5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★やまざき貴子 Part3★

1 :花と名無しさん:01/09/09 02:33 ID:.Z0zoXBs
早くもパート3です。タイトルを省いてしまった。
それではどうぞ!

やまざき貴子の「っポイ!」「ZERO」等
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977740219.html

やまざき貴子の「っポイ!」「ZERO」等Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=993138472

2 :関連スレ:01/09/09 07:31 ID:QsT3ivU6
やまざき貴子とその作品 (138)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/966/966788670.html
00’ZERO開始 (21)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/964/964285767.html
っポイ!(2)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986367656.html
っポイ!について。(213)
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/9983/poi1.html
■□■っポイ!■□■ (121)
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960441452.html
メロディ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=982480470&ls=50
■■さあて今月のLaLa+LaLaDX 4■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=989910141&ls=50

3 :花と名無しさん:01/09/09 12:27 ID:nQ6qo6HE
>>1->>2さんおつかれさまー。

ZEROだけど、トモヤはゲオだと思う。
で、リカコがジュリア。前にリカコがゲオたちと行動してたとき
ZERO時代の夢で、リカコがふくれたところでジュリアもふくれて
トモヤが笑ったところでゲオも笑ってたよ。
「エンドートモヤ」はフランソワーズちゃんなのかな。
12天は3人いればいいと言ってたから
ゲオ、ジュリア、フランソワーズちゃんがいればいいのかな。

4 :花と名無しさん:01/09/09 12:29 ID:nQ6qo6HE
リカコがゲオたちと行動→×
ジュリアがゲオたちと行動→○
スマソ。逝ってきます・・・

5 :花と名無しさん:01/09/09 12:46 ID:OJeJ3pRQ
>>1->>2さんおつかれさま。
ッポイの18巻、読み返したんだけど
編集長といろいろあったんですねえ・・
読み飛ばしてたんで、今気づいた・・(遅い・・?!)
なんにせよ、どこの出版社でもいいから続いてくれたらと思う。

6 :花と名無しさん:01/09/09 14:07 ID:vH9V25fc
焼き老人の正体が知りたい age

7 :花と名無しさん:01/09/09 16:46 ID:ue0NRp4o
焼老人って何がしたいんだろうね。
父(総帥)を恨んでると思うから、ZOOをぶっ壊したいのかな。
で、総帥は12天を集めて何がしたいんだろう。
そもそも12天を集めると何ができるんだろう。
ゲオの時代の日本はアメリカの植民地状態だから
ゲオたちはアメリカを追い払って、日本を再度独立国家にするのかな。

8 :花と名無しさん:01/09/09 23:45 ID:fS9kGKGU
バックグラウンドが村上龍の『五分後の世界』に似てない?
最初読んだとき思った。
今はストーリーが全く違う方向へ行っててあまり感じないけど。

9 :花と名無しさん:01/09/10 00:17 ID:ehma1W/k
5巻の最後に、ZERO6の予告があったけど、今回の前編では
ほとんど反映されていなかったねー。後編に期待。

10 :花と名無しさん:01/09/10 15:32 ID:XrnQfNNA
ZEROはOZと獣王星に似てると思った。
パクリまではいかないけど、なんとなくね。

11 :花と名無しさん:01/09/10 23:09 ID:ioW01/e.
>7
12天の3人のキーワード集めるとZIPANGU自爆するんじゃなかったっけ。
バツ元帥はZIPANGUを完成させたいから12天の抹殺に走ってんだよね?
焼老人は何したいんだろう〜最初ZIPANGUつぶすのが目的かと思ったんだけど。

12 :花と名無しさん:01/09/11 02:33 ID:Ctulns9E
獣王星の方がZEROよりあとではなかったでしたっけ??
間違ってたらごめんなさい。

13 :花と名無しさん:01/09/11 02:45 ID:2aAG.Mpc
獣王星の方が初出で3年早いよ

14 :花と名無しさん:01/09/12 07:57 ID:m3k3X2ao
つーかアメリカかよ!

15 :前スレから数えて3回めか:01/09/12 19:33 ID:h5tuzr2Y
ヒナが告ろうとした途端に飛行機がつっこんで全員死亡でいいよ

16 :花と名無しさん:01/09/12 23:07 ID:OUTifmJw
でもヒナだけ生き残るんでしょ。

17 :花と名無しさん:01/09/12 23:23 ID:4v9PL4IQ
ヒナが黒幕。

18 :花と名無しさん:01/09/12 23:59 ID:5PsSgNyo
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

19 :マコト :01/09/13 09:21 ID:VsTgXp8Q
ヒナ意外としぶといな(チッ)

20 :ヒナキ:01/09/13 10:53 ID:m77ycY.Q
マコト邪魔よ、事故っちゃえ(っけ)

21 :花と名無しさん:01/09/13 21:57 ID:j1xYCUGk
ポイ!メロディ2002年1月号より連載!!!
でも2002年1月号って、11月末に発売?
(発売日変わるからよくわかんない)

22 :花と名無しさん:01/09/13 22:31 ID:co5oFBhQ
メロディ1月号は11月28日発売。

そうか。。。喜んでる人もいるのか。。。

23 :花と名無しさん:01/09/13 23:27 ID:earJ785Y
ポイは一刻も早く終わらせて、ZERO毎月やって欲しい・・

24 :花と名無しさん:01/09/14 01:08 ID:OLgUXZBM
ゲオの腰骨のほくろっていうのは、一体何の伏線なんだろう…?

25 :花と名無しさん:01/09/14 01:43 ID:4NGhs1C.
っポイ!は、やっぱ高校行くまで描くのかなぁ。
長いよねぇ。受験なんて直ぐ終わるのにさ。

26 :花と名無しさん:01/09/14 01:59 ID:4ziFfPuo
つーか高校受験なんて実際たいしたドラマもない。
推薦制度とかないのか、っポイの世界には。

27 :花と名無しさん:01/09/14 02:00 ID:4NGhs1C.
だねぇ、勉強なんて全然してなくてもうかったよ。
推薦の子もいると思うけどねぇ。

28 :勇気を出して:01/09/14 02:06 ID:PbATlywA
ヒナキ好き。

29 : :01/09/14 02:09 ID:.9yqRyUc
3年っポイ!が終了後ハイスク−ルっポイ!が始まります(連載25年間)
壊れたヤマラキが10数年のリハビリを経てフラッシュっポイ!が連載開始(多分すぐ打ち切り)

30 : :01/09/14 02:45 ID:nN7gGH1A
>29
掲載誌は?

31 :花と名無しさん:01/09/14 10:19 ID:jwBr7Zg6
>30
29ではないが・・・
ガソガ・・・ソ・・・

32 :花と名無しさん:01/09/14 18:52 ID:Vjm1CQc6
っポイ早く終わることキボーン

33 :花と名無しさん:01/09/14 22:31 ID:Rk.jv5xw
今月号のZERO・Y面白かった!
えーん。続きがよみたーい。1年後?
ジュリアかわいーい。
なんだ、やまざき。かわいい女の子かけんじゃーん。

34 :花と名無しさん:01/09/14 22:47 ID:Rk.jv5xw
え〜。でもさすがに今度の連載で「受験」だよね。
マサキも手術結果でるんじゃないの?
雑誌も変わったし、きっと話が前に進むと信じている。

35 :花と名無しさん :01/09/14 22:54 ID:zL4nOYXQ
っぽい!の登場人物はみんな嫌いなんだけど
唯一マサキだけは好きなんだよね・・・。
マサキのために単行本買ってる。


36 :花と名無しさん:01/09/14 23:52 ID:z5qVon9w
ポイはどこで途切れたんだ。
それすら思い出せない・・・ヒナキの弟暴行だっけ。
ともかくポイは脇役がウザい。マサキは好きだけど。

37 :花と名無しさん:01/09/14 23:56 ID:NTMp6eGQ
マサキの弟出てきて欲しい。これ以上脇役出しちゃだめ?
個人的には、ヒナ&マコトがメイン張るとつまらない。

38 :花と名無しさん:01/09/15 00:09 ID:tp8LJ2Ss
いや、ヒナ&マコトがメインなら高校生・大学生編まで読みたいです。

39 :(゚д゚)ハア?と名無しさん:01/09/15 00:14 ID:zHdcYOQM
>>38
ヒナ&マコトがメインの平をめぐったドロドロの女の肉弾戦を激しくキボン

40 :花と名無しさん:01/09/15 00:21 ID:0fBNTM86
ZEROは、いよいよ佳境って感じ。
焼老人ってやっぱり明史?まさか王龍?
しかし一年後かぁ…。

41 :花と名無しさん:01/09/15 00:27 ID:yCvE86NA
早く終わって欲しい
万里きもすぎ…。

42 :花と名無しさん:01/09/15 02:46 ID:aSLcfXX2
おお!マサキ隠れファンがこれほどとは!!
確かに気になるところではあるが、愛実ネタ
キボンだね〜。

43 :花と名無しさん :01/09/15 02:50 ID:/aEv90u6
ヒナ、マコト、平の三角関係にどう決着をつけるのか気になるから
読んでる。

44 :花と名無しさん:01/09/15 10:11 ID:gVEA0yF.
ポイ好きだよ〜
ZEROのほうが飽きた。

45 :花と名無しさん:01/09/15 15:02 ID:RHjVDAmE
ヒナ、マコト、平の三角関係になると思いきや
マコト=マサキ
ヒナ=マナミ
とくっつき平は仕方なく万里とくっつく。

46 :花と名無しさん:01/09/15 23:00 ID:iW3YxF.A
だれがどういおうと万里ふぁん。
でもそれとは別にZERO佳境で、次1年後は辛すぎる(涙)

47 :花と名無しさん:01/09/16 12:15 ID:qtU0IhBE
単行本になるのも一年後だっけ。
うーむ。メロディ、9、10月号とっておくか。

次回(来年)完結かな。もしかして。

48 :花と名無しさん:01/09/16 23:29 ID:/ygW1C0k
え。次回(来年)完結します?ZERO。
もしそうなら、テンポのよい展開で、ラスト期待大。
まさか。ポイ!より先に終わる?それって、、、。

49 :花と名無しさん:01/09/16 23:30 ID:/733KmSM
ポイは中学編で終わりって聞いた。
ゼロは2000年には終わるって言ってたのに・・・(藁

50 :花と名無しさん:01/09/16 23:34 ID:fK8.xP5I
>49
とゆーことは、っポイも中学編で終わらないの?

ってことはないな・・・。

51 :花と名無しさん:01/09/16 23:48 ID:OamNJ6KM
『ZERO』は雑誌を読むだけだったが、今日コミックス1〜5巻まで買った。

52 :花と名無しさん:01/09/16 23:59 ID:X5LWbnWw
ZERO、はたしてあと単行本1冊で終わるかどうか。謎多し。

53 :花と名無しさん:01/09/17 00:36 ID:Sa8ejW7s
>52
あと2冊です。

54 :花と名無しさん:01/09/17 23:54 ID:IZUPsJdQ
メロディ10月号を読む限り、後半にどっと話の核心に
触れる部分が出てきたからいよいよ大詰めなのかな、
と思いましたです。
でも、あれこれ考えると確かに謎はまだまだ多い。

55 :花と名無しさん:01/09/17 23:59 ID:BGQw0tRA
謎や伏線は全ては回収しきれない。に50000リカコ。

56 :花と名無しさん:01/09/18 22:25 ID:v0py/JSo
あと2年、ZERO・[で完結に20000リカコ。

57 :花と名無しさん:01/09/18 23:03 ID:sXVejRn6
ZEROを連載にして先に終わらせるとばかり
思ってたんだけどな。

58 :54:01/09/18 23:35 ID:RTzl/tMQ
>51さん
をを、私もです。(笑)
雑誌を読んでいただけでは全然分らなかったし。

>57さん
私もそう思ってました。でも続きは来年みたいですね。

10月号では、ゲオの出生にまつわる話が出てきたのと
バツが右手に付いた血で、「何か」を思い出しかけたようなので
いよいよ大詰めかな。と思ったのです。
12天のキーワードも次回ひょっとして揃うのでは?という気も。

しかし、榎本春香やアギは今後どう動くのでしょう。うーむ。
スカイホークって本名じゃないの?と、すると何者?とか。
せんどーともやの顔は、横田は知ってるけど、友也は知らない。
この事がなにか此の先意味を成すのかな?とか。いろいろありますね。

59 : :01/09/18 23:48 ID:3AUUfhOU
1リカコは120ヒナキと考えれば目安となるでしょう

60 :花と名無しさん:01/09/19 22:50 ID:xd.JB9A.
ポイ!を夏までに終わらせてそのあとゆっくりZEROの連載して欲しい。

友也が何か最後に仕掛けた気がする、、、それが何か、、すごい楽しみ。
せんどーともやが誰なのかも。バツの中の王龍とゲオの対決も、、。

61 :花と名無しさん:01/09/19 23:44 ID:FPF2c49o
せんどーともやはバツでしょ?

62 :花と名無しさん:01/09/21 01:03 ID:9g0hU3ME
>61
だったら面白いねぇ。
バツがZEROを飲む日は来るのだろうか。

63 :花と名無しさん:01/09/21 21:15 ID:2qCDm45Q
>62
王龍とせんどーともやが戦いそう。
でも王龍ってなんで一族にとりついてんのかしら?
中国4000年の不思議って奴?

64 :花と名無しさん:01/09/24 22:50 ID:BbAJFg5Q
へーってホントうざい

65 :花と名無しさん:01/09/24 23:32 ID:TaiG2h1Q
っポイはすごい好きだけど、読むたび私の受験と
どっちが早く終わるのかなって思う。
ZERO、なんとか毎月やってほしぃっ。

66 :花と名無しさん:01/09/25 01:49 ID:nwfA2wko
ヒナだめ??
けっこー好きなんだけど…

67 :花と名無しさん:01/09/25 01:51 ID:FuFa90ms
バスケ話また読みたい…無理だとわかっちゃいるけど

68 :花と名無しさん:01/09/25 04:32 ID:79ylAw8w
>64
万里のがもっとうざい

69 :花と名無しさん:01/09/25 18:24 ID:/c7Tz54Q
>67
バスケよかったよね。
最初スポーツ漫画だと思っていたのに。

70 :花と名無しさん:01/09/25 19:04 ID:rgvSujy6
次は卓球じゃなかったのか?(藁

71 :花と名無しさん:01/09/25 19:36 ID:ZF4shqY.
受験のときに何か手違いがあって、
平がヒナとマコトと同じ女子高校に通う事に!

72 :花と名無しさん:01/09/25 20:23 ID:0ITpgCco
↑ネタだったら許してやろう。
そういう女装ネタにはもううんざり

73 :花と名無しさん:01/09/25 20:29 ID:P7WBz7qk
>67
>69
読みたいです。
またあのメンバーの話が読みたい

74 :花と名無しさん:01/09/26 13:01 ID:5jU1rReQ
最初見たときはへーのほうが年上だったのに
もうはるかに超えてしまった。
さすがに共感できなくなってきた。ヒナうざすぎ。

75 :花と名無しさん:01/09/26 13:11 ID:bND4ZjGo
10年も厨房やってんじゃねぇ!!
メロディでとっとと終わらせろ!!

76 :花と名無しさん:01/09/26 18:56 ID:clsTjSys
>74
禿胴。
「この調子じゃ終わるのウチら30才頃じゃない?」
て高校時代冗談で言ってたのが現実になりそうだ…
でも今だ現役中高生に支持されてるのには驚いたが(W

77 :花と名無しさん:01/09/26 19:33 ID:7GXSXxgk
誰かも言ってたけどあんなに毎日青春事件はおこらん!!
キッズ・ウォーかよ

78 :花と名無しさん:01/09/26 22:20 ID:7nfgZH2M
キッズ・ウォーのほうがまだ時間の流れがある。
でも較べると確かに似た空気だな(w

79 :花と名無しさん:01/09/27 02:41 ID:kuEc/phg
っぽい! はだれだれでもうそろそろ嫌。
ゼロに期待。

80 :花と名無しさん:01/09/27 22:57 ID:rA9L08u6
しかし、ZEROの続きは一年後かぁ。
続きが気になる〜。

81 :花と名無しさん:01/09/27 22:59 ID:SHAaB2Tk
ポイ!はこれだけ待ったんだからかっこよくラストを決めて欲しい。
超期待。絶対前の雑誌の方針でむやみに引き伸ばされてたような気するし、、

82 :花と名無しさん:01/09/28 01:34 ID:MH5iibDE
>81
違うよ。終わらせたい編集と続けたい作者なんだよ。
それで雑誌移ったんでしょ?

83 :花と名無しさん:01/09/28 01:59 ID:tTCaM6ic
ヤマラキさんは別の作品にしても描けるような話を
全部ポイにプールして肥大化させてると思う、、
ZEROはSFだから同居出来ないんだろうけど。

ポイは作者の作品世界の基本で全てって感じで、描くのラクなんじゃない?
終了したらホームポジションがなくなってキツそう。

84 :花と名無しさん:01/09/28 02:04 ID:6Ma.otjU
>82
根拠きぼんぬ。ある日突然、編集長への文句を投げつけて去ったことしか
知らんので。そういう理由だったの>82

85 :花と名無しさん:01/09/28 02:13 ID:PrYa6F0w
メロディでっポイ!の連載再開するとき、最初の回は自己紹介みたいなのでだらだらやるんだろーな。
コミックスだけ買ってたときは、一回あたりのページ数すごいって思ってたけど・・・
雑誌も読むようになったら、休み多いから一回分増やしてるだけにしか感じなくなった

けど、なんだかんだ言いつつもやはり好きなのでまだまだ読み続けるらしいw

86 :82:01/09/28 23:15 ID:Xmp97Jak
>84
誰も詳細は知らないと思う。自分も全く知らん。
でもヤマラキが終わらせたくないってのだけは確かでしょ。
あれだけ伸ばし伸ばしにしてるんだから。

87 :花と名無しさん:01/09/29 00:04 ID:e1/Z6CWI
>あれだけ伸ばし伸ばしにしてるんだから。
本人の希望なのかなあ、、、編集長ってことない?
18巻とかみてるとなんか書きたくて書いてるようにはおもえん。

88 :花と名無しさん:01/09/29 01:55 ID:NJpOwTSY
というかさぁ。
ムシシリーズ読みたいんだけど。
ちびっ子2人組で無い方。
ああいうコテコテな王道な話が好きなので。
マリーブランシュ面白かったなぁ・・・

っぽいは初めの方のお馬鹿な話の方が好き。
ZEROはラリっているときの話は好きなんだけど、
正常な時の話はイマイチ。
まぁ、コレは俺が男だからだろうなぁ。

89 :花と名無しさん:01/09/29 02:04 ID:73AsnmxA
読み始めた頃はへーより年下だった私ももうすぐ大学卒業。
まだ続いてたのね。
お天気のシリーズ(題名忘れた)好きだったんだけどもう続きは出ないかな。
単行本に収録されてないのありませんでした?

90 :花と名無しさん:01/09/29 18:05 ID:QuDmcMs.
両方あまり好きじゃない。
長く続きすぎた。。。。
作者も読者が飽きてるの分かれよと思う。
タカオカの恋の行方が知りたいのでしょうがなく集めてる。

91 :花と名無しさん:01/09/29 22:06 ID:GwhXfQ92
トラチャン幸せになってほしぃ。
ほんとに。

92 :花と名無しさん:01/09/29 22:50 ID:Gz2JnAAU
>91
それはへーとホモになれと?

93 :花と名無しさん:01/09/29 23:13 ID:Xu8ZAfqA
へーにそっくりな女の子現れたらホモにならないさ!

94 :花と名無しさん:01/09/30 00:10 ID:rHzUkK4Y
トラと棘の遭遇話を読みたいけど、なさそうだなぁ。

95 :花と名無しさん:01/09/30 02:08 ID:sTsQR3Wk
へーってこの先、万里くらいにデッカくなるんだろうか?
それとも?

96 :花と名無しさん:01/09/30 02:20 ID:uFwcqkJA
若菜シリーズは、一番最近の話が女版っポイ化してて萎えた。
なんか若菜がいつのまにかカリスマみたいな……
ムシシリーズは読み切りで、キャラが色濃くないから読みやすい。

97 :花と名無しさん:01/09/30 12:56 ID:fhXACf1g
>>94
棘は将来的にトラを幸せにするために出てきたキャラだと思った。
もう一方の平にそっくり男は、ヒナか真のどっちか平にふられたほうを
幸せにするために出てきたキャラだと思った。

98 :花と名無しさん :01/09/30 14:28 ID:1rxhfVLc
>97
マコトとヒナは別に平の顔が好きなわけじゃないとおもうけど。
てゆうか振られた男の親族とつきあうなんてやだ〜。

99 :花と名無しさん:01/09/30 14:31 ID:B9J/6nd2
そっくりならいいじゃん。

100 :100と名無しさん:01/09/30 14:33 ID:AqQ3nTso
平が捨てられてヒナもマコトも棗に逝ったりして

101 :花と名無しさん:01/09/30 15:24 ID:o21Ygd7E
トラといっかって同志ぽくてぴったりだと思うんだけど。

102 :花と名無しさん :01/09/30 15:35 ID:yMrR5rrw
イッカの顔って結構平に似てると思うんだけど。
目おっきいし。虎にはいいかもね。

103 :花と名無しさん:01/09/30 18:26 ID:UBZWDhGQ
イッカは、万里用キャラというより
煮詰まった関係のヒナ&マコトに変化をもたせるために
出てきたキャラなのではないかな。

104 :花と名無しさん:01/10/01 21:00 ID:E.A4Jess
っポイ!はいくらなんでも引き伸ばしすぎ。
あたしもっポイ読み始めたとき、中学受験してたのに、今ではもう
大学受験だよ(藁

105 :花と名無しさん:01/10/02 06:56 ID:pPJeJFv2
読み始めは20台だけど、もうすぐ30台だよ(ぉ

ん?20台だったか?
もしかしたら10台のような気がする。

どっちにしても鬱だ

106 :嗚呼:01/10/02 20:54 ID:dMftoihQ
第一話は平成3年7月号…

107 :花と名無しさん:01/10/02 21:53 ID:ik4rz/L2
っポイ!とZEROどっちが人気高いの

108 :105:01/10/03 01:18 ID:uaRChW4U
とすると、10年前ね。

あぁ、そうですか。
鬱だ(藁
今夜は月が綺麗だ(逃避

109 :花と名無しさん:01/10/03 18:01 ID:wnV8kgB6
>107
っポイ!じゃないの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)