5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★プリンセス・プリGOLD☆★

1 :花と名無しさん:01/09/06 14:36 ID:Eseamrr.
チョットだけマイナーな、秋田書店の少女向け雑誌のお話をしましょう。

2 :花と名無しさん:01/09/06 14:38 ID:Eseamrr.
6日発売のプリンセスの羅列します。

王 家・子狐がイジワルな顔つきで可愛い。ハラハラ展開。ヒューリアが心配。
A I・不覚にもチョト涙ポロリ。さくらたんハァハァ(板違い)
トッペ・4部はラズウェル中心だそう。つまんない。ネズミコス募集中!
白 銀・新キャラ登場。花って結構好きかも。でも私は未だに初音ラブの女…。
COM・凛の母親は何考えてるんだろ?一億円要求してる少年登場。
L V・来月楽しみ、ベル大暴れ?
エ ロ・スペシャルパック発売。ジェイムズ君、臭そう。
太 陽・一部完。皆イイヒトばっかりのまんがだけど太陽カワイイ。。
無 印・海堂って7歳年上?ロリ?
三 愛・桶ポーズ萌え。でも、豹柄トーン?の服はキモチワルカタヨ。趣味ワルイネ。
Y G・ヤンググラス…フフ、YとGの物語ね…。
妖 精・ようやく謎の楽師エリン殿の正体がエドだと判るのかも。
読切(独断)ギャグ顔がクセがあって、絵古で恋愛話が中途半端だけどまあヨシ。
読切(脳内)風紀委員長を主役にした方が面白そうなのにもったいない。
ギャグ(屁)超駄作。逝って良し。
ギャグ(す)G4ってどう置くのが正しいのか気になる今日この頃。

全体的にマアマア。
が、小コミをパクったようなコミックス発売するそうで萎え。
「絶対したいHな恋!」「なんてったってグッドな男のコ」って一体…。
テーマ別オムニバスコミックスだそう。結構昔の読切を収録してる。

プリンセス、来月は女王様読切と、山田圭子の新作読切登場(ゴーヘブ系っぽい)。

3 :花と名無しさん:01/09/06 14:39 ID:GsEa2WN.
作るのは良いけど過去ログくらい貼ってよ…。

4 :花と名無しさん:01/09/06 14:40 ID:GsEa2WN.
秋田書店総合スレ(プリンセス・ボニータ他)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996597212.html

5 ::01/09/06 14:44 ID:YY..J86U
3さんごめんなさい!アリガトウ!!

6 :花と名無しさん:01/09/06 21:46
1のIDがカコイイ・・
つーか、総合スレじゃなくて姫と姫金のみなんでしょうか?

7 :花と名無しさん:01/09/07 00:01
>>4
過去ログ、そこをクリックしても見れなかったんだけど、
どうやって見るの?

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :花と名無しさん:01/09/07 00:04
今回の姫、立ち読みしたけど、まあまあ。
やっぱり10年以上前までが良かったね。
前のスレでも誰かが言ってたけど、姫の編集部
頭おかしいね。
少女コミック路線に転換逝ってよし!
いっその事、くたばってくれ。

10 :花と名無しさん :01/09/07 00:08
姫買いましたv
脳内〜とかいう読みきりって、前なんか受賞したやつだっけ?
話はまぁ面白かったんだけど、絵がちょっと濃い…。
それよか「すっ!」のサブロージロー可愛かったね。

11 :花と名無しさん:01/09/07 00:11
秋田書店の姫編集部の連中が氏ぬ事を祈る

12 :花と名無しさん:01/09/07 00:16
>>6
無論、姫と姫金のみです。

13 :花と名無しさん:01/09/07 00:17
そーか。
じゃ、やっぱりミスボニとかの話題はその他スレでやろーっと。
てか、なんで「無論」で「のみ」なんだろね……。
只でさえ、沈みやすい雑誌スレなのに、わざわざ話題を狭めることもあるまいに。

14 :花と名無しさん:01/09/07 00:22
>>13
同意。やはり糞スレ?

15 :花と名無しさん:01/09/07 00:37
歴史&ファンタジー路線から脱線したら、もう生き残れない姫・金姫。
ナイル&妖精の愛読者でもってる姫。
でも他の漫画が好きで買ってるマイノリティには、ナイルと妖精が
受け入れられない。

今の秋田書店のバカ編集達は、次世代・若者に人気の雑誌を作りたがっている。
姫の読者層を中学生をターゲットにしたいとか。

中学生がエロ学園物ばかりを好むと思ったら大間違いだぞ!ゴルァ
そんなんだったら他誌に大御所がいるだろ。
今更、あとから参入すんなよ。
ナイルと妖精の後始末だけはしっかりしろよ。
糞!

16 :花と名無しさん:01/09/07 00:39
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゜Д゜) <ズレすぎ! 姫は時代遅れ
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

17 :花と名無しさん:01/09/07 00:42
すっかり叩きスレに・・・。
>>13同意・・・私も他でやる・・・

18 :花と名無しさん:01/09/07 00:44
なんで姫スレ荒れるかな。IDなくなったとたん。

19 :花と名無しさん:01/09/07 00:44
ID制がなくなった途端またあらしがきたよ・・。
どうしてそんなに編集部の方針に詳しいんですか?
やはり関係者ですか?

20 :花と名無しさん:01/09/07 00:46
もう終了?
ハヤッ

21 :花と名無しさん:01/09/07 00:48
>19
IDなんぞ表示されなくても
書きこみ元が特定出来るのをご存知ないのでしょう。。

22 :花と名無しさん:01/09/07 00:49
別に私は荒らしが来たとも思わないけど。
皆、どれだけ姫の現状を切実に考えてるって事では?
この件とID制は、おそらく関係無いでしょうね。

23 :花と名無しさん:01/09/07 00:51
>>21
へえ、そうなんだ。
でも、IDの有る無しに関わらず、
それじゃあ2chである意味ないじゃん。
最初に特定できない事の説明もされてあるのに。
だったらココに証明してみせてください。BY19

24 :花と名無しさん:01/09/07 00:52

       |
  \       /

―     ○     ―         ^^

  /        \                   ^^
       |
                  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ( ゜∀゜)っ< アゲ!
                ゜ ⊂ /\ \________
   ゜      。      。 ゜ ソ  ノ  ゜      。
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

25 :花と名無しさん:01/09/07 00:58
なぬ?前スレはいつのまにか倉庫入りしていたのか。
気付かなかったよ・・・。(いつも上がった時に書き込んでいたもので)

そういえば今日発売日だったような。

26 :花と名無しさん:01/09/07 01:01
私、まだ読んでないよ〜〜ん。
そうかあ、発売日に皆刈ってるのね〜〜〜。
前スレは倉庫入りかあ。
このスレって、毎月倉庫入りしては誰かが立ててるの???

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :花と名無しさん:01/09/07 01:03
歴史&ファンタジー路線から脱線したら、もう生き残れない姫・金姫。
ナイル&妖精の愛読者でもってる姫。
でも他の漫画が好きで買ってるマイノリティには、ナイルと妖精が
受け入れられない。

今の秋田書店のバカ編集達は、次世代・若者に人気の雑誌を作りたがっている。
姫の読者層を中学生をターゲットにしたいとか。

中学生がエロ学園物ばかりを好むと思ったら大間違いだぞ!ゴルァ
そんなんだったら他誌に大御所がいるだろ。
今更、あとから参入すんなよ。
ナイルと妖精の後始末だけはしっかりしろよ。
糞!

29 :花と名無しさん:01/09/07 01:13
?????

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :花と名無しさん:01/09/07 01:15
歴史&ファンタジー路線から脱線したら、もう生き残れない姫・金姫。
ナイル&妖精の愛読者でもってる姫。
でも他の漫画が好きで買ってるマイノリティには、ナイルと妖精が
受け入れられない。

今の秋田書店のバカ編集達は、次世代・若者に人気の雑誌を作りたがっている。
姫の読者層を中学生をターゲットにしたいとか。

中学生がエロ学園物ばかりを好むと思ったら大間違いだぞ!ゴルァ
そんなんだったら他誌に大御所がいるだろ。
今更、あとから参入すんなよ。
ナイルと妖精の後始末だけはしっかりしろよ。
糞!

32 :花と名無しさん :01/09/07 01:17
なんでIDなくなった途端こうなんのかなー。
昔の姫も好きだけど、今の姫も好きな私としては悲しい限り。
むしろ私は秋田が好きなんだな。

33 :花と名無しさん:01/09/07 01:17
「王家の紋章」について語りましょう!
ファンサイトネタは荒れるのでやめて下さいね。
母なるナイルの流れのごとく マターリ参りましょう。

「王家の紋章」はプリンセス本誌で好評連載中!
コミックスは45巻まで、文庫は6巻まで発売中。

前スレはここ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988802401
「伯爵令嬢」のスレはここ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988384534
過去ログ一覧は>>2

34 :花と名無しさん:01/09/07 01:19
>>32
IDは関係ありません。
IDが無くとも発信先はつきとめられるそうです。
21さんが、おっちゃられていました。

つきとめて、どうすんの?!って感じですがね。

35 :花と名無しさん:01/09/07 01:21
>>32
じゃあ、秋田スレを再び立てては?
今度は2週間持つかな?
倉庫入り

36 :花と名無しさん:01/09/07 01:22
姫の発売日だったなあ、昨日。
まだ立ち読みもしてないYO

37 :花と名無しさん:01/09/07 01:30
無 印・海堂って7歳年上?ロリ?
三 愛・桶ポーズ萌え。でも、豹柄トーン?の服はキモチワルカタヨ。趣味ワルイネ。
Y G・ヤンググラス…フフ、YとGの物語ね…。
妖 精・ようやく謎の楽師エリン殿の正体がエドだと判るのかも。
読切(独断)ギャグ顔がクセがあって、絵古で恋愛話が中途半端だけどまあヨシ。
読切(脳内)風紀委員長を主役にした方が面白そうなのにもったいない。
ギャグ(屁)超駄作。逝って良し。

38 :花と名無しさん:01/09/07 01:47
つきとめて名誉毀損で訴えることも出来…。

39 :花と名無しさん:01/09/07 01:50
>>38
プッ
そんな事やってたら2ch板成りたたないYO.
批判要望板にでも逝ってくれ、
他のスレのが、よっぽどヤバイ、
あなたは関係者?

40 :花と名無しさん:01/09/07 01:50
カンタレラってコミックス借りたんだけど
面白いね、どれで連載してるの?

41 :花と名無しさん:01/09/07 01:52
>38
あんた暗いよ(゜Д゜;)

42 :花と名無しさん:01/09/07 01:53
>>40
プリンセスゴールド(姫金)だよ。
ようやく、まともレスが・・・。
『カンタレラ』応援しようYO

43 :花と名無しさん:01/09/07 01:55
・・・・ツマラナイわりには姫値段高い・・・・

44 :花と名無しさん:01/09/07 01:55
(゚Д゚)ウマー
投稿者同士の叩き合いは、やめるのが鉄則ね。
(゚Д゚)ウマー

45 :花と名無しさん:01/09/07 01:56
>38と43は厨房

46 :花と名無しさん:01/09/07 01:58
確かに、今の姫は、つまらないのよね。
だから立ち読みしようと思うのだけど、
置いてないのよね。
やっぱり編集部に問題有りなのよね。
仕方無いので逝ってきますなのね。

47 :花と名無しさん:01/09/07 01:59
        姫スレ ワッショイ!!
     \\   おめでと ワッショイ!! //
 +   + \\   ズレそうワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

48 :花と名無しさん:01/09/07 02:02
・・・・・・・・。

49 :花と名無しさん:01/09/07 02:05

  ΛΛ      ♪チャッチャッチャッチャッチャッ
 ( ゚Д゚)     エロマンガ路線に転換しちゃうのはね
 (つ[|||])  哀れ 廃刊寸前だからだYO これで終わりYO
  |  |
〜|  |
  U U  

50 :花と名無しさん:01/09/07 02:16
やっばりあらしがいる模様。

51 :花と名無しさん:01/09/07 02:31
(゚Д゚)ウマー
投稿者同士の叩き合いは、やめるのが鉄則ね。
(゚Д゚)ウマー
「あらし」と逝ったら最後、発言者が「あらし」となるのね。
鉄則なのね。それが秋田スレなのね。
BY1

52 :花と名無しさん:01/09/07 02:41
鬱だ。つまらない内容の雑誌になった姫を語るのは・・・・・。

53 :花と名無しさん:01/09/07 02:44
・・・・ツマラナイわりには姫値段高い・・・・

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :花と名無しさん:01/09/07 02:54
最近になって姫を読みはじめた者です。
トッペンカムデンが好きですね〜。
コミックスを揃えて、これからも読む気まんまんです。

昔の姫は知らないけど、編集さん達だって
面白くしようとして暗中模索しているのでしょうから
あまりに酷いことを言うのはやめましょうよ。>編集部に対して怒っている方々

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :花と名無しさん:01/09/07 02:59
姫金で、やじきた再開説が流れてるけど、本当ですか?
ガセかなあ??

58 :花と名無しさん:01/09/07 03:01
>>56
どうして、そんなコピペをするの?(゚Д゚)ウマー
あなたは50さん??
皆、仲良くね・・(疲

59 :花と名無しさん:01/09/07 03:10
>>57
本当ですか?
私、市東先生の大FANなのです。

60 :花と名無しさん:01/09/07 03:49
やじきた、読みたいな。大好きだったよ〜。
あんなにキャラの立った二人組の女の子(しかもそれぞれ甲乙つけがたい魅力の)
が主人公としてしっかり成立している。
その点でやじきたは抜きん出てる。
昔語りはばばあの証拠なんだけど、15年位前の秋田系雑誌は
面白かったよ。

61 :花と名無しさん:01/09/07 03:57
やじきたってそんなに昔だったっけ?
がーん。自分も同じくばばあだ。

62 :花と名無しさん:01/09/07 04:37
>>58
お〜い、アラッシーは放置しなきゃダメだよ〜。
そういう決め付けもダメ!
余計に荒れるからやめてクレ。

63 :花と名無しさん:01/09/07 05:53
>57
姫金にそんなこと書いてあったっけ?どこ?

64 :花と名無しさん:01/09/07 08:27
>60
たしかーに80年代の姫は面白かったよ。

65 :花と名無しさん:01/09/07 13:13
>>64
確かに、15年〜せいぜい10年ぐらいまでの
秋田系雑誌が良かったね。
面白かったよ、実際(遠い目)
ああいう抜きん出た新人、どうして今は発掘できてないんだろう。
やはり路線変更の所以か。人も変われば雑誌も変わるな。

66 ::01/09/07 13:15
65だけど、
15年前から10年ぐらい前までが良かったと、
私も言いたかったの。

67 :花と名無しさん:01/09/07 13:19
私も、今の姫は、内容と値段がミスマッチングで嫌いじゃ。
でも昔は妖精国の大FANじゃった。

68 :花と名無しさん:01/09/07 21:20
>>67
激しく同意
やっぱり10年前派です。

69 :花と名無しさん:01/09/07 22:26
昔のプリンセスをもう一度味わいたくて古本屋さんを回っていたら
ある店で
「プリンセスかあ・・・あの雑誌って分厚いから保管に困って処分しちゃったんだよね」
と言われたσ(´_`) 実話・・・。

70 :花と名無しさん:01/09/07 23:08
姫より姫金の方が楽しめるなあ、自分。
そう言えば、花ゆめよりも別花の方が面白いと感じる自分。
姫は気になるほんの一握りの作品のためにチェックしています。

71 :花と名無しさん:01/09/07 23:32
>>70
かなり前は、姫・ビバ姫・姫金の3冊を愛読していました。
しかし、今はビバ姫は廃刊になったから仕方無いにしても、
姫金しか読んでないですね。長池先生・木嶋先生・桟敷先生、
この3方が、最近の秋田新人(と言ってもだい経つが)が好きですね。

姫は、本当に読む所ありません。読めるのは2作品ぐらいでしょうか。
ああ、あとギャグ漫画でも1作、好きなのありました。
『人間合格』だったかな?今でもやってるのかな?
最近、姫の方は単行本しか買わないので、分らん。

陰陽師系では、『王都~』も大好きだけど、『狼蘭末法絵巻』も
好きだったな。

戸部けいこ先生も好きだった。

今の姫は、本当に終わってるから嫌い。
雑誌も編集部も全部。

72 :花と名無しさん:01/09/07 23:41
姫金の檜垣礼子さんの漫画。あれで終わり!?
一年以上の長期連載になると思っていたんだけどそれとも
序章が終わりなのか???

73 :花と名無しさん:01/09/07 23:47
秋田系って、唐突に終わる(というより中断になる)
漫画、多いよね。
『やじきた学園道中記』『デイモスの花嫁』とか。
がゆん『恋愛』は一応3巻出たけど、2巻から話飛んでる上に
未収録になった部分が、あまりに多い!
あの2巻の続きとなる部分が掲載されてある姫、まだ
私とってあるよ〜〜〜。
私の命とも言える『王家』も同じ憂き目にあったらどうしましょ。

74 :花と名無しさん:01/09/07 23:54
っつうか、今の姫は買う価値も存続の価値も無いね。
姫の廃刊を祈りつつ・・・・・・丑三つ時に五寸釘ドスン!:(゚Д゚)ウマー  

75 :花と名無しさん:01/09/07 23:57
廃刊まで祈らんでも・・。
なんか過激な人多いなあ。

76 :花と名無しさん:01/09/08 00:00
私も正直言って、今の姫はつまらない、昔の方が面白かったと思うけど、
嫌いとか廃刊なれとかは思わんなあ……。
てか、シャレにならんし。
そこまで嫌いになったら、そっと離れるよ……。

77 :花と名無しさん:01/09/08 00:06
面白くないとか以前の方が良かったとか言うのはともかく、
廃刊しろとか編集をバカ呼ばわりするのは私もよく判らんわ。
編集さんを個人的に知ってる人なんているのかなと思うけど。
檜垣さんのは最終話と銘打ってなかったから、続くんじゃないか?
アレではちょっとなあ。

78 :花と名無しさん:01/09/08 00:06
>>73
最近、姫金買ってないんだけど、桟敷先生は、何書いてるの?
現代モノ?歴史モノ?

79 :花と名無しさん:01/09/08 00:08
まあ、雑誌から離れて、個別に秋田コミックについて
語り合えば、話題も明るくなるのでは?

80 :花と名無しさん:01/09/08 00:09
>76
うん。。。私もだ。修復不能なほど嫌わないうちに離れるよ。
何だかんだ言っても基本的には好きな雑誌だからな。。

81 :花と名無しさん:01/09/08 00:10
エロイカも好きだけど、アルカサル王城ってのが、面白い!!
最近、姫買うようになって、知らない人はオススメ!
とりあえず漫画喫茶かBOOK OFFにでも
逝ってみて!!

82 :花と名無しさん:01/09/08 00:10
菊池久美子漫画のテイストが何だか平凡になってしまったのは変臭部の差し金か?

83 :花と名無しさん:01/09/08 00:11
>>81
かなり昔からの読者とお見受け!
『Let’s ぐるめ』が好きだったんだけど、
あの人の行方、ご存知無い?

84 :花と名無しさん:01/09/08 00:12
>78
現代ものの読みきりだよ。
狼蘭〜って苦手だったから私は読みきりの方が好きです。
絵は好き。

85 :花と名無しさん:01/09/08 00:13
>>82
変臭部の差し金に間違い無いですな。
私は長い毛先生のFANだけど、彼女も
変臭部に、無理やり学園モノを、姫の方では書かされてた。
けど、イマイチ売れなくて、結局、熟れてるのは、
本当に長い毛先生が書きたかった歴史モノで姫金だもの。
好きな事やらせてやれってカンジですな。

86 :花と名無しさん:01/09/08 00:15
>>84
どうも有難う(^−^)
桟敷先生って、独特な影の技法とかあって好きです。
現代モノも歴史モノも両方私は好きなんです。

87 :花と名無しさん:01/09/08 00:16
何て言うか、みょーに思い込みの激しい方が数名いらっしゃるようですな?
自分も今の姫路線はどうよ?とは思うけどさ、思うけどさ〜。

88 :花と名無しさん:01/09/08 00:18
私は『好派!蘭○応援団』と『プロフェッサー〜』が好きだった。
あの漫画家の今描いてるのはイマイチ。

『GO!GO!ヘブン』『だから牡丹が好きやねん』も
好きだった。
でも、ヤパーリ今描いてるのは面白くない。

89 :花と名無しさん:01/09/08 00:19
そう?
山田さんのは、はっきり言って過去作よりもVSの方が好きだったな、自分。
一番姫で読めてたんだけど、これ目当てだったんだけど、終わっちゃって残念。

90 :花と名無しさん:01/09/08 00:20
>>87
っつうか、自分の思う路線と違う人が例えいたって、
秋田読者には変わりないから、言いたい事言わせてあげたら
良いと思う。それを「荒らし」だの、そうは言わなくても
どーのこーの言うのは良くないよ。
ある意味、激しく姫を愛していた故の怒りが
ストレスとなって、ココに吐露されてるだけなんだから。
私は彼らを暖かく見守って行く(=流す)つもり。

91 :花と名無しさん:01/09/08 00:21
>>90
同意。
とやかく言う人の方が荒らしに思えたり・・・・・

92 :花と名無しさん:01/09/08 00:23
でも、コピぺ荒らしは止めて欲しいよ……。

93 :花と名無しさん:01/09/08 00:23
姫金・姫の中で、今、最も人気のある漫画って、どれなんかな〜。
秋田限定投票やっても面白そう。
誰が集計取るんだって感じだが

94 :花と名無しさん:01/09/08 00:24
つーか、編集に妙に憤ってる人はねぇ。
先生は悪くない、編集が悪いって言うのはどうよ?と思うわな。
その作品を発表したからには、編集だけでなく、作家の方にも責任あるやん。

95 :花と名無しさん:01/09/08 00:25
>>92
いいかげん、こだわるの、やめなよ。
2chでは、そんなの常の事だし。
放置しつつも、皆で激しく語れたら良いのでは?

96 :花と名無しさん:01/09/08 00:26
>>94
変臭部の責任でしょ、そりゃ。
作家は抑圧されつつ支持通りにせにゃならん事多いし。

97 :花と名無しさん:01/09/08 00:27
余りコピぺ荒しとかが多いと、また寂れるし。
そしたらまた倉庫逝き?

98 :花と名無しさん:01/09/08 00:28
>96
私もそう思う。
別に、敢えてココには、書かないけど内々には
そう思ってたサ。

99 :花と名無しさん:01/09/08 00:28
>>96
全部が全部、編集ばっかりの責任じゃないっしょ。
作家の方にも責任あるんじゃないの?作品がつまらなかったらさ。

100 :花と名無しさん:01/09/08 00:29
作品がつまらない責任は、編集にある。
じゃ、作品が面白かったら、それは全て編集の力量と言うことになるのか?
逆をかえせば、そう言うことになるぞー。

101 :花と名無しさん:01/09/08 00:31
皆、作品そのものについて語ろうよ。
誰が悪いとか、そんなココで罪の擦り付け合いみたいな事
しても何も始らないじゃん。
それと、コピペは放置!
他人様のご意見をすぐに「荒らし」とは決め付けない事だね。
倉庫逝きを防ぐには。じゃないと、そう書いた人が
「荒らし」にされて吊るし上げられるよ

102 :花と名無しさん:01/09/08 00:32
何でもかんでも、ちょっと自分と意見が違う人がいると
「荒らし」とか言う人は、もうこの板に出入りしないで
欲しいね。

103 :花と名無しさん:01/09/08 00:34
おいおい、コピぺも御意見かよ(藁
てか、2ちゃんだもん、荒れてようがまたーりしてようが、そのスレ住人の
かわし方しだいっしょ。
あまり厨な意見を書けば、厨房呼ばわりされるのも、また2ちゃんだよ。

104 :花と名無しさん:01/09/08 00:35
>93(私の個人的意見)
1位  王家の紋章
2位  崑崙の珠
3位  BUD BOY

105 :花と名無しさん:01/09/08 00:35
変臭部、なかよしよりはまだましかも知れないけどね。

>99
変臭部の無茶な言い分を消化した上で面白いものを描けるのが、究極の作家像
なんだろうけどね……。

106 :花と名無しさん:01/09/08 00:35
ここ最近の秋田スレは妙に荒れるね。
そして妙に書込みが多い。作品以外について(w

107 :花と名無しさん:01/09/08 00:37
>103
だ〜か〜ら〜
コピペは無視って事で。
でも、たまに面白いギコ猫やモナーちゃん見ると萌え

108 :花と名無しさん:01/09/08 00:38
どうして王都〜の文庫は出て、遥か〜は出ないんだろう……。
同じくらい、昔の作品だよね。

109 :花と名無しさん:01/09/08 00:39
>>106
別に普通じゃない?
私は荒れてるとは思わないけど。
書き込みが多いのは、たまたま誰かがAGEすると
同意権の人も書き込むから連鎖反応でしょ。
あんまり、他人の事、とやかく言わないで、純粋に
自分の意見、語れば?

110 :花と名無しさん:01/09/08 00:40
>>109
オマエモナー
と言われてしまいます、その書込み内容だと(藁

111 :花と名無しさん:01/09/08 00:40
>106
余計に荒れるのでやめてくれ。
吊るし上げスレッド⇒糞スレ⇒終了
になっちゃうよ〜。(泣

112 :花と名無しさん:01/09/08 00:42
話の流れとは関係ないけど、昔のプリンセスを久しぶりに取り出したら
岡田ナナ他のアイドルがプレゼントページのモデルをしていて
えらく懐かしかった。浅野ゆう子とか...若かったなー。

113 :花と名無しさん:01/09/08 00:42
>108
タイムリーだからだと思われ。<王都

114 :花と名無しさん:01/09/08 00:43
コラ!コラ!109と110、喧嘩しないのー。
喧嘩は両成敗よん。マターリしましょ。
いい年した大人が・・・(実は消防だったり??

115 :花と名無しさん:01/09/08 00:43
ミスボニ読んだよ。厚い割に読める所が少ないのは、どうしたものか。
秋田系全般に言えることかな?


それにしても「反応しないで〜」と言う人こそ、反応しない方がイイと思うの
だけどもねえ。

116 :花と名無しさん:01/09/08 00:44
遥か遠き国の物語、純粋に好きでした。

117 :花と名無しさん:01/09/08 00:45
ミニボニも姫の値段や量の割に読む所少ない。
秋田書店の未来は暗い・・・・・

118 :花と名無しさん:01/09/08 00:47
鬱だ。こうるさい厨房が多すぎる、このスレッド・・・
逝ってくれ

119 :花と名無しさん:01/09/08 00:50
編集さんについて色々書込みあるけど、自分的には秋田の編集さんには
結構好感持ってたんだけど。
前々々スレだったかで、メールで文庫化の予定はないのかと言う問いに、
すぐに丁寧な返答がきたとか言う書き込みを見て。

>>113
やっぱ陰陽師ブームだから、早めの文庫化なのか〜。
王都〜好きだけど。同じ位、遥か〜好きなんだよー。

120 :花と名無しさん:01/09/08 01:08
嫌いな人多いみたいだけど
氷栗のカンタレラ結構好きなんだよね。

121 :花と名無しさん:01/09/08 01:23
アゲ

122 :花と名無しさん:01/09/08 01:31
>120
カンタレラは割と好き。
この人の代表作は余り好きじゃない……と言うか、ヒロインが嫌だったんだけど。
どうもこの人の描く女の人の性格ってイマイチ好みじゃないんだなあ。
どうしてだろう。

123 :花と名無しさん:01/09/08 01:49
>119
私も遥か〜読みたい。
碧ゆかこさん知ったときは冊数すすんでて手をだせなかった。
初期の作品は読んでるんだけど、短編のアニス=ジャニース?の話は面白かったし。

124 :花と名無しさん:01/09/08 02:03
アラビアンブームがきたら、すぐに出してもらえるだろうか?(笑 <遥か遠き国の物語
そんなブームがくるより先に出るとは思うけど。
レディがやっと文庫化されたから、来年あたりには……?
メールで聞いてみてもいいのかな。

125 :花と名無しさん:01/09/08 02:10
私は秋田コミックで育ったようなモノです。
大好きです。

126 :花と名無しさん:01/09/08 02:26
>124
レディって誰の漫画?英先生のだったら持ってるんだけど。
違ったら、ごめんして

127 :花と名無しさん:01/09/08 02:28
>126
そう。
今日発売されてた。レディの文庫。王都2巻も。

128 :花と名無しさん:01/09/08 02:31
私は、正直、氷栗先生の作品は滅茶苦茶嫌いでした。
角川系の雑誌で昔よく見かけて、その頃、なんとも言えぬ
気持ち悪いオーラをストーリーから感じたから。
主人公の男性が変態だったり、奇妙な性癖があったりね。

でも、カンタレラは、ストーリーも面白いし
絵も綺麗なんで、とても好きです。

私、この作家が嫌い!好き!じゃなくて、作品によって
好き嫌いがあるんです。

例えば、細川先生の『王家の紋章』は好きだけど
『伯爵令嬢』はアホらしいから嫌いだったりね。

あっ、別に荒らしてるつもりはないんで、念のため。

129 :花と名無しさん:01/09/08 02:34
>127
へえ。あの漫画、文庫化されたんだ。
たしか『ひとみ』という雑誌が途中で廃刊になっちゃって、
最後の1巻は、雑誌掲載ではなく、英先生が直で書いて
本にしたんだったよね。
わりと好き。
『レディレディ』のアニメは大好きで、
『ハロー、レディ リン』は嫌いだったけど。

130 :花と名無しさん:01/09/08 02:36
王都は結構好き。
でも陰陽師ブームの中では正統派では無い気もするけど。
関係無いけど、10月から映画だね。あれは楽しみ。

131 :花と名無しさん:01/09/08 02:36
レディレディは少年隊が主題歌うたってたんだっけ……。
文庫集めようかなあ。昔雑誌で読んでたんだけど、ひとみ廃刊しちゃったから
ラストわからないんだよね。

……ひょっとして、スレ違い?ここ、秋田全般じゃなくて、姫系スレみたいだ
から。

132 :花と名無しさん:01/09/08 02:38
英先生!!懐かしいです!!!
最近は、ハークレインでよく見かけますね〜〜。
レディのせーラみたいに、私もなるはずだったのに・・・・。
もはや24歳、せーラがアーサーと結婚した年齢超えてます。

133 :花と名無しさん:01/09/08 02:40
>131
別に良いんじゃない?
だって「ひとみ」スレなんて作っても・・・・だし。
最後は私、知ってるけど、ネタバレになるので
書くの控えますね。
ラスト、なかなか良い!
それと最終巻に同時収録のあしなが叔父さん系漫画が
少女漫画の王道っぽくて、すごく好き!
単行本で集めても良いかも。

134 :花と名無しさん:01/09/08 02:42
リンを苛めてたお姉さんの名前が、ちょい思い出せない。
部分的には、『キャンディキャンディ』のパクリとも
思えるアニメだった。>『レディレディ』
原作は、結構違ってて面白いけど。

135 :花と名無しさん:01/09/08 02:42
モードリン夫人じゃないの?
>>134

136 :花と名無しさん:01/09/08 02:47
>133
上の方で、このスレの話題について無論姫、姫金のみですとか書かれてあったか
らさ。
うーん、前スレみたいに秋田書店全般で立てて欲しかったなあ。

137 :花と名無しさん:01/09/08 02:49
姉の名前??
お兄さんもいたよね。

138 :花と名無しさん:01/09/08 02:51
>136
私は勝手に気にせず書き込みさせていただいております。
それで、誰かに苦情・嫌味を言われたら去ります。

139 :花と名無しさん:01/09/08 02:54
モードリン・・・
たしかお父さんがジョージ
エドワードにアーサー
リンにせーラ
ああ、記憶が乏しいじょ

140 :花と名無しさん:01/09/08 02:57
金髪の白馬の王子様に萌え
やっぱり「レディ」のアーサーと
「キャンディ」のアンソニーは
永遠の初恋の人

141 :花と名無しさん:01/09/08 03:00
>140
エドのが素敵だYO
リンは可愛い
赤毛と1巻にはあったのに、アニメでも2巻以降も金髪だったのが
気になる・・・・・・ъ( ゜ー^) 

142 :花と名無しさん:01/09/08 03:01
では皆さん私は、そろそろ落ちます。
またリンちゃんについて語りましょう。
(そもそも何人いるんだろ?3人ぐらい??)

143 :花と名無しさん:01/09/08 03:03
 オニギリデシ
        /■\ オムスビデシ
  /■\  (,,・∇・)
  (,,・Д・) 〜|っ●o
〜(,,u▲)   uu
↑これ、可愛かったのでコピペしてみました。
私も荒らしになっちゃうのかな?これで。

144 :花と名無しさん:01/09/08 03:04
おやすみ〜〜>142
こっちも落ちる。

145 :花と名無しさん:01/09/08 03:11
>143
はいはい、↓で意味をお勉強してきましょうね。
ttp://www.shake-hip.com/niwatori/

146 :花と名無しさん:01/09/08 03:24
悪意の無いコピペは、こっちも不快にならないし、
私は構わないけどね。

147 :花と名無しさん:01/09/08 03:30
・・・・・。

148 :花と名無しさん:01/09/08 03:38
///////////////////

@ @

149 :花と名無しさん:01/09/08 04:05
sage

150 :花と名無しさん:01/09/08 04:11

       |
  \       /

―     ○     ―         ^^

  /        \                   ^^
       |
                  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ( ゜∀゜)っ< アゲ!
                ゜ ⊂ /\ \________
   ゜      。      。 ゜ ソ  ノ  ゜      。
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

151 :花と名無しさん:01/09/08 04:12
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゜Д゜) <ズレすぎ!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

152 :花と名無しさん:01/09/08 06:38
つーか、無意味なAAはあまり続くと悪意が無くても
荒らし扱いを覚悟しろよ〜(笑

153 :花と名無しさん:01/09/08 08:45 ID:Bl0SddcQ
>134
リンをいじめてた兄妹はトマスとメアリです。母親は上に出てる通りモードリン。
私は『レディ!!』コミックスで持ってます。
ちなみに英先生が出してる同人誌(レディ!!のその後の話)も持ってたり(w

154 :花と名無しさん:01/09/08 23:57 ID:1qKzOmTE
>153
かなりの『レディ!』FANなのですね。
よければ、ココで、その後の話とやらを語ってください。
リンとエドは社交界デビューの後、結婚し、
せーラとアーサーも夫婦円満で、皆幸せっていう結末を予想。

155 :花と名無しさん:01/09/09 00:59 ID:YQKhPsMc
『レディ!』の話題、いいかげんシツコイ。
一過性の話題ではなく作品を語りたいなら、新スレ立ててやってほしい。

156 :花と名無しさん:01/09/09 01:03 ID:ou2Q2qGY
全然しつこくない量じゃん…
他の話題が出てきてるわけでもなし。

157 :花と名無しさん:01/09/09 01:11 ID:YQKhPsMc
>一過性の話題ではなく作品を語りたいなら

これが一番言いたいんだけど、ちゃんと読んでくれた?

158 :花と名無しさん:01/09/09 01:21 ID:ou2Q2qGY
雑誌発売3日目なのに話題ふりもなし、
というのもカナリ情けないとは思うが。
このままではAA(スレ違いどころか板違い)とかだけになってdat落ちするよ。

お求めの話題はこのあたりにあるかも。>154
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984084008.html
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/983/983270319.html

159 :花と名無しさん:01/09/09 01:22 ID:mYvXCtEw
>155=157
誤解されたのは君のせいだよ。
その台詞回しだと、「シツコイ」が主旨に取れるよ。
他の話題が欲しければ自分が振ればいいだけじゃない?
それができないなら目くじらを立てないことだね。

160 :花と名無しさん:01/09/09 03:42 ID:ySrtNiEM
結局、155が、今まで、他人を荒らし扱いして、
その実、自分が荒らしだと気付いてないんだよね。
最悪。、逝ってよし!

161 :花と名無しさん:01/09/09 04:08 ID:aSIAWYPg
なんじゃそりゃ…


ところでミスボニ出ましたね。
秋田系ということで、ここで話してもいいのかな?
それとも単独スレ立てたほうがいいのかしら。
レスはあんまりつかなそうだけど(苦笑)

162 :花と名無しさん:01/09/09 04:21 ID:hU5.ZRWw
>161
ここは姫スレっぽいからってその他雑誌スレで語られてるねぇ<ミスボニ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=999695578&ls=50

163 :花と名無しさん:01/09/09 20:16 ID:DSJ.zd.6
総合スレでさえdat落ちするくらいだから、一緒にやっていいと思うけどな。
今週は姫金発売だよね。いつも姫よか姫金の方が話題が多いみたいだから
盛り上がるかな?

164 :花と名無しさん:01/09/09 23:23 ID:04HHh4WE
姫金を中心とする秋田総合スレにするか、コレは倉庫入りさせて、
新しくボニータースレでも作った方がいいんじゃない?
その新しいスレは、「ひとみ」も範疇に入れてね。

165 :花と名無しさん:01/09/09 23:27 ID:63O6lTAY
どーして姫、姫金で立てたんだろう……。
前スレは総合スレだったのに。てか、一番始めも総合スレだったんだけど、
いつの間にか姫単独スレですぐ沈んでたんだけど。
立てた人は姫系しか読まない人なのかな。

166 :花と名無しさん:01/09/09 23:33 ID:c/9O2d4g
安易に新スレッドは立てないで欲しいです。
需要がありそうだったら別なんだけどスレッドを立てるまでもない気がする。
スレのローカルルールみたいなので、他の秋田系のもOKってすればいいのに、
>>12のようなことを言う人がいるから…。

姫は読んでなくって姫金読みだから、今のところ話題はなし、ごめん。

167 :花と名無しさん:01/09/10 02:21 ID:hD4I4Vyg
立てた人が、姫・姫金しか読まない人なら、その意思を尊重すべき
でしょうね。 ただ、確かに、やみくもにスレッド増やしても
意味ないよね。

私も姫金は読むけど、今の姫は特に読んでないので話題は無し。
単行本買いはしてるが。

168 :花と名無しさん:01/09/10 09:34 ID:imJD/NlY
sage

169 :花と名無しさん:01/09/10 22:36 ID:/xFRu8gE
王都って小説出てたのね。知らなかった・・。
表紙の絵が怖い・・。

170 :花と名無しさん:01/09/10 23:20 ID:TDMcIzts
王都って、陰陽師ブームに、きちんと乗れてんのか?
あんまし、そうとも思えないが。

今日、初めて今月の姫を立ち読み。
王家、パラパラ・・・あんまし進展なし。
妖精、チラッ・・・こちらも、進展なし。

終了!!

171 :花と名無しさん:01/09/11 06:49 ID:SEtG2Bjs

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました      ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)




  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 二度と来るなよ           ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

172 : :01/09/11 07:25 ID:ZXI3scS.
なんだか、執拗にこのスレを終わらせたい人がいるらしい(w

まあ、もうすぐ姫金発売だしね。
姫発売日よりは盛り上がるだろう。姫より姫金のが私も好きだ。

173 :花と名無しさん:01/09/11 07:54 ID:zbz9zGuA
>170
よく行く本屋に陰陽師コーナー出来てて、そこの本棚部分に
コミックス表紙見せて全巻並んでたよ。
岡野さんのとかアンソロ本は大きいから下に平積み。
遠くから見たとき、王都コーナーかと思ったくらい王都が
目立ってたけど、売れてるかどうかは謎。

174 :花と名無しさん:01/09/11 08:03 ID:SEtG2Bjs
夢枕獏氏の『陰陽師』が大ブームを巻き起こした分けであって、
王都は、単に、それに、あやかろうとしてるだけだからね。
逝ってよし!

175 :花と名無しさん:01/09/11 09:02 ID:vsfxLCQQ
コーナー作るのって書店側でしょ。
せめて秋田は、に訂正願います。>174
自社じゃ晴明物出してないのに特集雑誌出す角川はどうするよ。

自分の行く本屋じゃサッパリ見かけないよ。陰陽師コーナー自体がない。
っていうかブーム(があるかどうか知らないけど)のピークってとうに過ぎてるよね?

176 :花と名無しさん:01/09/11 09:26 ID:S6HnNb6c
「王都」文庫化、懐かしくてもう一度読もう買いました。連載中のはブーム
に乗ってというのもあるだろうけど、10年前のものは当時中学生くらいだっ
た人が、懐かしい〜とか言って買う場合も多いのでは。
あと、新撰組好きで「無頼」は知ってるが「王都」は知らないという人が
この機会にと買っていました。

177 :花と名無しさん:01/09/12 04:03 ID:Rv2VDrEY
>>175
激同意!
そうだよ!!
悪いのは秋田の変臭部!!!

178 :花と名無しさん:01/09/12 21:27 ID:xjJ7c4.g
何だかよくわからんが姫金発売まで潜伏・・ブクブクブク

179 :花と名無しさん :01/09/14 19:52 ID:gNgaFe6A
プラチナガーデン、2巻買っちゃいました。
そこの写真の彼女(タブソ)の手首にビビッターヨ…
思わず自分の手首と比べちゃったよ…あはははヽ(´ー`)ノ

180 :花と名無しさん:01/09/14 21:33 ID:fXLTf9ZI
姫最近読み始めたのですが
堀祥子さんって人、デビュー済みなんですか?
ちょっとびっくりしたので・・・・

181 :花と名無しさん:01/09/14 22:49 ID:rvKl8dUY
>180
なんでビックリしたの?

182 :花と名無しさん:01/09/14 23:49 ID:Osw.KUNY

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< みかん箱でも漫画は書けるさ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

183 :180:01/09/15 02:13 ID:CmEIKPOY
>>181
同じ名前で漫画書いてる人がいるので
都道府県名が知りたいんです

本人だったら引くなあ

184 :花と名無しさん:01/09/15 02:23 ID:9o60xftA
姫金ゲットあげーーー

185 :花と名無しさん:01/09/15 15:27 ID:aooBkZLo
何か、いやんなスレが立ちましたな。1も実に香ばしい。
こちらに流入してこなければ良いけれど。

186 :花と名無しさん:01/09/15 23:47 ID:/PkviZPc
意味わかんない・・・・・

187 :花と名無しさん:01/09/16 00:32 ID:KL8Ua0Kg
>185
意味わかんねーーー!(怒)

188 :花と名無しさん:01/09/16 12:16 ID:9A/c1Wes
>186-187
ボニータスレのことではないかと思われ。

189 :花と名無しさん:01/09/16 15:00 ID:lSELcnbk
「ボニータ」で検索かけたけど、引っかかったのは1つだけ。
あれのことなのか?
でもあれは雑誌スレじゃないよな……。

190 :花と名無しさん:01/09/16 20:55 ID:Mzdm1gF.
姫金発売されたのに、姫金の話題もないノカー!
っつーことで、感想。といってもパラパラっと立ち読みしただけ。

北宋   三角関係?女性キャラがじわじわと増えますねえ。
夢やしき 勇太をもう一度見たかった・・
BUD BOY 珂燭姫、もうちょっと粘るかと思った。

読んだのはこれだけ。明日買いに行く予定。

191 :花と名無しさん:01/09/16 20:58 ID:FkoqA/K6
>190
同意。珂燭姫随分とあっさりとした退場でしたな。
でもおばばのこともあるから、復活しそうだよな。
あとカンタレラ読んだ。主人公はフケ専か?マザコンか

192 :花と名無しさん:01/09/17 01:08 ID:oueEzfp2
このスレよんで、「カンタレラ」買ったさ(新品を)。
なかなかおもろいいのう。

193 :花と名無しさん:01/09/17 01:31 ID:mNutX0Eg
BUDBOYが最高!でした。

194 :花と名無しさん:01/09/18 23:53 ID:anJWeCiY
夢やしきのラスト近くにでてきたおばあさんが何者なのかわからない。

今月号、何かものたりないなー、と思ったら、代書屋がなかった・・。

195 :花と名無しさん:01/09/18 23:55 ID:Y5EGIRok
どうせ、完璧な姫金スレと化すのだから、
いっその事、姫金のみのスレと明示したらよいのに。

196 :花と名無しさん:01/09/19 01:34 ID:6WnhY9/U
かんたれら
売り切れでかえん
注文した!

197 :花と名無しさん:01/09/19 01:37 ID:DGeB6etA
>196
売り切れというより、もともとの発行数が少なかったのでは・・・。
新刊でも、置かない本屋増えてるし。
まれに一冊だけとか。

198 :花と名無しさん:01/09/19 19:20 ID:/LwatGjY
3刷でしたよ、カンタレラ
まあまあ売れてんだね。

199 :花と名無しさん :01/09/20 03:33 ID:qzalrDmg
今現在、姫と姫金では、
どちらの方が発行部数多いんだろう…?
全体的に面白いのは、姫金だと思うんだけど、
姫の方には王家とかあるしねぇ。

200 :花と名無しさん:01/09/22 09:30 ID:Fk68Hmjc
どちらも、地元の本屋では見かけないから、分らんが、
都心部では、発売日になると、姫金より姫のが多く置いているらしいね、
本屋。

私も姫は王家で生きてるだけだと思う。
姫金は結構面白いYO

201 :花と名無しさん:01/09/22 11:01 ID:ECkXSIVA
へぇ。うちの方では姫金のが多くつんであるよ。
てか、姫はめっさ少ない。平積みで置いておけるぎりぎりの冊数。
見た感じ、花ゆめの1/10くらいしか入荷されてないや。

202 :花と名無しさん:01/09/22 11:10 ID:FYRYB/po
うん、姫金のほうが多い。
つーか、秋田系は単行本も入荷が少なくて探すのに一苦労・・。

203 :花と名無しさん:01/09/22 11:15 ID:ECkXSIVA
www2.plala.or.jp/eiko/review/r03_3.html
サバ読み秋田……。
にしても、サバ読み過ぎっつー感じだ。
こりゃ、30才の人間が高校生だと言うくらい、面の皮厚いってもんだぞ(w

204 :花と名無しさん:01/09/22 11:45 ID:DLZXjS.k
サバ読んでるねぇ。
でも資料的に古いんじゃないかな。あの中で実売が現在半分になっている
ところを知っている・・・。

205 :花と名無しさん:01/09/22 19:57 ID:bP16GpY6
姫をガキ&H路線に変えようという編集部の馬鹿さかげんに呆れ!
だから、遂に、今月、うちの近所の本屋では入荷されなくなってしまった!!

近所のコンビ二も10年ぐらいまでは、発売日に姫1〜2冊置いてたのに
一切置いてないし。わざわざ電車乗り継いで立ち読みするほどの
内容でも無いね!

姫金は、数冊本屋にまだ置かれてる。
この危機的状況を察知できない秋田は、もう生き残れないね。

206 :花と名無しさん:01/09/22 20:03 ID:KhzGW92Y
でも、前にこのスレで今の路線が好評だから、とかなんとかって話でてなかった
けっか。
てか、姫は昔から売れてないからねぇ。姫に限らず、秋田系はマイナーだね。
でも、コミックスは割と入る。ので入手にはそんなこまらないや。

207 :花と名無しさん:01/09/22 20:34 ID:BhHSs2Mk
そもそも漫画はガキどものものでは。
ご自分の年齢が雑誌とあわなくなっただけじゃないですか?
私は姫金の方が趣味にあうのでそっちよんでる。

208 :花と名無しさん:01/09/22 22:08 ID:ieFTIOGI
姫の路線変更はかまわないけど、どこかでこういうの読んだなあーって
話が増えたように思う。ちと残念。ま、最近は姫金しか見てないし。

209 :花と名無しさん:01/09/22 23:09 ID:oxTKbv9Q
私は現役高校生で、母が買ってたので、姫は幼稚園の頃から
読んでいました。
でも、私も205さんと一緒で、昔は読めたけど、今は読む所が無いですね。
皆さんは姫が王家で生き残ってるとか言ってるけど、私には、それすら
昔は面白かったけれど、今は生彩を欠いていると思います。

ま、私も最近は姫金しか見てないしね。
漫画はガキのモノですよ、確かに。でも現役高校1年の15歳の私が
読んでも、「読み応えの無いモノは、つまらない」
つまり、年齢がどうの、趣味が合わなくなったがどうの、
という問題では無いでしょう。

今、読み返しても、小さい頃からとってある姫は面白かった。
まあ、最近は別の雑誌を買って楽しんでいるので良いけど。
もう姫はいいです。
姫金だけに没頭して生きていこうと思います。

210 :花と名無しさん:01/09/23 14:40 ID:nvxKOEcg
姫逝ってよし!

姫金、もう少し・・・・

秋田変臭部・・・倒産しました。今までご贔屓にしてくださった皆様
        有難うございました。

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:13 ID:rxR36XLg
秋田になくなられては困るよ。
姫金好きだし、なんといってもチャンピオンがあるし…。

212 :花と名無しさん:01/09/24 12:15 ID:Cj4CI2ZU
私も秋田潰れたらヤだよ。
それなりに面白い作品がぼつぼつあるもん。

213 :花と名無しさん:01/09/25 01:35 ID:cM0SLe.k
秋田が潰れたら
カルラ舞うがよめなくなるわ!

214 :花と名無しさん:01/09/26 01:07 ID:ojtC1eps
秋田は大丈夫ですよ。
手塚御大の遺産があるので。ブラックジャックとか。
地味にやっていけば、いつまでも大丈夫でしょう。

215 :花と名無しさん:01/09/26 01:35 ID:jbBcx9vc
カルラ舞うが売ってないわ!
4件もまわったのに!!
全巻まで山積みでおいてあtぅたのよ!!!

216 :花と名無しさん:01/09/28 09:35 ID:2HVjDeK2
2さんの書かれていた「パクリが売りよっ」な単行本get!
世にも奇妙な鼻ゆめ、小コミ、ミックス味。
秋田書店はん、半端なH路線やめますか?
それとも編集やめますかっつう感じだ。

217 :花と名無しさん:01/09/28 20:35 ID:31oh6ArA
(※広く伝達するため、コピペをお許し下さい)
突然ですけど、現在、下記のスレにて意見を募っております。
よろしければ参加して下さい。

下記スレにおいて
「無料で読めて、全国流通して、電話一本で旧号が永久に再版・宅配される、まんが含む総合誌」
を作るために、富豪に工作して資金獲得すべきという力説者が一人居ます。
このような雑誌への執筆意欲についてや、存在の是非、資金獲得の工作案など、
発言を期待します。

「まんが界」の未来予測と改革試案スレッド

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/998707053/

218 :花と名無しさん:01/09/28 21:23 ID:LM/BLFoU
>216
わざわざ買ったんですか・・・?

>217
それを何故このスレに?

219 :花と名無しさん:01/09/28 23:19 ID:97wvsBYA
>>217
何故、それをこのスレに!
秋田の編集がクソだからですかい?

220 :216:01/09/29 00:00 ID:5xy45lGU
>218
藤田何某の名前に釣られて買った姉が、買った
その日のうちにくれました。
姉さん、貴方って人は……。
とは言うものの、もらった自分も自分……。
気をとりなおして、売ってきます。

221 :花と名無しさん:01/09/29 01:21 ID:3hrTchEU
>>220
はやく売ってきた方がいいよ

222 :花と名無しさん:01/10/01 22:48 ID:9ItyK7nM
落ちちゃう〜。
次号は、レディと山田圭子が楽しみだ。

223 :花と名無しさん:01/10/02 03:40 ID:A00U9L.Y
野間美由紀がミステリーボニータに来るそうだ。
秋田の不安が・・・・

224 :花と名無しさん:01/10/02 05:49 ID:kTx/KPC.
えっ、いらな・・いやその、もごもご・・・

225 :花と名無しさん:01/10/02 09:25 ID:k0.DJLg.
気持ちはわかるよ、>224さん。
常駐している野間すれ&別花すれでは拍手喝采だし(藁

226 :花と名無しさん:01/10/02 22:37 ID:a9VQEpwk
野間さん、産業廃棄物のようだ

227 :花と名無しさん:01/10/03 07:08 ID:Wt4FGH26
ミスボニは産廃処分場じゃないもん(泣

228 :花と名無しさん:01/10/03 22:39 ID:XuqCXuXc
誰か秋田の編集に良心というものを植え付けて
下さい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)