5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレットM82A1を愛する者よ、語れ!

1 :パクストン:01/09/18 01:06
50口径アンチマテリアルライフルの代名詞、
バレットM82A1をこよなく愛する人よ、
その熱き思いを存分に語ってくれ。
そしてスモーキーよ、早く発売してくれ。

どなたか買う予定の方おりますかい?

2 : :01/09/18 01:43
出ないんじゃなかったっけ?
コストが見合わないから無期延期って

3 :12.5ミリBB弾薬莢使用ガスブロで出して。:01/09/18 01:52
グアムワールドガンで目の前にして、撃とうかどうしょか迷った。

やめた。

あの時,確か10発セットで200ドル。10発も撃ちたくない。

一発2000円以上かい!!。

4 :パクストン:01/09/18 01:54
ゲゲゲゲゲーーーー!!!!!!
そりゃマジネタですかい?
雑誌の記事とか載ってた?

スモーキーが出すってーから、
長年かけて組んだクラフトワークスの
キットを売っぱらったのに・・・。
虚しすぎるぞい。(T_T)

5 :厨房:01/09/18 05:31
マルイさん、電動バレットを作ってください!
3万円なら買います!

6 :湾岸帰り:01/09/18 09:55
セミオートのM82A1もいいが、Cal.50のボルトアクション作って欲しい。
だって電動だと所詮PSG1みたいになっちゃうでしょ。
ボルトだとカスタムも楽だし。
ハスキンスとかマクミランとか出してくれんかのぉ。

7 :ミスプレ改:01/09/18 10:16
某店カスタムのM82A1持ってます。
パワーが強すぎて(0.25gで約2J)ゲームでハジかれます。
超デチューンを施し公式戦用に改修しましたが...
ピストン・ボルト連動のリコイルメカで速射能力もダウンさせました。
これなら「対物ライフルを撃った〜」という感じが実感できますから...
メカボックスがPSG1のだとよかったのに〜ボルト引いてコックできるから。

8 :パクストン:01/09/18 13:44
5>>

丸いが出したら・・・
・実銃から型取り
・電動セミオート
・PSG−1後継の新型メカボックス
・とにかく剛性不足
・目視でアウターの垂れ下がりが確認できる
・転んだら一発で折れそう
・そもそもゲームに使えない

そんなフニャチンバレットは嫌だ。
鉄の塊と呼べる物でなくては。
安定した需要を見極めて
製品化してる丸いにゃ出せないっしょ。

7>>

情報サンクス。ベースはG3?
例の小平のショップ以外にキットを
リリースしたショップ(orメーカー)
なんてあったっけ?
どこぞのカスタムですか?
まだ手に入るの?

9 :ミスプレ改:01/09/19 10:22
>>8
正解です。一流サバゲー人確定。
完成品を買ったのですがどこかは忘れました。
同士の装備購入データベースに問い合わせてみます。

10 :名無し:01/09/19 20:10
>>1,2
予約しようと思って2〜3週間前
SGFに電話したときは、
無期延期なんて話はしてなかったよ。
仕様が決まったら連絡くれるってさ。
年内発売は難しいけど、来年には
発売できるって言ってたよ。

でも2の発言なんだか不安だ。
もう一度確認してみYO。

お蔵入りしてるの知らずに何年も
待たされたらイヤだなあ。(w

11 :774:01/09/19 23:19
みんないい趣味しとるわ
M82A1漏れも欲しい

12 :名無し:01/09/20 00:05
キャロットで出したら高いんだろうな〜。

13 :ギリースナイパー:01/09/20 09:16
ハスキンス.50はどうよ?
今月のアームズのボンバーズのところにフルスクラッチ出てるけど。
これ、ボルトでしょ?

14 :ミスプレ改:01/09/20 09:26
>>11
ゲームで出すにはデチューン必要。

15 :aaa:01/09/20 16:32
俺、買う予定だよ(一応)
去年から待っています、価格は24万とかだったね。
希望としては、
とにかく頑丈に作って欲しい、アルミじゃなくスティール希望
パワーは少なくても3Jは出ろ。あと150Mは飛べ。ですお願い。

16 :USMC:01/09/20 16:54
>>13
オレもハスキンス欲しいな。
構造単純そうだから、簡単に作れるんじゃないか?
ボルトで300%入れてバシュバシュ撃ちたい。
無論プリンキング専用よ。
ゲーム用なら130%+0.25位でギリー着てマターリと狙う。

17 :ここで買えます:01/09/20 17:31
どうやら、バーゲン中らしい。

http://www.impactguns.com/store/barrett_m82a1.html

18 :名無し:01/09/20 18:32
>>17
マジで安いね。
所持できる環境にいたなら絶対買ってるなー

19 :名無しさん@50口径萌え〜:01/09/20 18:47
>>18
県の公安委員会によっちゃ、所持の許可出るかも...
ARだって輸入・所持認めてる県あるでしょ。
でも50口径で何撃つんだァ
キジなんて撃ってもバラバラになって何だかわからん(藁

20 :6ミリ:01/09/20 19:26
>19
散弾仕様に加工してあれば良し、なのかな(w)

21 :パクストン:01/09/20 19:31
>13
おうよ、ハスキンス↓
http://www.team-ruriruri.com/data_base/12_sniper_rifle/haskins_01.html

むぅぅ、マズルブレーキの形状がスゲェ。
無骨さならM82A1を超えてる。
なにげにカッコイイんだよなぁ。

>14
24万? 高けー!
最初20万を切る価格って発表してたのに。
ま、仕方ないか。

間違ってもM90なんかに変更すんなよ〜、
スモーキー。

22 :APS ◆0GCZMCSQ :01/09/21 01:14
個人的にはエアガンで出たとしても、あのバレルから6mmがでたら萎えるかも・・・

23 : :01/09/24 03:03
うおっ、ナイスなスレ発見!
もっとバレット語ろう!
漏れも欲しいぞ
でも高くて買えねぇんだろな、どうせよ

よってage

24 :名無:01/09/25 18:15
age

25 :O-2106:01/09/25 19:54
バレットの実射シーンが見たいなら、「ザ・ファイアパワー VOL.2」
というビデオに写っています。バレットも好きだけど、12.7ミリ弾を
連射できるキャリバー.50の方がもっと好きです。

26 :パクストン:01/09/25 20:37
>>25
「ファイアパワー2」持ってます。
バレットの射撃シーンが映ってる
パッケージ見て即買いしたよ。
東洋系のニイちゃんが腰ダメで撃ってたね。
ビデオでは「ズドン!」じゃなく
「パァーン!」って感じの乾いた射撃音
だったけど、モノホンはもっと強烈に
凄まじいんだろーなぁ。
モノホン撃った方、インプレきぼーん。

27 :名無しグルカ兵:01/10/10 10:02
GAMSに出ていた銃砲工房煙屋のブースで試作品を見てきました。
んで、お話を聞いてみたところ、市販時には20万を切りたい、とお相手してくださった方が
言っておられました。
なんと申しますか、置場と使い道に困るでしょうが、ついつい欲しくなってしまうだけの
迫力をもった代物でした。(アルミ地剥き出しの状態から量産品を思い浮かべつつ)
あと、話と印象の端々と致しましては、
・コストとパワーの削減大会
・重々しい排莢
・お弁当箱
と、言った感じでした。

28 :USMC:01/10/10 10:24
>お弁当箱
ウマいこと言うねぇ。オレもGAMSで見たよ。
さすがに50口径のカートの先に6mmを装着するのは萎えた。
確かに20万円切るのが社長さんの意向とか言っていたが、
あのアルミボディじゃ無理でしょ、多分。
でもガスじゃなくボルトアクションってのはいいかも。
排莢のギミックも萌え萌えです。

アフガンでも活躍すっかな。
多利番の戦闘車両、ガンガン撃破してほしいっす>バレット

29 :CC:01/10/10 12:24
チ〇ポ小さい奴ほど、でかい銃持ちたがる・・・

30 :V:01/10/16 19:09
チ〇ポ短い奴ほど長い銃持ちたがる・・・

31 :パクストン:01/10/16 21:59
おい、>>29>>30
オレのティムポは小さくもなけりゃ
短くもないし、チビデブのアニヲタでもない
単にインポ気味なだけだが、それは許せ
(該当者スマソ・・・)


ただ50calを叩き出すためだけに
鉄塊と呼べるような無骨さの中に
一際格好良く映えるデザインと
洗練されたフォルムを持つM82A1

そんな魂を焦がすほど胸に熱くたぎる
男のロマンを知れや! お願いします


>>27>>28
排莢ギミックって?
もう、そこまで組み上がってんの?
うむぅ、見たい・・・猛烈に。

32 :ととろ:01/10/18 21:33
いいな、あげとこう。

33 :ベェレット:01/10/19 01:54
CM誌8月号で一漏氏が
「ベェレット」と表記していたね。
はぁ・・・まったく萎える表現だよ。
ヤッパリ「バレット」でしょ?

ドラゴンの1/6サイズのM82なら
2種類とも持ってるんだけど、
なんかSGFのM82と比べると
ストックとかマズルブレーキあたりが
違うみたい。ハンドガードのホールも
ないし、アウターバレルの溝?もない。
一体どゆこと?

あれじゃ、ただの棒みたい。
まさかデフォルメされちゃってるの?

34 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/19 02:11
一時期、ばってら、とか呼んでました。
バレット好きの皆さんごめんなさいごめんなさいごめんなさい

35 :7死:01/10/19 02:27
>>31
GAMSで観たけど、cal.50のカートが弾き出される様は壮観というか。

36 :hhos:01/10/19 04:01
>>29&>>31
漏れの知り合いは
クルツを持っててティムポは小さい
C−MAGつけててキャンチャマでかい
まるで信楽焼のたぬきのよう
ちなみにたぬきは酒を持っているが
本人、酒まるっきりだめ

37 :パクストン:01/10/19 09:22
>>35
そうですか、壮観ですか、ヨカタヨカタ
ジャコーン!(とボルトを引き)
バスンッ!(と発射・・・そしてまた)
ジャコーン!(と次弾装填)
ドスン!(と落ちる薬莢)
そんな感じということで決定?

38 :ミスプレ改:01/10/19 10:06
漏れはディスプレイモデルもイイ!と思われ。
どっかで作ってよ〜!

39 :7死:01/10/19 15:02
>>37
いや、手動じゃなくて、トリガーに連動してボルトが後退、自動で
カートが排出されてた。なにかのパワーソースでボルトを前進させ
るのか、それともヨネザワ式になるなのかはわからんけど。

40 :あげ:01/10/19 19:12
>>33
サンデーで10年程前に連載してた「望郷戦士」というマンガを見るといい.
ガレージ・ガンワークスの試作品と全く同じM82が登場しているから.
当時のマンガとしては銃器の表現が結構優れていたと記憶してる.
未読なら一度見てみることをオススメする.
バレットには基本コンセプトの全く違うブルパップのボルトアクションタイプで
M90、M95、M99なんかがある.
それらに対極をなすのがショートリコイル(セミオート)のM82.
現行のM82では、マズルブレークが取り外し可能になったり、
フルートの本数や深さが変更になったり、マウントベースが
ハンドガード前部いっぱいまで延長されたりといった
モデルチェンジがなされているが、M82A1としては基本的に一緒.
キワモノとしてM82のバリエーションにあたるM82A2ってのがある.
こいつは、なんとA1のショルダータイプでバズーカみたいに肩に乗っけて撃つ.

正直、間違いあったら指摘してくれ.

41 :あげ:01/10/19 19:16
誤)ガレージ・ガンワークス
正)スモーキーズ・ガン・ファクトリー
スマソ、鬱だ.

42 :マレーの虎:01/10/19 20:14
>29-31
向上心じゃよ!
チンコが大きかろうと小さかろうがより大きいものを
目指すのは男の性(サガ)いや業とも言うべきか・・
即ち、大口径ライフルは男のロマンじゃよ!

でも大口径ライフルから6mmの豆が飛び出すのはちょっと萎えるなぁ・・・

43 :上官:01/10/20 00:08
点呼を取る。
この中で、粗チンは自己申告せよ。
匿名だ、安心しろ。
貴様!包茎だろ!
ワシの目は胡麻かせんぞ。

44 :上官:01/10/20 00:16
それで良いのだ。
短小、包茎、インポ、早漏
チィムポ障害者達ほど、それを
無意識のうちに大口径ライフルに、
託す物があるのだから。

45 :上官:01/10/20 00:24
銃、それは無意識のうちの
男根の象徴、憧れ、=力の誇示にもなりうる物。

46 : :01/10/20 00:27
>>42
8_BBだったらいいのか?

47 :上官:01/10/20 00:32
それが悪いなどとけして思っては居ない。
ただ、潜在意識の中で、そう言う傾向が
あると言うだけだ。
鍛錬してくれ。
以上。

48 :上官:01/10/20 00:41
42>>ティムポ大口径も男のロマン

49 :名無し:01/10/20 01:25
>39
「ヨネザワ式」プッシュコックなり

50 :ととろ:01/10/20 08:58
漏れAPSベースで考えてるけど一番考えたいのがカートってとこだよな。

やっぱゴトッて感じがいいよね。

51 :マターリマターリ:01/10/28 20:51
あげとこう

>>やっぱゴトッて感じがいいよね。

やっぱゴッドだよな。(W

52 :コミネ:01/10/29 05:48
バレット&みゅう萌え〜
みゅうに黒人の大口径ライフルをネジ込まれてるとこ見たいよ〜!
苦痛と快感に耐えるみゅう・・・
タマラン




あ、出ました

53 :God:01/11/07 15:48
アフガンで使われたエピソードを誰か知らないか。
情報収集age

54 :名無し:01/11/07 17:23
>53
漏れも詳しくは知らぬが、
ソ連軍のヘリを攻撃するのにセミオートのヤツを使ったとかいう話とか?

55 :God:01/11/07 22:07
>54
うん、そんな管痔で逝こうよ。萌え。

56 :僕とバレット 1年2組 鯖毛 太郎:01/11/23 13:35
今年の三沢基地航空祭でやる気の無い若い米兵の側に
無造作に「デン」と置いてあったよ、バレット...。
見た印象は鉄板とバネの塊って感じがしました。
バイッポット立ててテーブルの上に置いてあったので
ストック?をヒョイッっと持って構えようと...お、重い(藁
友達に「ぐおー、重いぞコレ!」と言うと周りで見ていた
オヤジ連中から早く俺に変われビームが飛んできました。(藁

57 :age:01/12/03 23:07
危うく倉庫逝きだじゃねーか、

ところで、いつ出んだ?
誌面でもパッタリ見かけなくなったし、
いいかげん年明けちまうぞ、ゴルァ!

58 :名無し:01/12/03 23:19
>57
スモーキーズの?
未だでしょ?

59 :イーグル わん:01/12/03 23:51
>22, >42,>46
サバゲで使用かつ大口径らしさを表現・・・
(↑レギュが6mmで1J〜程度、一般的サバゲね)
狙撃散弾銃ってのはどう?
5発同時発射、5シリンダー5バレル、飛距離はAPS並で
散布パターンは、あくまで絞って狙撃銃っぽく・・・。
(いくらバレル太くても12.7mmじゃさすがに無理か
 実現可能は30mmクラス?)
・・・まあ、ただの夢なんですけどネ。

60 :パクストン:01/12/21 01:04
定期あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)