5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫すごろく**6コマ目**

1 :花と名無しさん:01/09/08 07:03
基本はマターリ

前スレ・夫すごろく5コマ目
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=996295799

2 :花と名無しさん:01/09/08 14:54 ID:xbOiENV.
>>1さん
新スレたててくれてありまとう!

今月号、私はすっごく面白かった。
みんな勝手でミカリン(も勝手だけど)大変だなーって
思いながら、微笑ましく読めた。

3 :花と名無しさん:01/09/08 18:46 ID:sPM8aXNY
黒い皮の上下って・・・どんなもんでしょ(藁

4 :花と名無しさん:01/09/08 20:36 ID:56XoP4rc
夫まじでセンス悪い。あの二重顎にレザーの黒上下って。。。キモッ
ミカリンもデニムだとか黒でまとめたとか、出てくるブランドも
古いものばっかだし年増のセンス丸出しでカコワルイ。

5 :花と名無しさん:01/09/08 20:47 ID:pIqT1Iwk
今週号。。。
面白いと言うより母ってたいへんだなあとオモタ。
ぐのつく人、強烈!
あれは性質と言うか性格だと思う。
夫。。作ってくれるのはありがたいが、私なら(そんなことはありえんが)食べないだろうなあ。キレル。まあミカリンがやらないから
よけいやるんだろうけど。

6 :花と名無しさん:01/09/09 13:00 ID:dGMsfcqY
もう連載終了したほうがいいよ。
つまらなさすぎ。

7 :花と名無しさん:01/09/10 16:07 ID:4J3zQ7zE
でも高木君萌え〜!

8 :花と名無しさん:01/09/10 17:53 ID:cSmt2.4Q
ぐの話を読んだら、ちょっとだけ子供欲しくなくなった。

9 :花と名無しさん:01/09/10 19:56 ID:h/xt47eY
私はぐっちゃんみたいな子供は絶対いや。
将来どうしようもない大人になりそう・・・

10 :花と名無しさん:01/09/10 23:02 ID:DjzVttiQ
今月号、まだ読んでなかった。
なんか面白そうだね。
本屋行かねば。
しかし、>6みたいなレスって定期的に入るね・・・

11 :花と名無しさん:01/09/11 01:45 ID:Cll5OVKA
だってホントつまらないよ・・

12 :花と名無しさん:01/09/11 02:36 ID:yx4vh.i.
やっぱここ見てんのかなー。
「あまりつっこまないでね」って書いてあったよ。今月号に。
そういう意味じゃないのかもしれんが。

13 :花と名無しさん:01/09/11 02:53 ID:3/PWhIPI
レシピのブルスケッタ美味かった〜あげ
すごろくなしで、高木君のレシピ集でもよし。

14 :花と名無しさん:01/09/11 10:50 ID:ZHSf7cDM
>11 と、言いつつチェックしてるんでしょ?この板も覗いてるんだし…ほんとは好きなんだろう!

15 :花と名無しさん:01/09/11 18:12 ID:xLXIeEiE
ちがうよ。多分。

レシピ集!イイネ

16 :花と名無しさん:01/09/11 19:55 ID:IikZgtWc
夫すごろく終了→夫レシピきぼーーん。
その方がミカリンも楽じゃないのかな。

17 :花と名無しさん:01/09/11 20:19 ID:gG.3GPlk
夫のレシピなんかいらないよ。
あのアホダンナを勘違いさせるだけ。

大体、片付けできないやつに美味い料理は作れない。

18 :11:01/09/12 03:13 ID:DRF/9aTo
>>14 ばれたか

19 :花と名無しさん:01/09/12 03:38 ID:.V1tu7Gg
>17
>大体、片付けできないやつに美味い料理は作れない。

なるほど。
料理しないんだから片付け位ミカリンがやれ!
とも思うが、あんだけの量を作るんだもんなぁ〜。
以前紹介していたオイルサーディンとレタスの炒め物
は不味かったぞ。

20 :花と名無しさん:01/09/12 03:59 ID:jaY55zbg
家の近所に糸井重里事務所が引っ越してきたよ。
ぜんぜん関係ないけど、高木氏と交流がありそうなのレス
「ほぼ日」の話題とかあったよね? 以前

21 :夫の味覚:01/09/12 19:49 ID:X0MyPS8E
化学調味料を使わない私としては、どのくらいのものか疑ってます。
北海道と言えば、そんなものに頼らなくても美味な食材は沢山あるから。
これを使わない料理を食べてると、味に対する感覚が鋭くなるし。

22 :北海道出身:01/09/12 19:58 ID:hEvX0qGg
なぜか北海道の家庭にはどこの家にも味の素とかあるよ。(使わない家庭もあるとは思うが)都会の人ほど化学調味料にこだわる感じ。北海道にゃナチュラルハウスみたいな店も多分ないんでは。

23 :花と名無しさん:01/09/12 20:04 ID:17vnMacw
>21さんは北海道の人?
私の北海道在住の知人たちは「北海道って思ったより美味しいモノない」って言うんだ。
それ聞いて「うっそー?」と思ってたんだ。
人に寄って違うのかな、やっぱり。

24 :堀内イカ:01/09/12 22:30 ID:MUd7yh1I
私、北海道出身で北海道在住だけど、北海道って新鮮な食材は
豊富だけれども、それに甘えてあんまり、創意工夫したり
凝ってみたりという事が、東京なんかより少ないと思うのよ
>23の人が書いた知人が言っている
「北海道って思ったより美味しいモノない」
ていうセリフなんとなく分かるな、私は

25 :花と名無しさん:01/09/12 22:36 ID:/YeRNhxs
北海道産の米とかまずいよ。魚介類はおいしいけどね。

26 :花と名無しさん:01/09/12 23:57 ID:0IeBtwAM
素材を生かすより、人工的・都会的な味や食べ物が好きなんでしょう>夫

27 :花と名無しさん:01/09/13 00:37 ID:hm5WsDXU
たぶん、北海道人は北海道産の米
きらら397食べている過程が多いと思われ。
そんな私も北海道人…

28 :北海道出身:01/09/13 00:59 ID:yP.nrVDk
>27 ウチは水晶米だった。米の空袋を尻に敷いて雪山をすべったもんです。(何の話だ)※コーラススレでミカリンバッシング展開中。

29 :27:01/09/13 01:06 ID:hm5WsDXU
>28
私も冬になるとパールライスの米の空袋で、
除雪した雪をママさんダンプで押し上げてつくった
家の前の雪山で、すべったもんです
(ゴメン、話ずれた…
北海道人以外は分からん話だったね…スマソ>ALL)

30 :花と名無しさん:01/09/13 02:31 ID:1/89hinI
ブルスケッタってポピュラーだよね?簡単にした所がオリジナルなのかな?わざわざ紹介するようなメニューだろうか?

31 :花と名無しさん:01/09/13 09:27 ID:94LMjobI
マグロのずけ丼もね!

32 :花と名無しさん:01/09/13 10:22 ID:yP.nrVDk
ヅケ丼はマンガ家料理特集でわざわざ紹介してたしな。ブルスケッタもヅケ丼も珍しい料理だと思ってたりして。もっと「おっ!」というようなの紹介して欲しいね。

33 :花と名無しさん :01/09/13 13:28 ID:jwR5w93k
いや、カンタンだからいいんだよ(笑)
おっ、と思うようなのでも材料ややこしかったり難しかったら作らない

34 :花と名無しさん:01/09/13 16:29 ID:i2kalBZs
>33 確かに。手のこんだ料理紹介されても困るんだけどさ。トーフを挽肉と混ぜてつくる団子の鍋とかは良かった。ひと工夫な感じで。

35 :花と名無しさん:01/09/14 01:03 ID:TZDwhgyM
夫すごろく、おもしろいよ!!!単行本のカゴメの話も面白いと思ったけど...

36 :花と名無しさん:01/09/14 22:21 ID:yBL23/fU
ごまソースの事かな。あれはちょっとうらやましかった。
漫画に書いただけで一箱もらえるなんて。
あの時旦那はブルドックソースを、うん!いける!って言ってたけど、
やっぱりブルドックからも一箱貰ったのかな?

37 :花と名無しさん:01/09/15 03:09 ID:oldydLuM
そういう所が自慢と取られるのでは・・・。

38 :花と名無しさん:01/09/15 10:21 ID:XYSdma/w
なんの特徴もない文化人気取りで著名人好きな夫婦の
小自慢漫画は、女性週刊誌でゴシップと共やればいいのにと思うわん。
そしたら、料理のレシピも主婦大喜び!著名人好き夫婦も満足!
わぁお!

39 :花と名無しさん:01/09/15 12:59 ID:zqSrQptg
おねだり好きだよぬ。無意識?

40 :花と名無しさん:01/09/15 15:04 ID:IRe2sczs
>>39
無意識だとは思えないね。
最初は無意識にやったとしてもいまは意識的にやってるよ。
ほんと恥知らずな夫婦。

41 :花と名無しさん:01/09/15 17:36 ID:YWdStDOQ
そういやデジカメとかも「宣伝してあげてるよ!」って感じ?夫の知り合いも2人影響されて買ったって書いてあったし…。新しいの出たらくれるかもぐらい思ってたりして。考えすぎかしら。

42 :花と名無しさん:01/09/15 19:45 ID:RhU5s7b6
おねだりするほど困ってないんじゃないの?
何か貧乏な発想

43 :花と名無しさん:01/09/15 20:09 ID:IRe2sczs
>>42
高木家は意地汚いんだよ。

44 : 花と名無しさん:01/09/15 20:14 ID:lpRkf0BA
元を辿ればバブル時にそういう味をしめさせた企業が悪いのかもne(w

45 :花と名無しさん:01/09/15 22:30 ID:4LjEtyaA
なんとなくだけど、おねだりとかは思って無くて
いいものがあったからみんなにも言いたい!くらいの
感覚だと思う。
ここで高木君やグッチについてまで粘着に文句言ってる人って
ほんとに性格悪そう。

46 :花と名無しさん:01/09/15 23:56 ID:TNM8Jc3A
>42 困ってておねだりしてたらびっくりだ。

47 :花と名無しさん:01/09/16 00:00 ID:HRvWHzBk
>45 夫と子供ネタにしてるんだもの、批判されるのも仕方ないんじゃないの?

48 :花と名無しさん:01/09/16 02:28 ID:Il//s4EY
>>45
ミカリンが意識的におねだりしてるのか
無意識にしてるのかわかんないけど
あれを意地汚い行動だと思うなら、
自分はやらなければいいだけの話じゃないの?

49 :48:01/09/16 02:29 ID:Il//s4EY
あ、ゴメソ。
>>45に同意って書くの忘れた。

50 :花と名無しさん:01/09/16 03:13 ID:Aqz8R3Ww
>48 それ言ったら終わりでしょ。人のふりみて我ふり直せ…まるで学級委員みたいな意見だね。私は意地汚いとまでは思わないし、好きな部分もあるけど、批判したい話の時もあるよ。

51 :花と名無しさん:01/09/16 04:52 ID:NhDXmiPU
私生活を切り売りしてまで漫画売りたい人間だから
意識的にオネダリしてると思われても仕方ないでしょ。

西原みたいに開き直ってれば嫌味じゃないが、堀内の場合
自分を正当化しようとしてるのがみっともない。

>>45
最後にサラリと嫌味を書く時点であなたも十分性格悪いよ。

52 :花と名無しさん:01/09/17 00:36 ID:WT78Td8I
最近妙に読者に媚びてきてるのが感に触る。
昔はけっこう面白かったのに。

53 :花と名無しさん:01/09/17 00:55 ID:lWSOlIUQ
ちょっと前だけど、目の下の脂肪を取る話が「すっごくおもしろいんだけど
これ描くと夫すごろくじゃなくて、私すごろくになっちゃうのでやめ」
って描いてあった事があったよね?
その時は夫のネタだけにしようと意識してた感じがあったんだけど
最近はもう何すごろくか分かんない感じ。それが悪いとは
言わないけど、前の頃のほうがなんとなくテーマを意識して
描いてた気がする。

54 :花と名無しさん:01/09/18 01:21 ID:yVWJ3wbY
ミカリンって幼稚園のお母さんの間で相当疎まれてるらしい。
友達のお母さんから聞いたよ。

55 :花と名無しさん:01/09/18 01:40 ID:NvvI/0og
>54 マジ!?なぜ?

56 :花と名無しさん:01/09/18 01:40 ID:Se51xt2o
>54
そうなの?そのお母さんは同じ保育園の人?
う〜ん、疎まれるのはわかるような…。やっぱりそうなんだ。

57 :花と名無しさん:01/09/18 01:55 ID:Fn75qyIc
>目の下の脂肪を取る話

その話で美容整形外科が出てきたし、いわゆる
「プチ整形」ってやつですよねアレ。
自分が美容整形(プチだけど)したことネタにできるなんて
すごいなー、と思ったYO。
通過、目の下のかすかな脂肪も許せないなんて、
もうすでにアチコチ整形したアフターの人だったのかしら?>ミカオヴァサマ

58 :花と名無しさん:01/09/18 02:03 ID:GoDZA5jQ
整形って意識は無いでしょ。やるんならまずア〇を…。失礼。

59 :花と名無しさん:01/09/18 02:08 ID:Se51xt2o
>55
身近にいたら嫌じゃない?怖いっつーか。
自分の事書かれたら嫌だ〜。

60 :花と名無しさん:01/09/18 08:52 ID:o13IZXVo
>54
そういう事書くのって卑怯じゃない?
そりゃ匿名ならなんとでも書けるでしょ。本当かウソかは別として。

61 : :01/09/18 09:28 ID:ugdNN8bA
目の下の脂肪ったって「脂肪の固まり」だよ。できものを取るのがなんで整形なの?
なんでも自分の喜ばしい方に読まないで。なんかみにく〜い。

62 :花と名無しさん:01/09/18 09:38 ID:s96rSx2.
ミカリンよりも54さんの近所に住みたくない・・

63 :花と名無しさん:01/09/18 09:54 ID:BZfApViI
疎まれるというより、ねたみじゃないの?

64 :花と名無しさん:01/09/18 09:54 ID:Uto3aUyg
ミカリンの近所の方が嫌だよ。
何書かれるかわかんない。
書いた本人はしれーっとしててさ。恐。

65 :花と名無しさん:01/09/18 10:23 ID:KD7DmKtM
>64
>書いた本人はしれーっとしててさ。恐。

見たの?
イヤ煽りじゃなくて素朴な疑問。

66 :花と名無しさん:01/09/18 10:24 ID:zojNUD4I
>で、54は2ちゃんにご近所のおばちゃんみたいにしれーっと書く
ミカリン以下というか、レベル低ー

67 :花と名無しさん:01/09/18 11:32 ID:3APjL9CQ
また荒れてきた・・・

68 :花と名無しさん:01/09/18 11:51 ID:9SDG9utI
本人のことをよく知りもしないのに
よくそこまで悪口書けるよね、変なの〜・・・と
思っていたけど、私が意味も無く広末が嫌いなのと一緒?(ワラ

69 :花と名無しさん:01/09/18 11:53 ID:GoRy5VEA
ぐっちゃんとニコたんて、どっちに似てるのかな?
めちゃくちゃ可愛いんだけど。

70 :花と名無しさん:01/09/18 12:18 ID:NvvI/0og
>69…夫とミカリンの良いところをブレンドした感じじゃない?かわいいよね。

71 :花と名無しさん:01/09/18 12:20 ID:NvvI/0og
大きくなってアゴが伸びなければかなり美人

72 :花と名無しさん:01/09/18 12:47 ID:8waeNyXk
>>66
そんな煽り書くあんたもレベル低ー

73 :花と名無しさん:01/09/18 13:14 ID:gaKaxHlk
けんかしないで ハァハァ

74 :花と名無しさん:01/09/18 13:34 ID:BZfApViI
レベル低とか高いとか…およしなさいな。

75 :花と名無しさん:01/09/18 13:37 ID:BZfApViI
なんで疎まれてるか理由が聞きたかった…ちぇっ。荒れてるからもういいや。

76 :花と名無しさん:01/09/18 15:08 ID:Fn75qyIc
荒らすつもりはないんですが、私だったら、ただの知り合いレベルの人に
勝手に似顔絵付きで全国誌に話題として書かれたらすごく嫌だ。
私は関西育ちなので、人付き合いの潤滑材としてお笑いを提供するクセがあるから、
自分のことを面白可笑しく滑稽に表現してしまうんですが、
関東の人にはそれをそのまま受け取って、人をナメてかかってくる、空気読めない
人が多くて疲れることがあるんですよね。
ミカリンとか、まさにそういう空気読めないタイプみたいだから、
私なんかメチャクチャに書かれてしまいそうだ。
知り合いだったら、絶対に口も聞きたくないだろうなー。

77 :花と名無しさん:01/09/18 15:52 ID:jX9AXSmc
>>75
私もなんで疎まれてるか聞きたい

78 :花と名無しさん:01/09/18 16:11 ID:v3302SJQ
相手がママ友だったら、描いてもいい?って
了承は取ってるんじゃないかと思うけど・・

79 :花と名無しさん:01/09/18 16:54 ID:cGKBJPlE
空気読めない人って自分じゃないの?>>76

80 :花と名無しさん:01/09/18 17:01 ID:F88lKg9A
承諾とってるよ!きっと。でもとってない気も…。

81 :花と名無しさん:01/09/18 17:12 ID:GoDZA5jQ
>76 考えすぎじゃないのかね?それに関東の人は…ってひとくくりにしちゃあいけないよ。失敬だな。だいたいミカリンは北海道の人だし。

82 :花と名無しさん:01/09/18 17:18 ID:ZYnCC3GU
ママ友ってすごろく読んでるのかなー。
そのへんミカリン書かないね。

83 :花と名無しさん:01/09/18 22:54 ID:GoDZA5jQ
>82 普通知人がマンガ書いてたら立ち読みでも読むんじゃない?私だったら読む!ミカリンのお隣さんは読んでないのかな…

84 :花と名無しさん:01/09/19 00:28 ID:lBtfffJI
私も自分のこと全国誌に書かれてたらやだなぁ。
ベランダ事件の人なんてかなーり可哀想だったし。
ぐっちゃんも性格良さそうとはいえなし、
第三者として見るぶんには構わないけど、あんな人が
ご近所だったら相当嫌かも。

85 :花と名無しさん:01/09/19 00:47 ID:tXXBuyUo
以前、隣人がネコエッセイ漫画家だった。たまにマンガにでてくるネコがウチのベランダに入ってきた。「わー!マンガと同じ!」なんて喜んでた。でも、もし隣人である私の事をたとえ匿名でも彼女が書いたりしたらきっと怒り狂うな。

86 :花と名無しさん:01/09/19 00:50 ID:ci3MYRmQ
あんな小さい子を、性格良いも悪いもないと思うよ。

87 :花と名無しさん:01/09/19 00:53 ID:KIi8Z9p.
ぐっちゃんはきかんぼう。

88 :花と名無しさん:01/09/19 01:00 ID:TaMQ9ujI
突然ですが、高木氏がヤケドしたのって
なんの料理しててだっけ?

89 :つけたし:01/09/19 01:01 ID:TaMQ9ujI
今月のフィーヤンでです…。

90 :花と名無しさん:01/09/19 02:44 ID:t4pAgDGw
>88 ブルスケッタだよ。

91 :花と名無しさん:01/09/19 11:06 ID:kHR0UnNk
>85
その隣人が大○弓子サンだったらカナーリうらやましー

92 :85:01/09/19 14:08 ID:1ZE1pNZI
>91 だったらうれしいのだけど。そのマンガにご主人も登場してて、ソックリでワラタ。ミカリンのの近所の方々も自分の事かかれなければ微笑ましく読んでるんじゃないのかな…

93 :花と名無しさん:01/09/20 02:16 ID:tazLSH7k
平凡なババアの日常なんて読みたくない。
早く終了してくれー。

94 :花と名無しさん:01/09/20 10:09 ID:qfvUolWA
ババアか…でも人気あるみたいだから終わらないでしょ。

95 :花と名無しさん:01/09/20 10:12 ID:acj7Du86
人気あるのかなぁ。
いや詳しい事は知らないけどね。
まあ他人のプライベート好きな人には人気だろーね。

96 :花と名無しさん:01/09/20 10:13 ID:qfvUolWA
コミックス1巻読んだ。妊娠中の絵の雑なこと!

97 :花と名無しさん:01/09/20 14:55 ID:G.uRWgks
プライベートというより、たとえば美肌水の事とか、情報っぽい話は好きだな。ベランダの話とかグチみたいのはいらないけど。

98 :花と名無しさん:01/09/20 16:39 ID:6uj5EYgE
情報ぽい話しなんかつまらんよ。
フィーヤンで主婦の知恵みたいな話し
書かれても萎えるよ。

もうネタも無いみたいだしダラダラ書くくらいなら終わってほしい。

99 :花と名無しさん:01/09/20 18:04 ID:G.uRWgks
>98 きびしいのぉ。どんな話がお好きですか?

100 :98:01/09/20 19:15 ID:6uj5EYgE
>>98
最初の方は好きだったよ。
夫との出会いだとか結婚生活の話しとか。
でも最近はマンネリ気味だしそろそろ潮時だと思う。

101 :花と名無しさん:01/09/20 21:52 ID:tOcGeKHc
じゃああなたが書けば?

102 :花と名無しさん:01/09/20 23:53 ID:YUMRsQE2
101の発言に驚いた(ワ

103 :花と名無しさん:01/09/20 23:56 ID:qfvUolWA
>100 おもしろかったです?最初の方…たいしてかわらないような気も。要はもう飽きた…と。

104 :花と名無しさん:01/09/21 00:03 ID:eICpf2r.
>102 あたしも。「じゃあおまえが描いてみれ!!」批判しちゃいけないの〜?

105 :花と名無しさん:01/09/21 00:03 ID:SYIsyvsI
そだそだ、もうごちそうさまです。
高木くんが、
奥様に、
ただのオバサン専業主婦になるように言ってあげたらいいのに

106 :花と名無しさん:01/09/21 00:12 ID:KPAV7MsA
夫の稼ぎだけでも裕福そうだね。でもハワイにフリープランで行けなくなっちゃうぞ。余計なお世話か。

107 :花と名無しさん:01/09/21 01:10 ID:y6q1kg/o
>>101
幼稚だね。

108 :花と名無しさん:01/09/21 01:17 ID:jTElPhFQ
>>101を見て

「何よ、あんたっ!」
「・・・にんげ〜ん」

という小学校時代のやり取りを思い出した(藁

109 :花と名無しさん:01/09/21 02:12 ID:67e.c04M
101さんは 以前、「ミカリンがオネダリしてると感じるならそういう事を自分がやらなければいいだけの話じゃないの」というような事を発言してた方と同じ人?何か思考が似てる

110 :花と名無しさん:01/09/21 08:25 ID:K.H/.51o
>>109
あ〜、それ書き込んだの私ですが、101さんとは違います。

111 :109:01/09/21 10:21 ID:67e.c04M
≫110 ごめんなさい。

112 :花と名無しさん:01/09/21 10:24 ID:IdL1BtOg
コミックス約¥1000って高くない?

113 :花と名無しさん:01/09/21 13:02 ID:aeNp4UVk
ふつうだと思うけど。

114 :112:01/09/21 14:11 ID:IdL1BtOg
>113 マジッスか!?¥700位なら許せると思うんだけど。ケチくさいかな。

115 :110:01/09/21 18:14 ID:z3PTUvDY
>>111
いえいえ、どういたしまして。

116 :花と名無しさん:01/09/21 20:07 ID:Y01o0/o.
約1000円。私には高い。
カラー版が多いのかなぁ?
カラーは何ページくらいあるんですか?

117 :花と名無しさん:01/09/21 20:32 ID:2QKNulxs
>116・カラーページは最初の付録とか写真だけだったような気が。

118 :花と名無しさん:01/09/21 20:42 ID:Qap3EHTU
>101
よしじゃあたしが描こう。
見たい?

119 :花と名無しさん:01/09/22 10:46 ID:/ITnT.vk
>>118
微妙(ワラ

120 :花と名無しさん:01/09/23 00:57 ID:GaAp2lGQ
さがっとる〜

121 :花と名無しさん:01/09/23 06:30 ID:.D.u49Os
書くことないしな・・・

122 :花と名無しさん:01/09/23 13:18 ID:uozuztAk
なぜ、高木家は、たかが本屋に行くのに(コーチャンフォー)
いちいち格好つけて行くのだろうか???
デニムで決めた3人衆???
そんな格好つけて行くとこではないと思うけど、個人的に
ただの超デカイ本屋ジャン

123 :花と名無しさん:01/09/23 14:23 ID:Vvvz//VY
漫画見て、コーチャンフォーって何?って思ったんだけど・・・
大きい本屋さんだったのね。

124 :花と名無しさん:01/09/23 15:49 ID:.D.u49Os
自意識過剰なところがあるんでしょうかね。

125 :花と名無しさん:01/09/23 15:57 ID:as0DzhxE
デニムで決めるって・・・

126 :花と名無しさん:01/09/23 17:31 ID:hed1LTZg
コーチャンフォーてさ、札幌市郊外(札幌市清田区美しが丘国道36号線沿い)
にある、たぶん北海道で、1番でかいと思われる本屋のことね。
CDや、文具も売っていてミスドも店内にあるとゆう店なんだよ。
札幌人はもとより、札幌近郊人もたくさん来てる、それこそ高木家のように、
コーチャンフォー行くか!と目的地として成り立つほどでかい本屋ね。
高木家のあるM区M駒内から、たぶん車で30かかるか、かからないか位でしょう。
コンピューターを使った検索システムがあり、
以前も、夫すごろくでもたぶんでてきたでしょ?
手作り石鹸のときに、みかりん検索してたような気がする。
でも、所詮超でっかい本屋なわけだから、
別に、おしゃれする必要はナイと思うよ。
あんまりヒドイ髪型、服装じゃなければ、本人の好きにさせればいいじゃんと
思うんだけど。フツウーにそこら辺のスーパー行くような格好だよ皆わりと
まぁ、デート中のカップルはおしゃれな人たまにいるけど。

127 :花と名無しさん:01/09/24 02:13 ID:bhBROXys
>>101
 あんたがミカリンならともかくさ(藁
 他人のあんたが切れてどうすんのよ。
 自分のヴァカっぷりを宣伝したいんだったら止めないけどさ~~-v(σ。σ)

128 :花と名無しさん:01/09/24 10:41 ID:InGcPZi2
おしゃれすること自体が楽しいんだから、別にいいじゃん。おしゃれって必要があってするものじゃないんだし。

129 :花と名無しさん:01/09/24 11:46 ID:7PieXohM
ちょっとした場所でも、おしゃれしないでだらしない格好で行く人よりは
なんぼかマシだと思われ。

130 :花と名無しさん:01/09/24 17:10 ID:yUIW5rl6
私も、ちょっとした所でも、適当なカッコで行くとみじめな気分になる。
だからある程度はおしゃれする。
必要あるとかないとか、そういうもんじゃないと思う。
そういう感覚の人もいるだろうけど。

131 :花と名無しさん:01/09/24 17:33 ID:5e8eTFOo
きったない格好の親子っているよね。
親子揃って、首の伸びきったTシャツ&短パンとかさ。
ああいう人達こそ、いかがなものか?・・・と思う。

132 :花と名無しさん:01/09/24 22:49 ID:1AN8Ig3M
余裕があるならおしゃれすればいいし、
余裕がないならしなくてもよし。
特に本屋さんならドレスコードがあるわけではないし。
キメキメの人にもきったない格好の人にも、
お互いとやかく言わないのが大人ってものでしょう。

ミカリン一家は一種の余裕があるということなのでしょう。

133 :花と名無しさん:01/09/24 22:53 ID:Ft4Geocc
そもそも2chねらよりマトモだわ

134 :花と名無しさん:01/09/24 22:53 ID:NNW8Ba8Q
他に来ていく所が無いとか・・・

しかし皮の上下ってすごいなあ。
まああまりにも小汚い格好はいやだけど。

135 :花と名無しさん:01/09/24 23:08 ID:WcFvELVc
札幌の繁華街はほぼ一ヶ所にかたまっててミカリン家からはそんなに近くないよ。たぶん。子供いたら行くの大変だしな。その大型本屋が一番手軽でおしゃれな場なのでしょ。

136 :花と名無しさん:01/09/24 23:31 ID:MP9gFV6c
皮の上下だとかデニムで揃えるとか、ダサすぎてなんともかんとも。
この一家基本的にお洒落を知らないんだね。
黒でまとめたとか何でもかんでもまとめれば良いと思うのが
オバサン臭さがでてる。

137 :花と名無しさん:01/09/24 23:55 ID:fenaVaiE
「なんともかんとも」ってのもヴァヴァ臭(w

138 :花と名無しさん:01/09/24 23:57 ID:7PieXohM
>136 あんたはおしゃれを知ってるのか?
似合えばなんでもいいんじゃないのか?
気に入って着てればいいんじゃないのか?
たとえば上が蛍光緑で下が蛍光のピンクとかでもばらしたほうが
おしゃれなのか?

139 :花と名無しさん:01/09/25 00:28 ID:cy1eXKbE
「似合っていたらいい」正論だよ。136さんは「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ですな。あ、ババ臭?

140 :花と名無しさん:01/09/25 00:36 ID:DmPDTOU6
センス抜群ならそれはそれで反感買うんだから…いいじゃん、あれで。ちょっとぐらいズレてた方がご愛敬。

141 :花と名無しさん:01/09/25 00:54 ID:xCR8UqXQ
顎もずれてそうだし、センスもずれてるのは揃ってていいじゃーん♪(藁

142 :花と名無しさん:01/09/25 00:57 ID:CmojW8qs
>141 なんか、こんなことばっかり書いてると、堀内さん擁護に
とられそうだけど、センスずれてるって言うけど、実際着てるところ
見てないのに、なんでここまで(しかも禁句の顎まで!)言うのかね〜。
ほんと、粘着さんは怖いね。
って私も粘着さんか。

143 :花と名無しさん:01/09/25 00:57 ID:ns9RwjHQ
いまさらですみません。
既出でしょうが1巻読みなおしたら
P68の夫、松田優作が死んだ時ホッとしたって・・・・
言いたいことはわかるようでわからんが?
死んでホッとしたはいただけ無い・・・と思いました。

144 :花と名無しさん:01/09/25 00:58 ID:w1JZ.0tE
全身デニムって、「永遠の野原」の二太郎がよくやってたなあ
ぜんぜんミカリソに関係ないのでsage

145 :花と名無しさん:01/09/25 00:58 ID:CmojW8qs
>143 でも、これは私もわかる〜。
すごく好きな人が自分の物にならないで、人のものになるくらいなら
いっそ・・・とか思ったことあるもん。

146 :花と名無しさん:01/09/25 00:58 ID:wuWLrr/2
>141 キツイッスネ

147 :花と名無しさん:01/09/25 01:16 ID:8AJSCmfs
>>145
私も思ったことある(ワラ

148 :花と名無しさん:01/09/25 01:16 ID:xCR8UqXQ
>>142
え?禁句だったの?そりゃごめんね〜(w

149 :花と名無しさん:01/09/25 01:27 ID:ns9RwjHQ
そっか〜、まあわかるけど
人が死んでホッしたっていうのが
イヤだったんです。
ましてやファンならと思ってたけど
>>145さんのような心理もあるのね。

150 :花と名無しさん:01/09/25 01:50 ID:xCR8UqXQ
自分のモノにならないからって、死んで欲しいって思う
エゴ丸だしな発言はイヤン〜(^-^;
だってさー、死んだって自分のモノになるわけじゃないじゃん。
好きだと思う気持ちを自分の中で大事にすればいいだけだと
思う。
自己中極まりないよ。相手の人生、そしてそれを取り巻く全ての
人達の想いに気持ちを馳せれないから思うことだもん。
自分さえ気持ちよければ全ていいってか?
そういうの怖いねー。

151 :花と名無しさん:01/09/25 01:53 ID:hvD6IBf2
全て同素材って野暮ったさが滲みでるよ。
よくおばさんがやっちゃいそうな感じだよね。

152 :花と名無しさん:01/09/25 02:07 ID:xCR8UqXQ
>>151
同意(藁
同一素材で上下ってさぁ。。。よっぽど上手くやんないと
ただただ「ダサ」の一言で終わるよね。
デニムでよくやるよなーって思う。
色合いの差が出やすい素材なのに。。
少なくとも私はやんないわ。チャレンジャーじゃないし(爆

153 :花と名無しさん:01/09/25 02:14 ID:G/l5hzgE
>150
相手が芸能人だからじゃないのかな?
この先何か事件を起こしたり年をとったりして今のイメージが
崩れちゃうのが嫌って事なんじゃないのかな?
このまま、今のままでいて欲しいって気持ちが
「死んでホッと…」って発言になったんじゃないのかなって思う。
ほんとに死んで欲しい、死ねー!って事じゃないっしょ。

154 :花と名無しさん:01/09/25 02:18 ID:ns9RwjHQ
>>153
いや、芸能人だからって死んでホッとはいやです。
じつは真っ先に松田美由紀が浮かんじゃって・・・
さっきは書かなかったけど。

155 :花と名無しさん:01/09/25 02:22 ID:xCR8UqXQ
>>153
イメージが崩れてイヤだと思えば、そこでファン辞めるなり
すればいいだけの話だと思うのだけど。
(ま、言わんとしたいことは理解してる)
いくら「人に見せてナンボ」の商売してる相手とはいえ、
やっぱ「死んで欲しい」はいきすぎだと思う。

156 :花と名無しさん:01/09/25 04:26 ID:QHRtNgi2
>151
お前、本を読んでいない只の煽ら〜だな!(w
子供達とミカリンがデニムで揃えたってだけで
「デニムの上下を着た」なんて何処にも描かれてないよ。
ここだけの情報で脳内変換してるんだね(w

157 :花と名無しさん:01/09/25 07:32 ID:coMplqlw
なんだ〜、みんな「いっそ死んでくれたら安心する」っていうのないの〜?
結構こういう人多いと思うけど。
今までこういう話してたら、同意の人が多かったよ。
みかりんの本でやっぱりこういうこと思う人いるんだよね〜と思ったのに。

158 :花と名無しさん:01/09/25 07:33 ID:coMplqlw
あ、それから、死んでくれればと思わないまでも、好きな人が他の女に取られるくらいなら
いっそホモのほうが・・・とか思ったり。

159 :花と名無しさん:01/09/25 08:31 ID:guJhpINs
>>158

そういうのは同意(藁

160 :花と名無しさん:01/09/25 08:33 ID:guJhpINs
>>156
なんかすっごく嬉しそうだけどさー。
そういう小さい揚げ足取るのって楽しい?ねぇ、楽しいの?(藁

161 :あや:01/09/25 10:55 ID:XwU4VSNc
恋愛とかファン感情って、基本的にエゴなんだから、ねえ。

162 :花と名無しさん:01/09/25 11:09 ID:onx2REZY
>>150
呪ってるわけじゃないんだし、いいんじゃない?
「死んでくれたら・・・」と、私は思ったこと無いけど
あなたの意見もどうかと思う。

163 :遅レスゴメソ:01/09/25 11:19 ID:EwNGEosg
>126
ああ真駒内だったのか。
コーチャンフォーが近くて、産院がはしもとなら
清田区か厚別区の人かな と思ってた。
しかし地元情報書きすぎだわ。怖くないのかな、家族は。
ヘンな追っかけとか家に来たりしないのか?
(こうしてネットで追っかけられてるウチはまだマシか・・・)

164 :花と名無しさん:01/09/25 11:59 ID:HDMeGReM
>150
別に殺したわけじゃないんだから、そこまで言わなくても。
153、162に同意。何も本気で死んでほしいって思ってる訳じゃないでしょ。
そんなこと本気で思う人滅多にいないよ。

165 :花と名無しさん:01/09/25 14:03 ID:nqn7eeKI
>>164
殺すまで逝ったらほんまもんの「バカ」ぢゃん(藁
「ちょっと思うくらいだもんいいぢゃない」って言い訳したいわけ?
そういうのが増長しないとは言えないぢゃん。
怖い怖い。

166 :花と名無しさん:01/09/25 18:16 ID:DgWm9KrA
ミカリン、センスいいと思うけどな(服の)
私も結構似たような趣味。シビラとか好きだし。

167 :花と名無しさん:01/09/25 20:11 ID:2/89ULzc
自分と同じ趣味だとセンス良?

168 :花と名無しさん:01/09/25 21:04 ID:kflcaifk
>165
自分の気に入らないことは思っただけでもダメなんて戦争中のお話のようですね。

169 :花と名無しさん:01/09/25 22:40 ID:wuWLrr/2
ミカリンの言いたい事はわかる。でも「死んでほしい」というのはちょっとドキッとする言葉ではあるよね。勿論思うのは個人の自由。マンガにするから批判する人もでてくるさ、そりゃ。夫の方の発言をそのまま載せた事の方が少しまずかったのでは、と思うよ。

170 :花と名無しさん:01/09/25 22:52 ID:ipCluTrg
作品として昇華する、という作業がないまま、
私生活や私怨やマイブームを書き流すから批判が多いのでしょう。
「もうひとひねりしてよ」「もう少しオブラートに包んでよ」
とか思うことが多い・・この人の作品。
エッセイ漫画には不向きなのかも。

171 :花と名無しさん:01/09/25 23:25 ID:ns9RwjHQ
>>169
>>143ですが
そうですね、夫の発言をそのままのっけてしまったのが
逝けないですね。家庭内でどんな会話されようと勝手だけど
身内の方にしたらあの発言は許せないかもとおもいます。

172 :花と名無しさん:01/09/26 01:08 ID:OVKw8lrY
北海道で、現在発売中の雑誌
たぶん道新today10月号で、みかりん新しい連載はじめたよね…
コンビニ徒然物語ってやつ。つまらなかった…
コーラスのやつと大して変わらないような…
相変わらずネタの使いまわしってやつ…

173 :花と名無しさん:01/09/26 09:52 ID:PQi68nwo
>172 見てみたい!しかし忙しいね、ミカリンは。

174 :花と名無しさん:01/09/26 11:17 ID:VBoJJ4ls
age

175 :花と名無しさん:01/09/26 11:20 ID:PQi68nwo
age

176 :鼻とナナツさん:01/09/26 11:54 ID:lQIHEG3E
>その大型本屋が一番手軽でおしゃれな場なのでしょ。

コーチャンフォーは間違ってもオサレな場ではない・・・
どっちかつーと、DQNな場所だ。
手軽ではあるけど。

177 :>176:01/09/26 15:33 ID:4T75o3YI
おしゃれじゃないの?イトーヨーカドーが本屋になったみたいな感じかな?いちおう有名人(?)だからちゃんとしたカッコでいくのかな?大変だね、たかが本屋行くのに。

178 :花と名無しさん:01/09/26 16:32 ID:MERLaJbU
私、丸善(日本橋の)行く時の身なりは多少気にするよ。
連れがだらしない格好してたらヤダな。

179 :花と名無しさん:01/09/26 17:35 ID:lh5biL/.
丸善と一緒にしないほうが・・・
皮の上下だったら引くな〜。今時。

180 :花と名無しさん:01/09/26 20:12 ID:ueUtgd4s
他人のカッコなんてどうでもいいじゃん。

181 :花と名無しさん:01/09/26 20:43 ID:iB.tO3yE
つーか、夫何才なのよ?
きっと30過ぎだと思うけど、中年の弛みきった身体で皮の上下って・・・
マジで公害だよ。

ミカリンも娘とデニムで揃えたってダサそうだねー。

182 :花と名無しさん:01/09/26 20:56 ID:OrtddQJg
>181 人が何着ててもいいじゃん。
なんでそんなにしつこいの?
気持ち悪いよ、あなた。

183 :花と名無しさん:01/09/26 21:20 ID:PqaT5SK6
>>182 禿同

184 :花と名無しさん:01/09/26 22:20 ID:iB.tO3yE
>>182
別に2CHなら好きなときに発言してもいいじゃないの?
他の人が突っ込んでるから賛同しただけだよ。
それともここは批判的な意見書いたらダメなの?

批判的な意見がみたくないなら2CHなんてこなければいいじゃん。

185 :花と名無しさん:01/09/26 23:47 ID:vBL2VZ5k
>182 181じゃないけど「気持ち悪い」とか言うのやめなよ。

186 :花と名無しさん:01/09/26 23:57 ID:tTyTunIc
181>夫は35〜37歳位じゃなかったっけ?コミックスの写真でしか見た事ないんだけど、けっこうカワイイ系じゃないですか?中年って感じではなかったけど…それともあれはかなり写りの良い写真?

187 :花と名無しさん:01/09/27 00:14 ID:A0tGzcT2
>184 2chだから何でもいいって言う人いるね・・・
違う。
しつこいから、なんでもいいだろって書きこんだの。

188 :花と名無しさん:01/09/27 00:27 ID:SVklSxvM
2chで悪口を書くなということじたい間違ってる。
悪口をみたくない熱狂的ファンは2chではなくファンサイトで仲良くやってればいいし、
あの夫婦は私生活をネタにお金を貰ってるのだから悪口を書かれても仕方がないところ
があると思うけど。

189 :花と名無しさん:01/09/27 00:33 ID:LGHUUzwE
〈 >188 激しく尿意!
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

190 :花と名無しさん:01/09/27 00:38 ID:ARIbTT.c
私はみんなファンならここに来ないよー。批判もあるからおもしろいのさ。

191 :花と名無しさん:01/09/27 00:40 ID:Pj9SITpk
フラッシュ覚えたくて手にとった本が「高木工務店」でした。
そいで、「すごろく」知りました。
高木氏自体は楽しく生きてらっしゃる方のようですよ。
奥方のマンガは正直あんまりおもろなかったけど。
なんか、私生活暴露ってかんじで…。独身の私はちょっと受け付けないね。

192 :花と名無しさん:01/09/27 00:48 ID:ARIbTT.c
私生活がお金になるってスゴイ。でも、ぐっちゃんが思春期になったら「あたしの事かかないで!」なんてことになりそう…

193 :花と名無しさん:01/09/27 00:48 ID:M2Kx2Gf2
夫の飲酒運転の言い逃れネタなんかイタイ。
(ガイシュツでスマソ)
夫が帰ってきてから料理してくれるのをいいことに
でも食材は私が買ってくるのよ、メニュウー考えるのも
大変ってアンタ、スッゲー恵まれてるじゃん。
食べたいもの作ってくれるなんてめちゃラクじゃん。
ふつーは食べたいけど自分で作るのメンドーだからって
やめるのよ。
もーあんなに料理できない女がいるとは思わなかった。
ごめんね、ガイシュツネタばっかで・・・
最近読んだものですから・・・・

194 :花と名無しさん:01/09/27 00:57 ID:A0tGzcT2
>190 つーか、あれ批判じゃないじゃん。

195 :花と名無しさん:01/09/27 02:03 ID:SVklSxvM
>>193
たしかに恵まれてますよね。
でも、あれは文句書いてるようにみせて自慢かな?と思うことがある。
本気で思ってるとしたら相当ワガママだと思うな。

196 :190:01/09/27 02:20 ID:sE5WSD5s
>194 あれってどれよ。別にどれかをさして批判と言ったわけじゃないよ。なぜそんなに細かくつっかかるの?

197 :花と名無しさん:01/09/27 02:25 ID:5umQzabk
ここに核落としたいな。

198 :花と名無しさん:01/09/27 02:33 ID:5ZKsO2bI
>197 なぜそんな事かくの?

199 :花と名無しさん:01/09/27 07:45 ID:ZirROl0M
>>197
落としたら?

って煽りに乗ってカコワルイ私。。。。

200 :花と名無しさん:01/09/27 08:47 ID:G7FQ1lns
>172
またなんで道新Today・・・。編集者もどこで目をつけたんだか。
(道外の方へ=道内シェアダントツ1位の
北海道新聞社が発行する経済ゴシップ誌です。若者はまず読まない。)
つうか、Todayてコンビニフランチャイズ、がんがん叩いてなかった?
(あれはクオリティだったか?)
兎も角 図書館で読んでくるね。

201 :花と名無しさん:01/09/27 10:05 ID:ARIbTT.c
ミカリンって月3本連載?すごくない?夫は理解あるなー

202 :花と名無しさん:01/09/27 10:14 ID:HEpIoS/I
確かマイナー結婚情報誌にも連載持ってるから
(今も書いてるとしたら)月4本?
すごいなー・・

203 :花と名無しさん:01/09/27 10:16 ID:d9MazxhI
まさか4本すべて私生活を書き散らしているんですか?

204 :花と名無しさん:01/09/27 11:45 ID:e5BA5K6A
>>195
父母も手伝ってくれるみたいだし、確かに恵まれてる。でも高木家は
一応共働きなんだし(ミカリン連載増やしたらしいし)、小さい子供が
二人もいるし、やっぱり人並み程度には大変だと思うけどなあ。ニコタン
なんてまだ二才だしね。

205 :花と名無しさん:01/09/27 19:58 ID:PIk89ocI
>>201
どうして連載3本だと夫が理解あると思うの?

206 :201 >205:01/09/27 21:26 ID:JYa6Tkz.
普通の家庭だったら家事育児がおろそかになるのを夫が危惧して「子供の手が離れたらにしとけよ」なんて感じになる事が多いかな、と思ったの。夫が仕事に理解があるからミカリンも連載複数持ってるのかなー?と。

207 :花と名無しさん:01/09/27 21:38 ID:rUGJe49s
>201=206
漫画家と結婚してる時点で、そういうことには理解があるんじゃないのかな?
普通のOLと結婚するんじゃないんだし...

208 :花と名無しさん:01/09/27 22:16 ID:25WRA0Oc
いや〜、人によってはエゴ丸だしの男もいるよ。
結婚してから変わったり。
まあミカリンのとこはそうじゃなかったってことで。

209 :花と名無しさん:01/09/28 00:32 ID:aurwCKkI
ミカリンが働いてると好きなカメラも買えるし、ブランド品も高い車も
買えるんだから、文句言ったりしないでしょう。
お互いもちつもたれつって感じで理解しあってそうな二人だよね。

210 :花と名無しさん:01/09/28 03:15 ID:xKaD3Gyw
[家事育児がおろそかになるのを夫が危惧]
いまだにこんな考えの人がいるのかと思うとビクーリ

211 :花と名無しさん:01/09/28 09:39 ID:TwXw7cU2
>210
そう?友達の旦那さんとかでこういう人多いよー。
仕事してもいいけど何時までに帰ってこいとかね。
私もちょっとどうかと思うけど。

212 :花と名無しさん:01/09/28 12:01 ID:t/Ot/VjM
食事の支度してくれる夫なんて、なかなかいないと思う。

213 :花と名無しさん:01/09/28 13:31 ID:CmD.ekP.
101なんてただの煽りじゃん。。。。
みんなしてなに過剰反応してるんだか?  
<127煽りをまにうけてる自分を棚にあげて他人を馬鹿よばわり。。。。
あんたのほうがよっっぽど。。。。おっと、これを言ったら
127と同レベルになってしまう。失礼しましたー!(藁

214 :花と名無しさん:01/09/28 13:36 ID:51m/8Ezs
>213 いまさら何言ってんだYO!

215 :花と名無しさん:01/09/28 14:07 ID:Y5JThf0o
>>212
うちの親父は食事の支度普通にしますが、(夫婦共働き)
そんなに少ないんだね。
高木のは趣味だし。わざわざやってるとかう感じしないなあ。

216 :花と名無しさん:01/09/28 14:52 ID:AcvbPPFo
どうでもいい

217 :花と名無しさん:01/09/28 17:12 ID:yWktLfNQ
デザートに載ってる漫画、まったく面白くない!変なキャラだし。
なーんかどの漫画もワンパターンだよね。
もっとフィクションの話しとか描けないのか?

218 :花と名無しさん:01/09/28 17:49 ID:jSWH2moc
コーラスのもキャラがかわいくない。
おっさんみたいな眉毛太い変な人物、違和感があるよ。
おしゃれじゃなくてもいい。せめて、もう少し可愛く描いて!

219 :花と名無しさん:01/09/28 18:18 ID:xJ3ypRco
ひとんちの、こんな事までとは思うけど…ミカリンのような料理音痴を育てて
しまったお母さまが普段のご飯作ってるんだよねェ…。

220 :花と名無しさん:01/09/29 00:07 ID:rmA/RmHY
ミカリンは料理音痴ではなく、夫が料理好きで自分はする必要がないから、
料理ができないままなのではないかと思う。それを自分でも「料理が下手」
と思いこんでるんじゃないか、と常々思っていましたが。

221 :花と名無しさん:01/09/29 00:22 ID:yG72B2fw
皆様今月のコーラスのミカリンマンガ見た?ツマラナイ…夫すごろくの方がかなりマシダー。

222 :花と名無しさん:01/09/29 01:11 ID:8eelzXJ2
箱を解体→古紙回収?
「捨てる」だけじゃわかんないねー
のしたのにゴミ箱に捨てたら本当に意味が無い

223 :花と名無しさん:01/09/29 12:41 ID:bouy0zR6
コーラス、ひとっつもおもしろくない。だからなにって、感じ。

224 :花と名無しさん:01/09/29 13:37 ID:bqt4S3Ro
ただのページ埋め漫画では。

225 :花と名無しさん:01/09/29 14:13 ID:uEEsQQEY
コーラスの漫画ほんとつまらないね。
キャラ変えただけで夫と一緒ジャン。
またキャラが寒いだけに夫のほうがマシだよ。

226 :花と名無しさん:01/09/29 14:37 ID:l8Y3/7Ro
ほんとにおもしろくないね。箱をのして捨てるのが性分って話をよくあんな長々と…

227 :花と名無しさん:01/09/29 15:25 ID:4ZNYTOZo
age

228 :花と名無しさん:01/09/29 16:22 ID:bUlLmbdc
>220
東京で1人暮ししてた時、外食の他は
毎日果物食べてたって描いてるから
ミカリンは「料理下手」なのではなくて
「料理嫌い」なのだと私は思ってました。
なしかりんごを食べ続けるってすごいなぁ。
あとチョコ食べてたんだっけ?

229 :花と名無しさん:01/09/29 23:59 ID:c5ij4CFc
>>228
あ〜わかる、わかる。
嫌いなのかもね。
ってか努力しなさそう。
フツーの女はけこーんしたら嫌いでも
やらなきゃならないけど(いや差別してるんじゃなく
一般的にネ)漫画家してるしたまたま夫が料理好きな
もんだからやらなくていいと思うんじゃない?
小梨のときも自分の親が作っておいてくれたみたいだし。
けこーんしてから食に開眼といってるからもともと食に
興味なかったんじゃないの?チョコ以外は・・・

230 :花と名無しさん:01/09/30 00:03 ID:74vzpS8s
夫のは趣味の「男の料理」で、普段毎日作るタイプじゃなさそう。
日常的にはミカリンの母親が作ってるんでしょ?

231 :花と名無しさん:01/09/30 02:29 ID:GYc.e.5w
shiruka

232 :花と名無しさん:01/09/30 03:50 ID:bW8mqYao
コーラスの欄外で道新Todayの宣伝してたよ。「パクパク倶楽部」の番外篇らしきものだって。「パク…」だって「夫すごろく」の番外篇みたいなもんだ。

233 :花と名無しさん:01/09/30 04:14 ID:74vzpS8s
北海道でしか読めない?のに宣伝してるの?

234 :花と名無しさん:01/09/30 04:32 ID:bW8mqYao
(ローカルな話題でごめん!)ってかいてあったよ。いちおう。

235 :花と名無しさん:01/09/30 04:51 ID:P3QMlJZ6
ほぼ同じネタの使いまわしかい!
とことんえげつないね。

236 :220:01/09/30 10:16 ID:2Hd4p6pA
>>228
なるほど、そんな話ありましたね。学生時代、私も含めて一人暮らししてる
友達とかたくさんいたけど、全く料理しないって人は思い当たらないもん。
よほど嫌いなのかしら。

237 :花と名無しさん:01/09/30 11:51 ID:Gqo2OiU6
いいじゃん料理嫌いだってさ。

238 :236:01/09/30 17:16 ID:E6ze6l06
>>237
いや、全然いいんですけど、ちょっとめずらしいかな、と思っただけ。
私は料理は好きだけど、掃除は嫌いなので、掃除好きの夫がいいなあ。

239 :花と名無しさん:01/09/30 17:23 ID:jWeKSfWI
掃除好きの男の方がなかなかいないかもね。

240 :花と名無しさん:01/10/01 09:03 ID:WIJ/vr4Q
うちのだんな、料理は超下手だけど、
掃除はめちゃ好きだよ。
ちなみにうちは、
私が掃除嫌いで料理好きなんで、
うまいこといってます。

241 :240:01/10/01 09:05 ID:WIJ/vr4Q
掃除嫌い→掃除にがての間違い。
嫌いじゃないけど、
片付けるの下手。。。

242 :花と名無しさん:01/10/01 12:46 ID:QgxfIl6s
すこしは世界のこともかんがえろよ

243 :花と名無しさん:01/10/01 13:25 ID:0DBd0yco


244 :花と名無しさん:01/10/01 19:13 ID:M8ImpgFw
てゆーか、ミカリン家事全般キライっぽい。洋服だの、お菓子の箱の捨て方にはこだわりがあるみたいだけどさ

245 :花と名無しさん:01/10/01 19:30 ID:S1xb.2/k
家事嫌い、人付き合いが苦手、好き嫌いがはっきりしてて、ホント漫画家になるために
生まれたようなお方ですね。

246 :花と名無しさん:01/10/01 21:46 ID:5HUq1NsU
漫画家なるためにって言うかさあ、
このひと、漫画書く事以外、何もできないんでしょう。
まぁ、それでも生きていけるのは、漫画書くのみで、
普通の人の収入よりも多いから。
まぁ、ある意味才能ってやつだが。
自分の親のほかに、夫の親の手助けや、夫の手伝いがあるからこそ
生活が成り立っていると思われ。
ミカリン1人では、なんにもできないと思われ。
生活力はゼロでしょう。

247 :花と名無しさん:01/10/01 22:51 ID:bz7qyi26
でも、その漫画も同じネタの繰り返しで
飽きられてきてるよね。

248 :花と名無しさん:01/10/01 23:05 ID:iHHBZHrs
だけど、ファンだって人もいるんだから、なにがしかの
魅力があるって事なのか・・・?
いいも悪いも興味をそそられるとか。
ところで、だいぶ前に
「すて奥」をバカにしたような事描いてたけど
今回のコーラスの内容、「すて奥」っぽくない?

249 :花と名無しさん:01/10/01 23:39 ID:0oraOfr6
>248
すて奥ネタをバカにしたような・・ありましたっけ。思い出せない・・
ミカリン、”ビンボーくささ””生活感”とか嫌いそうだから、ありそうですね。

私がすごいなあと思うのは、料理が出来ないのに子供を3人も作ろうと
したところ。今はお母さんが作ってくれてるからとして、
10年後もお母さんや高木くんに食事&弁当を頼む予定が立ってるのかなあ?
ぐっちゃんとかが自分で作るようになればいいけど(中学、高校の弁当)
自分も料理ベタ、子供一人分の弁当でヒーヒー状態なのでピンチになったら
どうするんだろう、今から練習したほうが(料理の)いいんじゃ?と
余計なお節介を焼きたくなる。

250 :花と名無しさん:01/10/01 23:45 ID:VNN6OTWA
ミカリン、確かに料理は嫌いそうだけど
普通には出来るんじゃないかなあ。
高木君ほど上手じゃないってだけで・・・と好意的に考えてみる(ワラ

251 :花と名無しさん:01/10/01 23:59 ID:TDH7Jyg.
料理嫌いでもさあ、ごま塩ご飯が
母の味なんてねえ〜。
もう少し考えられないのかしら?

252 :花と名無しさん:01/10/02 00:00 ID:pcjBK3yE
>249
それは確かにかなり余計なお節介だ。十年後に備えて弁当づくりの練習する人は
いないと思います。ていうか十年後も頼めばいいんじゃないの?それが無理でも
人間必要に迫られればできるようになるものです。

253 :花と名無しさん:01/10/02 00:09 ID:TDefH7DU
弁当作りの練習をしろとは書いてないけど?

254 :花と名無しさん:01/10/02 00:14 ID:k0hyRfB2
今回のコーラスを読んで、ミカリン単なるあまのじゃくと思ったのは私だけかな。お菓子メーカーがわざわざ開けやすいように、食べやすいように工夫しているのを、広げて捨てずらいと言って、えんえん書き連ねてる。ただのウザイオバサンだよ。あんなマンガ!

255 :花と名無しさん:01/10/02 00:56 ID:JFH7GMCw
>254
あんな書き方したら、もうチョコ送ってもらえなくなっちゃうね!

256 :花と名無しさん:01/10/02 11:40 ID:BE/dKSxc
>253
あげあしとってんじゃねーよ

257 :花と名無しさん:01/10/02 11:45 ID:BE/dKSxc
251、超ババくさい・・・

258 :花と名無しさん:01/10/02 12:25 ID:vxXpkhwY
つか、オマエらみんなばばくさい

259 :花と名無しさん:01/10/02 12:30 ID:TDefH7DU
>256
おまえのがウザッ
何様?

260 :花と名無しさん:01/10/02 16:28 ID:OTc7XZeE
1日のぞかなかったら皆がケンカしてるよ〜

261 :花と名無しさん:01/10/02 17:53 ID:DbRku6wE
ケンカするヤツみんなウザイ〜ケンカするよーな話してる〜?

262 :花と名無しさん:01/10/02 18:10 ID:OTc7XZeE
>254 もうネタがなくて重箱の隅をつつくような事かいちゃってるんでは?

263 :花と名無しさん:01/10/02 19:43 ID:vxXpkhwY
煽りにすぐ反応するから面白い

264 :花と名無しさん:01/10/02 20:23 ID:tcCPCnG6
みんな荒れ荒れだ、どしたのー?

265 :花と名無しさん:01/10/02 23:04 ID:0e7bKmaA
>>255>>256が登場してから
荒れてきた。

266 :255(not256):01/10/02 23:20 ID:4zlwgRd6
ごごごごごめんなさい!?
悪意はなかったんだけど。

267 :花と名無しさん:01/10/02 23:38 ID:CxOxd3e2
夫の3巻はいつでるのかなあ。

268 :265:01/10/02 23:43 ID:0e7bKmaA
>>266
ごめんなさい!
>>256>>257の間違い!
ほんと、ごめん!

269 :花と名無しさん:01/10/02 23:44 ID:O/yLSyr.
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )vbnnn) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |
bvb

270 :花と名無しさん:01/10/03 00:17 ID:/DIJN3rw
道新Todayみたいな〜

271 :花と名無しさん:01/10/03 00:25 ID:/DIJN3rw
最初に2巻買って、この前1巻買ったの。開けたらまた2巻だったさ!表紙似てたから…。取り替えてもらいに行ったけど。

272 :花と名無しさん:01/10/03 02:23 ID:FV70nANg
道新Today、どなたかUPきぼーん!

273 :花と名無しさん:01/10/03 06:31 ID:g6kONa8g
age

274 :花と名無しさん:01/10/03 19:30 ID:.NY2G60M
道新っておもしろかった?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)