5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹へった…食い物テーマの漫画

1 :花と名無しさん:01/09/09 10:45 ID:ea6OR0KE
なかよしの「デリシャス!」は話も結構面白くて、
うまそうな料理がいっぱいでてきてた。
ついでに作った。

2 :花と名無しさん:01/09/09 14:09 ID:i4mkxM4M
松苗あけみの描くたべものって
すごくきれいだけど
ちっともおいしそうに見えないのは何故?

3 :花と名無しさん :01/09/09 15:00 ID:QyvJXtgs
漫画やアニメの場合
凝って細かく描くよりも
省略してデフォルメした方が美味しそうに見えるのです。

4 :花と名無しさん:01/09/09 15:04 ID:TOB4mgmc
谷川史子の描くごはん。

5 :花と名無しさん :01/09/09 15:04 ID:qtJlTG92
>1 このスレもそのついでか?

6 :花と名無しさん:01/09/09 15:20 ID:HzkyJEls
川原泉
もぎゅもぎゅ

7 :花と名無しさん:01/09/09 16:10 ID:.VIOdtbQ
ひうらさとる「パラダイスカフェ」
マンガ片手にクリームオムレツを作ってみたり。
けっこう本格的だった。

8 :花と名無しさん:01/09/09 18:45 ID:Ys9FsELo
>5
ついでに作ったっつーのは漫画に出てきた料理で、
これはついでではございませんよ。

9 :花と名無しさん:01/09/09 18:55 ID:8qvo5lxk
>2
禿同。
店先のサンプルみたいなんだよね。
かじったら、ロウの味がしそう。。。

10 ::01/09/09 19:00 ID:Z36gO2xs
こんにちは、はじめまして。
>7
 私はなかじ有紀「ハッスルで行こう」でオムレツマスターしました(笑)
 あれも、なかなか実践するには本格的?

11 :花と名無しさん:01/09/09 19:06 ID:TU0rjGeE
ご幼少の砌に友達のうちで読んだ里中満智子のマンガだけど、
料理まんがで(タイトル失念)、創作料理コンテストを
やってるんだわ。それが主人公たちは失敗しちゃって、材料が
なくなっちゃうの。んで、そのときヒロインが「これよ!」
みたいなことを言って「半熟の目玉焼きの中に醤油(ソース?)を
注入する」というスゴイ料理を作っていました。

そのときは7歳くらいだったので、料理そのものをよく理解して
おらず、そんなもんかと思いますが、今思い返すと目頭が熱くなります
「大先生なのに、何故こんなマズシイ料理を…(くっ)」
昔のマンガってワイルド。

12 :花と名無しさん:01/09/09 20:13 ID:i4mkxM4M
>11
なかよしで連載してた「ミスターレディ」じゃないかなー
私はその料理コンテストにでてきた、おにぎり団子に衣をつけて
フライにしたやつがすごくおいしそうで食べてみたかった。
バラの形のシュークリームとかも出てきたよね。

13 :花と名無しさん:01/09/09 20:38 ID:ltCNMdNE
コミックスで読んだので、掲載誌はわかりません。
おにぎりのエピソードは読んだ記憶があるので、
それだと思います。↑ライスコロッケ?

14 :うん。:01/09/09 21:36 ID:/zSrD10w
川原泉は、たかがマンジュウでもうまそうだ。
しかもそのマンジュウはただのマル書いただけのマンジュウなのに
なぜだかうまそうだ。
焼き魚もうまそうだ。子供でも書けそうな魚なのにうまそうだ。
食べ物そのものの画力より、食べてる人間の表情のほうが重要なのかもしれない。

15 :花と名無しさん:01/09/11 03:44 ID:Gimq4yc.
ああ・・確かに川原泉の描く食べ物っておいしそう・・
あの桃とか、ミカエル学園の裏手で焼いてた焼き魚なんて、
香ばしいニオイがただよってきそうだった。

16 :花と名無しさん:01/09/11 04:13 ID:0LuYL6Lo
パンクポンクはまじでうまそーだ。パラダイスカフェもなかなかうまそー。でもあさりちゃんのお菓子とかうまそー。舞々堂の栗かのこや高井堂のケーキやエスカルゴのバナナケーキやカレーパンなど。いちいちうまそー。

17 :花と名無しさん:01/09/12 03:05 ID:6ZIGzPT2
おいしい関係のお料理はどうでしょう?
あたしはどれひとつとして「おいしそー」って
いうのが無かったんですが。

18 :花と名無しさん:01/09/12 04:03 ID:Js3un.s.
>17
私もそう思う。
プチ・ラパン流美味しく作れる完全レシピ集
「おいしい関係プチ・ラパンの12か月」って
言うのを見た時はすごく驚いたよ。


19 :花と名無しさん:01/09/12 04:12 ID:6ZIGzPT2
へええ〜そんなのあったんだあー
でも作りたい!ていうの無いな・・たぶん。

20 :花と名無しさん:01/09/12 04:24 ID:emkM438Y
私はやっぱり天然コケッコーだな…
お弁当がとくにいい。
とにかくなにもかも美味しそうで、まいりました。

21 :花と名無しさん:01/09/12 04:40 ID:Js3un.s.
一条ゆかりが書く食べ物って美味しそう。

22 :花と名無しさん:01/09/12 04:45 ID:Js3un.s.
板本こうこの「空腹の王女様」ってありそうで
なさそうな料理ばっかりだったような・・・

23 :花と名無しさん:01/09/12 17:52 ID:Q8OD0uQY
マンモスの肉。美味そう。

24 :花と名無しさん:01/09/12 18:36 ID:6ZIGzPT2
ギャ−トルズの・・・

25 :花と名無しさん:01/09/12 22:01 ID:6ZIGzPT2
昔のマンガに良く出てきた、骨つきの肉。
手で持って食べるやつ。

26 :花と名無しさん :01/09/12 22:12 ID:epEpJ/pI
有名どころはハイジの白パンとチーズと牛乳!

個人的には
小池さんのラーメンと
コロスケのコロッケと
ハクション大魔王のハンバーグ

27 :花と名無しさん:01/09/12 22:25 ID:Jn30dgtw
くりた陸の「ゆめ色クッキング」
監修入ってるだけあって、かなり美味しそうだった。
恋愛ストーリィもほのぼの進行で、なんか好き。

28 :伊賀野影丸:01/09/13 08:10 ID:yjs0hCh6
スー婆さんの焼きソバ・・・うおおおおっ!!

29 : :01/09/13 09:52 ID:4G4Zltx2
実は西洋骨董の2巻の終わりのパスタとサラダを作ったら激ウマだった。
あれは試す価値あり。よいぞ。

30 :花と名無しさん:01/09/13 09:54 ID:3j5Out1U
ゆめ色クッキングマンセー

31 :花と名無しさん:01/09/13 10:09 ID:mqM45Xkw
ささきのりこ。
レストランの話HEAVEN? もあるし、ほかの作品にもやたら食品が出てくる。
登場人物みなくいしんぼう。たぶん作者もくいしんぼう。

32 :花と名無しさん:01/09/13 11:14 ID:m77ycY.Q
>21
あたしも、そう思う
絵キレイだからおいしそーに見える
高い感じだし

33 :花と名無しさん:01/09/14 03:44 ID:lj6x4US6
パパトールドミーのお父さんが作るハンバーグ。
レストランのみたいにフワフワじゃなくて、
端っこのたまねぎが焦げてカリカリして、
薄くてごはんがすすむ・・・を読んで
思わず作ってしまいました。薄っぺらいハンバーグ。
おいしかったよん。

34 :花と名無しさん:01/09/15 02:17 ID:mWQtKMCw
『美味しんぼ』・・・スレ違いか。

35 :花と名無しさん:01/09/15 02:21 ID:qffFIML.
キッチンの達人
これに尽きる!! 

36 :花と名無しさん:01/09/15 02:21 ID:VMkmiMys
>34
いーえ、板違い。

37 :花と名無しさん:01/09/15 03:04 ID:mWQtKMCw
あげ

38 :花と名無しさん:01/09/15 03:47 ID:/Qklj1KM
>16パンクポンクのお菓子は確かにうまそー。
蜂蜜とか、クリームとか。
パンクなんて口のまわりべたべたにしておいしそうに食べるからな。
でも最初は(食料としての)パンクポンクがうまそうなのかと思ってしまった。
あいつは柔かそうだ。

39 :花と名無しさん:01/09/15 03:59 ID:iiIQBP5U
おいしい関係の織田って織田ゆうじからとったの?

40 :花と名無しさん:01/09/15 06:06 ID:/sYZexK2
題名うろ覚えだけど、「半熟レストラン」。
5巻くらいまで面白かったです。
『トマト(野菜)は人肌がウマい』なんて
このマンガで初めて知りました

41 :名無しさん23 :01/09/15 06:10 ID:07r3.X6.
リアルなホラー漫画が現実に展開されそうだ。
狂牛病………、数年後には脳みそがスカスカになって死ぬ人が大量生産
されるゴルァ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000484635
狂牛病の牛廃棄処分したというのは嘘だった

もう手遅れだ………

42 :花と名無しさん:01/09/15 06:46 ID:Rjl3ouvg
>>11 >>12
そのマンガはミスターレディーであってますよー。
串おにぎりフライはヒロインが料理コンテストでライバルに意地悪されたのがきっかけで
誕生するんですよね。
審査が最後の方になって、油を使ったフライは審査員もお腹がふくれてきてるから試食と
審査を躊躇してしまう…
という所が手に汗握る展開でした。

43 :花と名無しさん:01/09/15 07:10 ID:4rb4uHks
>41
私が最近物忘れが多いのもそのせいかも。

44 :花と名無しさん:01/09/15 07:12 ID:4rb4uHks
ついでにこんなのも見つけちゃった。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010915k0000m040184000c.html
ふつう入るか?

45 :花と名無しさん:01/09/15 07:19 ID:4rb4uHks
こうなったら、海産会社の株が上がるぞぅ。

46 :花と名無しさん:01/09/15 22:57 ID:nK7.C6RA
ガレージママのハナの作る料理。
なんか惹かれる。

47 :花と名無しさん:01/09/16 02:08 ID:DT1QfEGE
『イリュージョンフードマスター』

48 :花と名無しさん:01/09/16 16:44 ID:paSkClGA
坂田靖子作品には料理が出てくる場面が一杯だよ〜!
何気ない家庭料理がホコホコと美味しそう。
手近なとこでは「マーガレットとご主人の底抜け珍道中」かな。

49 :花と名無しさん:01/09/17 18:16 ID:hWj1OMb.
たしかに、プディングやらシチューやら…。
何気に短編(名前忘れた)に出てきたトマトを食べてみたい。

50 :花と名無しさん:01/09/17 23:35 ID:nqnaVQ5.
山田太郎ものがたりのカルメ焼き、上海カニ、矢島(w
結構いろいろ食べ物でてる

51 :花と名無しさん :01/09/19 21:48 ID:Q9BceIOE
キャンディ・キャンディに描かれていたカラーイラストのアップルパイ
がやたらと美味しそうに見えた。

52 :花と名無しさん:01/09/21 18:37 ID:AVXHiP0I
あげ

53 :花と名無しさん:01/09/24 06:11 ID:JZ.GvljQ
アップルパイといったら和田慎二先生よ!
ホールのアップルパイなんて当時見たことなかったから
すっごいおいしそうだった・・・

54 :花と名無しさん:01/09/24 07:52 ID:vwwReYeE
『既視感のおかず』 コミックス『林檎でダイエット』に収録

55 :花と名無しさん:01/09/24 09:29 ID:SOYgt4/U
板本こうこの「空腹の王女様」
フランス料理の漫画なんだけどどの料理もおいしそう!
じゃがいものコロッケとかマグロのステーキとかウナギのパエリアとか...
読みながらヨダレ垂らしそうだった。
家族からは「ハイエナ」と呼ばれていた

56 :花と名無しさん:01/10/01 02:07 ID:EqzMwYRM
>51,53
どちらのアップルパイも リアルじゃないぶん余計おいしそうですよねー

57 :花と名無しさん:01/10/03 12:34 ID:mONt3Q.6
てすと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)