5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須賀由枝どうよ。

1 :花と名無しさん:01/09/07 21:46
誰かりぼんの謎作家高須賀由枝について語ろうよ!

2 :花と名無しさん:01/09/07 21:48
とりあえず何故連載が続いているのか不思議なダメ作家だな。

3 :花と名無しさん:01/09/07 21:50
髪の毛とか汚い・・・。

4 :花と名無しさん:01/09/07 21:54
そろそろグッモニ終わろうよ。

5 :花と名無しさん:01/09/07 21:55
古本屋グッモニたくさん置いてるよ

6 :花と名無しさん:01/09/07 21:58
ぶ〜け作家加藤友緒の話、許可取ってまでパクってるし。

7 :花と名無しさん:01/09/07 21:59
なんであんなほのぼの漫画家に陥ってしまったのでしょう。
恋愛カタログだか何かのまねにしか見えません。
最近は上原とナオのいちゃいちゃっぷりを見せる為だけに
連載を続けているのだろうか。

8 :花と名無しさん:01/09/07 22:02
高須賀ってなんか叩きづらい。
つまんないんだけどこれといって叩くほどのネタがない。
ありなっちくらい暴れてほしいんですけど。

9 :花と名無しさん:01/09/08 13:46 ID:702QUhsU
そういえば同じスレあるよね。どっちか削除しよう。

10 :花と名無しさん:01/09/08 16:30 ID:/UIPSkMw
ホントだ。
でもこっちのが大きいからこっちが本家って事で。
削除依頼とか出した方が良いの?

11 :花と名無しさん:01/09/11 21:39 ID:g919iiJ2
高須賀由枝・・小学校の時りぼんの連載マンガ見てたけど、
絵のバランス悪いし、内容もパッとしない・・・
あんまし好きじゃなかったな・・。

12 :花と名無しさん:01/09/11 22:26 ID:jkQ0yZ.g
高須賀の主人公は必ず純情な子。
そんで男関係のことについて友達に図星な事を言われて
顔をまっかになって「あ〜図星なんでしょ」とか言われてる場面が
よくないですか?グッモニも前まではほとんどそれがある。
そうゆう女ってなんかキライだから高須賀作品もキライ。
意味わかんない文だけどわかってくれぃ。

13 :花と名無しさん:01/09/11 22:30 ID:7l67lGPI
カレカノマッタリってホントに受けないよね

14 :花と名無しさん:01/09/11 22:46 ID:1g63iTfo
カラーは結構好きだよ。
いつもなおばっかだけどNE!

15 :花と名無しさん:01/09/13 22:51 ID:CKeT77cw
もう1個が上がっちゃったからあげ

16 :花と名無しさん:01/09/14 12:34 ID:6x5pU5Vo
 前のスレにも書いてあったけど、買物シーンはもうたくさんって
思うわ。コミックス読んでると一冊に必ず1回か2回は買物シーンが
出てくる。
 なんだってあんな中高生がバーゲンばっかり行くんだよ。
 いや,そう言う中高生もいるだろうけど、読んでて面白くないんだ
よね・・・。新しい展開があるわけでなし、伏線であったりする訳でも
なし。

17 :花と名無しさん:01/09/14 18:42 ID:Vjm1CQc6
>16
あたし高校生だけど、月に3回以上は服買うぞ?
でも、なおは仕送りギリなはずだし、バイトのお金ほとんど、どんぶり代に
回ってるはずだよねぇ。。
まぁ、あまり買ってないのかもだけどさ。

あたしもカラーは結構好きだなぁ。

18 :花と名無しさん :01/09/14 21:51 ID:lGQQeMes
>16
あの壊したどんぶりは実際には高い物じゃなく、
大家のばあちゃんが作った物だったが。
だからどんぶり代はとられてないのでは?

それにしても今回は単行本の柱もない…
惰性で買ってるけど、損したような気が…

19 :花と名無しさん:01/09/14 23:02 ID:/sYUrKkM
>16
今までの漫画っておしゃれしてても服買ってる場面がなくて
こいつらいつ服買ってんの!とか思ってたけど
服買うシーンが多いのもどうかと思われ。
今ナオ達が買ってる服もいずれはださくなるのに
「この服カワイ〜」とかあんまりほざくのはな。
ってかこの漫画が何年も先の世代の人にまで読まれることは無いか。

20 :花と名無しさん:01/09/15 00:14 ID:yCvE86NA
>18
まじ?アレって高くないの?
お金全然とられてないわけ?じゃぁ、バイトしてる意味なくない?

21 :花と名無しさん:01/09/15 01:05 ID:dbJtywiM
>16
 確かに、読んでてうんざりしてくる。
「はあ、またお買い物ですか。そしてまた同じ服を色違いで
買うってパターンですか。」
みたいな(笑)

>18
 言われてみればそうですよね。
 今、上原きみこの大昔のマンガ読んでるけど(笑)服が
いじょーに古くって、読んでて手が震える。
 いつかあのシーン読み直し、
「ええっ・・・この服がかわいいって!?」
って時代が来るのかな(笑)

22 :花と名無しさん:01/09/15 01:49 ID:tzVmdTnk
主人公うざいなあ〜やせたいやせたいって言ってるくせに普通に細いんだもん
作者も太りぎみにかけよってかんじ

23 :花と名無しさん:01/09/15 15:18 ID:RHjVDAmE
同じ服を色違いでって自分は金が有り余っていますって言ってるみたいで糞。
それより両親はナオをほったらかしすぎ!
これで「自分は両親に愛されていない」とか言い出せば面白いかも。

24 :花と名無しさん:01/09/15 15:41 ID:9ZxxKgHo
>22
それは他の漫画でも同じ(ワラ>やせてる

今更親に出てこられてもちょっと…なんだけど
普通なら両親が突然の訪問!くらいはあるはずだね

25 :花と名無しさん:01/09/15 16:17 ID:S.14/TTE
中3の引越し以来全然あってないんでしょ?
異常だね・・・

26 :花と名無しさん:01/09/15 22:49 ID:viLsnlgM
グッドは初期までは良かったと思う。
高校生になる前までぐらい?
阿部っちとつかさちゃんの最初の話とか
好きだったんだけどなぁ〜。

27 :まこと:01/09/16 01:17 ID:24eRvJdU
大好きだ^−^

28 :花と名無しさん:01/09/16 01:36 ID:mSb9W1ik
中学生の頃よかった^−^

29 :花と名無しさん:01/09/16 23:04 ID:pmce3ji.
両思いになったところで打ち切りがよかった^-^

30 :花と名無しさん:01/09/16 23:09 ID:w4/8IvHg
終わるタイミングを逃した感じですよね。
終わりがイマイチ分からん!

31 :花と名無しさん:01/09/16 23:13 ID:CC0pLBUo
最終回予想…

突然親がやってきて
「あなた男の子と暮らしてるの!?」と激怒。
一時田舎に連れ戻される。そしてそこへ向かう上原君。
「お嬢さんを僕にください!」
「ま、こんな男前の息子が出来るのもいいわね」
めでたしめでたし♪

なーんて…ベタベタな展開にならない事を祈る。

32 :花と名無しさん:01/09/16 23:40 ID:pmce3ji.
アリエール漂白剤プラス。
99%の主婦が他社の漂白剤よりも白いと答えました。

33 :花と名無しさん:01/09/17 00:37 ID:.9P4POGE
卒業式にも入学式にも親が来ないのもおかしい!

34 :和田アキ子:01/09/17 00:50 ID:iWeGdm5M
(和田アキ子口調)
コミックスの表紙の絵を今みてたんだけどさぁー、この人って、昔の方がカラー上手くない?
グッドモーニング初期の方が上手いんだよねー。

35 :花と名無しさん:01/09/17 00:51 ID:ISVq9VrM
作品、手抜きすぎ。
ギャグ顔だけで1ページ埋めんな。
ちゃんと描け。
これで原稿料もらってるなんて詐欺だ。

36 :和田アキ子:01/09/17 00:52 ID:iWeGdm5M
>>35
そうそう!
他の漫画に比べてぺーじ使いすぎ。
無駄にコマがおっきいのよねー

37 :花と名無しさん:01/09/17 00:53 ID:GDEYiTsY
とりあえずグッモニ終わったあとどんなの描くか見物だわな

38 :和田アキコ:01/09/17 00:57 ID:iWeGdm5M
>>37
なんとなく今までと路線変更しそうな気がする。

39 :花と名無しさん:01/09/17 01:08 ID:.9P4POGE
なんかさーギャグ絵があいざわ遙に似てんだよな。

40 :花と名無しさん:01/09/17 01:58 ID:UUEtYAwM
上原君と千崎兄弟との区別がつかないときが。
顔の書き分けできないのってどうかと。

それと、上原兄、どうなっちゃったんでしょう?
上原君よりカッコイイんでしょう?
出してくれないかな。w

41 :花と名無しさん:01/09/17 02:21 ID:Cbp6QEpk
絵はかわいいがいつ読んでもつまらぬ。
これが面白いと思えないのは私がおばさんだからなのだろうか…。

42 :花と名無しさん:01/09/17 02:42 ID:K8hVTqWo
だって中身がスカスカなんだもの・・・

43 :花と名無しさん:01/09/17 10:25 ID:eVZbEXpU
ギャグ絵が頻出度高すぎ。
グッモニは、もはや何を目指して描いているのか分かりません。

44 :花と名無しさん:01/09/17 10:31 ID:J768sFwg
「見せパン」とか読むと、ああ、何も変わっていないのに、
流行だけは移り変わってるんだなあ……と遠い目になる。

45 :花と名無しさん:01/09/17 10:33 ID:rEtQS9WA
今月号の一星とこのラーメン屋にテレビが来てたけど
テレビがくるほど良い男かぁ?
それとあの店ラーメン屋っぽく見えないのは気のせい?

46 :花と名無しさん:01/09/17 15:04 ID:IPPZvqMQ
あのラーメン屋って加藤友緒のパクリなんでしょ?

47 :花と名無しさん:01/09/17 19:17 ID:gWt49jJQ
>45
どういう意味で???
キレイすぎるとか?

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 19:22 ID:neuHRS5w
昔好きだった

49 :花と名無しさん:01/09/17 20:21 ID:rM75lhzQ
>45
>テレビがくるほど良い男かぁ?
でもそれ作中でも言ってたじゃん、擁護する気はないけど。
どっちかっつーとなんでとーとつにテレビ? って感じ。
話の流れって存在しない漫画だよな。

50 :45:01/09/17 20:42 ID:D4XzLogI
>47
ラーメン屋ってかうどん屋に見える。
>49
そうそう!そうゆう意味で書いたのよ。
なんで急にテレビが出てくるのさって意味で。

上原兄が出ないのは上原意外のカッコイイ男が書けないからであろう。

51 :花と名無しさん:01/09/17 23:42 ID:qie57yto
>46
どのへんがパクリ?
詳細きぼーん。

52 :花と名無しさん:01/09/18 00:36 ID:4vmjxuIE
誰が誰よりカッコイイとかそういう話されても見分けがつかないのでなんとも。。。

53 :花と名無しさん:01/09/18 02:00 ID:nt4DHWuk
頭でっかちでギャグ絵が多いのが嫌!あと服も女子高生の
わりにはなんか大人っぽすぎるというかなんか・・・変

54 :花と名無しさん:01/09/18 02:08 ID:YoBbViyg
スクールに出したらギャグ乱用!って言われそうな程
入ってるよね。

55 :花と名無しさん:01/09/18 10:48 ID:aWDo7HzQ
>51 輝け!僕らの五つ星っていう漫画と似てるらしい!詳しくは
5巻の柱に書いてあるyo!

56 :花と名無しさん:01/09/18 14:11 ID:dibnnrFM
男みんな同じ顔だよ・・・
全員芋

57 :花と名無しさん:01/09/18 18:32 ID:7.rkOi0A
コミックス9巻、
「カレシとHしてる夢でも見た?」に鬱。
本誌読んでないんだけど、りぼんってコンナカンジになっちゃったの?
フツーに消防も読むだろうに…

58 :花と名無しさん:01/09/18 20:45 ID:QslSWfag
私の周りの人「上原君カコイイ!」というが
そうかぁ?…どっちかといわれればあべっちだな…。
初期の頃のがよかったけど。

59 :花と名無しさん:01/09/18 21:05 ID:dibnnrFM
高スカ先生のマンガは真っ白で眩しいです。

60 :名無し@AB:01/09/18 21:32 ID:/fSddXKU
絵も上手いし、ぼのぼのしてておもろいって!!!
りぼんの中では、一番絵のバランスがとれてると思うしね。
りぼんみたいなちっちゃいコ向けの雑誌じゃなくて、
花とゆめみたいな対象年齢が上の雑誌で連載したほうが、おもしろくなると
おもうんだけど。。。
こんなん思ってるんって私だけ???

61 :花と名無しさん:01/09/18 21:39 ID:/JFXKIeY
花ゆめの対象年齢高いというのは、この場合やや語弊がある。

62 :花と名無しさん:01/09/18 22:17 ID:qbQN1dd6
>60
花夢というより別マかな。
でもこの人はりぼんで別マっぽい漫画やってるから人気があるんであって
別マに行っても埋もれてしまうだけだと思うよ。

別マで思い出したけど、作者って恋カタに影響うけてるよね?
山田南平に影響うけてるっぽい頃もあった。

63 :花と名無しさん:01/09/18 23:18 ID:QmPoIP/Y
上原君って、1982年6月7日生まれなんだってね。(コミックスにあった)
本当なら、もう高校卒業しているはず・・・。ぷ。

きっと連載早く終了する予定だったんだろうね。ちがうかな?

1巻の頃の菜獅フ性格好きだったんだけどな。

64 :花と名無しさん:01/09/18 23:29 ID:VIsFvUSA
初めてこの人の漫画読んだ時(恋も2度目〜?)
男の子の絵が上田美和の影響受けてそうな気がした。
オウマイダーリンの新ちゃんとか。
今人気あるんだよね?この人。
今日本屋行ったら山積みされてたよー。

65 :花と名無しさん:01/09/18 23:37 ID:VhxajlpE
この人の漫画って初期でも今でも話自体全然おもしろくない・・
面白い話考えようとか思わんのかしら・・・
イラスト二流話三流のいたい漫画・・

66 :花と名無しさん:01/09/18 23:48 ID:ZakTPWfk
話がスカスカっていわれてるけど、コミックスに「本当はもっと
シリアスで重い話にする予定だったけど、ファンレターに「奈緒が
どうしようもく辛い目にあったり悩んだりしないところがイイ」という
意見が多いのでなるべくドロドロしないように心がけている」
ってあったよ。
軽い話を望んでる読者のほうが多いんじゃないの?

67 :花と名無しさん:01/09/18 23:49 ID:VhxajlpE
>66
そっか〜〜読者の意見で簡単に話の方向を変えてしまうなんて
単純なのね・・高須賀って

68 :花と名無しさん:01/09/18 23:53 ID:XFviQIRg
そういえば4巻に北浦希が上原君のこと嫌いになったきっかけは
桃山まみちゃんてお気に入りの子が上原君にバレンタインチョコ
あげたから、てあったけど、これって、あのまみのことだったん
だね。
忘れてたからつい最近まで気付かなかった。

69 :花と名無しさん:01/09/19 00:37 ID:G89fVcFY
なんだかんだ言って主人公ハーレムのマンガじゃんかよー!

70 :花と名無しさん:01/09/19 01:00 ID:wqLJpPlA
高スカの擁護するわけじゃないけど、
主人公ハーレムかな?
個人的にボケ上原が顔がいい(つっても皆同じ顔だけどw)
ってだけで甘やかされてるほうが嫌だ

71 :花と名無しさん:01/09/19 01:17 ID:G89fVcFY
>70 主人公ハーレムだよ!まりなとかは菜緒はモテない
みたいな言い方してるけど今まで菜緒好きになった男って上原、阿部っち
千崎弟、ラーメン屋の息子、浅井さん・・・結構いるじゃん!

72 :花と名無しさん:01/09/19 01:21 ID:qDyjGSoI
>69
ハーレムなのかぃ?
んーと、上原くん、安部っち、いっせい。。。
3人だけじゃん?違うっけ?まだいるかな?
だったら、他の漫画もハーレムいっぱいでてくるじゃん

73 :花と名無しさん:01/09/19 01:28 ID:KEpHOUtA
>66
単行本の柱にそんな事が書いてあったね。

お子ちゃま方は、こんな内容の話をのぞんでるのか・・・。
あ〜あ、くだらん。

「上を向いて歩こう!」なんかの頃はまだ良かったと思う。
なぜか記憶に残ってる。

74 :花と名無しさん:01/09/19 13:28 ID:EbN07Tu6
>73
あー「上を向いて歩こう」だっけ?
あの漫画、山田南平に影響受けまくりじゃなかった?

75 :花と名無しさん:01/09/19 16:17 ID:9.Wj5ALc
>>73
あれはパクリと呼んでも構わないくらいの
駄作だ。74さんに同意。

76 :花と名無しさん:01/09/19 16:38 ID:wqLJpPlA
今のりぼんはパクリばっかりだね・・・

77 :花と名無しさん:01/09/19 19:19 ID:VKQSCeBI
>67
読者の意見に耳を貸さない独り善がり作家よりずっとマシ。

78 :花と名無しさん:01/09/19 19:31 ID:MK4PNr3s
ハーレム状態は漫画では非常によくあることなので
グッドが特別というわけでは全然ないと思うが…。

79 :立命フューラー(-o-)/:01/09/19 19:54 ID:g16eptsw
ハーレムはともかくとして同棲生活であの程度というのが
りぼんの限界だな。 藁

とかいったら、怒る?  (-o-)/

80 :花と名無しさん:01/09/19 20:41 ID:vI6Vh7hc
>68
そうだったんだ。はじめて気づいたよ。Thanks!

81 :花と名無しさん :01/09/19 20:51 ID:WD0TaDsU
ハーレム大好きの椎名あゆみだったら、
千崎兄弟も奈緒を好きになっているだろうなあ。
あべっちがしつこく好きでいるとかも。

82 :花と名無しさん:01/09/19 21:01 ID:6G/cNsaI
>68
で言われてはじめて気がついたよ!
それにしても桃山まみちゃんってこ、年下かと思ってたよ。
それにまみちゃんて美少女じゃなかったっけ?

つーかこの漫画って思い出したように昔の設定出してくるから
わけ分からなくなる。
香織先輩とかその他色々。

83 :花と名無しさん:01/09/19 21:43 ID:CQ6bH/T2
ずっと覚えてた私は逝ってヨシですか。>まみ
…なんだかんだいって好きだから読み返しちゃうんだよ…

ちゃんと美少女としての扱いは受けてるんじゃ?
「上原に乗り換えちゃえばいい」とかいわれてるあたり。

84 :花と名無しさん:01/09/19 23:46 ID:27DzFe/Y
っていうか、今ごろになって一星出してるけど、これって
やっぱり恋愛に絡めるつもりなのかな?
もっと早く出してれば良いものを。

恋愛に絡めたとして、奈緒に告白したとしてもストーリーに
たいした変化は出ないんだろうなー。
阿部っち登場時とほとんど変わらない気がする。

一星が強引な手に出たら、スゴイだろうけどね。
高須賀見直すよ。w

85 :花と名無しさん:01/09/20 00:04 ID:MrvBkwWU
千崎弟の誤解じゃない?>一星→奈緒
本当に奈緒たんハァハァだったら呆れるわ・・・

86 :花と名無しさん:01/09/20 00:36 ID:So2VSyKw
>85
前に一星が出た最後の回で、一星の父が一星に「菜獅フ事好きだろう」
みたいなこと言ったとき、一星がかなり動揺していたけれど・・・。

それ以外で、今ごろになって一星を出す理由が見つからない。
奈緒たんハァハァでしょ。きっと。

87 :らららら:01/09/20 17:42 ID:NmKqBNZ2
確かに父が言ってたね。一星は奈緒たんのこと好きなんでしょう・・・。
でも、きっと盛り上がりにかける話になるんだろうなぁ。
もう9巻も出てるんでしょう?もう終わってもよくない?
つまらんっす。

88 :花と名無し:01/09/20 18:11 ID:niIq8seI
>74
当時山田さんファンだったわたしは、高スカさんの
「上を向いて歩こう」を友達から借りて読んで
激怒しましたよ(苦笑)。
柱の描きかたもそっくりで腹立ったし
中身も構図とか科白も似ちゃってるとこあって
思わず抗議レター出しましたよ。
プロとしての自覚あんのかーって。(笑)


あの人、椎名あゆみのアシだったらしいけど
未だに瞳が椎名あゆみ入ってるんだよね。
それもどうかと思う。

89 :花と名無しさん:01/09/20 18:26 ID:PtB9/cl2
>83
逝かなくていいYO!

90 :花と名無しさん:01/09/20 18:26 ID:XWwDEgz.
>88
瞳の中の書き方は、りぼんは皆ほとんど同じ…。

91 :花と名無しさん:01/09/20 18:27 ID:5LdCnWPQ
>75
>88
あーやっぱ同じこと思ってる人いたんだ。
私は「上を向いて〜」を先に読んで山田南平の「オトナになる方法」読んだんだけど
そん時は柱の絵柄と「歯が全部抜ける夢」ネタがかぶってるなーと思っただけだったけど
その後もういっぺん「上を向いて〜」読んでみたら
ストーリーとか登場人物まで似てるのに気付いてビックリした。
花火大会のとことかほかにもいろいろそっくりだった。

92 :らららら:01/09/20 19:15 ID:NmKqBNZ2
>88
私も思ってたよ。椎名先生の瞳に似てるよね。
一体どれだけパクッてるんだ、高須賀。
上田美和、山田南平、椎名あゆみ・・・後、恋愛カタログ描いてる人とか。
他に何パクッてるんだろ・・・。

93 :花と名無しさん:01/09/20 19:16 ID:E6TyiRAk
え〜〜〜、そんなにパクってんの?
あたし全然気付かなかったよ。。。
バカだ。。。

94 :花と名無しさん:01/09/20 19:21 ID:MrvBkwWU
>>93
君がバカなんじゃないよ。
高須賀がバカなんだ。

95 :花と名無しさん:01/09/20 21:53 ID:ITrmmads
高須賀なんで毎月カラー有るのよ?
毎月毎月同じにみえてならん。

96 :花と名無しさん:01/09/20 21:55 ID:ITrmmads
高須賀リボンから消えろー!うざい!みるのいやだ!(楽しくない!)

97 :花と名無しさん:01/09/22 11:02 ID:BhHLZeIM
いや、消えないでほしい。
消えたらりぼむはデカ目帝国になってしまふyo!
(一部除く)

98 :花と名無し:01/09/22 12:18 ID:Did04VtI
>91
良かった、同じこと思ってる方がいて。
りぼん読者は年齢層低いと思ってナメてんだよね。
りぼんコミックスも読みつつ、ありとあらゆる(藁)漫画
読んでる人間もいるんだから、パクっても
ばれないだろう、なんて考えてるんなら甘いよね。

あと今の「グットモーニングコール」も
友達に借りて読んだけど、
あの無意味な買い物シーンは何なの?
話の展開をもっと進めないとさ、、、
飽きるってば。

99 :花と名無しさん:01/09/22 15:22 ID:ysGt1lTE
無意味な買い物シーンは自分は、おしゃれで、
買い物好きでいっぱい買えるのよーをアピールしてんのさ。

100 :花と名無しさん:01/09/22 16:00 ID:MxRh4k1E
あと高主家はチヤトリコをぱくってるしね・・・・

101 :花と名無しさん:01/09/23 12:37 ID:tGPRFj9Y
ねぇねっ、パクってるってさ、具体的にどこをパクってんの?
やっぱ、わかんないんだよね。教えて〜

102 :花と名無しさん:01/09/23 13:03 ID:REitKkb2
>101 ショウボウ?キモインダヨ。オマエ。
ミンナガイッパイナガナガトカイテクレテンノニ
オマエハナーンモワカッチャイナイ。逝ってね。4649ッ

103 :花と名無しさん:01/09/23 13:14 ID:PYENrwtk
>102
全部半角カナのお前のがきもいよ

104 :花と名無しさん:01/09/23 21:24 ID:LrTWlhvs
阿倍っち、まともな顔のが少ないと思う。
ギャグ顔多用しすぎ。

105 :花と名無しさん:01/09/23 21:46 ID:6ttG0RPU
あと、『フルーツ果汁100%』の岡野史佳にも似ていたyo
扉絵の構図、というかネタが全く一緒っていうのがあった
むかついた

106 :花と名無しさん:01/09/23 22:58 ID:fuVZ3rD.
>104
私も思ってた!ギャグ顔と、普通の顔とを数前数えた事あるくらい・・
阿部っちはギャグ専門なのかな。。。

107 :花と名無しさん:01/09/24 22:07 ID:GtjC20Jw
あげます

108 :花と名無しさん:01/09/25 09:09 ID:jOMpvA..
あべっち初登場の回にまりなが「結構かわいいっしょ」って紹介してたよね。
問題なのは性格だったんだね。

109 :花と名無しさん:01/09/27 00:41 ID:CILwIaUs
ほのぼの漫画〜

110 :花と名無しさん:01/09/27 02:54 ID:kuEc/phg
りぼんなんていう低年齢の頭すかすかなとこで書いてるからじゃないの。
絵は初期の方が好き。最近は全然駄目。

111 :花と名無しさん:01/09/27 03:00 ID:XzT8lowE
りぼんじゃなきゃ売れないよ
作者の頭もすかすかだから

112 :花と名無しさん:01/09/28 19:26 ID:hQkenmRM
高校入学する前でやめときゃよかったのにな〜
後キャラ作りすぎ〜、みんな(キャラが)薄いよ

113 :花と名無しさん:01/09/28 19:40 ID:B21xUxDw
高校生になったときに同じクラスに友達できたじゃん?
あの子全然でてこないね。

114 :花と名無しさん:01/09/28 23:23 ID:pOaIbsEg
>113
自分も最近コミックス読み返したとき思った!
結局あの人は、北浦さんを出すため用の捨てキャラな気がする。
みっちゃんといい、一星といい、キャラ大事にしてないね〜。

115 :花と名無しさん:01/09/29 21:38 ID:Xu8ZAfqA
>114
だよね〜、でてくるキャラ決まってるし。
少ないし。
早く終わって欲しいよ

116 :花と名無しさん:01/09/30 06:56 ID:fn0YA5Xs
でも、もう9巻も発売されたことだし、そろそろ終わるんじゃないの?
っていうか、そんなに回を重ねていたことにビックリ。何故か売れてるし。

次回作は、モデルさんとか、ファッション関係の話の方がいいかもね。
好きなだけ、お買い物と服について描けると思うけど。w

117 :花と名無しさん:01/09/30 11:44 ID:MqW93cD.
あの人さぁー現実的なマンガしか描けないよね。
まぁ絵柄もそっち系だしね・・・。

118 :花と名無しさん:01/10/01 18:44 ID:xJySosG2
非現実的なマンガ描くのはありなっちだけで充分です。

119 :花と名無しさん:01/10/02 00:27 ID:n4eXe4SQ
>109
ほのぼの漫画っていうか、だらだら漫画だよ。
高須賀はりぼんの中で一番嫌い。
本当に漫画家か?って思う。
買い物ばっかしてるんだったら、
もっとネーム考えなよといいたい。
まだ松本や倉橋のほうがいいって思えるよ。

120 :花と名無しさん:01/10/02 20:15 ID:qHfnzbiM
長嶋監督ね…
ま、いいんだけどね…
仕方ないよね…かいてる時はまだ発表されてなかっただろうしね…

121 :花と名無しさん:01/10/02 21:15 ID:6km2L53k
原稿料いくらなのさ

122 :花と名無しさん:01/10/02 21:45 ID:rHJ1wC06
ってか、グットモーニングコール読んでるとじれたっくなんない??もっとばっといってほしなー

123 :花と名無しさん:01/10/02 23:17 ID:Eh/FrklQ
アンケートが悪かったのか、掲載順位が下から数えた方が
早くなっちゃったね。今月号。
全プレもはずれたし・・・。

そろそろ消防も、目がさめたか?w

124 :花と名無しさん:01/10/04 00:17 ID:Qer9n7Kg
今月の話・・・、何が描きたかったんだろう?
初デート失敗よりも、映画のうんちくのほうが印象的だった。

こんなに主人公に共感できないマンガも珍しい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)