5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱出し状態で使えたガン

1 :リバーサイド名無し:01/09/27 19:37
みなさんが今までに買ったガンで箱だし状態でも素晴らしい性能を誇った
ガンって何ですか?それと全然使えなかったガンも。

僕はKSCのP230が使えました。次いでWAのBLKのABS製コマンダーです。

2 :ギギギギ・・・・・:01/09/27 19:52
タナカ・ブロー妊具、箱だしで使えんかった・・・・

3 :部内者:01/09/27 19:54
タナカ220はよかった。

4 :マキシ:01/09/27 19:56
MGCのM93R。
あれは今でも通用する性能を持っていると思う。
というか、デジコンM92やマルシン・マキシシリーズも
これと同じような仕組みなんだよね。

今いちばん信頼しているのはマキシシリーズ。
特にM84は小型なのにパワフルで、装弾数も性能も十分。
固定スライドはゲームにも最適です。

5 :名無し:01/09/27 20:05
マルイ製品は信用していい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 20:14
マルイと現在のわの製品はとりあえず大丈夫でしょう。
KSCのグロック17とマルゼンのUSPはダメだった。

7 :戦闘員M:01/09/27 20:14
>>5
うん。

8 :・・・・・っ:01/09/27 20:37
MGCのグロック17は使えたと思う。
マルゼンの外部ソースのUZIピストルはだめだった。
古いのでスマソ

9 : :01/09/27 20:47
>>7
同意

10 :むーん:01/09/27 23:13
固体差か?

タナカ・P220(陸自)はまるでダメオだった。
KSC・G17&18Cは箱出しで快調。


マルイは92F&G26はまるでオッケーだった。

11 :nanashi:01/09/28 12:06
おれのマルゼンUSPは調子いいよ。
マルゼンの銃って個体差が結構あるみたいだから
ハズレを掴んだてことかもな。 ただ、持ってる人
はみんな「弾が少し右(左)にスライスする」って
言うね。

12 :茄梨:01/09/28 18:38
昔、マルゼンの固定式PPK/Sを買って2〜300発ほど売ったら故障した。それ以来マルゼンが
嫌いになり修理にも出さなかった。

13 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/28 20:42
マルイガスBLK、コッキング、ショットガンはいわずもがなとして
KSCのグロック系、WAはバリバリ作動です。
電動だと、マルイのUZI(初期生産以後の改良版)が良かったです。

14 :まるべり〜た:01/09/28 21:55
>マルゼンの固定式PPK/S
あの可動バレル式っすね。俺も壊れました。
激しくばれるをぶっつけるので、バレルの根っこ側がφ6mmを切って弾を給弾しなくなった。

15 :茄梨:01/09/28 22:51
>>14
ああ、そういう仕組みだったんですね。
道理で分解したら白いプラ(マルゼン純正BB弾)のカスが付いていたわけだ。

サイレンサーを付けた時の消音性は結構評価できるものだったんですが。
固定式なんで当然と言えば当然でしょうが。

16 :ナナ・シ・サン軍曹:01/09/28 23:29
漏れの買ったKSC GLOCK17、18はどっちも箱出しで作動快調。
よく「KSCは慣らしをしないと云々」という話題を見かけるけど
少なくとも漏れのは2丁とも故障らしい故障をした事がない。

当たり?

17 : :01/09/28 23:32
1に同意。折れも同じ。あとはマルイ全般の製品。
タナカ・KSCは全滅かな?動きが渋すぎる。
タナカはP08とUSPはかなりよかったけどガス漏れでアウト(藁

18 :あほ:01/09/28 23:50
マルイとWAはまず信頼できる

KSCは(たまに(?))不良品を平気で量産するから要注意

マルゼンとかコクサイははっきり言って二流

マルシンとタナカは持ってないんでノーコメント

19 : :01/09/28 23:53
WA・マルイは大体普通に動くからいいけど、
KSCの初回モノ地雷、マルゼンのダメダメ設計爆弾は勘弁!
KSCは後半改良するからいいけどマルゼンはほぼ放置だからー

20 :123:01/09/29 00:20

本当に100m飛ぶのか興味があった。
しかもノンHOPだし。
しかし・・・全然飛んぞ!0.12〜0.3gまで全滅だ。
0.43gでは少しはまともだがやはり飛ばない。
銀玉鉄砲じゃないんだよね?これは(笑)
気温が低い時期の実験とはいえ、HOPなしでは無理のようだ。
誇大広告では?

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 00:35
KSC・G18CはGOODだった。が、その後、スライド先端が破損。
AL化する羽目に。
同社・Cz75はそこそこだったが、色々やって使えるようにした。
その後、苦労してAL化。
同社・SIGPROはそこそこ。銃口が気に入らなくて、嫁に出した。
WA・PKMkUF5&F3.9は快調。その後、簡単にAL化。
同社・ショーティ40は作動に問題なかったが、あまり情が
沸かず、放置中。
同社・M84もそれほど情が沸かず、そのうち、ガス漏れにて
放置中。
マルイ・G26は非常に実射性能が高かった。ちょっと苦労してAL化。
タナカ・SIG226はマガジンのガス漏れに苦労した。作動は
良かったのだが・・・。これも楽にAL化。

22 : :01/09/29 01:18
KSCはM93R・P230・G17と買ったけどハズレ無かったなあ。
タナカのほうがひどかった。

23 :部内者:01/09/29 01:24
俺のタナカ製は大当たりだな
珍しいこともあるもんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 02:10
 今まで、WAは箱出しOKでした。KSCは、ソコムとエッジとG17とエリートが
×でした。マルゼンはP99がダメ。タナカのペガサスは今ントコ快調。

25 : :01/09/29 02:35
>21
アルミ化好きだねー(w
シグプロは2009でインナーの固定方法が変わってるから
もう一回GETしたみたら?(従来の方式になってる)
ルックスSIG特有の古くささがないし(・∀・)イイ!!

>22
アンタ、全部あたりガンだ(w
一回はさ、STI系で地雷踏もうよ(爆

>23
ペガサスはチョーシ(・∀・)イイ!!と思う。
ガスブロはしばらくつくらないだろうな。
G17は買ってからうちしたらシャーシが割れて萎えたよ。
もちろん修理してヤフオク逝き・・・・

>24
あなたはG17以外地雷踏んでる・・・・
ソーコム以外はもってた(過去形)けど
あまりに不調さにヤフオクで売っぱらいました。
マルゼンはほぼ全部ダメだと思う。
強いていえばワルサーPP系シリーズはまぁまぁ。
ガバで決定的なものとなった。おかげでMP5は見送りです。

26 :鯖缶200g:01/09/29 10:02
固定スライド時代にはマルゼンでも使える銃はあったんだけどねぇ
M93Rとか、当時としてはかなり普通に使えたと思う
ま、今のレベルじゃクソと呼ばれるのは仕方ないんだけど

27 :嘘吹き:01/09/29 10:08
ハドソン・トカレフ
箱出しで快調!

28 : :01/09/29 10:32
マルゼンがボロクソに言われてますが
P99はどないなもんでしょう。

29 :24:01/09/29 10:45
>25
 地雷撤去の工兵が必要ですな。
>28
 評判がイイのが自分としては信じられません。

30 :名無しさん@そうだ狙撃に逝こう:01/09/29 11:04
マルイのステアーAUG。
これ一本あれば、他の電動いらないと思ったよ。

31 :元隊員:01/09/29 11:17
STIはさすがにダメダメだったなぁ・・・
キックが強過ぎたのか、バレルの根元?リコイルSPガイドの根元?が
ポッキリ・・・
ソコムも買ってから室内で数回試射して、いざゲームで使おうとしたら
壊れたもんな
他は結構いいんだけどなぁ・・・KSC
クーガーもP230も

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/29 12:08
クラウンのM29、箱出しで使えんかったっていうか、壊れてた。
トリガー引くと、カートとガス口を密着させるんだが、そのピンがプラ製だったので折れてた。

33 : :01/09/29 16:55
M61A1とBARRETT MODEL 82A1

34 : :01/09/30 00:14
>31
折れと同じじゃん!>STI
チョーハズレでショックだったよ・・・
おかげでしばらくKSC嫌いな時期もあったよ。

35 : :01/09/30 01:11
メーカーもそうですけど
銃そのものの当たりはずれってありますよね。
KSC G18Cの一発目は給弾不良で即死。
パーツ交換してからはなかなかGoodです。

あとはマルイのM4A1がいいかと
EG-1000のモーター積んでるし結構当たる!
結構使ってますがまだ首折れてません。

36 :1:01/09/30 01:21
たしかにKSCのSOCOMは使えませんでした。
買った日にインパクトハンマーガイドピンが曲がり(数発空撃ちした)
セーフティの動きも渋い。そして、一番萎えたのが、ブローバックの
軽さでした。スライドを引いても引きが軽いし、しかもフレームが
割れる。どうなってるんだろう。今は、リアサイト付近にクラックが
入りガスが噴くので使えません。

37 : :01/09/30 01:31
>36
初期のものじゃない?今の最新のやつはよくなってると思う。
KSCのガンって初期と後期では別ものになつてるケースはよくある(w
SIGPROのHW版なんか結構改良されてて驚いたよ。

38 :名無しさん:01/09/30 11:14
WAショーティー40はジャムリまくりだった。
渋谷に持っていったら交換してもらえてそれからは大丈夫だけど・・・

39 :    :01/09/30 11:28
G26 箱だしでオオ!と唸ってしまった。
調子に乗ってバレルとスライド、ノズル
チューンしたら機敏さと命中精度落ちた・・


40 :しおこんぶおいしい:01/09/30 11:51
基本的にKSCは品質管理が甘いですよ・・。

41 :ととろ:01/09/30 13:02
クーガーのブリーチガイドが折れてそれの替わりにフレームにネジさしてたら
ぱーつに傷が・・・。
どっかアルミスライド売ってるとこない?

42 :名無しさん:01/09/30 15:59
G26はノーマルがいいっすね、PDI強化スプリングはダメでした・・・
ブローバックしきらない?

丸居のガチャポンG17Lが最高♪

43 :1:01/09/30 22:13
>>37
最初期ではなく、次かそれに近いロットだと思います。
たしか最初期型は弾着が上か下かに数センチずれるかで回収された記憶が。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/04 19:23
>>43
わたしのソーコムは最初期だけど、いまだに問題はないですよ。
もちろんスライドは交換しましたが。

今もたまにエアタンクをつかって、5気圧でバシバシ撃ってます。

45 :ぽんた:01/10/05 16:53
>44
最初、SOCOMプロトはスライドシブかったっす。
第一ロットを買えるのは魔涙と倭くらいかな
昔はガス漏れでダメダメだったんだけどね、倭。

46 : :01/10/17 08:31


47 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 11:18
啓平社のP228。無印良品。

48 :霧島文鶴:01/11/23 23:10
>>20
某HPのコピペ御苦労

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)