5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステアーについて語ろう

1 :通りすぎのエンジニア:01/09/15 01:25
今更だがステアーについて語ろう。もちろんマルイ,マルゼン,JACどれでも可

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:28
今更なので
ーーーーーーーーーーーーENDーーーーーーーーーーーーー

っつってもステファン多いからなぁ。

3 :捨て屋ー:01/09/15 01:39
シュタイヤーだろ?

4 :はいどうぞ:01/09/15 01:52
ニキータがホテルの風呂場で使ってました。

5 :うらなり野郎:01/09/15 02:17
ウオッカマティーニをシェイクではなくステアーで

6 :レアキャラ☆リクエストフォームver3:01/09/15 02:18
TMPのハードキックほしいな。

7 :ジェノサイドアサシン:01/09/15 02:31
ttp://www.nitroplus.co.jp/pc/gallery/backno/up_gu.jpg
こいつが持ってるようなの誰か作ってくれねェかな

8 : :01/09/15 02:53
コラコラニトロプラスのゲームじゃないか(w
ココの会社はエセカプカソと違ってかなりマニアックなのでオススメ。
今度ファントムオブインフェルノDVD版が出るから買ってみ。
http://www.nitroplus.co.jp/pc/

今年はいって久しぶりに燃えたゲームの1つだな。

9 :0007:01/09/15 07:54
>5
それ逆、「ウオッカマティーニをステアーではなくシェイクで」
マティーニは、普通はステアーなんだよ。

10 :名無し:01/09/15 11:03
マガジンを見るとワッフルを食べたくなる。

11 :  :01/09/15 13:37
恋人はスナイパー

12 :nanasi:01/09/15 14:04
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |                     
 (__)_)__(_)       

13 :軍事オタ:01/09/15 18:24
オーストラリア軍フル装備あればね〜
ステアーでサバゲやりたいのですが...
どこで手に入る?

14 :うらなり野郎:01/09/15 18:53
>>9
あら、反対でしたか・・最近小説を読んでないもので。失礼しました。

15 : :01/09/15 19:12
>10
同意(藁
毎回そう思う。ベルギーワッフルage

16 :MM:01/09/15 19:37
あのマガジン(実銃の場合)、トラックで踏んづけても作動不良を
起こさないんだってね。
M16などの金属製だとペッタンコにはならなくとも
マガジンフロアが引っ掛かってダメになってしまうらしい。

17 : :01/09/15 22:44
いやあ、マルイのガスのやつはホップが無くて不便で・・・。

18 :うらなり野郎:01/09/15 22:47
マルゼンのはフルサイズじゃなかったはず。

数年前にエアコッキングとして再販されたような・・。

19 :hexa:01/09/15 22:54
>>13
あれ、シュタイアってオーストリアじゃなかった?

20 :あおやまゆうき:01/09/16 00:54
>>19
オーストラリアでも使われてるそうです。
間違ってたらすいません。

21 :軍事オタ :01/09/16 01:00
>19、20
オーストラリア軍でも使ってるのよ〜ん。
紛らわしいけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 01:06
作ってるのはオーストリアだけ?
ライセンス生産はやってないのでしょうか?

23 :なな:01/09/16 02:24
近接戦でも使えるよね。
SOFのメンバーも、ショウジュの道のメンバーも使用。
敵にも使ってほしいね(マグ補給の為)。

24 :ばろっく:01/09/16 02:35
AUGはいいよ〜
バッテリーがミニサイズなのが難だけど、
2個用意すれば問題ないしね。
ノーマルで使っていると特に問題ないけど、
ちょっとカスタムすると給弾に不具合でやすいね。

ほかの電動に比べて命中精度がすばらしい。

25 :for ◆0Owlw5ew :01/09/16 21:33
AUG好き!!

おいらのAUG、アウターバレル(外の部分じゃなく組み立てると、なかっ側の見えない部分)
を、特注でスチールにしちゃった。剛性最高!!首振らない!!

26 :AAA:01/09/25 06:28
AUGはインナーバレルの長さがM16などのライフルと同じ長さ、命中制度高し!
AUGはgearboxが後ろにあるから音が小さい!
AUGは構えた時にスコープと目の距離がずれない、使いやすい!
AUGはマルイgearbox ver.3を使っている、壊れない!
AUGはばらしやすい、メンテが楽!

27 : :01/09/26 20:22
AUGマンセ〜


まじだぜ。

28 ::01/09/26 20:41
インナーバレルやらなんやら、そんなことはどうでもいい。僕にとって
マルイのステアーAUGミリタリーは、命も同然です。本当に銃器を
知り尽くして、愛している人しか、ステアーAUGについては語って
もらいたくないです。

29 ::01/09/26 20:51
下手な素人が、ステアーAUGをけなしたら許せません。
まあ、27番まではいいです。褒めてあげましょう。

30 :なな氏 :01/09/26 21:01
>?さんへ
グロックについてはどうですか?
あと、S・O・Fの劇中でAUGが
多用されていますがいかがですか?

31 :うにゃ:01/09/26 21:03
>26
メンテが楽、だけはどうかとおもう。
ボルトスプリングが曲者だと思うのだが。

そーいえば、ロボコップでつかわれてましたね。
駐車場でロボに集中砲火をあびせるしーんで警察官がもってた。

32 ::01/09/26 21:15
なな氏へ
グロックも良い銃ですけど、ステアーほどの思い入れはありません。
S・O・Fの劇中で、AUGが使用されているのは知っていますが、
見たことないので、何とも言えません。
うにゃさんへ
あなたは、なかなかするどいです。あの時のステアーは、マズルフラッシュを
多く見せるためにわざとフラッシュハイダーを外してあります。

33 :なな氏 :01/09/26 21:20
>?さんへ
レス有り難うございます。私もAUG大好きです!!
ところで23番も私です。ショウジュの道を御存知の
方、どのくらいいるかな〜

34 ::01/09/26 21:26
なな氏へ
いいえ、どういたしまして。こらからも頑張ってください。
ところで、ショウジュの道って何ですか?ステアーについては
何でも知りたいです。

35 :万年厨房:01/09/26 21:31
>>24
>ちょっとカスタムすると給弾に不具合でやすいね。
そーなんすよ、あれって原因はなんでですか?ぜひご教授願います。

36 :なな氏 :01/09/26 21:34
?さんへ
ご親切にありがとうございました!
「ショウジュの道」は、ホークB計画という
香港映画に出てくる悪役一味です。
某国のカルト教団にそっくりな事はさておき、
私はとても満足して鑑賞しました。
宜しければご覧になってみて下さい。

37 :ななしさん:01/09/26 22:10
多弾倉マガジン使うと、2発のうち1発くらいしか発射されないのは、
何が原因?

ノーマルだと、ちゃんと撃てるんだけど。マルイの電動ね、念のため。

38 :ななすて:01/09/26 22:44
>35
それはフルオートの際、半分ぐらいが空撃ちになるという症状…?
弾倉に手を当てて、上に(銃に)押し付けてやると治る…?

もしこの症状なら、弾倉がキッチリはまっていないのが原因。
マガジンキャッチに引っ掛かる部分に1〜2mm厚程度のプラ板を
接着して、カチリと差し込めるようにヤスリで削って調整する。
試しにやってみて下され。

39 :極悪:01/09/26 23:19
JACのM16の2、5気圧作動で15気圧で撃っている俺はおかしいんですか?
いったい普通は何気圧でみなさん撃っているんですか?

40 :極悪:01/09/26 23:23
デジコンMP5,10気圧、痛い!!
ゲーム参加は無理ですか?
嫌われますか?

41 :万年厨房:01/09/26 23:26
>>38殿
レスありがとうございます、早速試してみます。

42 :ステアー使い:01/09/26 23:28
給弾不良には
@マグキャッチの角張った部分(下からのぞくと見えるはず)に1ミリ厚のゴムを張る。
Aグリップにゴム(髪を束ねるモノ)を輪にして結びマグに引っ掛けてマグが常に前方に引っ張られている状態にする

両方やればほとんど大丈夫のはずです。
 

43 :万年厨房:01/09/27 00:33
>>42殿
レスありがとうございます、参考になります。
やっぱりその辺(マガジン廻り)に答えがあるんですね。

44 :AAA:01/09/27 13:33
マルイのAUGの多弾倉マガジンを押し込んでいれるとマガジンラックにガタが来ます
マガジンをいれる時はマガジンを取る時のレバーを押しながら入れるとイイです。

45 :ななすて:01/09/27 19:28
38で書いたことと、42で書いてることは同じ意味。
マガジン側で治すか、マガジンキャッチ側で治すかの違いのみ。
やはりたどり着く場所は同じなんですね。さすが!

46 :軍事オタ:01/09/27 21:36
JACの電動もマルイも使用してみたが、
マルイのフォア・グリップってダイカスト製なんで
ある日気合いを入れて撃っていたせいか、
「ボキッ」と折れましたね。

それと、JACの電動は確かストックが実物の型どり(?ちと、不安)だったせいか
妙にリアルでしたよ。

中に機関車のクランクが入っていて、マルイが「バババババババッ」て発射音だと
すれば、JACは「バンバンバンバンッ」って感じだったなー。

グリップにまでバッテリーが入っていて、バッテリー交換が出来ませんでした。

47 :のぞき見大王:01/09/27 21:45
この前スーパーナイト1000DX(暗視装置)を買って
夜戦に投入しようとしたのですが、
どうやって銃に固定したらいいですか?
ちなみに愛銃はSG/1です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 21:57
>>47
スレ違いで質問するバカは嫌われる!
無関係スレに連続カキコするな!
  

49 : :01/09/28 19:12
>>47
じぶんの顔に固定すれば?

50 :1040:01/09/29 01:50
マルイ・ステアーはスペアマグが黒しかないのが萎え。

51 :軍事オタ:01/09/29 13:24
>50
そうそう! スペアマグを買ってきて、
マガジンフロアをシンナーで塗料を剥がして、
ODで塗ったよ!

52 :七資産:01/09/29 15:58
俺は円いからパーツで買ったよ。
1個¥800・・・・
タケー

53 :a:01/09/30 18:06
LAで球団不良無くすパーツ出ているが・・・

物によってマガジンのストッパー部分にぶつかって・・・意味なし。

良い物は絶好調だがな

54 :AAA:01/10/02 13:10
http://www.airsoftplayers.com/guninfo/aug.asp
styer AUG

55 :nanashisan:01/10/05 16:44
質問なんですが・・・。

ステアーの、メカボとボディーの隙間に詰める消音材って
何がイイですか??

又、購入方法なども教えていただけるとうれしいのですが・・・。


おねがいします。

56 :親切を装った人:01/10/05 16:46
車関係の店に行って車用の消音剤を詰めてみましたが効果は
まずまずでしたよ。

57 :nanashisan:01/10/05 16:48
>>親切を装った人
ありがとうございます。

58 :名無しさん:01/10/05 19:04
>54
これいい!激しくアリガト!

持ってない銃のパーツリストを取り寄せようと思ってたんだけど
これで解決しちゃったわ。マニアっているのね。

59 :名無しX:01/10/05 19:45
ステアMGBってどうなの?

60 :AAA:01/10/06 04:39
http://www.airsoftzone.com/gun_database.cfm
前回の好評につきデーターベース
個人的には○意が自社の銃の正確なデータを書いて欲しい

61 : :01/10/06 05:36
>メカボ詰め込み
折れは暑中見舞とかの干渉材の普通のスポンジ使ったけどなかなかだった。
個人的にはシリコンを流し込んでカタ作ればどうなるかやってみたいところ。

62 :  :01/10/09 06:56
ダイハード1で怒り狂った厨房が使ってたな

63 : :01/10/09 06:59
>62
役者さんは大分前に自宅で狂ったように変死したよ・・・実話。

64 :  :01/10/09 07:18
マジッスかΣ(´Д`)

65 : :01/10/09 07:20
マジだよ。折れが男優辞典で調べてたらそう書いてあった。
でそのとき載ってた写真もすげーコワかったなー。
近くに図書館あるなら見てみるといいかもね。

66 :スナイパー名無し:01/10/09 10:20
11日からテレ朝で始まる「恋人はスナイパー」でスナイパー役のウッチャンがAUG使うよな。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/bigwave/sniper/index.html

67 :アレクサンダーゴドノフ:01/10/10 21:09
>61、62
あいつ「刑事ジョンブック」では好青年だったのに、
「マネーピット」ではオカマになって、
「ダイハード」で狂っちゃったんだな。
若かったのに気の毒になぁ。

68 :P99:01/10/10 21:15
鳴り物入りで出てきたブルパップ式小銃だが、実際には
特殊部隊には向かないとわかって期待したほどではなかったんだよな。
ステアーもしかり。
P90はその辺の欠点を上手く補っているのかもしれないな。

69 : :01/10/10 21:19
ウッチャンのAUGってマルイ+KMサイレンサーっぽいな(w

70 :P99:01/10/11 10:52
>69
だな。スペシャルレシーバータイプだし。

ステアーなんか持ち歩いてたら目立ってしょうがなかろうに…と思ったけど、
あれなら誰かに見られても「ああ、マルイの電動ガンね」とただのガンヲタ
に思われるだけで済むかもしんない。
オレ的には木製ストックの普通のボルトアクションライフルが好きだけど。

あと内村が構えるシーンで両目を開いているのが(・∀・)イイ!!
内村の映画好きはオレも認めるので、彼のコダワリに期待したいところだ。
それに応えられるスタッフならいいんだけどね。

71 :dede:01/10/11 14:37
実銃よりマルイのステアーの方が強力。
実銃はキャリコ並みの連射速度だったし、発射音がボムボムボム。。。

72 ::01/10/11 14:50
ダイハードの彼は、確か カールだっけか?

かっこよかったのになー

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:52
今ヤフオクでステアーM69の無可動実銃が売ってるよ。誰か買えば? 

74 : :01/10/11 20:23
>70
折れ的にはアサヒのブレーザーあたりひっぱったらヨカータのに(w

75 :ペットショップ:01/10/11 20:25
この銃カッチョワルイと思うのはおれだけではないはず。

76 :なな氏(GAMSに満足) :01/10/11 21:30
>68さん
各国の特殊部隊で採用されている事を御存知無いよう
ですね。近接戦の経験はおありですか?

>75さん
次のレベルに到達すれば、AUGを好きになるかも知れ
ませんね。

無骨な戦闘銃、それがAUG。
プロと呼ばれる方が悪く言うのを聞いた事がありません。

77 :H&K:01/10/11 21:36
>なな氏へ
あなたは、銃を見る「センス」が素晴らしい。知識とかも大事ですけど、
銃を見る「センス」が何より大切です。私と同じ位かも…。これからも
頑張ってね。

78 :なな氏(GAMSに満足) :01/10/11 22:17
>H&Kさん
過分なお褒めを頂き恐縮です。銃は善なる者を守る為に
時には必要な道具だという事を、もっと世間一般でも
認識して欲しいな、と思いますね。話が通じない悪党も
現実に存在し、放置出来ない事を。
アメリカの様な不信感に裏打ちされた銃社会は反対ですが。

自分は、いざという時に、手許に武器があるのに関わらず
使いこなせないせいで、大切なものを失う男にはなりたく
ありません。と同時に死も覚悟しながら暮らしています。
もしも自分が悪に染まったら速攻で排除して頂きたいです。
みんなが助け合って幸せに暮らせる社会のために。

末筆ですがAUG使いに神のご加護を。

79 :H&K:01/10/11 22:30
>なな氏へ
実は、私はAUG大好きの「?」です。今までの文章を見る限り、もしかすると
女性かも?と思っていたのですが、こんな骨太の考えを持った方だったのですね。
78のスレを読んで、ちょっとお固いので、引いてしまいましたが、もう少し
肩の力を抜いていきましょう。

80 :なな氏(♂) :01/10/11 22:42
>H&Kさん
御忠告に感謝申し上げます。よく考えてみたら女性の方も
ここへ来てても不思議では無いですよね!(ex ニキータ)
以後は草葉の陰から覗くにとどめておきますです。。。

81 : :01/10/11 22:48
機能美

82 :AAA:01/10/11 22:49
AUGの素晴らしさは銃の構造を知れば知る程のその機能美にある。
76のスレで言われているように特殊部隊やプロの人たちはAUGを
選びます。AUGは戦う人の銃です

83 : :01/10/11 22:54
オーストリアのポリマーコンビAUGとGLOCK
あの無駄のないデザインがめちゃくちゃツボなんだよな〜

84 :68:01/10/11 23:53
しかしAUGが特殊部隊には向かないということで、採用を止めた国も
あることは事実。
どこの国かそこまでは知らないけれど、詳しい方なら知ってるはず。

85 :普通に考えれば:01/10/12 00:00
マグチェンジのし難さから弾をばら撒く「戦争」には向かない。
ただ、目標が小数に限定される特殊任務なら全長の割にバレルの長いAUGは重宝されるかも。

86 :闇鍋:01/10/12 00:00
ステアーか、あれって面白いよね。あれとFA-MASとP.90に
ちょっと惹かれる。とんでM60とかにも。

87 :アロエリーヌ:01/10/12 00:28
私チームの人にシャドウステアー(サイレントカスタムしてるやつ)
借りた事あるんだけどすっごいよね! 静かでびっくり〜。
M16じゃなかなかあ〜いうカスタムできなそう。

88 :ファランクス:01/10/12 01:38
パキスタンのK察がJEEPにヘビーバレルAUGを
車載してる映像があった。 カコイイネ。
個人的にはカービンがいいね、ところで軍用小銃
には着剣しての白兵戦がツキモノだけど、AUGは
どうなるのかな?
オーストリア軍はどうしてるんだろう?

89 :名無しさん:01/10/12 01:43
>>88
いちおう銃剣のオプションはあって、着剣できる銃身とそうでないものがあるよう

90 : :01/10/12 02:03
でもリーチが短いのがブルパップの難点だとか・・・

91 :AAA:01/10/12 02:38
>84
付けられるオプションMP5等と比べて少ないと言う事ですか?

>86
思いっきり同感です。

>90
確かに…でも使わないだろう銃剣。

92 :捨て屋ー:01/10/12 07:01
主体屋ー

93 : :01/10/12 07:05
捨てあーはかわいいよね。
呼んだらちゃんとくるしね。
あと肩にも乗るしね。

94 : :01/10/12 09:18
うちの捨てあーお座りとお手できるよ

95 : :01/10/12 09:30
>>93
そうそう、銅管だね。
とてもきれい好きだしね。
ところで名前はなんて付けたの?ウチはアソート。(藁

96 :なななぃ:01/10/18 08:46
家の捨てあーは便秘気味、よく出ない

97 :ロックオン:01/10/23 02:19
ステアーの集団性ってドウよ。
たの電動と比べて集団性が非常に高いみたいだけど。

あとステアー用のバイポット付きのロングバレルて何所か出してる?
本物では存在するんだけど。

98 :ロックオン:01/10/23 03:35
ttp://www.remtek.com/arms/steyr/aug/specs/family.htm
ここのサイトにあるやつ。

ステアー命は必見の一品です

99 :1040:01/10/23 09:11
マグチェンしずらいなんて言ってる内はまだまだだね
JAC時代にさんざか使い込んだからM16よりし易いぐらいだよ
ちょっと横に向けるだけじゃん。
あと、特殊作戦に向いてないという話は銃自体は申し分ないけれど
瞬時に左射ちできないことがブルパップの欠点でそこんとこがひっかかるらしい。
だからカートディフレクターのついたM16A2という選択になるらしいが。

100 :ウンコクサイ:01/10/23 10:55
>99
あと伏せ撃ちするとき、後部にマガジンがあるのが厄介らしい。
ゲームで使ってるとあまり気にならないんだけど、プロが言ってるんだから
きっとそうなんだろうな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 12:02
ステアーの剛性ってどうよ?

102 :名無しさん:01/10/23 14:50
>>101
マルイの電動ガンだったら、文句ない強度だと思う。本体は…

フォアグリップが折れやすいの、どうにかする方法ない?
それと、M203をAUGにつけるにはどうしたらいいですか?

103 :AAA:01/10/23 17:01
>>102
私は知りませえんが、多分某ファントムキットを付けると出来そう。

104 :名無しさん:01/10/23 18:42
サンプロのM203、M16用アダプタでつけられないかな……。
RISでM203をマウントするのはどうも好きになれなくて。

105 :1040:01/10/24 09:04
>>102
昔、JACのフロントラインカスタムでつけてたね
アウターバレルをロング(H−BARぐらい)にしてたよ。
取り付けるパーツ自体は根本の所だけ自作するかどっかからもってくれば
いいと思うけど。
首弱くなるよ・・・

106 :捨てや。:01/10/24 09:52
マルイのステアーに銃剣つけるには?
着剣ラグがないよね・・・

107 :AAA:01/10/24 10:01
>>106
実銃のを流用できませんかね?
存在はするみたいですけど、ステアーの銃剣。

108 :捨てや。:01/10/24 10:50
>>107
実銃の着剣ラグですか?
入手できるんでしょうか?
ステアーの銃剣はどこかで見た覚えがあったなぁ。

109 :AAA:01/10/24 11:25
私も銃剣しか見たこと無いですよ。でも実銃の銃剣があるならラグもある
と思ったんですけど。
買おうと思っても外国じゃないと手に入らないみたいですね。

役に立たなくて住みません

110 :.\:01/10/24 12:18
そもそもステアーの銃剣って意味あるの?

111 :0226:01/10/24 12:57
>110
無意味という意味があります。

112 :43290:01/10/24 12:59
>>110
「見た目」という、世界で三番目に重要な意味を持ちます

113 :H.K:01/10/24 13:01
>111
ハハハ。でも、今度のテロ事件で、英のブレア首相が「やることより、
やらないことの方がもっと危険。」と言っていたけど、同じく、ないより
あった方がマシなんじゃないかな。

114 :AAA:01/10/24 13:17
特殊部隊からの注文もあるみたいですよ>銃剣

映画の様にチャンバラをするわけでわなく、無音で殺す時、建物の中、
威嚇、などで使うそうです。
使う人の安心にも繋がるのかな。

115 :捨てや。:01/10/24 23:40
銃剣、ほしくなってきちゃった。
M9(M16用銃剣)はもってるんだけどね。
アサルトライフルに着剣するとキマるんだこれが。

116 :.774:01/10/25 00:27
>>110
たこつぼ掘り。

117 :1040:01/10/25 09:27
>>116
掘れません!!
地雷をシャカシャカやるんです

118 :名無しさそ:01/10/26 19:34
むか〜しから銃剣ってあるわけですが、隊列組んで歩いていて、つまずいた
はずみで前の人をグサッ、という事故はなかったでしょうかねえ。(w
長い長い歴史と数十万数百万の兵隊がいたわけだから、ひとつぐらい
あってもいいかも。
どーでもいいのでサゲ。

119 :1040:01/10/27 08:13
>>118
とりあえず自衛隊では夜間は着剣禁止でしたよ

120 : :01/10/28 19:17
でも、座学では「夜間は着剣する。」って習うよNE!

121 : :01/10/28 21:03
フラッシュライトでも付ければ?

122 :名無しさん:01/10/28 22:12
銃剣を着けられる銃身も、実物になら存在するようです。

123 :マック:01/10/29 14:04
M16みたいにポンプ式ショットガンを装着しているのもあるよね。

でもあの感覚ってさあ、実戦を想定して作るというよりも、軍隊の中の
やはり銃ヲタたちがアッと驚くようなトンデモ銃を考えて出来ちゃった
んじゃないかと思えるんだが・・・。
我々と似たようなヤツが絶対にいるんだって。

124 : :01/10/29 20:57
爬虫類っぽいので、
うちらのチームでは
「ビジターの銃」と呼ばれてた。
実際にビジターが持つと似合いそう。

125 :AAA:01/10/30 03:24
やっぱり自分のガンに個性を持たせたいから改造。パワー厨房と呼ばな
いで

みんなのステアーはどんな所をいじくりました?あとステアーならでの改
造とか。

126 :厨房:01/10/30 03:54
僕は黒いステアーにスコープを付けました!!!
かっこいいです。

127 :AAA:01/10/30 03:59
ちなみに折れは、3−9X40のスコープをつけた
ピストンヘッドを交換して消音材をメカボの周りに入れた。

128 :270:01/10/30 06:06
>>124
>「ビジターの銃」と呼ばれてた

懐かしいな。
勘違いなら恥ずいが米ドラマのやつだよね?

129 :SF:01/10/30 18:07
>124
うちらは「ボディスナッチャーみたいな銃」と表現してたよ。(w
大学の芸術論のレポートのテーマで使わせてもらった。

130 :キング:01/10/31 02:33
バトルランナーに出てたので、映画のSF銃だと思っていた。

131 :1040:01/10/31 08:50
なんか、ムービーでは悪役によく使われるね。
いい意味でそれだけインパクトが強いんだろーね
最悪な印象をあたえるのはAKだけどね

132 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 12:16
丸いのAUGミリタリーのスコープってどうよ?
歪んだりしてない?あと,あれはクロスヘア?

133 :名無し2:01/10/31 12:23
>132
俺のは問題無し。
本物はクロスヘアではなくただの丸、◎←こんなの。
丸井のはオリジナルの変形?クロスヘア。

134 :AAA:01/10/31 12:40
>丸いのAUGミリタリーのスコープってどうよ?
BBが当たると壊れると聞いたが?

おれは絶対にスペシャルレシーバーを進める

2倍の取り外せないスコープが一個ついただけで余計に金払うより
SRに6000Yenのスコープ(3−9倍)をつける、見た目がカコヨクナル

135 :      :01/10/31 12:49
やっぱミリタリーのカービンしかないでしょ。

136 :7:01/11/01 18:36
age

137 :なな氏(謹慎中)         :01/11/01 21:51
>135さん
自分はSRがいいけど、カービンしかない!には
激しく同意いたしまする。

138 :1040:01/11/03 10:33
いいや、私はH−BARしかないねブルパップなのにあえてロングバレルで!!
5.56で800Mも討てるなんて萌えるじゃないか!!

139 :   :01/11/03 12:09
>138
禿同!
でもエアガンだと2脚使用時にしなるバレルが萎える。

140 : :01/11/05 15:39
ステヤ萌えage

141 :ステアー:01/11/05 16:35
俺もステアー持ってる、スペシャルレシーバーね。でも買わなくても
よかったかなって思ってる。今はスコープ乗っけてるけど。135の
言う用にミリタリーをカービンタイプにするのが一番かっこいいのでは?

142 :ファランクス:01/11/05 17:08
>>139
本物もシナルんだってさ。
なにもそこまで本物と同じにしなくっても・・・。

そんなわけでカービンに一票。

143 :なな氏:01/11/05 18:54
○イのSR16と、ゲームによって使い分けている方は
いらっしゃいますか?使用感きぼーん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 18:59
ステアーの剛性ってどうよ?

145 : :01/11/05 19:02
>144
電動ガンの中では最強。文句なし。

146 ::01/11/05 19:25
嘘だろ?グリップはガタガタだぞ。分解して隙間にアロンアルファを
流し込こめばOK!ガッチリしていていいぞ。

147 :AKユーザー:01/11/05 19:27
後ろが重い・・・。でも硬いのは確か。AKより上だと思うよ
両方持ってるし、でもさステアー(スペシャルレシーバー)の
フォアグリップ折れてしまいすごく変な外観になった。
ハンドガードの方が支えやすいのも確かだけどね。

148 ::01/11/05 19:34
グリップ折れるのか!!俺もスペシャルレシーバー持ってるぞ!

149 :AKユーザー:01/11/05 19:43
フォアを出したりたたんだりしていると「バキン!!」何の音かと思ったら、フォアグリップが・・・。
という風に折れました。実際問題フォアがグラグラするから
あんまり使ってなかったんだよね。

150 ::01/11/05 19:55
あんまり使ってなかったに同感!!サバゲでもほとんど使った事
がない。なんかステアーって・・・やっぱカービンタイプにしないと!!

151 :ウンコクサイ:01/11/05 20:13
≫149
なんでフォアグラが出てくるんだ?と一瞬戸惑ってしまったヨ。

本物を撃つときは絶対にグリップを伸ばすように!
グリップをたたんだ状態だとちょうどガス抜き弁のところに手が行って
しまい、高圧ガスで手を怪我することになる。

マルイのガス弁は一応動くんだよね。あそこに替えヒューズを入れてるよ。

152 :名無しさん:01/11/05 21:15
>>151
ガス弁のところに、自決用予備弾薬が入ると、なにかに書いてあった(w

153 :ステアー大好き:01/11/05 21:24
フォアグリップをガッチリ固定するいい方法ないかな?
あのノーマルのスタイルを崩したくなくて。

154 : :01/11/05 21:36
>グリ
20mmベースのあのグリ使うか固定するしかないんじゃ。
可動するとどうしてもガタが出るからねぇ。
あとはグリップの固定して当たるところに詰め物すればいいと思う。
今日レシーバーの塗装剥がしてブラックスチールで塗装した。
雨なので明日組み立てる予定。これでハゲはよくなったかな?

155 ::01/11/05 21:42
ちょっと前に解決法書いておいたぞ?俺はそれで成功した。

156 :そのたの解決法:01/11/06 03:25
グリップをたたんだままにしてハンドガードを左手で前から覆うようにして
うつ方がオレ的にやりやすい。とくにスコープを使うときにグリップを無理
に使おうとすると左手をかなり高い位置に持って行かなければ逝けない
ので疲れる・ブレル。

157 :ななせぃ〜:01/11/06 10:52
消音材をメカボ回りに詰めようと思うんですが、
絶縁とかはやっておいた方がいいのでしょうか。

それと、サイレントピストンヘッドってどの程度かわるものなのでしょう。

158 :--:01/11/06 12:16
157>絶縁はやった方がいい
つーか、絶縁テープを張るだけで簡単だよw
サイレントセットは高いだけ!割れることがあるし
これならKMのクッションラバー600円の方が音が消える

159 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/06 12:19
オレはメカボのトリガーのサイドにプラ板をつけたよ念のため。

160 :157:01/11/06 13:03
返答thx!
やはり絶縁はしないとヤバいみたいですね。
燃えるのもヤですし。

161 :ベレット:01/11/06 18:35
サイレントピストンヘッドって効果ないんだ・・・システマのM4A1
スタンダードセット買おうと思ってたのに・・・

162 :まぁ。:01/11/06 18:42
今日マルイのAUGをダチに売った。グリップ取れたから。
伏せたりしなかったから寿命かも。取れた人いない?

163 :ベレット:01/11/06 18:58
上の方にたしかいたぞ。

164 :ステアー大好き:01/11/06 20:34
レスthxです。
確かに上にしちゃうのも手ですね。
上げて詰め物すればだいぶガタがなくなりそう。

165 :βββ:01/11/11 15:04
あげ

166 :名無し:01/11/12 20:38
マルイのステアーを買おうと思うのですが、ステアーの使いごこちとか教えてください。

167 :k.u:01/11/12 20:53
使いごこちは、M16系やMP5系にはかなわない。が、慣れれば全然問題
なし。まあ、ステアーは形がバツグンなので、持っていると、自分が
かっこよく見える…かな?サバゲーは、まず楽しむことが一番。

168 :名無し:01/11/12 20:57
>167
そうですよね。ステアーかっこいいですよね。
あと、聞いたのですがマガジン不良があるって本当ですか?

169 :ベレット:01/11/12 21:02
俺はスペシャルレシーバーを持ってるけどノーマルのままだと
実用性は低い。ブルパップとはいえ意外と大きく感じる。重さも
そこそこあるし形状も関係して射撃姿勢が限定的になってしまう。
バレルをカービンタイプにすると使いやすくなりそうだけどやはり
ブルパップタイプには限界がある。やはりM16やMP5の方に
軍配が上がる。ただ単に好きなだけなら話しは別だが・・・

170 : :01/11/13 00:26
M16はカコイイが使いは最悪だゾ…
結局は長い、とにかく長い、そして曲がる
せめてP90やMP5と言って欲しい

腕に自信があればAUGも使える、
ただしトンプソンよりも重くかんじますが

集団性でいくなら
AK、AUG、トンプソン、P90

持ちやすさは
MP5、P90

171 :ベレット:01/11/13 01:38
実はP90も持っているんだが操作性は悪い。俺は話題性だけ
で買っただけ。いろんな所でべたぼめしているが射撃姿勢が限定
されてしまい、万能とはいいきれない。

172 : :01/11/13 01:41
P90は扱いがいいだけでMP5にような汎用性が高い使い方はできない。
トイテックのやつ使ってたけどこれがネックだった。
ステアーはバレルを切るかノーマルかは好き嫌いがわかれるかな。
アタッカータイプの人は別のガンの方がいいだろうね。
防衛する方はAUGほど有利なガンはないと思う。

173 :170:01/11/13 01:46
どんなカッコして撃つ?

室内戦では匍匐では撃たないからP90やAUGでも…
匍匐で撃つ時は殆どの銃が邪魔になるがな>AUG、トンプ

他はほとんど変わり無しだおもう
すれ違いか?何所かに射撃姿勢のすれっどなかたっけ?

174 : :01/11/13 01:48
>173
室内なら断然AUGは使いやすい。
ただSMGと比較されると困るけど。

175 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/13 01:51
オレはステアーでスナイパー(と言うか遠距離射撃)をやっているがすご
くいいど。

集団性は円いのガンで一番イイし、名物よりは機動性に優れている。
セミとフルが(慣れれば)簡単に使い分けできるのもヨタレスナイパには
ぴったりだ。

176 :ベレット:01/11/13 01:51
なんでそんなにステアーにこだわるの?

177 : :01/11/13 01:52
>176
ステファンスレじゃん!

178 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/13 01:54
それは多分このスレッドがステアー命な人達の場所だからです(笑
ベレットさんのこだわりの銃は何ですか?私はやぱりステアーかな

179 :ベレット:01/11/13 01:54
俺も書いた後にそう思った。すまん・・・ま、とにかく
室内で使用するなら無理してバレルカットしないで
カービンバレルに交換するのがベストだと思う。

180 : :01/11/13 01:57
折れはステアーは好きだけど実際あんま使い勝手がいいとは思わない。
いつでも使いやすいAKの方が出動回数が多い。

181 :ベレット:01/11/13 02:03
AKは一回使った事あるんだけど確かにステアーよりも使いやすい。
これは俺の考えだけどグリップ後ろのマガジンが邪魔なせいで
取り回しが悪くなってる気がする。俺の場合はスペシャルレシーバー
にスコープを乗っけているのでものすごく重い。サバゲ向きではなく
プリンキング向きでしょう。

182 : :01/11/13 02:05
>181
スコープはのっけてたけど止めてマルゼンのドットに変更。
見かけもよくてかなりよくなった。チューブレスの方がカコイイ

183 :ベレット:01/11/13 02:07
俺もマルゼンのドット気になってた!で、性能の方はどう?
値段が安いから信用できなかったんだけど・・・

184 :--:01/11/13 02:09
ステアーはどちらかというとオープンサイトじゃなく、スコープやチューブレスダットつけてやると
他の銃よりもサイティングしやすい
P90ってそんなに集団性いい?俺のはMP5などとかわらんぞ
あのチャンバーちゃんと固定されてないしちょいシリンダー容量不足
それとダットやスコープは覗きにくい、消音カスタムもステアーに比べたらイマイチだ
アタッカー専用って感じだなP90

185 :AUG命な170:01/11/13 02:14
>P90ってそんなに集団性いい?俺のはMP5などとかわらんぞ

そうでしたスマソ

円いの集弾性は
AUG、AK、トンプの順かな
正直AUGのグルーピングはノマールのガンで一番

186 :--:01/11/13 02:15
ステアーはショートアダプター、シリンダー、バレルをM4の物に替え、サイレンサーでスナイプや
ハイダーでアタッカーでなんとでもなる
AKは光学つけたらイマイチ覗きにくいがステアーと変わらないくらい性能はいいね
しかもラージ使えるのがいい!
マルゼンダットも壊れやすいがレーザーサイトのような感覚で使えるのがいい
安いから一度かってみたら?

187 :ベレット:01/11/13 02:15
P90はあのサイズであの性能だからすごい。命中率も
飛距離もなかなか。ただ照準はひどく操作性が悪い。
特に俺のだけかもしれないけど給弾不良がかならず起こる。
ノーマルマズは2、3発づつしか出ないし、多弾数は少し撃てば
かならず出なくなる。はっきり言ってアタッカーでも使えない。
信頼性を考えればMP5の方がまし。

188 : :01/11/13 02:16
>183
どっかのスレで解説したけどまぁいいんじゃないかな。安いし。
普通のドットと同じくらいでもっと使いやすい。
ただレンズ部を壊さないよう注意しないとね。

189 :ベレット:01/11/13 02:19
そんなに壊れやすいの?

190 : :01/11/13 02:31
>189
チューブ型に比べると傷つきやすい。CMOREとかもそうだし。

191 :ベレット:01/11/13 02:50
総合評価は?

192 : :01/11/13 03:00
>191
10点中7点かな。ドットとしてはね。
価格が安いからかなりいいものだとは思う。

193 :すKI:01/11/13 11:51
丸いのAUGSRのホップ調整ってどこでやるんですか?
もらいもんなんでわかんないんですけど

194 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/13 12:04
ダミーのレバーを一番後ろまで引いた状態で固定すると
ストックの辺りが開く、その中にあります。

195 :すKI:01/11/13 15:00
あのストックのところについてる斜め左下へでてる棒(先になにかついてて、3センチくらいの)
かと思ったんですが、ありがとうございます。

196 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/13 17:14
>あのストックのところについてる斜め左下へでてる棒
?、それは銃身の根元にある奴のことですか?

上のほうにもたしか出ていたが
ttp://www.airsoftplayers.com/manuals.asp

ここにマルイステアーの取説が一部うぷさせれいます

197 :すKI:01/11/14 09:47
店頭用の分解手順書みたいなのってどこでてにはいりますかね?

198 :名無し氏:01/11/14 10:02
>>197
店頭用だから、お店でしょう。(w
マルイのHPにあるショップならあるのでは?

199 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/14 12:05
ttp://www8.org1.com/~suke/garyuu/bunkai/sutea.html

メカボ取り出しはココ↑
そのほかの分解は自力でできます、責任はとらんけど

200 :あげ:01/11/14 13:45
200

201 :ベレット:01/11/14 16:42
ステアーはメカボの取り出しが簡単なのでたすかる。それに比べると
MP5は最悪。ほとんど最後まで分解しなければならないので大変
不便です。

202 :なんちゃってファントムステア狙い:01/11/14 17:08
ステアーにサイレンサーを付ける為に(消音効果は考えてません)、
KMのアダプターを付ける時に中の真鍮バレルの外側のアルミ?の
パイプを10センチくらい切ったのですが、そのおかげでバレル
の剛性というかしっかり感がなくなってしまいました。
アダプターの内側に当たる所にはシールテープを巻いておきました
が先端10センチ(以上かな)はバレルがむき出しです。
なんか良い固定方法はないでしょうか?
スレ違いかも知れませんが、ステアー好きの先輩方、是非教えてください。

203 :ベレット:01/11/14 17:10
アドバイスになってないけど技術が無い人は手作り
カスタムは止めておいた方がいいと思います。

204 : :01/11/14 17:38
>202
とりあえずテープまいて補修。でその後着る胃から部品とり寄せ。
もー切ったならこれしかないかも。

205 :202:01/11/14 17:42
>203
>204
どうもありがとうございました。
この失敗?を糧に勉強していきますw
やっぱし切っちゃまずかったんですね。

206 :ーー:01/11/14 20:33
202=205のKMのアダプター
↑これってショートタイプに換えるやつ?
これならKMとかのM4のバレルサイズに換えるといいよ
その後でシールテープ巻けば元よりいいはずだよ

207 :202:01/11/14 20:50
>206さんは186さん?
ああ!そうですそうです。それでした。
説明不足でした すみません。
するとシリンダー&バレルをM4用にって事ですね
私には難しそうなので、詳しい友達に頼んでみます。

208 :名無しさん:01/11/14 23:20
ストックの前の端に、フォア・グリップとレールをつけたいのですが、
いい方法ないですか?
ノーマルのフォア・グリップだったら、怖くてそれだけで持つことができん(藁

209 :--:01/11/15 01:22
>207そうです^^
でも、シリンダー換えなくても別にいいかもね
この間いちどテストしたらあまり変わらなかった
逆にちょい初速のびた、組み込みがよかっただけかもしれんが・・・
つーことでバレルだけでOKだよ
これなら誰でもばらせるし

210 :名無し氏:01/11/15 10:45
>>207 207殿への追記
ただし、スプリングを強化品へ変更したら
シリンダーも交換した方いいです。
ご存知かもしれませんが・・・。

211 :バンバン:01/11/17 21:59
手持ちのシールズサイレンサーを付けて見たんですが
音はマッタク変わりませんでした。
ちなみにAKでは発射音が抑えられました。もともと静かなのであえてサイレンサー
とかつけない方がいいんですかね?

212 :碧紗:01/11/17 22:20
MGBってガス入れるためにいちいちマグ外すのが手間

213 : :01/11/18 00:41
サピオの対テロ特殊部隊特集でGEK COBRA
が出ていた。やっぱステアーカッコイイ。
CQBでもかなり使えるみたいですね。

214 :AAA ◆qPMyItbc :01/11/20 04:31
熱く語ろうぜ!

アッ、もう逝かなきゃ

215 :名無しさん@いらっしゃい:01/11/20 10:29
ステアーに入れる消音材って何がベターなんでしょう。
上の方に、車用の消音材云々ってありましたけど、あれ両面みたいの付いてますよね。

スピーカー用とかのがいいのかなぁ。

経験者談を求む。

216 :ーー:01/11/20 18:32
消音材、PCなどの梱包に使われてる黒いスポンジを一度メカボックスに
テープでぐるぐる巻きにして
100円ショップで売ってる台所スポンジを後でガンガン詰める
詰める時は、ノーマルマガジンのローダーのグレーの棒がいい感じ
コツは2重だよ。解ってると思うが詰めすぎ注意

217 ::01/11/20 18:45
>>216
便乗質問なんですけどP-90も同じ方法で出来ますか?

218 :206:01/11/20 19:50
P90はメカボの横からカットオフレバーのような物が出てて
やりずらい・・・
それとメカボとバッテリケースと干渉して響く、空きスペースもあまりない
しかもステアーのようにHOP窓から詰められない
完全な消音ならステアー!P90の例の多弾装magがOKならいいが・・・
しかもあのチャンバーぐらつき直してバレル、シリンダーアップしても
あのマガジンじゃ〜氏ねる

219 :なな氏:01/11/20 22:19
レス200突破おめでとうございます。
同好の士が集まり、めでたい めでたい!

220 :215じゃないけど:01/11/21 00:39
>>216

大感謝、なるほど詰めすぎはいけなくて、コツが二重か。

221 :206:01/11/21 01:44
詰めすぎはレシーバー割れる、トリガーがフルで引けなくなる
こうなるまで、ガンガン詰めるべし
一応配線の所はビニールテープ貼っておくといい
一度薄く巻いてテープでとめたら
それとメカボのトリガーの接点(火花散るところ)まで詰まらないように
メカボに削った割り箸を左右に貼り付け
そして今度はちぎったスポンジを押し込む
これでかなり消音できる
もちろんピストンヘッドにはKMの700円ぐらいのソルボのようなクッション貼って
サイレントヘッドセットはイマイチだから買わんように

222 :名無しさん@いらっしゃい:01/11/21 10:51
をー、体験談ならびに詳細な説明Thunx!

特別なスポンジじゃなくてもイケるってことですね。
やってみます。

223 :AKユーザー:01/11/21 13:57
俺のステアーは昔のどこのメーカーか分からない(多分)ウージーの
サイレンサー無理やりイモネジでつけました。メカボックスは手を付けてないけど
結構いい感じです。ただ、フォアグリップ折れたし、バッテリー外付けだし(ラージ
スコープ付いているので重いです。でも長くなった分バランスはかなり良いです。
AKより良いぐらい。

224 :nanasi:01/11/28 22:01
金属パーツの塗料が剥がれてるんですが皆さんどーしてます?

225 :たんたん ◆/Re6aTC. :01/11/29 00:41
>>224
ほっといてるYO!

226 :バンバン:01/12/01 10:39
助言お願いします。
アウターバレル(ショート・ステアー用)を交換する際、純正のアウターバレルは
どうやって抜き取ればよいのでしょうか?
ネジ類は一応はずしたのですが、ネジの取り外しは関係ないようだし
もしかして反対側(銃口)からぶっ叩いて抜くんでしょうか?
たぶん簡単な事なんでしょうが、宜しくお願いします。

227 :パンパン:01/12/01 10:44
フォアグリップ外したらアウターバレル側に
イモネジが見えるからそれを外す。そしたら
抜き取れるよ。ちなみにフォアグリップの
外し方は分かるよね?
しかしこのスレ久々上がったね(ワラ

228 :バンバン:01/12/01 11:15
フォアグリップ取り外しですね。
やってみます。
有難う御座いました。
又宜しくお願いします

229 :はらぺこ:01/12/01 11:28
>226 知ってると思うけど
その際中にあるアルミのパイプは切らなければならないですよ
ステアーはやっぱいいね〜つーかこの板まだ残ってたのね^^;;

230 ::01/12/01 11:42
>229
アルミのパイプって??
そんなもん入ってたか?バレルのことじゃないよね?

231 :バンバン:01/12/01 12:18
226です。
>229様はおそらく、私を
フォアグリップ取り外しが分からない初心者
と判断してあえてバレルをパイプと言ってくれたんだと思います。

それでなんですが、まだ外せません。

じつはこの質問にレスが付く前に 質問スレッドにカキコした際、

アウターバレルにテーパーがついているので
フォアグリップの付いてる側の内側から、直径13〜4mm
くらいの「木」の丸棒をあてて、軽く叩くと抜けるでしょう
強く叩くとバレルグループ側が微妙に変形してしまい
レシーバーに入らなくなる場合があるので、注意しましょう
また、フォアグリップ自体も弱いので作業時はフォアグリップ
には力を加えない様にしましょう。

と言う返答が帰ってきました。
抜き取りたい部分はまさにココなんですが、
こんな荒療治でよいのでしょうか?

またココに書かれてある丸い棒なんて身の回りに有りません。
何か代用できる物は無いのでしょうか?

ちなみにやろうとしている事は
ショートバレルとショートアウターバレル (長さの関係は大丈夫です)
の交換です。

232 :バンバン:01/12/01 12:46
お騒がせしました。
解決です。
ちなみに227のやり方で正解でした。
危なくぶっ叩く所でした。  では

233 :はらぺこ:01/12/01 19:04
>229です
黒い外のアウター外すとまた今度はアルミのアウターがあるんよ
その中にはインナーバレルがあるんよ
KMのショートアダプタ、先にM14ネジ切ってるやつに変えたときには
その真ん中のアウター切った

フォア取る時は最初フォアグリップのそこのプラ板抜いてからやってね
取り付けは六角レンチ使うとええよ
http://www.airsoftplayers.com/manuals.asp

234 :捨てや。:01/12/09 19:40
プラフレーム、キズがついてきた・・・
めだつなぁ。

235 :名無し:01/12/09 20:27
なんか流れ的に、ステアー=AUGになってますね。
確かにAUGはステアー社で代表格ですが、
TMPもステアー社の武器だし、
APS-2もステアー社のライフルに似せて作ってあるわけで・・・

AUGのことを聞きたくて「ステアーってどうよ?」と聞いても
MP5のことを聞きたくて「H&Kってどうよ?」と聞いてるような物で
AUG、TMPを両方とも持っている人にとっては、
ステアー社の製品全般について聞かれたものと思って返答する可能性もあるので。
区別すべきかな?と感じるが・・・

揚げ足とるようでスマソ

236 :たんたん ◆/Re6aTC. :01/12/09 21:15
>235
ステアー関係統一スレでいいと思うYO!
スレ乱立は良くないYO!

237 :名無し:01/12/09 21:48
スレ作れって意味じゃなくて
「AUG」のことを「ステアー」と言うのはちょっと・・ってことです。
AUGは好きだけどTMPも好きなので。

238 :たんたん ◆/Re6aTC. :01/12/10 00:23
細かいこと言わずに「ステアー」好き同士なかよくやろうYO!
GBも好きだYO!

239 :dix:01/12/12 00:20
もう売ってないよね・・・JAC電動ステアーのマガジン・・・。
何とか手に入れる方法ないすかねー?

240 :ななし:01/12/12 00:32
ステアーで普通に通じると思うけどなぁ。
ステアー>AUG
ステアーTMP>TMP、って感じで。
ベレッタとかグロックとかモーゼルとか。
通じる会社と通じない会社があるけどね。
コルトとかFNとか言われてもあんまり通じない。

241 : :01/12/12 22:16
浮上!

242 :ぽん:01/12/14 16:17
>239
電童AUGはガスAUGとマガジン共通だっけ?
なら、中古で叔父で見たことあるが。

243 :名無し:01/12/28 10:47
あげとく。

ミリタリーのスコープに満足できなくなり、
スペシャルレシーバのバレル丸ごとと取り替えようと思ったがマルイ品切れ。
注文後3週間後の連絡でした。

もっと早めに連絡くれりゃ、ヤフオクで落としたのに‥‥。

244 :ななし:01/12/28 19:38
ステアーをはじめてみたのは「ダイハード」だな。ゴドノフが使ってた。

ところで、マルイ電動の剛性はどう?

245 : :01/12/28 22:46
レッドドワーフでも使ってたね。l

246 :東京○い:01/12/28 22:52
ステアーGBを忘れるなことなけり・・・

247 :捨てや。:01/12/29 22:58
GBは映画、ゲームなどで出てくる機会が少ないから
知らない人のほうが多いと思われ。

どうしてもAUGのほうが・・・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)