5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて今月の別冊花とゆめ・3

1 :花と名無しさん:01/09/07 21:34
確か2までいってたけど、なくなっちゃいましたよね。
今度は大丈夫?

2 :花と名無しさん:01/09/07 21:39
確か、じゃなくて、頼むから過去ログ貼ってくれ…
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=976329660&ls=50

3 :花と名無しさん:01/09/07 21:44
>>2
dat落ちしてる。

4 :花と名無しさん:01/09/08 10:13 ID:k7ZFS3wk
ゲームの王様、まなみが負けたっつー試合を見てみたかったなー。
強い相手と闘ったのか、単に札の巡り合わせが悪かったのか。
でも名のある人間との対戦なら、ちゃんと話として描いたかも?
だとしたら、ふつーの対戦でふつーに負けてしまっただけなのかなあ。

5 :花と名無しさん:01/09/08 21:05 ID:xUl8j.e6
今回は迷宮とブルミレが面白かったと思います。
つーか、発売日なのに人がいない?

6 :花と名無しさん:01/09/08 23:32 ID:2aMHM1x.
山口さんの柱…ワラタ。代弁されたよ。
柱といえば先号のパタリロの柱に描いてあったんだけど、
魔夜さん版千と千尋〜って見てみたいかも。

7 :花と名無しさん:01/09/08 23:36 ID:qbucIsSw
私も迷宮とブルミレがよかったかな〜
それと山口さんの別花表紙がかわいかった!
やっぱり彼女のカラーは良いなあ。

8 :花と名無しさん:01/09/09 15:08 ID:7OOMXF6A
山口さんが別花にきてくれてうれしい〜。

>4
そうそう、負けるとこ見たかった。なんか、あっさり流されちゃったよね。

9 :花と名無しさん:01/09/10 03:56 ID:lK90NqM2
age

10 :花と名無しさん:01/09/10 04:00 ID:aSOEYIMI
最近、迷宮とブルミレしか楽しみがない…立ち読み専にしようかなぁ…

11 :花と名無しさん:01/09/10 07:43 ID:tq1Pu2Ck
私は1年前から立ち読み専です。
迷宮とブルミレと、B−Eは絵だけ見る。
気に入った分だけ単行本買うかんじかな。

12 :花と名無しさん:01/09/10 11:36 ID:Jpwx413M
7月号の懸賞で当たったテレカがいまだに届かない・・・。
他に当たった人、もう届いてる?

作品には関係ないので下げます・・・。

13 :花と名無しさん:01/09/10 12:19 ID:cwFradFo
久々に羅列してみた。
【碧ミレ】
千波の本当のお父さんは、まさかと思うんだが峰岸なのか…?Σ(・д
( 峰岸×鶴姫=千波)禁断の愛の予感。今回怒濤の展開でした。
【迷宮】
そうだよね。京ちゃん女の子だったらこの話萎えなんだよね。
ああしかし、赤ちゃん抱いた山田の姿想像する京ちゃんが切ない。
【B―EYES】
いくらなんでも嘘だろ、な展開。カズヤ風圧で吹き飛ばされないか?
以上3つがコミックス買ってる作品。以下その他。
【マジック・マイスター】
表紙が(・∀・)イイ!。話もこれから面白くなりそうで期待。
ついママの方に感情移入して読んでしまうよ。(←オバサンになったって事ね。トホ)
【カード】
まなみはやはり第3の男とくっつくんだろーか?皇さんかわいそ。
【ぐるり】
絵が何か見ずらい…画面がごちゃごちゃしてるような。話ももうちょっとテンポよくしてくれ。
【ツーリング】
うーんあまり面白くない…ファンの人ゴメソ。
【白拍子】
梓にそのまま永遠に記憶を思い出させないで、この話終わらせて下さい。
【パタリロ!】
今回久々に面白かった。
どうでもいいんだけど「少佐」って聞くと別な作品の少佐を思い出してしまう。
【タイトル忘れましたが野間さんの作品】
背景がキレイ☆
【執事の田中君】
絵は好きじゃないんだけど、話の方は意外と面白かった。

私はコミックス買った後で加筆修正部分を雑誌と見比べてから捨てるので、
やっぱり雑誌は買っちゃうな。特に神谷さんはよく加筆修正する人だし。

14 :花と名無しさん:01/09/10 18:10 ID:T1bOfV6E
>13さん
そこまで注意して読んでくれれば作家の苦労も報われるってモノですね。
えらいッス。

15 :花と名無しさん:01/09/10 21:09 ID:GpTJR7uQ
蛇神様は眼中なしっすか〜。
かなしひ……。

16 :花と名無しさん:01/09/11 02:08 ID:2mXZ5qXU
>12さん
私も当選していますが届いていないですし、テレカサイトの方々にも
届いていないので発送は未だかと思います。
参考までに6月号の電卓は8月始め頃に発送になっていますので
もうそろそろでしょうか。

先週、全サテレカの発送が掛かったので遅れているのかも。

17 :13:01/09/11 09:46 ID:AvCepnAY
>15
蛇神様忘れてました・・・ごめん。
う〜ん「真夜中猫王子」とつい比べちゃうんですが、あまり面白くなかったです。
ご免なさい。(↑これは面白かったんですが)

18 :12:01/09/11 12:27 ID:2eboPcfk
>16さん

なるほど、発送は結構遅いんですね。
郵便事故かも、とちょっと不安だったので安心しました。
ありがとうございました。

19 :花と名無しさん:01/09/14 02:16 ID:nQgP9IAw
下がってきているのでage

20 :花と名無しさん:01/09/14 17:39 ID:yQ4HKb9c
age

21 :花と名無しさん:01/09/14 21:02 ID:Pk7p.swc
語りたい作品は大体専用スレがあるから、こっちは発売日以外閑古鳥に近いね……
またdatおちだと悲しいのであげておくわ。

22 :花と名無しさん:01/09/14 22:21 ID:tvPPWVN6
>17
猫王子と比べると、確かにつまらないよね<蛇神さま
猫王子、もーちょっと続けて欲しかった。
でも蛇神さまは別花では面白い方なので、今後の展開が楽しみ。

23 :花と名無しさん :01/09/14 23:12 ID:.kGEzD36
白拍子で時迅が記憶ないままの方が梓は幸せかも・・・とか
一瞬も思わないのがなんだかなー・・・と思ってしまった。

24 :花と名無しさん:01/09/15 21:21 ID:yP5kCYdA
プレゼントの図書カード、企画はいいけど
使えるのかな…もっとも、あたっても
保存しちゃうけどね(山口さんのに申し込んだ)

25 :花と名無しさん:01/09/15 22:10 ID:UBjDCuog
>23
激しく同意
白拍子の記憶がなくなりゃ人殺しもさせずにすむんだし
自分も仕事で能無し呼ばわりされなくてすむんだしねえ

にしても記憶を消すだけで、緋桜院のすべてを消すってなによ?
普通それなら全員殺すってなりそうなもんだけど。
話薄っぺらすぎ 

26 :花と名無しさん:01/09/16 19:16 ID:nTl4PD/k
age

27 :花と名無しさん:01/09/17 03:17 ID:zAHjGObo
先月号があまりにも面白く無かったので、今月は買う気がしない。
でもパタリロは読みたい…

28 :花と名無しさん:01/09/19 20:18 ID:SxWI8JUg
下がり過ぎだべ。

今日は花と夢コミックス発売日。
碧ミレと迷宮の最新巻を買いました。
神谷さんのカレンダー欲しいなあ。

29 :花と名無しさん:01/09/21 19:59 ID:Ue1ZHZ1E
今月号も中味薄かったよ。もう定期購読リストからはずしていいかな・・。

30 :花と名無しさん:01/09/21 23:07 ID:SNHv1vW.
age

31 :花と名無しさん:01/09/22 12:11 ID:FYRYB/po
定期上げが入らないと沈んでいくのか・・ちと寂しいの。

別花はブルミレと迷宮のために買ってるけど、
ツーリングを見るのがつらい。せっかく終わった物語を
引っ張り出してほしくなかったのさ。

32 :花と名無しさん:01/09/23 01:09 ID:A5YrARmk
別花は……
今は、遠藤淑子の漫画とパタしか見てない……
2年か3年ぐらい前は、面白いな〜って思う漫画が、けっこあったのに。
その頃の漫画家さんは、未だどこかに描いてたりするのかなぁ……
ううむ。

私は♂であるのに、小学生の頃から、少年誌と同様に、何故か別花を
ずっと読み続けているので、今の別花が、何となく寂しい。

33 :-:01/09/23 01:09 ID:2UbaIbRE
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

34 :花と名無しさん:01/09/24 17:44 ID:R7I/DuPs
懸賞で当たった賞品が届かないと仰っていた方のところには
もう届いたのでしょうか・・・。そういえば私も当選してから
届くまでに2〜3ヶ月かかった過去があったような。

>32さん、昔の別花は男の人でも楽しめる作品が多かったように
記憶しておりますです。パタリロが最後の砦なのかなあ。

35 :花と名無しさん:01/09/24 21:58 ID:K2Fc.8nY
懸賞が届かないの書き込みをした12です。
・・・まだ届いてないです〜。
むかーし、別の雑誌で当たった懸賞はもっと素早く届いていたんですけどね。
早く届かないかなあ。

36 :花と名無しさん:01/09/25 11:09 ID:uiQubn9I
age

37 :age:01/09/25 21:07 ID:Up5CXEmw
age

38 :花と名無しさん:01/09/25 22:31 ID:9JcJnuSY
よよよ・・・
ブルミレと迷宮以外はちょっとという評判にもかかわらず、昨日買っちゃいました。
そして、今日売っちゃいました。
「一冊買いしないんだよねー」とイヤミを言われ「おのれ別花」と逆恨みしちょりま。
いつもは読んだら捨てるんだけど、今回は売っぱらいたくなるほど・・・。

39 :花と名無しさん:01/09/26 00:32 ID:XjTB4.p6
今日買っちゃいました。…古本屋で(w
いつもは立ち読みなんだけど、たまたま見つけたもので。
ブルミレだけ切り取ってとっておこう。

40 :花と名無しさん:01/09/26 02:04 ID:FOm9Aj/c
私の所にも懸賞に当選したテレカは届いていません。
『カードの王様』CDケースは先週届いたからそろそろかな?

昔、半年ほど待たされた事がある…

41 :花と名無しさん:01/09/27 03:04 ID:ZJzhTkgY
age

42 :花と名無しさん:01/09/27 03:17 ID:omswqlHM
sage

43 :花と名無しさん:01/09/27 17:24 ID:q612UsSk
メロディスレで見かけた、別花隔月化の話っていったい…?(ガゼであって欲しい)

44 :花と名無しさん:01/09/29 00:58 ID:.BtGqwXQ
>43 隔月刊? ホ、ホント??

45 :花と名無しさん :01/09/29 01:17 ID:yuOF9dWo
でも今の内容じゃそれもしょうがない気がする…
新人も育たないしさ。ララDXみたいにしちゃった方が面白いかも。
連載陣は80pとか描いてもらってさ。
私は別花を毎月買うのはきつくなってるから、100円くらいの値上げで
隔月読めるほうが嬉しい。

46 :花と名無しさん :01/09/29 01:25 ID:arGP/lfo
隔月〜〜〜〜〜!?
もし隔月になって増刊並にブ厚くなったら、
「さあて今月の別花・ザ花」てスレでも立てるかな…は〜〜〜
だって隔月じゃすぐスレdet落ちだよ〜!!

47 :花と名無しさん:01/09/30 04:05 ID:2NTtEHmA
今、別花で描きたいと思っても
投稿する先は本誌になるんだよねえ。
本誌に投稿してる新人予備軍の人たちで
別花志願の人っているのかな。

かくいう私は別花志願で、4誌合同のアテナに
出そうと思ってましたが……駄目だ10月1日消印無理だ……
HMCに送ろう……

48 :花と名無しさん:01/09/30 05:31 ID:FzrBHo7Q
隔月になったら、部数が減ると思うのだけれども。

49 :花と名無しさん:01/09/30 05:38 ID:gUdRumVs
とりあえず、廃刊よりまだマシな選択ではないかと。
それでも減るようだったら…怖。
編集長はY氏で兼任でしたっけ?本誌・別冊。

まあ、その昔、季刊誌だったという事もありますし。生き残ることを第一に、頑張って下さい。

50 :花と名無しさん:01/09/30 06:01 ID:DzWob/3Y
陰陽師みたいなヒット作があると良いのだが。

51 :花と名無しさん:01/09/30 13:01 ID:j29i47ZA
別花隔月化とかって2chで何ヶ月も前からいわれてたじゃない。
メロディスレ見てみたらそれを踏まえてのことみたいで、
ソースなんてないみたいよ。

52 :花と名無しさん:01/09/30 17:07 ID:7PYhGzgc
>50 だからと言って、某M誌とかS誌とかB誌みたいに
人気の推理小説を原作に引っ張りまくるという手法もチョトなあ。
吐く戦My文庫の創刊を見て、ミステリーと名が付けば
いいみたいな風潮感じたし。

53 :花と名無しさん:01/09/30 23:30 ID:Rmaq8AIA
もし隔月になったらブルミレは2ヶ月ごとの進行か?
迷宮みたいに読みきり形ならまだしも・・・待つのツライよ。
B−アイズなんかまったく話すすまねーんじゃないか?

54 :花と名無しさん:01/10/01 06:26 ID:M1mlfz12
野間美由紀さよならage
別花リニューアルに伴ってメンバーから外れるんだと。
こりゃやっぱり隔月化はホントかもね。
とりあえず遠藤・桑田・山口の3人が残ってくれてたら
私は買い続けるけどさ。どーなるかねぇ。

55 :野間FBBSから転載:01/10/01 08:20 ID:/Uw47e/Y
白泉社側の事情で『別冊花とゆめ』がリニューアルすることになりました。
詳細はいずれ誌上や白泉社のサイトでご覧頂けると思いますが、
リニューアルに伴って、私は別花メンバーから外れることになりました。
よって、『パズルゲーム★はいすくーる』は事実上終了です。
『新ジュエリーコネクション』も11月発売の12月号に掲載される話で
最終話となります。ただ、どちらも読み切り形式の話ですので、
場があれば再開することは可能でしょう。
ですから、パズルの最終回を描かずに済んだことは
かえって良かったと思っています。
『シルキー』掲載中の『ライナスの子守歌』は、このまま続きます。
また、『シルキー』の増刊号(『シルキー』本誌が出ない偶数月に発売)でも
ライナスの長編をやったり、オリジナル作品掲載の予定もあります。
そして、12月末に出る秋田書店の『ミステリーボニータ』2月号
(お正月を挟むので発売が早くなる号です)に、70ページの読み切りを描きます。
もちろん新作です。しばらく前から暖めていた設定の話を描きたいと
思っていますので、ご覧頂ければ幸いです。

56 :花と名無しさん:01/10/01 11:07 ID:q/h88G.M
>55
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン!
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン!
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン!
(別に野間ファンじゃないけど)

メロディにも描いてる漫画家さんはいいけど、別花しか描いて無い漫画家さんは
どーなるのじゃ。

57 :花と名無しさん:01/10/01 11:51 ID:q84yPpok
く、来んなっ!<ミスボニ
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

リニューアルどうなるんでしょうね…。

58 :花と名無しさん:01/10/01 12:18 ID:JtPwFd8s
いやーーーーー!!
ミスボニに来ないでーーー!!

和田先生の読み切りが載ってる時だけ買ってるんだけど、
それでも最近は川口先生とか気になるし、毎月買っちゃおう
かな、と考えてたのに…ノマ氏が来てヘタレマンガ描いて
ふんぞり返った態度とられる事考えると激しく撃つ田……

59 :花と名無しさん :01/10/01 12:34 ID:kNhCTNAw
要は「人気がなかった」ってこと?>のま
アンケートに「嫌い」と書きつづけた甲斐あったかも。

60 :花と名無しさん:01/10/01 12:43 ID:ch7vQQ9A
わ〜い、悲願達成!
私もアンケートに「野間はつまんない」と書いた甲斐があったわ。
だって本当にページの無駄に見えるんだもん。
背景真っ白、アップばかりの顔なのに、表情ないし、
肝心の話はっていうとこれがまた面白くないの一言だしね。
乾杯だー!

61 :花と名無しさん:01/10/01 12:57 ID:loiuUF1o
別花もメロディも買っている私からすると、どっちも今1つ
魅力に欠ける感じがあったから「どっちかやめようかなぁ」とか
思ってたんだけど、これを期に別花はチョット様子見しようかな。
個人的な希望では、メロディがリニューアルで厚くなるらしいから
別花を廃刊にして河惣・神谷・杜野・桑田・遠藤・喜多・立野・
潮見先生をメロディに移籍させて欲しい。藤丞はザ・花でいいや。
そうすればこれからも月刊で、しかも大きなサイズで読めるし。

62 :花と名無しさん:01/10/01 16:03 ID:q/h88G.M
>61のメンバーのうち、河惣・遠藤・喜多・立野さんはもうメロディに描いてるから
いいとして、(桑田さんは描いてたかどうだか忘れた…多分描いてたような)
神谷・杜野さんがメロディのカラーに合うかどうか心配だなあ。
潮見さんは元々秋田で長い間描いていたフリーの漫画家さんなんで
どこ逝っても大丈夫だと思うんですが。
(個人的にレベル低すぎなプリンセス本誌にテコ入れして欲しい)
藤丞…いらん。

63 :花と名無しさん:01/10/01 21:13 ID:loiuUF1o
>62さん
メロディに雑誌のカラー・統一性というモノは無いんで安心してください。
(それがメロディの欠点でもあるけど)だから神谷・杜野先生も大丈夫です。
あと山口先生を忘れてました。

64 :花と名無しさん:01/10/03 01:05 ID:nezGpa8A
>61
わたしはメロディが今ひとつあわなかったので(酒井美羽最悪)、3ヶ月くらいでやめました。
別花のカラーでもある神谷・杜野先生の移籍にはちょっとついてけない。
メロディが別花になるなら違うけど。
だってメロディって主婦向けっぽくない?もしくは三十路向け。

65 :花と名無しさん:01/10/03 06:48 ID:ypUg4Gmc
>>61
>個人的な希望では、メロディがリニューアルで厚くなるらしいから

ちがうちがう(w
メロディスレで言ってたのは「厚くなったらいいね」という話しであって
実際の話じゃないってば。またオヒレが付いちゃうから

66 :花と名無しさん:01/10/03 10:27 ID:SidESVEU
別花つぶして、メロディをアフタヌーン並に分厚くして欲しいな…(希望)
でも新人がますます載りづらくなるか。

なんだかんだ言って花夢全盛期にデビューして活躍してる漫画家さんは
ストーリー作りが上手いというか、読ませる作品が描けると思う。
そういうのもっと読みたいよ〜

67 :花と名無しさん:01/10/03 17:54 ID:6JjGHLyg
あくまで推測といか妄想(笑)なんだけど、別花がリニューアルしたら
「炎の蜃気楼」を復活させたりして。
いきなり文庫化されたと思ったらアニメ化もされるし、セリエミステリーが
廃刊になった時、本当は別花で続行するはずだったらしいし。
連載も丁度1本終らせてるし、リニューアルするにあたってアニメ作品があると
インパクトも違うんじゃないかなぁ?

68 :花と名無しさん:01/10/03 22:16 ID:KyrqNIvA
杜野さんのスレッドって消えちゃった?

69 :花と名無しさん:01/10/03 22:21 ID:gExs4n2Q
>68
ええ、dat落ちしました。
なぜか見つからないと出ますがこのURLだったはずです。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=984578526&ls=50

70 :花と名無しさん:01/10/03 23:54 ID:3cAUkWW6
白泉って近年?アニメ化に力入れてる?
頼むから迷宮をアニメにはしないでね〜<ドラマならちょっと見たいかも
フルバもオコジョも小学生向き仕上りじゃない?
隔月刊になっても低年齢向けリニューアルだけはカンベンだ。

71 :花と名無しさん :01/10/04 01:19 ID:rNpReL7c
迷宮アニメ化はありえないから大丈夫だよ(笑)
ドラマならわかるな…ちょっと見たいな。ジャニーズ系といい男系で。
ニュースステーション後のマニアックドラマ枠で。

メロディ、主婦向けていうか20代マニア向けだと思う。
どっちかっていうとララ寄り。
花ゆめ寄りのあーーいうの出して欲しい〜。EPOみたいの。(古っ)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)