5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低な漫画家っている?

1 :花と名無しさん:01/09/05 19:24 ID:0lExo.M.
どうでしょう?最低な漫画家っていますかね?

2 :花と名無しさん:01/09/05 19:25 ID:Pe58N13E
>>1
人間が?作品が?どっち?

3 :花と名無しさん:01/09/05 19:28 ID:0lExo.M.
どっちでも。

4 : :01/09/05 20:09 ID:FnrGwJU2
某内田○菊女史は
両方最低だと思われ。

5 :花と名無しさん:01/09/05 21:30 ID:3dOT5KeU
何とかフレーズも
両方逝ってるような

6 :花と名無しさん:01/09/05 21:31 ID:yjpU.oew
1より最低な作家もなかなかいない・・・。

7 :花と名無しさん:01/09/05 21:32 ID:KfNIVxng
それは・・・あなた

8 :花と名無しさん :01/09/05 22:04 ID:5xYByurE
中条 なかじょう ナカジョウ nakajou

9 :花と名無しさん:01/09/05 22:10 ID:NQqh8mzc
>8
禿しく同意!!

10 :花と名無しさん:01/09/05 22:16 ID:CiRHwKaA
山田南平

11 :花と名無しさん:01/09/05 22:25 ID:XRV9zYsI
高校終わりごろ突然漫画家になりたいと言い出し
東京で専門学校の寮に入りこっそりキャバクラでバイトしてたのが
バレて退学になった漫画家。
現在結婚退職を望んでいる模様のM.S。

12 :花と名無しさん:01/09/05 22:27 ID:SzjIFbY6
>>11
誰??????

13 : :01/09/05 23:07 ID:FnCdDIAM
>11
ギャバでバイトしたくらいで退学させる専門学校って・・・
高校生じゃあるまいし。

14 :花と名無しさん:01/09/05 23:10 ID:M591eHX.
>11
マンガ家を結婚退職するの??

15 :花と名無しさん:01/09/05 23:12 ID:PurUKMWs
某投稿者スレでも水商売しながら目指すって人いたけどそれが
自分苦労人なのって自慢してるみたいでうざー。
いい漫画って性格良くなきゃかけないと思うんだけど。

16 :花と名無しさん:01/09/05 23:18 ID:teoPWJOI
いや。そうでもないですよ。

17 :花と名無しさん:01/09/05 23:35 ID:7Hips.WE
私もきっと性格は関係ないと思います。
伝説的大作家で性格はちょっとの人の噂をきいたし。

18 :花と名無しさん:01/09/05 23:37 ID:M591eHX.
私は作家は創作性等が優れていればいいや〜。と思ってますが
表の舞台に出たがる性格悪い漫画家は何とかしてほしい。

19 :花と名無しさん :01/09/06 00:18 ID:36R9t9Rs
>11
あ〜…ふさふさで逝かせてやるぜの方っすね。

20 :花と名無しさん:01/09/06 00:48 ID:XGXVaA5A
男友達たちにライバルの漫画家をレイプさせようとしたって本当?

21 :花と名無しさん:01/09/06 01:22 ID:To3gSpoc
>15
あ、ごめんそれ私だわ(藁)。やだ偶然。違うよ、
苦労したくないからお水するんじゃん。
いや、確かにきつい仕事だけどやっぱ給料いいしね〜★
アンチ苦労人だから〜金第一?みたいな。
(性格悪いことには変わりねっつの!)

22 :花と名無しさん:01/09/09 19:23 ID:nWqtTN.s
【中川 勝海】
・面白い漫画を描くことのできない漫画家。
・自分の作品を「耽美」と堂々と言い放つことのできる漫画家。
・この世はロン毛の男さえいればいいと思ってる漫画家。
・近況報告がやたらとウザい漫画家。
・勘違い漫画家。

23 :花と名無しさん:01/09/09 21:45 ID:V5HC0mFE
T渡辺でしょう。決まり

24 :花と名無しさん:01/09/10 00:03 ID:B3GoDUDY
>22
そんな事で最低か?

>23
なぜ?

25 :花と名無しさん:01/09/10 00:13 ID:9HV06MBc
>4 私は好きだ(人格は知らないが)。
読む人の好みで評価われそうな漫画家ですよね。

私にとっては某M内Sずえが……
読者を泣かせる漫画家はいかんぞな。
作品自体は(私にとっては)高いとはいえないのに、
妙にヒキがうまくて続きが気になる。
しかも続きをかかない!
GラスのK面なんて最初からこの世に存在しなければよかったんだぁっ!!

26 :花と名無しさん:01/09/10 00:25 ID:F8LPLXmU
>>24
>>23ですが作品ではなく人間性

27 :花と名無しさん:01/09/10 10:21 ID:cD5fg5GQ
中川勝海のは、漫画を読めば最悪最低だなと
感じること間違い無しかと・・・

28 :花と名無しさん:01/09/10 10:34 ID:wrSSDe5c
>>25
集狂に足突っ込んだ者の定めだね。
身内の頭は海女照らすでいっぱい。 

29 :花と名無しさん:01/09/10 10:41 ID:kB3Nsisk
「闇末」の松下容子(漢字間違ってたらスマソ)。
誰がデビューさせたんだ!?

30 :花と名無しさん:01/09/10 10:52 ID:7.5WzmMk
小さなお茶会スレで、猫十字社の悪行がガンガン暴かれてます。

大ファンだったのでショックでした・・・

31 :花と名無しさん :01/09/10 11:20 ID:5TCYjXgs
>>29
作品がですか?作家がですか?

32 :花と名無しさん:01/09/10 11:26 ID:ur/ijkiQ
>25
身内先生の作品で終わってないのってガラかめとアマテラス?
でも某がゆんのように未完のモノをほったらかしてどんどん新作を
発表しているわけでもないし、アマテラスとかも再開したりしているし
目くじら立てるほどではないんじゃないかな。
それに、過去の長編やホラー物なんかで、ちゃんと完結して感動作
なんかもあるし。
って、このスレで弁護してもしかたないか。

33 :花と名無しさん:01/09/10 11:33 ID:nK3j3o0w
ゆん・・・・手塚の後継者とほざいたアイツか!!

34 :花と名無しさん:01/09/10 11:39 ID:cQ12WMLk
えっ!!なにそれ、遂に狂ったの?>がゆん

35 :>30:01/09/10 11:58 ID:G82yC02E
私も猫十字社さんの件、ショックはショックだったんだけど、
作品にそういう嫌なところが表れてない上に(少なくとも商業誌の方では)、
あとがきやらハシラスペースでもそういうニオイがまったく(自分的には)
感じられなかったので、その部分は良いと思ってた。>まぁ、性格良いにこしたこたないんだが(汗)
これだと、作品さえ面白家りゃオッケー、っていいやすいし。

 ハシラとかあとがきでやなことかいてたら、作品面白くてもやっぱり引っかかっちゃうもんね。
 作者の性格の悪さがスレで言われてるけど、「え?そんなに性格悪いの?」と思いつつも
「でも小さなお茶会とか、御陀物高校とか、もんもん組読んでもそういうのよくわからんかったなぁ」
ってな感じで。

ただ、最近の作品(幻獣の国物語だっけ?)とかはそんなに好きじゃなかったので
流し読みだったし、コミックスも持ってないから、それに関してだけは知らんけど。
SPA!の連載もなんだかつまらんけど、エッセイっぽい割にまだ性格の悪さとか見えんし。

 1.性格良くて作品も良い 性格悪くて作品は良いが、メディアに性格の悪さが露出してない
 2.性格悪くて作品はよいが、あとがきとかがなんだか引っかかるなぁ・・・
 3.性格はどうだろうが、作品つまらん(問題外(汗))
 の順で漫画としては読みやすい(?)かな?
 

36 :花と名無しさん:01/09/10 13:36 ID:Y70Fp5zg
種村有菜にウザイ大賞を授与したい

37 :花と名無しさん:01/09/10 16:12 ID:V5kaA98c
内田春菊

38 :花と名無しさん:01/09/10 19:45 ID:UmbCC99Q
竹内直子

39 :花と名無しさん:01/09/11 11:38 ID:pA3ifcSs
某所で市東亮子が叩かれまくってたんだけど
詳細ご存知の方います?
なんか、同人誌をつるし上げにしたとか
アシともめたとか・・・っていう話なんですけど。

40 :花と名無しさん:01/09/11 11:43 ID:u5.6zf9A
市東先生はケチでガミガミしてるってきいたが。
先生とアシによばせず棟梁とよばせてるとか。
でもくわしくはしらない。

41 :花と名無しさん:01/09/11 11:49 ID:JqKgCs2k
>39
それは市東さんが取材で訪れたお店やさんなどを
叩いた同人誌サークルに対しての話では>39
あと、市東さんのところはアシスタントは
社員だったはず。募集要項を見てもかなり厳しい
ところらしいので、アシと揉めたと聞いても
一概にはどっちがどうとは言えない状況では、と
思います。

42 :花と名無しさん:01/09/12 01:44 ID:sZttCyeE
渡辺多恵子の性格は私も嫌い・・・。

43 : :01/09/12 22:14 ID:UUFaWvWk
あくまで主観的イメージだけで書くと

一条ゆかり=野村サチヨ
池田理代子=デヴィ夫人
って感じ

双方ともやたらエラそうで高慢ちきで
何より気持ち悪くなる程自慢屋なとこが嫌い

44 :花と名無しさん:01/09/14 11:00 ID:o/yJ.MgM
自慢されるのって、同じレベルの人がこっちを下に見て言ってるのは頭に来るけど
あれだけの大作家さんだと逆にドリームって感じで気にならない。
少女はそれで「漫画家になりたい」なんて無謀な夢をみたりするけど(笑)
女性で自分の力であれだけ稼いでるんだから自慢くらい言わせておけって。
それよりイタタな自分を演じて同情ひくタイプのほうが逝ってよし!
楽しい話も楽しく感じられなくなる・・・

45 :花と名無しさん:01/09/14 18:55 ID:Vjm1CQc6
一条ゆかりってそんなに性格悪いの?
あの人の作品好きなのに・・・

46 :花と名無しさん:01/09/14 18:57 ID:O9UNBUcE
性格悪い作家は気にならない。会う訳じゃないし。

47 :花と名無しさん:01/09/14 19:15 ID:QfVrwAwA
市東先生の話・・・というか、噂話(wなんだけど
あそこにアシに入ると、人の頭くらいの大きさのどらやきをひとり一個
配られて、それを完食しないと先生ものすごく不機嫌になるそうな。
それも毎回。
アシさん達は迷惑なんだけど、先生は親切でやってることだから言えない
らしくて。しかもすごいケチな先生だから、お菓子をくれるというだけでも
すごいことらしい。
この話を聞いたときは悪いけどわらっちゃった。

48 :ななしさん:01/09/14 19:27 ID:zYHmsv7Q
がゆん・・・。
絵がキレイだとは思うが、話がつまらん・・・。

49 :花と名無しさん:01/09/14 19:32 ID:swlffq1U
>47
それは体育会系のノリですね。

50 :花と名無しさん:01/09/14 20:44 ID:ugJlaT.g
人の頭くらいの大きさのどらやき

でっけぇぇえーーーーー!!!!!!!

51 :花と名無しさん:01/09/14 20:50 ID:zz5idh06
野●美由紀。
アシスタントに紙芝居を書かせて
自分はボロ儲け。
ダンナを専業主夫にして
自分はミステリー作家の追っかけ。
●間美由紀はサイテー。

52 :花と名無しさん:01/09/14 20:52 ID:s0GFKPUY
>47
大喜びするのはドラえもんくらいだな…

53 : :01/09/14 21:24 ID:5eaw95mc
>47
そのどらやき、先生は毎回完食してらっしゃるのかしら…

54 :花と名無しさん:01/09/14 22:11 ID:k7wRUelI
>人の頭くらいの大きさのどらやき

「三 笠」のやつですね。
確か普通のどらやきの20個分、だっけ?
それを毎回食っているのかと思うと、聞いた方まで
胸焼けしそうですな(藁

55 :花と名無しさん:01/09/14 22:13 ID:wul9CMPo
自分のお腹の方があんこだらけになりそうだよ。
人間どらやき。

56 :花と名無しさん:01/09/15 23:39 ID:lCMjhLfA
倉橋えりかでしょう。

57 :花と名無しさん:01/09/16 22:09 ID:nwRtf.W6
いけだりよこさんは、たしかに実物はめちゃくちゃイタい人なんじゃないかって思う。
弟子の絵をめちゃくちゃ自分に似せてるのがちょっと不気味。
まぁその弟子が、デッサン正しい絵はかけても、自分の個性を出した絵はかけないって
人ばっかなのかもしれないけど。

58 :花と名無しさん:01/09/17 00:10 ID:M4ppYRH2
ふなとあかり・・・・
この人のサイトのチャットでの発言は香ばしい(藁
館長と呼ばせているあたり、更に・・・・・・・

59 :花と名無しさん:01/09/17 03:15 ID:01HY8QcM
有閑倶楽部のたわらまちや北方氏のエッセイは
どう解釈すればよいのだろう…。

60 :花と名無しさん:01/09/17 03:46 ID:IFsGYllA
最低とまではいかないけど、竹宮恵子、一時ブームだった時、
アンティークに囲まれた自分の写真を載せたり、自分を美化しようというのが
見え見えで引いた。漫画も引くけど。

61 :花と名無しさん:01/09/17 23:00 ID:m4GyipaQ
渡辺多恵子サイテー

62 :花と名無しさん:01/09/17 23:12 ID:lb4JIE7k
作品放り投げた新井理恵とか、
自分の作品のイメージぶち壊し同人誌描いたやぶうち優とか、
弱者足蹴発想の種村有菜。

63 :花と名無しさん:01/09/17 23:46 ID:zL0uIG6s
借りた金を返さないとか、
友達の恋人を寝取ったとかが最低です。

渡辺多恵子さんって、どういう性格なのですか?

64 :花と名無しさん:01/09/17 23:57 ID:xtv0ug2Q
>63
小学館別コミのサイトに、渡辺さんのトークページがあるので
そこを見ればなんとなく、わかると思いますよ。

65 :花と名無しさん:01/09/18 00:41 ID:Y1anXSkA
ttp://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/talk/watanabe.html
ん〜、やたらと!をつかうところがサイテーなのでしょうか?

66 :花と名無しさん:01/09/18 00:54 ID:sXVejRn6
なんかこの板には中川勝海氏をいじょーに嫌いな人がいませんか?
や、そんなにしつこくねちこく嫌いを語る程の作家とも(個人的には)思えないので
ときどき見かける、その迸るパッションに負けそうで…。

67 :花と名無しさん:01/09/18 01:12 ID:lVtf7zGA
>>64
 別コミサイトの渡辺多恵子のとこ見ました。
 (なにか忘れたが)応募したファンをバカ呼ばわり・・・
 愛情あっての事か冗談か知りませんがこうして文章に残るときつく感じる。
 あれはダメでしょう。って思った。
 なんか良い作品描いてる人だなって思ってたんで幻滅です・・・

68 :花と名無しさん :01/09/18 01:25 ID:wm.3CY26
>60
竹宮惠子、作品とイメージを合わせててよいと
私は思ってた。裏切らねえなーと。

通販生活の連載読む限りだと内田春菊はなあ…ちょっとなあ…
離婚した旦那の悪口でお金もらうのはもうよしなよ…

69 :>66:01/09/18 07:55 ID:KWauByng
中川さんのスレにここまでしょっちゅうスレ立つほどの漫画家?と
書いた物っす。

ホント、ここまでしつこく何回もスレたつほど、強烈な性格の悪さを
あとがきでさらしてるわけでもなく、めっちゃ有名なわけでもないのに
何故なんだろうねぇと思う・・・。
たしかに漫画つまらないんだけど、スレなんかいも立ててつまらんと
繰り返すほどのインパクトのある漫画家でもない、と思うんで
結構不思議に思ったりする。

70 :花と名無しさん:01/09/18 10:39 ID:oP1zOurA
渡辺多恵子はDQN

71 :花と名無しさん:01/09/18 13:00 ID:.ZUsbSnc
新條まゆ。
メインの登場人物以外はアシさんにやらせてる。

いっそ新條まゆ&その仲間にでもしちゃえば??

72 :花と名無しさん:01/09/19 18:00 ID:zH17k3/w
>35
性格良くなくても、作品良ければ関係ないっつーこと?
つか、自分的に面白いと思わない作品にはノーコメントで
面白いと感じた作品だったらおっけーってこと?

今連載している作品には、毎週「自身ののトホホは全部業猫のせいだ」と
責任転嫁しているかしか描かれていないし・・・
これでエッセイっぽいとな? 性格悪そうに感じないとな?

73 :花と名無しさん:01/09/19 19:41 ID:Kp..8VY6
>>47
友達が市東さんのところにアシに入ってますが
そんな話し聞いた事がありません(w

74 :花と名無しさん:01/09/19 21:00 ID:vYVh5owo
>性格良くなくても、作品良ければ関係ないっつーこと?

その作者のファンというよりも、その作品自体を読みたいだけで、
漫画読んでる場合はソレもアリのような気がするのだが。
そういうのが許せない性分とか?>72

>つか、自分的に面白いと思わない作品にはノーコメントで
>面白いと感じた作品だったらおっけーってこと?

これも、作品自体にしか関心がなくて、同じ作者でも好き嫌いの
ある人なら普通の反応のような気が(汗)。その人が
面白いと感じた作品にその人自身がおっけー出すことに
対する問題って一体・・・・。
性格悪いみたいだが、作品は好きって考え方って駄目なのかな〜。
自分もそういうパターンあるからこういうつっこみされると「う〜む」ってなる。
自分の場合は「風光る」が好きだが、作者の性格は根性悪いなぁと思ってる。

75 :花と名無しさん:01/09/19 21:34 ID:VUydM6h.
市東先生、若い子とまざって聖矢ばなしがしたいのに自分がついていけなくなると
ふくれちゃってたわね…聖矢に萌え萌えだったのも遠い昔。
いま絵があれちゃって目が死んでるけど大丈夫か?

76 :72:01/09/20 04:14 ID:fgbUNPXg
>ハシラとかあとがきでやなことかいてたら、作品面白くてもやっぱり引っかかっちゃうもんね。

>ただ、最近の作品(幻獣の国物語だっけ?)とかはそんなに好きじゃなかったので
>流し読みだったし、コミックスも持ってないから、それに関してだけは知らんけど。

「幻獣」の後書きには「???」な事あったし、
御自身のサイトなんかで気分良くなくなる事書いてるよ。

>性格悪いみたいだが、作品は好きって考え方って駄目なのかな〜。

んーむ、ダメじゃないんだけど、なんていうか、その度合いかな…
書いた事を読んで「??ちょっと性格イヤだな」程度なら構わないんだけど、
例の「植物人間」発言とか、ミスを犯してしまったスタッフを
当時世間を震撼させた亡殺人犯の様に扱った記事を載せた新聞
(同人用。編集、発行は別の同人スタッフらしい)を
発行を許可したりするのはいくら何でもね…
作品まで読みたくなくなってくるな〜〜。

77 :花と名無しさん:01/09/20 06:44 ID:eamPsYuY
仕事として呼んだアシスタントを同人用に無給&無休でこき使う漫画家はプロとして最低です。
おかげで何度新刊を落としたことか。

仕事が終わっても拘束されて、そのまま先生の同人誌を手伝わされる。勿論ノーギャラ。
アシやめた時は心が羽毛のように軽かったわ。

業猫先生 お元気ですか?

78 :花と名無しさん:01/09/20 07:13 ID:S1pEdue2
おお。内部告発が。
ていうか、同人原稿でも、金払えよ。
お前も、金支払われないなら、うまく
帰れよ、ゴルア

79 :花と名無しさん:01/09/20 07:18 ID:aUgRL5/A
>73
知り合いが市東先生のとこにかつてアシ逝ってたけど
そういう話聞いたことあります。
どら焼きだったかは定かじゃないけど
ともかく、出された食べ物は残せなくて辛かったって言ってた。
他にもいろいろ逸話も聞いたけど素性がばれるのでスマソ‥‥

80 :花と名無しさん:01/09/20 07:20 ID:KEF.rMyg
>69
実は某社のパーティで会ったことあるのね。
まあ普通のはじけた感じのおねーさんだったよ。嫌な人では
なかったけど、ちょっと話すことが香ばしいので、好き嫌いは
分かれるかも。
ただ、なぜか編集受けがいいらしくて、破格の原稿料だったり
いい待遇だったりするという話は編集から聞いたから、
2ちゃんで叩かれているのを見ると、「私怨かなあ・・・?」
と個人的には思ってしまいますね。

81 :花と名無しさん:01/09/20 08:22 ID:gTHtv9jg
なんといっても猫十字社!!

今の作品あんなレベル
過去の作品の再版にあんなに大騒ぎ
まともに完結した作品の方が少なくて
何もかもみんな途中で放り出し(言い訳だけは天才的!)
続きを書くことすらできないし、書く気もないくせに
人をあおってばっかり・・ファンをなめるなよ!

プロ意識なんてまったくない!
ウン十年前に書いた作品で一生左団扇で暮らそうなんて甘いんじゃない?

さっさとプロなんてやめて趣味の同人作家になればいいんだよ!
もういい年なんだしさ〜
才能も枯れ果ててるね

>78
あの本人前にしたら「うまく帰れ」なんて言えないさ〜
ほんっと、オ○ムの麻○の女性版みたいな怖さがあるんだから(ワラ)
まわりの人間も洗脳されている間は逆らえないのさ〜

82 :花と名無しさん:01/09/20 15:36 ID:uGigaFBw
>81
写真ないの?

83 :81:01/09/21 09:06 ID:eRB0CGds
>82
前に自分のHPで「ダイエットの証拠」とか言って不気味にピンぼけ写真出してたけど
あれじゃ判らないだろうなあ・・・。

でもね、顔じゃないのよ!見かけはただのでぶの中年のおばさん。
怖いのはその雰囲気!そして一番怖いのは超被害妄想狂の自己愛!!

世の中で一番正しいのは自分!
そして一番才能があるのに一番不幸。まわりに恵まれないから自分はこんな
不遇の場所にいるんだ!
自分が不幸なのはまわりのせい、自分は全然悪くない!っていう思い込みが一番怖い。

自分の人生なんだから自分で責任くらい取れよ!!
あと、自分が悪いくせに人のせいにするのもやめろ!
なんにも知らない人に「私、かわいそうな被害者なの」って訴えるのも
気に入らない人の悪口を勝手にめちゃくちゃ捏造して言いふらすのもやめろ!
すぐばれるような嘘や法螺を言い続けるな!
いい年してそれも判らないんだもんなあ。

被害にあった人どれだけいると思う?
ホントに最低!!!

84 :花と名無しさん:01/09/21 10:09 ID:I6mIYTlg
吉田秋生
死ぬか行方不明で終わり
というパターンはもうやめてください。

85 :花と名無しさん:01/09/21 10:18 ID:k8xY5BnM
山田南平に一票。
どこが最低かを書き出したらキリがないので、
興味のある人はココを見て。
ttp://orangepekoe.hoops.ne.jp/
南平の告発サイトです。

86 :花と名無しさん:01/09/21 11:41 ID:DpeXu236
渡辺多恵子ぎらいがここにもいるな。
作品好きなだけにちょっとショックだ。
一体何をしたんですかね?それとも私怨かい?
>65のページ見たけど
プロ意識が高いのはいいことだと思うし、いいたいこといってて
むしろ潔いよーな・・・
あれだけ言うのだから、面白い物描いてくれるんでしょうね?って気がする。
いいことじゃん。。。

87 :花と名無しさん:01/09/21 12:22 ID:5ZurQfmA
>>83
犬木加奈子みたいだな。性格。

88 :花と名無しさん:01/09/21 19:55 ID:J27LHUK.
中川先生が破格の原稿料ってのはガセっすよ。
夜叉が青磁(当時)ビブロスから角川に移動したとき、そんな噂が流れたこともありますが
妬みか牽制かなんかだというオチがついてました。あの程度のレベルの作家にしては
破格…かもしれないと思ったけどやっぱりそうでもないなぁ。
援護するつもりもないけど、しかしほんとになんであんなに絡まれてんでしょうねぇ??

89 :花と名無しさん:01/09/21 23:11 ID:UpZBNDfU
           ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< 先生、ここ名スレの予感
        |:|_):∵:(   \_______________________
        \:∵:∴:\
          |∴:∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|
         |ii;∵;i/ |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll| Λ||Λ
         /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
        /l/  |ll| | |   |
        /l/  |ll| ∪ / ノ
       /l/   |ll|  | ||
      ν    ν  ∪∪

猫十字社に1票

90 :花と名無しさん:01/09/22 02:52 ID:uZE.J65s
猫十字社ってほのぼのメルヘン描いててイメージよかったのに
ほんとにそんな方なんですか?ガー…ン。

91 :花と名無しさん:01/09/22 04:28 ID:.g4IXadk
スレッド一覧、何度やってもフリーズして見れない…。
すまんが猫十字社の該当スレッド、教えてもらえないだろうか?

92 :花と名無しさん:01/09/22 07:16 ID:hvKVjYng
>86
同意。
私も渡辺多恵子がなんでそんなに叩かれるのか分からない。
高いプロ意識持ってて、なおかつそれに見合ったおもしろい
マンガ描いてるんだから別にいいじゃん。
人にはあまり押し付けず、でも「私は私よねっ」って感じで
言いたいことをはっきり言う態度は、私は逆にわりと好き。

93 :花と名無しさん:01/09/22 12:36 ID:Ffpyhq/.
>91
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=986644639&ls=50

94 :93:01/09/22 12:56 ID:fXejWmcw
書き忘れ。>81へ

> 被害にあった人どれだけいると思う?
> ホントに最低!!!

どうも含みがあるな。
そういうあなたはどれだけの事を知っているのかと問いたい。

95 :花と名無しさん:01/09/22 15:14 ID:7Pokiqg.
>>76
ミスを犯してしまったスタッフを当時世間を震撼させた
亡殺人犯の様に扱った記事を載せた新聞

そんなのを売ってたんですか!?うっひゃーー!!
ぜ、ぜひ詳細を教えてください!!

いわれてみれば未完の作品ばかりだね。
・夢売り
・花本さんちのご兄弟
・弥陀仏高校
・幻獣・・・は出版社がつぶれたからやむなし、か?

96 :花と名無しさん:01/09/22 17:02 ID:/b.PZgP.
幻獣の続きが描けないのはメカ等を担当していた人を追い出したから、
という話。
そもそも合作なので猫十字社ではなく Team猫十字社とクレジットされ
てるわけだし。

97 :81:01/09/22 17:27 ID:1KkAbBG6
>93,94
>そういうあなたはどれだけの事を知っているのかと問いたい。

被害を受けた当事者だからここまで書くって事もあるんじゃないの?
81さんのカキコや他の77の内部告発さんや72さんを読んでいると
実際にかなり酷い目にあった人達のように感じるけど?
単なるガセや言いがかりとは思えないカンジ。

ここで猫十字社に対してのカキコをしている人たちは
かなり酷い目にあってるような気がするのは
私の気のせいかな?
でもそう感じたよ。

ということで、私も猫十字社にはがっかり・・・の一人。

98 :花と名無しさん:01/09/22 19:04 ID:aFs7AxpY
猫十字社のダイエット成功は本当。
別人のようになっていた。
でもリバウンドしたらしいので今はどうか知らない。

99 :花と名無しさん:01/09/22 22:31 ID:LT1aMZFw
柴田亜美
育ちがいいのをいちいち自慢しないでください

100 :花と名無しさん:01/09/22 22:44 ID:JaiXz4Hw
少女マンガじゃないけど、東京大学物語の作者。

101 :花と名無しさん:01/09/22 22:46 ID:JaiXz4Hw
忘れちゃいけない、さくら・成金・ももこ。

102 :花と名無しさん:01/09/22 23:08 ID:WYDsTcWo
渡辺多恵子は漫画は良いと思う。でもネットで読者が謝るまで許さーん
ってやったのが嫌だった。何て言うか、思っているだけでネットで晒さ
なくても良いのになって。私は別コミのHPで最初の頃読んで以来、
作品への興味だけで作家への興味は捨てたので、最近の書き込みは知り
ませんが、まぁ、子供(十代)のことを思って同じ内容でも、もう少しソ
フトに出来ないものかと思いました。

103 :花と名無しさん:01/09/22 23:29 ID:LT1aMZFw
渡辺多恵子のコメントによく出てくる、まる子とは誰。
本人ですか。

104 :花と名無しさん:01/09/22 23:41 ID:j6VDs3yQ
>103
本人です。

105 :花と名無しさん:01/09/23 00:08 ID:lC1GUd26
小説「ヨコハマ指輪物語」のあとがきに書いてあった。
某超有名作家がストーリー上の矛盾を「宇宙空間のゆがみ」にしたという。
それはまずいよ。

106 :花と名無しさん:01/09/23 00:51 ID:7tF2dIp2
>105
うわ、なつかし・・・>「ヨコハマ指輪物語」
未だに全巻捨てられずに持ってるよ・・・

まんがじゃないのでサゲ

107 :花と名無しさん:01/09/23 04:14 ID:stY8H/d.
どうして”マルコ”と言うのでしょう?
○書いてコをサインにしていたからでしょうか?

108 :花と名無しさん:01/09/23 07:38 ID:MhKjKAsM
>>71
そんなの少女マンガに限らず、忙しいトコはどこでもやってることだと思われ…。
いや、マユたんファン(ぶはっ)では全然ないんだけど。
でもアシが友達なんで、色々聞いてるけど。

109 :花と名無しさん:01/09/23 15:18 ID:fnD1JFt2
>100 うん、イタタですよね。「何様!?」って感じ。

新條まゆはサイテー。
TVで「豪邸訪問」やってた時、こんなにダメダメな漫画家が
いるんだという驚きを隠せなかった。
くわしく知りたい方がいたら、くわしく書きます。
漫画家って、「自分を良く見せたい!」って欲求の強い人ばかりなのかなぁー
はあ…。

110 :花と名無しさん:01/09/23 15:21 ID:qHHOFpfg
詳しくしりたいです!!

111 :花と名無しさん:01/09/23 15:22 ID:WZs4iwKM
>109
その豪邸訪問は見たことないけど
キムタクを目の前に、あの絵柄で彼の似顔絵を
描いてみせた時は、めっさ引きました。
ある意味すげー度胸。

112 :花と名無しさん:01/09/23 15:45 ID:fnD1JFt2
「新條まゆ」の豪邸訪問。
快感〜でボロもうけしてた時にワイドショーでやってた。
「豪邸」を全部自分でデザインして、猫専用の遊び場
「猫階段」まで作ってて…と、自慢話のオンパレードに
ワイドショーの司会社が激怒(笑)
彼氏はいないらしいが、その「豪邸」には自分と彼氏の「夫婦の部屋」
まで用意されてます。彼氏のベットまで用意してある。彼いないくせに。
漫画を描いてるシーンも、原稿用紙や墨汁といった汚らしい製作現場は
写さず、きれいな大理石の机で、パソコンのフォトショでカラー原稿を
仕上げてるシーンしか写されなかった。
しかも、くつやかばんのコレクションの多さ=金持ちぶりを
すごく強調してて、「今日は久々のオフの日」(オフって…オマエは芸能人か!)
とか言って、デパートで服などのオシャレアイテムを大量購入。
すごい金額でした。
「私は漫画家だけど、オシャレでいい女なのよ〜」と強調したげな
シーンの数々。でも、なんかアカヌけてないところが笑える。
あげくのはてには
「私、漫画家になる前は水商売しててすごく苦労して生きてきました!」
と、悲劇のヒロインぶり発揮。

漫画家って面白い生き物。
次はありなっちを訪問して欲しい。

113 :花と名無しさん:01/09/23 18:40 ID:FtNH5AUQ
>107
渡辺さんの事だよね?
何でも昔見た映画に「マルコ」ってゆう登場人物がいて
お気に入りだったので、そう名乗ってるらしいです。
「渡辺まるこ」にするわけにはいかないんだろうか、、、。

114 :花と名無しさん:01/09/23 19:37 ID:mGaNYOL2
少女コミック系は皆最低

115 :花と名無しさん:01/09/23 20:35 ID:003Tn/Ws
>>114
それだ

116 :花と名無しさん:01/09/24 00:06 ID:kpF/.mII
>114
あははは、そう言われてみれば、かなりイタイ人比率の
高い雑誌だよね。
マユたんって、「バンドマンの彼が欲しい」からって、自宅に
音楽スタジオ作ったって話きいたけど、ホントなの?
そんなの目的で近寄ってくる男は、ろくなもんじゃないと
思うんだけど、その辺のことは考えなし? 同居してるお母さんも
心配が絶えないだろうねえ・・・。

117 :107:01/09/24 00:10 ID:4.EOf6dY
>113
な〜るほど。

118 :花と名無しさん:01/09/24 00:15 ID:tjgIpNsk
>114
花夢系もなかなか

119 :花と名無しさん:01/09/24 00:27 ID:erMijKek
小コミの作家がひねてるのは、編集部のせいかな?
なんか編集がすごいきついとか噂を聞いたような。
原稿料も安いとか聞いたような。
さちみりほとかもちゃおにいた頃は『わたしはこんなに
ストーリーがうまいのに冷遇されてる。編集に嫌われてるから
アンケート良くても(4番くらいだったらしい)いい仕事
もらえない』と愚痴ばかり言ってたし・・・。
当時のあの絵で言われたから頭がいっちゃってるのかと
思ってたが(w
秋田に行ってヒット出してからはなんか性格も丸く
なった気がするよ。

120 :花と名無しさん:01/09/24 00:33 ID:nsS6fFUo
>100
>少女マンガじゃないけど、東京大学物語の作者。
???なんで最低なの?

121 :花と名無しさん:01/09/24 00:35 ID:hTsWFPLI
>119
あのモサイ絵柄は、飽田書店のカラーに合ってるよね。
出版社との相性が合わなきゃ、いくらアンケが良くっても
看板にはなれないでしょうし
雑誌の傾向を見極められなかった本人にも、原因があるような。。。
ま、今となっては成功談だから良いのだけれども。

122 :花と名無しさん:01/09/24 00:41 ID:iw8xbGC2
何かあちこちで、同じ傾向のさちみりほ関連の書き込みを見るけど、
そんなに嫌いなんですかね?

123 :花と名無しさん:01/09/24 01:41 ID:uD9Ums8k
>少女コミック系は皆最低
てゆーかぁ、小学館の少女マンガ部門というくくりでもいいかもよ。
だって、猫十字社も一時期小学館で仕事していたりしたし。

でもギャラでもめて脱藩したけどな。

124 :花と名無しさん:01/09/24 02:03 ID:hMW/d8dQ
少女漫画家じゃなくていいなら、「ハンターハンター」の富樫も。
一応セーラームーンの人のダンナだし、オッケー?
現在ジャンプで「作者都合につき今週は休載」記録を更新中。

125 :花と名無しさん:01/09/24 10:06 ID:zirvFn7s
>>124
でも面白いんだよね

126 :花と名無しさん:01/09/24 11:28 ID:uebdS/Ao
>119
そそ。編集部のせいだよ。かわいそうに。あそこって
いくら実力あって人気取れてても結局幅きかせてる
編集者がつかないと上にいけない。だから作家もひねて
くるんだよ。とっとと別ンとこ行った方がいい。

127 :小泉:01/09/24 11:36 ID:6Vf7rpxo
小コミは行政改革が必要だな

128 :花と名無しさん:01/09/27 02:20 ID:kuEc/phg
>>125
おもしろくないじゃん。

129 :花と名無しさん:01/09/28 06:54 ID:DHPbcds6
>>128
ちゃんと読んだ事ないだろ

130 :花と名無しさん:01/09/28 17:27 ID:EIkmbwrI
125=129?

131 :花と名無しさん:01/09/28 18:25 ID:B17DZIGw
がゆん。
いい加減終わらせろゴルァ!!!!!!!!!!!11

132 :花と名無しさん :01/09/28 21:57 ID:lwsDY1Tw
門地かおり

133 :花と名無しさん:01/09/28 22:58 ID:nvNt3fTc
つちやきょうこ

134 :花と名無しさん:01/09/29 17:19 ID:spAdbP3M
津田雅美
だいきらい

135 :花と名無しさん:01/09/29 17:37 ID:eJQVBlGQ
最低と思う理由があるとうれしいなあ。
それともここただ嫌いな人挙げるだけのスレ?

136 :花と名無しさん:01/09/30 00:16 ID:3BJfT0e6
やはりガイシュツの波平
夕べも伝説読んで大爆笑しちまった

137 :花と名無しさん:01/09/30 00:17 ID:eg6GHhJY
>>136
伝説?

138 :花と名無しさん:01/09/30 01:07 ID:0Baae6Yo
あの人の名前がでてませんね。
あんのもよこ
作品はすきだが本人がきらい。
さくらももこもこれにおなじ。

139 :>138:01/09/30 09:07 ID:k.go2eSE
個人的に知ってるんだー、へー。尊敬。

140 :花と名無しさん:01/09/30 19:51 ID:LZQ3j5W2
粘着なレスが多いわな、少女板気質

141 :花と名無しさん:01/09/30 20:14 ID:.r7E8oco
少女板の奴らほど粘着質な奴はいないってぐらいだ。

142 :花と名無しさん:01/09/30 23:37 ID:kwfPBowI
>>141
それだ

143 :花と名無しさん:01/10/01 00:11 ID:qi7tpLyk
「うんこ」

くさいから。

144 :花と名無しさん:01/10/01 00:36 ID:FbhXHBww
>139〜143
( ´_ゝ`) フーン

145 :花と名無しさん:01/10/01 08:44 ID:YsbLBEz6
>>144
>>143のあとにそれをもってきたのはシャレのつもりですか?

146 :花と名無しさん:01/10/01 19:16 ID:9sPshSfM
笑点かっての。

147 :花と名無しさん:01/10/01 22:13 ID:0F.Z0qRc
休載したまま何年も待たせる人、落とす人。
最後死んで終わらせる人。

148 :花と名無しさん:01/10/01 23:04 ID:0VBUr7KY
>>147の「休載したまま〜」で思い出した。マーガレットの尾崎南、BRONZはどうなったんじゃい! 来年はW杯だぞ!
マーガレット見てないから全然、分からない(;´д`)クソー!
どなたか「BRONZ」どうなったか、どうなってるのか知りませんか?

149 :花と名無しさん:01/10/02 08:31 ID:RT1sTNaI
>148
あ〜〜尾崎南ね〜。
あの人、や○ーの掲示板でも「サイテー」とか書かれてましたね。
尾崎の伝説も笑えるな〜。
どなたか尾崎の写真集かライブビデオ持ってませんか?
中身の感想キボーン。

150 :花と名無しさん:01/10/02 16:57 ID:9QrC3Wzs
>149
尾崎の写真集とライブビデオがセットで名起動に売ってて
噴出しそうになったよ…

151 :150:01/10/02 16:59 ID:9QrC3Wzs
に→で

152 :花と名無しさん :01/10/02 17:03 ID:kBwBTIY6
少女漫画家じゃないけど冨樫でしょ

153 :148:01/10/02 17:22 ID:k0hyRfB2
じゃあ、もう漫画家やめたのかな? BRONZはあんな悲惨なとこで終わりなんかい。
最後まで書けよお(涙)

154 :花と名無しさん:01/10/02 18:28 ID:6ArM6bpA
種村有菜程ダメな作家はいない。

清水ゆーりマンセー

155 :花と名無しさん:01/10/02 18:30 ID:ik4rz/L2
>>153
最終章とは書いてあったね。あと少しだから死ぬ気でがんばって欲しいな南ちゃん。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)