃない?

268 :オチ:01/11/29 16:54
昔の話で悪いんだけど・・・M60の場合。
俺は時間かかったけどショップ経由にした。
地方に住んでいるから、見知らぬとことトラブリたく無かったし。
多少時間かかったけど、ちゃんと修理されて戻ってきた。
それ以来、快調そのものだよ。
これだけの金額出して買う人は、どうしても欲しい人だよね?
最終的には、ちゃんと完動ならダメかな?
そりゃ買っていきなり調子悪いのは、マジでガッカリするけどさ。
M60に関して言えば、俺は買ってよかったと思ってるよ。
別にTOP擁護するわけじゃなくて、所有欲ってそんなもんじゃないなって思ったから。

269 : :01/11/30 00:52
今のタリバン派兵でもしっかりミニミ使ってるんだよなあ。
現用コスプレ(笑)にも必須というか結構欲しい素材なんだよ。

マルイはデカイもの(分隊支援火器クラス)は
出さない主義みたいだからこの先も期待できないしね。

TOPとバッティングしてまで今から新しく出すメーカーも
無いだろうから、やはりTOPにはムチ打ってでも
改良させるべきなんだろうな。

まあ「マルイのメカボがのる金属製ガワのみ販売」ってのも
アリだったような気もするけどねえ。(ワラ

270 : :01/11/30 00:55
>269
マルイと中いいんだから提携してメカボつくりゃいいのによお。

271 :MINIみ:01/12/01 00:56
p90のメカボ外してあてがってみたよ。
ノズルの太さと長さが合えばわりとすんなり入りそうだね。
きっちり固定するのが面倒かも。

272 :七誌:01/12/01 13:13
ミニミをどうにかして5万で手に入らないものか・・・。
やっぱM60の方がいいのかYO?

273 :吉祥寺住人:01/12/01 14:06
>272
 今の性能じゃ半年もすれば、中古がヤフオクにそれぐらいで出てるかもよ

274 :奈々氏:01/12/01 14:07
言えてる。もし改良版が発売になるならなおさら。

275 :ハインケル:01/12/01 20:15
いや〜このスレに気がつかないで
他にスレ立てちゃったよ・・・スマソ。
今日、越後屋で見てきたんだけど、
やっぱ、欲しくなったわ・・・
辞めておいたけどね(苦笑)
で、やっぱり結構トラブルもあるんね。
そういや、新型メカボックスって
何かに書いてあったような気がするけど、
実際、どう?

276 :名無しの戦死:01/12/01 23:56
>>275
順番に読めよ。購入者の意見が書いてあるから。

277 :名無し:01/12/02 21:06
今日、某シヨッブに行って聞いたらシヨップ経由で年内の修理はやっぱり無理だって・・・
そのショップではミニミ3丁売って2丁修理だってよ。
店員のあんちやんが「TOPの製品は売った後がつらい・・・」って嘆いていた。

278 : :01/12/03 15:30
新宿サ○ラヤのホビー館でTOP製品を取り寄せ注文すると
店員が露骨にイヤな顔するよ。

279 :MINIみ:01/12/10 09:49
みんなのMINIMIその後どうですか?

280 :ななし突撃兵:01/12/10 11:02
ただ今入院中…退院は来年かな…。

281 :AAA ◆qPMyItbc :01/12/10 13:48
かなり前に話題に出ていたが…
本物のミニミにはセイフティーはついていないそうですね。
バッテリーとのスイッチがセイフティーとして使われているそうです


バルカンの動画です、この前何所かに張ったけどあんまり
反響がなかった。多分ファイルがでかすぎるんだと思う。(1.4MB)

http://airsoft.3dretreat.com/videos/files/twin1.mpg
http://airsoft.3dretreat.com/videos/files/vortex.mpg

282 :名無し十字軍:01/12/10 15:21
ツインバルカンのほう、なんかガンダムに出てきそうだ。

283 :MINIみ:01/12/10 21:27
>>281
もしかしてMINIMIとミニガンを間違えてない?

284 :G衛官:01/12/10 23:49
>>281
セーフティーは着いてるよ。
何処からそんなこと聞いたの?
普通に考えても実銃にセーフティーが無いのは
おかしいしょ?

285 :( ゚Д゚)ハア〜?:01/12/10 23:53
絶対ミニガンと間違えてる・・・。

286 :ぷちこ:01/12/11 00:05

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 284クンさぁ シッタカばっかこいてるから
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ      
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < は、はずかしぃ!  
 /つつ  | 俺だったら回線切って首吊るね
       \____________________/

287 :バルカン:01/12/11 00:12
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | 286クンさぁ 無知は大罪だよ。だから
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ     
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < は、はずかしぃ! 
 /つつ  | 俺だったら回線切って首吊るね
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ・・・
(∩∩)

288 :ぷちこ:01/12/11 00:32
(-_-) 三人揃ってサンバルカン!!
(∩∩)

289 :ひひひ:01/12/11 00:37
>288
年齢がばれるぞ・・・・・
同年代よん

290 :G衛官:01/12/11 01:47
>>286
ホントだよ。

291 :J隊:01/12/11 02:04
>281
バッテリーって・・・実銃に何で?
やっぱそれミニガンだろ?
ミニミって銃身は一本だぞ(藁
RONINでデニーロが撃ってたやつだぞ。
ちなみに一人で持ち運べるぞ。

292 :ななし:01/12/11 02:47
プルーフ・オブ・ライフのミニミはめっさ良かった。
ソードフィッシュでもトラボルタが組み立て披露して撃ちまくってたね。

293 :安全装置疑問:01/12/11 03:01
アメリカ軍のミニミもセーフティー付いてるの?
自衛隊で使ってるのだけ付いてるの?
ハンドガンでは実銃でもセーフティー付いてないのあるよね?
SIG/P226系オートとか。
そういえば自衛隊の9mm拳銃(P220)ってセーフティー付いてるの?

294 :窮_:01/12/11 03:40
9o機関拳銃は

ア=安全
タ=単発
レ=連発

のセレクターだよ。六四式小銃と同じ。


米軍のミニミもセフティあるよ。

シグはデコックして持ち歩けってことで
セフティ無しのデコッキングレバー付きなんすよ。

295 :293:01/12/11 03:46
>>294
ありがとう!
でも>デコックして持ち歩く
ってデコッキングレバーが下がった状態のまま保持できるのですか?
タナカのガスガンだとならないので・・・

296 :つーか:01/12/11 03:46
実銃とセフティが逆なのをどーにかしてくれー!

297 :窮_:01/12/11 04:04

デコックする=ハンマーダウン(コックしてない状態)に戻す事
だよ。
一度デコッキングしたらレバーは上がるよ。それ正常。

298 :293:01/12/11 04:13
>>297
スマソ。勘違いしました。
でもチャンバー内に実弾が装填された状態だと
セーフティー無しはコワイですよね。

299 ::01/12/11 16:34
ミニガン撃った後、掃除大変そうだな…。

300 :安全装置:01/12/12 13:49
セイフティは「TOP自身」が間違ってると書いてるから、そうなんでしょ
http://www.bekkoame.ne.jp/~target/minimiinformation.htm

バルカンと勘違いしてる素人さんへ、ミニミは↓これじゃよ
http://www.bekkoame.ne.jp/~target/pic/minimi03.jpg
ミニガンとは全く違うんじゃよ

301 : :01/12/12 16:43
まいったな。281からのスレを読んでいると、ミニガンとミニミの区別がつかない
人が結構いて。ホントに「何を言っているんだ」って感じだよ。

302 : :01/12/12 16:54
ちゃんとTOPは対応してくれたところがあるじゃんよかったね。
放置プレイするメーカーじゃないなら次ロッドからはよくなるんじゃない?

USPとP8は慣れると逆にのをカンティガイすることがあるし、
セフティーは早く解決しないとヤバイ!

303 :たぬき:01/12/12 18:26
>302
甘いな、対応はするが改良は望み薄だろう
改良する気があるなら、あんなメカボ搭載しないだろうな、
多分、TOPはお客が丸いのメカボが入る事を前提に
MINIMI作ったんじゃねえのか?
側だけ売って設けて、中身は自由に改造してくださいってこと。
だから、側は力入れて作るけど、中身は手抜き、

304 :たぬき:01/12/12 18:34
↑訂正 側だけ売って儲けて

305 :ミニミにタコ:01/12/12 19:05
>>303
確かにそう思えるよな、あのクラウンギア・・・・・
マルイのベベルと比べるとなぁ〜

306 : :01/12/12 19:34
改良出来るんならセイフティの逆なんて初めから直してただろうね。
叩かれるだけ損だし。

まあ案外、出荷して指摘されてから
「マジ?逆なの?」って気付いたとか、
そういうイージーな問題なら直る可能性もあるだろうけど(笑)。

307 :ミニにタコができた:01/12/12 19:46
305 名前:ミニにタコができた :01/12/12 19:05
>>303
確かにそう思えるよな、あのコメント・・・・・
昔のシャネルズと比べるとなぁ〜
306 名前:  :01/12/12 19:34
反省出来るんなら男の風呂覗くなんて初めからしなかっただろうね。
叩かれるだけ損だし。

まあ案外、逃走して逮捕されてから
「マーシー?有罪なの?」って気付いたとか、
そういうマーシーな問題なら直る可能性もあるだろうけど(笑)。

           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
        ↓田代
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

308 : :01/12/12 19:48
>307
つまらない。凝りすぎ。

309 :名無し十字軍:01/12/13 03:46
ミニミって発売当初ではひどく欠陥がある様ッスが、現在ではどんな風になってんでしょ?

ターゲットのページ覗いてみたけど、対策はとっている感じ。
で、初期ロット持っていて災難に見舞われた人はメーカー側からサポート受けられましたか?
(修理を除く。部品交換とかアップグレードの事)
買う算段がついたんですが、マイナス意見がここ最近のスレを埋めていたのでどうにも踏ん切りがつけられません。

ユーザーとしての視点から現在の状況を教えていただければ幸いッス。

310 :ミニミにタコ:01/12/13 10:10
しかし、初期ロットなら壊れてもいいのかよ!
ってのが正直な感想だね。

311 :名無し十字軍:01/12/13 14:41
ああ〜〜〜〜〜・・・・・
やっぱりまだそういう認識があるほどなのかァ・・・・。
あれはインパクトがあるばかりでなく、シチュ派としても外せない機種なのに・・・。

あ、ごめん。グチってもしょうがないやね。
ありがとう、ミニミにタコさん。

312 :あおやまゆうき:01/12/13 15:09
まだ、赤風呂にあるよ

313 :名無し十字軍:01/12/13 15:23
>312
うん、ショーウィンドウに飾ってあるらしいし、まだ販売されとるらしんだけど、
中身がまだ対処されてない初期ロットはちょっとねえ・・・。
この前参加したゲーム会でM60使ってた人がいたんだけど、
それがすこぶる調子良さそうだった。あれがなぜミニミに反映されない?
欲しィヨ・・・・・・・。

314 :名無し十字軍:01/12/13 15:40
今のところ総合すると、

・セーフティーが実銃と逆。(これはまあいい)
・セーフティーかけても撃ててしまう物が存在する。(これは対処法発見済み)
・ストック後方のピンが抜け落ちやすい。(部品無くなるのは困るなぁ・・)
・バレルストッパー(ていうの?)の溶接にも何か問題あるらしい。(折れるのも・・)
・メカボが逝きやすい・・・。(撃てなきゃ電動ガンの意味ないし・・・。)

が現在のミニミの問題点かな?
来年春頃には何とかなってるかな?(ていうか、なってないと会社自体の信用に関わるし)

315 ::01/12/13 15:47
そのM60はア○グスパーツフルセットだったりして(藁

316 : :01/12/13 15:52
それと、問題というか、フィードカバー・リアサイト・ガスレギュレイター等がプラ
なのもイヤ。当初は全金属製だったはずでは?

317 :名無し十字軍:01/12/13 15:54
>315
だとしたら、ア○グスがギア作ってくれるかナぁ?
なんか広告で「教えてチョ。作るかもよ?」ちゅー事が書いてあったから、
ホンマに作って欲しいんだけど・・・。
漏れの願いはただ一つ、「遊べるミニミ」が欲しィのよね、ホント・・・。

318 :名無し十字軍:01/12/13 15:58
>316
それなんだけど、漏れもフィードカバーがプラ製って聞いた時、
「こりゃパーツ屋が作るな・・・。」と思ってたんだけど、意外な事に
どこも発表してないんよね。出るのはフロント周りばかり・・・。
そのうち出すのかな。

319 :MINIMIRA:01/12/13 18:47
丸いのP90用メカボが、
MINIMIにジャストフィトって聞いたんだけど、
もう組み入れた方います?
いたらインプレきぼん

320 :アサヒのミニミを知っている男:01/12/13 23:46
まあ、フィードカバーは良いとして
リアサイト、ガスレギュレーターまでプラはちょっと・・・。
やっぱり、TOPの製品だから?
全然M60をフィードバックしてないね。
頼むよーTOPさん!

321 :艦載人:01/12/14 00:28
前に心斎橋のショットショーでア○グスがミニミ展示してたけど
それにはレール付きのフィードカバーにトリジコンか何か乗っけて
あったよ。アルミ削り出しで作りたいと店員さんは言ってたけど
めっちゃ高くなるんだろうなー。

322 :n:01/12/14 20:19
今、全バラ中。
9.6Vでも回転数が遅いので気になっていたがギヤボックスのシム調整が
ノーマルは全然出来ていない。
ボックスの挟み込みでギヤが押さえつけられているね。
ここは要調整!

323 :奈々氏:01/12/14 21:13
マルイに作らせれば
50000円も出せば最高のものが買えると思う

324 :MINIみ:01/12/14 23:49
PSG-1は定価で50000円以上するが、あれが最高ですか?

325 :名無し:01/12/15 10:28
30000円のAKは全く非の打ち所がないが?

326 :MINIみ:01/12/15 15:13
30000円じゃMINIMIは無理でしょ?

327 :ななし:01/12/15 15:14
購入記念age

328 :名無し:01/12/15 19:24
で、どうよ?純粋な目で見て。

329 :mini:01/12/16 14:50
中身をいじれる人で将来ギヤ、ピストンを交換して少々の事でも
腹立てないで「TOPだからなぁ」って笑える位の人は絶対買い。
これが当てはまらない人はマルイの電動で遊んで下さい。
その方が精神的に楽でしょう。

330 :ななし:01/12/16 16:29
とりあえずM60用のアングスのギヤはベベル以外は使えたよ! モーターのピニオン変えればベベルも使える。これでギヤ舐めは大丈夫だと思う。

331 :名無し十字軍:01/12/16 16:37
ひさびさにこのスレにカキコ。
一部では技術的な面でアプローチしている人もいるようで、
なかなか期待できそうな展開。
>330
あ、アングスパーツ使えそうスか?ちょっと明るい日差しが射しそうかな?(w
この情報ってアングスに伝わればなんか進展ありそかも。

332 :330:01/12/16 18:18
今日1日ゲームで使ったけど
調子かなりよかったよ!
あとはバルグ(蛇腹)を何とかしなきゃね。
今冬場だから気温によっては破れやすいから。
それとギヤはポン付けするとシブいから
必ず最低5分はメカボにギヤだけ付けて
モーターで回した方がいいよ!

333 :名無し十字軍:01/12/16 18:46
>332
おお、なるほど・・・。
漏れはメカには弱いんでこういうアドバイスはホントに助かりまス。
ところでTOPさんはいつまで蛇腹を使う気なんでしょね?
仲間もあれには懐疑的ッス・・・・。

334 ::01/12/16 22:48
特許よけだからな・・・永遠にバルグかもよ(藁

335 :ミニミ太郎:01/12/17 00:29
>331
アングスのギア。つかえそうだね。
空けてびっくりしたけど、ピストン周り、スプリング。ギア。全部M60のパーツだね。
シム調整だけど、あんまりきつくすると、ギアが破損するみたい。
0.15mmのシムとかが欲しくなるね。
あと、ピストンとセクターギアが接触しすぎだと思うんだけど、みんなのはどうです?

336 :名無し十字軍:01/12/17 00:45
>334
永遠にってのも・・・やだなぁ・・・(w
マルイのピストンシステムって特許とってたんスか?!
今まで知らなかった・・・。
>335
メカって弱いんス・・・・・シム調整・・・死む・・・・(さむ。)

337 :ミニミニミ:01/12/20 00:56
アングスのHPに、バレルヒートカバーとレール付きの
フィードカバーが出てるね。バレルヒートカバーは実物と
書いてあるけど、実物から採寸するのかな?だとしたら期待大。
それにしてもこのHP見にくくない?

338 :栗栖枡:01/12/24 21:55
買ったぜ嬉しいage

339 :v6:01/12/24 23:08
ところで、すでに売れ残ってない?
LAで8万位で買えるらしいけど…。
改良版狙いの買い控え?

340 :ななし突撃兵:01/12/30 01:03
ショップ経由でMINIMIを修理に出してました。
症状:240参照。
経緯:266参照。
先月中旬に問屋が引き取りに来て、本日ショップに帰ってまいりました♪
明日引き取りに行ってきます。
で、行ったついでに2000発ぐらい乱射してきます(笑
別口で注文した、MINIMI用のSCSバレルも明日入荷するので、組み込んでどの程度変わるのかが楽しみ。

341 :ななし突撃兵:01/12/30 22:16
MINIMIを引き取ってきました。
不具合箇所(モーター焼き付)は当然ながら、グリップをとめるピンのうち、「後ろ側のピンがゆるく、持ち運び中に紛失しやすい」問題も解決してました。
とはいっても、割りピンで抜けないようになっただけでしたが。
丸い300連を使用時の給弾不良については、相変わらずです。
手で押さえていないと、自重で半抜け状態になって給弾不良を起こします。

MINIMI用のSCSバレルですが、交換によって集弾性が向上したと実感できました(0.25g弾使用時)
初速はまだ計っていませんが、今までのTNバレルと同様に数パーセントは上がってると思います。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)