5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その他の雑誌の話

1 :花と名無しさん:01/09/05 22:12 ID:22Yvyg5o
単独スレを立てる程でもない、或いはスレ立ててもすぐに沈んでしまうような
マイナーな雑誌について語りませんか。
前スレは倉庫落ちしてしまったようなので……。

2 :花と名無しさん:01/09/05 22:54 ID:sDUv2RLg
姫をここで語ろう。姫スレないみたいだし。

VSなくなって寂しー。でも今回は久々にトッペンカムデンが良かった。
どうもレジーが主役の話だと、自分駄目なよう。レジー、登場人物で一番好きな
のになあ。そんなにラズウェル好きと言う訳でもないのになあ。
次号も楽しみ。
明日はミスボニだな。
それにしても、なんで姫だけ早売りなんだろ、謎……。

3 :花と名無しさん:01/09/05 23:13 ID:.s3FHEtA
とりあえず、前スレはこちら。
(過去ログが開放されることを願って)

その他の雑誌に載ってる漫画の話。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988485856&ls=50

4 :花と名無しさん:01/09/06 00:15 ID:zkDoHsuM
うーん、まだ過去ログ見れないのか〜。ちぇ。

アイズの紫堂さんの漫画、前よりは面白くなってきた…かな?

5 :花と名無しさん:01/09/06 14:50 ID:POohLIJ2
あーやっぱり姫でスレが立っちゃったか…。

って過去ログ見られるようになってません?ヤター

6 :花と名無しさん:01/09/06 17:56 ID:5S0LXQys
姫スレはすぐ沈むので、単独スレ立てるほどでも……とか思っちゃうけどね。

さて、今月はクリムゾン発売か。楽しみだな。プラダ。

7 :花と名無しさん:01/09/06 23:45
姫で立ってるから、ミスボニの話題、取りあえずこっちでしとこ。
天龍、話がさっぱり見えない。
間に外伝っぽいのが挟まってたからかなー。おまけに隔月連載だったし。
なんで、飛龍と龍鈴たちが別行動してたんだっけ?とか。すっかり忘れてしまって
ます。でも月刊連載になるっぽいので、さくさくすすめて欲しいなあ。
今月にコミックス出るらしいし。
やさしい悪魔は……、悪くないけど、悪くないけど、ひとみミステリー時代と比べ
るとやっぱり、話とか絵とかイマイチかも。

8 :花と名無しさん:01/09/07 09:49
ミスボニ、隔月連載とか不定期のものと毎号連載のものがあって困る。
隔月でも毎号載ってるほうがよかったよ…
KEY JACKは次いつ載るんだ-。
秋田の新雑誌は雑誌ではなくのアンソロジーコミック形態みたいね。
高いし読む作家いないし買わないけど。

ところで別花はスレは立たないのかな。

9 :花と名無しさん:01/09/07 23:01
>8
そうだよねえ。
せっかく月刊にしたんだから、なるべく毎号連載にして欲しい。
目当ての連載作品が載っていないと、買う気しないし。
別花ってもうすぐ発売だっけ。立たなかったら、ここで感想をかくか〜。

10 :花と名無しさん:01/09/07 23:02
って、別花スレたってるね〜。

11 : :01/09/09 09:53 ID:VECVD27k
ミステリーボニータは一応購入してはいる。
好きな作家が描いている時だけ。
月刊化したけれど、無理に月刊化しなくても、とは思ったなあ。
あついけど、余り読めないから。内容を充実させて欲しい。
何だか連載陣も妙に古臭いし。同じあつさで同じ秋田だけど姫金はもーちょっと
読めるんだけどな。

12 :花と名無しさん:01/09/10 02:40 ID:hD4I4Vyg
私も姫金とボニータを、たま〜に購入してる。
姫は内容が無いので、読みたい所だけ立ち読み。
たまたま今日は秋田系の話ばかりになってしまうけど
ひとみ という雑誌についても語って行こうと思う。

13 : :01/09/10 05:08 ID:EwW870I.
>12
ひとみ、なつかし〜。
りぼんっこだったけど、時々購入していました。
レディとか、ジェニーとかあったような。
あと、サスぺリアとか購入していました。妖魔の騎士と言うようなタイトルの
漫画があったような……。
それにひとみミステリーも読んでいたなあ。結構秋田系の少女漫画読んでいる
な。

そう言えば、秋田系ではないけれど、アップルパーティと言う雑誌も購入して
いたなあ。おぐりるみさん、好きだったんです。

14 :花と名無しさん:01/09/10 09:37 ID:imJD/NlY
昔、廃刊になった『キャロル』という雑誌について
語らせてください。
『クリィーミー・マミ』や『不思議の国のメモル』が連載され
アニメ化に。・

アニメージュ連載の『東京物語』も語りたい。

「ひとみ」は伯爵令嬢とかのってた。
『ユニコーンの恋人』好きだったのに、今はレディコミ専属漫画家に・・・・。

15 :花と名無しさん:01/09/10 10:03 ID:eID/BQ22
あーしばらく書き込めなかったんだよー
新スレたててくれてありがとー
ところでeyesはやばいのかな?発行部数も減ってるし
新人とらなくなっちゃったし

16 :花と名無しさん:01/09/10 21:14 ID:GpTJR7uQ
アイズはヤバそうではあるけれど……。
どれくらいヤバいのかは判断つかないなあ。
でも、新人取らなくなったってのはかなりヤバいってこと?
アイズは取りあえず、今の所、そんな好きな漫画もないから、廃刊しても
自分的には別に気にはならないんだけど、同じ位、マイナーそうなクリム
ゾンもヤバそうで不安。
せめて、せめてプラダが終わるまでは〜。

17 :花と名無しさん:01/09/10 21:15 ID:oIbZPrzQ
どっかで廃刊?て、書き込みを見たような…eyes

18 :花と名無しさん:01/09/10 21:18 ID:GpTJR7uQ
え、マジに?
クリムゾンにまで余波が来たら、嫌だなあ……。

19 :花と名無しさん:01/09/11 01:11 ID:kl7Oq8Vg
>18
?どうしてeyesが廃刊になったら、クリムゾンにまで余波が来るって思うの?
何か関係があるのかな・・・??

20 :花と名無しさん:01/09/11 09:20 ID:8eD3Bp1M
>19
既出なので過去ログ>>3読んでね。
っていうか>>17-18のやり取りも既出だ。
とりあえず10月のはでるだろうし、それまではeyesはあるだろう。

21 :花と名無しさん:01/09/11 09:22 ID:8eD3Bp1M
と書いたけどわたしもeyesの現状は知らないよ。
でもソースがはっきりしないことには信用できない。

22 :花と名無しさん:01/09/11 22:02 ID:pSnLhK4k
>19
いや、特に関係はないだろうけど。出版社同じだけど、編プロが違うみたいだし。
でも、同じ出版社、同じような読者層と言うことで、アイズ廃刊になったら、クリムゾン
の扱いも集英社的に悪くなったら嫌だな、と。

23 :花と名無しさん:01/09/11 23:32 ID:N0Dh7qKQ
ん?? 出版社=発売の会社なの? 出版社=発行の会社?
出版社は違うけど、両方とも集英社の子会社、って風に捕らえてたんだけど。
編集はそれぞれの会社だよね。

24 :花と名無しさん:01/09/12 02:20 ID:czpClMOQ
そうです。全く別物です。会社。どっちも編集会社。
販売ルートが集英社。

ちなみに読者も全く違うと思う。作家の傾向が違いすぎるし。
なんにせよこの話題は既出だね。

25 :花と名無しさん:01/09/12 22:51 ID:E/H5zt6.
そう言えば、アップルパーティで連載していた作品幾つかが、朝日ソノラマ
から文庫化されるようですね。
幻獣國の物語とか、あとひとつ。忘れちゃったけど、作者名に秋と付く人の
作品が。

26 :花と名無しさん:01/09/13 16:28 ID:v6UCUNb.
ぴ〜ひょろ、単行本見たよ。
私はファンではなくて読者だからなあ。完結を見届けたかったけど…
でもやっぱり悲しいよ。

>>25
ひょっとして秋乃茉莉さん??
だとしたら嬉しい〜。

27 :花と名無しさん:01/09/14 23:09 ID:tvPPWVN6
そうです、霊感商法株式会社(1) 秋乃茉莉。
朝日ソノラマ、アップルパーティから作品結構ひっぱってきますね。
ファンの人にとっては嬉しいでしょうね。

28 :花と名無しさん:01/09/14 23:18 ID:RdrP5Kfg
ぴーひょろ一家、最後まで読みたいよね。

29 :花と名無しさん:01/09/15 01:46 ID:eqt2hhxQ
エース桃組ってどう?
季刊誌みたいだから需要少なそうだけど、
何処と無くステンシルと同じ匂いがするのはどう受け取ったらいいんだろうか?
最近の少女漫画じゃ一番絵が上手くて表紙買いしちゃったんだけど、最後の方に何か変な漫画が載っていて苦笑しました(汗)

30 :花と名無しさん:01/09/15 08:06 ID:aooBkZLo
エース桃組って少女漫画だったのか!
タイトルからしててっきり美少女漫画かと思い、手にとりすらしなかったよ。

31 :花と名無しさん:01/09/15 23:33 ID:yYjgNma.
少女漫画雑誌なのか、そうでないのかわからない雑誌が増えてきたなあ。
その代表が、GF?

32 :花と名無しさん:01/09/16 00:09 ID:H9hvRvq6
GFって何?
少年漫画がやおい化が進んでるし、あまり垣根がなくなってきてるのかもね

33 :花と名無しさん:01/09/16 00:15 ID:vohQdU/E
>32
ああ、スマソ。
ガンガンファンタジーのこと。略してGF。
これ、近所の書店じゃ、少女漫画売り場に置かれていること多いんだよね……。
反対にステンシルは少年漫画売り場に当初置かれていた(w

34 :花と名無しさん:01/09/16 06:54 ID:2NTbTS/E
少年漫画に女性が流れているから少女漫画に男性が流れてくるのは仕方の無い事なのかも
男性誌には見習うところが多いのも確かなんだけどね

35 :花と名無しさん:01/09/16 21:01 ID:FkoqA/K6
少年漫画雑誌とかに連載されてても、こりゃ少女漫画だろー?ってのもあるね。
反対は余りないな。

36 :花と名無しさん:01/09/17 17:19 ID:uOzYa5j6
桑田乃梨子さんが連載を始めたので「まんがライフ」を買った。

・・・・・これって、少女漫画雑誌??あまり男性受けしなさそうなんだけど…。

37 :花と名無しさん:01/09/18 20:05 ID:hZoY3/Lw
どうなんだろう。
4コマ雑誌でも女性向けのはあるよね。漫画タイムラブリーとか。
まんがライフはどうなんだろう。

38 :花と名無しさん:01/09/18 20:42 ID:dV/ahsxE
かなり女性向けと思われ<まんがライフ

いがらしみきお・竹本泉なんかは少女漫画としか言いようが無いし
その他の連載陣にしても、下ネタなんかほとんど無いし。
ま、少女っていうより主婦向きかもしれんが…。

39 :花と名無しさん:01/09/19 00:00 ID:arZIiRH.
4コマ、漫画ライフ最高!必ず読んでるよ。
ちなみに、私は17歳ですが。

40 :花と名無しさん:01/09/21 00:43 ID:VKRHm9AY
4コマ雑誌はそんなチェックしないなあ。
でも時々桑田さんとか遠藤さんが載ってるから、油断出来ない。

41 :花と名無しさん:01/09/21 22:22 ID:zhX3w1ug
明日、クリムゾン発売だね。
TONOさんの読みきりとプラダがめっさ楽しみだ。
プラダ、ページ多いと良いなあ。隔月でページ数少ないと悲しいんだよねぇ。

42 :花と名無しさん:01/09/22 11:15 ID:1EYa0hv2
少女帝国廃刊(休刊?)だってね。

アイズやクリムゾンより早かったな・・・。

43 :花と名無しさん:01/09/22 11:17 ID:ECkXSIVA
アイズはともかく、クリムゾンは少女帝国よりかは面白いと思う。
やっぱ、目玉の看板がいるかどうかの違いかな?
なるしまさんいなくなったら、クリムゾンも速攻っぽいけどね。

44 :花と名無しさん:01/09/22 18:36 ID:VelyztwQ
クリムゾン買った。
プラダ16Pしかなかったよー(涙)

この状況でまた2ヶ月待つのか…ハァ。

45 :花と名無しさん:01/09/22 19:53 ID:bP16GpY6
少女帝国、廃刊?はやっ!!!
創刊されて、まだ何号ぐらい?
半年ぐらいか?

46 :花と名無しさん:01/09/22 19:59 ID:KhzGW92Y
隔月であのページ数は辛い。<プラダ
あんなんしか描けない、そして休載めちゃめちゃするくらいなら、連載を
減らして下さい……。

47 :花と名無しさん:01/09/22 20:02 ID:hbQ8pGMo
1年は経ってないよね<少女帝国
ココで描いてる楠桂のHPに載ってた事だから間違いは無いと思われ。
11月で廃刊だってさ。

48 :花と名無しさん:01/09/24 21:13 ID:z4jw9avo
それにしても、リニューアルする度に駄目になってったもんね、少女帝国。
次はどの雑誌かなあ。自分が愛読しているヤツは長生きして欲しいなあ。

49 :花と名無しさん:01/09/25 11:15 ID:I7Y8oi2o
クリムゾンを立ち読みしてみたが
コレが生き残って少女帝国が廃刊というのが納得できん。

少女帝国の方が雑誌として華があったと思うのだが…
ひとえになるしまゆりの力か??
(またこの人設定の細かそうな話かいてるねぇ)

50 :花と名無しさん:01/09/25 12:42 ID:kippq2Ko
ごめん、amieで描いてた向坂桂子さんの「1945」って、
単行本化されてないんでしょうか?ずっと探してるんですが。
もしかして出てない…?

51 :花と名無しさん:01/09/27 13:06 ID:zyZwWX1.
・・・このクリムゾンのくそみたいな新人たち
はなんなのかね・・・?
 3人も今月号載ってるんだけどやヴぁいでしょ?
そのうち2人は16Pで描いてて実力出せてないのかも
しれないけど。
 ところで公表発行部数ってどこのサイトでわかるんですっけ?

52 :花と名無しさん:01/09/27 13:24 ID:dgdQPByc
ここ。
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/index.htm
集英社関係はここでわかるよ。
http://adnavi.shueisha.co.jp/
角川とか小学館とかでこういうのが欲しいなあ…。あくまで看板でいいからさ。

>49
同意。少帝確かにやばかったかも知れんが、読む作家ちらほらいたのに。
クリムゾン中身があるって言う人は
なるしまさんだけ見ちゃいないか?と思う。

53 :花と名無しさん:01/09/28 01:43 ID:DmFEbIMQ
オシエテちゃんだったのに親切にありがと〜
2人の16Pの読みきりはぷらだの穴埋めだったみたいです。

54 :花と名無しさん:01/09/28 01:48 ID:uZMggeZo
>52
角川のはクライアント向け資料がPDFかなんかでネットにあったよ。
「発行部数」、「雑誌名」くらいの検索で見つけた記憶が。

55 :花と名無しさん:01/09/29 00:40 ID:ZYfGO/MU
クリムゾンはホント、なるしま頼りって感じだね。
この人描いているか描いていないかで、随分と売り上げが違いそう。
だから、どんなにページ数少なくとも、のせるようにしてるんかな。

56 :花と名無しさん:01/09/29 06:33 ID:4ZNYTOZo
○イズ、3万5千部でやっていけるのでしょうか?

57 :花と名無しさん:01/10/01 12:36 ID:z9JJIHL6
エース桃組。
ようやく今日見てきたけど
ほとんど美少女誌のような気が・・・。
でも4冊目なのね。
ステンシルやGFのがまだまだ読めました。

58 :花と名無しさん:01/10/01 19:47 ID:VtgtSpZs
ステンシル、有栖川るいのがイイ!

59 :花と名無しさん:01/10/01 20:36 ID:0F.Z0qRc
にゃお←猫ばかりの漫画
すぐに廃刊になったね。創刊当初から長持ちしないなと思ってたらあっという間。
猫好きだけど写真を見てカワイイと感動しても絵じゃなあ。

60 :花と名無しさん:01/10/02 20:54 ID:eToWgrW.
>56
……え?そんなに少ないの……。
そうか。じゃあ、少女帝国とか姫とかは一体どれくらい売れているのだろう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)