5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■G.A.M.S.Market■■■■■

1 :名無しゲーマー:01/09/10 17:08
前回はそこそこ掘り出し物があったけど、今回はどうだろうね?

2 :>:01/09/10 17:09
いうjふj

3 :2(誤打しちやった。):01/09/10 17:10
これってブラックホールみたいなものなの?

4 :  :01/09/10 17:21
いつどこでくらい書け。

5 :1じゃないが:01/09/11 11:15
10月8日(祝)東京ビッグサイトにて。
ttp://www.gams-market.com/

とりあえず押井監督だけでも見に行くつもり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 11:31
パトレイバーまんせ〜

7 :良識市民:01/09/11 20:35
ガムズ1ではM79グレネードランチャーの本物を売って現行犯逮捕されてんだろ。
さらに、思想活動に当たると言うことから、ナチス・ショーも
東京ビックサイトとの間でトラブルになったんだぜ。
今回なんて、飛んで火に入る夏虫。私服警察がウヨウヨだよ。
出展者はもちろん、客だって、職務質問される恐れあり。
もちろん、オレは行かないよ。

8 :名無し:01/09/11 22:36
>>7
ブラックホール関係者の妨害工作とオモワレ(藁

9 :名無し:01/09/12 10:35
職務質問されてあれほど困らない場所もそう無いんじゃ。

「このナイフはなんだ」
「さっきそこで買ったんです」
「この銃はなんだ」
「さっきそこで買ったんです」

10 :名無しさん:01/09/12 10:58
>>7
>出展者はもちろん、客だって、職務質問される恐れあり。

されねぇよ。(藁

11 :名無しさん:01/09/12 13:17
黒穴だって私服うようよしてんじゃん(藁
もし関係者だったらくだらない妨害する前に
イベントの中身考え直せよ。>>7

12 :どよう:01/09/12 14:01
ガムズで逮捕・トラブルは紛れも無い事実。
黒穴だって、オ○ムや北○鮮関係で数名が取り調べにあった。
「このナイフはなんだ」って聞かれるぐらいならいいけど、
やろうと思ったら、
警察はカッターナイフでも軽犯罪法で取り締まれるんだぜ。
確かに、今回は楽観視できないのでは?
どっちみち、アメリカのテロから戦争になったら、
イベントは中止さぜる得ないだろうが…。

13 :名無し:01/09/17 22:16
確かに戦争中にミリタリーショーはやばいよな。

14 :名無しさん:01/09/17 23:05
仕方ないとはいえ、アメリカの身勝手の所為で・・・

15 :ななし:01/09/20 13:38
やるのage?

16 :名無し:01/09/20 13:40
俺、ディーラーだけど、金は振り込んだよ!

17 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/09/21 06:13
給料日直前なのが悲しい

18 :ななし:01/09/26 14:23
しつもんですが
いべんとはなぜさばげいたなのでしょうか?
ぐんじいたはだめなのでしょうか?

19 :レオパル○のスレが立つのは2CHだけ!:01/09/26 18:03
>>7
そんなにウエスタンショーが出来ないのが悔しいのかい?
黒穴で喧嘩したショップでガ○ズを支えれば、参加費を馬鹿みたいには
出来ないよ、もう少し知恵を使ったら?

前回、まあまあ安いという話が多かったが、トラブルは勘弁してくれ、
都産貿の方にオタは隔離されるなら、午前中は良いかも?

20 :どうでもいいけど:01/09/26 21:19
先日、アメリカの同時多発テロの追悼式も、この東京ビックサイだった。
世界中が緊張しているのに、そこでミリタリーショーというのは、
少々、気が引けないか? テレビなどで揶揄されないか?
それが心配だよ。

21 :やっぱり:01/09/27 21:56
雑誌では変更なしのようだ。
怖いよ〜。

22 :主催代行:01/10/01 21:45
アメリカがアフガニスタンに空爆の開戦をしたらイベントは中止します。

23 :1:01/10/01 21:45
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

24 :grgr:01/10/01 22:41
みんないくの?

25 :サムズマンセー!:01/10/02 10:37
ガムズには高名なカリスマ・ミリタリー・コレクターかつ、
著名な軍事ラーターであるサム・モトジマこと、池袋のミ
リタリーショップの社長、本島治氏の「サムズミリタリ屋」
も出展します。みんなでサインをもらったり、記念撮影を
お願いしよう!

26 :ななし:01/10/02 12:23
>24
いくつもり?

27 :ラディン:01/10/02 14:06
テロに遭うよ。

28 :ライディンって?:01/10/02 17:17
>27
オサムヴィン・ラディン?

29 : :01/10/02 17:28
>>25
彼ってそんなに有名だったか?

30 :一万発 ◆HmMXFYIY :01/10/02 18:09
オレ様は近いから行くぞ。

31 :  :01/10/05 16:35
いよいよだね。
新聞にも書いてあったけど、テロの影響で軍関係も含めて
300ものイベントが自粛なんだって。

32 :名無し隊長:01/10/05 21:03
それにしても未だに会場内ブース案内が準備中ってどういうことやねん(○`ε´○)
押井守監督のサイン欲しいから、どこにあるか知りたいのに。

33 :名無し@ガンマニア:01/10/06 06:39
10年前の湾岸戦争開戦の直後、黒穴(当時はトップガンフェスティバル)やってたぞ。

34 :   :01/10/06 17:54

>>31

>300ものイベントが自粛なんだって。

ソースは?

35 :自称じゃない?:01/10/06 20:23
>29
本人がそうおもっているだけです。
お山の大将なのでヨイショしてやると
本気で喜びます。
特にフィリピンクラブにご招待して
ヨイショされるとよろこぶようですよ。

因みにミリタリ屋のホワイトボードには
アームズの締め切り予定がぎっしり書かれているそうです。

36 :名無しさん:01/10/07 00:42
前売り券とかないのかな?
チケット買うのに並ぶのめんどくさいんだよね。

37 :SIP:01/10/07 03:55
出店関係者とかしかもらえねーよ。
つかこんなくだらねーイベントに行くな。

行ったところで何にもないよ。

38 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/07 06:16
ジャンク漁り+掘り出し物探索。
あとは、メーカーの展示品。
・・・に、いけるかなぁ(涙

39 :名無し:01/10/07 14:58
ガムズネットのブース案内。
やっと掲載されたよ

40 :名無し隊長:01/10/08 03:17
>>39
情報サンクス。今から見ます(w

41 :心配君:01/10/08 06:34
これからガムズの為に出かけるがやるんだろうな?
報復攻撃始まったが、大丈夫か?
ビッグサイトに着いたら中止になってたなんて無いだろうな?

42 :だめだ、こりゃ:01/10/08 11:47
今日はガラガラだろうね。何しろ空爆はじまったし。みんな家でテレビ
でしょう。
誰とは言わないけど、某出展者の日頃の悪行の報いでしょう(藁

43 :行きました:01/10/09 05:48
ここの書き込み読んでて、なんかあまり期待してなかったんだけど、
今回行ってみたら、結構面白かったよ。
まぁ、出店が少ない割りに広いスペースでちょっと寂しい感じもあったけど、
逆に黒穴みたくギューギュー詰で動けないよ〜!ってこと無かったし。
何よりも各ブースが持ってきているものが、普段無いものがあったりでヨカタ○
随分昔の黒穴の感じ。
同時開催のスーパーフェスティバルとお昼で行き来が出来るようになって
得した感じもした。
本物のケルベロスの役者さんとか押井監督も見れたし、雨でも行ってヨカタ○
あ、オレ関係者の自作自演じゃないからね、先に言っておく

44 :ななし:01/10/09 11:38
ブース増えてたし 静かだったしよかった
ビンラディンTシャツにはワラタ
FDNY(ニューヨーク消防局)のパーカは欲しかったけど
でも戦争はごっこだけ楽しめる平和な社会がいい

45 :  :01/10/10 03:34
え〜?行ったの二人かい!?
さびれたね。ガムズも。

46 : :01/10/10 05:06
>45
都産貿で月姫イベントがあったからパスした人多そう(w
折れは雨で全部ヤメヤメ!って感じだったけど。

47 :ジェレクソ:01/10/10 08:08
46は根性無し

48 :  :01/10/10 23:02
赤字だって本当?

49 :桃太郎:01/10/11 10:39
随分と閑散としていたことは確か。

50 :常識勉強しろや:01/10/11 10:43
アームズマガジンの小川編集長は
大阪であった鳥肌実のイベントからトンボがかえりで
参加、でも大阪の会場から日本軍のコスプレのまま新幹線
にのってGAMSの会場へ。
ホントウに常識のない厨房野郎。

51 :なな氏(GAMSに満足) :01/10/11 22:34
今回初めて行きましたが本当に楽しかったです!
遠方から汽車ではるばるやって来た甲斐がありました。
適度な人手だから気持ち良く回れ、会場中心(?)
のギャトラクさんでEAGLE製品、
装備屋さん(A-group)でLBT製品を買いました。
両店とも熱気溢れていて、本当に嬉しかった!
ご出店の皆さん、ありがとうございます。
特に装備屋さんのそばに張り付いていた、
高知の方(?)、お疲れ様でした。あなたの努力、
私は感謝していますよ。
見事に雰囲気を盛り上げて下さった。ありがとう!

次回のイベントで全国の同志と、会話まではいかな
くても、お逢い出来るのが今から楽しみです。

追伸:ジュースとカップ麺は高すぎて買えなかった・・

52 :名無し:01/10/11 22:51
>43
ああいう演出はちょと嬉しいよね > プロテクトギア着けた藤木氏の登場
しかし、マスク・ヘルメット脱いで椅子に座ってた藤木氏はともかく、
一緒に出てきたもう一人のプロテクトギアの人はかなりしんどそうだったな

>51
500mlのPETボトルが\200は流石になぁ
結局買っちゃったけど

53 :アロエリーヌ:01/10/12 00:38
私行ったけど、やっぱ安いの見ちゃうと衝動買いしちゃうね。
今回は、おフランスギリーとベスト買っちゃったぁ!

コスしたまま電車に乗るのはヤバ〜イよねぇ。
今物騒だからなおさらね。

54 :43:01/10/12 01:56
>>52
確かに辛そうでした。
あのトークショーはなかなか見れない貴重な映像と話を聞けて
とてもヨカタヨ◎。オカマの人きれいだったし(w
DVD予約しまーす!

>>53
>>50はネタでしょ?会場で軍曹見かけナカタヨ

55 :nori:01/10/12 06:45
CATいたね。かわいかった・・

56 :( ´∀`)Gacktマンセー:01/10/12 07:42
うむ。しかし、みゆうが居なかったのが残念だ(w
あのブースに張っていた訳ではないので、わからないが。

57 : :01/10/18 22:35
吉牛のガムズ版誰か頼む

58 :ご要望にお応えして...:01/10/19 13:41
そんな事より、聞いてくれよ1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、GAMS行ったんです。GAMS2。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで会場に入れないんです。
で、よく見たらなんかポスター張ってて、押井守監督来場!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、押井守如きでわざわざゆりかもめ乗ってGAMSに来てんじゃねーよ、ボケが。
押井守だよ、押井守。
なんかアニオタとかもいるし。アニオタグループが紙袋下げてGAMSか。おめでてーな。
よーしオレ一緒に写真撮っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ゆりかもめの電車賃やるからとっとと帰れ。
GAMSってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ブースを挟んで向き合った現用バカとナムバカがいつ喧嘩が始めてもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アニオタのひきこもりは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ジークハイル、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ナチブタなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ジークハイル、だ。
お前は本当にヒトラーが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ナチの制服着たいだけちゃうんかと。
GAMS通の俺から言わせてもらえば今、GAMS通の間での最新流行はやっぱり、 アルカイダ、これだね。
アラブターバンにAKに口ひげ。これが通のGAMSのコスプレ。
アルカイダってのは汚ったねーAK持っている。そん代わりAK74Uの空挺仕様。これ。
で、最後はジハードとか言って自爆。これ最強。
しかしこれをやると次から来場拒否されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、S・T・A・R・Sとか言ってバイオのコスプレでもやってなさいってこった。

59 :名無し:01/10/19 23:48
> ブースを挟んで向き合った現用バカとナムバカがいつ喧嘩が始めてもおかしくない、
ワラタ

60 :はっはっは:01/10/20 01:04
>>58
85点あげます。

61 : :01/10/20 01:19
>58
なかなか良い!(・∀・)イイ!!90テソ!

62 :GO!GO!:01/10/21 19:36
>>58
最高!

63 :ななし:01/10/22 10:01
とうきょうえき
からあるいてきました(じつわ)

64 :剥げ死苦同威:01/10/22 11:22
>>58
そのトゥーリ!

65 :         :01/10/24 21:54
>63
そして
ついたらだれもいませんでした。

66 :メカ中 ◆rmXMNMaY :01/10/25 03:53
今度は2ch集合でもやりますか(w

67 :名無し十字軍:01/10/25 04:00
>58
激しくワラタ・・・・・・・・・・・と。(w

68 :63:01/10/25 10:35
>65
700とうちゃくした
>66
いいですねえ ほのう628くんにはあいましたが

69 :65:01/11/03 23:42
>68
夜間行軍かい!?
おそれいったぜ。。。。。
・・・・・まさか、夜の7:00?

70 ::01/11/29 11:12
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)